Виза США для гр РФ в Хорватии

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Виза США для гр РФ в Хорватии

Сообщение Anna Klinova » 06 июл 2022, 18:38

Ольга1515, мы вдвоём записались, насчёт троих не подскажу :(
Anna Klinova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение inesochka777 » 06 июл 2022, 19:35

А при записи в Хорватию можно в одном личном кабинете двоих записать или на каждого заявителя своя запись ? Возможна ли запись до оплаты ? И можно ли с собой брать переводчика ?
inesochka777
новичок

Сообщение manulka » 06 июл 2022, 22:51

Запись до оплаты невозможна, про переводчика писали пару страниц назад, что возможно его брать. На двоих нужно два временных слота, если вы об этом спрашиваете.
Нет ничего невозможного...для человека с интеллектом
manulka
активный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение aldelflo » 07 июл 2022, 16:59

Подскажите, пожалуйста, как долго занимает получение паспорта с визой из офиса DHL? Хочу попытаться заказать маме такси от гостиницы в центре Загреба до офиса DHL и обратно, но не знаю долго ли придется таксисту ждать. Если минут 15, то ещё терпимо. Но если дольше, может дороговато выйти. Мама не говорит ни на английском, ни на хорватском и боюсь сама не разберётся как добраться на местном транспорте.
aldelflo
новичок

Сообщение Ольга1515 » 08 июл 2022, 14:30

Кому интересно сейчас много открытой записи на январь 2023
Ольга1515
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Pila88 » 09 июл 2022, 01:58

В начале июля получили турвизу семья из трёх человек. Ребёнка не брали, тк сейчас детей до 14 лет можно к счастью не брать. Процесс занял час. Сообщение о готовности визы к забору пришло на следующий день вечером.
Девушка задавала стандартные вопросы, куда, зачем и на сколько едете, какие страны посещали последние годы, где работаете.
На собеседование можно брать небольшие сумки, все электронные предметы сдаются на хранение при входе.
Pila88
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Anna Klinova » 10 июл 2022, 00:39

28.07 доступно
Anna Klinova
новичок

Сообщение yanatasha » 10 июл 2022, 10:41

Для какой визы ? В1.В2?
yanatasha
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение yanatasha » 10 июл 2022, 10:42

Те, кто получил визу, скажите сколько времени заняло получить паспорт? 3, 5, 7 дней? Или больше?
yanatasha
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Ольга1515 » 10 июл 2022, 12:23

Видимо, для B1, у меня подано заявление на B2 и я не вижу свободную запись на июль, только январь и февраль 2023. А может июль уже забрали.
Ольга1515
новичок

Сообщение Pila88 » 10 июл 2022, 13:11

yanatasha, сообщением выше я написала, что лично нам на следующий день вечером (18:30) пришло уведомление, что можно забрать. Ранее примерно такие же сроки писали, пару дней.
Pila88
новичок

Сообщение Chudo70 » 10 июл 2022, 15:09

Ольга1515 писал(а) 10 июл 2022, 12:23:Видимо, для B1, у меня подано заявление на B2 и я не вижу свободную запись на июль, только январь и февраль 2023. А может июль уже забрали.

Июль уже давно закрыт. Появляются единичные даты, но их за несколько минут разбирают.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Dmitryyy_G » 11 июл 2022, 04:00

Всем привет! Вот я и вернулся из 10 дневного странствия на автобусах по балканским странам))) Кому интересны будут все детали, в лс! Вообщем, собеседование было на 5 июля, выдвинулся из Еката в сторону Турции 1 числа, на пару дней заехав к друзьям в Анталию. Далее оттуда долетел до Стамбула, благо внутренние перелеты в Турции не очень дорогие. Уже оттуда сел на первый автобус до Софии, автобусы у турков хорошие, забегая вперед, в отличие от болгар, это правда! И кофе предложат и вай фай на тебе, цивилизация! Ехать 8 часов если на границе нет особо очереди ( то есть не в сб ). Далее, я не учел что приезжаю поздно ночью, а след автобус до Загреба у меня днем....ну приехал приехал, пойду думаю по ближайшим хостелам или гостиницам пройдусь заночую....но не тут то было! Все занято либо довольно накладно. Из 10 гостиниц место было в 2 и по 60 евро за ночь....я поскупился и кстати очень зря. Пришлось спать на станции на железной скамейке....да да , вы наверное уже с легкой улыбкой от моего рассказа :) Хоть я и не студент и деньги в принципе есть, но почему то было по приколу! Жутко не выспавшись, на след жаркий день нахождения на вокзале в Софии автобус до Загреба опаздывает на 2 часа, что заставило меня возмущаться в сторону перевозчика. Никогда кстати не ездите Ivkoni ....дешево и реально сердито. Вай фай - нет не слышали....толпа болгар разной масти всю дорогу громко разговаривающих и цокающих - это пожалуйста! Кстати далее именно в этом автобусе я единожды уснул под конец поездки и умудрился положить кошелек рядом....проснувшись там не досчитал 50 евро, на мои восклицания " Это что такое? " Кто это сделал?" " Выворачивайте карманы!" никто особо не отреагировал. Окей, издержки бюджетной поездки! В сам же Загреб приехали часа в 3 ночи, до хостела добрел с каким то немцем пешком, Не первый раз уже в этом замечательном городе ( без иронии ) , он мне и в правду нравится, как молодежь говорит - " вайб тут классный".... ну и девушки кстати тоже) Нифига за 2 дня не выспавшись и встав через 3-4 часа, почистив зубы помчался в посольство США, где было достаточно среднее кол-во людей, ну я был 51ым. Состояние было запредельное, особо даже не разбирал кто наши кто нет, зубрил свои ответы на вопросы. Ну и на самом собеседовании спрашивали почти все то, к чему готовился : почему в прошлый раз был 5 мес в США, что делал? На что жил? Какая деятельность сейчас и цель поездки? На сколько хочешь поехать? Что у тебя есть в России? длилось минут 7-8-10 в общем, спрашивали обстоятельно. Но без какого либо негатива, отказы передо мной были, да, но в основном одабривали людям. Обратно на такси ехали с девочкой из Беларуси, которая живет в Турции, ей отказали...видимо потому что работает на фрилансе, мы так это поняли....душевно пообщались пока ехали, все же приятно встречать наших за границей. ЗЫ: если ты тоже читаешь это, пиши в личку, что то даже контактами не обменялись! Ну и далее вернулся в хостел, напился потратив половину бюджета за вечер в баре, ну и через день сходил за визой в DHL, все было быстро и четко. Выехал домой еще в пт вечером, вот только зашел пишу это еще даже не сходив в душ, очень уж хочу поделиться с вами, дорогие, кто когда то делился инфой и со мной. Всем удачи, ценю, люблю!
Dmitryyy_G
участник

Сообщение Pila88 » 11 июл 2022, 13:16

Полезная информация, как отдают документы, это офис dhl, работает пн-пт 10-18,
Попросили документ, удостоверяющий личность (дали права и фото паспорта ребёнка), на экране подписались о получении.
Если забрать за другого человека - нужна доверенность в свободной форме с подписью.
Pila88
новичок

Сообщение manulka » 11 июл 2022, 14:23

Pila88, то есть по выходным выдача паспортов не работает? А то тут раньше проскальзывала информация, что в субботу тоже выдают.
manulka
активный участник

Сообщение aldelflo » 11 июл 2022, 14:47

manulka, работают только пн-пт 10:00 - 18:00. Тоже читала здесь, что по выходным работают. В итоге пришли в субботу, офис закрыт.
aldelflo
новичок

Сообщение aldelflo » 11 июл 2022, 15:01

Хотела поделиться контактными данными переводчика, услугами которой пользовалась моя мама во время собеседования в Загребе. Очень доброжелательная женщина, пунктуальная и отзывчивая.

+38598319420 Мария
zagrebchanka@gmail.com
(контактные данные даю с ее согласия)

За несколько дней до собеседования необходимо написать на имейл Консульства, что вас будет сопровождать переводчик и прикрепить документ удостоверяющий личность переводчика. Нам ответили через пару дней, что все ок.

Надеюсь, пригодится кому.
aldelflo
новичок

Сообщение SolarisJ » 12 июл 2022, 13:22

У меня собеседование было в четверг в обед, одобрили, но паспорт до сих пор не вернули...
SolarisJ
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Сообщение Lulu011 » 12 июл 2022, 16:52

SolarisJ писал(а) 12 июл 2022, 13:22:У меня собеседование было в четверг в обед, одобрили, но паспорт до сих пор не вернули...

Расскажите, пжт, подробнее о собеседовании (как проходило, какие вопросы, предъявляли ли документы, как долго длилось и тд) :)
Lulu011
новичок

Сообщение tapa929187 » 13 июл 2022, 10:04

Lulu011 писал(а) 12 июл 2022, 16:52:Расскажите, пжт, подробнее о собеседовании (как проходило, какие вопросы, предъявляли ли документы, как долго длилось и тд) :)

Я был вчера на собеседовании (12.07) и тоже одобрили визу. B1/B2 сроком на год (об этом сказали сразу). Сначала проходим пункт досмотра, выключаем и сдаем телефон, потом идем в следующее здание. Заходим берем талончик и ждем своего номера на экране. Там внутри очень небольшое помещение, всего 5 окон, 3 на собеседования, 2 на подачу документов. Сначала вызовут отдать документы: паспорт, Confirmation и фотографию. Потом вызывают на собеседование.
Сначала спрашивали стандартные вопросы: цель поездки - зачем, куда, как, на сколько и кто будет платить? Кто я такой и чем занимаюсь? Есть ли родственики в США? В каких странах я был за последние 5 лет? Потом спросили как я еду если я студент? - (Обьяснил что у меня летние канникулы). И кем работают родители которые оплатят поездку? Потом мне сказали присесть и подождать, вызовут еще раз. Через минут 5 вызвали и спросили рассказать больше про то что я делал в америке прошлый раз (был на языковых курсах по студенческой визе). Консул почему то подумала что я учился в обычной американской школе. Документы никакие не спросили. Визу одобрили, сказали придет письмо на почту когда можно получать.
По времени, я подошел к посольству в 9:10 зашел в 9:40 вышел в 10:25. Записан был на 9:30, но народ заходил в порядке очереди. Передо мной было человек 10. Было несколько Русских и вроде как всем одобрили.

По получению паспорта: Паспорт пришёл в DHL на следующий день после собеседования, в среду в обед, но письмо об этом я получил уже вечером после закрытия офиса. Поэтому забрал следующим утром. Вообщем имейте ввиду, что письмо приходит не сразу и если спешите есть смысл съездить к закрытию и спросить про паспорт.
Последний раз редактировалось tapa929187 17 июл 2022, 15:12, всего редактировалось 2 раз(а).
tapa929187
новичок

Сообщение pyf1975 » 13 июл 2022, 16:06

tapa929187 писал(а) 13 июл 2022, 10:04: правда сроком на год

Почему вы решили, что на год ?
Вам сразу сказали ?
У вас гражданство РФ ?
pyf1975
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение tapa929187 » 13 июл 2022, 16:09

pyf1975 писал(а) 13 июл 2022, 16:06:Почему вы решили, что на год ?
Вам сразу сказали ?
У вас гражданство РФ ?

Да, мне сказали сразу. Да, гражданство РФ.
tapa929187
новичок

Сообщение anya.obninsk » 13 июл 2022, 16:58

tapa929187 писал(а) 13 июл 2022, 16:09:
pyf1975 писал(а) 13 июл 2022, 16:06:Почему вы решили, что на год ?
Вам сразу сказали ?
У вас гражданство РФ ?

Да, мне сказали сразу. Да, гражданство РФ.

Вы паспорт получите, потом сроки расскажете на визе. У меня знакомым консул чуть ли не кричал, что даст визы им только на даты поездки, а в итоге забрали паспорта, а там на три года, как всем)
anya.obninsk
новичок

Сообщение tapa929187 » 13 июл 2022, 17:27

anya.obninsk писал(а) 13 июл 2022, 16:58:Вы паспорт получите, потом сроки расскажете на визе. У меня знакомым консул чуть ли не кричал, что даст визы им только на даты поездки, а в итоге забрали паспорта, а там на три года, как всем)

Ок, если мне дадут на три я обязательно отпишусь и отредактирую сообщение. Может это у консулов такая проверка? На то как отреагирует апликант?

В моем случае консул на меня совсем не кричала, а мило сказала что то в духе: "Your visa is approved. Your visa will be for one year validity" и улыбнулась :). Я сказал "Good, thank you" и улыбнулся в ответ =). Сроку год я конечно удивился, но не подал виду, мне на год хватит. Уже хорошо что дали, а может консул дала на год потому что было какое то недоверие ко мне. Получить еще одну будет не проблема учитывая что на эту в общей сложности потратил две-три недели с момента появления идеи сьездить в штаты.
tapa929187
новичок

Сообщение KotyanKvadriceps » 15 июл 2022, 14:59

Подскажите пожалуйста, появляются ли даты для нерезидентов на август? Ближайшая дата, которая отображается в системе до оплаты визового сбора - январь 2023, поэтому хотелось бы для себя определить, есть ли смысл записываться в Хорватии, или же стоит выбрать другую страну. Виза - J1.
KotyanKvadriceps
новичок

Сообщение SolarisJ » 17 июл 2022, 11:07

7 июля проходила собеседование в Загребе.
Стандартный разговор: куда едете, кем работаете, обязанности. Дополнительных вопросов не задавали.
Подавала на третью по счету визу, прошлую получала в Вене в 2018 году, когда в Москве уже были проблемы с местами. Английский свободный, еду в ЛА, СФ, потом собиралась на фестиваль.
Работаю там же, фирма занимается производством строительных материалов, ассистент директора по развитию, зарплату указала 150тр, еду одна, не замужем. Есть своя квартира, машина.
Из поездок за последние 5 лет Дубай, в 21м году ничего, до этого Штаты каждый год, Сейшелы, Австрия, Япония, Бали, Италия, Австралия в 2016. Все поездки в первом паспорте, который заканчивается в октябре. Есть второй от 2017 года, но в нем только свежий шенген на 5 лет и всё.
По результатам разговора мне сказали, что виза одобрена, я спросила, можно ли поставить во второй паспорт (анкету заполняла на первый с поездками), мне ответили да и забрали его.
Собеседование было в четверг днем, пятница-понедельник-вторник - статус на сайте Administrative processing, я написала им на почту с вопросом может им от меня нужны еще какие-то документы?
В среду утром пришел ответ: "Your visa application required additional administrative processing. After the completion of additional administrative procedure, consular officer found you ineligible for visa. You will receive refusal letter along with your passport."
Забрала паспорт с бумагой 214b.
Невероятно расстроена именно тем, что сначала сказали ободрено, а потом отказали.

Офис DHL не работает по выходным, паспорта туда привозят по средам и пятницам.
SolarisJ
новичок

Сообщение manulka » 17 июл 2022, 12:33

KotyanKvadriceps, в Хорватии регулярно появляются места на В1/В2, было и лето, и много осени, хотя сначала тоже многим показывалась первая дата январь 2023. Про J1 никто тут не отписывался, подсказать не могу, и посмотреть, соответственно, тоже. Решать только вам.
manulka
активный участник

Сообщение Angelika012 » 17 июл 2022, 14:42

aldelflo, добрый день. Скажите как долго была выдача паспорта ? Завтра тоже собираемся, вот думаем пусть такси подождёт нас или как?
Angelika012
новичок

Сообщение tapa929187 » 17 июл 2022, 14:54

Angelika012, выдают буквально за минуту, пусть такси подождёт.
tapa929187
новичок

Сообщение tapa929187 » 17 июл 2022, 15:24

KotyanKvadriceps, даты ближе появляются, но за ними надо следить целыми сутками. А проверьте Сербию, у них на сайте посольства написано что их посольство назначено на рассмотрение F, M и J виз гражданам резидентам РФ.
Вложения
tapa929187
новичок

Сообщение aldelflo » 17 июл 2022, 17:26

Angelika012, все очень быстро прошло, таксисту можете сказать, чтобы подождал.
aldelflo
новичок

Сообщение konstantinsel-77 » 18 июл 2022, 00:52

добрый день. подскажите пожалуйста.
у меня цель поездки туризм. в анкете сайт предлагает на выбор две категории:
1.business and tourism (temporary visitor) b1/b2
2. tourism/medical treatment (b2).
какой тип выбирать? У меня только туризм, ни бизнес, ни медикал.
konstantinsel-77
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение SolarisJ » 18 июл 2022, 01:12

konstantinsel-77,
В подавляющем большинстве случаев выдаётся комбинированная виза B1/B2 вне зависимости от запрошенной в анкете
Последний раз редактировалось SolarisJ 18 июл 2022, 08:09, всего редактировалось 1 раз.
SolarisJ
новичок

Сообщение Chudo70 » 18 июл 2022, 05:19

konstantinsel-77 писал(а) 18 июл 2022, 00:52:какой тип выбирать? У меня только туризм, ни бизнес, ни медикал.

Второй В2. Он предполагает туризм или медицинские цели.
Chudo70

Сообщение Mark11 » 18 июл 2022, 13:36

KotyanKvadriceps, J-1 запись есть сразу. без разделения на резидентов и нерезидентов.
Mark11
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение konstantinsel-77 » 19 июл 2022, 08:13

добрый день. при попытке зарегистрировать личный кабинет (нового пользователя) на сайте us travel docs во вкладке "выберите страну в которой планируете обращение за визой" Хорватии нет.
вы как регестрируете кабинет в Хорватии для записи на собеседование?
konstantinsel-77
новичок

Сообщение Chudo70 » 19 июл 2022, 09:12

konstantinsel-77 писал(а) 19 июл 2022, 08:13:при попытке зарегистрировать личный кабинет (нового пользователя) на сайте us travel docs во вкладке "выберите страну в которой планируете обращение за визой" Хорватии нет.
вы как регестрируете кабинет в Хорватии для записи на собеседование?

https://ais.usvisa-info.com/en-hr/niv
Chudo70

Сообщение konstantinsel-77 » 20 июл 2022, 22:06

Добрый день. Подскажите пожалуйста
в анкете ds-160 есть раздел про семью.
есть пункт "Spouse's Full Name (include Maiden Name)"
в этой строке нужно писать фамилию жены и ее девичью фамилию?
если да, то как писать? через пробел или через /?
konstantinsel-77
новичок

Сообщение Chudo70 » 21 июл 2022, 03:34

konstantinsel-77 писал(а) 20 июл 2022, 22:06:если

Это поле, кажется, никаких знаков не принимает.
Chudo70

Сообщение Lipsik » 21 июл 2022, 09:49

konstantinsel-77, Здравствуйте! Писать через пробел просто
Lipsik
новичок

Страны: 10

Сообщение konstantinsel-77 » 21 июл 2022, 19:56

Добрый день! подскажите пожалуйста в Хорватии если записывать семью из трех человек нужно искать сразу три места в один день? Или как на Мальте можно взять одно место, а семья имеет право со мной приехать и пройти собеседование.
konstantinsel-77
новичок

Сообщение Havvkeye » 22 июл 2022, 23:55

Mark11 писал(а) 18 июл 2022, 13:36:J-1 запись есть сразу. без разделения на резидентов и нерезидентов.

На J1 мне показало first available date аж на январь (при этом время ожидания для резидентов 7 дней).

Есть ли какой-то способ проверить доступные даты еще раз? При повторном заходе в эккаунт предлагает только заплатить, не показывая доступные даты.
Havvkeye
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Tankaaaa » 23 июл 2022, 08:59

Добрый день. Может у кого-то Есть опыт получения визы L1/L2 в Загребе для нерезидентов. Долгое ожидание, там отдельный календарь мест для каждого типа визы или я просто невнимательно форум читала?и как быть с записью всей семьи..
Tankaaaa
участник

Сообщение konstantinsel-77 » 26 июл 2022, 09:15

Добрый день. участники форума.
Подскажите пожалуйста. в форме ds-160 есть раздел социальные сети. В этом разделе нужно указать идентификационный номер сети.
у меня вопрос про youtube. У меня нет канала на youtube, но я зарегистрирован поскольку без регистрации нельзя смотреть ролики.
Указывать идентификационный номер если нет канала на ютуб? или нет?.
konstantinsel-77
новичок

Сообщение Tanik56 » 27 июл 2022, 20:03

Здравствуйте, форумчане! Подскажите, кто знает: вчера записалась на собеседование в Загреб, сегодня вошла в Личный кабинет, а там висит “No status” ... так и должно быть? Что это означает?
Tanik56
новичок

Сообщение konstantinsel-77 » 27 июл 2022, 22:08

думаю у вас не получилась запись. вот что у меня показывает.
Вложения
konstantinsel-77
новичок

Сообщение Tankaaaa » 27 июл 2022, 22:49

konstantinsel-77, сейчас получается на февраль ближайшие даты?вы на тур визу подаетесь?хочу понять есть ли разделение для туристов и других типов виз по свободным датам для собеседования.
Tankaaaa
участник

Сообщение konstantinsel-77 » 27 июл 2022, 22:57

да. на тур визу (b1/b2) на февраль. читал ранее разделение по типу визы есть. если например ученическая, то вам будут доступны места не такие далёкие.
konstantinsel-77
новичок

Сообщение tapa929187 » 28 июл 2022, 20:41

konstantinsel-77 писал(а) 26 июл 2022, 09:15:Указывать идентификационный номер если нет канала на ютуб? или нет?.

Нет, там просят только те соцсети куда вы публикуете контент. Я вообще уверен что их не смотрят либо смотрят в последнюю очередь.

Tankaaaa писал(а) 27 июл 2022, 22:49:сейчас получается на февраль ближайшие даты?

Даты бывают ближе, возможно поймать хоть на завтра, но их надо постоянно проверять. Записывайтесь на февраль и перезаписывайтесь поближе, пробуйте каждый час пока не появятся даты, перезаписались поближе и повторяйте весь процесс пока вас не устроит дата.
tapa929187
новичок

Сообщение konstantinsel-77 » 28 июл 2022, 22:39

хочу добавить. читал, но не точно. что на процесс перезаписи даётся три попытки. иначе говоря можно перенести запись только три раза
konstantinsel-77
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль