Виза США для граждан России в Екатеринбурге 2020

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: vlil и гости: 2

Re: Виза США для граждан России в Екатеринбурге 2020

Сообщение Vik Tom » 01 авг 2018, 15:51

Vik Tom писал(а) 31 июл 2018, 09:47:По ДТП получил компенсацию к концу второго полугодия жизни в США
[/quote]

Компенсации по ДТП к доходу не относятся и уплачивать налог с них по законам США не нужно. Это компенсация ущерба, а не заработок и не доход. Компенсации выплачивает страховая компания всем участникам ДТП независимо от того является он гражданином США или нет.
Vik Tom
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 02 авг 2018, 05:28

Vik Tom писал(а) 01 авг 2018, 15:51:
Vik Tom писал(а) 31 июл 2018, 09:47:По ДТП получил компенсацию к концу второго полугодия жизни в США

Компенсации по ДТП к доходу не относятся и уплачивать налог с них по законам США не нужно. Это компенсация ущерба, а не заработок и не доход. Компенсации выплачивает страховая компания всем участникам ДТП независимо от того является он гражданином США или нет.[/quote]
А разве вам кто-то писал, что это налогоблагаемый доход? Вы целый год жили в США до получения этой компенсции. И не просто жили, а оплачивали услуги врачей и адвокатов. Значит у вас были другие источники дохода.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Vik Tom » 02 авг 2018, 09:28

[/quote]
А разве вам кто-то писал, что это налогоблагаемый доход? Вы целый год жили в США до получения этой компенсции. И не просто жили, а оплачивали услуги врачей и адвокатов. Значит у вас были другие источники дохода.[/quote]

Фокус в том, что в США все услуги врачей и адвокатов оплачивает страховка, причем обычная ОСАГО - типа нашей Точнее - адвокат получает 33% от того, что он выиграет для меня. Страховое покрытие по ОСАГО 25/50 - это значит 25000 долларов на водителя и машину - и 50000 на пассажиров отдельно. Можно увеличить минимум до 50/75, 75/100 и т.д. - нужно только доплатить за этот минимум. Есть и такие покрытия в миллион долларов - почему нет, если сама машина стоит полмиллиона например?

Медикал офис получает на каждого обратившегося к ним пострадавшего в ДТП - 50000 долларов сразу, а потом отдает лишние деньги или востребует больше - если не хватило. Эти деньги платит город непосредственно медикал офису. Поэтому все услуги медикал офиса и все оборудование для лечения - для пострадавшего оплачивает город из своего бюджета. Я общался с людьми которые бесплатно (фактически оплаченные городом и страховой) получали протезы, делали пластические операции и т.д..

Разговор про ОСАГО в США - это отдельная тема. Простой совет всем, кто не дай бог попадет в ДТП в США - не важно - на своей машине, арендованной или вы будете простым пассажиром - всегда дожидайтесь полиции, следите чтобы ваши ФИО правильно записали в полис рекорде - и просите копию полис рекорда - сейчас копию полис рекорда полицейский выдает сразу же - распечатывает ее на своем принтере. Получив копию полис репорта - идите в ближайший медикал офис - и там вам подскажут лоера с которым они работают.

А жил я там на доходы от своей фирмы в Чехии - почитайте законы США - запрещено это или нет.

И хотел бы сказать всем кто говорит, что отказывают в визе в подозрении того, что человек там работал.
За голое подозрение отказать в визе не могут - нужны веские доказательства нелегальной работы.
Чеки от работодателя.
Причем именные чеки от частного лица - не в счет - это пожертвования, спонсорская поддержка.
Целевые поступления денег на счет в банке - по которым сразу же видно - кто и за что перевел деньги. Если деньги поступили от фирмы "Рога и копыта" - то вы в теме. Если деньги поступили от Мр. Иванофа или Смидта - то ИРС и Иммигрейшн - это не касается.
Если деньги поступили из-за границы это один разговор.
Но если деньги поступают равными платежами еженедельно от одного лица или компании - то это другой разговор, но и в этом случае нужно еще доказать, что они поступили от работодателя, а не от спонсора.
Почему американцы любят помогать и без проблем оказывают спонсорскую помощь? Потому что им списывают налоги за это.
Почему легче дают визы тем у кого есть Аффидевит оф Суппорт от гражданина Америки? Потому что вас там будут содержать, лечить и кормить, а в случае чего - купят вам билет обратно.
Vik Tom
участник

Сообщение Chudo70 » 02 авг 2018, 15:57

Vik Tom писал(а) 02 авг 2018, 09:28:За голое подозрение отказать в визе не могут

Могут. Это ваша задача доказать обратное.
Иммиграционное законодательство Соединенных Штатов требует, чтобы консульский работник рассматривал любого заявителя как потенциального иммигранта, пока не будет доказано обратное. Чтобы воспользоваться правом беспрепятственного перемещения по территории США, перед выдачей гостевой или студенческой визы Вы должны доказать свое намерение покинуть США.

Vik Tom писал(а) 02 авг 2018, 09:28:Почему легче дают визы тем у кого есть Аффидевит оф Суппорт от гражданина Америки?

Вы мыслите категориями 20-летней давности. Сейчас с таким документом легче получить отказ, чем визу.
Вы все знаете намного лучше, чем любой участник форума. Вам остается только пойти и получить визу.
Chudo70

Сообщение Darh » 13 сен 2018, 08:07

Darh писал(а) 10 июл 2018, 23:26:
awesomefreeman писал(а) 15 июн 2018, 21:58:А как часто появляются места и в каких количествах. То есть если я сейчас оплачиваю сбор то когда появится шанс на запись. Город Екатернибург

Поддержу вопрос и задам еще пачечку своих.

1) Планируем получить визу в США, чтобы поехать в сентябре следующего (2019) года.
В FAQ пишут: "Подавать документы на визу как минимум за 3-4 месяца до планируемой поездки, и этот срок надо отсчитывать от дня назначаемого собеседования, а не от начала заполнения анкеты".
Ссылка про срок ожидания (из того же "фак"а https://travel.state.gov/content/travel ... imes.html/) говорит про 300 дней ожидания.
В теме форума (viewtopic.php?f=326&t=332244) что-то люди никак не могут записаться на интервью.
Если я правильно понял, визовый сбор действителен 1 год.
В связи с вышеперечисленным: правильно ли я понимаю, что заполнять анкету, оплачивать пошлины стоит начать примерно за год до поездки (если не раньше)?

2) Правильно я понимаю, что сфоткаться, оплатить пошлину, подать анкету - все это занимает не шибко много времени, главная времязатрата - ожидание записи на интервью?

3) Ехать планируем семьей (я, жена и ребенок 3,5 лет на момент поездки), хочу отправить жену с ребенком раньше дней на 10-14 (у меня планируется учеба на 10-12 дней, после которой я планирую приехать к ним).
3.1) правильно я понимаю, что незачем указывать в анкете разные даты прибытия (пограничнику или при следующем собеседовании объясню, мол, когда планировали,все было ок, потом выяснилось, что у меня как раз в эти даты учеба)?
3.2) в связи с п.3.1 нет смысла подавать на визу раздельно (если, конечно, я все правильно понимаю )?

4) Еще не смотрел форму анкеты. В анкете указываются последние посещенные за 5 лет страны, или только те страны, которые могут быть подтверждены визой/штампом в заграннике? за 5 лет от даты планируемой поездки, или от даты подачи заявления (просто рождение ребенка вносит-таки коррективы в планы поездок)?

5) Ну и стандартный вопрос по поводу шансов:
- возраст 33 / 29 / 3,5 года на момент поездки;
- доходы планирую написать примерно 140-150т.р. на себя, 25-30 т.р. на супругу (сам работаю в АО лет 9, на момент поездки около 10 лет будет, ЗП официальная + доход от недвижимости; жена пока за ребенком ухаживает + "на дому" подрабатывает потихоньку);
- поездки:
2018 - Германский шенген (прибытие и вылет в/из ЕС через Германию); Германия + попутно посещение Люксембурга, Бельгии и Нидерландов, (всего 21 день с учетом дня прибытия и вылета) // с женой и ребенком;
2018 - Турция/Анталия (как понимаю, не котируется) // с женой и ребенком;
2017 - Португальский шенген (прибытие в ЕС через Португалию, вылет из Испании/Майорка); Португалия (континентальная) + Майорка (Испания) (всего 18 день с учетом дня прибытия и вылета) // с женой и ребенком;
2015 - Венгерский шенген (прибытие в в ЕС через Венгрию, вылет с Мальты); Венгрия, Словакия, Австрия, Мальта (всего 16 дней с учетом дня прибытия и вылета) // с женой
2015 - Япония (дней 9 с учетом дня прибытия и вылета) // с женой (тогда еще будущей)
2014-2015 - Турция/Стамбул // с женой (тогда еще будущей)
2014 - Греческий шенген (у меня, у жены Испанский) ; Греция (всего 15 дней с учетом дня прибытия и вылета) // с женой (тогда еще будущей)
2014 - Германский шенген (у меня, у жены Испанский) ; Германия + по деньку (пересадки) в Копенгагене и Осло с заездом в Болгарию (Несебр) (всего 14 дней с учетом дня прибытия и вылета) // с женой (тогда еще будущей)
+
2011 - у жены была виза J1 (W&T)

Более ранние поездки не пишу, а с 2015 до 2017 был перерыв по рождению ребенка. Вроде все.

Отписываюсь по результатам.
Записи на собеседование ждал примерно месяц (чуть меньше), записался 11 сентября, собеседование было 13.

Собеседование.
Минут 5-10 подождали на улице пока не позовут.
Показали охране приглашение, подтверждения подачи анкет, загранпаспорта; сдали телефоны и ключи, поднялись на 4 этаж, прошли ещё одну проверку, сели ждать. Минуты через 3 вызвали на сдачу отпечатков, потом ещё минуты через 2 на собеседование.
Диалог примерно такой:
- цель визита?
- туризм (листает свеженький загранпаспорт)
- часто путешествуете?
- ну, относительно, примерно два раза в год
- есть старый паспорт?
- конечно, вот (листает, явно задержалась на японской визе)
- где больше всего понравилось?
- Япония, наверное, ну и Португалия, оч красиво
- угу... Почему в США раньше не были?
- так далеко
- ну и Япония не близко
- да, ну там экзотика, ехали в свадебное путешествие, а так в Европу ближе ездить
- угу. кем работаете?
- инженером, офисная работа на компьютере
- айти технологии? Программист?
- нет-нет-нет, (тут достаточно долгие мои попытки объяснить, опускаю этот момент)
- окей

Собственно, потом аналогичный вопрос к жене и фраза: "Виза вам одобрена". Все =]
Lelouch fan =]
Darh
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31

Сообщение Гузель_17 » 24 сен 2018, 15:57

Добрый день, Всем. Ситуация такая: заявку отправляла в Москву, но записалась на собеседование в Екатеринбурге. У меня вопрос такой: кто-нибудь пробовал не меняя место подачи (Москва) пройти собеседование в Екатеринбурге?? Здесь уже был вопрос об этом и ответ через копирование можно поменять город. Но по горячей линии я узнала, что если в анкете не надо что-либо менять то можно так ехать не меняя города. И когда я пойду на собеседование у меня же будет распечатка в руках, где будет виден город подачи Москва, а не Екатеринбург. А анкету не хотелось бы копировать так как я трижды заполняла из-за ошибки.. Кто-нибудь может подсказть что-то по моей ситуации. Волнуюсь, скоро собеседование.
Гузель_17
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bflowers » 24 сен 2018, 17:41

Гузель_17 писал(а) 24 сен 2018, 15:57:Добрый день, Всем. Ситуация такая: заявку отправляла в Москву, но записалась на собеседование в Екатеринбурге. У меня вопрос такой: кто-нибудь пробовал не меняя место подачи (Москва) пройти собеседование в Екатеринбурге?? Здесь уже был вопрос об этом и ответ через копирование можно поменять город. Но по горячей линии я узнала, что если в анкете не надо что-либо менять то можно так ехать не меняя города. И когда я пойду на собеседование у меня же будет распечатка в руках, где будет виден город подачи Москва, а не Екатеринбург. А анкету не хотелось бы копировать так как я трижды заполняла из-за ошибки.. Кто-нибудь может подсказть что-то по моей ситуации. Волнуюсь, скоро собеседование.

Делайте новое подтверждение и не парьтесь. Хоть сто анкет будет, рассматривать будут ту, что вы подадите. Навряд ли кто-то будет в CEAC смотреть ваши 100500 вариантов что вы наделали с ошибками. У них есть чем заняться)
bflowers
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение andrew54 » 08 окт 2018, 08:06

Записаться на собеседование в Екатеринбурге оказалось проще простого. Мне из Самары что в Москву или в Екатеринбург - практически одинаково. Прикинул шансы и вот результат: 4 октября заполнил анкеты, оплатил пошлины, 4 раза зашел на сайт и оказался заблокирован на 3 суток. 5 октября после в течение дня звонил в колл - центр, на четвертом звонке выпала удача, записался на 9 ноября. Так что Екатеринбург - вполне реально и быстро.
andrew54
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 46

Сообщение Art-May » 08 окт 2018, 08:26

Кто знает, если уже было 2 отказа в визе, один 4 г назад, 2ой в этом. В анкете обязательно оба раза указывать или можно один только указать, не хочется 2 светить. Или они за обман сочтут, если 2ой не указать?
Art-May
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Chudo70 » 08 окт 2018, 08:33

Art-May писал(а) 08 окт 2018, 08:26:не хочется 2 светить

Все ваши отказы и так видны.
Chudo70

Сообщение cheetah1717 » 08 окт 2018, 08:33

Art-May писал(а) 08 окт 2018, 08:26:В анкете обязательно оба раза указывать или можно один только указать, не хочется 2 светить. Или они за обман сочтут, если 2ой не указать?

Обязательно отметить, что отказы были, в пояснениях можно вписать последний. Но вся история обращений за визами у них хранится и привязана к отпечаткам пальцев, так что скрывать никакого смысла нет.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение stich6 » 08 окт 2018, 09:21

Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, как быстро доставляют паспорт после одобрения визы из Екатеринбурга в Москву?
stich6
новичок

Сообщение psiros » 08 окт 2018, 14:05

Art-May писал(а) 08 окт 2018, 08:26:Кто знает, если уже было 2 отказа в визе, один 4 г назад, 2ой в этом. В анкете обязательно оба раза указывать или можно один только указать, не хочется 2 светить. Или они за обман сочтут, если 2ой не указать?

Сочтут. Более того, я не рекомендовал бы подавать на визу США ещё лет 5, потому что подача в третий раз после двух отказов (один из которых был недавно) приведёт к третьему отказу и пометке "Очень надо в США" в личном деле, после получения которой получить визу вообще вряд ли сможете когда-нибудь. Есть, конечно, какие-то исключения - но это лучше обсуждать в теме отказников.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение sv74 » 30 окт 2018, 14:34

Добрый день, форумчане!!!
Записались на собеседование на получение повторной визы. Без собеседования записаться не получилось, не было мест. Как в этом случае проходит собеседование? Отпечатки сдаются? Благодарю.
sv74
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение cheetah1717 » 30 окт 2018, 14:39

sv74 писал(а) 30 окт 2018, 14:34:Как в этом случае проходит собеседование? Отпечатки сдаются?

Собеседование (в организационном плане) проходит одинаково, первая подача или десятая, отпечатки сдаются каждый раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение rixmat » 01 ноя 2018, 10:17

скажите на какой день можно забирать загран с визой после собеседования в Екб? Или если в анкете стоит адрес получения, то пришлют по пони экспресс?
rixmat
новичок

Сообщение andrew54 » 01 ноя 2018, 10:23

должны прислать на указанный адрес или в офис ПЭ
andrew54
участник

Сообщение Lu160763 » 02 ноя 2018, 12:00

Добрый день форумчане!

Подскажите, какое время указывается моск или местное , у меня собеседование назначено на 11 часов. Спасибо всем кто ответит.
Lu160763
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Sonic33 » 02 ноя 2018, 12:18

Lu160763 писал(а) 02 ноя 2018, 12:00:Добрый день форумчане!

Подскажите, какое время указывается моск или местное , у меня собеседование назначено на 11 часов. Спасибо всем кто ответит.

Местное конечно.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение andrew54 » 12 ноя 2018, 10:27

В пятницу 09.11 получили с женой визы в Екатеринбурге. От даты подачи заявления и оплаты прошло 35 дней. Про то, как записывался писал ранее здесь и на другой ветке.
Процедура проста до безобразия . Были записаны на 8.30 пришли 8.20, минут 15 простояли на улице, начали запускать по 2-3 человека, КАМЕРА ХРАНЕНИЯ ЕСТЬ!!! но, ячейки маленькие - телефон, небольшой планшет и прочую мелочевку можно положить. Очередь движется быстро - работают два офицера и один предварительно принимающий документы. Мы были 4 и 5 соответственно. На вопрос "к кому едете?" ответил к знакомым, кто знакомые? - подруга жены, а еще? чувствую вытягивает из меня главную причину - говорю сын у нас там, офицер: - он тоже вам знакомый? - посмеялись вместе, как фамилия и имя сына?, когда прибыл в США и на каком основании?, кем работаете оба? Когда предложили оставить отпечатки от души отлегло. В завершении: - Ваша виза одобрена, позовите следующего. В 9.12 стоял на улице и вспоминал, что забыл - надо было спросить на какой срок дали визу, но уже поздно было. Жду на днях в ПЭ паспорта.
andrew54
участник

Сообщение psiros » 12 ноя 2018, 17:08

andrew54 писал(а) 12 ноя 2018, 10:27:В 9.12 стоял на улице и вспоминал, что забыл - надо было спросить на какой срок дали визу, но уже поздно было. Жду на днях в ПЭ паспорта.

Как правило, если визу дают - то гражданам России на 3 года. Бывают случаи, когда дают на год или вообще под даты поездки, но это исключительно редко происходит.
psiros

Сообщение Vik Tom » 13 ноя 2018, 13:55

andrew54 писал(а) 12 ноя 2018, 10:27:В пятницу 09.11 получили с женой визы в Екатеринбурге. От даты подачи заявления и оплаты прошло 35 дней. Про то, как записывался писал ранее здесь и на другой ветке.
Процедура проста до безобразия . Были записаны на 8.30 пришли 8.20, минут 15 простояли на улице, начали запускать по 2-3 человека, КАМЕРА ХРАНЕНИЯ ЕСТЬ!!! но, ячейки маленькие - телефон, небольшой планшет и прочую мелочевку можно положить. Очередь движется быстро - работают два офицера и один предварительно принимающий документы. Мы были 4 и 5 соответственно. На вопрос "к кому едете?" ответил к знакомым, кто знакомые? - подруга жены, а еще? чувствую вытягивает из меня главную причину - говорю сын у нас там, офицер: - он тоже вам знакомый? - посмеялись вместе, как фамилия и имя сына?, когда прибыл в США и на каком основании?, кем работаете оба? Когда предложили оставить отпечатки от души отлегло. В завершении: - Ваша виза одобрена, позовите следующего. В 9.12 стоял на улице и вспоминал, что забыл - надо было спросить на какой срок дали визу, но уже поздно было. Жду на днях в ПЭ паспорта.

Какие-нибудь документы с собой дополнительно приносили дополнительно? Какие документы просил консул кроме тех что нужно взять с собой по списку с сайта?
Vik Tom
участник

Сообщение andrew54 » 14 ноя 2018, 06:42

Приносил справку с работы, пенсионное удостоверение жены, свидетельства на квартиры - ничего не понадобилось. Только было полез за справкой о своей работе - сразу говорят: не надо. В общем ничего не понадобилось.
andrew54
участник

Сообщение Lu160763 » 16 ноя 2018, 15:13

Добрый день форумчане!
Подскажите, справка из банка о наличии средств, имеет срок действия? Где то прочитала что -месяц, а где то 2 недели.
Здесь на форуме написано, что не нужна такая справка. В итоге просят такую справку или нет.
Lu160763
новичок

Сообщение Chudo70 » 16 ноя 2018, 15:17

Lu160763 писал(а) 16 ноя 2018, 15:13:Добрый день форумчане!
Подскажите, справка из банка о наличии средств, имеет срок действия? Где то прочитала что -месяц, а где то 2 недели.
Здесь на форуме написано, что не нужна такая справка. В итоге просят такую справку или нет.

В Екатеринбурге могут спросить. Распечатайте из онлайн банка информацию за день до собеседования. Никаких специальных справок брать не надо.
Chudo70

Сообщение Галина080254 » 16 ноя 2018, 23:34

Никаких справок не спрашивали.Конечно для спокойствия нужно подготовиться. Одобрили за 2 минуты. Мне задали пару вопросов о дочери, к которой я еду (напрасно здесь на форуме пугают наличием родственников)/ А если это так и есть и в предыдущих анкетах это было отражено....и ранее с открытием визы не было проблем. Держитесь спокойнее и главное -больше улыбайтесь! Удачи!!!
Галина080254
новичок

Сообщение psiros » 16 ноя 2018, 23:46

Галина080254 писал(а) 16 ноя 2018, 23:34:напрасно здесь на форуме пугают наличием родственников

Пугают обычно наличием родственников, которые попали в США нелегально. Если дочь уехала туда по визе невесты или по выигранной грин-карте - никаких проблем это не вызовет. Если она уехала туда по турвизе, а там осталась и сменила статус - то это вызывает проблемы, но не вечные, а обычно на 5-10 следующих лет. И да, имеет значение, хочет попасть туда мать-пенсионерка или сестра без семьи и работы.
psiros

Сообщение Lu160763 » 17 ноя 2018, 09:58

psiros писал(а) 16 ноя 2018, 23:46:
Галина080254 писал(а) 16 ноя 2018, 23:34:напрасно здесь на форуме пугают наличием родственников

Пугают обычно наличием родственников, которые попали в США нелегально. Если дочь уехала туда по визе невесты или по выигранной грин-карте - никаких проблем это не вызовет. Если она уехала туда по турвизе, а там осталась и сменила статус - то это вызывает проблемы, но не вечные, а обычно на 5-10 следующих лет. И да, имеет значение, хочет попасть туда мать-пенсионерка или сестра без семьи и работы.

Я иду на собеседование 28 ноября впервые. Вопросов и много сомнений крутиться в голове. Я много прочитала тут на форуме. От этого еще больше волнуюсь.
Хочу поехать к сыну в гости. Он в Америке по визе L1 уехал со своей семьей. Хочется увидеть внука 4 лет. И тут против меня - я на пенсии (хотя я работаю и не планирую увольняться) и из собственности только машина с гаражом. Живу с престарелой матерью в ее квартире. Вдова. Паспорт чист. Хотя есть один старый паспорт с двумя визами шенгенами.
И теперь думаю; что можно говорить и о чем промолчать. Может вы подскажите : здесь много бывалых
Lu160763
новичок

Сообщение psiros » 17 ноя 2018, 10:12

Lu160763 писал(а) 17 ноя 2018, 09:58:Он в Америке по визе L1 уехал со своей семьей.

Это вполне легально.
Lu160763 писал(а) 17 ноя 2018, 09:58:Паспорт чист. Хотя есть один старый паспорт с двумя визами шенгенами.

В Вашем случае не имеет значения: Ваша цель - не туризм (в который консул при чистом паспорте не поверит), а посещение сына и внука, вполне логичная цель.
Lu160763 писал(а) 17 ноя 2018, 09:58:я на пенсии (хотя я работаю и не планирую увольняться) и из собственности только машина с гаражом.

Собственность никого не волнует. Консул может спросить, кто оплачивает поездку - так как Вы работаете, то вполне можете ответить, что билеты купите сами, а жить, естественно, будете у сына. Вариант "Сын полностью за всё платит" гораздо хуже - американцы не особо любят, когда денег вообще нет никаких. Продолжительность поездки заявляйте такую, чтобы соответствовала отпуску (раз работаете). Иначе, если скажете, что на пару месяцев летите - консул сразу поймёт, что с работой, значит, перспектив никаких, и работу Вы просто бросаете. А вот "на пару недель" или "на месяц" (максимум) - это допустимо. В любом случае визу, если одобрят, то выдадут на 3 года - сможете слетать и ещё несколько раз.
Скрывать же наличие в США сына глупо и бессмысленно - во-первых, консул про это знает, а, во-вторых, поездка к сыну - это единственная цель получения визы для Вас, которую консул посчитает логичной и нормальной.
Возможно, будет ещё вопрос, когда сын приезжал к Вам. Если давно (или вообще не приезжал) - то это будет минус. Не "обязательно откажут тогда", но просто минус.
psiros

Сообщение Галина080254 » 17 ноя 2018, 21:35

Поймите -что мы туда вообще не рвемся ( нам и здесь хорошо) . Кстати, консул это хорошо видит. Так что родители -не волнуйтесь. В этот день -нам всем одобрили !! Я думаю,что это так должно быть. А если что-то нелегальное -так это в любой стране неправильно ! тем более -в США. Уважайте законы и все у вас получится. Мы едем на встречу с детьми, которые там получили образование, а затем гражданство. Удачи всем !!!!
Галина080254
новичок

Сообщение andrew54 » 19 ноя 2018, 10:46

Возникла нестандартная ситуация: собеседование проходили 9 ноября, паспорт жены завтра получаем в Самаре, мой до сих пор в консульстве. Что это может значить? На собеседовании объявили обоим, что визы одобрены. Дополнительных документов не требовали.
andrew54
участник

Сообщение Persian tramp » 19 ноя 2018, 10:48

andrew54 писал(а) 19 ноя 2018, 10:46: Что это может значить?

То что вы понапрасну накручиваете себя. Ждите.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение andrew54 » 19 ноя 2018, 10:52

Спасибо за скорый обнадеживающий ответ!
Я было задумался, что за коварство такое - почему семью разлучили?
andrew54
участник

Сообщение Persian tramp » 19 ноя 2018, 10:53

andrew54 писал(а) 19 ноя 2018, 10:52:Я было задумался, что за коварство такое - почему семью разлучили?

Хотели бы разлучить - сделали бы это ещё на собеседовании.
Persian tramp

Сообщение sv74 » 19 ноя 2018, 11:36

Добрый день, Уважаемые форумчане!!!
Скоро на собеседование.
Есть вопросы:
1. Если спросят сколько человек в подчинении, то сколько говорить? Если сказать 4 - это достаточно или сколько? Ип имеет свой магазин.
2. Если спросят, кто будет работать в магазине в наше отсутствие, если сказать , что сын, это нормально?
3. Какой суммы на банковской карте будет достаточно для подтверждения заявленного путешествия? Планировали посетить Лос-Анджелес и Сан-Франциско, 2 недели. Зарплату указывали 60 и 120.
4. Если ИП спросят какой доход, говорить как указывали в анкете 120 или говорить 120 и больше? Или как лучше? У ИП доход ведь не всегда одинаковый.
Спасибо.
sv74
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Persian tramp » 19 ноя 2018, 11:41

sv74 писал(а) 19 ноя 2018, 11:36:Если сказать 4 - это достаточно или сколько?

Если указывали, что вы владелец сталелитейного завода, то не достаточно; если писали, что владеете палаткой на вещевом рынке - достаточно.
sv74 писал(а) 19 ноя 2018, 11:36:Если спросят, кто будет работать в магазине в наше отсутствие, если сказать , что сын, это нормально?

Нормально, если сын совершеннолетний.
sv74 писал(а) 19 ноя 2018, 11:36:Какой суммы на банковской карте будет достаточно для подтверждения заявленного путешествия?

Ваши средства на корте консула не волнуют.
sv74 писал(а) 19 ноя 2018, 11:36:Или как лучше?

Лучше тек, как есть на самом деле.
Persian tramp

Сообщение Raduga0312 » 20 ноя 2018, 11:01

Добрый день! Подаём документы 20.12 в Екатеринбурге. Может быть кто-нибудь был там за последнее время? Есть камера хранения в посольстве? Ссылку на ustraveldocs кидать не надо, читать умею, на горячей линии сказали, что камер хранения нет, но на деле всё может быть по-другому.

Говорили, что в Варшаве и Ереване тоже нет камер хранения, а на деле они были.

Всем спасибо за ответ!
Raduga0312
новичок

Сообщение Vik Tom » 20 ноя 2018, 14:55

Raduga0312 писал(а) 20 ноя 2018, 11:01:Добрый день! Подаём документы 20.12 в Екатеринбурге. Может быть кто-нибудь был там за последнее время? Есть камера хранения в посольстве? Ссылку на ustraveldocs кидать не надо, читать умею, на горячей линии сказали, что камер хранения нет, но на деле всё может быть по-другому.

Говорили, что в Варшаве и Ереване тоже нет камер хранения, а на деле они были.

Всем спасибо за ответ!

Вчера там были на собеседовании - ячейки есть двух типов - для телефонов и ключей от машины, и для небольших сумок и рюкзачков.
Vik Tom
участник

Сообщение Vik Tom » 21 ноя 2018, 08:18

Что касается консульства в Екатеринбурге.
Очередь собирается еще на улице перед дверями и охрана запускает по назначенному времени - поэтому - если не хотите мерзнуть - нет смысла приходить раньше назначенного времени.
Если у вас назначено на 9-00, то на это же время будет еще человек пять - не удивляйтесь - то есть вы в порядке очереди стоите на 9-00, а все кто пришел за вами на 9-00 стоят за вами. Следующая партия на 9-15 - так же соберется друг за другом на 9-15.
На входе первый чекпойнт - сидят русские полицейские и проверяют паспорта - в какое консульство пришли.
На входе на первом этаже - сидит девушка и сканирует анкету - которая вам больше вообще не понадобится.
Потом проходите рамку и все мелкие вещи сдаете в камеру хранения - телефоны и ключи в маленькие ячейки, а небольшие сумки и рюкзачки - есть ячейки по-больше.
Верхнюю одежду и ключ от ячейки берете с собой. разрешают еще брать свои документы в папках и очки.
Поднимаетесь на четвертый этаж и там снова проходите чекпойнт через рамку и полицейских.
Занимаете живую очередь - так же как стояли и на улице - друг за другом.
Стульев мало и приходится стоять на ногах.
Стоять придется довольно долго, так как все, кто зашел с улицы - выстраиваются друг за другом сначала к первому окошку, а потом таким же образом все встают ко второму окошку.
Комнатка маленькая - размером с ванную или прихожую наверное. Набивается народу человек тридцать - как селедки в банке. Комната разделена леером на две половины и очередь плавно перетекает из одной половины в другую.
Мы пришли к 9-15 и простояли до 10-30.
Хорошо хоть в зале есть кулер с водой.
одежду положить и повесить некуда... могли бы поставить вешалки на входе и приколотить их к полу или к стене - раз боятся, что народ начнет ими кидаться от злости. Хотя в углу оборудовано нечто отдаленно напоминающее детский уголок с антикварными игрушками...
Хоть и американское консульство - но бардак российский. Либо отношение как к россиянам...

В первом окошке проверяют ваши паспорта и снимают отпечатки пальцев.
Во втором окошке принимает консульский офицер и он же дает решение - дать или не дать визу.
У кого-то спрашивают дополнительные документы - у кого-то вообще ничего не спрашивают.
У нас взяли только паспорта и даже не спрашивали никаких документов.
такое ощущение, что решение по визе выносят еще на стадии рассмотрения анкет - а личное присутствие чисто для проформы.
Ну и еще может быть 50\50 все основано на личной симпатии или антипатии консульского работника и аппликанта. Понравился аппликант - визу получил - не понравился - хоть тонну доказательной базы предъяви - визу не дадут.

Нас принимала дамочка с кудряшками и пока наша очередь дошла - видно было, что она уже порядком подустала и была раздражена чем-то.
С утра и до нашей очереди, я наблюдал за происходящим со стороны и было видно, что с утра она давала визу вообще всем. Даже визу получил тип, который сбивчиво и путаясь в показаниях отвечал на нее вопросы. Со стороны было видно, что он свистит как дышит.
Визу получали пенсионерки и пенсионеры.
Визу получали молодые пары, предъявляя документы или просто заявляя - туризм, Нью Йорк.
Потом пошли одиночки разного пола.
Девушки получали визы, парни и мужики - шли домой с паспортами. Мужики ей почему-то не нравились.

Потом все пошли просто через одного - уже какой-то закономерности я не наблюдал - одному дает, второму не дает, третьему дает - четвертому нет.
Пара женщин визу получили.
Перед нами была пара - визу получили.

Мы попали в минус - визу не получили, хотя с собой были все документы, которые она даже не спросила, хотя прекрасно их видела.
разговаривала с таким пренебрежением, что это раздражение предавалось и нам. Вручила нам 214 - нет оснований в визе из-за слабой связи с родиной. Каким образом она это решила если не видела наших документов?

Скорее всего те, кто стоял за нами - визу получили. А может и нет - может дневной лимит виз закончился и она всех отправила домой.

Не пойму только = это лотерея или обычный лохотрон. Деньги то консульство получило - в любом случае оно остается с плюсом. ИМХО.

Именно поэтому люди, получив отказ в один день или в одном консульстве - спокойно подаются в другой день и в другое консульство - и там получают визы ничего не меняя в анкетах.
Если за вами нет каких-то явных косяков в прошлом (о которых вы сами не расскажете) - визу вы получите - не в первый, ни в третий, но в четвертый или пятый визит - 100%!
Удачи всем - пейте новопасит и ничего не бойтесь!
Vik Tom
участник

Сообщение Lu160763 » 21 ноя 2018, 09:22

"На входе на первом этаже - сидит девушка и сканирует анкету - которая вам больше вообще не понадобится."

А что за анкета? У меня в комплекте документов нет такой. (я делала через Визовый центр, может они мне не дали и не все распечатали)
Дали приглашение на собеседование, об оплате и все. Пока не поздно еще взять у них,осталось до собеседования несколько дней.
Lu160763
новичок

Сообщение Vik Tom » 21 ноя 2018, 09:28

Lu160763 писал(а) 21 ноя 2018, 09:22:"На входе на первом этаже - сидит девушка и сканирует анкету - которая вам больше вообще не понадобится."

А что за анкета? У меня в комплекте документов нет такой. (я делала через Визовый центр, может они мне не дали и не все распечатали)
Дали приглашение на собеседование, об оплате и все. Пока не поздно еще взять у них,осталось до собеседования несколько дней.

Когда вы заполняете анкету ДС-160 - вы должны распечатать лист с личным номером. На нем личный номер, штрих код и фото. Вот этот штрих код и сканируют на входе.

Если у вас его нет - то попросите ВЦ, что бы распечатали его и выслали вам.
Без него вас просто не пустят на четвертый этаж.
а вот само приглашение и квитанцию вообще не спрашивают.
Vik Tom
участник

Сообщение Lu160763 » 21 ноя 2018, 10:32

Vik Tom писал(а) 21 ноя 2018, 09:28:
Lu160763 писал(а) 21 ноя 2018, 09:22:"На входе на первом этаже - сидит девушка и сканирует анкету - которая вам больше вообще не понадобится."

Когда вы заполняете анкету ДС-160 - вы должны распечатать лист с личным номером. На нем личный номер, штрих код и фото. Вот этот штрих код и сканируют на входе.

Если у вас его нет - то попросите ВЦ, что бы распечатали его и выслали вам.
Без него вас просто не пустят на четвертый этаж.
а вот само приглашение и квитанцию вообще не спрашивают.

Фуууу, от души отлегло, вроде такая есть, на которой написано , что это не виза, там мое фото еще есть.
Lu160763
новичок

Сообщение anatoly9000 » 21 ноя 2018, 13:25

Привет! Оцените пожалуйста процент одобрения. Мне 25 доход 1000 USD работаю в IT сфере, программист. Еду с девушкой(будем получать визу вдвоем) отдыхать в Вашингтон, Флорида на 2 недели . Паспорта у обоих чистые. По службе выезжал в Южную Осетию, стоит про это вообще говорить это вроде как за границей?
Последний раз редактировалось anatoly9000 22 ноя 2018, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
anatoly9000
новичок

Сообщение psiros » 21 ноя 2018, 13:34

Vik Tom писал(а) 21 ноя 2018, 08:18:Мы попали в минус - визу не получили, хотя с собой были все документы, которые она даже не спросила, хотя прекрасно их видела.

Американцы не верят документам. Поэтому практически никогда их не спрашивают.
Vik Tom писал(а) 21 ноя 2018, 08:18:может дневной лимит виз закончился и она всех отправила домой.

В консульствах США нет дневного (или ещё какого лимита) на выдачу виз.
Vik Tom писал(а) 21 ноя 2018, 08:18:Именно поэтому люди, получив отказ в один день или в одном консульстве - спокойно подаются в другой день и в другое консульство - и там получают визы ничего не меняя в анкетах.

Нет. Такое может быть только в тех редких случаях, когда консул запросил всё же какой-то необычный документ и отказал, так как аппликант не смог его предоставить (в таком случае, действительно, аппликант может, захватив этот самый документ, при подаче через пару недель получить-таки визу). Или в тех случаях, когда консул в третьей стране выдаёт отказ с советом подаваться дома, ибо не имеет информации для оценки связей аппликанта со своей страной.
Vik Tom писал(а) 21 ноя 2018, 08:18:Если за вами нет каких-то явных косяков в прошлом (о которых вы сами не расскажете) - визу вы получите - не в первый, ни в третий, но в четвертый или пятый визит - 100%!

Нет.
Чем выдавать ничем не подкреплённые рассуждения, обратились бы лучше в ветку Отказов, изложили бы свой случай - и Вам, скорее всего, рассказали бы, в чём причина конкретно Вашего отказа.
P.S. Вижу, что там уже объяснили - год пребывания в США в 2000 году по турвизе, потом смена статуса и возвращение домой, плюс всё это время нелегальная работа в США. Так именно поэтому консул и не интересовался документами - решение было принято уже раньше. Скорее всего, окончательное и пожизненно, увы.
psiros

Сообщение Amadeo » 21 ноя 2018, 13:48

Vik Tom писал(а) 21 ноя 2018, 08:18:А может и нет - может дневной лимит виз закончился и она всех отправила домой.

Дневного лимита нет, но есть вечерний тариф "Всё включено". Это когда после 5.30pm в будний день работники изысканно садятся в машины с красными дипломатическими номерами и неторопливо едут в Резиденцию Генерального Консула США того города, в котором расположено Консульство. Там уже полицейские знают их в лицо, посему пропускают, а те уже расслабляются по полной, общаясь со своими детьми из дипломатических школ, читают богатую книжную библиотеку и так далее. Никакой иной цели, по наработке отказов не преследуется ввиду наличия собственной жизни. Что показывает и статистика за последние 10 лет, какой-то дисперсии не наблюдается. Это показывает Штаты как честную и добропорядочную страну в этом плане. Слава США!

Vik Tom писал(а) 21 ноя 2018, 08:18:Нас принимала дамочка с кудряшками и пока наша очередь дошла - видно было, что она уже порядком подустала и была раздражена чем-то.

Vik Tom писал(а) 21 ноя 2018, 08:18:одному дает, второму не дает, третьему дает - четвертому нет

Всё сводится вновь к статистике и естественному отбору. Кому-то женщины дают, кому-то нет ввиду опредёленных обстоятельств, как бы это двусмысленно ни звучало. Вам не дали и Вы на этой нервной почве переживаете. Не дала эта, даст другая. Визу.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Vik Tom » 21 ноя 2018, 13:51

Vik Tom писал(а) 21 ноя 2018, 08:18:одному дает, второму не дает, третьему дает - четвертому нет

Всё сводится вновь к статистике и естественному отбору. Кому-то женщины дают, кому-то нет ввиду опредёленных обстоятельств, как бы это двусмысленно ни звучало. Вам не дали и Вы на этой нервной почве переживаете. Не дала эта, даст другая. Визу. [/quote]

Был бы выбор - непременно воспользовались бы им, но увы - она была одна и не совсем той ориентации, которой хотелось бы!
Vik Tom
участник

Сообщение Vik Tom » 21 ноя 2018, 15:19

psiros писал(а) 21 ноя 2018, 13:34:Чем выдавать ничем не подкреплённые рассуждения, обратились бы лучше в ветку Отказов, изложили бы свой случай - и Вам, скорее всего, рассказали бы, в чём причина конкретно Вашего отказа.
P.S. Вижу, что там уже объяснили - год пребывания в США в 2000 году по турвизе, потом смена статуса и возвращение домой, плюс всё это время нелегальная работа в США. Так именно поэтому консул и не интересовался документами - решение было принято уже раньше. Скорее всего, окончательное и пожизненно, увы.

ответ на ваш вопрос прозвучал в ее вопросе - она спросила - играю ли я в лотерею Грин Карт? На что я ответил, что играю, но ради спортивного интереса.
Причем ее вопрос скорее был утверждающим - что-то типа: О! А вы играете в ГринКарт!? То есть - эта информация у нее была в компьютере.

А на счет продления - она вообще ничего не знала. Я это понял по ее выражению лица, когда я ей начал рассказывать про свой случай.
Она дважды переспросила когда я вернулся домой - потому что тоже - она этого не знала. Во-первых - я там пальцы не откатывал и выехал по другому паспорту с другой фамилией. Так что я мог вообще о своем первом визите не упоминать и было бы так лучше лично в моем случае. Я ни я - и мама не моя.
Да и на счет нелегальной работы - если бы были факты этого, то я бы получил 212, а не 214 - это во-первых, а во-вторых с момента моего возвращения (если это был я) - прошло уже пятнадцать лет - то есть я себя полностью реабилитировал. А домыслы и догадки - это тогда надо верить всему, что на заборах написано.
Да и по отказам - полно информации о том, как люди трижды не получив визы в РФ - получают визы в Киеве или в Тбилиси.
Каждый случай индивидуальный. И индивидуальный этот случай именно для вас и вашего консула, в конкретный отрезок времени.
Последний раз редактировалось bromisaich 21 ноя 2018, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
Vik Tom
участник

Сообщение psiros » 21 ноя 2018, 18:46

Vik Tom писал(а) 21 ноя 2018, 15:19:А на счет продления - она вообще ничего не знала. Я это понял по ее выражению лица, когда я ей начал рассказывать про свой случай.
Она дважды переспросила когда я вернулся домой

Она переспрашивала, потому что пыталась поймать Вас на лжи. Точно по этой же причине консул может спросить, как называется организация, в которой Вы работаете, а через 3 минуты спросить это же ещё раз - не потому, что у него склероз, а просто проверка такая - не спутается ли в своих возможных фантазиях аппликант.
Vik Tom писал(а) 21 ноя 2018, 15:19:Во-первых - я там пальцы не откатывал и выехал по другому паспорту с другой фамилией.

И при получении визы не откатывали? Кстати, смена фамилии тоже не в плюс - может быть истолкована (при наличии прочих мутных факторов, которые у Вас имеются) как попытка замести следы.
Vik Tom писал(а) 21 ноя 2018, 15:19:Да и на счет нелегальной работы - если бы были факты этого, то я бы

Нет. Это не консул должен доказывать вину аппликанта. Это аппликант должен доказывать свою невиновность. В Вашем случае Вы жили в США год по турвизе - значит, с точки зрения консула, Вы работали там нелегально либо удалённо, что запрещено.
psiros

Сообщение Chudo70 » 21 ноя 2018, 19:56

anatoly9000 писал(а) 21 ноя 2018, 13:25:Еду с девушкой(будем получать визу вдвоем) отдыхать в Майами, Вашингтон, Флорида на 2 недели . Паспорта у обоих чистые.

США не та страна, с которой начинают туристическую историю. Да и маршрут у вас странный: сначала Майами, потом Вашингтон, и снова Флорида. Или вы не в курсе, что Майами находится во Флориде?
Chudo70

Сообщение Chudo70 » 21 ноя 2018, 20:02

Vik Tom писал(а) 21 ноя 2018, 15:19:Я это понял по ее выражению лица

У консулов работа такая делать разные выражения лица. У меня на одном из собеседований консул три раза переспросил к кому я еду, хотя а анкете имя, адрес и телефон были указаны. И каждый раз с таким выражением лица, как будто ему это неизвестно.
Chudo70

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль