Сейчас этот форум просматривают: french0x и гости: 8
Alina_Safraider писал(а) 19 сен 2018, 07:24:kirv, Благодарю за ответ. Согласна, что ситуация усложняется, а разве при выдачи нового загран паспорта, старый не аннулируется? Допустим если я пройду на старый загран, но при входе на собеседование просят паспорт РФ?
Жанна74.чел писал(а) 22 окт 2018, 04:59:разве можно не менять загран. паспорт????
Lavrinesha писал(а) 31 окт 2018, 15:51:Могут ли вызвать на собеседование из-за смены фамилии не по браку?
Жанна74.чел писал(а) 06 ноя 2018, 20:27:какой у меня выход: ждать себе спокойно паспорт, а лететь по-старому? он будет числится действительным?
Sonic33 писал(а) 06 ноя 2018, 20:42:Жанна74.чел писал(а) 06 ноя 2018, 20:27:какой у меня выход: ждать себе спокойно паспорт, а лететь по-старому? он будет числится действительным?
Ну заграничные официальные люди узнают о том, что вы поменяли фамилию только когда вы сами об этом скажете им :-)
Жанна74.чел писал(а) 06 ноя 2018, 20:46:а старый в этот момент будет действительным? смогу ли я на сайте аэрофлота купить билет
и смогу ли я зарегистрироваться и вылететь из москвы??
Жанна74.чел писал(а) 06 ноя 2018, 20:46:а старый в этот момент будет действительным? смогу ли я на сайте аэрофлота купить билет
slv.05 писал(а) 07 ноя 2018, 01:38:Однако во втором случае теряется ли право упрощённой процедуры получения визы?
slv.05 писал(а) 07 ноя 2018, 02:22:можно ли оставить себе старый паспорт, если в нем нет актуальных виз, его могут
East34 писал(а) 07 ноя 2018, 01:52:Нет, не теряется -- визы выдается человеку, а не паспорту.
slv.05 писал(а) 07 ноя 2018, 10:00:Однако, в требованиях посольства в перечне документов написано "старый паспорт с визой".
East34 писал(а) 07 ноя 2018, 03:07:Но я не вижу причин прикладывать его к заявлению.
Гайка1990 писал(а) 07 ноя 2018, 10:42:Да, это обязательное условие при получении визы по упрощенной процедуре. Даже, если виза уже истекла, консульство должно будет поставить на ней соответствующий штамп.
Гайка1990 писал(а) 07 ноя 2018, 10:42:Да, это обязательное условие при получении визы по упрощенной процедуре. Даже, если виза уже истекла, консульство должно будет поставить на ней соответствующий штамп.
cheetahl1717 писал(а) 07 ноя 2018, 10:50:Нет. Прошлая виза нужна в оригинале, если она еще действующая.
Гайка1990 писал(а) 07 ноя 2018, 10:42:Даже, если виза уже истекла, консульство должно будет поставить на ней соответствующий штамп.
Действующую или последнюю истекшую визу (если Ваша виза все еще действует, вы должны подавать ее в оригинале, вместе с Вашим обращением. Копии визы в данном случае будет недостаточно).
dim8790 писал(а) 26 ноя 2018, 10:15:Получается старый и новый загран у меня получены в РФ и в Китае, но Мидом РФ, нет причины для беспокойства?
IrsPro писал(а) 13 дек 2018, 00:07:Тоже назрел вопрос. При замужестве фамилию не меняла,тк не успевала с документами, сейчас получила визу сша с девичей фамилией. В следующием году был план все же сменить на фамилию мужа. Что будет с моей визой? Какие действия предпринимать? Или если через 3 года подать на продление без собеседования, это возможно вообще? В новый паспорт с новой фамилией?
toporova писал(а) 19 дек 2017, 12:09:Тоже отпишусь для статистики, так сказать
Летали в США 3 раз в ноябре 2017. С собой был чистый паспорт на новую фамилию и старый аннулированный паспорт с визой США на старую фамилию. С собой взяли оригинал свидетельства о браке с апостилем (брак регистрировали США). Никаких вопросов не возникло, свидетельство не спрашивали, штамп поставили в новый паспорт
toporova писал(а) 17 апр 2018, 15:42:Первая виза в старом паспорте на девичью фамилию получена в марте 2015. Были с США в апреле 2016, июле 2017 (расписались в Нью-Йорке) и ноябре 2017 (в том числе с новым паспортом на новую фамилию + старым паспортом с визой на старую фамилию).
С момента получения первой визы сменила место работы, закончила оба ВУЗа, вышла замуж и сменила фамилию.
16.02 документы сданы в Пони в Москве
20.02 документы получены Консульством в Санкт-Петербурге
22.02 на CEAC Application Recieved и почти сразу же Administrative Processing
27.02 на СЕАС Administrative Processing: Case Created 22-02-2018; Case Updated 27-02-2018
28.02 No status: Case Created 06-02-2018
28.02 16:49 Отправление убыло с терминала. (Санкт-Петербург)
Позвонила на горячую линию: ответили, что по их данным паспорт все еще находится на рассмотрении, на собеседование меня не вызывают и дополнительных документов не просят.
02.03 Не дождавшись доставки своего паспорта, поехала в Пони, где получила полностью поданный мною пакет документов. И все. И никакого письма или пометок. Вообще ничего.
Звоню на горячую линию - никто ничего не знает, отправляют в поддержку.
Пока писала письмо в поддержку, обновился личный кабинет и появилось «Записаться на повторное собеседование».
Чуть позже и ответ пришёл: «Примите во внимание, что ваше дело передано в Посольство США в Москве».
12.03 записалась на повторное собеседование в Москве на 11.04 на 08:30
11.04 На собеседовании задали 3 вопроса: 1) Куда едете? 2) Были ли уже в США? 3) Были ли в круизе?
13.04 на СЕАС Issued
16.04 курьер привез паспорт по указанному адресу.
Итого чуть больше 2 месяцев
darja_mit писал(а) 14 дек 2018, 19:12:Подскажите, в этом году кто-нибудь летал из России в США с двумя паспортами и нотариально заверенным свидетельством о заключении брака?
darja_mit писал(а) 14 дек 2018, 19:12:Подскажите, в этом году кто-нибудь летал из России в США с двумя паспортами и нотариально заверенным свидетельством о заключении брака?
Визу получила в мае 2016 года на три года (истекает в мае 2019), в августе слетали по ней в свадебное путешествие. В 2017 предстояла служебная поездка в Европу, на работе заставили делать новый паспорт на новую фамилию. И в 2016, и в 2017 звонила в консульство США, мне говорили, что если соберусь ехать визу делать заново не нужно, нужно нотариально заверенный перевод свидетельства о браке и все. В декабре нашла дешёвые билеты в Нью-Йорк и решили с мужем полететь на Рождество, пока не кончилась виза. Купили билеты, и мне пришло в голову снова позвонить в посольство. Там мне сказали, что теперь рекомендуется получать новую визу в новый паспорт. При этом естественно в порядке общей очереди...
В общем теперь не знаю что делать, билеты невозвратные, пустят или нет, а?...
Ekaterina Khalikova писал(а) 07 ноя 2017, 10:48:Bamby писал(а) 06 ноя 2017, 20:40:Добрый вечер! Тоже поеду с 2мя паспортами, но только в феврале предположительно. Могли бы вы написать сюда по итогам поездки как всё прошло?
Спокойно проходите с 2 паспортами. Ничего особенного, никаких вопросов не задают. Заверенную копию свидетельства о браке не спросили, но лучше сделайте
МоникМоник писал(а) 10 янв 2019, 10:02:пожалуйста, подскажите! Имею действующую визу в паспорте, сейчас вышла замуж сменила фамилию и иду подавать доки на получение паспорта (в дополнение к предыдущему). В апреле нужно ехать в штаты, виза свежая. Как быть? Ехать с двумя паспортами, заверить перевести свидетельство о браке...ок. а билеты покупать на какой паспорт на новый???
Если ответите я буду Вам очень признательна. Заранее спасибо огромное!!!
Zael писал(а) 10 янв 2019, 10:11:МоникМоник писал(а) 10 янв 2019, 10:02:пожалуйста, подскажите! Имею действующую визу в паспорте, сейчас вышла замуж сменила фамилию и иду подавать доки на получение паспорта (в дополнение к предыдущему). В апреле нужно ехать в штаты, виза свежая. Как быть? Ехать с двумя паспортами, заверить перевести свидетельство о браке...ок. а билеты покупать на какой паспорт на новый???
Если ответите я буду Вам очень признательна. Заранее спасибо огромное!!!
вам не выдадут второй загран в дополнение к предыдущему на старую фамилию. если вы хотите получить ещё один документ - меняете первый загран (получаете на новую фамилию), потом к нему делаете второй, и потом уже занимаетесь визами.
я в ситуации со сменой фамилии по замужеству и действующей визой США летала по паспорту с девичьей фамилией (уже аннулированному, но с действительной визой), паспортом на новую фамилию и апостилированным свидетельством о браке, которое никого не интересовало. по прилетё в США старую визу аннулировали, штамп поставили в новый паспорт и вэлкам.
МоникМоник писал(а) 10 янв 2019, 10:26:То есть я получаю новый паспорт, покупаю на него билеты на новый паспорт, вылетаю по него, но с собой беру старый паспорт с девичьей фамилией но действующий визой, свидетельство о браке переведенное нотариально и на контроле предъявляются два паспорта?
МоникМоник писал(а) 10 янв 2019, 10:26:Заверить свидетельство о браке и перевести достаточно в России а нотариальной конторе?
Zael писал(а) 10 янв 2019, 10:30:именно! виза действует даже в аннулированном паспорте, пока она сама не аннулирована. но после первой поездки визу точно аннулируют, ибо фамилию вы сменили, и потом уже придётся получать новую
toporova писал(а) 10 янв 2019, 10:31:Zael писал(а) 10 янв 2019, 10:30:именно! виза действует даже в аннулированном паспорте, пока она сама не аннулирована. но после первой поездки визу точно аннулируют, ибо фамилию вы сменили, и потом уже придётся получать новую
Мне в ноябре 2017 ничего не аннулировали MIA
МоникМоник писал(а) 10 янв 2019, 10:39:действующую визу ставят крест и пропускают
toporova писал(а) 10 янв 2019, 10:48:МоникМоник писал(а) 10 янв 2019, 10:39:действующую визу ставят крест и пропускают
Почитайте другие страницы темы, возможно кто-то еще отписывался по поводу аннуляции визы в этом случае. Я могу ошибаться, но я больше таких ситуаций тут не встречала.
У меня таких проблем не было - я по своей визе еще и в круиз съездила спокойно.
МоникМоник писал(а) 11 янв 2019, 08:41:Вчера "зарезали" мой паспорт, аннулировали вырезав с первой страницы кусочек с номером. Вы так же ездили, прости за очередной вопрос? Мне в миграционной службе с пеной у рта всера утверждали, что все визы автоматически завершаются(((((
МоникМоник писал(а) 11 янв 2019, 08:41: Вы так же ездили, прости за очередной вопрос?
toporova писал(а) 11 янв 2019, 11:02:МоникМоник писал(а) 11 янв 2019, 08:41:Вчера "зарезали" мой паспорт, аннулировали вырезав с первой страницы кусочек с номером. Вы так же ездили, прости за очередной вопрос? Мне в миграционной службе с пеной у рта всера утверждали, что все визы автоматически завершаются(((((
Да, у меня вырезали номер на последней странице и поставили печать "аннулировано". Когда муж ездил также по двум паспортам, у него просто был вырезан номер на первой странице. Вам не из-за чего переживать.
Что касается миграционной службы, поверьте, ее сотрудники не компетентны в данном вопросе.
toporova писал(а) 10 янв 2019, 10:48:МоникМоник писал(а) 10 янв 2019, 10:39:действующую визу ставят крест и пропускают
Почитайте другие страницы темы, возможно кто-то еще отписывался по поводу аннуляции визы в этом случае. Я могу ошибаться, но я больше таких ситуаций тут не встречала.
У меня таких проблем не было - я по своей визе еще и в круиз съездила спокойно.
Sergey77-92 писал(а) 27 фев 2017, 18:39:Свежая информации для статистики волнующихся по текущему вопросу. Ситуация стандартная - виза у жены на старую фамилию в аннулированном паспорте. Летели 11.02.2017 аэрофлотом (Москва-Майами-Москва). Билет, естественно, на действующий паспорт. Девочка из аэрофлота на стойке регистрации при сдаче багажа попросила Свидетельство о браке, помимо двух паспортов и внимательно его изучила. Больше его нигде не спрашивали, как и нотариально-заверенный перевод к нему (полторы тысячи потратили зря). В Майами пограничнику дали сразу два паспорта. Она спросила причину смены фамилии, а затем дату заключения брака. От неожиданности возникла некая пауза, но дальше было все ок. Затем еще дважды давали паспорта при посадке/высадке с круиза в Форт-Лодердейле - везде все было ок.
МоникМоник писал(а) 17 янв 2019, 09:30:Не было вопросов, что виза в аннулированном паспорте и вообще на другую фамилию?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно