Kazim писал(а) 18 май 2015, 11:54:И последний вопрос на какой срок может выдана первая виза в США?
На три года.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Kazim писал(а) 18 май 2015, 11:54:И последний вопрос на какой срок может выдана первая виза в США?
rosemary писал(а) 17 май 2015, 18:00:Passaporto писал(а) 17 май 2015, 16:03:Добрый день, хотелось бы предположить мои шансы получения визы.
Мне 38 лет, не замужем, детей нет, имущества нет, во-общем нет ничего, есть только работа. В 2011г. уже собиралась в США с друзьями, но поздно очнулась (они уже все визы получили и поэтому меня никто не указал) и получила отказ.
Напишите подробнее об этом в отказной ветке: куда собирались, на сколько, были тур. поездки?
Собиралась просто с друзьями в NY, даже авиабилеты выли выкуплены (на 18 дней собирались), а не забронированы, бронь отеля была. При собеседовании мне сказали, что никто из группы обо мне не говорил, возможно поэтому и отказ был.Passaporto писал(а) 17 май 2015, 16:03:Сейчас думаю поехать с мамой, как думаете каковы наши шансы ?
Маме 70, у нее пенсия больше 20тыс., на ней квартира, дача, 2-е машины. Последний загранпаспорт у нас с 2010г. Там стоят стоит 3 штампа Израиля и одна виза в Англию, плюс у меня еще шенген был.
Пожалейте маму, зачем вам это нужно, ей скорее всего откажут
В данной ситуации меня пожалеть надо, она вечно куда-то хочет поехать ))Passaporto писал(а) 17 май 2015, 16:03:Вот сейчас сижу и думаю стоит ли $320 выкидывать, вдруг опять откажут.
Если из поездок только один шенген, с высокой вероятностью опять откажут. Какой у вас доход?
Cашша писал(а) 17 май 2015, 19:44:А денег сколько зарабатываете? Если 320 баксов жалко, то лучше поехать в другую страну.pano_rama писал(а) 17 май 2015, 15:29:
Passaporto писал(а) 18 май 2015, 13:58:Но старые то паспорта не сильно их интересуют
Kazim писал(а) 18 май 2015, 08:01:Подготовки грамотно отвечать на вопросы при собеседовании? Документов? Или не путать Флориду с Филадельфией?
Kazim писал(а) 18 май 2015, 11:54:И последний вопрос на какой срок может выдана первая виза в США? Ребенку дадут на такой же срок как и мне или как в Европе под даты поездки?
valivanv писал(а) 18 май 2015, 19:23:Буду очень признателен каждому за любой совет! Так как мысли каждый день в голове крутятся, а может вообще зря заморачиваюсь и не стоит пока суваться ...
Vesta137 писал(а) 18 май 2015, 20:44:Добрый день!я уже описывала свою историю в теме отказов в визе, но теперь жду советов здесь.
Мы с мужем решили поехать в США. Его сестра там осталась и уже получила гражданство, его родители уже вторую визу откатывают, я была по J1 в 2008, а он единственный, кто в семье еще не был в штатах.
В 2012 он подавался, ему отказали, поэтому в 2014 решили сначала его отправить на подачу, тк если мы оба сразу подавались бы, а ему отказали, то я одна не поехала бы. В общем, он получил. Через месяц поехала я, мне не дали.
При собеседовании спросили была ли я в США, есть ли муж, есть ли у него виза, есть ли дети, посмотрел мои паспорта старые (там та самая J1, мексиканская, в каждом паспорте по несколько шенгенов годовых), спросил как я знаю английский. и отказал, со словами, что дал мужу с условием, что жена останется в России.
Муж сказал, что такого ему никто не говорил при собеседовании.
теперь я не знаю, что делать, подаваться ли в этом году? за год только появилась виза китайская, тот же двухгодовой шенген, детей нет
В Америку он слетал, вернулся.
Если подаваться, то как я поняла, основная моя ошибка была в односложных предложениях (плюс, то что у него сестра там, и то что подавались не вместе)
если на вопросы консула отвечать так, если шансы и стоит ли?
Есть ли дети?- пока нет, и хочу съездить на далекие расстояния, пока их нет,планируем,но с маленькими тяжело переносить длительные перелеты, поэтому потом ближайшие годы будем ездить поближе (Европа)
Заработная плата небольшая- едем вместе с мужем, его дохода достаточно для отдыха на двоих
Почему не так много поездок в году?- большую часть отпуска я езжу к совсем старенькой бабушке в Белоруссию, тк ей нужен уход и внимание, а 2-3 недельки проводим с мужем, но тк в прошлом году мне не дали визу, в отпуск отправилась с его родителями.
Что скажут старожилы форума?
Cашша писал(а) 18 май 2015, 20:53:
valivanv, согласен полностью с предыдущим постом rosemary - все у вас неплохо с поездками. Только вот подача не совсем пока логична одному.
Если родители также любят путешествовать, то лучше подаваться с ними. Либо с друзьями, но там все зависит от вашего бэкграунда (институт, специальность и прочее) - тянете вы на "золотую" молодежь или нет ... Пока вижу 30/70 не в вашу пользу (при подаче без родителей). Подавайтесь хотя бы с отцом, он может не ехать. Тетя не при деле вообще.....
valivanv писал(а) 18 май 2015, 21:59:Но я думаю я смогу ее попросить, улучшает ли это шансы?
valivanv писал(а) 18 май 2015, 21:59:Или подаваться с кузиной, как раз дочерью тети. Она моя ровесница, так же учится на 3-м курсе, но Финансового Университета. Совместные поездки - Германия, Великобритания, Германия, Турция и Греция. С ней какие шансы?
rosemary писал(а) 18 май 2015, 22:07:valivanv писал(а) 18 май 2015, 21:59:Но я думаю я смогу ее попросить, улучшает ли это шансы?
Молодой парень едет в штаты с бабушкой, вы сами поверили бы в такую легенду? Вот и в консульстве не поверят
P. S. Почему именно штаты, и так срочно?
valivanv писал(а) 18 май 2015, 22:20:Я очень Вам доверяю, если действительно рано, то буду ждать средних лет (не понимаю как некоторая молодежь летает в Штаты, при том что их родители не миллионеры), пока сам не встану на ноги.
Просто первый отказ получить из-за избытка опыта, очень не хочется...
rosemary писал(а) 18 май 2015, 22:30:valivanv писал(а) 18 май 2015, 22:20:Я очень Вам доверяю, если действительно рано, то буду ждать средних лет (не понимаю как некоторая молодежь летает в Штаты, при том что их родители не миллионеры), пока сам не встану на ноги.
Просто первый отказ получить из-за избытка опыта, очень не хочется...
Я уже свое мнение озвучила - шансы есть, но слабые. Минусы: возраст, учеба; плюсы: хорошая история поездок. Если бы они были с родителями и вы подавались вместе, визы бы получили. С кузиной, а тем более бабушкой, не все так просто.
Стоит подождать, имхо, это не так долго, как кажется
valivanv писал(а) 18 май 2015, 22:42:
Последний вопрос и буду думать в какую европейскую страну ехать летом
А если я буду подаваться только с отцом (но у него паспорт чист как лист). Недвижимости на нем тоже нет. Есть машина - но это думаю вообще не аргумент.
valivanv писал(а) 18 май 2015, 22:20:она просто Энерджайзер
hover писал(а) 18 май 2015, 22:52:valivanv писал(а) 18 май 2015, 22:20:она просто Энерджайзер
Если я правильно поняла, то Ваша бабушка активно путешествует с внуками, Вами и Вашей кузиной, что подтверждается визами и штампами в ваших паспортах? Может сподвигнуть бабушку на путешествие более дальнее, чем Европа? Например, в Мексику или ЮВА, а потом всем вместе подавать на визу в США.
hover писал(а) 18 май 2015, 22:52:valivanv писал(а) 18 май 2015, 22:20:она просто Энерджайзер
Если я правильно поняла, то Ваша бабушка активно путешествует с внуками, Вами и Вашей кузиной, что подтверждается визами и штампами в ваших паспортах? Может сподвигнуть бабушку на путешествие более дальнее, чем Европа? Например, в Мексику или ЮВА, а потом всем вместе подавать на визу в США.
не нужно ничего специально накатывать. Это не к лицу настоящему туристу и, кстати, легко вычисляется...Я могу слетать летом до Индии, например, туда - обратно, но я не думаю, что это сильно повлияет.
Cашша писал(а) 18 май 2015, 23:10:hover писал(а) 18 май 2015, 22:52:
Как вариант - да! Почему бы и нет? Даже можно без ЛА, но с ЛА или Азией (приличной) вообще неплохо будет смотреться...
Кстати, вариант с кузеной также не совсем плох. Лучше, чем с отцом с пустым паспортом...
И еще, valivanv, выкиньте из головы вы недвижимость. Никому она не нужна (в консульстве ).
valivanv писал(а) 18 май 2015, 23:03:Я могу слетать летом до Индии, например, туда - обратно, но я не думаю, что это сильно повлияет.
valivanv писал(а) 18 май 2015, 23:03: К тому же, в Мексику - очень дорого.
Chudo70 писал(а) 19 май 2015, 02:23:valivanv писал(а) 18 май 2015, 23:03: К тому же, в Мексику - очень дорого.
А в США -дешево?
Chudo70 писал(а) 19 май 2015, 02:23:valivanv писал(а) 18 май 2015, 23:03: К тому же, в Мексику - очень дорого.
А в США -дешево?
DashaU писал(а) 19 май 2015, 22:56:как сделать визу
travellerша писал(а) 19 май 2015, 23:31:DashaU писал(а) 19 май 2015, 22:56:как сделать визу
Подать на визу невесты
DashaU писал(а) 19 май 2015, 23:35:нужно будет обязательно расписываться
travellerша писал(а) 19 май 2015, 23:31:DashaU писал(а) 19 май 2015, 22:56:как сделать визу
Подать на визу невесты
Подать на визу невесты
DashaU писал(а) 19 май 2015, 23:45:еще раз в Испанию съезжу Все равно мало?
DashaU писал(а) 19 май 2015, 23:35:Я так понимаю это долго и сложно, и нужно будет обязательно расписываться с мч в США???
hewonders писал(а) 15 май 2015, 16:05:То, что он работает неофициально - это большой минус?
hewonders писал(а) 21 май 2015, 16:13:Извините, а если нет справки с работы, подтверждающую факт трудо-платежеспособностиспособности, то как консул поймёт, что аппликант работает?
hewonders писал(а) 21 май 2015, 16:13:Извините, а если нет справки с работы, подтверждающую факт трудо-платежеспособностиспособности, то как консул поймёт, что аппликант работает?
rosemary писал(а) 21 май 2015, 16:19:hewonders писал(а) 21 май 2015, 16:13:Извините, а если нет справки с работы, подтверждающую факт трудо-платежеспособностиспособности, то как консул поймёт, что аппликант работает?
По внешнему виду, ответам на вопросы и визам/штампам в паспорте.
rosemary писал(а) 21 май 2015, 16:19:hewonders писал(а) 21 май 2015, 16:13:Извините, а если нет справки с работы, подтверждающую факт трудо-платежеспособностиспособности, то как консул поймёт, что аппликант работает?
По внешнему виду, ответам на вопросы и визам/штампам в паспорте.
hewonders писал(а) 21 май 2015, 16:38:консул может задать вопрос "Вы путешествуете одни?" Он скажет "С другом, у которого есть виза" и выдаст мои данные, может ли консул проверить мои данные для того, чтобы убедиться, что всё чисто?))))
Helegis писал(а) 22 май 2015, 12:47:Насколько вообще реально, что безработной незамужней женщине 30+ ....откажут в визе?
Helegis писал(а) 22 май 2015, 12:47:И если, скажем, отказ в визе, насколько это страшно?
Helegis писал(а) 22 май 2015, 14:50:Я, конечно, сочувствую всем, кому потроллить и самовыразиться за чужой счет, самооценочку повысить, когда боле нечем. Налетай, как говорится! Однако не оставляю надежды увидеть ответы по делу
MashkaMashka писал(а) 22 май 2015, 15:36:Подскажите, пожалуйста, реально ли записаться в консульство на следующую неделю на собеседование?
MashkaMashka писал(а) 22 май 2015, 15:36:Подскажите, пожалуйста, реально ли записаться в консульство на следующую неделю на собеседование?
Нет, уважаемый aspelin. Мне в столь популярной на русскоязычных форумах (давно я тут не бывала, прямо вот несколько лет... ОТВЫКЛА!) нахамили, причем, без всякого желания помочь или что-то посоветовать, а исключительно себя показать. Ну какбэ я ожидала подобного, но просто хотелось бы чего-то полезного, а не ТОЛЬКО "этого". Что "подразумевается" под теми или иными формулировками, разъяснять не надо. Я ИЗНАЧАЛЬНО задавала вопрос потому, что у меня "нет твердой профессии". Посему нотации на тему, как у меня всё плохо, считаю излишними. Даром, что я тут несколько лет не была, я-то всех помню, особенно, по ру-тревел.aspelin писал(а) 22 май 2015, 15:38:Так вам и ответили по делу в общем-то.
- это пример пустой брехни, бессмысленной и беспощадной. Для контраста, даю пример ответа по делу: "Столько-то моих знакомых/незнакомых/форумчан/однополчан/слышал слухи-одна-баба-сказала -фрилансеров подавали на визу в Москве в 2015 году, из них столько-то получили отказ, при этом, кроме моего личного опыта, есть такие-то объективные статистические данные". Всё остальное, - как пелось в одной старой песне, - пыль."Да практически наверняка откажут." - сложно трактовать эту фразу как-то иначе, нежели ответ по делу."
- Я задаю вопрос в топике для москвичей, т.к. я москвич и собираюсь подавать на визу в Москве. Всё остальное не относится к делу.как там оказались, на каком основании проживаете и почему тогда подавать планируете в Москве?
Helegis писал(а) 22 май 2015, 18:02:Нет, уважаемый aspelin. Мне в столь популярной на русскоязычных форумах (давно я тут не бывала, прямо вот несколько лет... ОТВЫКЛА!) нахамили, причем, без всякого желания помочь или что-то посоветовать, а исключительно себя показать. Ну какбэ я ожидала подобного, но просто, КРОМЕ пустой брехни, бессмысленной и беспощадной, хочу чего-то полезного. Что "подразумевается" под теми или иными формулировками, мне разъяснять не надо. Я ИЗНАЧАЛЬНО задавала вопрос потому, что у меня "нет твердой профессии". Посему от чтения нотаций мне же про то же, как у меня всё плохо, предлагаю воздержаться. По возможности, конечно. Даром, что я тут несколько лет не была, я-то всех помню, особенно, по ру-тревел.aspelin писал(а) 22 май 2015, 15:38:Так вам и ответили по делу в общем-то.- это пример пустой брехни, бессмысленной и беспощадной. Для контраста, даю пример ответа по делу: "Столько-то моих знакомых/незнакомых/форумчан/однополчан/слышал слухи-одна-баба-сказала -фрилансеров подавали на визу в Москве в 2015 году, из них столько-то получили отказ, при этом, кроме моего личного опыта, есть такие-то объективные статистические данные". Всё остальное, - как пелось в одной старой песне, - пыль."Да практически наверняка откажут." - сложно трактовать эту фразу как-то иначе, нежели ответ по делу."- Хотите поговорить об этом? Я задаю вопрос в топике для москвичей, т.к. я москвич и могу подавать на визу в Москве. Но если интересно, у меня есть гражданство Израиля, и я могу подавать на визу в Тель-Авиве с тем же успехом. Но работы постоянной у меня в Израиле нет точно так же, как нет её в Москве, и в июле я собиралась быть именно в Москве.как там оказались, на каком основании проживаете и почему тогда подавать планируете в Москве?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно