Виза в США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: rst71, Taurus75 и гости: 15

Сообщение East34 » 14 сен 2017, 12:10

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только специфические для подачи в Латвии вопросы.

Раздел Латвии на US Travel Docs

Гражданам РФ, желающим обратиться за визой США за пределами России, необходимо подать заявление и оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями дипмиссии США в той стране, которая выбрана для обращения за визой. Консульский сбор, оплаченный для подачи в одной стране, нельзя использовать в другой стране.

Примите во внимание следующее:

1. Если у Вас уже есть личный кабинет на сайте Посольства США в РФ https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome
обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну:
Как соединиться с оператором службы поддержки

2. Если Вы уже заполнили и поставили электронную подпись в своей анкете ( DS-160 ), указав в ней местом обращения не Ригу, а другой город,
внесите изменения в DS-160, в пункте "Select a location where you will be applying for this visa", указав новое место обращения за визой ( например: Latvia, Riga ):
Инструкция по внесению изменений и копированию DS-160

3. Даты записи на интервью
Для не-резидентов срок ожидания интервью может быть больше (иногда существенно больше), чем указанный на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

4. Документы могут быть доставлены либо по адресу в Латвии, либо в офис курьерской службы в Риге.

5. В Латвии дети-нерезиденты должны присутствовать на собеседовании независимо от возраста.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/lv_ru/lv-svc-visachild.asp

6. Оплата возможна наличными, банковским переводом и дебетовой картой.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/lv_ru/lv-ni ... ntinfo.asp
По отзывам участников форума, проходит оплата картой Visa Сбербанка (например, с номерами начинающимися на 427638)

Процедура записи на собеседование на визу США в Латвии

В этой теме только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Латвии.
Остальные вопросы, касающиеся получения визы США за границей Виза США для граждан России за границей

Сообщения, типа "скиньте календарь дат записи на собеседование" здесь будут удаляться как неинформативные. Следите за сообщениями в теме.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге

Сообщение victoria_1tv » 09 ноя 2017, 18:56

Я указывала рубли.
А в справке - в скобках конвертацию в евро)
victoria_1tv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Svetlandiya34-27 » 10 ноя 2017, 15:18

Olga F писал(а):Добрый день,
подскажите, пожалуйста, при заполнении анкеты ds160 нужно указать размер зарплаты, в какой валюте указывать, если в справке с работы указаны рубли, а подавать будем в Риге,

когда я заполняла, то выбрала язык "русский", и когда курсором наводила на вопрос анкеты про уровень зарплаты, то мне показало перевод "укажите размер зарплаты в рублях". Так и указала
Svetlandiya34-27
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение avonabet » 10 ноя 2017, 19:04

Добрый день всем.
Только что записывались как не резеденты (граждане РФ)- запись сейчас на 8 февраля осталась. и то только 1 время .
По 136 евро за чел.
avonabet
новичок

Сообщение DariaBlashkina » 11 ноя 2017, 11:53

Доброе утро всем!

Прилетела из Москвы на собеседование в Риге 09.11. Все очень легко и успешно прошло. О себе: 21 год, незамужем, без детей, без работы, но учусь на дневном отделении и есть поездки: Испания, Кипр, Турция, Хорватия, Франция, Монако. Шансы были так себе)) Спросили про учебу, с кем собираюсь ехать в Штаты и кто оплачивает поездки. Все. В начале момент был - консул начала со мной разговаривать по английски. Я сразу включила голову и говорю, что плохо знаю язык, давайте по-русски общаться)) Не ведитесь на такое, не показывайте даже малейшие шансы зацепиться и остаться в Штатах.

Народу было мало в зале. Передо мной семья с ребенком - виза одобрена, гражданин арабских стран - долго мутузили его, но одобрена, молодая девушка с Украины - одобрена. Ни о чем не переживайте и не выдумывайте никакие легенды, маршруты. Чем все проще и прозрачнее, тем выше вероятность получить визу.

Всем успехов.
Последний раз редактировалось North Star 11 ноя 2017, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
DariaBlashkina
новичок

Сообщение Svetlandiya34-27 » 11 ноя 2017, 12:03

DariaBlashkina писал(а) 11 ноя 2017, 11:53:Доброе утро всем!

Прилетела с Москвы на собеседование в Риге 09.11. Все очень легко и успешно прошло. О себе: 21 год, незамужем, без детей, без работы, но учусь на дневном отделении и есть поездки: Испания, Кипр, Турция, Хорватия, Франция, Монако. Шансы были так себе)) Спросили про учебу, с кем собираюсь ехать в Штаты и кто оплачивает поездки. Все. В начале момент был - консул начала со мной разговаривать по английски. Я сразу включила голову и говорю, что плохо знаю язык, давайте по русски общаться)) Не видитесь на такое, не показывайте даже малейшие шансы зацепиться и остаться в Штатах.

Народу было мало в зале. Передо мной семья с ребенком - виза одобрена, гражданин арабских стран - долго мутозили его, но одобрена, молодая девушка с Украины - одобрена. Ни о чем не переживайте и не выдумывайте никакие легенды, маршруты. Чем все проще и прозрачнее, тем выше вероятность получить визу.

Всем успехов.

поздравляю) Эх, хорошие шансы в Риге ) Жаль, про другие страны супер мало информации и таких позитивных примеров((
А правильно поняла, что Вы на русском языке сказали, что плохо язык знаете?)))
Svetlandiya34-27
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение DariaBlashkina » 11 ноя 2017, 13:20

Svetlandiya34-27 писал(а) 11 ноя 2017, 12:03:поздравляю) Эх, хорошие шансы в Риге ) Жаль, про другие страны супер мало информации и таких позитивных примеров((
А правильно поняла, что Вы на русском языке сказали, что плохо язык знаете?)))

Просто по статистике чаще всего пишут о негативных опытах, поэтому и общая картина кажется мрачнее, чем есть на самом деле. Даже чисто психологически человек куда в большей степени переживает отказ/неудачу, чем положительный исход.

Язык я естественно знаю и все прекрасно понимала. Но после вот этого "Please attach the left hand to the screen, therefore the right hand, now the thumbs". Потом после первого же вопроса на английском языке я так и говорю: Извините, пожалуйста, я плохо знаю язык, не могли бы Вы повторить вопрос на русском языке. Консул позвала переводчика, собеседование продолжилось. Думаю, если бы мы общались вдвоем с консулом на английском, не факт что все было бы так успешно )
Последний раз редактировалось North Star 11 ноя 2017, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг удалён, п.1.17 парвил форума
DariaBlashkina
новичок

Сообщение alex0112 » 11 ноя 2017, 14:29

DariaBlashkina писал(а) 11 ноя 2017, 11:53: Все очень легко и успешно прошло. Шансы были так себе

Сказочница. А теперь всю правду, чтобы молодым людям не показалось легкой прогулкой получение визы в Риге)) С кем из родителей подавали или кого из них указали в анкете с готовой визой))
Жить надо так, чтобы единственной проблемой был тот факт, что страны, в которых ты не был, закончились.
alex0112
активный участник

Страны: 44

Сообщение Angelok80 » 11 ноя 2017, 16:10

DariaBlashkina писал(а) 11 ноя 2017, 11:53:Я сразу включила голову и говорю, что плохо знаю язык, давайте по-русски общаться)).

Честно говоря, я сомневаюсь, что отсутствие знания языка является плюсом для визы. Я бы на месте офицера очень задумалась, прежде чем дать визу человеку, который без языка, в одиночку собирается в незнакомую страну на пару недель попутешествовать. Звучит странно. Не считаю правильным скрывать этот навык. Я вообще за полную прозрачность)

Автор, это не про вас, ваша цитата просто натолкнула на мысль. Вам очень повезло. Возможно, у офицера было просто хорошее настроение или вы ему понравились))))
Angelok80
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 11 ноя 2017, 16:50

Angelok80 писал(а) 11 ноя 2017, 16:10: я сомневаюсь, что отсутствие знания языка является плюсом для визы.

Никто это и не утверждает. Одно дело - знать язык в объеме, достаточном для поездок в отпуск зарубеж, другое дело - проводить собеседование на иностранном языке, который знаешь не так уверенно. Глупо скрывать знание языка, когда твоя профессия со всей очевидностью может указывать на эти знания или цель поездки с типом визы, на которую подаешься. Речь о том, что сообразно конкретному моменту, а что нет.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Truck-Driver » 11 ноя 2017, 16:59

Angelok80 писал(а) 11 ноя 2017, 16:10: который без языка, в одиночку собирается в незнакомую страну на пару недель попутешествовать.

На самом деле, в США вы встретите очень много молодых девушек из Европы, которые путешествуют в одиночку. Это нормально и удобно. Sorry за оффтоп.
Truck-Driver
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Angelok80 » 11 ноя 2017, 17:02

Truck-Driver писал(а) 11 ноя 2017, 16:59:На самом деле, в США вы встретите очень много молодых девушек из Европы, которые путешествуют в одиночку. Это нормально и удобно. Sorry за оффтоп.

У меня ключевые слова - без языка)))) Уверена, что эти европейские девушки говорят по-английски)))
Angelok80
новичок

Сообщение Truck-Driver » 11 ноя 2017, 17:28

Angelok80 писал(а) 11 ноя 2017, 17:02: Уверена, что эти европейские девушки говорят по-английски)))

Есть которые говорят, а многие - только пару слов...
Америка потому и популярна из-за своей развитой инфраструктуры, что позволяет спокойно путешествовать без знания языка.
А DariaBlashkina можно поздравить с визой. Спасибо, что поделились своим опытом.
Последний раз редактировалось North Star 11 ноя 2017, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума
Truck-Driver
полноправный участник

Отчеты: 4

Сообщение fleur__77 » 11 ноя 2017, 22:20

Здравствуйте, помогите плиз. Я вчера оплатила консульский сбор за 2-х человек через гейт русского стандарта через дебетовую карту тинькофф, депньги у меня с карты списались, а на сайте при записи на собеседование...пишет не найдены данные о оплате консульского сбора. У кого то была такая ситуация? Уже сутки прошли
fleur__77
новичок

Сообщение DariaBlashkina » 11 ноя 2017, 22:28

alex0112 писал(а) 11 ноя 2017, 14:29:
DariaBlashkina писал(а) 11 ноя 2017, 11:53: Все очень легко и успешно прошло. Шансы были так себе

Сказочница. А теперь всю правду, чтобы молодым людям не показалось легкой прогулкой получение визы в Риге)) С кем из родителей подавали или кого из них указали в анкете с готовой визой))

Объективно понимаю, что скорее всего со мной сыграла удача и случай. Не вижу смысла обманывать форумчан. Жаль, что у Вас возникли какие-то подозрения. Я всего лишь хотела настроить остальных людей на позитив.

Подавалась одна. По анкете: виза у меня первая, у родителей нет, знакомых, родственников в штатах нет. Единственное, на собеседовании спросили - С кем едите? Я сказала, что с подругой. Следующий вопрос - Есть ли виза у подруги? Я ответила, что есть. Проверять существование подруги и тем более просить копию ее визы никто не стал)
DariaBlashkina
новичок

Сообщение alex0112 » 11 ноя 2017, 23:27

DariaBlashkina писал(а) 11 ноя 2017, 22:28: Единственное, на собеседовании спросили - С кем едите? Я сказала, что с подругой. Следующий вопрос - Есть ли виза у подруги? Я ответила, что есть. Проверять существование подруги и тем более просить копию ее визы никто не стал)

Ну правильно, но копия визы была с собой, но консул почти никогда не смотрит документы, он видит все по анкете, и самое главное ведь она была внесена в анкету, конечно зачем копию смотреть если они видят там, сами писали вначале потом стёрли, все по анкете))) Я думаю она чуть старше Вас , может и не подруга, а сестра - спонсор. Может и нет, не важно - главное не одна, а с человеком , которого одобрил раньше консул. Доверие к вам неоднократно повышается! Ладно закончим на недосказанном вами, но существенном. Теперь скажу только одобрительное: поздравляю Вас с визой - вы молодец хорошо подготовились, вы пример для молодых соискателей визы, вот так надо всем молодым людям готовиться к собеседованию, а самое главное готовить анкету.
Жить надо так, чтобы единственной проблемой был тот факт, что страны, в которых ты не был, закончились.
alex0112
активный участник

Сообщение igor27 » 11 ноя 2017, 23:39

Рассаажите пожалуйста, что ответили на вопрос о спонсировании поездки?
igor27
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение alex0112 » 11 ноя 2017, 23:54

fleur__77 писал(а) 11 ноя 2017, 22:20: Я вчера оплатила консульский сбор за 2-х человек через гейт русского стандарта через дебетовую карту тинькофф, депньги у меня с карты списались, а на сайте при записи на собеседование...пишет не найдены данные о оплате консульского сбора.

Возможно из-за выходных, вчера вечером наверное. Русский стандарт не проводит оплату в выходные. Затем вторая оплата проходит через 24 часа или чуть меньше. Подождите понедельника.
alex0112
активный участник

Сообщение DariaBlashkina » 12 ноя 2017, 00:12

igor27 писал(а) 11 ноя 2017, 23:39:

Рассаажите пожалуйста, что ответили на вопрос о спонсировании поездки?

Так как по анкете я дама незамужняя, то честно указала, что спонсирует отец. Ничего выдумывать не стала. Никакие чертовы справки с работы, выписки с моего счета, со счета родителей смотреть не стали. Да и возраст такой... Можно пока себе позволить))) При собеседовании дала понять, что все поездки, например, за лето - дважды Испания, дважды Франция, Хорватия и Монако - ездила со своей семьей.
DariaBlashkina
новичок

Сообщение fleur__77 » 12 ноя 2017, 01:27

Оплата по visa сбербанк прошла моментально, запись на собеседование на 31.01, скажите пожалуйста какие документы с собой брать? Справку с места работы нужно взять?
fleur__77
новичок

Сообщение alex0112 » 12 ноя 2017, 08:38

fleur__77 писал(а) 12 ноя 2017, 01:27: скажите пожалуйста какие документы с собой брать? Справку с места работы нужно взять?

Никогда ничего не смотрят, можете взять справку с работы для самоуспокоения и уверенности.
alex0112
активный участник

Сообщение Viacheslav/Ufa » 12 ноя 2017, 18:35

fleur__77 писал(а) 12 ноя 2017, 01:27:Оплата по visa сбербанк прошла моментально, запись на собеседование на 31.01, скажите пожалуйста какие документы с собой брать? Справку с места работы нужно взять?

Это Вы в Москву на собеседование записались?
Viacheslav/Ufa
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение sergeyla » 12 ноя 2017, 21:18

Люди, кто оплачивал банковским переводом? Написано, что в соответствии с SEPA и госдепом США устанавливается курс евро. Я переводил в долларах, и конвертировал на евро по курсу банка, номер платежа указал, теперь жду парюсь. кто с подобным сталкивался?
sergeyla
новичок

Сообщение East34 » 12 ноя 2017, 22:17

sergeyla, там четко сказано — платить только в евро и только ту сумму, что указана в личном кабинете при записи.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение sergeyla » 12 ноя 2017, 22:54

Просто я делал переводы с евро на долларовый счет и проблем не возникало. любая валюта конвертируется в любую. так системе межд. банковских платежей устроена. Ну хорошо - вот придет им на счет на 1 евро больше напрмер, не рассчитал точно, - все аннулируется?
sergeyla
новичок

Сообщение North Star » 12 ноя 2017, 23:39

fleur__77 писал(а) 12 ноя 2017, 01:27:Справку с места работы нужно взять?

Пара бумаг рук не оттянут, лучше иметь при себе, вероятность что могут спросить ненулевая.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение terrance » 13 ноя 2017, 10:01

Уважаемые форумчане, кто уже получил визу в Риге, подскажите по срокам возврата паспорта. Если собеседование пройдет успешно, каковы шансы того, что паспорт будет на почте к вечеру того же дня?
Еду 22.12, впереди выходные и Рождество, не хотелось бы очень надолго встрять...
terrance
новичок

Сообщение Christinamsk » 13 ноя 2017, 10:48

terrance писал(а) 13 ноя 2017, 10:01:каковы шансы того, что паспорт будет на почте к вечеру того же дня?

Вопрос уже задавался неоднократно. Да, есть возможность забрать паспорт в этот же день. Лично мне пришла смс, что паспорт готов через 3 часа после собеседования. Но 100% гарантии того, что у вас будет точно так же, вам никто не даст.
Christinamsk
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение moydodirka » 13 ноя 2017, 11:07

Кто-нибудь подскажет ближайшую дату собеседования для нерезидентов?
moydodirka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение For-eco » 13 ноя 2017, 11:48

9 февраля
Вложения
For-eco
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 53

Сообщение Viacheslav/Ufa » 13 ноя 2017, 14:04

[quote="tstolga";p=8239027]Получили мы визы 25.10
- Ваша виза одобрена!

Пока гуляли, в 3 часа почему-то только мне пришло 2 уведомления о том, что паспорта можно забрать. На такси метнулись, забрали. Никаких документов при этом не спросили у нас.[quote
Скажите, поточнее, пожалуйста!
Где, в каком месте забирали паспорта?

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 14 ноя 2017, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование, п.1.17 правил форума
Viacheslav/Ufa
участник

Сообщение fleur__77 » 13 ноя 2017, 16:50

Viacheslav/Ufa писал(а) 12 ноя 2017, 18:35: Это Вы в Москву на собеседование записались?

Нет, в Ригу. Я сначала оплатила через русский стандарт, но мне потом сказали...что через Русский Стандарт оплачиваю только, если в Москве будет собеседование. Банк мне сделал возврат денег и я уже на сайте.... где заполняется анкета начало оплачивать, все карты бортовали, а визу Сбербанка моментально приняли и на выбор сразу предложили выбрать даты на собеседование
Последний раз редактировалось North Star 14 ноя 2017, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
fleur__77
новичок

Сообщение Viacheslav/Ufa » 13 ноя 2017, 17:21

fleur__77 писал(а) 13 ноя 2017, 16:50:все карты бортовали, а визу Сбербанка моментально приняли и на выбор сразу предложили выбрать даты на собеседование

А если есть карта Сбербанка, но Мастеркарт.... с нее пройдет платеж?
Или надо обязательно делать Visa???
Последний раз редактировалось North Star 14 ноя 2017, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование, п.1.17 правил форума
Viacheslav/Ufa
участник

Сообщение andreww71 » 13 ноя 2017, 17:22

Viacheslav/Ufa,
Какая разница, главное, что бы система приняла карту.
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение Viacheslav/Ufa » 13 ноя 2017, 20:14

andreww71 писал(а) 03 ноя 2017, 09:42: В Консульство на визу проходит определённое количество людей в день. Выдают на следующий день. Обещают прислать смс после 14 часов, но предупреждают, что его может не быть. Мы не дождались, в 16 позвонили сами по телефону, указанному в бумаге, которую выдаёт Консульство при подаче. Выяснили, что документы переданы в компанию. Приехали и получили. Офис работает до 18.

Подскажите, пожалуйста, по подробнее:
в какую компанию ездили и ее адрес?
если не секрет: в каком отеле/хостеле лучше остановиться?
Viacheslav/Ufa
участник

Сообщение andreww71 » 13 ноя 2017, 20:18

Viacheslav/Ufa,
Страница 6 этой темы. Сообщения 119-121. Три снизу.
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение wwesi » 14 ноя 2017, 12:14

Viacheslav/Ufa, возможно вам пригодится:

За поездку за визой "посчастливилось" побывать в трёх отелях:

Alta hostel - редкостная помойка, бронировала в спешке во время заполнения DS-160, тк в тот момент не знала, что паспорт можно самостоятельно забрать.
Посмотрела только на расположение (относительно в центре, но фактически - на рынке), цену (для такого она не копеечная).
Провела час в ужасном этом номере пока искала куда переехать, послушав громкие не слишком интеллигентные разговоры соседей-дальнобойщиков, и встретив неприятные взгляды неопрятных мужчин в коридоре, переехала в другой отель, потеряв деньги (скупой платит дважды, что ж).
Стоил 17 евро/ночь

Justus hotel
wwes's писал(а) 08 ноя 2017, 18:01:Очень рекомендую отель Justus на "Бейкер стрит": чистейший, уютный, стильный с отличными завтраками и расположением, отличный персонал, который всегда поможет - и папку для документов дали, и кипяточку в термос налили
Да, пешком до консульства далековато, но на такси 10-15 мин, и Старый город уютнее всё же, пусть и дальше.

Завтраки шикарные – с кучей разной рыбки, кофемашина.
Вместо одноместного номера поселили в двухместный, а он был дороже на 500 рублей, приятно.
Две ночи провела там, как принцесса, уходить даже из отеля не хотелось, так там уютно, красиво и чисто. Но на последнюю ночь переехала в целях экономии.
Стоил 43 евро/ночь, но у меня была дружеская скидка в 1000 (могу поделиться).

Monte Kristo hotel
Команата была на последнем этаже с маааленьким окошком в крыше на высоченном потолке. Воздуха хватало. Картинка за окном не нужна была – пришла поздно, уехала в 12.
Нормальный чистый номер, правда, изобилие ковролина.
Завтрак нормальный – и горячее, и овощи, и сыр, молочка, яйца.
Отличное расположение – и всяких кафе поблизости полно, и автобусная остановка в аэропорт (автобус 22, маршрутка 222), и трамвайная остановка в курьерскую компанию (номер 5) в 1 минуте ходьбы.
Стоил 26 евро/ночь
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение sweety-50 » 15 ноя 2017, 11:01

Добрый день, скажите пожалуйста, после того как перенесли ЛК из Москвы в Ригу анкету заполняли заново или оставляли, ту которая уже есть?
sweety-50
новичок

Сообщение alex0112 » 15 ноя 2017, 14:13

sweety-50 писал(а) 15 ноя 2017, 11:01: анкету заполняли заново или оставляли, ту которая уже есть?

Надо конечно перенаправить анкету в Ригу. Это сделать легко. Анкету менять саму не надо, она там сохранённая. Вот инструкция в картинках как это сделать Туристическая виза США от А до Я
alex0112
активный участник

Сообщение bamboo_cat » 16 ноя 2017, 10:35

Коллеги!

А может кто-нибудь выложить актуальный скриншот дат для записи в Риге?
Спасибо!
bamboo_cat
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение usaway » 16 ноя 2017, 13:47

Добрый день, а кому-нибудь удавалось дозваниваться до живого оператора в службе поддержки в Риге, а то не могу в войти в личный кабинет даже после высылки нового пароля
usaway
новичок

Сообщение alex0112 » 16 ноя 2017, 14:07

bamboo_cat писал(а) 16 ноя 2017, 10:35:А может кто-нибудь выложить актуальный скриншот дат для записи в Риге?

Десятью сообщениями выше Календарь дат, сделанный в подельник 13.11, не думаю что то стало лучше февраль - март.
alex0112
активный участник

Сообщение alex0112 » 16 ноя 2017, 14:12

usaway писал(а) 16 ноя 2017, 13:47:Добрый день, а кому-нибудь удавалось дозваниваться до живого оператора в службе поддержки в Риге, а то не могу в войти в личный кабинет даже после высылки нового пароля

Попробуйте позвонить в наш коллцентр бесплатно 88001002554. Всяко помогут. Но звонить тоже долго надо.
alex0112
активный участник

Сообщение bamboo_cat » 16 ноя 2017, 16:33

Десятью сообщениями выше Календарь дат, сделанный в подельник 13.11, не думаю что то стало лучше февраль - март.[/quote]

Меня интересует конкретная дата - 20 февраля
bamboo_cat
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение Nikita K » 16 ноя 2017, 16:35

актуально на 16-35
Вложения
Nikita K
участник

Сообщение Viacheslav/Ufa » 16 ноя 2017, 16:58

bamboo_cat писал(а) 16 ноя 2017, 16:33:Меня интересует конкретная дата - 20 февраля

В Риге 100% есть собеседование на русском языке?
Viacheslav/Ufa
участник

Сообщение Nikita K » 16 ноя 2017, 16:59

Viacheslav/Ufa писал(а) 16 ноя 2017, 16:58:В Риге 100% есть собеседование на русском языке?

да
Nikita K
участник

Сообщение Shubka » 16 ноя 2017, 17:33

Скажите, пожалуйста, что с собой взять на собеседование? Нужны ли фото еще? Документы какие?
Shubka
новичок

Сообщение alex0112 » 16 ноя 2017, 21:11

Shubka писал(а) 16 ноя 2017, 17:33:Скажите, пожалуйста, что с собой взять на собеседование? Нужны ли фото еще? Документы какие?

Да, возьмите фото на всякий случай, иногда его просят, все загран паспорта, даже старые если мало поездок было в последние 5 лет, где есть визы и штампы путешествий, подтверждение записи собеседования , подтверждения DS-160, квитанцию об оплате пошлины ( если есть), справку с работы. Остальное на ваше усмотрение, иногда берут справку счёт с банка, хотя это все перестраховка - обычно не смотрят. Недвижимость и счета консула не интересует.
alex0112
активный участник

Сообщение Viacheslav/Ufa » 17 ноя 2017, 16:40

Подскажите, пожалуйста!
Самолет прилетает в Ригу в первой половине дня.
В Риге собеседование проводят после обеда? и до какого часа бывает время для записи?
Viacheslav/Ufa
участник

Сообщение Ossios » 17 ноя 2017, 16:44

Viacheslav/Ufa писал(а) 17 ноя 2017, 16:40:Подскажите, пожалуйста!
Самолет прилетает в Ригу в первой половине дня.
В Риге собеседование проводят после обеда? и до какого часа бывает время для записи?

Когда я записывался, время предлагалось только 09:15 и 09:45. Независимо от выбранной даты.
Ossios
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль