Виза в США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Сообщение East34 » 01 янв 2017, 01:01

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Украине гражданами РФ.
Для обсуждения получения визы США в Украине гражданами Украины есть отдельная тема Виза США для граждан Украины в Украине: получение американской визы в Киеве
Для обсуждения вопросов поездок в Киев есть отдельная тема Въезд граждан России на территорию Украины: транзит, граница, паспортно-визовые вопросы. Ч. 2
Раздел Украины на US Travel Docs

Гражданам РФ, желающим обратиться за визой США за пределами России, необходимо подать заявление и оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями дипмиссии США в той стране, которая выбрана для обращения за визой. Консульский сбор, оплаченный для подачи в одной стране, нельзя использовать в другой стране.

Примите во внимание следующее:

1. Если у Вас уже есть личный кабинет на сайте Посольства США в РФ https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome
обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в Украину:
Как соединиться с оператором службы поддержки

2. Если Вы уже заполнили и поставили электронную подпись в своей анкете ( DS-160 ), указав в ней местом обращения не Киев, а другой город,
внесите изменения в DS-160, в пункте "Select a location where you will be applying for this visa", указав новое место обращения за визой (Ukraine, Kyiv):
Инструкция по внесению изменений и копированию DS-160

3. Даты записи на интервью
Для не-резидентов срок ожидания интервью может быть больше (иногда существенно больше), чем указанный на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

4. Документы могут быть доставлены по адресу в Украине или в офис курьерской службы в нескольких городах Украины.

5. В Украине дети до 14 лет могут не ходить на собеседовании.
Но есть нюансы...
В случае, когда за визой обращаются дети в возрасте до 16 лет, один из родителей или сопровождающее лицо должны присутствовать на визовом собеседовании и иметь при себе свои паспорта. Также необходимо принести соответствующие документы на получение визы, проездной документа ребенка, оригинал или копию свидетельства о рождении ребенка.

Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-svc-visachild.asp

6. Оплата возможна наличными только в отделениях Райффайзен Банк Аваль в Украине.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-ni ... sp#options

Процедура записи на собеседование на визу США в Украине

В этой теме только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Украине.
Остальные вопросы, касающиеся получения визы США за границей Виза США для граждан России за границей
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Сообщение jackmarvel » 20 янв 2018, 18:06

Даты записи на собеседование в Киеве (актуально на 20.01.2018)

jackmarvel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение serjio.dmitriev » 21 янв 2018, 19:40

Всем привет!
Я из Санкт-Петербурга, хочу подавать на визу сша в Киеве
Кто получал в ближайшее время, как проходил процесс ? как быстро получили визу ?
Были-ли трудности при пересечении границы ? Кто делал это не через агенство ,самостоятельно ?Сколько дней потребовалось быть в Киеве ?
На что стоит обратить внимание ? и т.д
Буду благодарен за информацию)
serjio.dmitriev
новичок

Сообщение nastya03 » 21 янв 2018, 23:21

Уважаемые форумчане, возник вопрос как правильно заполнить бланки по оплате.
Нас семья четыре человека, 2 детей и 2 взрослых. От чьего имени оплачивать квитанцию за детей? от имени родителя или ребенка? и как формировать личный кабинет? получается у каждого человека отдельный кабинет или у семьи один кабинет на всех. тогда и номер, чтобы записаться на собеседование из квитанции должен быть один на всех, а если квитанций будет 4, то как тогда?
Спасибо большое за ответ!!!!
nastya03
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение East34 » 22 янв 2018, 10:13

nastya03 писал(а) 21 янв 2018, 23:21:От чьего имени оплачивать квитанцию за детей? от имени родителя или ребенка?

Это не имеет значения, важен номер платежа.

nastya03 писал(а) 21 янв 2018, 23:21:как формировать личный кабинет?

Сделайте себе и на шаге 6 добавьте остальных. Перед выбором даты интервью, Вам будет предложено ввести номера платежей (по количеству участников). Т.е. Вам нужно 4 квитанции.
East34

Сообщение nastya03 » 22 янв 2018, 14:17

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!!
Оплачивать консульский сбор теперь можно только лично!!! Час назад моя знакомая была в Райфайзен Банке, и ей сказали, что теперь так оплачивать нельзя, нужно лично заявителю платить(((
nastya03
новичок

Сообщение wizard-traveler » 22 янв 2018, 14:19

serjio.dmitriev писал(а) 21 янв 2018, 19:40:Кто делал это не через агенство ,самостоятельно ?

serjio.dmitriev! Вы на форуме самостоятельных путешественников, подавляющее большинство участников которого не пользуется услугами агентств, тем более, при получении туристической визы США, которая считается одной из самых простых.

serjio.dmitriev писал(а) 21 янв 2018, 19:40:Были-ли трудности при пересечении границы ?

Если Вы имеете ввиду возможные трудности при пересечении российско-украинской границы, то переживать не о чем. Проблем у тех, кто едет в американское консульство, нет. Украинские пограничники в курсе сложившейся ситуации.

serjio.dmitriev писал(а) 21 янв 2018, 19:40:Я из Санкт-Петербурга, хочу подавать на визу сша в Киеве. Кто получал в ближайшее время, как проходил процесс ? как быстро получили визу ? Сколько дней потребовалось быть в Киеве ?

Процесс получения туристической визы США в Киеве ничем особенным не отличается. Если в выдаче визы откажут, паспорт отдадут сразу; если одобрят, заберёте в офисе курьерской службы через пару рабочих дней.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Akademik Koroleff » 22 янв 2018, 14:27

nastya03 писал(а) 22 янв 2018, 14:17:ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!!
Оплачивать консульский сбор теперь можно только лично!!! Час назад моя знакомая была в Райфайзен Банке, и ей сказали, что теперь так оплачивать нельзя, нужно лично заявителю платить(((

Знакомой стоит сходить в другое отделение Райффайзена ибо информация кажется недостоверной
Вполне допускаю, что кассиру просто не хотелось совершать необычную транзакцию, такое бывает в мелких отделениях находящихся у черта на куличках.
Изменений в нормативно-правовые акты, требующих личного присутствия плательщика я не встречал, а сайт РБА по-прежнему утверждает что:

"Для осуществления операции по оплате консульского сбора за визы США не нужно предоставлять дополнительную информацию сотруднику банка и/или предоставлять в заявлении более полную, чем это необходимо, информацию"
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52

Сообщение nastya03 » 22 янв 2018, 16:17

Akademik Koroleff писал(а) 22 янв 2018, 14:27:

Знакомой стоит сходить в другое отделение Райффайзена ибо информация кажется недостоверной
Вполне допускаю, что кассиру просто не хотелось совершать необычную транзакцию, такое бывает в мелких отделениях находящихся у черта на куличках.
Изменений в нормативно-правовые акты, требующих личного присутствия плательщика я не встречал, а сайт РБА по-прежнему утверждает что:

"Для осуществления операции по оплате консульского сбора за визы США не нужно предоставлять дополнительную информацию сотруднику банка и/или предоставлять в заявлении более полную, чем это необходимо, информацию"

Звонили в банк на горячую линию, а сейчас сходила она в отделение банка в Днепропетровске. К сожалению там сказали тоже самое( Либо лично, либо с доверенностью нотариально заверенной (на детей доверенность не нужна).
nastya03
новичок

Сообщение findp » 22 янв 2018, 18:52

nastya03, а если просто прийти и сказать кассиру, что она - это Вы и есть?
Возможно я ошибаюсь, но некоторых кассиров вводит в ступор когда человек платит не от себя лично, а за кого-то другого и они начинают требовать дополнительные бумажки.
findp
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение nastya03 » 23 янв 2018, 00:19

findp писал(а) 22 янв 2018, 18:52:nastya03, а если просто прийти и сказать кассиру, что она - это Вы и есть?
Возможно я ошибаюсь, но некоторых кассиров вводит в ступор когда человек платит не от себя лично, а за кого-то другого и они начинают требовать дополнительные бумажки.

Мы решили, что мы сами поедем, оплатим и на месте запишемся. Поэтому совсем скоро (в следующий понедельник) я напишу как обстоят дела на настоящий момент.
nastya03
новичок

Сообщение superskiy » 23 янв 2018, 02:12

За один заход можно оплатить одно заявление ну и плюс детей. Они и 6 лет назад спрашивали "Иванов - это вы сами?", на что надо отвечать "Да", даже если вы Петров. Никто ничего у вас требовать не будет, просто в Авале формально нельзя платить не за себя ))
superskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 61

Сообщение rebel.rus » 23 янв 2018, 13:34

Может кто-то знает. Если ехать подавать в посольство на машине из РФ, есть ли сложности на границе и нужны ли какие-нибудь документы?
rebel.rus
новичок

Сообщение bromisaich » 23 янв 2018, 13:41

rebel.rus писал(а) 23 янв 2018, 13:34:Может кто-то знает. Если ехать подавать в посольство на машине из РФ, есть ли сложности на границе и нужны ли какие-нибудь документы?

Вам сюда:
Въезд граждан России на Украину: транзит, граница, паспортно-визовые вопросы
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение rebel.rus » 23 янв 2018, 21:33

Спасибо. И еще такой вопрос. Может кто то в ближайшие пару дней записывался, какие есть свободные даты? Если записываться завтра, то какие дни могут быть свободны, на сколько есть вероятность что получится записаться на четверг?
rebel.rus
новичок

Сообщение cheetah1717 » 23 янв 2018, 21:43

rebel.rus,
В Киеве одна очередь для резидентов и нет, поэтому можно смотреть сроки на сайте Госдепа: https://travel.state.gov/content/travel ... times.html, и в ЛК ближайшая дата видна еще до оплаты. На данный момент показывает срок ожидания - 1 день.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Elsa_h » 24 янв 2018, 20:31

Насколько актуальна информация о том, что нужно только самим заявителям сбор оплачивать? Кто-нибудь смог оплатить за последние несколько дней через другого человека ?
Elsa_h
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение superskiy » 24 янв 2018, 20:49

Мужчина оплачивает за любого мужчину, женщина - за женщину. В ЧТ оплачивал за себя и друга в разных отделениях. Ну и пенсионер не должен оплачивать за двадцатилетнего, не прокатит )))))
superskiy
полноправный участник

Сообщение InnaMien » 25 янв 2018, 09:39

Добрый день. Хочу поделиться успешным опытом получения визы в Киеве - первичная тип B1/B2
29 лет, не замужем, детей нет. На визу подавала одна. В паспорте было 4 шенгена и около 12 посещенных европейских стран.
Консульский сбор оплатила подруга в Киеве, без каких-либо проблем записалась на нужную мне дату и время. На форумах читала, что рекомендуют к записи первую половину недели, первую половину дня, поэтому выбрала понедельник, 22/01 в 08:15.
Кроме подтверждения заполненной анкеты и подтверждения записи на собеседование с собой у меня были справка с работы и выписки из банка. Самый тонкий пакет документов, который я когда-либо делала для получения визы ))
Не спросили вообще ничего. Анкету заполняла сама, совсем никаких сложностей с ней нет, не пользуйтесь агентствами, потому что кто вас знает лучше чем вы )
Вопросы, которые мне задавали:

- цель визита
- с кем едете
- кем работаете
- кто оплачивает поездку

В принципе все. На все вопросы я старалась отвечать развернуто. Например на цель поездки ответ был не "туризм", а я стала перечислять конкретные действия, которые я хочу сделать в Нью-Йорке, например "Хочу познакомиться с городом, погулять, пофотографировать, сходить на бродвейский мюзикл, встретить рассвет на Бруклинском мосту, пробежаться в центральном парке, покормить белок в центральном парке" и тд) Все с открытой улыбкой )
На "Кем работаете" я назвала свою должность и стала с воодушевлением описывать свою роль в компании, свои обязанности, чем занимается компания в принципе, где находится и тд.
Всеми своими ответами я старалась показать, что мне скрывать нечего и спрашивайте, спрашивайте еще, на все вопросы отвечу ) Мой совет - улыбайтесь, говорите много, но по делу )
В конце беседы консул сама у меня спросила, в Москве ли я живу и сказала, что скорее всего паспорт с визой я смогу получить уже завтра!
В итоге 22/01 у меня было собеседование, а 23/01 вечером я забрала готовый паспорт и в тот же день уехала в Москву
Последний раз редактировалось InnaMien 26 янв 2018, 11:20, всего редактировалось 2 раз(а).
InnaMien
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение InnaMien » 25 янв 2018, 10:16

rebel.rus писал(а) 23 янв 2018, 13:34:Может кто-то знает. Если ехать подавать в посольство на машине из РФ, есть ли сложности на границе и нужны ли какие-нибудь документы?

У меня было собеседование 22/01, консульский сбор оплачивала подруга в Киеве, квитанцию в посольстве никто не проверял
InnaMien
новичок

Страны: 20

Сообщение serjio.dmitriev » 29 янв 2018, 01:01

Всем привет.
Подскажите пожалуйста, кому помогали оплатить консульский сбор в Райффайзен банке в Киеве?
Подпись нужно ставить свою или человек,который будет платить может поставить свою ?
Нужно ли отправлять ксерокопию моего паспорта ?
serjio.dmitriev
новичок

Сообщение superskiy » 29 янв 2018, 01:09

Любая подпись, никаких ксерокопий не надо. Мужчина платит за мужчину, например )) подходящего возраста ))) ну не с разницей в 40 лет, конечно же.
От вас требуется только дата рождения и ФИО для платежки.
superskiy
полноправный участник

Сообщение kat254 » 30 янв 2018, 15:48

Вчера за меня оплатили сбор в Киеве
kat254
новичок

Сообщение serjio.dmitriev » 30 янв 2018, 17:34

Вчера за меня оплачивала знакомая, все ок. В другой Райффайзен пусть сходят.
serjio.dmitriev
новичок

Сообщение lenalen » 31 янв 2018, 12:16

Добрый день! 29.01 приехали из Москвы в Киев, в этот же день оплатила сбор в банке, но до сих пор не открываются даты. Подскажите, в чем может быть проблема, кто нибудь сталкивался?
lenalen
новичок

Сообщение rebel.rus » 04 фев 2018, 21:05

Все добрый вечер. За меня оплатили квитанцию, проблем не возникло. Записался через 2 дня на 8.00. Рейс задержали и в место 23.00 прилетел в 9.20 в день собеседования. Через Убер долетел до посольства. Все вещи сдал в шкафчик в магазине (если спиной ко входу в посольство, то справа через дорогу) Впустили без проблем в 10.15-10.30.
Визу одобрили. На следующий день забрал ее в 18.00 и в 5.15 ночи\утра улетел в Москву.
На все 2 дня в Киеве. Которые с пользой можно потратить на достопримы (стоящее времяпровождение).
Всем удачи ;)
rebel.rus
новичок

Сообщение kat254 » 05 фев 2018, 15:17

За нас оплачивали визу в Киеве, без нас.
На собеседование пустили без проблем, а вот визу не дали
Офицер спросил мой возраст (29 лет), затем спросил чем я занимаюсь? Когда услышал, что у меня своя ветеринарная клиника, 3 раза уточнил - СВОЯ?
Визу получали одновременно с подругой. Тут прибежала девушка офицер, которая проводила собеседование у моей подруги, позвала мужчину, который беседовал со мной. Они минут 5 обменивались нашими паспортами, затем офицер, который был у меня в окошке побежал посмотрел на мою подругу, затем они долго что-то обсуждали с девушкой офицером, все время повторил слово "together", сверяя страницы в наших паспортах, чуть ли не нюхали их. За последние 2 года у нас только совместные поездки с подругой. Офицер уточнил сколько дней мы были в Барселоне, потом в Греции и потом выдал отказ ))
Я так и не поняла, что послужило причиной, то ли он не поверил в то что в РФ в 29 лет может быть своя ветеринарная клиника, то ли его смутили совместные поездки с подругой
kat254
новичок

Сообщение Katya_N » 05 фев 2018, 16:16

Не могу создать кабинет, пишет:

"ERROR
Ошибки

В настоящее время запрос не может быть обработан. Соответствующее предупреждение отправлено администратору сайта.
User could not be created. Please ensure First Name and Last Name are entered as they are in your passport."

кто-то сталкивался?
Katya_N
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46

Сообщение Akademik Koroleff » 05 фев 2018, 17:48

Katya_N писал(а) 05 фев 2018, 16:16:Не могу создать кабинет, пишет:
"ERROR
Ошибки
В настоящее время запрос не может быть обработан. Соответствующее предупреждение отправлено администратору сайта.
User could not be created. Please ensure First Name and Last Name are entered as they are in your passport."
кто-то сталкивался?

Оф корз. На email который вы вводите в качестве логина уже был создан кабинет. Чей? Не знаю. Просто используйте другой адрес электронной почты.
Если кабинет был создан пусть и в другой стране, то с тем же номером паспорта создать еще один не получится, но с этим вы возможно столкнетесь позднее...
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52

Сообщение relente » 06 фев 2018, 22:23

Подскажите, есть заканчивающаяся виза с пометкой об административной проверке, соответственно нужно получать визу с собеседованием.
Если на собеседовании назначат снова административную проверку, то можно ли забрать загранпаспорт до ее окончания?
Если можно, то как именно?
Если забрал, то как узнать, что его пора вернуть, как быстро это надо делать, и обязательно ли лично?
relente
новичок

Сообщение ehllatypova » 08 фев 2018, 11:34

Доброго времени суток, форумчане!

Собираюсь подавать на визу США через Киев. Ситуация такая:
Мне 26, не замужем. Виз в Америку не было, шенген действующий (стран посещено больше 5-ти за последние 5 лет).
я аспирант университета в Петербурге, выиграла грант международной научной организации на поездку в научную экспедицию.
Порт выхода в Мексике, а порт прихода в США.
Экспедиция научная, от американского университета, судно американское. Есть оригинал письма от международной организации, которая выдала грант, а также электронная копия приглашения в экспедицию от американского университета.
В России я учусь ( есть справка на русском и английском языке), и работаю на 1/2 ставки в крупной организации (справка тоже есть).
Экспедиция начинается в середине апреля (20 апреля-26 мая) и очень хочется получить визу в ближайшее время, чтобы уже покупать авиабилеты.

В связи с этим вопрос - глупый, но так хочется услышать про шансы на получение!..
И вообще любые советы приветствуются, спасибо!
ehllatypova
новичок

Сообщение cheetah1717 » 08 фев 2018, 12:25

ehllatypova писал(а) 08 фев 2018, 11:34:я аспирант университета в Петербурге, выиграла грант международной научной организации на поездку в научную экспедицию.

Не знаю, как в Киеве, но в РФ в таких случаях визы обычно выдают.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Maasskva » 08 фев 2018, 20:14

Предстоит поездка в Киев, собирались заодно получить там визу для одного взрослого и одного ребёнка. Но некого попросить оплатить пошлину. Нет ли посредников, кто этим занимается? Если оплатить на месте самостоятельно по прибытии, деньги поступают на следующий день? Тогда можно пытаться записываться? Сейчас быстро удаётся записаться?
Сколько всего дней там придётся пробыть в этом случае? Паспорта два, ожидать выдачи не обязательно. Но надо оформить его доставку в Россию.
Не хочется специально ехать в Ереван, тратить время и деньги.
Maasskva
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение relente » 08 фев 2018, 20:26

Maasskva писал(а) 08 фев 2018, 20:14:Не хочется специально ехать в Ереван, тратить время и деньги.

Ну в Ереван специально ехать и не придется)
relente
новичок

Сообщение Wade1989 » 10 фев 2018, 20:13

Ребят, всем привет, а что там с местами вообще творится? ДЛЯ резидентов и НЕ резидентов одни и те же списки или нет? Просто вот не знаю куда подаваться в Киев или Астану... Поездка запланирована на начало мая, а собеседование по планам хотелось бы пройти в конце марта... Вот и сижу голову ломаю что с местами и успею ли вообще подсуетиться до поездки или же уже всё..
Хотелось бы пройти в Киеве, хотя Астана поближе будет, но там не через кого оплатить консульский да и негде остановиться в отличии от Киева...
всем спасибо!
Wade1989
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение relente » 10 фев 2018, 20:28

Wade1989 писал(а) 10 фев 2018, 20:13:Ребят, всем привет, а что там с местами вообще творится? ДЛЯ резидентов и НЕ резидентов одни и те же списки или нет?

Сейчас запись на +1 или +2 дня вперед. Списки для резидентов и не резидентов одни и те же.
relente
новичок

Сообщение bromisaich » 10 фев 2018, 21:51

Все, что не по теме топика - удалено. От bromisaich
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение ehllatypova » 11 фев 2018, 23:35

Добрый вечер!
Ребята, подскажите, пожалуйста, последнюю информацию по оплате пошлины другим человеком?
Нет ли проблем?
ehllatypova
новичок

Сообщение relente » 11 фев 2018, 23:54

ehllatypova писал(а) 11 фев 2018, 23:35:Добрый вечер!
Ребята, подскажите, пожалуйста, последнюю информацию по оплате пошлины другим человеком?
Нет ли проблем?

Оплачивали так пару дней назад, не было проблем.
relente
новичок

Сообщение findp » 12 фев 2018, 17:50

ehllatypova писал(а) 11 фев 2018, 23:35:Добрый вечер!
Нет ли проблем?

Главное - не говорить, что платишь за кого-то. Пусть кассир думает, что человек платит сам за себя:

superskiy писал(а) 29 янв 2018, 01:09: Мужчина платит за мужчину, например )) подходящего возраста ))) ну не с разницей в 40 лет, конечно же.
От вас требуется только дата рождения и ФИО для платежки.
findp
полноправный участник

Сообщение relente » 12 фев 2018, 18:26

findp писал(а) 12 фев 2018, 17:50:Главное - не говорить, что платишь за кого-то. Пусть кассир думает, что человек платит сам за себя.

В моем случае мужчина платил за девушку. Вопросов не было.
relente
новичок

Сообщение ehllatypova » 13 фев 2018, 00:28

Спасибо за информацию по поводу оплаты!
Еще один вопрос: достаточно ли будет копий приглашений от университета, или лучше запастись оригиналами?
ehllatypova
новичок

Сообщение cheetah1717 » 13 фев 2018, 07:54

ehllatypova писал(а) 13 фев 2018, 00:28:достаточно ли будет копий приглашений от университета, или лучше запастись оригиналами?

Скан, присланный по е-мейл, американское консульство всегда устраивал.
cheetah1717

Сообщение ЕкатеринаКТ » 13 фев 2018, 21:42

Добрый вечер.

Подскажите пожалуйста, как нужно, можно перенести личный кабинет из посольства США в Москве в Американское посольство в Киеве для того чтобы заполнить анкету на туристическую визу? Или как правильно записаться на собеседование в Киеве и заполнить анкету на турвизу?

Заранее спасибо.
ЕкатеринаКТ
новичок

Сообщение findp » 13 фев 2018, 22:17

ЕкатеринаКТ писал(а) 13 фев 2018, 21:42:Добрый вечер.

Подскажите пожалуйста, как нужно, можно перенести личный кабинет из посольства США в Москве в Американское посольство в Киеве для того чтобы заполнить анкету на туристическую визу?

Это в закрепленном посте в начале этой темы есть.
findp
полноправный участник

Сообщение ЕкатеринаКТ » 13 фев 2018, 22:29

Спасибо. Нашла информацию. Спасибо за ориентир.
маленький вопросик еще,указано, что "....Если у вас есть личный кабинет, привязанный к другой стране -- обратитесь в службе поддержки и попросите перенести его в Украину...." Обратиться в службу поддержки Москвы или Украины?

Спасибо.
ЕкатеринаКТ
новичок

Сообщение East34 » 13 фев 2018, 22:41

ЕкатеринаКТ писал(а) 13 фев 2018, 22:29:Обратиться в службу поддержки Москвы или Украины?

Не имеет значения, это одни те же люди, сидящие в офисе где нибудь в Восточной Европе или Израиле.
East34

Сообщение ServerSide » 16 фев 2018, 01:50

Ночь,заполняю анкеты и тут краем глаза смотрю на надпись "Дата ближайшего собеседования Monday February 26, 2018. " думаю рано я купил билеты до киева на семью и забронировал арбнб )) сижу и размышляю каковы шансы, что появится время раньше или поездка в Киев существенно удлинится )
upd: пока дозаполнил анкету на сына - уже пишет 22 думаю до ввода номера платежа толку от этой надписи мало
upd2: 23:48 msk 16.02.2018 записался на 21е
Вложения
ServerSide
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ehllatypova » 19 фев 2018, 15:04

Подскажите, пожалуйста, как можно быстро, безопасно и бюджетно отправить деньги на оплату консульского сбора на Украину?
ehllatypova
новичок

Сообщение possva » 19 фев 2018, 15:32

ehllatypova, paysend.com Все описано на сайте, зачисление моментальное, пользуюсь сам, но не забывайте, что тамошний банк снимет комиссию с поступивших денег 1%.
Последний раз редактировалось possva 21 фев 2018, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
possva
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение A_m_i » 20 фев 2018, 12:00

Добрый день!
У меня пара вопросиков, хотелось бы понять актуальную информацию на сегодняшний день.
- Уточните, пожалуйста, если за гражданина РФ оплачивает гражданин Украины, на квитанции в полях ФИО и ДР надо писать данные гражданина РФ, а адрес и подпись уже того, кто оплачивает (гражданина Украины)? Или настоящие Московские? Паспорт не нужно показывать при оплате?
- Если записаться, например, на понедельник раннее утро на собеседование, то на какой день безопасно брать билеты обратно? Кто-нибудь знает, билеты на поезд, купленные в РФ можно будет обменять на более ранние в кассе на ЖД в Украине, если что?
Заранее спасибо
A_m_i
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль