Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], REDkaR, Shona_ и гости: 14

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Получение визы США в Москве

Сообщение GreIrinka » 17 май 2013, 22:30

Cашша писал(а) 17 май 2013, 21:48:решившие оба свалить в Штаты, познакомились на этой почве в инете. Как отмазка - свадьба в Вегасе

улыбнулась прочитав. Ваш вывод логичен - и консул так и подумает, это я и без Вашего комментария знаю. Я, в первом сообщении написала - как мне сгладить эту ситуацию, и по большей части ответ я поняла, сообщений было достаточно по конструктиву. А Ваш коментарий, просто эмоция сарказма, не актуально. Но спасибо за внимание.
А доказывать Вам, что все не так, как Вы преположили(хотя может вы просто отразили мысли консула) я не буду. Это лишнее. Главное, что знаю, а не суметь Вам доказать обратное. Доказывать я буду консулу.

Cашша писал(а) 17 май 2013, 21:48:Зачем так писать? Не надо говорить за всех

А где, я сказала "ВСЕ русские"? Разве я не написала "Русским" - а это не означает ни все, ни одному. Это просто черта свойственная русским - "халява". А то, что Вы принимаете это на свой счет, меня волнует меньше всего. Я сказала, "Люди не Боги, им свойственно делать ошибки!", при чем сказала это в контексте, что понимаю все, и не отказываюсь от этого, и ни в коем случае не оправдываю себя. Я просто не люблю тратить время на бессмыслицу - для меня важнее как изменить 80% процентный отказ в Визе, и благодаря многим людям на этом форуме - я поняла как.

GreIrinka
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение GreIrinka » 17 май 2013, 22:32

Cашша писал(а) 17 май 2013, 21:48:Если вы все же реально решили жениться - сделайте это тут и вперед по миру колесить.

Да реально. Спасибо за совет! Лучше поколесить по Миру пару лет, вместе - а потом осуществить свою мечту и расписаться там, я наверно к такому варианту склоняюсь.
GreIrinka
новичок

Получение визы США в Москве

Сообщение GreIrinka » 17 май 2013, 22:41

Cашша писал(а) 17 май 2013, 21:48:свадьба в Вегасе

и Вегас мне вообще не понравился, кстати.
Я, если честно больше люблю "одноэтажную Америку" а не Мегаполисы. Мне больше понравились города Алентаун(PA), Хэгерстаун (МD), Йорк (PA), нежели Лас-Вегас или Лос-Анджелес. А свадьбу я хочу в Нью Йорке по причине того, что там все документы можно офрмить за пару дней без проблем, свидетельства-апостиль, и т.д. И плюс, думаю там не будет этой наигранности типа "свадьба в Часовне Вегаса. Расписывает приподобный Эвис Пресли". Просто пришли получили лицензию, через сутки появились в этом же фоисе - и расписались, спокойно отметили ужином в ресторане. Прокатились по парочке мест, где не были, но хотели побывать и домой. Всё таки работа ждёт...Но это всё уже не имеет отношения к Визе, у модераторов прошу прощения за данное сообщение. (можете его удалить, если считает, что оно портит тему)
GreIrinka
новичок

Сообщение Katenov » 17 май 2013, 22:52

Варужан Акопов писал(а) 17 май 2013, 21:14:Снова Здравствуйте! Проблема небольшая возникла по заполнению анкеты... Самому грамотно ее заполнить можно? Просто предлагали помочь, 150$ на двоих если не получим и 400 если получим

Это форум самостоятельных путешественников, и анкеты все сами заполняем и визы успешно получаем. Так что вопрос не понятен.
Katenov
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Re: Получение визы США в Москве

Сообщение Cашша » 17 май 2013, 22:55

GreIrinka писал(а) 17 май 2013, 22:30: Я просто не люблю тратить время на бессмыслицу - для меня важнее как изменить 80% процентный отказ в Визе, и благодаря многим людям на этом форуме - я поняла как.
А кто вам сказал, что у вас он 80% ? Я бы дал вам все 99.9999%. У МЧ порядка 80%. Без обид
И вообще, вы пришли на форум туристический. Тут не дают советы - как свинтить.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Katenov » 17 май 2013, 22:58

Cашша писал(а) 17 май 2013, 21:48:Зачем так писать? Не надо говорить за всех

А где, я сказала "ВСЕ русские"? Разве я не написала "Русским" - а это не означает ни все, ни одному. Это просто черта свойственная русским -"халява"[/quote]
Халява- это, когда бесплатно кофе или всякую фигню на улице дают.
Katenov
участник

Страны: 21

Сообщение GreIrinka » 17 май 2013, 23:24

Я не хочу свалить, я сказала. не стоит мне сто раз повторять,что шансы малы,и всеми сообщениями это доказывать. Я это знаю,неужели не понятно.
99,9 или 80% не так важно. Понимаете вs это или нет?!
Я просила помощи в том,как получить визу с моим бекграундом…кто хотел помочь,уже помогли. К чему критиковать сейчас меня,и наговаривать и твердить,что мне не дадут визу?!

Знаете,всегда есть этот 0,0000000001%.
Надежда, и всегда есть возможность если не улучшить то хотя бы не ухудшить ситуацию,за чем я и обратилась.

Я не дура,и понимаю свои проблемы. Не стоит каждому их обозначать,хотите помочь - помогите,пожалуйста. А tckb нет,то не отвечайте.
Последний раз редактировалось GreIrinka 18 май 2013, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
GreIrinka
новичок

Сообщение GreIrinka » 17 май 2013, 23:33

Хочу рассказать,как подруга получала визу.
Три j1, 2006, 2007, 2008. в 2009 заканчивает универ и хочет поехать после пятого курса,какие шансы как думаете? бекграунд: два законных высших,одно строительный проектировщик,второе переводчик в профессиональной обрасти,т.е в рамках своей профессии. Молодая,симпатичная, с отличным знанием английского, без парня, не замужем. Даже без офера на устройство в россии.
и собирается поехать по j1 в четвертый раз,с учётом запоздалого возвращается после третьего раза. Ни одной визы,кроме америки.

Получила визу. Консул прямо сказала,«я думаю ты не вернешься»,а она ответила «давайте проверим».

И вернулась,хоть у нее там была американская любовь. А через дева года продажа на туристическую,и получила ее.
хотя сама не верила…и страх был после второй визы уже
GreIrinka
новичок

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение sery wolk » 18 май 2013, 10:42

Navigator писал(а) 03 мар 2013, 22:57:
sery wolk писал(а) 03 мар 2013, 22:14:Хочу поехать в Июне на авто-шоу в Пенсильвании.

это Ок
sery wolk писал(а) 03 мар 2013, 22:14:Есть желание прихватить с собой 12-летнего сына.

будет вам "плюсом"
sery wolk писал(а) 03 мар 2013, 22:14:Но вот видится мне один основательный "косяк". На моем официальном месте работы (у приятеля) моя зарплата составляет 3 тысячи рублей.
Естественно, занимаюсь я другими вещами, у меня небольшой автосервисок. Но вот ИП я не оформлял. За ненадобностью.

можете рассказать про свой автосервис,документы подтверждающие не нужны
sery wolk писал(а) 03 мар 2013, 22:14:1. Пойти со справкой с работы, но выложить все "как есть", прихватить выписку из банка;
2. Нарисовать справку на 50 тыр и рассказывать, как я у приятеля занимаюсь руководством службой доставки (не сильно хочется т.к. никогда нигде не работал)
3. Плюнуть пока на это дело, открыть ИП, прокрутить там какие-то деньги и обращаться через пол-года-год.

т.к. справку с работы не смотрят, можете смело рассказывать все как есть,
в.2 и в.3 - не удачные

Всем доброго!
Теперь могу отчитаться и поблагодарить за помощь.
Оплатил сборы, подал анкету, поступил так, как здесь советовали.
Собеседование ждал около месяца, вовремя не увидел тему о том, что при желании можно переписаться на более раннюю дату (ночью )
Приехал ко времени записи, подошел к началу очереди, прошел на территорию быстро. Далее все, как было здесь много раз описано. Заняло обычное для таких процедур количество времени. Около полутора часов. Что-то в районе 11-и вызвали к окошку консула. Там был мужчина лет 35-и. Я подал паспорта со словами "Здравствуйте".
- С какой целью едете в Америку?
- Хм... Вы знаете, мой сын увлекается американскими автомобилями... "
- То есть, чисто туризм?
- Да.
- Сколько времени собираетесь пробыть?
- Около двух недель.
- Какой у вас бизнес?
- Автосервис.
- Это ваш бизнес?
- Да, полностью мой.
- Ваша виза одобрена, до свидания!"
Буквально через день пришло СМС о том, что паспорта можно забирать.
А вчера я получил их и к огромному удивлению и удовольствию обнаружил, что визы стоят до 2016 года!
sery wolk
новичок

Сообщение Stan » 18 май 2013, 11:47

GreIrinka писал(а) 17 май 2013, 13:14:Визы j1 понимаю, что плюсов не придают...оно и понятно прошаренные оба, SSN имеется, знаем все нюансы как там оставаться (я думаю, консулы тоже не дебилы, понимают это) Но как же не сделать ошибки

GreIrinka писал(а) 17 май 2013, 13:14:По поводу бекграунда, на момент осени будет 4 года опыта работы, 1,5 года в одной фирме, и 2,5 - в другой. Профиль строительство, инженер - сметчик. 26 лет, ну понятно - не замужем, детей нет. Справки с работы и на з/п сделаю, из банка тоже. Есть 1/4 собственность квартиры и, собственно, все!

Если бы соискатели хотя бы здесь писали все как есть, а не придумывали басни сначала для форума, потом для консула, то и визу было бы получить легче..
Тут к доктору не ходи видно что вы очень жалете что не остались ТАМ тогда, когда могли и как вам обрыг ваш городок с нелюбимой работой и непонятными перспективами, особенно на фоне того, что вы успели увидеть в штатах...
Последний раз редактировалось Stan 18 май 2013, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение rosemary » 18 май 2013, 12:29

sery wolk писал(а) 18 май 2013, 10:42:Буквально через день пришло СМС о том, что паспорта можно забирать.
А вчера я получил их и к огромному удивлению и удовольствию обнаружил, что визы стоят до 2016 года!

Невнимательно форум, значит, читали, а то бы знали, что по умолчанию визы теперь на три года дают. С сюрпризом вас
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение alexey2908 » 18 май 2013, 17:35

Stan писал(а) 18 май 2013, 11:47:
Тут к доктору не ходи видно что вы очень жалете что не остались ТАМ тогда, когда могли и как вам обрыг ваш городок с нелюбимой работой и непонятными перспективами, особенно на фоне того, что вы успели увидеть в штатах...

Ей вроде как якобы понравился Аллентаун и еще список чего-то подобного.Вообще Аллентаун это жуткая, унылая, никакущая дыра, даже не знаю, что это за 'фон, того что успела там увидеть' такой может быть. Но вообще дело вкуса

Что за необходимость такая жениться именно там не понятно. В общем случае почему бы и нет, если хочется прикольнуться и пожениться в Вегасе. Но тут все серьезно, как чуть ли не главный аргумент, что документы быстрее оформляют. Такая 'спешка', что нужно лететь за 15000 км, чтобы документы быстрее оформили По другому быстрее пожениться ну никак нельзя Да еще все это с таким то бэкграундом! Хочешь- не хочешь подумаешь, что звучит, конечно как предлог, наспех придуманный или кем-то подсказанный, а реальные цели другие
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение Loyal_orangeman » 18 май 2013, 18:21

alexey2908 писал(а) 18 май 2013, 17:35:
Ей вроде как якобы понравился Аллентаун и еще список чего-то подобного.Вообще Аллентаун это жуткая, унылая, никакущая дыра, даже не знаю, что это за 'фон, того что успела там увидеть' такой может быть. Но вообще дело вкуса

Думаю, девушку из Липецка и Детройт бы устроил
хамство удалил. N.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение alexey2908 » 18 май 2013, 18:30

Loyal_orangeman писал(а) 18 май 2013, 18:21:Думаю, девушку из Липецка и Детройт бы устроил .

Дело в том, что такая критика и есть совет, если действительно хотеть услышать совет, а не то, что хочется услышать. Совет реально оценить шансы и сделать выводы о целесообразности подачи. Если ситуация объективно такая, что у такого большого количества людей вызывают недоверие намерения и они низко оценивают шансы, тоже объективно, а не из вредности, то и выводы нужно делать соответствующие - а именно, что нет никаких чудодейственных рецептов (за которыми и приходят такие люди) в таких ситуациях, как 99.9% отказа изменить на приемлемую цифру. Кроме того вероятность что и у консульского будут схожие направления мыслей она крайне велика.

А у кого ситуация более или менее, тому обычно могут подсказать как и что преподнести в посольство. Правда делать это нужно до первого отказа, а не после него. А многие думают, что могут начать чуть не жизнь с чистого листа на новой подаче. В то время как отказ и главное сказанное на первом собеседовании очень сильно ограничивает свободу маневра.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение Americano » 19 май 2013, 03:04

GreIrinka писал(а) 17 май 2013, 14:01:
litovka писал(а) 17 май 2013, 13:49:Проступок я бы сказала, свойственный многим русским - кража в магазине.

И стоило из-за какой-то дешевой 5ти долларовой дряни портить себе репутацию законопослушного гражданина?
i wanna go to USA.....и не только!!!
Americano
участник

Страны: 8

Сообщение mltirn » 19 май 2013, 23:59

Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, с созданием правильной легенды и бэкграунда..

Мне 42 года, не замужем, есть сын 11 лет. В США не была и родственников там не имею.

Планы: Флорида (Майами, Орландо) на 5-6 недель с ребенком во время летних каникул.
Цель : окунуться в англоязычную среду (ребенок учит дома англ. репетитором) + пляж + Диснейленд .
В Майами планирую снимать апартаменты или квартиру, брать машину.
В Москве есть движимая и недвижимая собственность. В новом паспорте годовой Шенген, и 4 поездки за год Франция, Тунис, Египет, Таиланд – все с ребенком на каникулах.
Не работаю по трудовой книжке около 8 месяцев. До этого – ген. директор в своей же компании (ООО). Компания на данный момент существует формально (деятельность не ведется, в налоговую сдаются нулевые балансы), по регистрационным докам я соучредитель. Доходы – бывший муж оказывает регулярную поддержку в достаточном объеме, и сдаю квартиру (без заявления в налоговую).
Итак, что лучше писать в графе работа – доходы?
Варианты:
1) Совладелица бизнеса
2) Домохозяйка – спонсорство от бывшего (гражданского) мужа - отца ребенка (справки из банка с движением по счетам)
3) Басня о работе менеджером в действующей строительной компании с подтверждением (справки, визитки и т.д.)

В дополнение к моей истории:
У меня есть близкий друг, вместе 5 лет, но проживаем отдельно. У него много поездок в США, в 90-ые были бизнес – контракты. Есть действующая виза. В Москве недвижимость, бизнес и т.д. Его сестра проживает в Майами с 2006 года (уехала по визе невеста). У неё трое сыновей, возраста, близкого моему ребенку. Идея поехать в США изначально заключалась именно в том, чтобы поехать к ним в гости на каникулы.
Почитав данный форум, поняла, что про каких – либо знакомых в США лучше вообще не упоминать.
Теперь вопрос: Может стоить указать в анкете, что собираемся лететь вместе с моим близким приятелем? Принести совместные фотографии, сделанные в разные годы и его паспортами?
Может ли мне помочь его положительная история возвратов на Родину?

Извиняюсь, что длинно изложила, с благодарностью приму все советы и конструктивную критику.
Мигрировать не собираюсь!!! Мой социальный уровень здесь меня вполне удовлетворяет и менять его на что – то сомнительное, с чуждым менталитетом не хочу.
mltirn
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Texasmilli » 20 май 2013, 00:30

Ребята,помогите пожалуйста,собираюсь подать на визу первый раз ,цель - деловая поездка и закупка платьев для магазина в России,Я
не могу найти информацию про общение с консулом ( тк я еду не как турист) Отзовитесь кто может объяснить что нужно говорить,пожалууйста!
Texasmilli
новичок

Сообщение Americano » 20 май 2013, 00:48

Texasmilli писал(а) 20 май 2013, 00:30:Ребята,помогите пожалуйста,собираюсь подать на визу первый раз ,цель - деловая поездка и закупка платьев для магазина в России,Я
не могу найти информацию про общение с консулом ( тк я еду не как турист) Отзовитесь кто может объяснить что нужно говорить,пожалууйста!

Какой у вас бэкграунд(сколько раз ездили за рубеж и куда)? Какая ситуация с работой и з/п, есть ли записанная на вас недвижимость/автотранспорт/дачи/зем.участки?
i wanna go to USA.....и не только!!!
Americano
участник

Страны: 8

Сообщение Альдо Апач Рейн » 20 май 2013, 01:02

Americano писал(а) 20 май 2013, 00:48: есть ли записанная на вас недвижимость/автотранспорт/дачи/зем.участки?

какое всё это имеет отношение к получению визы? Тему читали?
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Navigator » 20 май 2013, 01:03

Альдо Апач Рейн писал(а) 20 май 2013, 01:02:
Americano писал(а) 20 май 2013, 00:48: есть ли записанная на вас недвижимость/автотранспорт/дачи/зем.участки?

какое всё это имеет отношение к получению визы? Тему читали?

правильно - никакого
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль