Трёхлетняя виза США — повторное получение 2015

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Трёхлетняя виза США — повторное получение. Год 2014

Сообщение rosemary » 29 июл 2015, 16:01

lerval
Лучше вместе по упрощенке подать сейчас, имхо.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение ksu4585 » 29 июл 2015, 16:18

rosemary писал(а) 29 июл 2015, 16:01:lerval

согласна, тем более что пока дают 3 года.
но Вам и потом ничто не мешает по упрощенке подать, заявив мужа как спонсора. А данные на мужа у них все будут.
Но хоть новая виза, хоть старая - вопросы офицера не изменятся, увидев Ваш живот) Вы же не будете офицеру говорить, что цель поездки - туризм =)) а это, можно сказать, первый стандартный вопрос)
“Don't love me forever; love me everyday” (C)
ksu4585
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 23

Сообщение lerval » 29 июл 2015, 16:21

ksu4585 писал(а) 29 июл 2015, 16:18:
rosemary писал(а) 29 июл 2015, 16:01:lerval

согласна, тем более что пока дают 3 года.
но Вам и потом ничто не мешает по упрощенке подать, заявив мужа как спонсора. А данные на мужа у них все будут.
Но хоть новая виза, хоть старая - вопросы офицера не изменятся, увидев Ваш живот) Вы же не будете офицеру говорить, что цель поездки - туризм =)) а это, можно сказать, первый стандартный вопрос)

Стандартная туристическая виза - туризм/медицинский туризм. Безусловно, я смогу подтвердить аренду квартиры, договоренность с госпиталем и наличие ден. средств на оплату услуг.
lerval
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 29 июл 2015, 16:26

lerval писал(а) 29 июл 2015, 16:21:Стандартная туристическая виза - туризм/медицинский туризм. Безусловно, я смогу подтвердить аренду квартиры, договоренность с госпиталем и наличие ден. средств на оплату услуг.

Это про въезд, здесь все понятно. Про повторную визу - если будете подаваться по одиночке после родов, высок шанс вызова на собеседования для проверки оплаты всех счетов. Если подавать прямо сейчас с мужем, шансы вызова минимальные. Решать вам.
P. S. Удачи с малышом!
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение lerval » 29 июл 2015, 17:24

rosemary писал(а) 29 июл 2015, 16:26:
lerval писал(а) 29 июл 2015, 16:21:Стандартная туристическая виза - туризм/медицинский туризм. Безусловно, я смогу подтвердить аренду квартиры, договоренность с госпиталем и наличие ден. средств на оплату услуг.

Это про въезд, здесь все понятно. Про повторную визу - если будете подаваться по одиночке после родов, высок шанс вызова на собеседования для проверки оплаты всех счетов. Если подавать прямо сейчас с мужем, шансы вызова минимальные. Решать вам.
P. S. Удачи с малышом!

А как они могут узнать постфактум, что я на роды ездила? Или Вы имеете ввиду, что в анкете у меня появится новый американский родственник - мой ребенок?

Спасибо.
lerval
новичок

Сообщение lerval » 29 июл 2015, 17:29

В общем, все знакомые, кто имеет какое-либо отношение в организации поездок в США, отвечают приблизительно одинаково:

Нет, не обязательно обновлять визу. Виза может истекать даже через день после въезда в США, решение по сроку пребывания принимает пограничник в порту прибытия. Если у человека есть на руках, допустим, обратный билет, то пограничник спокойно поставит пребывание либо 3 месяца, либо 6, несмотря на то, что виза кончается раньше выезда. В США пребывание человека будет уже регулироваться формой I-94, которую прикрепят к паспорту и штампом пограничника
lerval
новичок

Сообщение rosemary » 29 июл 2015, 17:35

lerval писал(а) 29 июл 2015, 17:24:А как они могут узнать постфактум, что я на роды ездила? Или Вы имеете ввиду, что в анкете у меня появится новый американский родственник - мой ребенок?

А вы собираетесь скрывать эту информацию?
Узнают в любом случае
lerval писал(а) 29 июл 2015, 17:29:В общем, все знакомые, кто имеет какое-либо отношение в организации поездок в США, отвечают приблизительно одинаково:

Тогда зачем вы здесь вопросы задаете? Ветка не о въезде, а о повторном получении визы, эту информацию вы получили. Вопросы перехода границы обсуждаются в другой теме.
rosemary

Сообщение Homo Turistikus » 30 июл 2015, 13:34

Подскажите знающие люди, что бы это могло значить?
Подавал по упрощенке на визу без собеседования. Визу выдали 13 июля, 14 забрал паспорт с визой в Пони.
Сегодня на почту пришло письмо из консульства, о том что они приняли мою анкету DS-160 и что теперь мне надо записаться и придти на собеседование с этим подтверждением и паспортом.
Что это?
Homo Turistikus
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение rosemary » 30 июл 2015, 15:05

Homo Turistikus писал(а) 30 июл 2015, 13:34:Что это?

Глюк системы, похоже.
rosemary

Сообщение helena_domino » 07 авг 2015, 13:52

для статистики:
3.07 - утром отдала документы в визовом центре Пони Экспресс
4.07 - паспорт был доставлен в Посольство
7.07 - утром паспорт с визой был доставлен с курьером Пони Экспресс
helena_domino
новичок

Страны: 27

Турвиза B1/B2, восстановление - Renewal procedure

Сообщение shyness » 19 авг 2015, 10:18

Друзья, подскажите знающие.
Моя турвиза B1/B2 была открыта на 5 лет с мая 2007 по май 2012. Тогда было приглашение от друзей. Вот вычитала, что повторное получение турвизы возможно в упрощенном режиме, если с момента окончания предыдущей прошло не более 48 месяцев. Намечается поездка в США, но на конец 2016 или на лето 2017. Теоретически, если я успею получить визу до мая 2016 года, я впишусь в срок 48 мес.

Нужно ли предъявлять все документы, как и при первоначальном получении визы - справку о несудимости, справку из банка, справку с места работы и тд. На сайте пишут, что главное анкета и подтвердить бывшую тур визу, НО пишут что по требованияю могут понадобиться и другие документы. Сделать их будет проблематично, так как я живу в Германии и имею здесь временный ВНЖ, не работаю, муж работает. Снимаем квартиру (собственной недвижимости в Германии нет). Но есть моя собственная квартира в Украине. Как мне доказать свои неиммиграционные намерения, если я буду подаваться из Германии, если у меня здесь в Германии нет собственной работы и недвижимости? И нужно ли это будет вообще, если я подаю на renewal procedure?
Спасибо!
Последний раз редактировалось shyness 19 авг 2015, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
shyness
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Трёхлетняя виза США — повторное получение. Год 2015

Сообщение dmnl7703 » 19 авг 2015, 14:14

Добрый день!

При первом получении визы писал анкету на жену и себя от руки по-русски (виза 2010-12, две короткие поездки). Остальное все сделали в Пони. Сейчас они сказали, что по номеру 8-800...(http://www.pony-visa.ru/visa_usa.php) можно узнать свой логин и найти свою старую анкету.

Некотрое время назад в другой ветке задавал вопрос, где Эксперты посоветовали завести новый аккаунт. Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-либо принципиальная разница, заводить ли сейчас новый аккаунт или же позвонить по указанному номеру, чтобы поднять старую анкету?

Дело в том, что при заведении нового аккаунта появляются вопросы:

1) "Вы впервые обращаетесь за визой и посещаете наш сайт" - Т.е. с одной стороны, нет, но с другой - да.

2) Не вызовет ли вопроса, почему у одного и того же заявителя два аккаунта (две анкеты).

Большое спасибо и хорошего Всем дня!
dmnl7703
новичок

Сообщение bromisaich » 19 авг 2015, 14:38

dmnl7703 писал(а) 19 авг 2015, 14:14:Некотрое время назад в другой ветке задавал вопрос, где Эксперты посоветовали завести новый аккаунт. Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-либо принципиальная разница, заводить ли сейчас новый аккаунт или же позвонить по указанному номеру, чтобы поднять старую анкету?

Разница небольшая, но есть. Если станете регистрировать новый аккаунт, то придется связываться со сл. поддержки для удаления старого аккаунта.
Я бы, на вашем месте, все же восстановил старый профиль. Там будет возможность узнать ID анкеты и просто внести в нее новые личные данные, если они будут. Заодно вы всегда будете уверены, что знаете, какая инфа была вами предоставлена в посольство.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Турвиза B1/B2 Renewal procedure из Германии

Сообщение Chudo70 » 19 авг 2015, 14:54

А в какой стране на получение тур визы в США справку о несудимости просят?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Re: Турвиза B1/B2, восстановление - Renewal procedure

Сообщение shyness » 19 авг 2015, 15:02

Ее пока никто не просил, но попросить ведь могут что угодно. Я читаю что пишут люди на форумах об опыте получения турвизы. Просто интересно нужно ли предъявлять все документы, объяснять намерения, у кого буду жить, на что буду жить, если делать повторную тур визу по этой упрощенной процедуре? Хотелось бы сделать ее заранее, так как перед самой поездкой (которая запланирована примерно через год-полтора) будет очень много забот, а получить отказ перед самой поездкой будет просто катастрофой. А раз визу дают на 10 лет, то почему бы не получить ее заранее с меньшим количеством проблем, учитывая что еще не истек срок 48 месяцев.
shyness
новичок

Сообщение dmnl7703 » 19 авг 2015, 15:39

bromisaich, большое спасибо))
dmnl7703
новичок

Сообщение shyness » 19 авг 2015, 18:10

Друзья, подскажите можно ли подавать на повторную турвизу задолго заранее, скажем за год-полтора до предполагаемой поездки, а не за 3 месяца?
shyness
новичок

Сообщение dmnl7703 » 19 авг 2015, 20:17

И еще один перекликающийся вопрос с вопросом shyness. Подскажите, пож.:

Буду повторно с женой подаваться на B1/B2. Поездка может состояться как уже сейчас в сентябре-октябре, так и в 16 г. Еще не ясно. Города также не до конца еще определены. Либо LA, либо SF. Жена также может поехать как со мной, так и отдельно в NY без меня (без поездки в CA). Отели, соответственно, также непонятны еще. Все зависит от обстоятельств, которые могут измениться быстро.

Буду благодарен, если дадите оценку, какова может быть реакция посольства, если в анкете не будет стоять ни предполагаемых дат заезда, ни предполагаемых отелей. Также, что будет на границе, если в анкете будет стоять один город и отель, а по факту заедешь на другое побережье и, соответственно, отель тоже.

Большое спасибо!
dmnl7703
новичок

Сообщение rosemary » 20 авг 2015, 18:00

shyness
По упрощенной процедуре можно получить визу того же типа в той же стране, что и в первый раз. Вы бы почитали информацию на официальном сайте, большинство вопросов отпадет. Там и список документов имеется
Год-полтора до предполагаемой поездки - слишком большой срок, лучше указать даты примерно через 3 месяца, а поехать потом позже (сократив при этом срок действия визы ).
dmnl7703
Указывайте ближние даты, поехать можно будет и позже. А вот города въезда в первый раз нежелательно менять, хотя официального запрета нет. Могут быть также вопросы при прохождении границы по поводу поездки соло. Все эти нюансы можно обсудить в соответствующей ветке форума.
rosemary

Сообщение dmnl7703 » 21 авг 2015, 10:06

dmnl7703
Указывайте ближние даты, поехать можно будет и позже. А вот города въезда в первый раз нежелательно менять, хотя официального запрета нет. Могут быть также вопросы при прохождении границы по поводу поездки соло. Все эти нюансы можно обсудить в соответствующей ветке форума.[/quote]

rosemary, спасибо.

Не трудно ли Вам дать ссылку на эту ветку, плз?

Тогда еще один вопрос по поводу соло. В первый раз в анкете было указано, что мы путешествуем вместе. Если при повторной подаче мы с женой подадим документы вместе, но укажем разные поездки каждый сам по себе. Имеет ли это значение? Может ли это вызвать какие-то вопросы?

Спасибо)
dmnl7703
новичок

Сообщение rosemary » 21 авг 2015, 16:41

dmnl7703 писал(а) 21 авг 2015, 10:06:Не трудно ли Вам дать ссылку на эту ветку, плз?

Вопросы по въезду в США (все вопросы о границе)
dmnl7703 писал(а) 21 авг 2015, 10:06:Тогда еще один вопрос по поводу соло. В первый раз в анкете было указано, что мы путешествуем вместе. Если при повторной подаче мы с женой подадим документы вместе, но укажем разные поездки каждый сам по себе. Имеет ли это значение? Может ли это вызвать какие-то вопросы?

Если консульским покажется странным, что муж и жена подают на повторную вместе, но летят в разное время, вас вызовут на собеседование. Оно вам надо? Лучше уж совместную указать поездку
rosemary

Сообщение dmnl7703 » 21 авг 2015, 18:43

rosemary писал(а) 21 авг 2015, 16:41:
dmnl7703 писал(а) 21 авг 2015, 10:06:Не трудно ли Вам дать ссылку на эту ветку, плз?

Вопросы по въезду в США (все вопросы о границе)
dmnl7703 писал(а) 21 авг 2015, 10:06:Тогда еще один вопрос по поводу соло. В первый раз в анкете было указано, что мы путешествуем вместе. Если при повторной подаче мы с женой подадим документы вместе, но укажем разные поездки каждый сам по себе. Имеет ли это значение? Может ли это вызвать какие-то вопросы?

Если консульским покажется странным, что муж и жена подают на повторную вместе, но летят в разное время, вас вызовут на собеседование. Оно вам надо? Лучше уж совместную указать поездку

rosemary, большое спасибо!
dmnl7703
новичок

Сообщение arhan2015 » 02 сен 2015, 20:39

Хочу поделиться с вами моим опытом получения визы повторной/первичной в США., еще в далеком 2011 когда я подавала на нее впервые и еще не знала этого форума писала как есть-а было так-мне было 25 лет-замужем но без детей-своего имущества движимого/недвижимого не было, Зп так же не дотягивала даже до 500 долларов США, из поездок Италия, Франция...короче шенген- но была тетя в США-которая конечно же приглашала меня к себе в гости-попала она туда даже не знаю как-знаю точно что легально...а вот как -я как то не вникала-ибо мысли пойти по ее стопам у меня не было-в анкете указала ее спонсором и домашний ее адрес был моим местом куда я собиралась ехать...вообщем совершила все ошибки-что по этому форуму мне по идее было визы не видать-но на собеседовании мне визу одобрили через 2 минуты собеседования-задали несколько стандартных вопросов-куда еду, надолго? кто оплачивает, кем и где работаю....не одного документа так и не посмотрели-предложили продлить визу на 2-й год и вот заветная 2-х летняя виза у меня в кармане) Была за те 2 года в америке 2-ды-1-й раз в лас вегасе на новый год, далее калифорния и домой 9 дней, 2-й раз 21 день-Сан-Диего, ДР в Нью-Йорке и погостила немного у тети...а потом развод...не до поездок было. К слову сказать-на визу я подавалась одна-без мужа...и даже и не подумала что-это минус...И вот сейчас-подалась на визу повторную-бэкграунд таков-что с моей последней поездке я нигде не была-развод-далее беременность-роды-маленький ребенок-не до этого было.Гражданский муж...у ребенка его фамилия-подавала на себя и дочку-в анкете указывала спонсором тетю, поездка к ней-хотя так и планируется-она будет крестной моей дочки-гражданский муж остается тут-у него по здоровью пока нельзя ездить-проблемы с ушами недавно делали операцию по восстановлению барабанных перепонок-пока противопоказания к самолетам....как то так-когда подала документы в пони на визу-увидела этот форум и обалдела от того-что я сделала все возможные ошибки к тому что визы мне не видать.....Но подумала-будь что будет- ИТОГ-визы дали)- и без повторного собеседования... Удачи всем
arhan2015
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rosemary » 02 сен 2015, 20:47

arhan2015
Надо же, как вы постарели с 2011...
arhan2015 писал(а) 02 сен 2015, 20:39:мне было 25 лет

arhan2015 писал(а) 02 сен 2015, 20:39: Возраст: 44

По теме: рады за вас, что ошибки не помешали получению визы, но это не значит, что и другим соискателям стоит так делать
rosemary

Сообщение Mila_Miller » 03 сен 2015, 15:04

Подскажите пож-та, я имею 3-х летнюю визу, срок окончания февраль 2016. Лететь собираюсь в октябре (т.е. за 4-5 месяцев до окончания срока действия визы). Пустят ли меня в Штаты? или срок визы должен быть не менее 6 месяцев до ее окончания.
Mila_Miller
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение North Star » 03 сен 2015, 15:23

Mila_Miller писал(а) 03 сен 2015, 15:04:Подскажите пож-та, я имею 3-х летнюю визу, срок окончания февраль 2016. Лететь собираюсь в октябре (т.е. за 4-5 месяцев до окончания срока действия визы). Пустят ли меня в Штаты? или срок визы должен быть не менее 6 месяцев до ее окончания.

Ваша виза действительна до даты, которая проставлена на ней. Въехать в США Вы можете даже в последний день действия визы, срок пребывания определяется на пограничном контроле.

Вопрос 13. Срок действия моей визы истечет во время моего пребывания в США. Создаст ли это какие-либо сложности?
Нет. Даже если срок действия визы истек во время пребывания в США, находиться в США можно в течение срока и на условиях, установленных сотрудником Департамента Внутренней Безопасности при въезде в США.
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ge ... qlistgen13
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Zubastiy » 14 сен 2015, 11:05

Добрый день!

Знающие люди, подскажите пожалуйста.

Имею 3-летнюю штатовскую визу которая заканчивается в январе 2016.
В конце февраля хочу слетать в США, но многое нужно оплачивать уже сейчас (в т.ч. невозвратные платежи). Соответственно чтобы исключить шанс того, что мне не возобновят визу хочу подать на возобновление заранее - т.е. в сентябре. Это нормально? Не вызовет лишних вопросов в консульстве?

Важный момент - в ходе срока действия текущей визы был в штатах 3 раза. В ходе них получил на лобовое стекло 2 штрафа за неправильную парковку.
Сам их не оплачивал, а как решил оплатить (спустя какое-то время), то выяснилось, что этих штрафов в базе уже нет - видимо оплатила прокатная контора, на которую был зарегистрирован автомобиль.
Насколько эта ситуация может мне подпортить возобновление визы и можно ли с этим что-нибудь сделать?

Спасибо.
Zubastiy
новичок

Сообщение bromisaich » 14 сен 2015, 11:18

Zubastiy писал(а) 14 сен 2015, 11:05:В конце февраля хочу слетать в США, но многое нужно оплачивать уже сейчас (в т.ч. невозвратные платежи). Соответственно чтобы исключить шанс того, что мне не возобновят визу хочу подать на возобновление заранее - т.е. в сентябре. Это нормально?

Думаю, да.
Zubastiy писал(а) 14 сен 2015, 11:05:Насколько эта ситуация может мне подпортить возобновление визы и можно ли с этим что-нибудь сделать?

Никак. Писать в анкете об этом тоже не нужно.
bromisaich

Сообщение eventpromo » 14 сен 2015, 18:18

Назрел вопрос. На прошлую визу выбирал категорию B2, но выдали B1\B2, в этот раз указал в анкете B2, как и в прошлый, потому что мне требуется только для туристической поездки.

Итак вопрос: в анкете и при записи на собеседование есть вопрос подаю я на туже визу или нет? Каков ответ должен быть в моем случае? Мне кажется на туже, хотя может я и ошибаюсь.
eventpromo
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 47

Сообщение bromisaich » 14 сен 2015, 18:21

eventpromo писал(а) 14 сен 2015, 18:18:Мне кажется на туже, хотя может я и ошибаюсь.

не ошибаетесь
bromisaich

Сообщение eventpromo » 14 сен 2015, 23:29

bromisaich писал(а) 14 сен 2015, 18:21:
eventpromo писал(а) 14 сен 2015, 18:18:Мне кажется на туже, хотя может я и ошибаюсь.

не ошибаетесь

странно, но мне предложили заново записаться на собеседование. никакой речи без собеседование не шло, когда я формировал новое обращение.
на визе нет отметки Clearance Received, виза не была потеряна или украдена, отказов не было, статус не менял и не был арестован. Что я сделал не так?
eventpromo
активный участник

Сообщение bromisaich » 14 сен 2015, 23:33

eventpromo писал(а) 14 сен 2015, 23:29:Что я сделал не так?

Неверно ответили на вопросы системы
bromisaich

Сообщение eventpromo » 14 сен 2015, 23:55

bromisaich писал(а) 14 сен 2015, 23:33:
eventpromo писал(а) 14 сен 2015, 23:29:Что я сделал не так?

Неверно ответили на вопросы системы

Например?

1. Вы подаете за человека младше 14 лет или старше 65 ... - нет
2. Вы нуждаетесь в особых условиях... - нет
3. Вы подаете на туже визу - да (выбираю B2).
4. Вы теряли визу, получали отказ и так далее... - не согласен
5. Необходимо ли оплачивать дополнительный взнос ... - нет
6. Вы сдавали отпечатки пальцев... - да

Не могу вспомнить всех вопросов...
Не понимаю, на что я ответил не так, что меня заново система отправила на собеседование.
eventpromo
активный участник

Сообщение bromisaich » 14 сен 2015, 23:57

eventpromo писал(а) 14 сен 2015, 23:55:Не могу вспомнить всех вопросов...

Вернитесь и начните снова.
bromisaich

Сообщение eventpromo » 15 сен 2015, 00:04

bromisaich писал(а) 14 сен 2015, 23:57:
eventpromo писал(а) 14 сен 2015, 23:55:Не могу вспомнить всех вопросов...

Вернитесь и начните снова.

Так уже поздно, я записался на собеседование. Или можно изменить что-то?
eventpromo
активный участник

Сообщение bromisaich » 15 сен 2015, 00:14

eventpromo писал(а) 15 сен 2015, 00:04:я записался на собеседование. Или можно изменить что-то?

В службу поддержки пишите. Зачем же вы записались на собеседование, если видели, что система не дает вам освобождение от него? Можно было вернуться и начать заново.
bromisaich

Сообщение eventpromo » 15 сен 2015, 00:33

bromisaich писал(а) 15 сен 2015, 00:14:
eventpromo писал(а) 15 сен 2015, 00:04:я записался на собеседование. Или можно изменить что-то?

В службу поддержки пишите. Зачем же вы записались на собеседование, если видели, что система не дает вам освобождение от него? Можно было вернуться и начать заново.

Глупость, торопливость и многое другое...

В личном кабинете есть копка отменить запись на собеседование, чем я и воспользовался.

Шаг 1: Выберите подаете ли вы Ваше обращение на Неиммиграционную Визу или Иммиграционную Визу
Неиммиграционая Виза

Шаг 2: Выберите Посольство\Генерального Консульство в которое вы хотите подавать Ваше обращение.
Москва

Шаг 3: Пожалуйста, выберите визовую категорию, соответствующую Вашей цели поездки
Визы для деловых/туристических поездок, визы для членов экипажей судов, транзитные визы а также визы для журналистов.

Шаг 4:
B2 - Виза для туристических поездок и лечения

Шаг 5:
Проверил и заполнил данные профиля

Шаг 6: Пожалуйста, нажмите кнопку "Добавить по имени" если у вас есть член семьи (включая ребёнка), которому необходимо подать заявление на визу с Вами.
Продолжить

Шаг 7:Пожалуйста, ответьте на приведенные вопросы

1 - Вы обращаетесь за визой для заявителя, соответствующего одному из следующих критериев:
а) Ребенок моложе 14 лет, выезжающий в составе школьной группы или вместе с родителем, у которого уже есть действующая виза. (Информация о получении визы для детей старшего возраста размещена на данной странице).
б) Заявитель в возрасте 80-ти лет и старше. - нет

2 - Вы обращаетесь для возобновления выданной прежде американской визы, которая еще действительна, или срок действия которой истек не более 47 месяцев назад? (Убедитесь, что категория визы, за которой Вы сейчас обращаетесь, соответствует категории предыдущей визы. Если Вы не уверены, какую категорию визы Вы получали ранее, нажмите здесь для получения информации о существующих категориях американских виз). - да

3 - Вы прошли процедуру снятия отпечатков 10 пальцев во время предыдущего собеседования в расположенном на территории Российской Федерации Консульстве или Посольстве США? (Если Ваше собеседование состоялось после 6 ноября, 2007, если на момент собеседования Вам было более 14 лет, и Вы проходили собеседование в России, отвечайте «Да») - да

4 - Вы обращаетесь за визой с Российским паспортом? - нет

5 - Вы обращаетесь за визой с Белорусским паспортом? - да

6 - Проживаете ли Вы в России более 90 дней? - да (более 3-ех лет)

7 - Вы обращаетесь за категорией визы, требующей оплаты дополнительного сбора за выдачу визы? - нет

8 - Пожалуйста, подтвердите, что ни одно из нижеследующих утверждений к Вам не применимо:
Ваше гражданство требует оплаты дополнительного сбора за выдачу требуемой категории визы. (На данной странице размещена информация о дополнительных визовых сборах ).
Вы были проинформированы о необходимости прохождения Вами собеседования в Посольстве.
На Вашей предыдущей визе есть отметка Clearance Received (Разрешение получено).
При последнем обращении за визой Вам было отказано в визе.
Ваша последняя виза была утеряна или украдена.
В данный момент Вы находитесь на территории США.
После получения Вашей последней визы Вы подавали заявление на изменение Вашего иммиграционного статуса находясь на территории Соединенных Штатов.
С момента выдачи Вашей последний визы Вы были арестованы на территории США, депортированы, или нарушили иммиграционные законы США.
В Вашей последней визе есть ошибки в графах пол, дата или место рождения. - не согласен

9 - Пожалуйста, обратите внимание, что для того, чтобы попасть в зал для интервью, нужно подняться по ступенькам. Если Ваши физические возможности ограничены, пожалуйста ответьте ДА. Мы проведем Ваше интервью в более удобных для Вас условиях. - нет

Шаг 8: Пожалуйста введите регистрационный номер Вашего платежа.
Ввел

Пожалуйста, выберите Ваш статус:
Non-Resident - Foreign national without a residence permit/long term visa to Russian Federation. (Иностранец, не обладающий видом на жительство/долгосрочной визой в Российскую Федерацию)

Хочу отметить, что выбирая Resident ничего дальше не меняется.

Как мне кажется я полностью подхожу под данные критерии:

Важная информация для граждан Беларуси: Начиная с 1 июня 2015 года, проживающие в Беларуси граждане должны обращаться в посольство США в Минске для возобновления неиммиграционных виз. Только проживающие на территории России граждане Беларуси могут посылать паспорта для возобновления виз в посольство США в Москве.

Требования к заявителям, которые могут подавать документы без прохождения собеседования:

- Во время прошлого собеседования были сняты отпечатки со всех десяти пальцев.

- Для держателей виз категории B1/B2 (туристических), I (виза для журналистов), или C1/D (визы для членов экипажа): Ваша последняя виза была выдана после 6-го Ноября 2007 года и является действительной в данный момент или вы подаете свое обращение не позднее 47 месяцев с момента окончания срока действия данной визы
ИЛИ
Для держателей всех других типов виз: Ваша последняя виза является действительной в данный момент времени или вы подаете обращение не позднее 11 месяцев с момента истечения срока действия Вашей предыдущей визы.

- Заявление подается на визу такой же категории, как категория прошлой визы.

- На прошлой визе нет отметки Clearance Received (Разрешение получено).

- Заявитель находится на территории Российской Федерации или Республики Беларусь.

- При предыдущем обращении за визой не получен отказ.

- Предыдущая американская виза не была потеряна или украдена.

- С момента выдачи предыдущей визы, заявитель не продлил или поменял свой иммиграционный статус, находясь в США.

- С момента выдачи предыдущей визы, заявитель не был арестован или депортирован, также не нарушил Иммиграционные законы и правила США.
eventpromo
активный участник

Сообщение bromisaich » 15 сен 2015, 00:39

И..?
bromisaich

Сообщение eventpromo » 15 сен 2015, 00:44

bromisaich писал(а) 15 сен 2015, 00:39:И..?

Нашел свою ошибку:

8 - Пожалуйста, подтвердите, что ни одно из нижеследующих утверждений к Вам не применимо:
Ваше гражданство требует оплаты дополнительного сбора за выдачу требуемой категории визы. (На данной странице размещена информация о дополнительных визовых сборах ).
Вы были проинформированы о необходимости прохождения Вами собеседования в Посольстве.
На Вашей предыдущей визе есть отметка Clearance Received (Разрешение получено).
При последнем обращении за визой Вам было отказано в визе.
Ваша последняя виза была утеряна или украдена.
В данный момент Вы находитесь на территории США.
После получения Вашей последней визы Вы подавали заявление на изменение Вашего иммиграционного статуса находясь на территории Соединенных Штатов.
С момента выдачи Вашей последний визы Вы были арестованы на территории США, депортированы, или нарушили иммиграционные законы США.
В Вашей последней визе есть ошибки в графах пол, дата или место рождения. - не согласен

Надо писать согласен, а я не правильно понял сразу. ((
eventpromo
активный участник

Сообщение 4umazik » 16 сен 2015, 01:00

День добрый! Подскажите, пожалуйста) Ситуация следующая.

У меня есть американская виза, которая истекает 26.11.2015.
Получила без проблем, без проверок - на тот момент мне было 35 лет, была разведена, ехала одна, работа в строительной компании с зарплатой 150 тыс. руб., много поездок - Европа, Турции и Египты, Таиланд, Япония, Французская Полинезия и прочее. Родственников у меня там никаких нет

Заявлена была поездка в Майами на март месяц 2013 года, в итоге так сложились обстоятельства, что в мае 2013 поехала в Испанию, а первая поездка была на Новый Год 2013 года по маршруту Москва-Нью-Йорк-Майами-Круиз
В 2014 году был заезд в Пенсильванию (цель Огайо, но билеты были дешевле просто через Пенсильванию) в мае на неделю (ездила к человеку-другу по инстаграмму)), в декларацию указывала отель в Питсбурге, по факту жила у новых друзей.
В августе 2014 ехала в Огайо через Нью-Йорк, жила в Колумбусе в отеле, побыла там несколько дней и оттуда поехала в Пуэрто-Рико, где провела несколько дней плюс была в 7-ми дневном круизе
Все оплачивала сама
Дальше 2015 год - март - Германия несколько дней, потом опять же в марте в Сан-Франциско на неделю.

Дальше начинается история, которая меня сейчас сильно смущает в плане получения следующей визы....

В мае 2015 года завязались отношения с мужчиной-американцем и в июне ездила к нему на неделю по маршруту Москва-Лос-Анджелес.
Покупала билет на самолет, жила у него, в декларации указывала его адрес как адрес пребывания в США. Также ездила к нему в начале сентября на две недели (на границе пояснила что бойфренд) и планирую поехать еще в конце октября-начале ноября и после подаваться на новую визу - хотим отметить вместе Рождество, съездить к его родителям.
К визе невесты из нас еще никто не готов, слишком это быстро для такого срока. Поэтому соответственно туризм - мы много ездим обычно в разные места когда я приезжаю,он начальник сам, работает в ИТ и его работа позволяет брать отгулы и отпуска и что-то контролировать дистанционно.

Опять же здесь прочитано:
9 FAM 41.31 N14.1-1 Fiancé(e) of U.S. Citizens or Permanent
Resident Aliens
(CT:VISA-798; 03-23-2006)
An alien proceeding to the United States to marry a U.S. citizen is classifiable K-1
as a nonimmigrant under INA 101(a)(15)(K). (See 22 CFR 41.81.) The fiancé(e)
of a U.S. citizen or lawful permanent resident (LPR) may, however, be classified as
a B-2 visitor if you are satisfied that the fiancé(e) intends to return to a residence
abroad soon after the marriage. A B-2 visa may also be issued to an alien coming
to the United States:
(1) Simply to meet the family of his or her fiancé;
(2) To become engaged;
(3) To make arrangements for the wedding; or
(4) To renew a relationship with the prospective spouse.

Кроме бойфренда следующий казус - по факту с января я официально не работаю. Подразделение сократили, работаю со своими друзьями, которые открыли свое дело, но накладно оформлять меня официально, доход нормальный - в районе 100 тысяч и остался. По сути фриланс, аналитическая работа под запрос плюс много разных обзвонов, поиск клиентов, организация встреч и прочее. В принципе могут написать справку, что я там работаю и получаю ЗП (если вдруг понадобится), если к ним позвонить - подтвердят, что я там работаю. Доплачиваю кредиты, есть квартира своя (там не живу, ждет ремонта).
По моим ощущениям выгляжу я в текущем моменте как потенциальный эммигрант - детей у меня нет, мне 38 лет, я фрилансер, незамужняя, у меня есть бф в сша и я в принципе туда часто езжу и собираюсь ездить...

Вопросы сакраментальные:
1. Каковы мои шансы?
2. Правильно ли я понимаю, что мне надо писать его адрес в анкете как адрес пребывания в США? Или все-таки может указать отель и место какое-нидь как цель поездки...
3. Если я покупаю билет, а он оплачивает все расходы во время моего пребывания в США надо ли указывать, что он оплачивает мою поездку?
4. Нужно ли мне, чтобы он написал приглашение или это необязательно? Или вообще это актуально больше для первичной подачи?
5. Как мне отразить работу правильно. По сути удаленно я могу делать только небольшую часть работы, остальное это телефон, организация встреч, требует местного присутствия
6. Если рассчитывать, что шансы у меня есть и уехать я по новой визе хочу где-то 22 декабря, чтоб на Рождество попасть - нормально будет подать на нее чуть раньше срока ее окончания, чтобы успеть. Не после 26 ноября, а там числа 12 например.

Заранее спасибо!

UPD: в анкете указала отель под туризм как и советовали тут, его как контакт не указывала, дала номер телефона офиса ребят с которыми работаю. Получила паспорт с визой через неделю после подачи, без прозвонов и вызовов на собеседование
Последний раз редактировалось 4umazik 23 окт 2015, 20:36, всего редактировалось 2 раз(а).
4umazik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение rosemary » 16 сен 2015, 01:27

4umazik
Подавайте по упрощенке, указывайте отель под туризм, адрес новой работы. Остальные нюансы можно опустить.
rosemary

Сообщение Freeedom » 26 сен 2015, 10:38

Здравствуйте!
Оцените наши шансы, как семьи, на получение трехлетней туристической визы.
Я и муж работаем в IT сфере, нам больше 30 лет, при этом я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, работает только муж. У нас двое детей. ЗП мужа 50 000 руб. У него есть 2 выданные и использованные визы в США (одна из них еще действующая), и куча других в страны Европы и Азии. У меня тоже есть визы в другие страны, но визу в США буду получать впервые.
Подскажите пожалуйста, как нам лучше представить себя, чтобы визу на всю семью дали наверняка? У нас есть еще недвижимость, которую сдаем, т.е. имеем пассивный доход, кое-какие накопления. Нужно ли их показывать, или лучше немного "завысить" зп мужа?
Какую "легенду" лучше сделать? У нас есть планы поехать в страны Латинской Америки через штаты, поэтому и визу решили делать. Может лучше сказать что просто едем с детьми в Диснейленд на НГ каникулы, чтобы было правдоподобнее и без лишних вопросов?
Можно ли сделать основным заявителем мужа, а я с детьми пойдем с ним как иждивенцы? Будет ли у нас (у мужа или у меня) в таком случае собеседование, с учетом того, что муж получает визу уже в третий раз? Никаких нарушений визового режима в его прошлые поездки не было, такие же туристические были визы, ездил по работе.
Спасибо за ответ!
Freeedom
новичок

Сообщение AlenaNeva » 26 сен 2015, 11:27

Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации.
У меня виза в Штаты на 3 года до 18.05.2016. По этой визе была два раза в 13ом году. Сначала на указанный в анкете срок - 2 недели. В июне. Потом в августе был вьезд на 2 месяца тоже в НЙ.
На тот момент я была не замужем.вышла замуж в сент.14ого года.фамилию не меняла.
Вопросы:
Как нам лучше поступить?
У мужа будет первичное обращение на визу в Штаты. В загранке: Египет, два Тайланда( вместе), Турция(вместе)
Лучше мне дождаться мая и подавать на продление вместе с ним и тогда меня вызовут на собеседование? Или отдельно по упрощенке мне продлить, а потом его одного получать отправить?
Из нюансов: в января 14го года делала визу родителям. Им не дали " из -за дочери,которая целых 2 месяца находилась в США" меня вызвали через день на проверку и общались со мной около 40 минут. Проверяли все справки,выписки с работ и транзакции всех карт. Утвердили. Извинились за родителей и сказали," пусть приходят получают, они уже ко мне не попадут" естественно, родители больше сказали не поедут.
В США собираемся путешествовать. Намерений нет.
AlenaNeva
новичок

Сообщение bromisaich » 26 сен 2015, 13:31

Если до мая 16-го ехать не планируете, то имеет смысл подавать на визу ближе к этому сроку, это первое. В любом случае, вы подаёте на визу по упрощённой системе, а ваш муж через собеседование и сканирование. В этом случае вы должны делать все одновременно: муж записывается на собеседование, а вы относите паспорт в ПЭ. В анкетах пишете друг друга попутчиками, мужу надо будет иметь при себе скан вашей визы на собеседовании.
bromisaich

Сообщение rosemary » 26 сен 2015, 20:48

Freeedom
Прочитайте FAQ по теме для начала. С зарплатой в 50 тыс. ваш муж троих иждивенцев не потянет, указывайте полный доход по максимуму. Если подрабатываете чем-то, лучше выбирать самостоятельную оплату. На сабеседование возьмите паспорт мужа или подавайтесь одновременно.
rosemary

Сообщение Freeedom » 27 сен 2015, 08:50

У нас всплыли некоторые нюансы, в паспорте и у мужа и у меня последние визы - Таиланд, на 10 месяцев. Ездили и жили всей семьей. Как на это посмотрит консул? Является ли это вообще серьезной причиной не дать нам визы, так как мы спокойно прожили в другой стране, при этом работая удаленно? Сильно волнует этот вопрос, так как может быть тогда вообще не стоит подаваться ни мне ни мужу.
Или вот придумали относительно безопасный вариант, проверить эту теорию: мужу попробовать продлить визу по упрощенке, отдельно от нас. А если у него будет все нормально и визу дадут, то потом нам подаваться, с копией его паспорта. Единственное, дадут ли ему визу без вопросов, если у него текущая действительна еще 5 месяцев? Нормально ли это выглядит, что он подает на новую так рано?
Freeedom
новичок

Сообщение 4umazik » 27 сен 2015, 20:57

Писала свой пост чуть выше и хотела уточнить, к паспортам кроме фото, что из документов приложить? Справку с работы и договор на квартиру? Или может вообще тока паспортом и фото ограничиться?) Первый раз когда подавала, по-моему ничего не носила туда
4umazik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение bromisaich » 27 сен 2015, 21:39

4umazik писал(а) 27 сен 2015, 20:57:к паспортам кроме фото, что из документов приложить? Справку с работы и договор на квартиру? Или может вообще тока паспортом и фото ограничиться?)

Кроме обязательных документов - ничего.
bromisaich

Сообщение вазапилов » 27 сен 2015, 23:30

Подали документы по упрощенке в Санкт-Петербургское консульство.
Сколько по времени занимает этот процесс в Питере?
Сегодня уже неделя, как Пони привезли доки к ним.
Во Владивостоке это 10 дней занимало, но в сроки включена пересылка долгая.
Отзовитесь, кто недавно получал по упрощенке в Питере,плиз
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Freeedom » 28 сен 2015, 11:41

Видимо я все-таки написала не в ту тему, так как по моему вопросу ответов больше нет. Но мы немного поразмышляли, и пришли к выводу, что Таиланд не должен быть большой проблемой, у нас была учебная виза, так что все вполне легально и обьяснимо. Я думаю, будем подаваться одновременно, так как в остальном мы вполне вписываемся в тип приличной семьи)
Freeedom
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль