Лотерея на гринкарту США (Green Card): кто участвовал и выиграл гринкарту

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Butyrskaya, IriniaKo, Shy-sky и гости: 20

Re: Лотерея на гринкарту США (Green Card): кто участвовал и выиграл гринкарту

Сообщение rovero » 02 ноя 2010, 17:31

zerokol писал(а):
rovero писал(а):Почему маленький шанс? За год из России выезжает меньше 10 000 тысяч человек, а через лотерею 2 400. Т.е. получается, около четверти народа эмигрирует играя в лотерею!

совершенно неправильное заключение
в лотерею может играть и миллион и два.

Американцы, редиски, перед нами не отчитываются. Сколько россиян играют в лотерею можно только гадать...
Но можно попробовать подсчитать.Например у меня в окрестности живут примерно 30 000 человек и всего одно фотоателье в котором на "гринку" сфотографировалось шестеро(все сохранены в ателье в одной папке )итого 1:5000 или 30 000 : 150 000 000. Учитывая то,что у половины россиян вообще нет доступа к интернету делим результат на два и получаем 15 000 заявок на 2 400 вакансий т.е. вероятность выиграть-16%.
Интересно,на сколько мои расчёты далеки от правды
rovero
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexey_83 » 02 ноя 2010, 18:52

По Вашей логике один из семи, учавствующих в этой лотерее, форумчан - выиграл DV визу. Не правильно Вы считаете.
Alexey_83
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Сообщение Shwed » 02 ноя 2010, 20:50

Подал, еле успел, завтра заканчивается приём. Посмотрим, удачливый ли я. По результатам отпишусь, если не забуду посмотреть результат.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Сима » 02 ноя 2010, 21:20

Shwed
они напомнят, не волнуйся
Удачи!
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Alexey_83 » 02 ноя 2010, 21:39

Сима писал(а):Shwed
они напомнят, не волнуйся
Удачи!

Судя по правилам не напомнят. В этом году никакой почтовой рассылки.
Alexey_83
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Сообщение Shwed » 02 ноя 2010, 21:48

Во-во, не напомнят, надо самому не забыть полюбопытствовать
Shwed
Старожил

Сообщение Сима » 02 ноя 2010, 21:54

Сестре мой напомнили и не один раз. Правда это было 3 года тому назад.
Меня в этом году достали рассылками, что не всю анкету заполнила. Но я как-то уже и не хочу.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 02 ноя 2010, 22:21

Правила поменялись, теперь надо самостоятельно идти по ссылке, вбивать свой номер и проверять, дали или нет.
Shwed
Старожил

Сообщение Yauza » 02 ноя 2010, 22:22

Andrey Pogrebnyak писал(а):Может быть в ветке уже и писали это, но хочу ещё раз напомнить, что гринкарта это всего лишь разрешение работать в США.

Вы путаете гринкарту и рабочую визу. Гринкарта в общем случае (не рассматриваем супругов граждан США и инвесторов, которым вначале выдается временная гринкарта на два года) бессрочная. У рабочей визы есть сроки действия. Прошло шесть лет и работодатель не зафайлил документы на гринкарту - welcome back home.
Andrey Pogrebnyak писал(а):Если вы после определенного периода времени, получив гринкарту, не начнете работать и платить налоги в казну США вас гринкарты просто лишат. Я эту душераздирающую сцену видел по прилету в аэр.Кеннеди в 2009 г, когда у какой-то дамочки изымали гринкарту мягко объясняя, что это не "вечная виза" как она подумала, а просто разрешение работать на дядю Сэма. Она очень громко разговаривала, поэтому нам было всё хорошо слышно.

Никто не мешает жить в США на доходы от сдачи недвижимости за рубежом, к примеру. Если это легально и с этого платятся все налоги, никто гринкарту не отберет. А использовать гринкарту как "вечную визу" и впрямь не комильфо, дамочку жалко, но, как говорится, за что боролась. Ее, кстати, депортировали или отправили в иммиграционный суд? Если в суде она горько поплачется и скажет, что больше так не будет, на первый раз, скорее всего, простят.
Andrey Pogrebnyak писал(а):Гениальная подача информации - в лотерею(!) разыгрывать право на простую работу в стране. Америка - браво! Продадут хоть снег эскимосам.

Простую или сложную работу Вы получите, зависит от Вас. Канада с Австралией право на работу не разыгрывают, а отбирают людей тщательнейшим образом: английский выучи и экзамен по нему сдай, диплом подтверди и т.д. и т.п.
Andrey Pogrebnyak писал(а):А мы, лопушки, пишем, что: " в случае же с "гринкой" - чистой воды удача". Нет ребята удача - это когда не надо работать.

Правильно. Удача - это лежать на печи и ни черта не делать. Чтобы у дяди была под боком нефтяная скважина, деньги текли рекой, а самому плевать в потолок.
Andrey Pogrebnyak писал(а):Я и сам, дурень, всегда думал, что гринкарт это чуть ли не гражданство. Фигу-с. Документики читаем внимательно.

Гринкарт - это почти гражданство. Основные отличия:

1. Нельзя избирать и быть избранным;
2. Закрыт доступ на некоторые работы, связанные с секретностью (туда берут только граждан);
3. После совершения уголовного преступления (для справки: в некоторых штатах езда пьяным за рулем считается уголовным преступлением) в худшем случае депортируют, в лучшем - очень долго нельзя будет подать на гражданство.
4. Ограничен срок пребывания вне США (как правило, не более 6 месяцев в году в общем случае и не более 2 лет подряд при получении reentry permit).
Andrey Pogrebnyak писал(а):Я-то понимаю, можно жить и работать по гринкарте хоть до конца дней, но без гражданства ты - просто дешевая рабсила, простачок,
который "по лотерее" согласился без гражданства работать на чужбине, и ещё почитает это за счастье.

В большинстве случаев (если не накосячил по пункту 3) через 5 лет можно подать на гражданство, сдать элементарный тест по истории США, прочесть по-английски "мама мыла раму" и вуаля.

Если гринкарточнику будут платить меньше, чем его аналогичному по функционалу и опыту коллеге - гражданину США и об этом узнает DOL (американское минтруда) - хозяину фирмы мало не покажется. Здесь вам не там, законы в США работают и их принято соблюдать. Это порой доходит до крайностей (когда все судятся со всеми), но, может, лучше так, чем как в России, где закон что дышло.
Andrey Pogrebnyak писал(а):Поэтому нужно сразу, через положенное время, получать гражданство - а это со-о-о-всем другая история Его по лотерее уже не дают, увы.
И это достаточно унизительно, отвечать на вопрос - "а ты Америку любишь?"

На этот вопрос отвечать не надо. А вот произнести клятву, в которой надо отречься от верности любым другим странам - надо. Поэтому граждане некоторых стран, категорически запрещающих двойное гражданство (например, Германии) зачастую никогда в США не натурализуются.
Yauza
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение Yauza » 02 ноя 2010, 22:29

Сима писал(а):Сестре мой напомнили и не один раз. Правда это было 3 года тому назад.
Меня в этом году достали рассылками, что не всю анкету заполнила. Но я как-то уже и не хочу.

Это посредники-разводилы-прилипалы, предлагающие в случае выигрыша на несколько тонн мертвых президентов "купить кирпич". Госдепу больше делать нечего, как спам-рассылку мутить, и уж тем более звонить
Yauza
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение Сима » 03 ноя 2010, 04:11

Сестре точно не разводилы присылали, она уехала и никому не платила, кроме официальных сборов.
Мне-не обратила внимания, откуда присылали, так как тема для меня не актуальна. Никому не звонили.
Сима
почетный путешественник

Сообщение Mazatlan » 03 ноя 2010, 18:42

Andrey Pogrebnyak писал(а):Может быть в ветке уже и писали это, но хочу ещё раз напомнить, что гринкарта это всего лишь разрешение работать в США.
Если вы после определенного периода времени, получив гринкарту, не начнете работать и платить налоги в казну США вас гринкарты просто лишат.
Поэтому нужно сразу, через положенное время, получать гражданство - а это со-о-о-всем другая история Его по лотерее уже не дают, увы.
И это достаточно унизительно, отвечать на вопрос - "а ты Америку любишь?"

Похоже, что вам самому "документики" нужно внимательноей читать. А еще лучше читать не только "документики", но и толковые разъяснения о реальной жизни в США на русскоязычных форумах американских эмигрантов. Погуглите и найдете - "говоримпро.юс", "привет" "улитка" и др.
И, кстати, вот свежайший материал в Эхе Москвы от "пенсионера" Якова Стуля http://www.echo.msk.ru/blog/yakov2223/720024-echo/ который ни дня не работал в Америке, но живет с женой на правителственное пособие.
Mazatlan
новичок

Сообщение kristmas » 03 ноя 2010, 19:49

Многие живут на велфер. 1500 в месяц - около того. Всегда же говорили,что безработный в сША получает больше инженера в Союзе(России)
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Shwed » 03 ноя 2010, 20:35

Давайте прекратим прения о том, хорошо или плохо в США. Тема о Грин Кард, давайте не превращать тему в помойку.
Shwed
Старожил

Сообщение Zhen_ka_ » 04 ноя 2010, 22:54

зашла на сайт по заполнению анкеты. подскажите где теперь там она русском языке? а то англ не владею.
Zhen_ka_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 04 ноя 2010, 22:59

Zhen_ka_ писал(а):зашла на сайт по заполнению анкеты. подскажите где теперь там она русском языке? а то англ не владею.

проебали вы свое счастье
The entry registration period for DV-2012 is now over and all submission processing at this website has stopped.
окончился период регистрации.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение XMember » 04 ноя 2010, 23:01

Zhen_ka_ писал(а):зашла на сайт по заполнению анкеты. подскажите где теперь там она русском языке? а то англ не владею.

Поздно... Текущая лотерея (DV-2012) закончилась вчера, 3 ноября в 19:00 по московскому времени. Анкета там заполнялась только по-английски, но инструкции были и на русском - http://travel.state.gov/pdf/DV_2012_Ins ... ussian.pdf

Кстати, новость:
2012 Entrant Status Check

Please check back at this link http://www.dvlottery.state.gov/ESC/ on or after July 1, 2011 for Entrants who applied for DV-2012.

Раньше было 1 мая 2011
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Zhen_ka_ » 04 ноя 2010, 23:15

я знаю что закончилась. на будущее интересуюсь.
Zhen_ka_
новичок

Сообщение XMember » 04 ноя 2010, 23:19

Zhen_ka_ писал(а):я знаю что закончилась. на будущее интересуюсь.

Ну так пока лотерея не идёт, то и анкету нельзя заполнить Ни на каком языке. А до DV-2013 правила могут поменяться, но незначительно наверняка.
XMember

Сообщение Zhen_ka_ » 04 ноя 2010, 23:25

мне хотя бы основную суть узнать по участию и правилам.
а вы участвовали в лотереи?
Zhen_ka_
новичок

Сообщение Olli » 05 ноя 2010, 00:15

Там простейшая анкетка из нескольких пунктов+ надо загрузить фото аппликанта, его жены и детей.
На следующий год могу Вам за минуту перевести и рассказать что и куда писать.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Zhen_ka_ » 05 ноя 2010, 16:57

Вам это кому?)))
была бы весьма признательна!!))
Zhen_ka_
новичок

Сообщение XMember » 05 ноя 2010, 19:20

Zhen_ka_ писал(а):мне хотя бы основную суть узнать по участию и правилам.

Основную часть прошедшей лотереи уже привёл:
http://travel.state.gov/pdf/1318-DV2012 ... s-ENGL.pdf - оригинал правил
http://travel.state.gov/pdf/DV_2012_Ins ... ussian.pdf - на русском, неофиц. перевод
До след. лотереи можно не только всё узнать, но и выучить английский хотя бы до уровня, достаточного для заполнения анкеты
Zhen_ka_ писал(а):а вы участвовали в лотереи?

Да. Самое сложное - сделать фотку по всем правилам.
XMember

Сообщение Zhen_ka_ » 05 ноя 2010, 19:31

английский я уже собираюсь учить.
разве нельзя сделать фото в фотоателье специально для грин карты? там вроде есть такая услуга?
Zhen_ka_
новичок

Сообщение XMember » 05 ноя 2010, 19:38

Zhen_ka_ писал(а): разве нельзя сделать фото в фотоателье специально для грин карты? там вроде есть такая услуга?

Можно, только не все в курсе как надо делать. Рекомендую взять распечатки требований.
XMember

Сообщение Гость » 13 ноя 2010, 09:06

Andrey Pogrebnyak писал(а):И это достаточно унизительно, отвечать на вопрос - "а ты Америку любишь?"

Одна моя канадская знакомая (давно, правда, дело было), посмотрев какой-то мой отчет о чем-то там, спросила знаю ли я разницу между понятиями "честный" и "слишком честный" ? Ну вот. По ее версии: честный - это очень хорошо, а вот слишком честный это - того... ну, не очень социально как бы. Не любят люди, и жить труднее и не надо никому.

Солжете в случае чего, наверное.
Гость

Сообщение oleg_go » 21 дек 2010, 20:30

rovero писал(а):Американцы, редиски, перед нами не отчитываются. Сколько россиян играют в лотерею можно только гадать...
Но можно попробовать подсчитать.Например у меня в окрестности живут примерно 30 000 человек и всего одно фотоателье в котором на "гринку" сфотографировалось шестеро(все сохранены в ателье в одной папке )итого 1:5000 или 30 000 : 150 000 000. Учитывая то,что у половины россиян вообще нет доступа к интернету делим результат на два и получаем 15 000 заявок на 2 400 вакансий т.е. вероятность выиграть-16%.
Интересно,на сколько мои расчёты далеки от правды

А с какой стати американцы перед Вами будут отчитываться о кол-ве играющих россиян? Они отчитываются перед своими http://www.travel.state.gov/pdf/TotalDV ... ountry.pdf . На DV-lottery 2012 играло 167 тысяч рожденных на территории России. Соответвенно Вы ошиблись в десять раз.
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение robinson » 04 янв 2011, 14:34

[
quote="Shwed"]Во-во, не напомнят, надо самому не забыть полюбопытствовать [/quote
внесу пять копеек:На нашем Рамблере как-то пошел по ссылке(видно сейчас-как раз сезон) попадаю на USA GC ,в общем сайт,типа близкий сайту госдепа.только было из любопытства написал адрес,имя,номер телефона,закрыл сайт,дай,думаю-подумаю-звонок вечером
Русскоязычный дядя как начал меня "окучивать",я еле успевал отвечать.
Основной упор:ты же вошел на сайт,ты же начал процесс,типа,давай,решай! Попутно рассказал,что они легальны,наряду с госдеповским сайтом ,а USAFIS(тут упоминавшийся-это все не то и т.п.) работают за деньги-быстрее будет,никуда ваша анкета не затеряется,
Госсайт ваше сопровождение не будет вести и вообще,типа,они пришлют письмо только в случае выигрыша,а так-нет.А наша фирма будет полностью вести сопровождение
Короче-НЛП,да и только.В итоге предлагает участвовать за 229 евро,предварительно выяснив кто жена,есть ли дети до 21 года,профессии,образование.
когда я сказал,что дорого-сумма стала 98 евро(типа-студент).Ладно,дай,думаю соглашусь.Сняли с карты ровно,как оговаривалось(из ВТБ24 звонили-спрашивали-моя ли операция?(карту банк блокировал),по почте прислали подтверждение.Попросили прислать фото.
robinson
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение robinson » 04 янв 2011, 14:54

Продолжу,только не топчите сразу! далее:отослал им фото-вначале не подошли.К фотографиям свои требования(если коротко-то как на визу+требования к пересылке их по мылу-вес,пиксели и еще что-то).Сделав в этот раз в ателье правильные фотки-отсылаю.через пару часов звонит другой еврей(говорит по русски похуже первого)-опять с каким-то нажимом:"Ну хули,ты собака,не шлешь денег?""Тут тебе шанс дали-два года участия ,осталсь заплатить 129 евро,типа,чего резину тянешь?"
Во,бля,думаю,попал в лотерею! Так самое интересное,что пока лишнего не сняли,хотя данные карты все есть.Одно радует-на ней мало денег,как специально.
В общем спросил он меня-будешь с этим нашим бонусом двухлетним? Я говорю-хочу пока побыть на минимальном.
Тогда-всего хорошего,желаю ля-ля-ля!
Вот я и думаю 1.карту перевыпустить от греха?
2.посоветовать другим-участвуйте в бесплатной игре у Госдепа(хоть правда,лотерея)
3.Не привыкли мы к такому нажиму!!!! Хоть первый мне на вопрос-что так скоро на меня вышли-ответил:типа"мы тут профи,
над вашей Россией отдел трудится и т.д."

Вот такие дела,граждане!
robinson
полноправный участник

Сообщение Stan » 05 янв 2011, 10:52

robinson писал(а): далее:отослал им фото-вначале не подошли.К фотографиям свои требования
через пару часов звонит другой еврей(говорит по русски похуже первого)-опять с каким-то нажимом:"Ну хули,ты собака,не шлешь денег?""Тут тебе шанс дали-два года участия ,осталсь заплатить 129 евро,
Вот я и думаю 1.карту перевыпустить от греха?
2.посоветовать другим-участвуйте в бесплатной игре у Госдепа(хоть правда,лотерея)
3.Не привыкли мы к такому нажиму!!!! Хоть первый мне на вопрос-что так скоро на меня вышли-ответил:типа"мы тут профи,
над вашей Россией отдел трудится и т.д."

..лишний раз убеждаюсь что разного вида мошенники и любители срубить по-легкому были, есть и будут и испытывать недостатка в клиентах им не придется
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение robinson » 07 янв 2011, 06:15

Всем привет! С Рождеством!!!
В общем,хочу сказать,что пока все идет "правильно".карту никто не тревожит,кроме меня,прислали несколько писем,
что заявка оформлена,принята к рассмотрению.статус своей анкеты могу смотреть у них на сайте(вводить присвоенный пароль)
.Как бы пока все тихо.Если все будет по честному,можно будет попробовать next year...
Только,не дает покоя мысль-ну,выиграю,допустим,ну приеду...Что делать-то там,как снискать хлепнасущный? Не ждут они нас и не понимают!
robinson
полноправный участник

Сообщение Stan » 07 янв 2011, 11:08

robinson писал(а):Всем привет! С Рождеством!!!
В общем,хочу сказать,что пока все идет "правильно".карту никто не тревожит,кроме меня,прислали несколько писем,
что заявка оформлена,принята к рассмотрению.статус своей анкеты могу смотреть у них на сайте(вводить присвоенный пароль)
.Как бы пока все тихо.Если все будет по честному, можно будет попробовать next year...
Только,не дает покоя мысль[b]-ну,выиграю,допустим,[/b]ну приеду...Что делать-то там,как снискать хлепнасущный? Не ждут они нас и не понимают!

..конечно правильно -для них, в случае вашего выигрыша- они Вас обдерут "как липку" так как адрес для первого письма они указывают свой...действительно и что вам в Америке делать-поможете материально этим мошенникам и останетесь дома...
Stan

Сообщение rovero » 13 янв 2011, 08:58

oleg_go писал(а):А с какой стати американцы перед Вами будут отчитываться о кол-ве играющих россиян? Они отчитываются перед своими http://www.travel.state.gov/pdf/TotalDV ... ountry.pdf . На DV-lottery 2012 играло 167 тысяч рожденных на территории России. Соответвенно Вы ошиблись в десять раз.

Да, ошибся, не учёл, что фотографироваться можно не только там где живёшь, но можно и там где работаешь. И таких оказалась в десять раз больше. А может кто то сам себя сфотографировал? А может это наш город не активный в эмиграционном плане?
p.s. Поразило количество играющих украинцев- 1,122,086. Это каждый сороковой житель страны! Неужели у них так всё плохо?
rovero
новичок

Сообщение C.Nemo » 14 янв 2011, 03:54

rovero писал(а):Поразило количество играющих украинцев- 1,122,086. Это каждый сороковой житель страны! Неужели у них так всё плохо?

Было бы хорошо - не бежали бы в таких количествах, там это традиционно-национальное, оттуда всегда разбегались.
"No one told you when to run, you missed the starting gun."
C.Nemo
полноправный участник

Сообщение Mazatlan » 19 янв 2011, 02:36

В конце 2008, впервой узнав о DV лотерее, я поначалу заполнил анкету на каком-то коммерческом сайте (usa-green-card). Однако, не стал ее отсылать, т.к. пока заполнял успел прочитать, что есть бесплатный государственный сайт. Словом, заполнить-то заполнил, но в последний момент закрыл их страничку без клика на кнопочку submit. После этого я отыскал правительственный сайт, заполнил анкету там и отправил. Через неделю или две приходит от тех "коммерсантов" письмо, что они-де очень-очень рады помочь мне выиграть грин-карту и что для этого требуется, чтобы я дослал им что-то около 200 кажется доллярей. Я очень удивился - как это так, я же не отправлял им анкету... Написал об этом им в ответной электронке. Не тут-то было. Похоже, что это у них робот на почте сидит, и ответов не читает. В следующем и столь же жизнерадостном письме они уже сбросили цену где-то наполовину... Отвечать я уже не стал, полагая, что попишут-попишут и перестанут. Однако, их письма приходили и продолжают приходить раза три-четыре за год... Я выиграл грин-карту на правительственном сайте, больше года живу в США, но они все равно до сих пор шлют свои зажигательные письма...
Mazatlan
новичок

Сообщение ki_ku » 19 янв 2011, 23:36

да уж, количество желающих нагреться на этом деле впечатляет, и, главное, какое упорство!
ki_ku
новичок

Сообщение Турчик aka Диса » 20 янв 2011, 17:05

хоть бы кто-нибудь кинул отчетик о жизни в США после выигрыша ГК...
Толерантность - это когда человек урод, а ты с ним разговариваешь так, как будто он нормальный ©UGB
Турчик aka Диса
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение Duelka » 20 янв 2011, 18:27

Турчик aka Диса писал(а):хоть бы кто-нибудь кинул отчетик о жизни в США после выигрыша ГК...

Это вам нужно на специализированные сайты о жизни русских эмигрантов в США. Там таких историй море.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Озадаченный » 24 янв 2011, 15:15

Получил по почте вот такое письмо (присоедененный файл). Предлагают перевести 440 долларов на адрес посольства США в Лондоне. Причем при желпнии по 440 за себя и за каждого члена семьи. Что скажите на это камрады?
Вложения
U.doc
(91 КБ) Скачиваний: 46
Озадаченный
новичок

Сообщение Shwed » 24 янв 2011, 17:27

Озадаченный писал(а):Что скажите на это камрады?

Развод, лотерея бесплатная, заявка оформляется с официальной страницы.
Shwed
Старожил

Сообщение Stan » 24 янв 2011, 17:36

Озадаченный писал(а):Получил по почте вот такое письмо (присоедененный файл). Предлагают перевести 440 долларов на адрес посольства США в Лондоне. Причем при желпнии по 440 за себя и за каждого члена семьи. Что скажите на это камрады?

..а где Вы анкету заполняли ?
Stan

Сообщение Пипецкерс » 12 фев 2011, 18:15

Во, уже спам начали рассылать. Типа, поздравляем, вы победили, заплатите $88 (visa processing fees)

Пришло с адреса gov.us.states@usa.com
Деньги просят перевести в Лондон (странно что не в Нигерию)
(Name : Allan Hall
Address: 24 Grosvenor Square
London, W1A 2LQ
United Kingdom )
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Possum » 12 фев 2011, 20:00

Пипецкерс писал(а):Во, уже спам начали рассылать. Типа, поздравляем, вы победили, заплатите $88 (visa processing fees)

Пришло с адреса gov.us.states@usa.com
Деньги просят перевести в Лондон (странно что не в Нигерию)
(Name : Allan Hall
Address: 24 Grosvenor Square
London, W1A 2LQ
United Kingdom )

По ключевым словам Гугл уже находит ссылки: http://www.consumercomplaints.in/compla ... 10424.html. Странно, что так мало попросили, у других просят $885. Я бы обиделся - посчитали вас бедняком!
Кстати, американское посольство в Лондоне действительно находится по адресу 24 Grosvenor Square, только с другим почтовым индексом. Интересно, как они это делают? Они просили деньги перевести через Western Union?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Пипецкерс » 12 фев 2011, 20:24

а, все в порядке, там просто ноль залез за правый край экрана. Так что с меня тоже 880

Платить действительно просят через вестерн юнион

Visa Payment processing instructions
The fees must be paid using Western Union money transfer and will be processed by the U.S. embassy in the United Kingdom.
Western Union is a leading provider of International person-to-person money transfer. With more than 150 years experience and 245,000 Agent locations in over 200 countries and territories, Western Union is recognized for sending money quickly, reliably, and safety.
You can send the payment in U.S. dollars or equivalent of your local currency.
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Possum » 12 фев 2011, 20:31

Пипецкерс писал(а):Платить действительно просят через вестерн юнион

А, ну тогда понятно - адрес никак не используется, могли указать адрес американского посла, а могли - и английской королевы.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Svarog » 17 фев 2011, 16:11

Наверное я пропустил что то. Не пойму, сейчас 2011 год, а когда след. лотерея? И на какой год? Я так понял, что на 2012 уже закончили принимать заявки... Подскажите пож-та
доктор медицинских наук, хирург головы и шеи
Svarog
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17

Сообщение dkasy » 17 фев 2011, 16:21

Svarog писал(а):Наверное я пропустил что то. Не пойму, сейчас 2011 год, а когда след. лотерея? И на какой год? Я так понял, что на 2012 уже закончили принимать заявки... Подскажите пож-та

В октябре 2011 опять принимать будут - DV-2013 будет - http://travel.state.gov/visa/immigrants ... _1322.html
dkasy
активный участник

Страны: 78

Сообщение milmax » 21 фев 2011, 13:13

Пару лет назад от нечего делать заполнил анкету на сайте USAFIS.ORG. Тогда мне звонили разводилы, пытались выяснить данные кредитки, но были посланы. Я уж было забыл об этой истории, но сегодня получил от USAFIS.ORG вот такое письмо
"We wish to notify you that you have been selected as one of the Diversity Visa (DV) Program winner for receiving a United States
Permanent Resident Card. "... "The U.S Department of State will should contact you soon with visa processing information and how to proceed further."

То есть, с одной стороны, похоже, что я выиграл Гринкарту. С другой стороны, регистрационного номера участника лотереи у меня нет, и по-видимому, узнать его я смогу только если заплачу денег этим посредникам. Что скажете? Забыть об этой истории? Можно ли попытаться получить гринкарту в обход посредников?
milmax
новичок

Сообщение Турчик aka Диса » 21 фев 2011, 13:43

milmax Посмотрите на четыре сообщения наверх
Толерантность - это когда человек урод, а ты с ним разговариваешь так, как будто он нормальный ©UGB
Турчик aka Диса
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение milmax » 21 фев 2011, 14:54

Я знаю прекрасно, что письма от посредников - это разводка, никаких денег никому посылать не собираюсь. Вопрос состоит в другом. Допустим, я на самом деле выиграл. Как я могу 1) узнать об этом? 2) перейти к оформлению документов самостоятельно?
milmax
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль