«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение XMember » 03 сен 2007, 22:25

Кто успешно получил визу США B1/B2:
  • впервые;
  • после длительного перерыва (>2 лет от последней визы B1/B2);
  • обычной процедуре с собеседованием;
  • после других виз, особенно J1.

Попробуем отдельно собирать статистику. Получившим по упрощённой процедуре со стандартной ситуацей отписывать смысла мало. Для придания полезности статистике просьба описать:
  1. Срок действия визы и наличие пометок типа Clearance Received
  2. Гражданство. По умолчанию - РФ
  3. Город собеседования
  4. На сколько дней декларировали поездку по DS-160
  5. Что писали про работу и доход
  6. Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы
  7. Диалог с консулом
Участие добровольное, раскрывать белые/серые доходы тут не нужно. Кто не хочет - не пишет.
----
Тема создана 15 октября 2015 г., тут собраны все сообщения из основных тем по вопросам получения визы в консульствах США в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке начиная с января 2015.
Обсуждения (кроме пары уточняющих вопросов) не рекомендуются и будут удаляться с горчичниками. Для вопросов есть темы "Виза США для граждан [страны] в [городе] 2015"
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение AlinaAndreevna » 13 авг 2015, 19:06

julsmust писал(а) 12 авг 2015, 19:57:
MissHappiness писал(а) 12 авг 2015, 14:09:Из наблюдений - передо мной собеседовались человек 20. наверно, собеседовались все не долго. ОЧЕНЬ ДОЛГО. Какие там полминуты-минута, от пяти и выше, одна дама простояла минут пятнадцать, честное слово! Конечно, радости, это не прибавляло, как и то, что люди стали выходить с отказами.. Первый, второй, третий.. Получивших визу до меня было наверно всего человека 4-5

Мы с вами сегодня как в разных местах побывали
У меня ровно противоположное впечатление.
Но согласна насчет странного народа у входа

Нет-нет, записывалась на 12 авг, перезаписалась на день раньше, просто очень устала и только 12августа села писать отчет) по отказам судила судя по выходящим с паспортами людей и по выражениям лица.. Могла, конечно, ошибиться, есть вообще непроницаемые) Паспорт, к слову, получила буквально через день, забытые в паспорте бумажки не пропали)
AlinaAndreevna
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Юрвига » 14 авг 2015, 10:46

Для статистики.
Найти бэк не могу, но в теме он есть - супружеская пара, разные фамилии, он f&b директор в одном из отелей крупнейшей мировой сети, я в той же сети начальник юр.отдела. летим в Мексику через Нью Йорк, билеты куплены, отсюда было много волнений)

Первое что хочется сказать - процесс легчайший и простейший. От оплаты сбора до собеседования. Единственный трабл на пути к визе -наши соотечественники. Все-таки колхоз из голов большинства еще не выветрился.
Итак, записаны были сегодня на 8 утра. Пришли за 15 минут, как рекомендовано консульством,а там очередь до конца здания и наполовину из тех, кому на 08:30. Мы встали в конец, спокойно ждали когда прибежала какая-то тётка и размахивая руками принялась убеждать кого-то что надо бежать в начало, там заканчивают прием на 8. Народ из конца очереди (человек 10) ломанулся вперёд, мы тоже пошли, потому что признаться, после изучения форума, как то не осело в голове, что будет, если войти позже назначенного времени. В общем, на входе за ограждения, где забирают паспорта, чуть не дошло до драки. 10 человек из конца очереди пытались встроится в начало, те, кто на 08:30, но зачем-то пришли за час, очевидно были против. Получилась безобразная сцена с пиханием и толканием одной особенно активной девушки пожилым респектабельным на вид мужчиной. Отвратительно. Люди! На кой черт вас несёт в посольство так рано? Зачем создавать толпу и беспорядок?
Ну да ладно. После этого все как по маслу: проверка, регистрация, пальчики, ожидание собеседования. На дактилоскопии мы были в двух разных окнах: сначала у русской девушки, зарегившей нас как пару, потом в соседнем окне у американки откатали пальцы. Все, дальше ожидать собеседования, по часам не сверялась, но по ощущениям -минут 40. В итоге попали в окошко #13 к красивой молодой девушке, говорящей по русски с небольшим акцентом. Мы оба говорим по английски, муж свободно, но собеседовались по - русски. Диалог длился меньше минуты, я даже слегка разочарована, как отличник на экзамене- я знаю все правильные ответы, но преподаватель почти ничего не спрашивает )
Цель поездки? - туризм.
Куда? - НЙ.
Надолго? - планируем 2-3 дня, потому что главная цель путешествия -Мексика. Прямых рейсов нет,а это самый интересный транзит и возможность заодно увидеть кусочек Америки.
где работаете?
В такой-то сети начальником юр
отдела
Как давно? -с 20 11 года.
Доход? - 150 000.
Тот же вопрос мужу.
Слышит одинаковое место работы и спрашивает : там познакомились?
Мы хором: да, служебный роман)))
Посмеялись вместе.
Ваша виза одобрена ) все!

Пока ждали, обсуждали рабочие вопросы, личные дела, за людьми не особо следили, но я точно видела один отказ и пару раз счастливые лица) насчет нас было ощущение, что все уже было решено, даже обидно )
Ждем поней)
Огромное спасибо форуму, и всем, кто пишет о своем опыте. Немного нагоняет жути, но если хорошо проанализировать, можно добыть крупицы опыта из потока коллективного сознания
Последний раз редактировалось Юрвига 14 авг 2015, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Юрвига
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение Voxifera » 14 авг 2015, 11:14

Спасибо форуму за полезные советы .
Вчера приезжала на собеседование.Запись на 10:00 в посольство попала в 9:45, а само собеседование прошло в 11:30! Очень долго ждала своей очереди. Народу тьма!
Вот настала моя очередь, подхожу к консулу с улыбкой:
-Добрый день!
-Это у вас добрый.
-?? (ну ладно, не поняла шутки)
-Цель поездки?
-Туризм
-Куда?
-Лос-Анджелес, Калифорния
-С кем?
-С подругой (в анкете указывала что одна)
-Вижу вы очень давно были в США (Да, 15 лет назад была по программе EF)
- Да, ездила в Диснейленд
Изучает мою анкету на своем компьютере.
- О вы работаете в некоммерческой организации
-Да, там-то там то.
-Вы все еще существуете(улыбается), Вам повезло! ( имеется ввиду как некоммерческая организация)
-Да (улыбаюсь)
-Знакомые/друзья/родственники в штатах есть?
-Нет, нет никого.
Пролистал мой паспорт (там визы Китая, Великобритания, Шегнен, Корейские штампы)
-Ваша виза одобрена, Пони экспресс пришлют через неделю.
-Спасибо! До свидания!
Мои наблюдения:
Нужно говорить именно то что просят, вот спросил он куда, сказала что в ЛА и все, дальше ничего не спрашивал, а до собеседования я прямо подготовила описание целого маршрута, если бы он спросил куда именно или что будете делать. С собой я не брала свидетельство на собственность, разве только справку с работы на всякий случай, но и эту справку я спрятала в сумке, к консулу я подошла только с паспортом и подтверждением анкеты.
Правильно выше девушка говорила о том, что надо улыбаться, у нас люди в основной своей массе такие угрюмые, сидят поникшие. Как мне кажется надо идти на собеседование уверенным и с хорошим настроением, да волнуетесь, но лучше этого не показывать.
По поводу одежды, тоже были люди одетые как будто только что приехали из деревни, ну реально, кто вам поверит, что у вас хороший доход и вы летите в США тратить свои деньги, если уж вы хорошо зарабатываете, либо немного приврали по поводу дохода и поставили сумму, например 100 тыщ, то будьте добры выглядеть на эту сумму. А пока идешь к окошку к консулу, он внимательно на тебя смотрит и оценивает.
Слышала собеседование одной парочки, так они «Мы едем туда-то, к друзьям, а еще у нас там родственники какие-то есть, да-да», ну ушли грустные с паспортами в руках.
Voxifera
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение Persian tramp » 14 авг 2015, 11:18

Voxifera писал(а) 14 авг 2015, 11:14:-Это у вас добрый.

Voxifera писал(а) 14 авг 2015, 11:14:Ваша виза одобрена

Шутит консул в ответ
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Voxifera » 14 авг 2015, 11:21

Persian tramp писал(а) 14 авг 2015, 11:18:
Voxifera писал(а) 14 авг 2015, 11:14:-Это у вас добрый.

Voxifera писал(а) 14 авг 2015, 11:14:Ваша виза одобрена

Шутит консул в ответ

Надеюсь здесь он сказал правду)) Хватит с меня шуток.
Voxifera
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение North Star » 14 авг 2015, 11:22

Voxifera писал(а) 14 авг 2015, 11:14:- О вы работаете в некоммерческой организации
-Да, там-то там то.
-Вы все еще существуете(улыбается), Вам повезло! ( имеется ввиду как некоммерческая организация)
-Да (улыбаюсь)

Полагаю, что это был ключевой момент. Удачного Вам путешествия!
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение buru » 14 авг 2015, 11:32

Отчет по сегодняшнему посещению.
Бэк - пара, гражданский брак, туризм.
Приехали 7-45, все оставили в машине, только доки. Встали в конец, спокойно стояли, на метания хвоста очереди в начало (см. коммент выше) не реагировали ) В итоге те, кто на 8-30 встали в параллельную очередь и всех пропускали. Бред ей-богу. Из всей очереди улыбался один из 10. Остальные хмурые напряженные лица. Внутрь зашли в 8-10 где-то.
На входе шмонали сумки и особо умных с планшетами и наушниками разворачивали. Судьба их неизвестна). Сдать внутри можно только мобилу как я понял.
Регистрация, пальцы, тут все просто. Ждем собеседования. По отказам перед нами - одиноких телок заворачивали процентов 50. Парочкам одобряли почти всем. ИСключения были конечно - стоит парочка, нормально одетые и на вопрос, кто спонсирует, парень начинает - ну немножко мы, немножко сестра из США... Уши вяли. Отказ. Субъективно отказывали всем кто мямлил про спонсоров/родственников, долго что-то объяснял и тп. Наконец зовут нас. Доброжелательная девушка, вопросы - Кем приходитесь друг другу? Гражданские супруги. -Где работаете? Фирмы занимаются тем-то, должности такие-то. -Цель поездки? Туризм, НЙ - Лос Анджелес на машине. -Вместе ездили? Да. Берет один из паспортов, открывает наугад на странице со штампами, закрывает. Ваша виза одобрена. Никаких справок, ничего. На все про все около минуты.
Мне вообще кажется 90% решения принимается по анкете если все гладко. А на собеседовании пытаются услышать внятные объяснения от тех, кто понаписал в анкете всякой ереси. Всем удачи!)
buru
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Maasskva » 14 авг 2015, 12:05

Мальчик отзвонился. Назначено было на 10, пришел к 10, стоял в несколько очередей, на отпечатки пальцев, еще на что-то, не помню. Потом пригласили к окошку, принимала женщина, разговаривали по-английски, она спросила, куда он едет, он назвал штат, она спросила, по приглашению такой-то компании, он сказал да, и протянул ей приглашение. Она посмотрела, спросила, почему в приглашении указан другой штат, мальчик сказал, что это адрес головного офиса, а он приглашен на выставку и в филиал. Она спросила, где мальчик работает и сколько, и чем занимается, мальчик рассказал про компанию и свой функционал в компании в нескольких фразах, дама сказала, что одобряет его визу, через несколько дней паспорт придет по указанному адресу Собеседование длилось не больше 5 минут
Maasskva
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Лайонел » 14 авг 2015, 12:09

Вау, всё-таки! Ну поздравлямс, что ещё можно сказать?
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 31

Сообщение House495 » 14 авг 2015, 12:23

Maasskva
Давайте данные мальчика, мы ему коллективно рекомендацию в СВР напишем, с такими-то мастерскими навыками внедрения

Лайонел писал(а) 14 авг 2015, 12:22:Было сказано много раз, что советуют вести на русском, даже если английский знаете.

Если человек закончил иняз по специальности "переводчик с английского", или работает в американской компании, совет быстро становится иррелевантным.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Maasskva » 14 авг 2015, 12:26

Тогда ему придется в следующий раз тоже правду про свой функционал рассказывать, и ему больше визу не дадут:)
Правда, и ничего, кроме правды:)
Maasskva
активный участник

Сообщение Cашша » 14 авг 2015, 16:07

buru писал(а) 14 авг 2015, 11:32:Мне вообще кажется 90% решения принимается по анкете если все гладко. А на собеседовании пытаются услышать внятные объяснения от тех, кто понаписал в анкете всякой ереси. Всем удачи!)
Пытаются вообще услышать внятные ответы на простые вопросы. И увидеть реакцию...

Lever писал(а) 14 авг 2015, 12:54:Это хорошо, что на русском можно. А то мой опыт общения на английском весьма скудный.
Не переживайте.. Это плюс вам, а не минус ...
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение ЗелёныйКот » 14 авг 2015, 17:12

Поделюсь своим опытом)
На этой недели были в посольстве на собеседовании.
Записывались к 10, пришли минут на 15 позже. На входе уже не было очереди, стояло 4-5 человек. Сразу отдали паспорта милиционеру, через пару минут вошли внутрь и уперлись в хвост очереди на досмотр. После нас народу практически не было, видимо все самые активные и заполошные пришли раньше назначенного, и мы попали в компанию пофигистов и раздолбаев).
Пришли вдвоем с супругой. Дочку не взяли, т.к. по возрасту не требуется сдавать отпечатки. DS160 заполняли самостоятельно, но вдумчиво читая профильные ветки форума. Пользуясь случаем, выражаю благодарность коллективному разуму
Немного о бэккграунде:
Супруга не работает, чистый паспорт.
Я на руководящей должности в небольшой компании, свежевыданный прошлогодний паспорт с годичным шенгеном с двумя поездками по нему, до этого никуда не ездил.
Участвовали в DV2016
В DS160 указывал, что еду на выставку, оплачивает работодатель, у жены и дочки я спонсор поездки.
Кроме обязательных документов взял на работе справку и каталог с нашей продукцией.

Продвижение по территории посольства до окна с офицером было стандартным и не отличалось от остальных описаний в этой теме. Перед нами этот офицер о чем то беседовал с парой минут 10 и отказал.
Примерный диалог с офицером:
О: -были уже в США
Я: - нет, в первый раз
О: - с какой целью едете?
Я: - рассказываю, что я на выставку, а жена с дочкой отдыхать и развлекаться. Смотреть достопримечательности.
Ощущается, что офицер напрягся, что-то печатает.
О: - Есть приглашение на выставку?
Я: - нет, т.к. приглашение организаторы выставки отправляют, если через них заказывать отель, а это не выгодно, я хочу приехать на пару дней раньше и немного потом задержаться.
Чувствуется, что офицер колеблется в принятии решения, что-то печатает, ощущается, что склоняется к отказу.
Просит рассказать, что за выставка, чем занимается компания, что за продукцию выпускаем, сколько зарабатываю.
Рассказываю, достаю каталог.
Офицер проявляет заинтересованность, просит передать каталог, листает, задает вопросы.
Я отвечаю, обстановка становится более непринужденной, похоже, что решение принято в нашу пользу.
Еще несколько непринципиальных вопросов, к диалогу подключается жена.
В итоге этого 8-10 минутного собеседования офицер сообщает, что визы одобрены.

Через день курьер привез на дом паспорта с визами.
ЗелёныйКот
новичок

Сообщение vikshi » 14 авг 2015, 18:32

12.08 прошел собеседование мой дядя, виза одобрена, привезли паспорт 13.08. Его супруга прошла собеседование 13.08, также одобрена виза, но на сайте висит информация, что паспорт на адмпроверке. Это нормальная практика? спасибо
vikshi
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17

Сообщение rosemary » 14 авг 2015, 18:52

vikshi писал(а) 14 авг 2015, 18:32:12.08 прошел собеседование мой дядя, виза одобрена, привезли паспорт 13.08. Его супруга прошла собеседование 13.08, также одобрена виза, но на сайте висит информация, что паспорт на адмпроверке. Это нормальная практика? спасибо

Это не админ.проверка, это вклеивание визы.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Русса Туриста » 15 авг 2015, 23:14

buru писал(а) 14 авг 2015, 11:32:Отчет по сегодняшнему посещению.
Приехали 7-45, все оставили в машине, только доки. Встали в конец, спокойно стояли, на метания хвоста очереди в начало (см. коммент выше) не реагировали ) В итоге те, кто на 8-30 встали в параллельную очередь и всех пропускали. Бред ей-богу. Из всей очереди улыбался один из 10. Остальные хмурые напряженные лица. Внутрь зашли в 8-10 где-то.

О, судя по отзыву я тоже была в этот день 14 августа на собеседовании и в этой параллельной очереди на 8:30.
Народу было около 200 человек у здания консульства, я точно не знала где оно находится, но издалека увидела толку , поняла мне тоже сюда.
Стоя в очереди вспомнила за забытую флешку в сумке( еще вспомнила о забытых старых паспортах и фото), думала спрятать её в клумбе, как кто-то писал раньше, но не стала. Когда проверял сумку охранник, он досконально не смотрел, только разворачивал тех у кого были" провода" , они выходили на улицу и у стены соседнего здания, за водостоком клали свои устройства.
Благодаря форуму, заранее четко выстроила свои ответы на возможные вопросы, свою специальность и специализацию, если спросит отвечу на английском, чтобы меня лучше поняли. Потом когда сидела ждала очереди, некоторые отвечали на вопросы по русски в вперемешку с английским.

Сейчас читала страницу 130 про отказ в визе у девушки с непонятной профессией и специализацией - Ведущий специалист по урегулированию убытков корпоративных и ключевых клиентов, думаю ей надо было бы сказать свою специальность на английском. Кстати у меня тоже было собеседование в зале № 3 и судя по описание именно этим же консульским работником. Мне он показался добродушным, хотя тоже постоянно что-то печатал на компьютере.

Вопросы стандартные- цель визита, куда, когда,сколько времени планируете быть, с кем, кем и сколько лет работаете. Посмотрел паспорт, старые не спрашивал, фото тоже не понадобилось.

Пока ждешь, слушаешь вопросы и ответы других, некоторые совсем невнятные, начинают показывать какие-то бумаги, документы о которых у них никто не спрашивает, пытаются" растекаться мыслями по древу". Тот кто четко и уверенно отвечал на поставленные вопросы их собеседовали совсем быстро и с довольными лицами они уходили благодаря сотрудника, то кто тихо не внятно отвечал, тех держали подольше или совсем быстро заканчивали собеседование, уходили с чувством сожаления.
Мне визу одобрили, жду, но пока написано что паспорт еще в консульстве.
Выдали талон в 8:27 с номером очереди, в 9:25 вышла из консульства.

Всем желаю удачи! Спасибо участникам форуму за отзывы, мне они помогли лучше настроится на собеседование. (Также, благодаря форуму, ранее получила канадскую визу.)
Русса Туриста
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Olga Lav » 16 авг 2015, 09:14

Здравствуйте! На днях одобрили визу, после отказа в янв.2014. Уверена, что отказ был из-за пустого паспорта. Не стаж в 10 лет, ни ребенок, который оставался дома роли не сыграли. После отказа уехала с подругой в Италию, в этом году в Китай с мужем. Из документов подала консулу подтверждение на собеседование, справки с работы о з/п , на отпуск, копию с трудовой и маршрут. Счет из банка решила показать, если спросит, не спросил)) Вопросы были: цель поездки, на какой период, с кем еду (сказала одна, муж отказался, а ребенок остается с ним), спросил, кем работаю я и муж, в чем заключается работа, что то долго печатал, также попросил свидетельство о рождении ребенка. Посмотрел паспорт, задержался на штампе Сан-Марино (Италия), спросил, где еще была в Италии, где понравилось больше и почему? Опять что-то долго печатал и сказал – Ваша виза одобрена! Получите в Пони через неделю.
При мне было на собеседовании 4 человека, отказали только одному. Очень добродушный консул был
Olga Lav
новичок

Сообщение reverend5000 » 17 авг 2015, 21:48

Cашша писал(а) 04 июл 2015, 20:45:
reverend5000 писал(а) 04 июл 2015, 18:37:Люди, привет! Оцените пожалуйста шансы на получение визы в Штаты. О себе: мужчина, 35 лет, разведен; есть ребенок, живет с матерью. В собственности есть пол квартиры, з/п примерно 45 тыс. в месяц, работа в области PR. Из виз/штампов Турция, Великобритания - в прошлом году туристическая на пол года. В 12м и 13м годах участвовал в лотерее на Грин кард ))) Хочу на пару недель на Новый год в Нью-Йорк скататься, ну и в округе поездить.

Ниже плинтуса....

ААА-ХА-ХА (адский смех) Виза уже на руках! Пять минут собеседовали!
reverend5000
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Лайонел » 18 авг 2015, 01:35

Итак, отчитываюсь:
12.08 запись на собеседование
13.08 собеседование (про него выше уже писал)
15.08 пришли уведомления, что паспорт можно прийти и получить. Но - суббота. Два дня томительного ожидания.
17.08 в офисе Пони получен паспорт с визой: 14.08.2015-12.08.2018

Т.е. дольше всего тянулись выходные Всем такой скорости получения визы желаю!
Лайонел
активный участник

Сообщение Lira17 » 18 авг 2015, 11:40

Отчитываемся.
13.08 было собеседование. Пришли с ребенком 4,5 года, поскольку его негде было оставить (мы не из Москвы). Везде нас проводили без очереди - и на отпечатки пальцев и на собеседование, что было очень приятно. Видно, что люди понимают, что с детьми долго спокойно не простоишь. Суммарно минут за 45 все прошли. Из бекграунда: у нас с мужем по три work&travel, последний в 2006 году. У мужа новый паспорт, там только одна поездка на Кипр. Я не работаю с апреля этого года, но при этом меня на собеседовании спросили, чем я раньше занималась на работе. Визы одобрили на три года.
Lira17
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение darinasirazeeva » 18 авг 2015, 17:29

Отчитываюсь о сегодняшнем собеседовании.
Уже с 7:00 утра около Посольства начали скапливаться люди. Мерзли, мокли под дождем, но стояли.
Вся процедура налажена, но занимает долгое время: очередь раз, очередь на досмотр, очередь на регистрацию, очередь на отпечатки пальцев, очередь на собеседование.
Мы с супругом (в гражданском браке) были записаны на 8:30, но подошли к окошку только ближе к 9:15-9:30. Нас со беседовала приятная молодая девушка. Очень симпатичная))
Вопросы:
- Вы супруги?
- цель поездки?
- Что хотите посмотреть?
- Кем работаете и где? Сколько получаете?
- почему Америка, а не Европа? ( к слову, последние 5 лет я не путешествовала, т.к был сначала университет, а потом я смело Шагала по карьерной лестнице, супруг был в университетские годы по WT. И так же после учился и начал нарабатывать опыт в желаемом месте) Зарплата на двоих около 100 тысяч.
Сказали, что у нас свадьба в следующем году, что правда, что хотим взять машину и поколесить по Западному Побережью. Отвечали на вопросы честно, не врали. Улыбались и посмеялись вместе с консулом в некоторые моменты собеседования. Я очень гордо заявила, где работаю, т.к правда горжусь и люблю свою работу. Надеюсь, что это было видно в глазах и слышно в голосе.
Нам по 24 года. Визу одобрили на три года.
darinasirazeeva
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Maasskva » 18 авг 2015, 22:08

В пятницу 14.08 мой юноша отсобеседовался, сегодня утром курьер привез паспорт.
Маму слушать нельзя, она несет бред, правду говорить бывает полезно.
Maasskva
активный участник

Сообщение rosemary » 18 авг 2015, 22:12

Maasskva писал(а) 18 авг 2015, 22:08:В пятницу 14.08 мой юноша отсобеседовался, сегодня утром курьер привез паспорт.

Вы уже второй раз пишете про получение мальчиком визы, но так и не рассказали про само собеседование и озвученную им правду
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Maasskva » 18 авг 2015, 22:27

rosemary писал(а) 18 авг 2015, 22:12:
Maasskva писал(а) 18 авг 2015, 22:08:В пятницу 14.08 мой юноша отсобеседовался, сегодня утром курьер привез паспорт.

Вы уже второй раз пишете про получение мальчиком визы, но так и не рассказали про само собеседование и озвученную им правду

Maasskva писал(а) 14 авг 2015, 12:05:Мальчик отзвонился. Назначено было на 10, пришел к 10, стоял в несколько очередей, на отпечатки пальцев, еще на что-то, не помню. Потом пригласили к окошку, принимала женщина, разговаривали по-английски, она спросила, куда он едет, он назвал штат, она спросила, по приглашению такой-то компании, он сказал да, и протянул ей приглашение. Она посмотрела, спросила, почему в приглашении указан другой штат, мальчик сказал, что это адрес головного офиса, а он приглашен на выставку и в филиал. Она спросила, где мальчик работает и сколько, и чем занимается, мальчик рассказал про компанию и свой функционал в компании в нескольких фразах, дама сказала, что одобряет его визу, через несколько дней паспорт придет по указанному адресу Собеседование длилось не больше 5 минут

Написала дословно со слов мальчика, подробнее некуда.
Сейчас я рассказала про скорость доставки паспорта, она порадовала так же, как простота собеседования и все получение американской визы:)
Maasskva
активный участник

Сообщение rosemary » 18 авг 2015, 22:41

Maasskva писал(а) 18 авг 2015, 22:27:Написала дословно со слов мальчика, подробнее некуда.

Мне это показалось как раз общими словами, впрочем, неважно. Вряд ли этот случай будет прецедентом, есть какие-то не озвученные здесь нюансы. ИМХО.
rosemary

Сообщение Cашша » 18 авг 2015, 22:58

Maasskva писал(а) 18 авг 2015, 22:27:Написала дословно со слов мальчика, подробнее некуда.

Однако, ваш мальчик не словоохотлив.... А мы все думали, что он просто мальчик

Сейчас я рассказала про скорость доставки паспорта, она порадовала так же, как простота собеседования и все получение американской визы:)
Спасибо, очень полезная информация. Теперь все будут об этом знать.
Cашша

Сообщение Maasskva » 18 авг 2015, 23:07

Все, что мальчик мне рассказал о собеседовании, я рассказала тут, никаких других нюансов нет.

Информация о том, что паспорт доставляют за два рабочих дня, естественно, очень полезна для многих, мы не ожидали такой оперативности:)
Maasskva
активный участник

Сообщение Cашша » 18 авг 2015, 23:24

Maasskva писал(а) 18 авг 2015, 23:07:Все, что мальчик мне рассказал о собеседовании, я рассказала тут, никаких других нюансов нет.

Информация о том, что паспорт доставляют за два рабочих дня, естественно, очень полезна для многих, мы не ожидали такой оперативности:)

Ваша информация помогла сотням людей. Спасибо.
Не знаю, правда, как поступить с вашим же замечанием
Маму слушать нельзя, она несет бред
Cашша

Сообщение zaratustra24 » 19 авг 2015, 01:28

егодня видел невероятно красивую девушку, тёмненькую, слегка похожую то ли на индуску, то ли на представительницу гавайских народов, но россиянка. Выходила очень радостная, так и светилась. Оччень красивая))

p.s. darinasirazeeva, вастоже видел - очень активные ребята. разговаривал в основном ваш мч, молодец он.
zaratustra24
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение Nataliinka » 19 авг 2015, 03:18

Получила визу в сша, на 3 года.
Из всего зала 16 человек- все получили: семейные пары, пары с детьми, женщины, которые летели к своим детям давно проживающим в сша; молодежь - в общем все ушли с визами!
Собеседование с консулом заняло минуты 3-5 максимум, и то, он больше печатал и меньше спрашивал.
Из документов: справка с работы с зп, выписка с банковской карты, анкета.
Мой возраст 30 лет, не замужем, детей нет.
Nataliinka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение Роман Воробьёв » 19 авг 2015, 14:19

Итак. Обещанный отчёт. Как проходит собеседование на визу США с явно беременной и её свитой .

4 человека. Я, явно беременная жена, наш малолетний сын и его бабушка. Пришли за 10 минут до записи. Очереди снаружи нет. Внутри чередь человек 10 на регистрацию в посольстве и получения номера, а также куча ожидающих на стульчиках в очередях на дактилоскопию и само собеседование. Встали в очередь к первому окошку за получением номера. Минут 5 стояли. Подходим. Сразу вопросы вы с ребёнком и беременны? Ответ "ДА". Регистрирует, закрывает окно, выходит. Идёмте со мной. Сразу тащит к след окну, сообщает что вы VIP и теперь везде без очереди. И началось... по 5 сек везде до собеседования. Всем стадом ходим, местами тупим, тут же переделывают VIP номер, и идём снова... Не очкуем, даже гордо как то, глядя как остальные мнутся в очереди или в зале ожидания.

Кстати, несколько людей писали что люди как с деревни. Забитые. по деревенски одетые. Категорически не согласен, может люди столичные, сильно фешенебельные пишут? Мы увидели совершенно разномастных, простых людей. Без перегибов. Атмосфера вполне. Без напряжения...

Возвращаясь к процедуре )). Подходим к окну собеседования. Женщина. Лыбимся, здороваемся...

Выясняет сразу. Муж, жена, сын, мама? Вставляю свои 5 копеек.. Кому то бабушка и тёща )). (улыбаются все участники процесса)
Сколько вашей девочке лет? - Вообще то мальчик. Смущается ))
Цель визита? - Роды. Причём вопрос был направлен к беременной, ответ получен от неё же. Остальными не интересовались вовсе.
Где? - Майями.
На сколько? - 3 месяца.
Все?- Ну а чё? Есть возможность и более...
С докторами общались? - ДА.
Про ценники в курсе? - Да.
Сколько? - 10800$ за пакет.
Какой пакет? - Ну всё включено: госпитали, врачи и прочее.
А есть бабки такие? - Есть.
Докажите (это своими словами, не помню как спросила). И вот козырный момент, который решил вопрос ИМХО . Жена вынимает коробку из сумки (надо было бы из лифчика конечно), оттуда жирную пачуху баксов. Выражение лица за окном не передать, я тем временем ищу ещё и выписку из банка... Пока роюсь.
Даже так? (как будто с иронией,а может и удивлением). - Ну , а чё? Только вот справку походу дома забыли, там ещё больше (реально с утра была, и отложил с частью доков, которые сам же забраковал)
Спросила про бизнес. - Сезонный отель.
Кто останется смотреть за бизнесом? - Да никто, как раз конец сезона. Закрыли и уехали. Ну может администратор проконтролирует последних клиентов.
К жене. Ваше образование? - Высшее. Туризм и гостиничный бизнес.
Ко мне. Ваше также? - Нет. У меня неоконченное юридическое.
К маме? Пенсионер? - Да.
Давно? - с 2001 года.
Где работали? - Там то там то....
Потом уточняющие вопросы про предприятие.... Для поговорить, так показалось ))
Старые загран паспорта есть? - Есть только у мамы. Мы свои забыли дома ( как я, лох, мог самый главный аргумент забыть? У меня замена паспорта, по причине отсутствия страниц для штампов). Можем показать фотки на телефоне или сделать распечатку сегодня. Уже получили на ватцап... (беглый осмотр паспорта мамы)
Не нужно. Я вижу вы много путешествуете - Да. Мы активная семья. (опять вместе лыбимся).
Ваша виза одобрена на 3 года. В течении 3х лет, вы можете не однократно посетить США - Да мы и в этот раз постараемся много посмотреть .

PS. Всем, кто помогал советами, ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо!!!
Роман Воробьёв
путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 81

Сообщение rosemary » 19 авг 2015, 15:05

Роман Воробьёв писал(а) 19 авг 2015, 14:19:Докажите (это своими словами, не помню как спросила). И вот козырный момент, который решил вопрос ИМХО получение визы в США в Москве . Жена вынимает коробку из сумки (надо было бы из лифчика конечно), оттуда жирную пачуху баксов. Выражение лица за окном не передать, я тем временем ищу ещё и выписку из банка...

Ох уж эти русские
Теперь о вас легенды будут по консульству ходить
rosemary

Сообщение Лайонел » 19 авг 2015, 15:23

Прочёл отчёт. Итог - разрыв шаблона Поздравляю!
Лайонел
активный участник

Сообщение Роман Воробьёв » 19 авг 2015, 15:43

Olya_Mi писал(а):Вы просто красавчики))) 5 баллов)

Спасибо!

Olya_Mi писал(а):Скажите, а на досмотре не возникло вопросов что в коробке?

Неа. Там же сканер как в аэропорту. А сканеру всё равно что у вас в сумке, если не запрещённые предметы ))
Роман Воробьёв
путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 81

Сообщение Imqwerty » 20 авг 2015, 12:56

Роман Воробьёв писал(а) 19 авг 2015, 14:19:А есть бабки такие? - Есть.
Докажите (это своими словами, не помню как спросила). И вот козырный момент, который решил вопрос ИМХО . Жена вынимает коробку из сумки (надо было бы из лифчика конечно), оттуда жирную пачуху баксов. Выражение лица за окном не передать, я тем временем ищу ещё и выписку из банка... Пока роюсь.
Даже так? (как будто с иронией,а может и удивлением). - Ну , а чё? Только вот справку походу дома забыли, там ещё больше (реально с утра была, и отложил с частью доков, которые сам же забраковал)

По вашей истории можно кино снимать
Молодцы)
Imqwerty
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение travellerша » 20 авг 2015, 13:26

История с кэшем, безусловно, веселая
Но давно общеизвестно, что экспаты, в тч американские, во-первых, в курсе использования наличности в России, а во-вторых, сами наличностью регулярно пользуются и не только в своих личных целях
во всяком случае, месячный бюджет целого корпункта одной уважаемой газеты хранится кэшем и перевозится тоже кэшем
Так что, не стоит утверждать, что американцы никогда котлеты денег не видели))))
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение medeya » 21 авг 2015, 02:27

Мне одобрили визу 13 августа , из документов с собой была только справка с работы о зарплате,и загранпаспорт.
Я работаю вахтовым методом, месяц работаю/месяц отдыхаю, когда я отдыхаю, я путешествую, то есть паспорт весь в визах.
Консул задавал какие-то вопросы, но он был такой красавчик, что у меня если честно все вопросы из головы выветрились, помню, что спросил только сколько часов в неделю я работаю и я зачем то ответила 11
Потом показал на визу в паспорте и спросил что это за виза, я говорю - может Ливан?
Он говорит, нет, де, ливан на той странице был.
Я говорю, ну, может Иордания?
Он говорит , можьет биыть, Иордания. Поздравляю ваша виза одобрена :-)
medeya
полноправный участник

Страны: 39
Отчеты: 4

Сообщение Tatianamet » 21 авг 2015, 16:00

Tatianamet писал(а) 02 июн 2015, 08:44:Всем Добрый день.
Я (25 лет), в данный момент не работаю. Муж (32 года), работает в американской компании уже 8 лет, доход хороший. Квартиры, машина имеются. В браке три года. Живем вместе 8 лет. Детей пока нет.
Страны, в которых удалось вместе побывать около 20 (страны Европы, Тай, Индия, Индонезия, Доминикана). На данный момент открыт шенген на 5 лет.
Хотим поехать в США (предположительно Калифорния) на 3 мес. Понятное дело, что имея работу, на которой удаленно работать нельзя, поехать на такой долгий срок не получится, поэтому муж будет увольняться. Основные цели поездки:
1) взять небольшую паузу в работе и немного пожить в другой стране;
2) изучение английского (хотим поступить в языковую школу по туристической визе до 3 мес.);
Вопросы в следующем:
1) визу хотим получить сейчас (пока есть работа), каковы шансы? больше волнует моя ситуация, что я домохозяйка (мужу писАть спонсорское письмо как на шенген?)
2) можно ли поехать в поездку в даты, которые будут отличаться от указанных в анкете?
3) конечно, на собеседовании будем говорить, что едем в отпуск на 2-3 нед., но по факту будем там 3 мес., плохо ли так обманывать?

От идеи ехать на три месяца отказались по разным причинам. Летим только в отпуск.
10.08.15 оплатили консульский
12.08.15 заполнили анкеты
16.08.15 записались на собеседование
19.08.15 собеседование в 08:30
Приехали где-то за 15 минут. Перед нами было две пары на наше время, потом начали подходить уже на 08:45, 09:00 и тд.
У нас с собой были только документы и ключи от машины. У людей же огромные рюкзаки и сумки
Где-то в 08:45 начали вызывать по два человека. Среди охраны, которая проводит проверку при входе, был не очень-то доброжелательный работник, пришлось пропускать мимо ушей "дамочка", "вы всегда так долго думаете"?". Один мужчина, за нами, начал спорить, что им с женой некуда убрать сумку-пакет, на что ему коротко ответили "с вами разговор на этом закончен", не знаю чем закончилось, но в зале ожидания мужчина так и не появился.
На 4 этаже просят паспорт, подтверждение заполненной анкеты и фото, но у тех у кого фото не было с собой, также пропускали. Потом сдали отпечатки и начали ждать. Минут 30. Мужчина с женщиной перед нами общались на английском с консулом, по какой причине не знаю. Консул оказался молодой человек, в очках. Сразу улыбнулся и поприветствовал, от этого все мое напряжение как рукой сняло.
К: ваша цель поездки?
Мы:туризм
К: куда хотите поехать?
Мы: НЙ и потом в Калифорнию.
К: на сколько едете?
Мы: на 3 недели
К: кем работаете?
Муж: сказал
Я: домохозяйка.
К: ваша виза одобрена.
Все заняло 1 минуту.
С собой были старые паспорта, свид-во о браке, справка с работы, справка с банка и свид-ва на недвижимость, но ничего не показывали.
20.08.15 вечером пришло сообщение, что паспорта готовы.
21.08.15 утром забрала, на 3 года.
Tatianamet
новичок

Страны: 19

Сообщение Sashyilia » 21 авг 2015, 17:48

Sashyilia писал(а) 10 авг 2015, 18:45:Всем привет!
Почитала темы, но все же есть сомнения ...
Помогите адекватно оценить шансы.
Поездка планируется с подругой. НЮ-Майями-Канкун. Стоит ли говорить вообще о нем? Именно о таком маршруте?
Ж 32, разведена, детей нет, работаю на настоящем месте 6 мес - это минус, но можно как то и опустить сей факт)) проверять же они не будут) Зп-70.. Тает в $ эквиваленте на глазах..(
Поездки свои указала в профиле. Конечно внутриевропейские не все подтверждаются штампами.
Еду с подругой.. Ей 27, не замужем, детей нет. Есть гр.муж, но он не едет не подает на визу, значит мы его пропускаем и ставим ей сингл? С поездками у нее похуже.. В основном европа., ну и турция с египтом.. Есть совместные европейские поездки.
Я думаю " цеплять" ее к своим поездкам. Подавать будем одновременно! Но! Вот тут меня беспокоит, что в одно окно мы не запишемся..(( совсем никак нельзя обойти систему?
Каковы же наши шансы?
Всем, спасибо заранее!

Ура!!! Я с визой! (Ж 32) )))
18.08 была на собеседовании.
Само интервью проходило не больше минуты. Я даже испугаться не успела)
Пошла сама без подружки.. Т.к. Собиралась увольняться и с перепугу подала анкету и записалась на собеседование.
Зарплату "подрисовала")) как тут посоветовали)
Записалась на 8.00 в 9.30 подошла к окошку с консулом.
К. - (на английском) зачем вы едете в Америку?
Я.- что?
К. - повторяет вопрос на русском и больше на английский не переходит.
Я.- туризм
К.- есть ли у вас кто нибудь в Америке?
Я.- нет.
К.- где путешествовали ранее?
Я.- из последних Перу, Колумбия, Эквадор, ранее Филиппины, нуу и Европа))) из годовы вылетели все страны в которых была
К.- хорошо. Кем вы работаете?
Я.- тем то.
К.- хорошо. Какая у вас зарплата?
Я. - зараплата или общий доход?
К. - что?
Я. - отвечаю зп такая то, но в анкете указано больше, т к есть еще доход
К.- хорошо. Кто вы по образованию?
Я.- тот то ( совпадает с работой)
К.- хорошо. Ваша виза одобрена!
И не было вопроса, как долго вы работаете, которого я боялась больше всего.
Вчера 20.08 в 9.45 утра курьер уже привез мне паспорт с визой в офис))
Спасибо форуму за собранную на нем информацию!
Помощь в заполнении анкеты и быстрыми ответами)
И ведь если бы не эта виза иак бы и продолжала бы читать его без регистрации))
Столько путешествий помог он осуществить и маршрутов построить!
Всем удачи на собеседованиях!
Sashyilia
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 45

Сообщение lolimpika » 25 авг 2015, 12:27

Отчитываюсь для статистики.
Прошли в прошлую пятницу с утра собеседование с мужем и "ваши визы одобрены"
Готовились мы и продумывали что говорить дольше, чем с нами разговаривали.
Напомню, едем учиться и жить в Канаду этой осенью. На собеседование пошли через день после вклейки канадской визы в паспорт. Так что похоже канадская виза действует на них положительно.
Попали к симпатичной улыбчивой девушке, у них много девушек консулов кстати, раньше не так было...
Вопросов задала всего 4:
1) цель поездки? - тут сразу и сказали, что хотим на НГ праздники во Флориду и так как учиться в Канаде будем, то сделать это будет ближе и удобнее. После этого она сразу переключилась на учебу.
2) на что учиться будет муж?
3) еду ли я с мужем в Канаду?
4) т.к мы были уже ранее в Америке, то где были?

и все, свободны
Сегодня Пони привезли уже паспорта с визами на 3 года

Отказы есть, но при нас видела их реально очень мало. Даже пенсионерку на роды к дочери пустили с почти пустым паспортом в целом!
lolimpika
активный участник

Страны: 34

Сообщение Djasper » 25 авг 2015, 13:25

Тэкс, ну а теперь я разбавлю этот поток эйфории и положительной статистики в 2-3 дня на визу...

23 июля - собеседование. Пяток вопросов, пара минут, все просто. Ну я в общем-то и не переживал, бэкграунд у меня, кмк, просто идеальный.

25 июля - по почте приходит просьба предоставить дополнительную информацию (по сути чепуха: посещенные страны за 15 лет, места жительства и работы (с описанием деятельности) за 15 лет, имена братьев/сестер/детей, номера предыдущих паспортов). Отправляю в этот же день.

Месяц висит статус Administrative processing. Звонки в информационный центр ничего не проясняют - "мы можем сказать, что паспорт все еще в консульстве и ваш кейс в работе".

24 августа статус меняется на Issued.

25 августа поники привозят паспорт с трехлеткой и... отметкой о пройденной административной проверке (Clearance Received).
Что явилось причиной такой задержки и проверки - у меня только две догадки, да и те не шибко серьезные. Поездка в Ливан и Air Force Academy в анкете о месте первого образования. Хотя едва ли это могло напрячь...
Djasper
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 106

Сообщение lolimpika » 25 авг 2015, 13:41

Djasper писал(а) 25 авг 2015, 13:25:Тэкс, ну а теперь я разбавлю этот поток эйфории и положительной статистики в 2-3 дня на визу...

А вам сразу сказали, что на проверку вы попали? Так проверка и проходит в среднем 1-2 мес согласно форуму... Главное то результат
lolimpika
активный участник

Страны: 34

Сообщение Djasper » 25 авг 2015, 14:03

lolimpika писал(а) 25 авг 2015, 13:41:А вам сразу сказали, что на проверку вы попали?

В том-то и дело, что нет. Консул визу одобрил и ни о какой проверке не объявлял. Судя по тому, что пишут о ней - должны были сразу проинформировать и выдать какой-то листок.
Согласен, результат получен и это главное. Просто интересно, что же их заинтересовало
Djasper
активный участник

Сообщение CatBegemot » 25 авг 2015, 17:01

Продолжение вот этой истории Re: Канадская виза. Сроки получения визы Канады в Москве (канадцы дали визу только на два месяца).

Отдельное спасибо форуму! Чтение сообщение помогло понять логику визовых офицеров. Большинство подающих, как было видно, форум не читали.

Итак, прилетел утренним рейсом, оставил в отеле все вещи, вызвал такси и поехал. Естественно, было плановое опоздание, при записи в 8.30 прошел в 10 часов. С собой был посадочный талон на самолёт, но никто даже не спросил причину опоздания. Единственный хмурый человек так - сотрудник полиции на входе, работники посольства же крайне приветливы.

Регистрации и "пальчики" моменты технические, поэтому там ничего интересного. Но сразу видно было, что большинство одеваются как на парад, что сразу показывает важность момента и возможно будет напрягать визового офицера.

У меня с собой была прикольная кепка, и видя что охранники там в кепках, и один сотрудник тоже ходил, я решил её не снимать, чем сразу ловил укоризненные взгляды "коллег"-апликантов, дескать ну вообще парень, не понимает куда пришел )))

Один парень тоже был одет казуально, без какого-то официозна, но видно, что одежда брендовая и дорогая. Вопрос цель визита - ну пошопиться в Нью-Йорке там, погулять там недельку. "Ваша виза одобрена!" Вот это верный знак, подумал я, и через пару минут подошла моя очередь.

Подхожу - такой в курточке (день был прохладный), под ней футболка с биг-беном и в кепке. Важно, на опережение здороваться на русском, чтобы потом не было неловкого момента. Многие, с которым офицер первым начинала беседу на английском её продолжали, и это было ужасно. У меня английский хороший, но следуя советам форума, я там говорил только по-русски.

- Цель визита?
- Посетить два шоу Мадонны в Нью-Йорке, билеты купил ещё в марте, они знаете как пирожки горячие раскупаются, но на визу ж так заранее нельзя, поэтому вот только сейчас, а билеты вот с собой, могу показать.
- На какой срок планируете поездку?
- Говорю даты
<листает паспорт>
- Вы в Англии были?
- Да, 4 раза уже, язык учил, и зимой снова поеду на Мадонну в Лондоне, если визу конечно новую дадут
- В Канаде были? (видимо увидела визу, но не разглядела детали)
- Нет, не был ещё, но поеду туда на концерт Мадонны в Монреаль, там будут первые два шоу. А потом уже, если визу дадите, то и в Нью-Йорк конечно бы хотел съездить, там красиво говорят
<улыбается, и стучит что-то по клавиатуре>
- Вы указали в анкете, что являетесь владельцем бизнеса, чем там занимаетесь?
- Говорю, что семейный небольшой бизнес, там занимаюсь всем чем приходится, но больше продвижением, и вот получается время от времени выделить пару неделю куда-то съездить, а потом снова в работу возвращаюсь, там родители без меня долго не справляются.
- Ваша виза одобрена!

Итог. Оказалось, что американская виза вообще самая простая из тех, что я делал когда-либо. Документы не важны вообще. Важно показать себя определённым образом - виза сама по себе не так важно, я тут всё равно путешествую, поэтому если не дадите, то катастрофы не будет, канадская всё равно есть. И важно показать, что тебя дома ждёт работа/бизнес, и что ты вот планируешь вернуться и дальше трудиться. И потом ещё зимой куда-то поедешь дальше.

Причём, вся беседа была абсолютно неформальной. Важно честно показать свои намерения, причём цели должны быть понятны офицеру. Если парень одет в дорогую одежду и едет шопиться, то всё ясно - велкам. Или вот я как, как такой типичный фанат, то тоже сходится - велкам. В общем, прочувствовать надо сходство образа, целей и визы, у меня просто всё органично как-то вышло

Видел много отказов с нероссийскими паспортами. Также отказывали нескольким парням и девушкам (цели типа туризм, Америку посмотреть, всю жизнь мечтал) , одетым как на свадьбу, и демонстрировавших отличное знание английского.

Сегодня пришел паспорт с трёхлетней визой
CatBegemot
участник

Страны: 11

Сообщение iDstr » 25 авг 2015, 19:04

И я отчитаюсь.
Муж, жена, ребенок 3 лет. И я и жена работаем в IT. Ребенка с собой не брали.
13 августа заполнил форму на всех, записался на 17 августа.
Прибыли к 7.30, сразу к охраннику, у нас мол на 8 утра запись. Тут же открывает калитку - проходите.
Пока запись, отпечатки пальцев, в 8 утра были в зале ожидания собеседования. В 8.20 подошли к визовому офицеру.

Мы - здравствуйте.
Офицер - добрый день. Давайте документы. О вы с девочкой едете ?
Я - Это мальчик.
Посмеялись.
Офицер - Куда едете*?
Я - Майами, Орландо.
Офицер - В каких странах были ?
Я - перечислил.
Офицер - Кто основной спонсор поездки.
Хором с женой - я.
Посмеялись.
Я - общий бюджет.
Офицер к жене. - Кем работаете.
Жена. Ответила.
Офицер - Сколько работаете у данного работодателя ?
Жена -10 лет
Офицер - У вас специальность техническая ?
Жена - скорее экономическая.
Офицер - Кем работаете.
Я - ответил.
Офицер - Сколько лет ?
Я - 11 лет.
Офицер - Чем конкретно занимаетесь ?
Я - руковожу отделом.
Офицер - Чем отдел занимается ?
Я - Техническая поддержка, администрирование, ремонт, закупки оборудования.
Офицер - Это IT ?
Я - и IT и не IT, это все в комплексе.
Офицер - Даты поездки ?
Я 12-26 декабря ?
Офицер - О, на каникулы ?
Я - в Отпуск.
Офицер - ваши визы одобрены. Получите в течении этой недели.
Вышли в 8.30
Визы были готовы через день 19 августа.
Последний раз редактировалось iDstr 25 авг 2015, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27

Сообщение rosemary » 25 авг 2015, 19:09

iDstr писал(а) 25 авг 2015, 19:04:Офицер - Куда едите*?
Я - Майами, Орландо.

Дома экономите на еде, выходит, в штаты покушать едете?
rosemary

Сообщение iDstr » 25 авг 2015, 19:12

да, забавно получилось Сейчас поправлю свой позор.
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27

Сообщение spielka » 26 авг 2015, 10:54

расскажу про свое собеседование 25.08.15
с мужем подавали на туристическую визу. у мужа это первое получение визы США, у меня было 3 визы США: J-1 (Work&Travel) в 2006 и 2007 соответственно, затем в 2008 F-1 (студенческая). паспорт с последней J-1 и F-1 был украден в Москве в 2010 году . и у меня и у мужа имеются: виза UK на полгода, шенгены: Германия (у мужа несколько, у меня нет), Франция (год), Италия (полгода), Эстония, у меня - пара годовых чешских и у мужа еще Ирландия. В рамках этих шенгенов поездки по Европе, в т.ч. Бельгия, Испания.
на собедеседовании консул сначала пролистал паспорта, затем спросил куда поедем в США (NYC, Вашингтон), на какой срок (10 дней), все дальнейшие вопросы адресовал исключительно мне (муж больше ни слова не проронил ) и исключительно на английском: начал меня расспрашивать про мои предыдущие визы, спросил где я находилась в США во время пребывания по визам J-1 в каком городе и в универе училась в США, затем начались вопросы про украденный паспорт. предварительно минуты 3 совещался с коллегой. потом начал печатать что-то у себя на ПК, одновременно с вопросами: когда украли (5 лет назад), где украли, подвала ли я заявление (да, подавала, но на руках ничего осталось, слишком много времени прошло), нашли ли в итоге паспорт (нет). для инфо: на момент кражи обе визы в паспорте были недействительными. печатал-печатал, параллельно мне говорил, мол, пока все выглядит fine, просто нужно кое-что зафиксировать. в итоге сказал нам что визы одобрены, получите в течение недели. Таким образом в процессе собеседования консул ни одной бумажки нашей даже не попросил, только паспорта (для инфо: в анкетах ЗП указана у меня около 90 т.р., у мужа 80 т.р.)
в этот же день мне на почту приходит письмо с просьбой прислать копии либо известуню информацию о всех моих визах США, я все выслала (2 скан копии J-1 и информацию о F-1), сегодня ответ: спасибо за инфо. ваша виза одобрена, будет выдана в ближ время.
Последний раз редактировалось spielka 26 авг 2015, 11:12, всего редактировалось 2 раз(а).
spielka
новичок

Страны: 20

Сообщение andryhse » 26 авг 2015, 11:06

Собеседовались с женой 25 августа.
Это мое первое собеседование, жена уже ездила в Штаты в 2007 году по Work and Travel.
Общались на русском:
Консул: Где работаете?
Я: программистом.
жена: маркетлогом
К: женаты?
Я : да
К: дети есть?
Я: нет
К: где живете?
Я: в Москве
К: в каких странах были
Я: перечислил где-то стран 15: Австралия, Мексика, Европа.
К: На половине списка девушка сказала достаточно
К: спросила жену, где она была
Ж: мы вместе везде ездили
К: Ваша виза одобрена.
В районе 15:00 того же дня у моего заявления поменялся статус на Issued.
Сегодня с утра забрал у Поней свою визу на три года.
У жены до сих пор статус Administrative processing.
Мне вот интересно, они их как-то раскидывают в разные стопки или дополнительно что-то проверяют у жены?
Update: 26.08.2015 в районе 12 часов у заявки жены статус изменился на issued
Последний раз редактировалось andryhse 26 авг 2015, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
andryhse
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Djasper » 26 авг 2015, 11:49

andryhse писал(а) 26 авг 2015, 11:06:Мне вот интересно, они их как-то раскидывают в разные стопки или дополнительно что-то проверяют у жены?

Скорее раскидывают. Со мной вместе коллега с супругой сдавался, им привезли паспорта в разные дни.
Djasper
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль