besvremennik » 24 апр 2016, 19:45
Отчитаюсь и я про получение второй тур. визы.
Первый раз получила тур визу в 2013 году, тогда мне было 19 лет, и летела вдвоем с подругой. У подруги была официальная работа. Нам обеим дали на 3 года. Тогда я спонсорами указывала родителей так как была студентом. Первый выезд по ней был в 2014 зимой, и всего лишь на 2 недели. Затем, в 2014 г., я получила визу J1, решив поучаствовать в программе work & travel, таким образом в паспорте стояли 2 одновременно действующие визы, J1 и B1. Съездила по ворку на 3 месяца - , вернулась. В 2015 г., чтобы не тратить бешеные деньги на программу и не проходить никаких собеседований, поехала снова по b1 на 2 месяца в США.
Так как этом году снова хочу на всё лето уехать в сша, месяца так на 3, я снова подала на тур визу, которая как раз у меня истекла. Я всё еще студент, хотя мне уже 22, указывала спонсором родителей. С прошлой тур визы, ничего не изменилось, сына не родила, дерево не посадила, не женилась/не вышла замуж. В DS-160 в планируемом сроке прибывания указывала, что пробуду там 25 дней этим летом. Теперь боюсь, что при получении третьей тур визы мне это аукнеться, если я пробуду дольше, чем указывала в анкете на визу:(((. Надеюсь это не очень криминально. К must-have -ному списку документов, приложила: справку из вуза, о том, что я студент, спонсорские письмо отца на английском и русском, справку с его работы с указанием зарплаты.
Значит 15 апреля подала в офис пони в Питере документы, проверяла паспорт онлайн на всех трёх сайта, что я знаю, однако, как у других отписавшихся, у меня не было указано "issued" или "administratve processing", на сайте посольства просто писали,что "ваш паспорт всё еще находится на рассмотрении в консульстве". В понедельник он пришел в консульство, и в четверг вечером 21 апреля в пони мне сказали, что ожидайте доставку завтра. 22 апреля утром в 9 утра почти, приехал мой паспорт. Мне дали снова тур визу на 3 года. Счастья полные штаны!
Конечно я очень переживала, что меня могут вызвать на собеседование и каждый день проверяла почту, есть ли емейл из консульства о необходимости записаться на интервью. Особенно я думала, им может не понравится, что я там была прошлым летом чуть больше 2 месяцев, и еще то, что у меня была виза J1 в 2014. После неё, как известно, хреново выдают какие-либо визы. Однако я думаю, в моём случае, сыграло роль то, что я в 2015-2016 гг. училась и жила в Китае 7 месяцев, плюс выезды в Макао и Гонконг, поэтому думаю мне дали визу. Своё обучение от вуза в Китае я указывала в DS 160 в графе, где пишутся дополнительные навыки.
Теперь парюсь, сильно ли скажется на получении третьей тур визы, если я в этот раз пробуду в США 3 месяца, вместо указанного одного, и если я въеду в другой город, например не указанный в анкете ЛА, а через Маями.