Newocelot писал(а) 03 дек 2022, 16:40:Я частенько провожу в США чуть более 2х месяцев. За всю жизнь проблем с получением визы не было.
А я как-то раз провёл там 32 дня, и при следующем въезде меня долго расспрашивали: где был, что делал, не работал ли, что собираюсь делать сейчас, и т.п.. Что это доказывает? Лишь то, что каждый случай индивидуален, а времена бывают разные. А ситуация сейчас, мягко скажем, не способствует одобрительному отношению пограничников и консулов к длительному пребыванию в США.
В прошлый раз IAndrei задержался в США на 3 месяца, потому что побоялся возвращаться из-за мобилизации, спецоперации и прочих неприятных ему вещей. Сейчас что-то изменилось - может, мир на Украине вдруг? Нет. Так как пограничник может быть уверен, что он снова не останется хз на сколько месяцев? Сгонял разведать обстановку, нашёл работу, но нужны какие-то документы, или продать что-то надо было, чтобы развязаться совсем с Россией, он слетал и летит обратно - ситуация легко может быть вот так истолкована.
А что у Вас там было дцать лет назад "за всю жизнь" - это может и не иметь отношения к сегодняшним реалиям, увы.