Виза США для граждан Белоруссии

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Виза США для граждан Белоруссии

Сообщение cheetah1717 » 20 май 2017, 14:44

Maria_cust писал(а) 20 май 2017, 14:19:если менять сами анкеты-заполнять по-новой, так? изначально выбирая Москва и start an application?

Можно идти с этой же анкетой:

- What happens to my DS-160 if I select a U.S. Embassy or Consulate where I will be applying for my visa, but end up making an interview appointment instead at another U.S. Embassy or Consulate?

The Embassy or Consulate at which you actually apply should be able to access your form using the barcode on your DS-160 confirmation page, which you must bring to the visa interview. For example, a business traveler intends to apply for his visa at the U.S. Embassy in City X, so he selects City X as the location where he will submit his application when he completes his DS-160. He then has an urgent reason to travel to City Y on business. Because there is a U.S. Consulate in City Y, he schedules an appointment for a visa interview there, using the barcode from his completed DS-160 application for appointment scheduling. The U.S. Consulate in City Y is able to accept his DS-160 even though it lists the U.S. Embassy in City X as the location where he originally intended to submit his application.

https://travel.state.gov/content/visas/ ... tions.html

А в Питере у них телефон есть? может, в понедельник можно позвонить спросить? или телефона нет?

Телефоны единые для РФ, но в выходные колл-центр не работает.
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ma ... ontactinfo

Я в шоке- как может не быть дат...

Потому что записывают только на ограниченное время вперед: в Москве на 3-4 месяца, в других консульствах меньше.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение evil_lolyboom » 20 май 2017, 18:55

Ребята,оцените пожалуйста шансы на визу.
Живу в РБ, работаю учителем второй год, до этого были 2 мульти визы и виза в италию,езил на 3 месяца. В основном поездки в Польшу и Литву на день, 2 максимум. Сестра проживает в США и имеет гражданство, замужем.
evil_lolyboom
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение psiros » 20 май 2017, 21:17

evil_lolyboom писал(а) 20 май 2017, 18:55:Сестра проживает в США и имеет гражданство, замужем.

Каким образом сестра попала в США? Если по визе невесты - это нормально. Если по турвизе или по студенческой, а там познакомилась с парнем, вышла замуж и сменила статус - то визу США Вам не получить будет очень долго, даже при идеальном бэкграунде с Вашей стороны (а он у Вас далёк от идеального).
evil_lolyboom писал(а) 20 май 2017, 18:55: виза в италию,езил на 3 месяца

Это нехорошо. Поездка на 3 месяца показывает, что Вы каким-то образом либо нелегально работали "по-настоящему" в Италии, либо удалённо работали с территории Италии. Удалённая работа (например, через Интернет) в США также считается нарушением. По логике консула, если Вы этим занимались в Италии, то запросто можете то же самое делать в США.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение evil_lolyboom » 20 май 2017, 21:55

Сестра попала в США по программе Work and travel там и осталась. В Италию ездил по приглашению хороших друзей.
evil_lolyboom
новичок

Страны: 3

Сообщение East34 » 20 май 2017, 22:34

evil_lolyboom писал(а) 20 май 2017, 18:55:,оцените пожалуйста шансы на визу
evil_lolyboom писал(а) 20 май 2017, 21:55:Сестра попала в США по программе Work and travel там и осталась

Шансы нулевые.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение psiros » 20 май 2017, 22:40

evil_lolyboom писал(а) 20 май 2017, 21:55:Сестра попала в США по программе Work and travel

Забудьте про США. Визу не дадут ни Вам, ни другим её родственникам, так как она нарушила американский закон.
psiros

Сообщение Maria_cust » 21 май 2017, 00:12

Cheetahl1717, спасибо большое! Скажите, если со мной на визу будет подаваться моя родная сестра со своим ребенком, я могу в своем личном кабинете ее присоединить в запись на даты на собеседование? Там сказано, что можно добавить члена семьи, включая ребенка, сестра- мне семья, а ее ребенок?
Создано 2 профиля на меня ( и моих детей) и на нее и ее ребенка, но пока ни у кого нет записи, нет дат.

Я могу ее с ее ребенком вписать в свой кабинет/ профиль для записи на собеседование? Мы хотим подаваться вместе, но с двух профилей нам не словить один день и одно время (((
Maria_cust
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение cheetah1717 » 21 май 2017, 10:07

Maria_cust писал(а) 21 май 2017, 00:12:Скажите, если со мной на визу будет подаваться моя родная сестра со своим ребенком, я могу в своем личном кабинете ее присоединить в запись на даты на собеседование? Там сказано, что можно добавить члена семьи, включая ребенка, сестра- мне семья, а ее ребенок?

Из одного ЛК можно записать любых членов семьи и даже гражданских супругов. Но поскольку у сестры есть свой ЛК, система скорее всего обнаружит двойника. Одно время появлялась возможность добавить и уже зарегистрированного заявителя, сейчас я этого не вижу. Выяснить это можно только опытным путем, начав процесс записи. До пункта, в котором нужно вводить данные платежей, можно спокойно экспериментировать. Посмотрите, что у Вас будет на 6-ом шаге: если кнопок две - "Add by name" и "Add existing applicant" - то выбрав вторую можно добавить и того, чьи данные уже есть в системе; если нет, то присоединить сестру и ее ребенка можно только через службу поддержки.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Maria_cust » 21 май 2017, 11:05

cheetahl1717 писал(а) 21 май 2017, 10:07:
Maria_cust писал(а) 21 май 2017, 00:12:Скажите, если со мной на визу будет подаваться моя родная сестра со своим ребенком, я могу в своем личном кабинете ее присоединить в запись на даты на собеседование? Там сказано, что можно добавить члена семьи, включая ребенка, сестра- мне семья, а ее ребенок?

Из одного ЛК можно записать любых членов семьи и даже гражданских супругов. Но поскольку у сестры есть свой ЛК, система скорее всего обнаружит двойника. Одно время появлялась возможность добавить и уже зарегистрированного заявителя, сейчас я этого не вижу. Выяснить это можно только опытным путем, начав процесс записи. До пункта, в котором нужно вводить данные платежей, можно спокойно экспериментировать. Посмотрите, что у Вас будет на 6-ом шаге: если кнопок две - "Add by name" и "Add existing applicant" - то выбрав вторую можно добавить и того, чьи данные уже есть в системе; если нет, то присоединить сестру и ее ребенка можно только через службу поддержки.

Спасибо! попробовала- есть кнопка добавить по имени, "сестра"- поля нет, выбирала other , пока система вроде дала добавить, даже по мере заполнения полей с данными помогала вспывающим именем-фамилией, потом на через 2 шага, там где инфо о проплаченном сборе автоматом появились поля с номерами оплаты сестры и ее ребенка. дат по-прежнему нет, посмотрю, не напишет ли мне в процессе где-нибудь, что такие апликанты уже есть((( а почему Вы написали, что можно экспериментировать до пункта с номерами оплаты?? что-то я распереживалась, может, я зря их добавила??
остается либо ждать ответа техподдержки (выходные, еще не ответили), либо смотреть на Москву, но там для нерезидентов- конец сентября, у меня все дети по школам-садику, нам в сентябре не надо уже будет((

Спасибо еще раз за помощь.
Maria_cust
новичок

Сообщение cheetah1717 » 21 май 2017, 11:51

Maria_cust писал(а) 21 май 2017, 11:05:посмотрю, не напишет ли мне в процессе где-нибудь, что такие апликанты уже есть

Писало при нажатии "Добавить по имени" и вводе данных, если получилось добавить сестру и ребенка и ввести их анкеты и платежи - уже все хорошо.

почему Вы написали, что можно экспериментировать до пункта с номерами оплаты?? что-то я распереживалась, может, я зря их добавила??

Потому что когда вводишь номер платежа, он отмечается в базе данных как использованный, и далее можно только завершить процесс записи в выбранное консульство, а потом поменять дату-время не более двух раз.
cheetah1717

Сообщение Maria_cust » 24 май 2017, 12:17

Несмотря на полное отсутствие дат для нерезидентов на подачу в Питере- удалось вчера в 11 часов записаться на август, был вброс дат, пару дней, но этого хватило) а вечером в 20 часов был еще вброс на конец июля , я перезаписалась с детками пораньше))

служба поддержки, в которую я писала, просто проигнорировала мой вопрос и отправила дело в Корзину.без ответа.

правда, сейчас, когда захожу, появляется
"Если вы отмените Вашу запись на собеседование, вы превысите разрешенный лимит количества отмен записей на собеседование и не сможете записаться на собеседование вновь, до тех пор, пока вы не оплатите консульский сбор еще раз."

я перезаписала нас всего 1 раз мне этого достаточно. а уже появилось сообщение. Знаю, что перезаписываться можно 2 раза, а система уже предупреждает, что больше я не могу перезаписаться. Это из-за того, что нас много человек? я ,3 моих детей и сестра с ребенком.

Скажите,пожалуйста, а как нам лучше на собеседовании быть - всем вместе? или мне с сестрой и ее ребенком лучше по отдельности собеседоваться? есть какая-то разница? и если есть, то в чем?
Maria_cust
новичок

Сообщение cheetah1717 » 24 май 2017, 14:45

Maria_cust писал(а) 24 май 2017, 12:17:я перезаписала нас всего 1 раз мне этого достаточно. а уже появилось сообщение. Знаю, что перезаписываться можно 2 раза, а система уже предупреждает, что больше я не могу перезаписаться. Это из-за того, что нас много человек?

Не знаю почему ограничили одним разом, но после такого сообщения я бы экспериментировать не стала.

а как нам лучше на собеседовании быть - всем вместе? или мне с сестрой и ее ребенком лучше по отдельности собеседоваться?

Родственникам обычно разрешают вместе собеседоваться. Насчет того, что лучше - если у Вас с сестрой примерно одинаковый бэкграунд, то без разницы; если у одной существенно слабее, то в случае совместного собеседования могут отказать обеим.
cheetah1717

Сообщение rrr_04ies » 01 июн 2017, 13:30

Подскажите шансы на визу, пожалуйста!
Девушка, 23 года. На одном месте работы уже 2,5 года. Собираюсь ехать одна в туристических целях (НЙ и СФ) дней на 15-20. В этом паспорте мульти-шенген и куча выездов зарубеж. Постоянно куда-то езжу, до этого 4 или 5 шенгенов, несколько поездок в экзотические страны. Никаких нарушений ни разу не было. К сожалению, доходная работа неофициальная.
Есть ли шанс на визу ?
И ещё. Друзей и родственников в США не имею.
и куда лучше подаваться? Варшава?
Последний раз редактировалось rrr_04ies 11 июн 2018, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
rrr_04ies
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение safran177 » 01 июн 2017, 13:47

kurovsik писал(а) 01 июн 2017, 13:30:Подскажите шансы на визу, пожалуйста!
Девушка, 23 года. Официально работаю по распределению с ЗП 150руб(75 долларов), на счёту около 2000 долларов, мама будет в качестве спонсора поездки указана. На одном месте работы уже 2,5 года. Собираюсь ехать одна в туристических целях (Нью Йорк и СФ) дней на 15-20. В этом паспорте мульти-шенген и куча выездов зарубеж. Постоянно куда-то езжу, до этого 4 или 5 шенгенов, несколько поездок в экзотические страны. Никаких нарушений ни разу не было. К сожалению, доходная работа неофициальная.
Есть ли шанс на визу или со спонсором как-то мутно выглядит?

Консульских работников интересует Ваш доход, а как он получен - второстепенно, главное законным образом. Так что указывайте валовой доход. Возраст конечно "опасный", поэтому будьте готовы ко всему.
З.Ы. Шенген, даже много, для жителей РБ - не сильный плюс в бэкграунде.
safran177
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Gabri_Katya » 01 июн 2017, 14:42

Девушка, 23 года. Официально работаю по распределению с ЗП 150руб(75 долларов), на счёту около 2000 долларов, мама будет в качестве спонсора поездки указана. На одном месте работы уже 2,5 года. Собираюсь ехать одна в туристических целях (Нью Йорк и СФ) дней на 15-20. В этом паспорте мульти-шенген и куча выездов зарубеж. Постоянно куда-то езжу, до этого 4 или 5 шенгенов, несколько поездок в экзотические страны. Никаких нарушений ни разу не было. К сожалению, доходная работа неофициальная.

У вас низкие шансы для получения визы. Но если решитесь подавать, то лучше Москва или Петербург. В Варшаве очень маленький % выдачи виз гражданам РБ.
Gabri_Katya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение rrr_04ies » 01 июн 2017, 15:18

safran177 писал(а) 01 июн 2017, 13:47:

Консульских работников интересует Ваш доход, а как он получен - второстепенно, главное законным образом. Так что указывайте валовой доход. Возраст конечно "опасный", поэтому будьте готовы ко всему.
З.Ы. Шенген, даже много, для жителей РБ - не сильный плюс в бэкграунде.

Законным, просто не хочется подавать фейковую справку. Или они всё равно не проверят это?

И ещё забыла указать, что года 4 назад участвовала в розыгрыше грин кард 1 раз. Я уже поняла, что это тоже сильный минус.
rrr_04ies
новичок

Сообщение safran177 » 01 июн 2017, 15:21

kurovsik писал(а) 01 июн 2017, 15:18:
safran177 писал(а) 01 июн 2017, 13:47:
Законным, просто не хочется подавать фейковую справку. Или они всё равно не проверят это?

И ещё забыла указать, что года 4 назад участвовала в розыгрыше грин кард 1 раз. Я уже поняла, что это тоже сильный минус.

Участие в DV лотерее никак не влияет на получение визы. Справка о доходах - миф!!! Она не нужна ни визовому офицеру, ни к анкете не прикладывается.
safran177
новичок

Сообщение rrr_04ies » 01 июн 2017, 15:32

safran177 писал(а) 01 июн 2017, 15:21:Участие в DV лотерее никак не влияет на получение визы. Справка о доходах - миф!!! Она не нужна ни визовому офицеру, ни к анкете не прикладывается.

То есть укызывается зп только в анкете?
И спасибо за ответы)
rrr_04ies
новичок

Сообщение safran177 » 01 июн 2017, 15:35

kurovsik писал(а) 01 июн 2017, 15:32:
safran177 писал(а) 01 июн 2017, 15:21:Участие в DV лотерее никак не влияет на получение визы. Справка о доходах - миф!!! Она не нужна ни визовому офицеру, ни к анкете не прикладывается.

И спасибо за ответы)

Указывается д о х о д валовой(суммарный). Визовый офицер может спросить так же об этом. И о том, из каких составляющих Ваш доход складывается.
safran177
новичок

Сообщение Gabri_Katya » 01 июн 2017, 15:37

kurovsik писал(а) 01 июн 2017, 15:32:

И спасибо за ответы)

В анкете указывается доход, а не з/п. Если ваш доход = з/п, то так и пишите. Если нет, то пишите доход. Справки никакие не смотрят в консульстве.
Gabri_Katya
новичок

Сообщение rrr_04ies » 01 июн 2017, 15:40

О, спасибо за консультацию!
Или большее, что может смущать посольство, что я одна незамужняя девушка ?
Последний раз редактировалось rrr_04ies 11 июн 2018, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
rrr_04ies
новичок

Сообщение Gabri_Katya » 01 июн 2017, 15:42

kurovsik писал(а) 01 июн 2017, 15:40:О, спасибо за консультацию!

А если доход получается в 1100 долларов уже веселее?
Или большее, что может смущать посольство, что я одна незамужняя девушка ?

Пос-во скорее смутит тот факт, что спонсором у вас выступают родители. Вот это скорее минус, чем плюс.
Gabri_Katya
новичок

Сообщение Korsar13 » 02 июн 2017, 18:16

Уже задавал вопрос в теме про родственников - понял, что родственников указывать в анкете 100% надо. Собственно вопрос имеет ли вообще смысл подавать на визу если:

1. Живем в Москве. Я гражданин Беларуси. Дочь гражданка Беларуси. Жена гражданка Украины. Официально работаю только я. 2НДФЛ показать я могу порядка 200к. Жена не работает, но у нее есть небольшой бизнес, 2НДФЛ сделать невозможно, но есть возможность показать движение денег по ее счету порядка 300к-500к ежемесячно. Недвижимость в Москве есть, но в ипотеке и оформлена на меня. У жены нет.
2. У всех за последние 5 лет есть поездки / визы в паспортах. 99% поездок Шенген: Франция/Италия/Испания/Германия/Швейцария и т.д. Есть одна поездка в Турцию. Других виз нет.
3. У жены в США живут родственники, которые уехали туда 4-10 лет назад из Украины в качестве беженцев: родные бабушка и дедушка, родная сестра с мужем, тетя с дочерьми. Часть из них уже граждане США, часть получили грин-карты и ждут гражданство.
4. По факту поехать туда на 2-3 недели планирует только жена с дочкой, я буду подавать за кампанию, для увеличения шансов получения визы.

Собственно ооочень смущает пункт 3. Также смущает отсутствие работы / дохода у жены. Фактически для консульства она домохозяйка.
Имеет ли смысл вообще рисковать, либо лучше в очередной раз провести лето в Европе?
Korsar13
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение psiros » 02 июн 2017, 19:56

Korsar13 писал(а) 02 июн 2017, 18:16:Жена не работает, но у нее есть небольшой бизнес, 2НДФЛ сделать невозможно, но есть возможность показать движение денег по ее счету порядка 300к-500к ежемесячно.

Не нужно ничего показывать, справки не смотрят.
Korsar13 писал(а) 02 июн 2017, 18:16:3. У жены в США живут родственники, которые уехали туда 4-10 лет назад из Украины в качестве беженцев: родные бабушка и дедушка, родная сестра с мужем, тетя с дочерьми. Часть из них уже граждане США, часть получили грин-карты и ждут гражданство.

Это очень нехороший минус.
Korsar13 писал(а) 02 июн 2017, 18:16:2. У всех за последние 5 лет есть поездки / визы в паспортах. 99% поездок Шенген: Франция/Италия/Испания/Германия/Швейцария и т.д. Есть одна поездка в Турцию. Других виз нет.

В вашем случае этого мало. Если бы не было родственников-беженцев, то могли бы попробовать со средними шансами, а так, на мой взгляд, шансов почти нет. Родственники у жены там близкие, их много, они не легализовались - и вообще жену, скорее всего, будут рассматривать как едущую на разведку, чтобы потом перебраться туда же. Думаю, что на США в вашем случае можно сразу поставить крест. Если вы с женой именно туристы - то не расстраивайтесь, мир большой.
psiros

Сообщение Korsar13 » 02 июн 2017, 20:53

psiros писал(а) 02 июн 2017, 19:56:В вашем случае этого мало. Если бы не было родственников-беженцев, то могли бы попробовать со средними шансами, а так, на мой взгляд, шансов почти нет. Родственники у жены там близкие, их много, они не легализовались - и вообще жену, скорее всего, будут рассматривать как едущую на разведку, чтобы потом перебраться туда же. Думаю, что на США в вашем случае можно сразу поставить крест. Если вы с женой именно туристы - то не расстраивайтесь, мир большой.

Спасибо за ответ. Жена естественно собирались туда с туристической целью + встретиться с бабушкой, дедушкой и своей сестрой. Европу объездили полностью, в дальние страны типа Мальдив/Тайланды/Сингапура не ездили в виду того, что был маленький ребенок. В любом случае мы попытаемся, хотя и жалко будет денег за визы, если не дадут. Очень жаль, что родственники предпочли именно такой способ для того, чтобы стать гражданами США.
Korsar13
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Lastochkina » 07 июн 2017, 15:41

Здравствуйте.
Я -- как все, за оценкой шансов. ))
Возраст -- 50.
ИП, но обороты небольшие (до 300-500 уе в месяц, иногда сильно больше, иногда вообще 0).
Работаю одна, просто для удовольствия. Налоги все, естественно, плачу. Движение по счету есть, но в общей сумме остатки на счету небольшие (в пределах тех самых 300-500).
Раньше вообще очень мало было, поэтому на шенген всегда подавалась как домохозяйка, спонсирумая мужем (тем более, что в части спонсорства это 100% правда).
Есть карточка на мое имя к счету мужа, могут сделать выписку с нее на очень приличную сумму.
Муж -- айтишник, ЗП 3000 уе. Имеет американскую бизнес-визу.
Два взрослых ребенка, живут отдельно. Есть пожилые родители.
В моей собственности квартира, машина.
Родственников в штатах нет.
Были поездки в шенгенскую зону, Турцию, Израиль. Более дальних поездок не было, мне туда (таиланды-малайзии и прочее) не интересно и слишком жарко )).
Каковы мои шансы на получение тур. визы? Есть ли шанс на многократную (хочется много чего посмотреть, но у мужа отпуска короткие, за один раз не управимся )) )
Если подаваться, то надо ли упоминать мое ИП?
Lastochkina
новичок

Сообщение psiros » 07 июн 2017, 18:02

Lastochkina писал(а) 07 июн 2017, 15:41:Я -- как все, за оценкой шансов. ))

Lastochkina писал(а) 07 июн 2017, 15:41:Если подаваться, то надо ли упоминать мое ИП?

Можете упомянуть. Справок всё равно никаких не надо.
Lastochkina писал(а) 07 июн 2017, 15:41:Муж -- айтишник, ЗП 3000 уе. Имеет американскую бизнес-визу.

А вот мужа укажите обязательно в качестве попутчика, а с собой на собеседование возьмите оригинал его паспорта с визой. Именно оригинал, копии не интересуют.
Lastochkina писал(а) 07 июн 2017, 15:41:Были поездки в шенгенскую зону, Турцию, Израиль. Более дальних поездок не было, мне туда (таиланды-малайзии и прочее) не интересно и слишком жарко )).

Поездки были совместные с мужем, по штампам в паспортах это видно? Если да, то шансы у Вас вполне приличные. Если нет - то шансы хуже (в таком случае традиционно перед подачей рекомендую съездить куда-нибудь вдвоём на недельку, желательно подальше). Как правило, турист, желающий посетить США, уже объездил довольно много стран. Ваша ситуация с поездками ниже средней, но попробовать можно, шансы гораздо выше нуля (с учётом наличия американской визы у мужа).
Lastochkina писал(а) 07 июн 2017, 15:41:В моей собственности квартира, машина.

Это консулу не интересно.
Lastochkina писал(а) 07 июн 2017, 15:41:Есть ли шанс на многократную

Да. Если визу одобрят - то она будет многократной (чтобы дали однократную - это надо очень постараться: например, попросить визу под приглашение на конкретный семинар на конкретные даты...).
psiros

Сообщение Lastochkina » 07 июн 2017, 20:38

psiros писал(а) 07 июн 2017, 18:02:Поездки были совместные с мужем, по штампам в паспортах это видно? Если да, то шансы у Вас вполне приличные.

Всякое бывало. Некоторые поездки были с братом, без мужа (из-за напряженного рабочего графика муж не всегда мог взять отпуск).

psiros писал(а) 07 июн 2017, 18:02:Ваша ситуация с поездками ниже средней, но попробовать можно, шансы гораздо выше нуля (с учётом наличия американской визы у мужа).
Спасибо ))
Lastochkina
новичок

Сообщение Елена 13 » 10 июн 2017, 10:48

Здравствуйте. Хочу рассказать вам свою историю о получении визы. В пошлом году я , сестра и подружка , решили отправиться в путешествие) шансы на полученные визы , были равны 0 . Чистые паспорта у всех , в Европе не были . Но мы все же решились .... заполнили анкету , указав , что едем вместе . На собеседование нас разделили , я проходила с сестрой а подружка отдельно. Хочу уточнить, у нас у всех дети и все замужем. В общем ответив на пару вопросов , цель визита , где работаете и т. д нам дали визу))) И мы отправились в путешествие. Пробыв там почти 5 мес . Мы реально объехали пол Америки . В этом году подали на продление. Но ... не обошлось без собеседования. Нас вызвали (( мы очень переживали и были готовы , что нам откажут . Нам задали всего два вопроса , что так долго делали а США , ответили , что путешествовали . С собой брали фото , но их даже не посмотрели Где брали средства ? Мы тоже ответили )) Итог ... ваша виза одобрена)) Хочу сказать тем кто переживает и нервничает ..., главное быть уверенным в себе . Всем удачи ))!
Елена 13
новичок

Сообщение psiros » 10 июн 2017, 11:32

Елена 13 писал(а) 10 июн 2017, 10:48:Где брали средства ? Мы тоже ответили

И где брали средства, что ответили?
psiros

Сообщение Елена 13 » 10 июн 2017, 11:58

Муж хорошо зарабатывает , что является правдой.
Елена 13
новичок

Сообщение psiros » 10 июн 2017, 21:05

Елена 13 писал(а) 10 июн 2017, 11:58:Муж хорошо зарабатывает , что является правдой.

Осталось только маленькую добавочку сделать - указать, что муж является публичным лицом. Тогда пасьянс с получением визы в чистый паспорт и продлением визы после 5-месячного пребывания в США сойдётся.
psiros

Сообщение Елена 13 » 11 июн 2017, 12:01

Вы не правы .
Елена 13
новичок

Сообщение psiros » 11 июн 2017, 12:15

Елена 13 писал(а) 11 июн 2017, 12:01:Вы не правы

Второй вариант - это троллинг с Вашей стороны. Получить американскую визу в пустой паспорт без поездок и при подаче без мужа, прожить по ней в США 5 месяцев, а затем вернуться и получить тут же вторую визу, по-прежнему без других поездок и без мужа - это фантастика... Тем более, что Ваше сообщение об этой истории является Вашим первым сообщением на форуме.
psiros

Сообщение Елена 13 » 11 июн 2017, 12:30

Значит это фантастика !!!
Елена 13
новичок

Сообщение psiros » 11 июн 2017, 12:49

Елена 13 писал(а) 11 июн 2017, 12:30:Значит это фантастика !!!

Так и я про то же самое говорю...
psiros

Сообщение East34 » 11 июн 2017, 14:26

Елена 13, в жизни всякое бывает. Если дали визу в вашей ситуации — очень хорошо, хотя судя по историям на форуме, это скорее исключение, чем правило.
Визовая служба и погранслужба — разные сущности, надеюсь ваша уверенность в себе поможет и там ответить на вопросы при въезде (если такие возникнут).
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение bukizzi » 21 июн 2017, 13:56

Подскажите пожалуйста как быть.

Собираемся с мужем слетать в несколько штатов к друзьям и родственникам в гости

Я жила 9 лет по грин карте с мамой в США, 4 года назад переехала обратно в Беларусь ( мама проживает с мужем в США)
зп 800 $ у меня и у мужа 900$ , машина гараж квартира есть

после свадьбы я поменяла паспорт и из новых виз есть только Эстонская ( старого паспорта копии нет) есть старая грин карта
надо ли вообще брать с собой старую грин карту и рассказывать про маму и друзей которых собираемся навестить? кажется начнуться вопросы..
bukizzi
новичок

Сообщение Shweda » 21 июн 2017, 13:58

bukizzi,
скрыть маму вы не сможете. Как и то, что жили в США по грин карте. Поэтому рассказывать надо правду. А т.к. туристический опыт у вас фактически нулевой, цель посещения родственников как раз ваш вариант.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Shweda » 21 июн 2017, 17:51

Кто-то недавно тут задавал вопрос о том, могут ли американцы поставить визу на страницу Iншыя адзнакi.
Вот моя свежеполученная виза. При этом пустых страниц и разворотов в паспорте полно.

Виза США для граждан Белоруссии

Хорошо бы, теперь и другие их примеру последовали )
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Rahuselama » 26 июн 2017, 22:20

Друзья, хочу задать вам вопрос

Я гражданка РБ, 10 лет живу в Москве, отсюда подавал дважды на визу в США (оба раза получала) сейчас планирую подавать на третью, но есть некоторые изменения в жизни.

1) Я прошлую визу не откатала, то есть получила в декабре 2016 , но так и не слетала.
2) За 2016 год я получила статус постоянного резидента в Канаде - естественно указываю это в анкете ( пока живу в России, но планирую в августе в Канаду переехать)
3) Мой двоюродный брат (у нас разные фамилии) получил гринкарту в США и переехал туда в июне (надо указать это в анкете?)

Подаю на получение визы без интервью тк прошло меньше 11 месяцев с окончания предыдущей - или с учетом данных изменений призовут общаться с консулом?

Все плохо?
Надо указывать двоюродного брата с гринкартой?

спасибо!
Последний раз редактировалось North Star 27 июн 2017, 04:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
Rahuselama
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение psiros » 26 июн 2017, 22:30

Rahuselama писал(а) 26 июн 2017, 22:20:Все плохо?

Нормально всё. Визы США были, сейчас можете жить в Канаде - с точки зрения американского консула, иммиграция в США Вам нафиг не сдалась. Следовательно, визу, скорее всего, дадут без проблем.
Rahuselama писал(а) 26 июн 2017, 22:20:Надо указывать двоюродного брата с гринкартой?

В числе знакомых в США - да. В числе близких родственников - не обязаны.
psiros

Сообщение LUX1 » 27 июн 2017, 02:08

Rahuselama писал(а) 26 июн 2017, 22:20:Надо указывать двоюродного брата с гринкартой?

Визу одобрят без проблем, т.к. вы обращяетесь за такой же визой и у вас нет нарушений.
Брата указывать не надо - он вам не близкий родственник и не знакомы, а дальний родственник. Вопроса о дальних родстенниках в анкете нет.
У меня в Америке очень много родственников, которых я никогда не видела и не знаю как зовут, но это не значит, что их надо перечислять в анкете как друзей.
Последний раз редактировалось North Star 27 июн 2017, 04:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 и п.1.17 правил форума
LUX1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Rahuselama » 27 июн 2017, 09:47

LUX1 писал(а) 27 июн 2017, 02:08:

Визу одобрят без проблем, т.к. вы обращяетесь за такой же визой и у вас нет нарушений.
Брата указывать не надо - он вам не близкий родственник и не знакомы, а дальний родственник. Вопроса о дальних родстенниках в анкете нет.
У меня в Америке очень много родственников, которых я никогда не видела и не знаю как зовут, но это не значит, что их надо перечислять в анкете как друзей.

Там первый вопрос про близких родственников - я отвечаю нет
Но следующий вопрос: есть ли у вас другие родственники в США - и тут по идее мне надо отвечать да.
Rahuselama
новичок

Сообщение cheetah1717 » 27 июн 2017, 11:02

Rahuselama писал(а) 27 июн 2017, 09:47:Но следующий вопрос: есть ли у вас другие родственники в США - и тут по идее мне надо отвечать да.

Да, теоретически двоюродных тоже нужно указывать. Но возможностей отследить дальнее родство гораздо меньше, так что неуказание ничем не грозит, имхо.
cheetah1717

Сообщение Rahuselama » 27 июн 2017, 11:07

cheetahl1717 писал(а) 27 июн 2017, 11:02:
Rahuselama писал(а) 27 июн 2017, 09:47:Но следующий вопрос: есть ли у вас другие родственники в США - и тут по идее мне надо отвечать да.

Да, теоретически двоюродных тоже нужно указывать. Но возможностей отследить дальнее родство гораздо меньше, так что неуказание ничем не грозит, имхо.

Спасибо!!

Можете подсказать: у меня еще сменился номер паспорта, как вы думаете я смогу подать на получение визы без собеседования? у меня менее 11 месяцев с даты окончания последней визы, но выданной в старом паспорте.

Как можно поменять в личном кабинете информацию по паспорту? Или мне надо создавать новый профиль? На старую почту новый профиль я ведь не смогу привязать?
Rahuselama
новичок

Сообщение cheetah1717 » 27 июн 2017, 11:11

Rahuselama писал(а) 27 июн 2017, 11:07:у меня еще сменился номер паспорта, как вы думаете я смогу подать на получение визы без собеседования?

Сможете, смена паспорта на возможность подачи по упрощенке не влияет. Номер паспорта в ЛК можно поменять только через службу поддержки - пошлите им запрос, приложив скан страницы с фото и личными данными нового паспорта.
cheetah1717

Сообщение Rahuselama » 27 июн 2017, 16:46

cheetahl1717 писал(а) 27 июн 2017, 11:11:
Rahuselama писал(а) 27 июн 2017, 11:07:у меня еще сменился номер паспорта, как вы думаете я смогу подать на получение визы без собеседования?

Сможете, смена паспорта на возможность подачи по упрощенке не влияет. Номер паспорта в ЛК можно поменять только через службу поддержки - пошлите им запрос, приложив скан страницы с фото и личными данными нового паспорта.

Спасибо , с этим справилась !

Последний, я надеюсь, вопрос. Записываюсь на подачу документов, вопрос задают "You must include with your visa application a copy of your Russian registration/visa/residency permit demonstrating a stay of more than 90 days in Russia." А у меня регистрация по месту работы на 90 дней. Такой достаточно?

На форуме принято использовать кнопку "спасибо" Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Последний раз редактировалось North Star 27 июн 2017, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.10 правил форума
Rahuselama
новичок

Сообщение Olisadolce » 28 июн 2017, 14:35

Добрый день!

Пытаюсь записаться на собеседование, гражданства РФ у меня нет, вида на жительство тоже, однако есть постоянное место работы, регистрация на год, недвижимость в Москве. Если выбираю вариант: не резидент, то система предлагает дату собеседования: 24 октября либо вообще говорит, что дат нет.
В итоге пришлось указывать что я резидент.
Подскажите, могут ли быть проблемы с тем, что по их описанию я под резидента не подхожу, а записалась как резидент?
Olisadolce
новичок

Сообщение cheetah1717 » 28 июн 2017, 14:55

Olisadolce писал(а) 28 июн 2017, 14:35:гражданства РФ у меня нет, вида на жительство тоже, однако есть постоянное место работы, регистрация на год

Этого достаточно, чтобы записаться как резидент - им нужно подтверждение законного нахождения на территории РФ более 90 дней.
cheetah1717

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль