Продолжение вот этой истории
Re: Канадская виза. Сроки получения визы Канады в Москве (канадцы дали визу только на два месяца).
Отдельное спасибо форуму! Чтение сообщение помогло понять логику визовых офицеров. Большинство подающих, как было видно, форум не читали.
Итак, прилетел утренним рейсом, оставил в отеле все вещи, вызвал такси и поехал. Естественно, было плановое опоздание, при записи в 8.30 прошел в 10 часов. С собой был посадочный талон на самолёт, но никто даже не спросил причину опоздания. Единственный хмурый человек так - сотрудник полиции на входе, работники посольства же крайне приветливы.
Регистрации и "пальчики" моменты технические, поэтому там ничего интересного. Но сразу видно было, что большинство одеваются как на парад, что сразу показывает важность момента и возможно будет напрягать визового офицера.
У меня с собой была прикольная кепка, и видя что охранники там в кепках, и один сотрудник тоже ходил, я решил её не снимать, чем сразу ловил укоризненные взгляды "коллег"-апликантов, дескать ну вообще парень, не понимает куда пришел )))
Один парень тоже был одет казуально, без какого-то официозна, но видно, что одежда брендовая и дорогая. Вопрос цель визита - ну пошопиться в Нью-Йорке там, погулять там недельку. "Ваша виза одобрена!" Вот это верный знак, подумал я, и через пару минут подошла моя очередь.
Подхожу - такой в курточке (день был прохладный), под ней футболка с биг-беном и в кепке. Важно, на опережение здороваться на русском, чтобы потом не было неловкого момента. Многие, с которым офицер первым начинала беседу на английском её продолжали, и это было ужасно. У меня английский хороший, но следуя советам форума, я там говорил только по-русски.
- Цель визита?
- Посетить два шоу Мадонны в Нью-Йорке, билеты купил ещё в марте, они знаете как пирожки горячие раскупаются, но на визу ж так заранее нельзя, поэтому вот только сейчас, а билеты вот с собой, могу показать.
- На какой срок планируете поездку?
- Говорю даты
<листает паспорт>
- Вы в Англии были?
- Да, 4 раза уже, язык учил, и зимой снова поеду на Мадонну в Лондоне, если визу конечно новую дадут
- В Канаде были? (видимо увидела визу, но не разглядела детали)
- Нет, не был ещё, но поеду туда на концерт Мадонны в Монреаль, там будут первые два шоу. А потом уже, если визу дадите, то и в Нью-Йорк конечно бы хотел съездить, там красиво говорят
<улыбается, и стучит что-то по клавиатуре>
- Вы указали в анкете, что являетесь владельцем бизнеса, чем там занимаетесь?
- Говорю, что семейный небольшой бизнес, там занимаюсь всем чем приходится, но больше продвижением, и вот получается время от времени выделить пару неделю куда-то съездить, а потом снова в работу возвращаюсь, там родители без меня долго не справляются.
- Ваша виза одобрена!
Итог. Оказалось, что американская виза вообще самая простая из тех, что я делал когда-либо. Документы не важны вообще. Важно показать себя определённым образом - виза сама по себе не так важно, я тут всё равно путешествую, поэтому если не дадите, то катастрофы не будет, канадская всё равно есть. И важно показать, что тебя дома ждёт работа/бизнес, и что ты вот планируешь вернуться и дальше трудиться. И потом ещё зимой куда-то поедешь дальше.
Причём, вся беседа была абсолютно неформальной. Важно честно показать свои намерения, причём цели должны быть понятны офицеру. Если парень одет в дорогую одежду и едет шопиться, то всё ясно - велкам. Или вот я как, как такой типичный фанат, то тоже сходится - велкам. В общем, прочувствовать надо сходство образа, целей и визы, у меня просто всё органично как-то вышло
Видел много отказов с нероссийскими паспортами. Также отказывали нескольким парням и девушкам (цели типа туризм, Америку посмотреть, всю жизнь мечтал) , одетым как на свадьбу, и демонстрировавших отличное знание английского.
Сегодня пришел паспорт с трёхлетней визой