Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
hellt писал(а) 08 дек 2017, 10:34:Подскажите, пожалуйста, где можно оставить вещи у консульства? Телефон, итд
romiron писал(а) 25 ноя 2017, 02:06:Мой опыт получения визы в Ереване такой. Заполнил анкету, оплатил сбор 21.11 и сразу записался на собеседование на 24.11 на 9:25. 22.11 купил билеты Аэрофлота на 1:55 и S7 обратно на 17:20.
Прилетел в Ереван в пятницу 24.11 по внутреннему паспорту, подождал 2,5 часа в аэропорту, отбиваясь от назойливых таксистов, вызвал за 1500 драм такси через Яндекс.Такси и в 9:10 я был уже у входа в посольство. На первой проверке у посольства сотрудник попросил паспорт и, сверившись со списком, пропустил на территорию предварительно попросив выключить телефон. Далее на входе в здание еще раз проверили паспорт и пустили внутрь. Там надо было сдать в лоток всю электронику, лекарства и получить номерок от лотка. Далее выходите на улице и идете в следующее здание. Там попросили форму DS-160, паспорт и 1 фото, скрепили паспорт с фото и выдали квиток с номером электронной очереди, сказали пройти в зал и сидя на стульчиках ждать вызова очереди. Своего вызова я ждал ровно 10 минут. Подойдя к окну попросили паспорт и сказали идти к окну 1 сдавать отпечатки пальцев. После сдачи отпечатков надо вернуться обратно и сидеть ждать вызова на собеседование. Это заняло минут 30. Собеседование консул сразу начал на английском несмотря на моё приветствие по-русски. Спросил с какой целью я много раз был в США, кем работаю и есть ли виза у жены, с которой я собираюсь ехать. После этого он выдал бумажку, что виза одобрена. От входа в посольство до выхода прошел ровно час. По выходу я сразу вызвал такси и доехал до офиса DHL. Там девушки уже были знакомы с ситуацией пересылки паспорта в Россию, попросили на листочке написать точный адрес куда курьер доставит паспорт, дали email на который надо прислать трекинг номер, который пришлет посольство и взяли оплату картой за услуги 22733 драм. В 11 часов утра я был уже свободен и отправился на осмотр достопримечательностей Еревана наслаждаясь солнцем и хорошей погодой, а в 17:20 улетел в Москву.
Большое спасибо всем на этом форуме за свои рассказы, которые помогли сделать процесс получения визы максимально "гладким" и быстрым.
Желаю всем успешного получения визы!
AnnKissel писал(а) 10 дек 2017, 23:16:Расскажите, пожалуйста, как оформить пересылку паспорта подробнее. Какая там система передачи паспорта из консульства в DHL и где взять трекинг номер? Не помню что указывала - как получать будем паспорт... и где именно был этот вопрос.
Заранее огромное спасибо!
spacekimo писал(а) 11 дек 2017, 12:17:Добрый день, может ли кто-нибудь скинуть доступные даты и слоты в них на Ереван?
Mila_B писал(а) 14 дек 2017, 09:34:Подскажите пожалуйста, у кого есть доступ к календарю - на вторую половину января еще можно записаться?
Indiya писал(а) 14 дек 2017, 09:45:Подскажите, пожалуйста, кто уже ездил, каким транспортом пользовались, чтобы добраться от аэропорта до центра Еревана?
И где меняли рубли на армянские драмы? Спасибо.
Mila_B писал(а) 14 дек 2017, 09:34:Подскажите пожалуйста, у кого есть доступ к календарю - на вторую половину января еще можно записаться?
spacekimo писал(а) 11 дек 2017, 12:17:Добрый день, может ли кто-нибудь скинуть доступные даты и слоты в них на Ереван?
Yadviga писал(а) 17 дек 2017, 18:19:
Сегодня решилась перенести таки анкету на Армению.
Irina Shch писал(а) 17 дек 2017, 18:27:А где были записаны до Еревана?
Yadviga писал(а) 17 дек 2017, 20:07:Irina Shch писал(а) 17 дек 2017, 18:27:А где были записаны до Еревана?
Анкета была прикреплена к Москве с середины сентября. Сейчас понимаю, что до марта шансов записаться на собеседование в России для первичников - 0, а у меня авиабилеты на февраль.
Лучше синица в руке, как говорится.
desper1304 писал(а) 18 дек 2017, 17:53:Не знаю, что делать
desper1304 писал(а) 18 дек 2017, 17:53:Не знаю, что делать.
Indiya писал(а) 18 дек 2017, 22:58:Влетала в Армению по загранпаспорту, а вылететь хочу по российскому. Не могу ждать готовый паспорт в Ереване - изменились планы. Не будет проблем при прохождении паспортного контроля? В загранник ставили штамп въезда в Армению, а выезда получается не будет.
desper1304 писал(а) 18 дек 2017, 23:28:Написал, но ответ через 3 рабочих дня (а вылет в четверг).
Для звонка не хватает английского словарного запаса.
Думал, вдруг кто на форуме сталкивался с проблемой, когда в анкете указывали некорректный город подачи.
Indiya писал(а) 18 дек 2017, 22:58:Влетала в Армению по загранпаспорту, а вылететь хочу по российскому. Не могу ждать готовый паспорт в Ереване - изменились планы. Не будет проблем при прохождении паспортного контроля? В загранник ставили штамп въезда в Армению, а выезда получается не будет.
Аркадий Ivtktd писал(а) 19 дек 2017, 17:40:Добрый день, подскажите пожалуйста, нужно ли создавать личный кабинет на мужа и жену общий, или на каждого отдельный?
~Elena писал(а) 20 дек 2017, 12:30: Если кто-то сталкивался - они часто появляются?
alex0112 писал(а) 20 дек 2017, 14:42:~Elena писал(а) 20 дек 2017, 12:30: Если кто-то сталкивался - они часто появляются?
Достаточно часто, смотрите предыдущую страницу темы Виза США для граждан РФ в Армении: получение американской визы в Ереване Виза США для граждан РФ в Армении: получение американской визы в Ереване и тд. Резиденты не заполняют свой лимит, отдают нерезидентам.
~Elena писал(а) 20 дек 2017, 12:30:Добрый день!
Вчера пыталась записаться на собеседование - свободных дат нет.
Если кто-то сталкивался - они часто появляются?
Спасибо.
desper1304 писал(а) 18 дек 2017, 23:28:вдруг кто на форуме сталкивался с проблемой, когда в анкете указывали некорректный город подачи.
Виктория05 писал(а) 21 дек 2017, 01:03:что ещё нужно взять на собеседование?
~Elena писал(а) 21 дек 2017, 12:03:В Москве, знаю, что можно, а в Ереване, скорее всего, тоже?
~Elena писал(а) 20 дек 2017, 12:30:Добрый день!
Irina Shch писал(а) 23 дек 2017, 11:54:~Elena писал(а) 20 дек 2017, 12:30:Добрый день!
Странно. Может, вы еще не оплатили?
На данный момент запись возможна на 27,28 декабря, далее с 12 января до конца апреля....
~Elena писал(а) 23 дек 2017, 13:52:
Не всегда бывают открытые даты, как я поняла.
Minimikini писал(а) 27 дек 2017, 14:04:А теперь и вовсе ни одну дату не выдаёт, как такое может быть?
Irina Shch писал(а) 27 дек 2017, 23:06:А почему я вижу даты для записи с 4 января аж по 27 июня
Мы записаны на 3 января. Вылетаем 30-го утром в Ереван. Решили совместить приятное с полезным. Хотя надежды получить визу не очень большие: муж хоть и пенсионер, но в звании майора, и по образованию радиоинженер ПВО. А я тоже служила в армии, по образованию хоть и преподаватель, но химии. А такое образование для них - как "красная тряпка".
bflowers писал(а) 28 дек 2017, 13:24: Визы то получите, а вот загранники на месяц подвиснут.
Minimikini писал(а) 28 дек 2017, 14:22:Зачем, если есть для этого DHL?
Irina Shch писал(а) 28 дек 2017, 14:52:bflowers писал(а) 28 дек 2017, 13:24: Визы то получите, а вот загранники на месяц подвиснут.
К сожалению, такой вариант нам не подойдет. В паспортах еще 2 визы, необходимые для путешествия. И вылет 9 февраля. Придется просто отказаться от визы и пытаться поменять обратные билеты с пересадкой в Лос-Анджелесе. У нас вообще был транзит продолжительностью всего 6 часов. Но для этого все равно нужна виза стоимостью 160 долларов! Поэтому решили остановиться хоть на 3 дня. Выкупали билеты еще в июле, когда можно было сделать визу США в Москве. Не предполагали такого развития событий....
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно