Получение визы США гражданами Украины за границей

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: YarIK92 и гости: 6

Re: Получение визы США гражданами Украины за границей

Сообщение Era^.^ » 19 июн 2019, 18:18

Добрый день!)
Оцените шансы на получение визы моему мч гражданин Украины.
Живет и работает в РФ по патенту, в Москве уже 5 лет, работает 4,5 года на одной и той же работе.
Недавно было повышение, сейчас менеджер в ресторане. Зп около 180-210 тыс. Был отказ в 17 году в ноябре в Мск, был пустой паспорт.
С 18 г года начал со мной активно путешествовать , в паспорте стоят 2 шенгенские визы годовые, последняя заканчивается 20-ом году и совсем недавно получили визу в UK на 6 мес. Из поездок: Испания 2 раза, Латвия 1 раз , Нидерланды 2 раза, Франция 1 раз. Сейчас планируем слетать в UK и после поездки хотим еще раз попробовать податься на визу в США. Рассматриваем вариант подачи в РФ Екатеринбурге, но прочитав ветку поняла ,что будет очень сложно записаться, еще рассматриваем вариант Литве, Латвии, Польше.
Era^.^
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23

Сообщение Amadeo » 20 июн 2019, 14:51

В вашем случае лучше в мск подаваться. Тут без вариантов.
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Era^.^ » 20 июн 2019, 17:18

А Екатеренбург не подойдет ?
Era^.^
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23

Сообщение ter11126_dn » 14 авг 2019, 13:27

Добрый день всем, искал инфу в интернете , но не накопал то что хотелось бы узнать.

Имею укр.гражданство, в данный момент учусь в Германии, имею на руках немецкок ВНЖ до 2021 года ( потом все равно продлять, так как имею контракт).Европа в качестве туризма уже поднадоела ( фактически был почти во всех местах ЕС) и хотелось бы сменить курс на Англию либо США.
Но так я являюсь студентом,то особо чего ценного не имею ( недвижка в Герм.или авто), имеется само собой разумеется счёт в банке и некоторая сумма ,которой хватает мне путешествовать с лихвой.
Собственно решил в будущем посетить США, но имеется вопрос - читал что нужно подтверждение что я получаю тут норм зарплату, работаю официально и / или ИМЕЮ ИНЫЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ ( плюсом как я понял является наличие семьи, типа чтобы если что якорь не бросил в штатах)
Так вот, собственно, имеются ли шансы у студента без семьи и/ или детей получить визу?как быть если пока не являюсь собственником квартиры или иного подтверждения "благополучности"?
Всем спасибо за ответ
ter11126_dn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Chudo70 » 14 авг 2019, 14:33

ter11126_dn писал(а) 14 авг 2019, 13:27:Так вот, собственно, имеются ли шансы у студента без семьи и/ или детей получить визу?как быть если пока не являюсь собственником квартиры или иного подтверждения "благополучности"?

Практически нет. Вы сейчас не привязаны ни к одной из стран. А это основной критерий - наличие тесных экономических связей со страной.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение SolSol » 17 авг 2019, 20:19

Здравствуйте, просьба высказать аргументированное мнение, перечитал всю эту ветку и половину с отказами)..
Муж 38, жена 36, двое детей (12 и 5). В Гринкард участвуем несколько лет.
Живем в Турции год, только что продлили ВНЖ БЕЗ права на работу еще на 2 года.
Собственность машина+земля в Украине, дом остался в Луганске (я думаю не стоит о нем даже вспоминать).
Доходы только удаленные, Айти + Интернет магазин, ИП в Украине у меня (около 5Кдолл в месяц) у жены просто физлицо (2-3К долл в месяц), ну и в Турцию напрямую немного сыпется (500 долл). На счету норм тоже, выписка из банка с расходами за год около 30К долл будет..
Путешествия за 7 лет - Шенген виз и безвиз (Испания, Франция, Италия, Венгрия, Литва, Румыния, Болгария), Индия, у меня отдельно Грузия. Куча турецких штампов, т.к. нужно раз в 2-3 месяца мотаться по бизнесу домой.
Цель основная - присмотреться к местному бизнесу, есть определенные наработки, ну и так покататься..

Сам свои шансы оцениваю как весьма фиговые, уже с полгода думаю подаваться или не портить отказом бэкграунд
Может кто подскажет чем усилить бекграунд. Трипы в ЮА и т.п. сейчас малореальны, т.к. с детьми не доедем, а оставить детей отдельная логистическая задача для бабушек. "Осесть" на несколько лет тож проблема потому что #вжопегвоздь.
Да, еще ж и луганская прописка в минусах..
SolSol
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Chudo70 » 18 авг 2019, 02:28

SolSol писал(а) 17 авг 2019, 20:19:просьба высказать аргументированное мнение

Вы можете его прочитать постом выше вашего.
Chudo70

Сообщение Veaceslave » 18 авг 2019, 22:53

Подскажите по шансам, пожалуйста,
проживаю в Эстонии с 2015 года, приехал по учебе уже работаю пол года в крупной американской компании в Эстонии, в браке полтора года, жена тож укр. гражданство тоже работает в эстонии, но в меньшей компании. мое внж до 2024 года, у жены до 2021. мне 26, жене 23
доход на двоих 2.6к евро нетто.
по странам у меня: сша (j-1 5 лет назад), у меня посещена уже вся европа, кроме испании и португалии. был безвизовый заезд в UK на сутки погулять. из "дальних" из нашей локации также отдельные поездки кипр,израиль,иордания,грузия,азербайджан разные даты. У жены, паспортом был чистым но последние 8 поездок, совместные, часть штампов есть, например юк,иордания, израиль и т п, но те что по европе - отсутствуют в силу отсутствия паспортного контроля внутри шенгена. Поездки как правило не большие 4-7 дней т.к. очень любим путешествовать и просто смотрим города и приоритет меньше дней, но больше новых мест глянуть.

Есть мысль скататься в штаты на недельку т.к. почти всю европу уже глянули, есть ли шансы на визу?
Veaceslave
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 44

Сообщение Chudo70 » 19 авг 2019, 03:26

Veaceslave писал(а) 18 авг 2019, 22:53:есть ли шансы на визу?

Есть.
Chudo70

Сообщение irachanel » 20 авг 2019, 09:48

Подскажите пожалуйста. Мы семьей хотим подаваться на тур визу в Варшаве. К то из украинцев так делал? Какой там процент отказов? В Киеве очень трудно получить почти 80 процентов отказа. Что говорить консулу при вопросе почему выбрали Варшаву?
irachanel
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 20 авг 2019, 10:32

irachanel писал(а) 20 авг 2019, 09:48:Какой там процент отказов?

Процент отказов зависит от гражданства, а не от места подачи. Если вы не живёте в Польше, то консулу трудно будет понять, почему вы приехали туда за визой. Любое непонимание приводит к отказу.
Chudo70

Сообщение АндрейМк » 20 авг 2019, 11:16

irachanel писал(а) 20 авг 2019, 09:48:В Киеве очень трудно получить почти 80 процентов отказа.

Это не соответствует действительности. Если Вы живете в Украине, то и подавайтесь в Украине. В Варшаве шансов у Вас будет еще меньше.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Veaceslave » 22 авг 2019, 18:00

Chudo70 писал(а) 19 авг 2019, 03:26:Есть

маленькие,средние, никакие? Ответ очень прозрачный, извините
Veaceslave
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 44

Сообщение Chudo70 » 23 авг 2019, 06:33

Veaceslave писал(а) 22 авг 2019, 18:00:
Chudo70 писал(а) 19 авг 2019, 03:26:Есть

маленькие,средние, никакие? Ответ очень прозрачный, извините

Каков вопрос, таков и ответ
Veaceslave писал(а) 18 авг 2019, 22:53:Есть мысль скататься в штаты на недельку т.к. почти всю европу уже глянули, есть ли шансы на визу?
Chudo70

Сообщение fa1therr » 05 сен 2019, 15:04

Так как не видел особо постов, когда студенты подавались на визу США в Европе, опишу здесь свою ситуацию получения визы: подавался в Мюнхене, 03.09 было собеседование, 05.09 забрал паспорт с визой.
О себе: студент, учусь на магистратуре в Мюнхене уже почти два года, соответственно на студенческой визе здесь. До этого много где был в Европе, Ю-В Азии, Катар, Австралия (в паспорте визу не ставят кстати). Собеседование было минуты 3, офицер спрашивала такие вопросы:
- Зачем едете в Штаты?
- Какие места планируете посетить?
- Работаете ли Вы ? (не говорил прямо нет, ответил, что учусь)
- На какой программе вы учитесь? (и попросила объяснить в кратце что это)
- Где проходили бакалавра?
- Если вы студент и не работаете, кто оплачивает поездку? (сказал, что родители, потом спросили кем они работают и попросили показать выписку с банка)
- Начали ли Вы писать диплом? Сказал, что начну после трипа, и спросили о чем будет диплом.
После этого виза была одобрена.
fa1therr
новичок

Сообщение Olga2424 » 12 ноя 2019, 13:22

Здравствуйте. Собираюсь рожать в США. Прошу помочь оценить шансы на получение визы и дать совет как их повысить.

Я- гражданка Украины. Мне 30 лет.
Официально нигде не работала никогда, разве что числилась на протяжении года где-то на мин. ставке.
У меня есть один ребенок(2 года, я еще типа в декрете), сейчас я беременна вторым. Официально не в браке(но можно это исправить в любой момент).
Визы США, визы шенгена у меня нет и не было. Паспорт чистый, выезд только на территорию России.
Деньги есть, 25$ на счете могу показать спокойно.
Рожать поеду одна. С языком плоховато, учу.

Неофициально у меня есть бизнес в России, я его активно веду, я учредитель, но оформлен он на совсем другого человека. У меня есть страница в фейсбуке, где я о нем много пишу.
Однако все транзакции - это вывод из ИП этого человека на его карту и передача мне средств как физлицу. Все. Официально я подтвердить ничего не могу.
Есть у меня недвижимость в Москве - 2 квартиры в центре, одна полностью в собственности, за одну выплачена половина кредита.
Сейчас у меня 20 неделя.

Могу оформить договор с доктором, госпиталем, снять квартиру на Аирбнб или чем-то подобном, купить билеты на самолет, показать 25$ на счету, но официально показать их происхождение не могу.

Что говорят посредники:
-ААААА, вы опаздываете, заключайте договор вотпрямщаз!
-Вам никто визу не даст, записывайтесь к нам на самую платную консультацию, там и поговорим.
-Какие неофициальные деньги, забудьте.
-Ой, только с нами ее получить реально
-Консулы видят наши договора и дают визы проще

И целая куча словесного поноса о том, что гарантий они не дают, но вот прямо ночами не спят и прочее.
Посредники говорят, что нужен договор с доктором и предоплата. На форуме пишут, что это может быть расценено как давление на консульство.
Посредники советуют купить билеты на самолет обратные. На форуме говорят, что это очень плохой совет.
С неофициальными деньгами вообще полный туман.
От посредников одни вопли, никто не может даже назвать крайний срок подачи визы, одни истерики о том, что надо торопиться.
Я не против заплатить, но за реальную помощь и советы, а не за надрывные крики.
Я понимаю, что посредники не влияют на консула, но даже дать нормальные советы они не могут.

Между тем, мои друзья вообще советую подаваться через Израиль или другую страну, мол сейчас по Украине и России очень много отказов.

У меня такие вопросы:
1.В моей ситуации лучше записываться в украинское, российское или другое консульство?
2.Что нужно, чтобы повысить шанс на визу?
-Покупать или нет билеты?
-Заключать ли договор с врачом и госпиталем? Платить ли им?
3.Как быть с неофициальными деньгами?
4.Есть ли разница в Маями лететь или в СЛС?
5.Подаваться с мужем или без?

Спасибо огромное.
Olga2424
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cheetah1717 » 12 ноя 2019, 13:30

Olga2424,
Вам собственно в другой теме уже ответили. По конкретным пунктам:
1) Подавать лучше в той стране, где живете и работаете. У Вас нет серьезных привязок ни к одной.
2) Билеты точно покупать до получения визы не нужно. Предварительный договор с врачом/клиникой необходим. Предоплачивать не надо, достаточно письма с указанием стоимости услуг.
3) Подтверждение наличия денег могут попросить - возьмите выписку со счета. Источником интересуются не всегда (но могут, если в анкете будет указано, что безработная) - честно говоря не представляю, как вашу ситуацию можно объяснить.
4) Для визы вряд ли имеет значение.
5) Лучше с мужем, конечно.

P.S. Если квартиры сдаете - можно взять документы о праве собственности, сказать, что доход от них, и не вдаваться в подробности насчет непонятного бизнеса.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Olga2424 » 12 ноя 2019, 13:50

cheetah1717 писал(а) 12 ноя 2019, 13:30:Olga2424,
Вам собственно в другой теме уже ответили. По конкретным пунктам:
1) Подавать лучше в той стране, где живете и работаете. У Вас нет серьезных привязок ни к одной.
2) Билеты точно покупать до получения визы не нужно. Предварительный договор с врачом/клиникой необходим. Предоплачивать не надо, достаточно письма с указанием стоимости услуг.
3) Подтверждение наличия денег могут попросить - возьмите выписку со счета. Источником интересуются не всегда (но могут, если в анкете будет указано, что безработная) - честно говоря не представляю, как вашу ситуацию можно объяснить.
4) Для визы вряд ли имеет значение.
5) Лучше с мужем, конечно.

Спасибо большое. В той теме, к сожалению, ответ не совсем конкретный.

1.Живу в Украине. Работаю в России(компанией можно управлять удаленно, а сотрудники все тоже неофициально). Недвижимость в России. Ребенок - гражданка Украины. Где все-таки лучше?
2.А оплата жилья нужна? Если да, то на полный ли срок?
3.Какую суму лучше показать? 25? 30? 40?
Может быть, лучше указать какую-то самозанатость(хотя тоже никаких подтверждений, кроме страницы в фейсбуке)? Или ребенку 2, я нигде не работала, но это все-таки декрет, он даже считается в пенсионный стаж.
5.Муж работает со мной. Ситуация точно такая же - никаких официальных доходов вообще, но у него еще и собственности нет. Муж гражданский. Возможно, в таком случае его вообще не надо. Или сказать на собеседовании, что он ехать не собирается, но визу открывает на случай, если мне нужно будет приехать и помочь?
Olga2424
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cheetah1717 » 12 ноя 2019, 14:07

1) В Москве записаться на собеседование крайне сложно (если нерезиденту вообще можно). В Вашей ситуации - не имеет особой разницы, где подаваться. Если не хотите в Киеве, Варшава или Прага хороший вариант (в остальных близких консульствах проблемы с местами для нерезидентов).
2) Не нужна.
3) Лучше с запасом - (примерная стоимость медуслуг в выбранном госпитале + аренда жилья) х 2.
4) Да, хоть какой-то род деятельности в анкете лучше, чем безработный статус. Подтверждениями интересуются довольно редко.
5) Все равно лучше подаваться с мужем, а то поездка в одиночку на роды может вызвать когнитивный диссонанс (или предположение, что отец ребенка в Штатах).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение pal81 » 02 мар 2020, 13:30

Здравствуйте. Планирую поездку в США. хочу оформить тур визу. В украинском заграннике есть одна поездка в европу (1 неделя) в сентябре 2019. Последние 5 лет проживаю и работаю в России. Есть жена и ребенок 4 года. В США планирую ехать один. В европу тоже ездил один. Какие шансы получить визу в Москве?
pal81
новичок

Сообщение Chudo70 » 02 мар 2020, 14:34

pal81 писал(а) 02 мар 2020, 13:30:Какие шансы получить визу в Москве?

Такие же, как и в Киеве. Только в Москве на собеседование записаться тот ещё квест.
Chudo70

Сообщение wizard-traveler » 02 мар 2020, 18:43

pal81 писал(а) 02 мар 2020, 13:30:одна поездка в европу
pal81 писал(а) 02 мар 2020, 13:30:Есть жена и ребенок 4 года. В США планирую ехать один
pal81 писал(а) 02 мар 2020, 13:30:Какие шансы получить визу в Москве?

pal81, молодой мужчина, который лишь однажды выезжал за пределы страны проживания и который, оставляя жену и ребёнка, планирует поехать туристом в США, имеет что в Москве, что в Киеве не слишком высокие шансы на получение визы.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение psiros » 03 мар 2020, 07:52

pal81 писал(а) 02 мар 2020, 13:30:Последние 5 лет проживаю и работаю в России. Есть жена и ребенок 4 года. В США планирую ехать один. В европу тоже ездил один. Какие шансы получить визу в Москве?

Околонулевые. Консул воспримет Вас как нелегала, едущего на заработки в США, чтобы кормить семью.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение Ilya-s-Donbassa » 03 авг 2020, 20:47

Здравствуйте , меня зовут Илья, мне 22 года и я гражданин Украины. Я работаю уже 1.5 года по рабочей визе в Чехии и имею ВНЖ, хочу подать на визу в Америку , я был в Арабских Эмиратах , Шри Ланке , Франции , Нидерландах, Китай. Я не женат , детей нету , своего имущества нету в Украине , и работа в Чехии по рабочей визе может отрицательно повлиять?
В Чехии имеется автомобиль.
И вообще какие шансы у меня можете сказать?
Ilya-s-Donbassa
новичок

Сообщение psiros » 03 авг 2020, 21:24

Ilya-s-Donbassa писал(а) 03 авг 2020, 20:47:Я работаю уже 1.5 года по рабочей визе в Чехии и имею ВНЖ

Сколько зарабатываете? Кем работаете?
Ilya-s-Donbassa писал(а) 03 авг 2020, 20:47:я был в Арабских Эмиратах , Шри Ланке , Франции , Нидерландах, Китай.

Когда? Как долго? На чьи деньги? Если все поездки на Ваши деньги - хорошо, но тогда возникает ряд вопросов. Например, начали работать полтора года назад, и уже сразу заимели необходимые для поездок деньги? Или все поездки нафигачили за год? Но тогда, получается, особой привязки к стране проживания нет, отсутствуете месяцами?
Ilya-s-Donbassa писал(а) 03 авг 2020, 20:47:В Чехии имеется автомобиль.

Это неважно для консулов.
Ilya-s-Donbassa писал(а) 03 авг 2020, 20:47:работа в Чехии по рабочей визе может отрицательно повлиять?

Полтора года живёте и работаете в Чехии - это означает, что привязки к стране ещё особой нет. Следовательно, с точки зрения консула, Вы вполне можете попытаться проделать что-то подобное в США: например, въехать по турвизе, а там каким-либо образом сменить статус и остаться. Живи Вы в Чехии дольше - лет пять, например, - имей там свою квартиру и свою семью, это послужило бы некой гарантией консулу.
psiros

Сообщение Chudo70 » 04 авг 2020, 02:42

Ilya-s-Donbassa писал(а) 03 авг 2020, 20:47:Я работаю уже 1.5 года по рабочей визе в Чехии и имею ВНЖ

На какой срок у вас рабочий контракт? Вид на жительство привязан к работе?
Chudo70

Сообщение Ilya-s-Donbassa » 04 авг 2020, 16:10

Извиняюсь , перепутал , ВНЖ в Польша , и работа тоже в Польше . Ну я приехал в Польшу по рабочей визе и получил просто карту побыту (ВНЖ). Не знаю привязано или нет
Ilya-s-Donbassa
новичок

Сообщение Ilya-s-Donbassa » 04 авг 2020, 16:19

Зарабатываю 1000 - 1300 долларов.
Путешествовать начал в первый год когда приехал , и в этом году в начале тоже путешествовал , на свои деньги , на чьи же ещё?
Месяцами не отсутствую, работа ждёт.
Рабочий контракт не помню , а ВНЖ первый раз дали на два года , сколько следующий раз дадут не знаю , но продлевать буду точно.

Что посоветуете делать ?
Ilya-s-Donbassa
новичок

Сообщение akamoroz » 04 авг 2020, 17:15

Ilya-s-Donbassa писал(а) 04 авг 2020, 16:19:Зарабатываю 1000 - 1300 долларов.

Меньше или равно средней зарплаты в Чехии (1317 евро в 2020 - гугл говорит). Шансов, по моему мнению, меньше 50%.
Если в след году планируется повышение ЗП/уровня жизни/смена должности, то я бы просто бы подождал бы, все равно в этом году с путешествиями в США не понятная ситуация. И "стаж" по ВНЖ будет уже не полтора года, а 2,5.
И совет: в анкете указывать ЗП до вычета НДФЛ (Daň z příjmů fyzických osob).

П.С. Не увидел, что вы оказались из Польши. Хоть ваш уровень ЗП для Польши и выше чем для Чехии, но совет остается тот же самый. Ну и у меня есть субъективное предубеждение к посольству США именно в Польше: не очень любят они граждан РФ/Украины у себя собеседовать, что может окончательно повлиять на решение при вашем достаточно слабом кейсе.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Ilya-s-Donbassa » 04 авг 2020, 20:51

Что тогда посоветуете мне делать? Ждать не хочу сильно долго, максимум до лета следующего года , повышение зарплаты будет но немного на 1-2 злотых , должность точно не изменится , но у многих людей спрашивал и они говорят что в Европе подаваться лучшего намного чем в Украине и шансов больше , тем более когда есть ВНЖ любой страны ЕС
Ilya-s-Donbassa
новичок

Сообщение akamoroz » 04 авг 2020, 21:10

Ilya-s-Donbassa,
Ну дак подождите до лета следующего года, в вашем возрасте все может измениться за год. Да и в любом возрасте (но это уже лирика) ;)

Ilya-s-Donbassa писал(а) 04 авг 2020, 20:51:но у многих людей спрашивал и они говорят что в Европе подаваться лучшего намного чем в Украине и шансов больше , тем более когда есть ВНЖ любой страны ЕС

Но почему-то люди не говорят о "нюансах".
Если вы переехали в Европу пару-тройку лет назад с семьей, работаете на высококвалифицированной работе с ЗП выше средней по стране и собрались с семьей и детьми в Диснейленд, потому что французский вы уже посетили 3 раза - вам действительно легче получить визу, чем у себя на родине с такими же вводными.
Если вам 22 года, вы только недавно переехали в Польшу и работаете за ЗП чуть ниже средней - то все становится далеко не так радужно.
Просто виза в США - это довольно субъективная штука. Оцените сами себя со стороны, дали бы вы себе визу, если у вас главная задача - выдать визы туристам и отсеять нелегалов?

Но вообще есть три варианта:
1. Ждать и расти по ЗП/ВНЖ стажу/поездкам - тогда шансы будут выше.
2. Подаваться "сейчас" и быть готовым к отказу и потраченному консульскому сбору.
3. Врать в анкете и быть готовым к бану явному/не явному (лет так на 10).
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение psiros » 04 авг 2020, 22:24

Ilya-s-Donbassa писал(а) 04 авг 2020, 16:19:Путешествовать начал в первый год когда приехал , и в этом году в начале тоже путешествовал , на свои деньги , на чьи же ещё?

Есть нюанс. Получается, что сразу после переезда Вы начать путешествовать не могли: только переехали, новая работа, и что - сразу в отпуск? Не поверит в это никто. Проработали, стало быть, хотя бы полгода, а затем уже отпуска и поездки. Таким образом, остаётся полгода в 2019 и начало года в 2020. И за это время Вы посетили:
Ilya-s-Donbassa писал(а) 03 авг 2020, 20:47:я был в Арабских Эмиратах , Шри Ланке , Франции , Нидерландах, Китай.

Работа не удалённая ли? Если удалённая - тогда вполне отлично получится, например, поехать на неделю-другую во Францию сразу после получения ВНЖ и начала работы в Чехии, без вопросов. Но удалёнщикам американцы плохо визы дают - просто потому, что удалённая работа туристу с территории США запрещена.
Ilya-s-Donbassa писал(а) 04 авг 2020, 20:51:Ждать не хочу сильно долго, максимум до лета следующего года

Почему? США никуда не пропадут за это время. Есть такая деталь: американцы фигово одобряют визы тем, кому очень надо в США. Если Вы просто турист - то можете отложить США и на 2022 год, и на 2023, а за это время наберёте других поездок, сделаете карьеру в Чехии, приобретёте связи со страной проживания... Время в Вашем случае играет за Вас, незачем торопиться.
psiros

Сообщение Chudo70 » 05 авг 2020, 05:05

Ilya-s-Donbassa писал(а) 04 авг 2020, 16:19:ВНЖ первый раз дали на два года

То есть через полгода неизвестно, где вы будете жить. Подавать на американскую визу раньше, чем вы получите постоянный вид на жительство или хотя бы ещё пару лет проживете по временному, нет смысла.
Chudo70

Сообщение Ilya-s-Donbassa » 14 сен 2020, 20:37

Здравствуйте, мне 22, я родом из Украины.
В 19 лет по окончанию лицея я поехал работать в Чехию специально для того что бы там получить визу в Америку так как думаю тут ее будет сделать легче намного мне (в Чехии)
В Чехии я по началу был по рабочей визе, все официально , живу здесь почти 3 года , зарплата больше 1000$, есть ВНЖ, был в таких странах как - Чехия, Италия , Франция , Нидерланды , Бали, Сингапур , Китай , Шри Ланка, Филиппины , Доминиканская республика.
Скажите пожалуйста какие у меня шансы на получение визы? (Некоторые даже говорят что у меня меньше шансов получить визу чем на родине в Украине, но я считаю что это бред полнейший)
Ilya-s-Donbassa
новичок

Сообщение Persian tramp » 14 сен 2020, 20:51

Ilya-s-Donbassa писал(а) 14 сен 2020, 20:37:Скажите пожалуйста какие у меня шансы на получение визы?

Да в общем не высокие.
Ilya-s-Donbassa писал(а) 14 сен 2020, 20:37:Некоторые даже говорят что у меня меньше шансов получить визу чем на родине в Украине

Правильно говорят.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение psiros » 14 сен 2020, 21:06

Ilya-s-Donbassa писал(а) 14 сен 2020, 20:37:В 19 лет по окончанию лицея я поехал работать в Чехию специально для того что бы там получить визу в Америку так как думаю тут ее будет сделать легче намного мне (в Чехии)

Вот эту фразу если консулу скажете - сразу прилетит отказ. Потому что не оценит консул стремления получить визу в США, нигде до этого не побывав.
Ilya-s-Donbassa писал(а) 14 сен 2020, 20:37:Скажите пожалуйста какие у меня шансы на получение визы?

Как правило, подача на визу США за пределами страны проживания шансы ухудшает (в лучшем случае шансы останутся прежними). Вы проживаете в Чехии, поэтому, наверное, можно подаваться и там без ухудшения шансов. Но! Только в том случае, если консул сочтёт связи со страной проживания (с Чехией) достаточными, чтобы Вам было сложно их порвать, оставшись в США. "Почти три года" - маловато, чтобы связи были сочтены серьёзными, на мой взгляд. Пять лет будут выглядеть куда лучше. И ещё - сколько месяцев в году живёте за пределами Чехии? Если больше полутора-двух - то это опять же связи с Чехией ухудшает.
По поводу поездок - для жителя Чехии поездки по Европе не в счёт, это дёшево и просто. Можно хоть на каждые выходные в Германию или Италию кататься, это ничего не доказывает. Бали, Сингапур и Доминикана (и аналогичные страны) - это уже лучше. Если это были регулярные и не особо продолжительные поездки (на пару недель) - то это, по крайней мере, доказывает наличие денег и туристических интересов.
Итог: если завтра откроют запись, а послезавтра пойдёте на собеседование - я бы оценил шансы как несколько ниже среднего. Если это случится через год - шансы будут средними. Через два года (и всё это время будете жить и работать в Чехии) - как хорошие. Как-то так...
P.S. "Ниже среднего" - это не означает непременный отказ.
psiros

Сообщение may_bee » 14 сен 2020, 21:10

Ilya-s-Donbassa писал(а) 04 авг 2020, 16:10:Извиняюсь , перепутал , ВНЖ в Польша , и работа тоже в Польше .

Ilya-s-Donbassa писал(а) 14 сен 2020, 20:37:В 19 лет по окончанию лицея я поехал работать в Чехию специально для того что бы там получить визу в Америку

может определитесь где вы живете сначала?
may_bee
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение psiros » 14 сен 2020, 21:46

Ilya-s-Donbassa писал(а) 03 авг 2020, 20:47:Здравствуйте , меня зовут Илья, мне 22 года и я гражданин Украины. Я работаю уже 1.5 года по рабочей визе в Чехии и имею ВНЖ, хочу подать на визу в Америку , я был в Арабских Эмиратах , Шри Ланке , Франции , Нидерландах, Китай.

Ilya-s-Donbassa писал(а) 14 сен 2020, 20:37:В Чехии я по началу был по рабочей визе, все официально , живу здесь почти 3 года , зарплата больше 1000$, есть ВНЖ, был в таких странах как - Чехия, Италия , Франция , Нидерланды , Бали, Сингапур , Китай , Шри Ланка, Филиппины , Доминиканская республика.

Вы кому-то свой ник погонять дали? Иначе как объяснить, что за месяц список посещенных стран значительно изменился?
psiros

Сообщение Ilya-s-Donbassa » 15 сен 2020, 15:27

psiros, «Через два года - как хорошие» то есть уже буду проживать 5 лет в стране , уже будет ПМЖ а не ВНЖ. То это будет отлично ?
Ilya-s-Donbassa
новичок

Сообщение psiros » 15 сен 2020, 21:44

Ilya-s-Donbassa писал(а) 15 сен 2020, 15:27:psiros, «Через два года - как хорошие» то есть уже буду проживать 5 лет в стране , уже будет ПМЖ а не ВНЖ. То это будет отлично ?

Это будет "хорошо". Список-то стран посещённых у Вас почему кардинально изменился за месяц? И в какой всё-таки стране дело происходит - в Чехии или в Польше?
psiros

Сообщение Ilya-s-Donbassa » 16 сен 2020, 12:35

Чехия
Ilya-s-Donbassa
новичок

Сообщение psiros » 16 сен 2020, 13:53

Ilya-s-Donbassa писал(а) 16 сен 2020, 12:35:Чехия

А со списком стран что? Вы два разных списка дали с разницей в месяц. Какой из них верный?
psiros

Сообщение Ilya-s-Donbassa » 16 сен 2020, 14:59

Чехия, Италия , Франция , Нидерланды , Бали, Сингапур , Китай , Шри Ланка, Филиппины , Доминиканская республика.
Ilya-s-Donbassa
новичок

Сообщение psiros » 16 сен 2020, 16:25

Ilya-s-Donbassa писал(а) 16 сен 2020, 14:59:Чехия, Италия , Франция , Нидерланды , Бали, Сингапур , Китай , Шри Ланка, Филиппины , Доминиканская республика.

Да, список нормальный (хоть и не "офигеть, много!"). Теперь главное - убедить консула, что связи со страной проживания достаточные. А это время, время и ещё раз время. И регулярные недолгие поездки за пределы Европы, пока это время идёт.
psiros

Сообщение mashutka11 » 24 сен 2020, 13:37

вы очень молоды, без семьи, только переехали в Чехию, начали работать, зарплата достаточно средняа, даже низкая для Европы, поездок много, это хорошо, надеюсь они не по месяцу?
Где конкретно вы работаете, хотя бы в общих чертах?
Имхо шансы малы,
если проживете в Чехии еще пару лет, поднимете зарплату и будет плюсом если поездка с семьей, то этё повысит шансы.
Ваша цель быть хорошооплачиваемым работником, который путешествует с семьей/девушкой/друзьями, который хочет посетить США на пару тройку недель и скорее вернуться к работе, а не остаться там нелегалом.

Вот хороший ориентир:
Но почему-то люди не говорят о "нюансах".
Если вы переехали в Европу пару-тройку лет назад с семьей, работаете на высококвалифицированной работе с ЗП выше средней по стране и собрались с семьей и детьми в Диснейленд, потому что французский вы уже посетили 3 раза - вам действительно легче получить визу, чем у себя на родине с такими же вводными.
mashutka11
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение Autonihon » 11 май 2022, 18:22

Доброго времени суток).
Оцените пожалуйста шансы.
Мы с женой по 43 года, находимся в Японии (я-6 лет, жена - 2года),сын студент в Германии.
Нахожусь по рабочей визе, жена Dependent. Работаю в компании, которая занимается продажей спецтехники (4,5 года), доход около 3000$/мес. Квартиру арендует компания, автомобиль служебный. Жена, в соответствии со статусом, 28 часов в неделю на подработке, доход около 1000$/мес.
Поездок мало, до 2014 года строил карьеру (Грузия с семьей, 2013), Египет с семьей 2018, жена - 2019 несколько раз в Германию из Украины (устраивала нашего студента), у меня 4-х дневная поездка из Японии в Германию в 2019. В 2021 с женой слетали в Украину на месяц. Сейчас жизнь немного упорядочилась, хочу с женой полетать в Америку, в частности на следующий Нью-Йоркский автосалон.
Какие шансы на турвизу, подаваться думаем в Польше или в Израиле (жена не владеет японским или английский в достаточной мере, нужен русскоговорящий офицер).
Спасибо.
Autonihon
новичок

Сообщение psiros » 11 май 2022, 19:24

Autonihon писал(а) 11 май 2022, 18:22:Сейчас жизнь немного упорядочилась, хочу с женой полетать в Америку, в частности на следующий Нью-Йоркский автосалон.

Если перед этим посетите пару автосалонов в других странах, шансы будут куда выше, чем сейчас. Сейчас поездок почти нет, наличие денег доказать не сможете. Консул может исходить из варианта, что работа в Японии подошла к концу, возвращаться на Украину нет желания, поэтому ищете пути перебраться в США.
Просто на туристов не тянете. На туристов, которым интересен именно автосалон в Нью-Йорке, тоже не особо похожи, так как не были на других аналогичных мероприятиях (или поездка в Германию на 4 дня была в том числе на автосалон? Если так, то это небольшой плюс, и его можно увеличить, посетив другие автосалоны перед подачей).
psiros

Сообщение Autonihon » 11 май 2022, 19:35

Денег на обеих счетах( моем и жены) около 30000 долл, могу подтвердить трехмесячной выпиской из банка ( или в приложени банка на смартфоне), есть японская кредитная карта, на автосалонах был только на Токийском. С работы предоставлю справку о том, что работаю такой-то период с такой-то зарплатой и против турпоездки руководитель не возражает ( у жены такой справки не будет - подработка).
Autonihon
новичок

Сообщение psiros » 11 май 2022, 19:48

Autonihon писал(а) 11 май 2022, 19:35:Денег на обеих счетах( моем и жены) около 30000 долл, могу подтвердить трехмесячной выпиской из банка ( или в приложени банка на смартфоне), есть японская кредитная карта, на автосалонах был только на Токийском. С работы предоставлю справку о том, что работаю такой-то период с такой-то зарплатой и против турпоездки руководитель не возражает ( у жены такой справки не будет - подработка).

Не верят консулы справкам и выпискам, потому что знают, как легко их нарисовать. А вот штампам в загранах о поездках (регулярных и условно дорогих) - верят. Только нет у вас с женой таких штампов почти... Смартфон протащить на собеседование не позволят. Карточка кредитная - во-первых, это не Ваши деньги, а банковские, ибо кредит. Во-вторых, консул не сможет при взгляде на карточку понять, сколько там этих денег.
Есть ещё вариант "публичного лица" - когда компания, на которую Вы работаете, известна консулу без Гугла, а при входе на официальный сайт этой компании он увидит там Ваше фото и ФИО с указанием занимаемой должности; тогда тоже поверит и в деньги, и в хорошую работу. Но это, наверное, тоже не Ваш вариант...
psiros

Сообщение Autonihon » 11 май 2022, 19:52

Понятно. Благодарю.
Autonihon
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль