Виза США для граждан Белоруссии

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], KiraLindt и гости: 5

Re: Виза США для граждан Белоруссии

Сообщение Ирина Шоколадная » 16 апр 2017, 11:11

Дочь(вернее ее бывший муж) выиграла гринкард. сейчас живет в гражданском браке(дети2) с гражданином США. Гражданство пока не приняла. Ну а я не работаю-инвалид 2 группы. вот это и смущает слегка. Приглашение от зятя.
Ирина Шоколадная
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lenok.ok.lol » 16 апр 2017, 14:24

Оцените пожалуйста шансы. Девушка, 22 года, проживаю в Москве, работаю - зарплата примерно $700 (работаю на одном месте 7 месяцев).
Хочу поехать в Нью Йорк с сестрой (у нее канадское гражданство). У меня из поездок: Испания, Италия, Южная Корея, Канада(виза до 2019 открыта).
Год назад уже пробовала подавать, но был отказ. Я тогда училась в университете на последнем курсе + Канадской визы еще не было.
Хочу услышать ваше мнение, повлияет ли как нибудь наличие Канадской визы?
Lenok.ok.lol
новичок

Страны: 11

Сообщение bromisaich » 16 апр 2017, 15:06

Lenok.ok.lol писал(а) 16 апр 2017, 14:24:повлияет ли как нибудь наличие Канадской визы?

Плюсом будет несомненно. Можно попробовать.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение myon » 25 апр 2017, 19:05

Здравствуйте.
Планирую подаваться в посольство в Варшаве. Являюсь гражданином РБ.
Такой вопрос: при заполенении анкеты, нужно указывать языки которыми владею. В моем случае - это: русский, белорусский, английский(на очень слабом уровне).
Нужно ли указывать в анкете английский язык, если хочу проходить собеседование с консулом на русском языке?
myon
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 25 апр 2017, 20:44

myon писал(а) 25 апр 2017, 19:05:Нужно ли указывать в анкете английский язык, если хочу проходить собеседование с консулом на русском языке?

Не стоит, если не готовы на английском собеседоваться и, тем более, уровень "очень слабый".
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение myon » 26 апр 2017, 21:45

cheetahl1717 писал(а) 25 апр 2017, 20:44:
myon писал(а) 25 апр 2017, 19:05:Нужно ли указывать в анкете английский язык, если хочу проходить собеседование с консулом на русском языке?

Не стоит, если не готовы на английском собеседоваться и, тем более, уровень "очень слабый".

В анкете есть вопрос, уточняющий, кто помогал заполнять анкету.
В данном случае не логично писать тогда, что не знаю английский язык:) Не так ли?
myon
новичок

Сообщение cheetah1717 » 26 апр 2017, 21:57

myon писал(а) 26 апр 2017, 21:45:В анкете есть вопрос, уточняющий, кто помогал заполнять анкету. В данном случае не логично писать тогда, что не знаю английский язык:)

Там можно выбрать подсказки на русском, или воспользоваться онлайн-переводчиком. И если даже кто-то помогал с переводом, это не нужно отмечать, если Вы осознавали, что делаете, нажимая кнопку "Submit". Знание языка уровня "читаю со словарем" указывать в анкете не имеет смысла, имхо.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение myon » 27 апр 2017, 19:07

cheetahl1717 писал(а) 26 апр 2017, 21:57:
myon писал(а) 26 апр 2017, 21:45:В анкете есть вопрос, уточняющий, кто помогал заполнять анкету. В данном случае не логично писать тогда, что не знаю английский язык:)

Там можно выбрать подсказки на русском, или воспользоваться онлайн-переводчиком. И если даже кто-то помогал с переводом, это не нужно отмечать, если Вы осознавали, что делаете, нажимая кнопку "Submit". Знание языка уровня "читаю со словарем" указывать в анкете не имеет смысла, имхо.

Спасибо. Думаю, что так и поступим.
myon
новичок

Сообщение iris222 » 27 апр 2017, 21:20

Добрый день! опытные люди, подскажите пожалуйста) я замужем всего 3 месяца, муж живет в Германии и я сейчас в процессе получения национальной визы, для переезда. Хотим полететь в июле в США по приглашению от работодателя мужа на 3 недели, та сторона всё оплачивает и будет приглашение. Связей с родиной по сути нету, тк я планирую уезжать в июне. На момент собеседования в посольстве США, национальной визы скорее всего еще не будет, но есть отметка в паспорте, что сейчас мои документы рассматривают в Германии. Достаточно ли убедительно буду я выглядеть в глазах офицеров, когда единственный мой аргумент, что я не планирую иммигрировать в США то ,что я со дня на день иммигрирую в Германию к мужу (плюс много штампов о поездках, в тч в Азию)?) может быть мне стоит обратить на что то внимание? заранее спасибо)
iris222
новичок

Страны: 20

Сообщение psiros » 27 апр 2017, 22:22

iris222 писал(а) 27 апр 2017, 21:20:Достаточно ли убедительно буду я выглядеть в глазах офицеров, когда единственный мой аргумент, что я не планирую иммигрировать в США то ,что я со дня на день иммигрирую в Германию к мужу

Фиговый аргумент. Человек, который уже бросил всё один раз, может тут же проделать это и ещё раз, тем более, что пока не обзавёлся якорями в новой стране проживания.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение iris222 » 27 апр 2017, 23:17

просто изначально мне казалось очевидным, что я не собираюсь перебираться в сша, потому что я кучу сил трачу на переезд в германию и наконец-то это происходит)) но в посольстве действительно могут решить что угодно.
у меня есть недвижимость в беларуси и работа, но я так понимаю, что это всё так себе аргументы, потому что я всё это бросаю и переезжаю в германию, и скрывать это глупо. а муж в новой стране совсем не является якорем?)
iris222
новичок

Страны: 20

Сообщение Dragon9393 » 28 апр 2017, 11:08

Добрый день.
Прошу оценить шансы.
Проживаю в Москве. Заканчиваю университет в июне (магистратуру) и работаю. Официальный трудовой стаж на последнем месте работы - год, до этого- 4 года.
Подавал на визу в ноябре в Москве, получил отказ (выписка из банка для студента, как я понял, реально была мала).
Диалог был таким:
К: Что делаете в Москве?
Я: Работаю, учусь
К: Где учитесь?
Я: В нефти и газа
К: Есть справка с банка? Покажите. Смотрит (сумма 1500$), выписывает зеленую справку об отказе. (Паспорт не смотрел).

Сейчас хочу подаваться в июне, закончу университет и хочу не указывать, что студент.
Что буду указывать:
Справка с работы: 1300 $ (гос.организация). Регистрация в Москве - до апреля 2018. Связь с РБ - там живут родители, родственники.
Справка с банка будет: 4000 $
Визы: в паспорте 5 шенгенов (из них три по полгода - Греция, Франция, Франция)
Поездки за последние полтора года: Чехия (8 въездов); Германия (5 въездов); Франция, Эстония, Швейцария (по одному въезду); Монако (через Францию); Азербайджан; Израиль.
В мае поеду на Ямайку через Бельгию.

Стоит ли оформлять страховку об отказе в визе?
Могут ли спросить, что изменилось с последней подачи на визу США?
Спасибо.
Dragon9393
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение wizard-traveler » 28 апр 2017, 11:44

Dragon9393!

Повремените со Штатами! Со стороны Ваша ситуация выглядит не достаточно оптимистично.

Dragon9393 писал(а) 28 апр 2017, 11:08:Заканчиваю университет в июне (магистратуру)

Dragon9393 писал(а) 28 апр 2017, 11:08:закончу университет и хочу не указывать, что студент

Информация о факте вашего обучения в базе данных американского консульства осталась с предыдущей попытки, поэтому скрыть её не удастся. Период после окончания высшего учебного заведения - самое подходящее время для иммиграции. Думаю, Вы это понимаете. Сотрудники консульства понимают тоже.

Dragon9393 писал(а) 28 апр 2017, 11:08:Регистрация в Москве - до апреля 2018. Связь с РБ - там живут родители, родственники

В настоящий момент у Вас не прослеживается тесной связи ни с Россией, ни с Белоруссией.

Dragon9393 писал(а) 28 апр 2017, 11:08:Визы: в паспорте 5 шенгенов (из них три по полгода - Греция, Франция, Франция)

Визы сами по себе значения не имеют. Куда важнее поездки.

Dragon9393 писал(а) 28 апр 2017, 11:08:Поездки за последние полтора года: Чехия (8 въездов); Германия (5 въездов); Франция, Эстония, Швейцария (по одному въезду); Монако (через Францию); Азербайджан; Израиль

Поездок вроде бы нимало, но далёких совсем нет.

Вам недавно в визе отказали, а значит внимание к Вам будет пристальным. Зачем Вы торопитесь? Частые поездки в Европу не делают из Вас туриста в понимании американского консульства. Отложите вопрос получения визы США хотя бы на год. А тем временем смотайтесь в Латинскую Америку (например в Бразилию или Перу), в Африку (допустим, в Кению или в Танзанию) или, на худой конец, в Азию (Япония будет весьма кстати).
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Александра вав » 28 апр 2017, 11:52

Добрый день, подскажите, пожалуйста, белоруска, 2 года уже польское гражданство , паспорт и живу в Польше.Подаюсь в Варшаве.

Скажите, адрес доставки документов в Варшаве, какой указывать? думала ANNOPOL , а мне сказали, что там только белорусы забирают( у меня польский паспорт), а мне где забирать? может кто сталкивался?

и еще -не могу проплатить консульский, выскакивают выберите форму оплаты, как только выбираю Мастеркард- пишет transaktion could not be processed.

два раза открывала дело и кнопкой обратной связи спрашивала, почему не могу оплатить, дело два раза закрывали, а ответа нет. там, где должен быть ответ- пусто....что делать? как оплатить?
Александра вав
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение elsatirel » 28 апр 2017, 12:01

Александра вав писал(а) 28 апр 2017, 11:52:и еще -не могу проплатить консульский, выскакивают выберите форму оплаты, как только выбираю Мастеркард- пишет transaktion could not be processed.

а никак иначе вы не пробовали оплатить, не используя MasterCard?
Потому что, друг мой, мир продолжается и за пределами конечной остановки твоего троллейбуса...
elsatirel
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 21

Сообщение Александра вав » 28 апр 2017, 12:44

elsatirel писал(а) 28 апр 2017, 12:01:
Александра вав писал(а) 28 апр 2017, 11:52:и еще -не могу проплатить консульский, выскакивают выберите форму оплаты, как только выбираю Мастеркард- пишет transaktion could not be processed.

а никак иначе вы не пробовали оплатить, не используя MasterCard?

нет, не пробовала, есть возможность оплатить наличными в Польше, но я запуталась, как это и где потом взять номер подтверждения оплаты, чтобы вписать его и назначить дату собеседования
Александра вав
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение elsatirel » 28 апр 2017, 18:31

у вас на квитанции будет номер и назначение платежа

у меня так было, во всяком случае
Потому что, друг мой, мир продолжается и за пределами конечной остановки твоего троллейбуса...
elsatirel
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 21

Сообщение myon » 01 май 2017, 19:19

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как реально должна выглядеть квитанция об оплате консульского сбора в Польше для подачи в Посольство Варшавы.
1. Какая должна быть отражена информация, чтобы записаться на собеседование?
2. Сотрудник банка "ручками" что-нибудь должна помечать на самой квитанции?
Может кто-нибудь в Белостоке оплачивал? Пожалуйста, в ЛС.
PS Все-таки остаться без 160$ по своей вине или вине сотрудника не очень хочется:)
myon
новичок

Сообщение sania_rap » 08 май 2017, 15:57

Добрый день.

Есть вопрос относительно паспорта: осталось три страницы в паспорте (один разворот и один листик в другом конце паспорта) не одной чистой страницы получается чистой. Возможно с таким вариантом подаваться в посольство? В Английском посольстве сразу сказали, что нужно менять паспорт.

И еще оцените шансы на получение визы: мы с женой хотим поехать на месяц в США. Мне 33 года жене 32 года.
Мы полтора года назад переехали на ПМЖ в Польшу, есть постоянный вид на жительство. Двое детей остаются в Польше (садик и школа) с бабушками. В Польше личная фирма и заработки в районе 2 тыс евро в месяц. Жена в декретном отпуске. Дом арендный, в собственности два автомобиля.
За последние 5 лет (очень много раз выезжал): одна виза немецкая, одна литовская, четыре польских и турецкие штампы.
У меня был отказ по J-1 в 2003 году.

Спасибо.
sania_rap
новичок

Сообщение на_та » 08 май 2017, 19:21

Добрый день, я гражданка РБ. Получила визу США в Москве в прошлом году, она действующая по июль 2017. Но в связи со вступлением в брак,я поменяла фамилию и соответственно паспорт. Есть необходимость получить повторную визу. Проживаю на территории России более 90 дней. В анкете указывала адрес проживания в Москве. Во время подачи заявления, отвечая на вопросы в шаге №7 был вопрос "подаюсь ли я с белорусским паспортом", я ответила "да". "Проживаю ли я в России более 90 дней?", отвечаю "Да". А дальше написано "Вместе с другими документами на визу Вы должны предоставить копию Вашей регистрации на территории России/визы/вида на жительство, подтверждающего, что Вы находитесь на территории России более 90 дней. Подтвердите, что Вы ознакомились с этой информацией и будете действовать в соответствии с данной инструкцией." и есть кнопка "подтверждаю" и "нет". Подтвердить свое пребывание официальным документом я не могу. Кроме как договором об аренде квартиры. Что делать в данном случае? нажимать "подтверждаю" и в случае, если будет дано разрешение на подачу без собеседования нести документы без документа о регистрации на свой страх и риск? или отвечать, что я не проживаю на территории росс.федерации более 90 дней, хотя это тоже не является правдой. В анкете то адрес московского проживания указан. Может у кого-то была такая ситуация? Подскажите, пожалуйста.
на_та
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ankydicha » 11 май 2017, 13:56

Добрый день! Оцените пожалуйста мои шансы на получение визы США.
25 лет, девушка. Замужем, есть дочь 2,5 года. Есть сестра в штатах (гражданка Америки). Несколько раз подавалась на грин карту. Было уже 2 отказа, тогда подавалась одна. Сейчас хочу поехать в гости к сестре с дочкой. Зарплата не большая. Каковы мои шансы? Заранее спасибо
ankydicha
новичок

Сообщение psiros » 11 май 2017, 18:57

ankydicha писал(а) 11 май 2017, 13:56:Каковы мои шансы?

Как сестра попала в США? Если осталась там по туристической или студенческой визе, а потом вышла замуж и сменила статус, то в США Вы не попадёте. Если она туда попала легально (по визе невесты или выиграв грин-кард в Белоруссии и уехав по ней) - то попасть к ней в гости сможете, когда будете хорошо зарабатывать, доказывая это штампами о разных далёких и дорогих поездках. Гораздо проще сестре приехать в гости к Вам или встретиться в третьей стране - например, в Мексике...
psiros

Сообщение wizard-traveler » 11 май 2017, 19:13

ankydicha!

ankydicha писал(а) 11 май 2017, 13:56:Каковы мои шансы?

На сегодняшний день Ваши шансы минимальны. Встречайтесь с сестрой за пределами США!

ankydicha писал(а) 11 май 2017, 13:56:Несколько раз подавалась на грин карту

Ваши иммиграционные настроения очевидны.

ankydicha писал(а) 11 май 2017, 13:56:Было уже 2 отказа, тогда подавалась одна

А когда эти отказы, собственно, были? И чем они обусловлены? Смею предположить одним: Вы - не турист. Американцы предпочитают при таком положении вещей визы не давать. Вы же понимаете, США - страна номер один по незаконной миграции.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение SilkOff » 12 май 2017, 14:36

Здравствуйте!
Как то уже писал, но напомню, может полезно будет кому.
У меня родной брат- гражданин США, 16 лет живет в США. Попал он туда сначала по программу Work&Travel, в это время поступил там в коледж, вернулся в РБ, ему пришел вызов, уехал в США уиться, там женился и тд...
Родители в США- гринкарта, уехали по программе воссоединения семьи, лет 10 там.
Я получил тур визу США, первый раз 2 года назад, потом продлевал. Был в Америке 3 раза по 3 месяца.
До этого было 3 отказа, в минске 2002, в москве 2003, 2005. Визу получил в Варшаве, в паспорте достаточно других виз, подавал один, цель повидать брата. Мое мнение, что результат собеседования процентов на 80 принимается до собеседования. В Варшаве просил переводчика на собеседовании, консул вышла, я стоял минут 5 перед окошком одиноко, потом спросили где работаю, сколько человек в подчинении, как фирма будет без меня работать и кто платит за поездку. Ни одного документа не смотрели, и даже предупредили не сувать никаких бумажек в окошко.

НЕ СОВЕТ!!! Просто история, выводы делать самим.
Дв. брат - разведен, работы толком никакой, нигде не был, имушества - ноль. -- шансы на получение тур визы тоже 0. Через некую фирму в г Москва, причем я понял, которая просто оказывает услуги по подготовке документов на получение, получает с другом визы на год...Был в шоке... Суть- легенду они придумали-сделали новые паспорта (типа страниц не было свободных, все с визами и штампами), он зам директора и друг директор агрофермы, зарплаты больше 2000$, женат, дети есть, едут в Лас-Вегас потусить на д/р друга на 2 недели...Риск видимо был получить невъезд пожизненно, но прокатило. Поехал пол года поработал, вернулся, ничего не нарушил. Хочет продлить))

А вот, что хочу обсудить...

Без вранья, хочу иммигрировать с семьей, но иметь легальный статус там. Все родственники там, логично вроде.
У меня жена, 2 обших детей 5 и 9 лет и один пасынок 17,5 лет, с другой фамилией. Наиболее быстрый способ в моей ситуации уехать всем туда и попросить политическое, дороговато но можно легально работать. Воссоединение- лет 10, рабочая- года 3, без права въезда в США, инвестора-денег нет, жениться/пережиниться больше гемора. В общем хочу получить турестическую на всю семью, ну у меня уже есть. Как лучше сделать? Поездок за рубеж у жены хватает, у детей нет, новые паспорта. Цель поездки- бабушку с дедушкой повидать, племянников/кузенов не видели ни разу, диснейленд, венчается брат(второй раз женился в феврале). Планирую в Варшаву ехать, шенген есть у всех.Смысл такой, что нужно всем вместе уехать, или потом кому-то будет малореально долго приехать, после подачи на политическое. Пишите пожалста, можно в личку, идеи какие, шансы?
SilkOff
новичок

Сообщение psiros » 12 май 2017, 17:41

SilkOff писал(а) 12 май 2017, 14:36:Пишите пожалста, можно в личку, идеи какие, шансы?

Тут форум туристов. Иммигранты - совсем другая публика. Тем более, каждый, не вернувшийся после получения визы под придуманную (как Вы хотите сделать) историю, усложняет получение виз другим, вполне добросовестным людям. Поэтому здесь ни сочувствия, ни советов не найдёте.
psiros

Сообщение SilkOff » 12 май 2017, 23:34

Я сочуствия не прошу, и как раз таки честно описал свою ситуацию, как есть, как было. Никак не советовал, просто информация, для чего форумы и создаются- обмен, обсуждения. Представьте, что я просто хочу всей семьей съездить в гости к своей родне. Поверьте, не от лучшей жизни люди хотят иммигрировать на чужбину, вся родня там, хотелось бы как добросовестные туристы иметь возможность ездить в Америку на отдых, но не всегда у добросовестных денег хватает. Посему не судите, если есть что посоветовать пишите.
SilkOff
новичок

Сообщение l20M4 » 13 май 2017, 11:42

несколько вопросов по заполнению анкеты ds-160:
ФИО - транслит из паспорта. Транслит из бел. мовы. Как транслитировать место рождения и другие "места"? Брать за основу беларуский или русский вариант? Например: дер. Большая или вёс. Вялiкая?
Как правильно перевести Гродненский район: Grodno Region; Grodno District; (HRODZIENSKI RAJON, GRODNENSKIY RAYON)?
Region - это же скорее - область, district - район.
Формат тел. номера: 375............ Без + ?
l20M4
новичок

Сообщение wizard-traveler » 13 май 2017, 12:24

l20M4!

l20M4 писал(а) 13 май 2017, 11:42:несколько вопросов по заполнению анкеты ds-160

По-моему, Вы придаёте этому слишком большое значение. Одни транслитерирует слово Киев как Kiev (от русского варианта), иные - как Kyiv (от украинского варианта). Первый вариант привычнее и употребимее, второй - корректнее. Но сути это не меняет.

l20M4 писал(а) 13 май 2017, 11:42:Брать за основу беларуский или русский вариант?

Транслитерируйте в соответствии с существующей традицией. Если таковой не имеется, транлситерируйте с того языка, на котором соответствующая запись сделана в документах.

l20M4 писал(а) 13 май 2017, 11:42:Как правильно перевести Гродненский район: Grodno Region; Grodno District; (HRODZIENSKI RAJON, GRODNENSKIY RAYON)?

Полагаю, вариант "Grodno District" будет выглядеть корректнее.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение cheetah1717 » 13 май 2017, 12:30

l20M4 писал(а) 13 май 2017, 11:42:ФИО - транслит из паспорта.

Не транслитом, а как латиницей в паспорте записано.

Как транслитировать место рождения и другие "места"? Брать за основу беларуский или русский вариант?

Имхо, не важно.

Как правильно перевести Гродненский район

Достаточно указать область - Grodno Region.

Формат тел. номера: 375............ Без + ?

Как анкета примет, насколько я помню, там только цифры можно ввести.
cheetah1717

Сообщение l20M4 » 13 май 2017, 17:57

"Grodno District" будет корректнее, но встречал и вариант : Grodno Region. К нему и склоняюсь. А в интернетовских образцах, все чаще - "RAYON" и "OBLAST"...

По видимому, этот пункт не столь важен. Раз принимаются разные варианты.
l20M4
новичок

Сообщение ankydicha » 13 май 2017, 23:48

Спасибо, а нсли подавать через Мексику? Или только ГринКард?
Последний раз редактировалось zerokol 14 май 2017, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквоттинг
ankydicha
новичок

Сообщение wizard-traveler » 14 май 2017, 00:04

ankydicha!

ankydicha писал(а) 13 май 2017, 23:48:Спасибо, а если подавать через Мексику?

Что значит подавать через Мексику? Если речь идёт о том, чтоб встречаться в Мексике, то это здорово. Мексика - замечательная страна, там много всего интересного. Если речь идёт о попытке нелегально попасть через Мексику в США, то это тема для другого форума.

В то же время Вы отвечаете вопросом на вопрос. Остаётся неясным:
Traveler from Crimea писал(а) 11 май 2017, 19:13:А когда эти отказы, собственно, были? И чем они обусловлены?

Поймите, что настоящие туристы получают американские визы без каких-либо сложностей. Подумайте над этим.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение myon » 15 май 2017, 22:17

Здравствуйте! Уважаемые форумчане, помогите.
Планирую посетить несколько городов США(НЮ, Чикаго, ЛА и т.д.), при этом в разных городах будут соответственно разные достопримечательности.
В данном разделе "Provide the locations you plan to visit in the U.S.:" мне описывать весь список достопримечательностей в каждом городе(и в каком формате это сделать, например NEW-YORK, Statue of Liberty???) или же просто указать список городов?
myon
новичок

Сообщение North Star » 15 май 2017, 22:38

myon писал(а) 15 май 2017, 22:17:В данном разделе "Provide the locations you plan to visit in the U.S.:" мне описывать весь список достопримечательностей в каждом городе(и в каком формате это сделать, например NEW-YORK, Statue of Liberty???) или же просто указать список городов?

Достаточно перечислить города, но имейте в виду, что слишком обширный план путешествия по всей стране и длительный срок пребывания могут стать причиной лишних вопросов при получении турвизы. Вполне нормально ограничиться планом посещения одного побережья (восточного или западного) при подаче на визу, без зигзагов по всей стране.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение ludmilamix » 16 май 2017, 01:07

Посоветуйте, пожалуйста, как поступить? нужно податься в посольство до конца июня, но как для non-resident ближайшая дата 11 июЛя, для resident 16 июНя. Кто-то подавался без российской регистрации/ ВНЖ как resident? большой риск, что развернут?
ludmilamix
новичок

Страны: 22

Сообщение igor_shobik » 16 май 2017, 08:28

ludmilamix писал(а) 16 май 2017, 01:07:Посоветуйте, пожалуйста, как поступить? нужно податься в посольство до конца июня, но как для non-resident ближайшая дата 11 июЛя, для resident 16 июНя. Кто-то подавался без российской регистрации/ ВНЖ как resident? большой риск, что развернут?

странно както я сегодня подавался так для меня дату как для не резидента определило самое ближайшее на 6 сентября. - может кто подскажет как сдвинуть дату на июль.
igor_shobik
новичок

Сообщение ludmilamix » 16 май 2017, 09:41

В России не одно консульство и Вы, вероятно, говорите про Москву
ludmilamix
новичок

Сообщение igor_shobik » 16 май 2017, 14:12

ludmilamix писал(а) 16 май 2017, 09:41:В России не одно консульство и Вы, вероятно, говорите про Москву

Извините что забыл указать - совершенно верно - я говорю про Москву.
Сейчас все планы под вопросом. Мы втроем (я, жена и ребенок) собирались в августе в США.
Вчера вечером при регистрации показывало ближайшую дату на 13 июля - я на радостях давай платить - все ок - но когда указал что не резидент РФ - так тут-же ближайшая дата на 6 сентября оказалась.
У ребенка школа - так мне вроде уже и ненужно совсем будет в США.
Последний раз редактировалось igor_shobik 16 май 2017, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
igor_shobik
новичок

Сообщение ludmilamix » 16 май 2017, 15:18

ludmilamix писал(а) 16 май 2017, 01:07:Посоветуйте, пожалуйста, как поступить? нужно податься в посольство до конца июня, но как для non-resident ближайшая дата 11 июЛя, для resident 16 июНя. Кто-то подавался без российской регистрации/ ВНЖ как resident? большой риск, что развернут?

Все же надеюсь, что кто-то откликнется по поводу моего вопроса.
ludmilamix
новичок

Сообщение East34 » 16 май 2017, 15:36

ludmilamix, вам достаточно поискать в этой теме по слову резидент. Вы увидите, что иногда (не всегда) спрашивают справку с работы или регистрацию. Кто-то подавал не а Москве, а в Санкт-Петербурге, где очередь короче.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение ludmilamix » 16 май 2017, 15:44

East34 писал(а) 16 май 2017, 15:36:ludmilamix, вам достаточно поискать в этой теме по слову резидент. Вы увидите, что иногда (не всегда) спрашивают справку с работы или регистрацию. Кто-то подавал не а Москве, а в Санкт-Петербурге, где очередь короче.

Все сообщения со словом Резидент мною по поиску в этой теме уже перечитаны, спасибо за совет. И спрашиваю я как раз про Санкт-Петербург, а не Москву. Хотелось бы услышать опыт тех, кто не являясь резидентом, записывался как резидент
ludmilamix
новичок

Сообщение igor_shobik » 16 май 2017, 16:28

ludmilamix писал(а) 16 май 2017, 15:18:Все же надеюсь, что кто-то откликнется по поводу моего вопроса.

по моему разумению вродебы и ничего нет страшного - но зато есть повод вам отказать в визе если что
igor_shobik
новичок

Сообщение ludmilamix » 16 май 2017, 16:31

igor_shobik писал(а) 16 май 2017, 16:28:
ludmilamix писал(а) 16 май 2017, 15:18:Все же надеюсь, что кто-то откликнется по поводу моего вопроса.

по моему разумению вродебы и ничего нет страшного - но зато есть повод вам отказать в визе если что

По моему разумению, лучше что-то прогнозировать или советовать, имея опыт в данном вопросе)
ludmilamix
новичок

Сообщение toddpenmafo1986 » 16 май 2017, 17:39

В общем такое дело, народ. Был сегодня на собеседовании (16.05.2017). Подавался вместе со своей гражданской супругой, она резидент, я нет - решил обойти систему, сделал запись на неё. Добраться получилось только до регистрации:). На ней же и завернули. Предложили два варианта, супруга проходит сама сейчас собеседование, а я делаю повторную запись на себя, как нерезидент. Это не входило в наши планы, ушли в лёгкой эйфории:) Обусловили наш разворот тем, чтоб претендовать на резидента, необходимо иметь долгосрочную регистрацию или вид на жительство. Консульские не сгорели, завтра после обеда разблокируют. Будем записываться по новой. Запись будет на меня, супругу впишут по звонку в колл-центр. Походу, ждём осени:))
Последний раз редактировалось North Star 17 май 2017, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Расставлены пробелы, аккуратнее составляйте сообщения.
toddpenmafo1986
новичок

Сообщение Maria_cust » 20 май 2017, 13:49

Добрый день, поробую задать вопрос в этой теме- я гражданка Беларуси, пытаюсь записать себя и детей на собеседование в Питер, как только выбираю НЕ резидетн- пишет нет дат. Вообще нет дат! совсем ни на когда. что делать???
Maria_cust
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Chudo70 » 20 май 2017, 13:58

Maria_cust писал(а) 20 май 2017, 13:49:как только выбираю НЕ резидетн- пишет нет дат. Вообще нет дат! совсем ни на когда. что делать???

Подождать.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение cheetah1717 » 20 май 2017, 14:00

Maria_cust писал(а) 20 май 2017, 13:49:что делать???

1) Проверять периодически.
2) Выбрать другое консульство.
3) Спросить службу поддержки - они должны знать, по какому принципу выделяются места для нерезидентов и когда открывается запись.
cheetah1717

Сообщение Maria_cust » 20 май 2017, 14:04

cheetahl1717 писал(а) 20 май 2017, 14:00:
Maria_cust писал(а) 20 май 2017, 13:49:что делать???

1) Проверять периодически.
2) Выбрать другое консульство.
3) Спросить службу поддержки - они должны знать, по какому принципу выделяются места для нерезидентов и когда открывается запись.

Спасибо! в поддержку написала, а как выбрать другое консульство, если что? я же анкеты на Питер заполняла и профиль тоже(((
Maria_cust
новичок

Сообщение cheetah1717 » 20 май 2017, 14:10

Maria_cust писал(а) 20 май 2017, 14:04:а как выбрать другое консульство, если что? я же анкеты на Питер заполняла и профиль тоже(((

Вы же еще не записывались? Можно в ЛК выбрать другое консульство. А в анкете менять место подачи (в пределах страны) не обязательно, или можно перезаполнить.
cheetah1717

Сообщение Maria_cust » 20 май 2017, 14:19

cheetahl1717 писал(а) 20 май 2017, 14:10:
Maria_cust писал(а) 20 май 2017, 14:04:а как выбрать другое консульство, если что? я же анкеты на Питер заполняла и профиль тоже(((

Вы же еще не записывались? Можно в ЛК выбрать другое консульство. А в анкете менять место подачи (в пределах страны) не обязательно, или можно перезаполнить.

Не сталкивалась с этим, поэтому не очень понимаю- в личном кабинете-ок, можно поменять,НО если менять сами анкеты-заполнять по-новой, так? изначально выбирая Москва и start an application? так ?просто я когда начинала заполнять -мне писало-выберите место подачи, соответственно, старые анкеты уже не подходят, лучше поменять наверное, если поддержка не поможет. А в Питере у них телефон есть? может, в понедельник можно позвонить спросить? или телефона нет?

Я в шоке- как может не быть дат... мне 4 места надо...даже на осень нет дат...это странно((
Maria_cust
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль