Виза США для граждан России в Москве, год 2015

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Виза США для граждан РФ в Москве, год 2015

Сообщение Persian tramp » 18 май 2015, 12:00

Kazim писал(а) 18 май 2015, 11:54:И последний вопрос на какой срок может выдана первая виза в США?

На три года.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Passaporto » 18 май 2015, 13:58

rosemary писал(а) 17 май 2015, 18:00:
Passaporto писал(а) 17 май 2015, 16:03:Добрый день, хотелось бы предположить мои шансы получения визы.
Мне 38 лет, не замужем, детей нет, имущества нет, во-общем нет ничего, есть только работа. В 2011г. уже собиралась в США с друзьями, но поздно очнулась (они уже все визы получили и поэтому меня никто не указал) и получила отказ.

Напишите подробнее об этом в отказной ветке: куда собирались, на сколько, были тур. поездки?

Собиралась просто с друзьями в NY, даже авиабилеты выли выкуплены (на 18 дней собирались), а не забронированы, бронь отеля была. При собеседовании мне сказали, что никто из группы обо мне не говорил, возможно поэтому и отказ был.

Passaporto писал(а) 17 май 2015, 16:03:Сейчас думаю поехать с мамой, как думаете каковы наши шансы ?
Маме 70, у нее пенсия больше 20тыс., на ней квартира, дача, 2-е машины. Последний загранпаспорт у нас с 2010г. Там стоят стоит 3 штампа Израиля и одна виза в Англию, плюс у меня еще шенген был.

Пожалейте маму, зачем вам это нужно, ей скорее всего откажут

В данной ситуации меня пожалеть надо, она вечно куда-то хочет поехать ))

Passaporto писал(а) 17 май 2015, 16:03:Вот сейчас сижу и думаю стоит ли $320 выкидывать, вдруг опять откажут.

Если из поездок только один шенген, с высокой вероятностью опять откажут. Какой у вас доход?

Есть шенгены в старых паспотрах, мы обычно 1-2 раза в год ездим отдыхать, но не всегда в Европу. Но старые то паспорта не сильно их интересуют.... Доход 120 тыс

Cашша писал(а) 17 май 2015, 19:44:
pano_rama писал(а) 17 май 2015, 15:29:
А денег сколько зарабатываете? Если 320 баксов жалко, то лучше поехать в другую страну.

Еще 2 года назад не жалко бы было, а вот сейчас чет жаба душит
Passaporto
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gered » 18 май 2015, 14:14

Passaporto писал(а) 18 май 2015, 13:58:Но старые то паспорта не сильно их интересуют

несите все паспорта!
Именно это, и только это и написано в обязательных документах.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение rosemary » 18 май 2015, 15:00

Kazim писал(а) 18 май 2015, 08:01:Подготовки грамотно отвечать на вопросы при собеседовании? Документов? Или не путать Флориду с Филадельфией?

Вы отсекли вторую часть моего поста, в котором раскрывалось, в чем, собственно, заключается подготовка: изучение FAQ, отчетов о собеседованиях в этой и отказной ветках.
Зачем это нужно - у вас одни шенгены, процесс получения которых в корне отличается от получения американской визы. Важно понять логику консульских, что нужно делать и чего делать не стоит.
Надеюсь, теперь понятнее
Kazim писал(а) 18 май 2015, 11:54:И последний вопрос на какой срок может выдана первая виза в США? Ребенку дадут на такой же срок как и мне или как в Европе под даты поездки?

И вам, и ребенку поставят одинаковый срок - 3 года (если визу одобрят)
P. S. Вот и видно, что FAQ не читан

NataliaSun
Такие огромные посты нелегко прочитать и выделить главное. Чтобы получить внятные ответы, желательно задавать четкие вопросы.
1. Если планируете когда-нибудь брать с собой ребенка, проще подавать сразу вдвоем. Ехать потом можно и одной, планы меняются.
2. Не нужно никаких специальных дат, ваша цель - туризм.
3. Все дополнительные вопросы зададут на собеседовании, нужно быть готовой - отвечать спокойно и уверенно, взять с собой старые паспорта с поездками (если есть).
4. Нормально, срок указывайте реальный (3 недели) и для ребенка что-нибудь добавьте.
P. S. И не выкладывайте вы всю обширную биографию на собеседовании, подготовьте ответы на основные вопросы заранее
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение valivanv » 18 май 2015, 19:23

Здравствуйте. Помогите оценить шансы.

Собирался получать визу и поехать в Штаты 2 года назад. Но решил повременить. Считаю, что сейчас стоит попробовать.

1. Студент 3-го курса. Хочу подавать как на поездку в летние каникулы (не уверен, что летом удастся, но осенью точно смогу, но консулу лучше видеть, что планирую не во время учебы). Поездка примерно на неделю.
2. В качестве плательщика - спонсор (отец). Директор организации, правда, зарплата не очень высокая, среднемесячная 80 тыс. руб, работает на этой должности почти 7 лет, раньше работал там же, но на должности ниже. Справку можно написать любую, но, думаю, смысла нет преувеличивать... Из банка справка будет с остатком примерно в 1-1,5 месячной зарплаты.
Можно ли сделать спонсором тетю, она же крестная? (Она ИП, у нее среднемесячный доход 200 тыс., можно сделать выписку, на которой будет видно поступление каждый месяц этой суммы)
3. Я не работаю, у меня нет недвижимости, у меня нет машины.
4. Очень люблю путешествовать. Стараюсь использовать каждую возможность.
Впервые выехал за рубеж 2011 (до этого только Украина была, Крым).
2011 - Великобритания, Германия

текущий загранник:
2013 -Турция
2014 - Турция, Германия (Франция) немецкий шенген, Черногория, Австрия - австрийский шенген
2015 - Дания - датский мультик на полгода, аж до июля еще, Латвия, Турция, Греция
+действующая виза в Британию, но пока по ней не было выездов и, наверное, до ее окончания не будет.

Могу приложить еще договор на совсем небольшую подработку в ВУЗе стажером, 8 тыс.-подоходный налог в месяц . Положить сумму зарплаты за год на карточку и сказать, что скопил и хочу сделать себе подарок на юбилей, летом 20 лет (тк за проживание, питание платят родители).

Дальних полетов нет, и это меня настараживает, что это может отрицательно сказаться...
Просто в след. году шансы будут однозначно хуже, так как последний курс...

Буду очень признателен каждому за любой совет! Так как мысли каждый день в голове крутятся, а может вообще зря заморачиваюсь и не стоит пока суваться ...

Спасибо!
valivanv
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение rosemary » 18 май 2015, 19:50

valivanv писал(а) 18 май 2015, 19:23:Буду очень признателен каждому за любой совет! Так как мысли каждый день в голове крутятся, а может вообще зря заморачиваюсь и не стоит пока суваться ...

Не стоит пока "суваться" Шансы очень низкие, несмотря на опыт путешествий. Он бы вам помог в случае подачи всей семьей, в одиночку - нет. Заканчивайте учебу, устраивайтесь на работу с нормальным доходом, у вас все впереди
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Vesta137 » 18 май 2015, 20:44

Добрый день!я уже описывала свою историю в теме отказов в визе, но теперь жду советов здесь.
Мы с мужем решили поехать в США. Его сестра там осталась и уже получила гражданство, его родители уже вторую визу откатывают, я была по J1 в 2008, а он единственный, кто в семье еще не был в штатах.
В 2012 он подавался, ему отказали, поэтому в 2014 решили сначала его отправить на подачу, тк если мы оба сразу подавались бы, а ему отказали, то я одна не поехала бы. В общем, он получил. Через месяц поехала я, мне не дали.
При собеседовании спросили была ли я в США, есть ли муж, есть ли у него виза, есть ли дети, посмотрел мои паспорта старые (там та самая J1, мексиканская, в каждом паспорте по несколько шенгенов годовых), спросил как я знаю английский. и отказал, со словами, что дал мужу с условием, что жена останется в России.
Муж сказал, что такого ему никто не говорил при собеседовании.
теперь я не знаю, что делать, подаваться ли в этом году? за год только появилась виза китайская, тот же двухгодовой шенген, детей нет
В Америку он слетал, вернулся.
Если подаваться, то как я поняла, основная моя ошибка была в односложных предложениях (плюс, то что у него сестра там, и то что подавались не вместе)
если на вопросы консула отвечать так, если шансы и стоит ли?
Есть ли дети?- пока нет, и хочу съездить на далекие расстояния, пока их нет,планируем,но с маленькими тяжело переносить длительные перелеты, поэтому потом ближайшие годы будем ездить поближе (Европа)
Заработная плата небольшая- едем вместе с мужем, его дохода достаточно для отдыха на двоих
Почему не так много поездок в году?- большую часть отпуска я езжу к совсем старенькой бабушке в Белоруссию, тк ей нужен уход и внимание, а 2-3 недельки проводим с мужем, но тк в прошлом году мне не дали визу, в отпуск отправилась с его родителями.

Что скажут старожилы форума?
Vesta137
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Cашша » 18 май 2015, 20:53

Vesta137 писал(а) 18 май 2015, 20:44:Добрый день!я уже описывала свою историю в теме отказов в визе, но теперь жду советов здесь.
Мы с мужем решили поехать в США. Его сестра там осталась и уже получила гражданство, его родители уже вторую визу откатывают, я была по J1 в 2008, а он единственный, кто в семье еще не был в штатах.
В 2012 он подавался, ему отказали, поэтому в 2014 решили сначала его отправить на подачу, тк если мы оба сразу подавались бы, а ему отказали, то я одна не поехала бы. В общем, он получил. Через месяц поехала я, мне не дали.
При собеседовании спросили была ли я в США, есть ли муж, есть ли у него виза, есть ли дети, посмотрел мои паспорта старые (там та самая J1, мексиканская, в каждом паспорте по несколько шенгенов годовых), спросил как я знаю английский. и отказал, со словами, что дал мужу с условием, что жена останется в России.
Муж сказал, что такого ему никто не говорил при собеседовании.
теперь я не знаю, что делать, подаваться ли в этом году? за год только появилась виза китайская, тот же двухгодовой шенген, детей нет
В Америку он слетал, вернулся.
Если подаваться, то как я поняла, основная моя ошибка была в односложных предложениях (плюс, то что у него сестра там, и то что подавались не вместе)
если на вопросы консула отвечать так, если шансы и стоит ли?
Есть ли дети?- пока нет, и хочу съездить на далекие расстояния, пока их нет,планируем,но с маленькими тяжело переносить длительные перелеты, поэтому потом ближайшие годы будем ездить поближе (Европа)
Заработная плата небольшая- едем вместе с мужем, его дохода достаточно для отдыха на двоих
Почему не так много поездок в году?- большую часть отпуска я езжу к совсем старенькой бабушке в Белоруссию, тк ей нужен уход и внимание, а 2-3 недельки проводим с мужем, но тк в прошлом году мне не дали визу, в отпуск отправилась с его родителями.

Что скажут старожилы форума?

так вам все уже в той теме сказали...

valivanv, согласен полностью с предыдущим постом rosemary - все у вас неплохо с поездками. Только вот подача не совсем пока логична одному.
Если родители также любят путешествовать, то лучше подаваться с ними. Либо с друзьями, но там все зависит от вашего бэкграунда (институт, специальность и прочее) - тянете вы на "золотую" молодежь или нет ... Пока вижу 30/70 не в вашу пользу (при подаче без родителей). Подавайтесь хотя бы с отцом, он может не ехать. Тетя не при деле вообще.....
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение travellerша » 18 май 2015, 21:19

Vesta137
Я, извините, не знаю, что было в другой теме и не буду, с вашего позволения искать, но я бы вам посоветовала съездить с мужем куда-нибудь по Европам или еще куда и не раз, а потом уж и подаваться с его паспортом. Как-то вы не очень на туриста похожи
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение valivanv » 18 май 2015, 21:58

[quote][/quote]
Последний раз редактировалось valivanv 18 май 2015, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
valivanv
новичок

Сообщение valivanv » 18 май 2015, 21:59

Cашша писал(а) 18 май 2015, 20:53:

valivanv, согласен полностью с предыдущим постом rosemary - все у вас неплохо с поездками. Только вот подача не совсем пока логична одному.
Если родители также любят путешествовать, то лучше подаваться с ними. Либо с друзьями, но там все зависит от вашего бэкграунда (институт, специальность и прочее) - тянете вы на "золотую" молодежь или нет ... Пока вижу 30/70 не в вашу пользу (при подаче без родителей). Подавайтесь хотя бы с отцом, он может не ехать. Тетя не при деле вообще.....

А что мне можно сделать на будущее, чтобы одному подавать на визу? Может стоит слетать в Индию или Китай?

Учусь в Высшей школе экономики, фак-т называть не буду. Учусь платно. Родители, к сожалению, не ездят вообще. Все поездки с бабушкой, за исключением Лондона, туда мы летали с классом. А если подаваться с бабушкой? У нее вся та же история, только если брать старые паспорта, которые не предыдущие, а пред предыдущие, там у нее и Китай есть. Она работает на предприятии более 40 лет, на текущей должности - 19 лет, оклад примерно 60 тыс. И на нее, как раз, оформлена вся недвижимость (дом, участок, 2 квартиры, гаражи). НО у нее нет желания лететь в Штаты... Но я думаю я смогу ее попросить, улучшает ли это шансы?

Или подаваться с кузиной, как раз дочерью тети. Она моя ровесница, так же учится на 3-м курсе, но Финансового Университета. Совместные поездки - Германия, Великобритания, Германия, Турция и Греция. С ней какие шансы?

Спасибо!
valivanv
новичок

Сообщение rosemary » 18 май 2015, 22:07

valivanv писал(а) 18 май 2015, 21:59:Но я думаю я смогу ее попросить, улучшает ли это шансы?

Молодой парень едет в штаты с бабушкой, вы сами поверили бы в такую легенду? Вот и в консульстве не поверят
valivanv писал(а) 18 май 2015, 21:59:Или подаваться с кузиной, как раз дочерью тети. Она моя ровесница, так же учится на 3-м курсе, но Финансового Университета. Совместные поездки - Германия, Великобритания, Германия, Турция и Греция. С ней какие шансы?

Лучше, чем с бабушкой, но все еще есть риск отказа, имхо.
P. S. Почему именно штаты, и так срочно?
rosemary

Сообщение valivanv » 18 май 2015, 22:20

rosemary писал(а) 18 май 2015, 22:07:
valivanv писал(а) 18 май 2015, 21:59:Но я думаю я смогу ее попросить, улучшает ли это шансы?

Молодой парень едет в штаты с бабушкой, вы сами поверили бы в такую легенду? Вот и в консульстве не поверят
P. S. Почему именно штаты, и так срочно?

Я правда везде с ней езжу, с точностью до штампов паспорта идентичные (у нее, конечно, побольше штампов)... Она очень любит путешествовать, эта не бабушка, которая любит накормить внучка и посмотреть телевизор, она просто Энерджайзер

Мне всегда очень хотелось в Лос Анджелес: Юниверсал Студио, Аллея Славы, Родео Драйв, Санта Моника и тд...
Но я просто понимаю, что либо делать сейчас, либо через долгое время: продолжение обучения, устройство на работу, накопление стажа и т.д.

А потом как-то увереннее себя чувствовать буду с визой в США, как преодоление самого себя.

Визу в Великобританию делал сам, один.

А если подаваться с кузеной? Еще раз напишу: она, студентка 3-го курса Финансового Университета. В качестве ее спонсора выступит мать (у матери есть коммерческие помещения в собственности), из всего что я перечислял, вместе были в Германии и Великобритании в 2011, в Турции в 2013, в Германии в 2014, в Турции и Греции в 2015.

Я очень Вам доверяю, если действительно рано, то буду ждать средних лет (не понимаю как некоторая молодежь летает в Штаты, при том что их родители не миллионеры), пока сам не встану на ноги.

Просто первый отказ получить из-за избытка опыта, очень не хочется...
valivanv
новичок

Сообщение rosemary » 18 май 2015, 22:30

valivanv писал(а) 18 май 2015, 22:20:Я очень Вам доверяю, если действительно рано, то буду ждать средних лет (не понимаю как некоторая молодежь летает в Штаты, при том что их родители не миллионеры), пока сам не встану на ноги.

Я уже свое мнение озвучила - шансы есть, но слабые. Минусы: возраст, учеба; плюсы: хорошая история поездок. Если бы они были с родителями и вы подавались вместе, визы бы получили. С кузиной, а тем более бабушкой, не все так просто.
Стоит подождать, имхо, это не так долго, как кажется
rosemary

Сообщение valivanv » 18 май 2015, 22:42

rosemary писал(а) 18 май 2015, 22:30:
valivanv писал(а) 18 май 2015, 22:20:Я очень Вам доверяю, если действительно рано, то буду ждать средних лет (не понимаю как некоторая молодежь летает в Штаты, при том что их родители не миллионеры), пока сам не встану на ноги.

Я уже свое мнение озвучила - шансы есть, но слабые. Минусы: возраст, учеба; плюсы: хорошая история поездок. Если бы они были с родителями и вы подавались вместе, визы бы получили. С кузиной, а тем более бабушкой, не все так просто.
Стоит подождать, имхо, это не так долго, как кажется

Последний вопрос и буду думать в какую европейскую страну ехать летом

А если я буду подаваться только с отцом (но у него паспорт чист как лист). Недвижимости на нем тоже нет. Есть машина - но это думаю вообще не аргумент.
valivanv
новичок

Сообщение Оксана Хрюшечка » 18 май 2015, 22:43

valivanv писал(а) 18 май 2015, 22:42:
Последний вопрос и буду думать в какую европейскую страну ехать летом

А если я буду подаваться только с отцом (но у него паспорт чист как лист). Недвижимости на нем тоже нет. Есть машина - но это думаю вообще не аргумент.

вообще не аргумент
шансы такие же
В жизни все не просто так! Даже овцы...в тулупах! (с)
Оксана Хрюшечка
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение North Star » 18 май 2015, 22:52

valivanv писал(а) 18 май 2015, 22:20:она просто Энерджайзер

Если я правильно поняла, то Ваша бабушка активно путешествует с внуками, Вами и Вашей кузиной, что подтверждается визами и штампами в ваших паспортах? Может сподвигнуть бабушку на путешествие более дальнее, чем Европа? Например, в Мексику или ЮВА, а потом всем вместе подавать на визу в США.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение valivanv » 18 май 2015, 23:03

hover писал(а) 18 май 2015, 22:52:

Если я правильно поняла, то Ваша бабушка активно путешествует с внуками, Вами и Вашей кузиной, что подтверждается визами и штампами в ваших паспортах? Может сподвигнуть бабушку на путешествие более дальнее, чем Европа? Например, в Мексику или ЮВА, а потом всем вместе подавать на визу в США.

Да, абсолютно точно. Больше поездок, конечно, со мной. Но стараемся втроем.

К сожалению, в те страны она вряд ли, а вот Китай, Малайзия - думаю с удовольствием. К тому же, в Мексику - очень дорого, хотя мы тут в Стамбул летали Аэрофлотом по 17 тыс...
Только, боюсь, даже если осенью полетим (что вряд ли), вот весной следующего года вполне возможно. Потом подаваться на визу США, а там уже почти конец учебы...

В июле уже летим в Европу (правда, еще билеты не купили), а в августе - Черногория.

Я могу слетать летом до Индии, например, туда - обратно, но я не думаю, что это сильно повлияет.
valivanv
новичок

Сообщение Cашша » 18 май 2015, 23:10

Как вариант - да! Почему бы и нет? Даже можно без ЛА, но с ЛА или Азией (приличной) вообще неплохо будет смотреться...
Кстати, вариант с кузеной также не совсем плох. Лучше, чем с отцом с пустым паспортом...
И еще, valivanv, выкиньте из головы вы недвижимость. Никому она не нужна (в консульстве ).

Я могу слетать летом до Индии, например, туда - обратно, но я не думаю, что это сильно повлияет.
не нужно ничего специально накатывать. Это не к лицу настоящему туристу и, кстати, легко вычисляется...
Cашша

Сообщение valivanv » 18 май 2015, 23:18

Cашша писал(а) 18 май 2015, 23:10:

Как вариант - да! Почему бы и нет? Даже можно без ЛА, но с ЛА или Азией (приличной) вообще неплохо будет смотреться...
Кстати, вариант с кузеной также не совсем плох. Лучше, чем с отцом с пустым паспортом...
И еще, valivanv, выкиньте из головы вы недвижимость. Никому она не нужна (в консульстве ).

Вы меня немного обрадовали, что случай не совсем запущенный .
Можно еще раз уточнить: если я с кузеной буду подавать на визу в июне с легендой, что мы едем на неделю в Лос Анджелес на летних каникулах. Шансы есть?
Просто, все-таки, когда мы будем заканчивать ВУЗ, пусть даже будет поездка в Китай, это мне кажется хуже, чем когда видно, что еще учиться...
valivanv
новичок

Сообщение travellerша » 18 май 2015, 23:32

valivanv
Вы уже столько времени потратили на бессмысленные вопросы на форуме, уже бы заполнили анкету с кем-нибудь из родни , да и подались бы на визу, если уж так в Штаты охота
Коль скоро на платном учитесь, стало быть, деньги в семье есть, и никто не обеднеет из-за выкинутых $160
зато потом всем расскажете о полученной вами визе.
В следующем году шансов у вас будет реально меньше, чем сейчас
Вот тянет резину
travellerша
почетный путешественник

Сообщение North Star » 18 май 2015, 23:39

valivanv писал(а) 18 май 2015, 23:03:Я могу слетать летом до Индии, например, туда - обратно, но я не думаю, что это сильно повлияет.

Повлияет на Ваш кругозор, в первую очередь)) Если поедете с кузиной, то совсем неплохой вариант. А потом вместе можно и США+Мексика, это стандартный маршрут на североамериканский континент. Не так и дорого можно найти билеты, судя по акциям авиакомпаний в разделе "Авиабилеты". В общем, на мой взгляд, Вам и Вашей попутчице/попутчицам не помешал бы опыт путешествия в дальние страны, чтобы увеличить шансы.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Chudo70 » 19 май 2015, 02:23

valivanv писал(а) 18 май 2015, 23:03: К тому же, в Мексику - очень дорого.

А в США -дешево?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Imqwerty » 19 май 2015, 09:54

Chudo70 писал(а) 19 май 2015, 02:23:

А в США -дешево?

а в сша очень надо)
Imqwerty
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение valivanv » 19 май 2015, 11:12

Chudo70 писал(а) 19 май 2015, 02:23:

А в США -дешево?

Просто о Мексике никогда не вставал вопрос. Возможно стоит туда сначала слетать. Просто, опять же, проблема с ВУЗом, что пока слетаешь в Мескику, уже будешь на последним курсе, а это очень не хорошо, как я понял.
valivanv
новичок

Сообщение valivanv » 19 май 2015, 11:22

Всем большое спасибо! Действительно, тяну резину

Потом обязательно отпишусь о результатах
valivanv
новичок

Сообщение DashaU » 19 май 2015, 22:56

Добрый вечер.
Прочитала форум (не весь конечно, но главные темы) и необходима помощь знающих людей.
Я 100% отказник в визе (надеюсь что нет) и потенциальный иммигрант)))
Ж, 32 года, не замужем, ребенок 5 лет, последний стаж работы 3 года в юридическом отделе администрации в одном подмосковном городе, зп-40т.р+сдаю в наем кв. 30т.р., в собственности 2 квартиры, участок с частью дома в хорошем районе города, авто (это наверно не важно), так же со мной живет мама 67 лет.
Туристическая история вообще плохая - 2007г. Испания, и то в старом паспорте.
Но огромный стимул поездки в США (знаю что с таким стимулом визы не дают) ЛЮБОВЬ))))))) М.ч. гр. США, несколько раз приезжал в Россию, сейчас хочет что бы приехала я.
Собираюсь ехать без ребенка, на 2 недели, уже даже предварительно продумала ответы на вопросы по поводу редких (а точнее 1 раз) поездки за границу.
Помогите пожалуйста советом, как сделать визу??????
Может есть рекомендации???? Может с такой историей есть счастливые обладатели визы США? Поездки в другие страны для хорошей туристической истории не возможны....... кроме все той же Испании (там у меня крестная))))))))
Заранее спасибо!))))))))))))))
DashaU
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение travellerша » 19 май 2015, 23:31

DashaU писал(а) 19 май 2015, 22:56:как сделать визу

Подать на визу невесты
travellerша
почетный путешественник

Сообщение DashaU » 19 май 2015, 23:35

travellerша писал(а) 19 май 2015, 23:31:

Подать на визу невесты

Я так понимаю это долго и сложно, и нужно будет обязательно расписываться с мч в США???
DashaU
новичок

Сообщение travellerша » 19 май 2015, 23:36

DashaU писал(а) 19 май 2015, 23:35:нужно будет обязательно расписываться

необязательно
travellerша
почетный путешественник

Сообщение DashaU » 19 май 2015, 23:45

Подать на визу невесты

Правильно я поняла, что с моим не лучшим списком туристических поездок (поездки) подавать документы на туристическую визу даже и думать не стоит??? А если я все таки еще раз в Испанию съезжу????? )))))))) Все равно мало? да?
DashaU
новичок

Сообщение Cашша » 19 май 2015, 23:50

Подать на визу невесты

Это самый правильный вариант.
DashaU, ведь вы же не хотите, чтобы ваш ребенок вас не смог увидеть долгие годы? Вам нужны проблемы для него в будущем?
Cашша

Сообщение travellerша » 19 май 2015, 23:52

DashaU писал(а) 19 май 2015, 23:45:еще раз в Испанию съезжу Все равно мало?

мало
В Мексике со своей "любовью" встречайтесь
travellerша
почетный путешественник

Сообщение rosemary » 20 май 2015, 00:13

DashaU писал(а) 19 май 2015, 23:35:Я так понимаю это долго и сложно, и нужно будет обязательно расписываться с мч в США???

Да, нелегко и довольно дорого. Кроме того, поехать можно будет только один раз.
rosemary

Сообщение hewonders » 21 май 2015, 16:13

hewonders писал(а) 15 май 2015, 16:05:То, что он работает неофициально - это большой минус?

"Официальность" работы не имеет значения, важно, что она есть.

Извините, а если нет справки с работы, подтверждающую факт трудо-платежеспособностиспособности, то как консул поймёт, что аппликант работает?
hewonders
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Persian tramp » 21 май 2015, 16:15

hewonders писал(а) 21 май 2015, 16:13:Извините, а если нет справки с работы, подтверждающую факт трудо-платежеспособностиспособности, то как консул поймёт, что аппликант работает?

Не переживайте за консула. Работа у него такая - понимать
Persian tramp

Сообщение rosemary » 21 май 2015, 16:19

hewonders писал(а) 21 май 2015, 16:13:Извините, а если нет справки с работы, подтверждающую факт трудо-платежеспособностиспособности, то как консул поймёт, что аппликант работает?

По внешнему виду, ответам на вопросы и визам/штампам в паспорте.
rosemary

Сообщение hewonders » 21 май 2015, 16:35

rosemary писал(а) 21 май 2015, 16:19:

Как я ранее сообщал, друг работает тату-мастером, и многие части тела у него зататуированные, будет ли это считаться подтверждением его вида деятельности?)))
Не отнесется ли к нему консул как к человеку - пофигисту - тусовщику и даст понять "Ууууу тяжелый случай... сразу видно распи**яй, ставлю ему 214б"? По факту он зарабатывает больше меня в два-три раза
Ну вот Вы лично как отреагировали?
Подходит человек, руки, шея, всё в татуировках, после небольших вопросов выясняется, что он тату-мастер.. как к такой профессии могут отнестись консулы?
hewonders
участник

Сообщение hewonders » 21 май 2015, 16:38

rosemary писал(а) 21 май 2015, 16:19:

Мне выдали визу без какой - либо трэвэл хистори в паспорте... Только Украина) чистенький-причистенький)) у него только Египет.. это на сколько процентов снизит шанс? 40-50%?
Я предполагаю, судя по FAQу, консул может задать вопрос "Вы путешествуете одни?" Он скажет "С другом, у которого есть виза" и выдаст мои данные, может ли консул проверить мои данные для того, чтобы убедиться, что всё чисто?))))
hewonders
участник

Сообщение rosemary » 21 май 2015, 17:16

hewonders писал(а) 21 май 2015, 16:38:консул может задать вопрос "Вы путешествуете одни?" Он скажет "С другом, у которого есть виза" и выдаст мои данные, может ли консул проверить мои данные для того, чтобы убедиться, что всё чисто?))))

Может, но получение визы это не гарантирует.
rosemary

Сообщение Helegis » 22 май 2015, 12:47

Люди, а вот такой вопрос (я знаю, что шансы, мягко говоря... не очень). Я фрилансер, причем, так себе: то переводчиком, то фотографом... и последние несколько месяцев без работы. В связи с чем и путешествую. Работы до осени не будет, да я и не стремлюсь - летом я именно что хочу путешествовать. Денег мало, но на путешествия хватает. Тревел хистори в порядке, только за последние месяцев 9 ЮК 2 раза, Германия 2 раза, ну еще Турция и Греция, но это ерунда, конечно. Я никогда не была в США, то есть подавать буду впервые. Просто вдруг в этом году захотелось попытаться попасть на Comic Con. Не хочется ехать надолго (и денег нет), а всего на неделю. И не до такой степени уж хочется, чтоб умереть-не встать. Насколько вообще реально, что безработной незамужней женщине 30+ и без детей-квартир-карьеры (нет у них в графе что-то никакого self-employed, а у меня официально и ИП нет) откажут в визе? Я свободно владею английским и имею легальных родственников-граждан США, правда, это троюродные братья и четвероюродная сестра, и мы не общаемся практически. И еще есть пара друзей. То есть не то чтоб "я никого не знаю и говорить не умею и родственников нет". Насколько я опасный потенциальный нелегал? И если отказ в визе, насколько это страшно? - Скажем, через год, при наличии официальной работы, не будет ли проблем ее получить? Заранее спасибо. Я понимаю, что тема фрилансеров многих уже достала, но интересно, "вот прям щас" какая ситуация...
STOP THE WAR!
Helegis
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Сообщение Persian tramp » 22 май 2015, 12:57

Оффтопик удален. Автопутешественник
Helegis писал(а) 22 май 2015, 12:47:Насколько вообще реально, что безработной незамужней женщине 30+ ....откажут в визе?

Да практически наверняка откажут.
Helegis писал(а) 22 май 2015, 12:47:И если, скажем, отказ в визе, насколько это страшно?

Для чего страшно? Для здоровья не страшно, для получения визы в будущем - страшно.
Persian tramp

Сообщение Helegis » 22 май 2015, 14:50

Я, конечно, сочувствую всем, кому потроллить и самовыразиться за чужой счет, самооценочку повысить, когда боле нечем. Налетай, как говорится! Однако не оставляю надежды увидеть ответы по делу
STOP THE WAR!
Helegis
участник

Сообщение MashkaMashka » 22 май 2015, 15:36

Подскажите, пожалуйста, реально ли записаться в консульство на следующую неделю на собеседование?
MashkaMashka
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение aspelin » 22 май 2015, 15:38

Helegis писал(а) 22 май 2015, 14:50:Я, конечно, сочувствую всем, кому потроллить и самовыразиться за чужой счет, самооценочку повысить, когда боле нечем. Налетай, как говорится! Однако не оставляю надежды увидеть ответы по делу

Так вам и ответили по делу в общем-то.
"Понятно, и швец и жнец и на дуде игрец." - подразумевается, что отсутствие твердой профессии, постоянно обеспечивающей вас стабильным доходом (желательно с привязкой к конкретному месту), явно повышает ваши шансы остаться в США насовсем. Тем более, что подобным фрилансерством можно с успехом заниматься и будучи в США.

"Да практически наверняка откажут." - сложно трактовать эту фразу как-то иначе, нежели ответ по делу.

"Для здоровья не страшно, для получения визы в будущем - страшно." - опять же, ответ строго по делу, на последующем получении визы в США это скажется негативно.

Вы, кстати, где живете-то, в Москве или в Эйлате? Если второе, то как там оказались, на каком основании проживаете и почему тогда подавать планируете в Москве?
Последний раз редактировалось aspelin 22 май 2015, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение Taurus75 » 22 май 2015, 15:43

MashkaMashka писал(а) 22 май 2015, 15:36:Подскажите, пожалуйста, реально ли записаться в консульство на следующую неделю на собеседование?

Дата ближайшего собеседования - 2 июня.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение dmitry313 » 22 май 2015, 15:45

MashkaMashka писал(а) 22 май 2015, 15:36:Подскажите, пожалуйста, реально ли записаться в консульство на следующую неделю на собеседование?

самое ближайшее - 2 июня 8.00 (пока свободно)
dmitry313
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение rosemary » 22 май 2015, 17:43

Helegis
У вас неправильная информация о получении визы США. Изучите для начала FAQ, потом уже предметно можно будет о шансах говорить.
rosemary

Сообщение Helegis » 22 май 2015, 18:02

aspelin писал(а) 22 май 2015, 15:38:Так вам и ответили по делу в общем-то.
Нет, уважаемый aspelin. Мне в столь популярной на русскоязычных форумах (давно я тут не бывала, прямо вот несколько лет... ОТВЫКЛА!) нахамили, причем, без всякого желания помочь или что-то посоветовать, а исключительно себя показать. Ну какбэ я ожидала подобного, но просто хотелось бы чего-то полезного, а не ТОЛЬКО "этого". Что "подразумевается" под теми или иными формулировками, разъяснять не надо. Я ИЗНАЧАЛЬНО задавала вопрос потому, что у меня "нет твердой профессии". Посему нотации на тему, как у меня всё плохо, считаю излишними. Даром, что я тут несколько лет не была, я-то всех помню, особенно, по ру-тревел.

"Да практически наверняка откажут." - сложно трактовать эту фразу как-то иначе, нежели ответ по делу."
- это пример пустой брехни, бессмысленной и беспощадной. Для контраста, даю пример ответа по делу: "Столько-то моих знакомых/незнакомых/форумчан/однополчан/слышал слухи-одна-баба-сказала -фрилансеров подавали на визу в Москве в 2015 году, из них столько-то получили отказ, при этом, кроме моего личного опыта, есть такие-то объективные статистические данные". Всё остальное, - как пелось в одной старой песне, - пыль.

как там оказались, на каком основании проживаете и почему тогда подавать планируете в Москве?
- Я задаю вопрос в топике для москвичей, т.к. я москвич и собираюсь подавать на визу в Москве. Всё остальное не относится к делу.
Последний раз редактировалось Helegis 22 май 2015, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
STOP THE WAR!
Helegis
участник

Сообщение gered » 22 май 2015, 18:08

Helegis писал(а) 22 май 2015, 18:02:
aspelin писал(а) 22 май 2015, 15:38:Так вам и ответили по делу в общем-то.
Нет, уважаемый aspelin. Мне в столь популярной на русскоязычных форумах (давно я тут не бывала, прямо вот несколько лет... ОТВЫКЛА!) нахамили, причем, без всякого желания помочь или что-то посоветовать, а исключительно себя показать. Ну какбэ я ожидала подобного, но просто, КРОМЕ пустой брехни, бессмысленной и беспощадной, хочу чего-то полезного. Что "подразумевается" под теми или иными формулировками, мне разъяснять не надо. Я ИЗНАЧАЛЬНО задавала вопрос потому, что у меня "нет твердой профессии". Посему от чтения нотаций мне же про то же, как у меня всё плохо, предлагаю воздержаться. По возможности, конечно. Даром, что я тут несколько лет не была, я-то всех помню, особенно, по ру-тревел.

"Да практически наверняка откажут." - сложно трактовать эту фразу как-то иначе, нежели ответ по делу."
- это пример пустой брехни, бессмысленной и беспощадной. Для контраста, даю пример ответа по делу: "Столько-то моих знакомых/незнакомых/форумчан/однополчан/слышал слухи-одна-баба-сказала -фрилансеров подавали на визу в Москве в 2015 году, из них столько-то получили отказ, при этом, кроме моего личного опыта, есть такие-то объективные статистические данные". Всё остальное, - как пелось в одной старой песне, - пыль.

как там оказались, на каком основании проживаете и почему тогда подавать планируете в Москве?
- Хотите поговорить об этом? Я задаю вопрос в топике для москвичей, т.к. я москвич и могу подавать на визу в Москве. Но если интересно, у меня есть гражданство Израиля, и я могу подавать на визу в Тель-Авиве с тем же успехом. Но работы постоянной у меня в Израиле нет точно так же, как нет её в Москве, и в июле я собиралась быть именно в Москве.

С правдой шансов нет.
Если хотите чтоб разжевали: придумывайте легенду и врите на собеседовании.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль