Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Сообщение Форум Винского » 19 окт 2017, 22:30

Виза США (B1/B2) для граждан России в Польше — подача в Варшаве

Если вы — гражданин России и хотите оформить туристическую визу США (B1/B2) за пределами РФ, одним из основных рабочих вариантов в 2026 году остаётся Польша, г. Варшава.
Консульство США продолжает принимать нерезидентов, включая граждан РФ, а собеседование возможно на русском языке.

В этой теме — актуальные правила подачи, запись на интервью, нюансы DS-160, способы оплаты и особенности оформления визы для нерезидентов Польши.

Статистика и опыт собеседований:
Виза США в Астане (Казахстан) и Варшаве (Польша): как проходит собеседование и что спрашивают

Тема посвящена исключительно оформлению туристической визы США B1/B2 гражданами РФ через дипмиссии в Польше.

Официальный раздел Польши на US Travel Docs

Актуальная информация 2026

1. Подача нерезидентов разрешена
Граждане РФ могут подаваться в Варшаве. При регистрации обязательно выбирайте статус non-resident. Если выбрать resident, запись могут аннулировать без объяснений или не пустить на собеседование.

2. Анкета DS-160
Анкета должна быть привязана к месту подачи: Варшава или Краков.
Если указали другой город — анкету нужно изменить или создать новую:
Как изменить и скопировать DS-160

3. Запись на интервью (слоты)
• Для нерезидентов слоты появляются нерегулярно, часть дат может открываться ночью.
• Реальное время ожидания часто больше, чем на travel.state.gov.
• Слоты становятся видны только после ввода номера платежа.

4. Оплата консульского сбора
• Оплатить можно: наличными в «Moje Rachunki», банковским переводом в PLN, картами польских/американских банков.
• Карты других стран (в т.ч. европейских) могут не проходить.
Способы оплаты на US Travel Docs

5. Проведение интервью
• Интервью для нерезидентов проводится только в Варшаве.
• Возможен русский язык интервью (зависит от состава сотрудников в конкретный день).
Запись на русскоязычное интервью

6. Доставка паспорта
• Можно выбрать доставку на польский адрес или в пункты выдачи курьерской службы.
• Самовывоз из офиса доставки тоже доступен.

7. Дети до 14 лет
Несмотря на стандартные правила США, в Польше нерезиденты обязаны приводить детей на интервью.

8. Повторное получение без собеседования (dropbox)
Работает только для резидентов Польши. Для граждан РФ без ВНЖ — недоступно.

9. Административная проверка (Administrative Processing)
• Может длиться от нескольких дней до нескольких недель.
• Паспорт можно запросить назад без завершения проверки, если требуется срочный выезд.

FAQ: Частые ошибки нерезидентов при подаче на визу США в Польше (обновлено: декабрь 2025)

— Ошибка: указали неправильный город подачи в DS-160.
Анкета должна соответствовать месту прохождения интервью — Варшава или Краков. Если ошиблись, создайте новую DS-160 или отредактируйте старую.

— Ошибка: выбрали статус resident при записи.
Граждане РФ должны выбирать только non-resident, иначе запись будет отменена.

— Ошибка: не ввели номер платежа — не видят свободные даты.
Слоты появляются только после оплаты консульского сбора.

— Вопрос: можно ли оплатить сбор российской картой?
Нет. Только наличные в “Moje Rachunki”, банковский перевод в PLN или карты польских/американских банков.

— Вопрос: можно ли пройти интервью на русском?
Да, в Варшаве это возможно — зависит от конкретного сотрудника на смене.

— Вопрос: нужно ли приводить детей до 14 лет?
Да, для нерезидентов Польши дети обязаны присутствовать лично.

— Вопрос: что делать при Administrative Processing?
Ожидать. Если нужен паспорт — можно запросить его временный возврат.

— Вопрос: в Польше можно оформить визу без интервью?
Нет, опция dropbox действует только для резидентов Польши.

— Вопрос: почему нет дат на сайте?
Потому что слоты появляются нерегулярно — чаще ночью, и быстро исчезают. Следите регулярно.
Последний раз редактировалось Винский 05 янв 2026, 15:29, всего редактировалось 26 раз(а).
Причина: AI Repair v2
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Сообщение cheetah1717 » 26 мар 2019, 10:55

shamann писал(а) 26 мар 2019, 10:46:а можно ли самому переводить для друга на собеседовании, если планируем подавать вдвоём.

Можно.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Maria999 » 26 мар 2019, 13:04

Мучаюсь с заполнением анкеты второй день... Подскажите еще, пожалуйста, какую цель указывать, если цель - туризм? Я выбрала CULTURAL EXCHANGE VISITOR (Q)

А мне почему-то на последнем шаге пишут, что я выбрала целью временную работу в США и просят указать работодателя и адрес
Maria999
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Лисяра » 26 мар 2019, 13:17

Maria999 писал(а) 26 мар 2019, 13:04:Мучаюсь с заполнением анкеты второй день... Подскажите еще, пожалуйста, какую цель указывать, если цель - туризм? Я выбрала CULTURAL EXCHANGE VISITOR (Q)

А мне почему-то на последнем шаге пишут, что я выбрала целью временную работу в США и просят указать работодателя и адрес

Цель туризм B2
Лисяра
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение Maria999 » 26 мар 2019, 13:27

Лисяра писал(а) 26 мар 2019, 13:17:
Maria999 писал(а) 26 мар 2019, 13:04:Мучаюсь с заполнением анкеты второй день... Подскажите еще, пожалуйста, какую цель указывать, если цель - туризм? Я выбрала CULTURAL EXCHANGE VISITOR (Q)

Цель туризм B2

Там нет такого( Это в Travel Information (Purpose of Trip to the U.S.)
Maria999
новичок

Сообщение cheetah1717 » 26 мар 2019, 13:31

Maria999 писал(а) 26 мар 2019, 13:04:Подскажите еще, пожалуйста, какую цель указывать, если цель - туризм? Я выбрала CULTURAL EXCHANGE VISITOR (Q) А мне почему-то на последнем шаге пишут, что я выбрала целью временную работу в США и просят указать работодателя и адрес

Q - это рабочая виза, поэтому и спрашивают. Туризм - В1/В2 или В2. Сначала выбираете "Temporary business&pleasure visitor (B)", потом подтип.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Maria999 » 28 мар 2019, 10:16

cheetahl1717 писал(а) 26 мар 2019, 13:31:
Maria999 писал(а) 26 мар 2019, 13:04:Подскажите еще, пожалуйста, какую цель указывать, если цель - туризм? Я выбрала CULTURAL EXCHANGE VISITOR (Q) А мне почему-то на последнем шаге пишут, что я выбрала целью временную работу в США и просят указать работодателя и адрес

Q - это рабочая виза, поэтому и спрашивают. Туризм - В1/В2 или В2. Сначала выбираете "Temporary business&pleasure visitor (B)", потом подтип.

Да, теперь разобралась, спасибо огромное!
Maria999
новичок

Сообщение victoriaxro » 28 мар 2019, 16:52

Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то примерный перечень вопросов, которые могут задать на собеседовании? И вообще к каким примерно вопросам нужно подготовить ответы?
victoriaxro
новичок

Сообщение Лисяра » 28 мар 2019, 17:02

victoriaxro писал(а) 28 мар 2019, 16:52:Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то примерный перечень вопросов, которые могут задать на собеседовании? И вообще к каким примерно вопросам нужно подготовить ответы?

Чтобы ответить на этот вопрос необходимо прочитать отзывы людей уже проходивших интервью и сопоставить с вашей ситуацией.
Лисяра
участник

Сообщение Maria999 » 01 апр 2019, 13:34

Добрый день! Помогите еще раз пожалуйста!!! Не могу зайти в анкету. Пишет, что фамилия и год рождения не верный, но такого же не может быть((( Причем ответ на секретный вопрос правильный. Это глюк системы или что? Может кто-то сталкивался?
Maria999
новичок

Сообщение Maria999 » 01 апр 2019, 13:49

И еще вопрос - если мне придется заново создавать анкету - как это сделать..? и как внести изменения в подтверждение записи?
Maria999
новичок

Сообщение cheetah1717 » 01 апр 2019, 13:58

Maria999 писал(а) 01 апр 2019, 13:34:Не могу зайти в анкету. Пишет, что фамилия и год рождения не верный, но такого же не может быть((( Причем ответ на секретный вопрос правильный. Это глюк системы или что?

Если уверены, что вводите правильно, наверное глюк. Можете начать заново с "Create an application". Номер анкеты можно поменять в ЛК через Update Profile. Также не помешает сохранять в файл на выходе - тогда можно загрузить с компа, если какие-то проблемы с сохранением в СЕАС.
cheetah1717

Сообщение Maria999 » 01 апр 2019, 14:43

cheetahl1717 писал(а) 01 апр 2019, 13:58:
Maria999 писал(а) 01 апр 2019, 13:34:Не могу зайти в анкету. Пишет, что фамилия и год рождения не верный, но такого же не может быть((( Причем ответ на секретный вопрос правильный. Это глюк системы или что?

Если уверены, что вводите правильно, наверное глюк. Можете начать заново с "Create an application". Номер анкеты можно поменять в ЛК через Update Profile. Также не помешает сохранять в файл на выходе - тогда можно загрузить с компа, если какие-то проблемы с сохранением в СЕАС.

Спасибо! А если это анкета на мужа, а личный кабинет на меня, я могу внести изменения и поменять номер анкеты? Пока не понимаю как это сделать, в Update Profile
Maria999
новичок

Сообщение cheetah1717 » 01 апр 2019, 14:51

Maria999 писал(а) 01 апр 2019, 14:43:А если это анкета на мужа, а личный кабинет на меня, я могу внести изменения и поменять номер анкеты?

Нет, для добавленных членов семьи самому не поменять, только через службу поддержки. Правда, кто-то писал, что в Польше сказали что не могут поменять после записи. В принципе, это не страшно - принесете на собеседование подтверждение от правильной анкеты и при регистрации, если заметят что в подтверждении записи другой номер, скажете, что нужно было внести изменения в анкету. Но предварительно можно попробовать им написать через Provide Feedback в ЛК.
cheetah1717

Сообщение Maria999 » 01 апр 2019, 17:46

Если кому-то актуальна информация по поводу собеседования с детьми в Польше, мне пришел такой ответ из консульства:

Dear applicant,

Please be informed that third country nationals, including children cannot apply for a visa without an interview (Interview Waiver procedure), but if a parent is coming for the interview and the child has also appointment there is no need to bring child for the interview.

Sincerely,

U.S. Visa Service Desk
Maria999
новичок

Сообщение Vera19 » 01 апр 2019, 18:11

Добрый вечер! У меня вопрос может кому-то приходилось проходить собеседование в посольстве в Варшаве со своим переводчиком польского/английского? Посоветуйте плиз проверенного переводчика.
Vera19
новичок

Сообщение KovalevaJ » 01 апр 2019, 23:48

Maria999 писал(а) 01 апр 2019, 17:46:Если кому-то актуальна информация по поводу собеседования с детьми в Польше, мне пришел такой ответ из консульства:

Dear applicant,

Please be informed that third country nationals, including children cannot apply for a visa without an interview (Interview Waiver procedure), but if a parent is coming for the interview and the child has also appointment there is no need to bring child for the interview.

Sincerely,

U.S. Visa Service Desk

Вот интересно, то есть все-таки ребенка не нужно тащить, если родитель в один день с ребенком записан на интервью. До этого тут многие писали, что присутствие детей на собеседовании обязательно.
KovalevaJ
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25

Сообщение Mik_4_bel » 02 апр 2019, 14:37

cheetahl1717 писал(а) 02 апр 2019, 11:50:
Mik_4_bel писал(а) 02 апр 2019, 11:41: Сейчас чекнул, и появилось такое

Это стандартный статус, не обращайте внимания на several weeks. Очень редко отправляют на админпроверку, не сказав об этом на собеседовании. Визу обычно вклеивают под вечер или на следующий день - проверяйте периодически.

Планируем сегодня же поехать в офис TNT в Варшаве.Мы сегодня утром около 10:00 получили одобрение визы. Как думаете реально ли что к концу рабочего дня работы посольства - визы уже будут в офисе TNT и их можно в тот же день забрать в офисе TNT? Были прецеденты быстрого пикапа из пункта выдачи? Мы ничего не доплачивали для экспресс обработки. Офис TNT работает до 17 00 по Варшавскому времени. Хотим сегодня ночью вернутся домой на самолёте из Варшавы в Украину.
Mik_4_bel
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Mik_4_bel » 02 апр 2019, 14:54

Добрый день. Мы сегодня утром около 10:00 получили одобрение визы в Варшаве. Подскажите, мы планируем сегодня же поехать в офис TNT в Варшаве.Как думаете реально ли что к концу рабочего дня работы посольства - визы уже будут в офисе TNT и их можно в тот же день забрать в офисе TNT? Были прецеденты быстрого пикапа из пункта выдачи? Мы ничего не доплачивали для экспресс обработки. Офис TNT работает до 17 00 по Варшавскому времени. Хотим сегодня ночью вернутся домой на самолёте из Варшавы в Украину.
Mik_4_bel
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Андрей39 » 02 апр 2019, 15:00

Добрый день.
Хотим поделиться нашей историей в получении визы в Варшаве. Подавали на визу вдвоём с женой.
Вернулись только что в номер гостиницы, были в консульстве час назад.
Собеседование у нас было назначено на 9:45 утра , пришли к консульству в 9:20.
Спросили у девушки (сотрудницы посольства) где нам ждать , она поставила нас в очередь , перед нами было примерно 30 человек.
Рядом стояла ещё другая очередь из 30-40 человек. В 10:40 мы дошли до окошка где принимали документы , нам наклеили на паспорта наклейки и сказали вставать в соседнюю очередь. В ней мы простояли ещё 40 минут , до тех пор пока нас не впустили в консульство. Итого: мы пришли в 9:20 , собеседование было назначено на 9:45 , а зашли в консульство в 11:20. Проверили наши вещи , с собой была только папка с документами и кошелёк.Прошли металлоискатель и по коридору вошли в само консульство. Там спустились вниз по лестнице и подошли к окошку в нём у нас сняли отпечатки пальцев и отправили в другое окошко , там проверили наши паспорта и дали номерок в очередь к консулу.Консул был в соседнем окошке русскоговорящий мы попали к нему сразу же после получения талончика.
Наш бэкграунд: свой бизнес , доход 150тыс руб. в месяц , 3 шенгенские визы (Италия , Польша , Франция) по ним поездки в Чехию , Италию , Польшу, помимо поездки в Турцию и Тайланд. Жена домохозяйка. В США у меня живёт родная сестра более 15 лет (гражданка США).
Итак , собеседование :
У нас был консул молодой парень на вид 36 лет. Визуально не дружелюбный , сидел с каменным лицом. Поздоровался с нами , мы с ним.
1й вопрос: в каком городе живёте ? Мы: Калининград
2й вопрос: цель поездки? Мы : туризм
3й вопрос: куда поедите? Мы: Лос-Анжелес - Лас-Вегас
4й вопрос: на сколько поедите? Мы: две недели
5й вопрос: есть ли родственники в США ? Мы: родная сестра (консул смутился и напрёгся , я сказал что она живёт там более 15 лет и он снова поменялся в лице и сказал ОУ) Напряжение у него на лице спало.
6й вопрос: кем работаете? Мы: ИП , свой магазин.
7й вопрос: кем работает жена ? Мы: домохозяйка
8й вопрос: как давно работает ИП ? Мы: нашему магазину уже третий год (консул снова поменялся в лице , сменил напряженную гримасу на расслабленную)
9й вопрос: сколько зарабатываете ? Мы: 150тыс. руб +/-
10й вопрос: сколько у вас сотрудников ? Мы: я работаю сам на себя , тоесть один.
Консул листал наши паспорта и о чём-то думал. После этого взял какую-то бумажку и отдал нам с паспортами. И сказал следующее : это отказ. Я спросил его: Извините , а можно узнать причину отказа ? На этот вопрос он растерялся и занервничал , ответ нас очень удивил , смутил и порадовал. Он сказал: я не верю что вы зарабатываете 150тыс. руб. При этом он не просил никаких подтверждающих документов , ни банковской выписки , абсолютно ничего , просто "Я ВАМ НЕ ВЕРЮ", прям как по Станиславскому. Я спросил , а когда нам лучше подаваться в следующий раз , он ответил что не важно когда , просто сказал что при таком доходе у нас слишком мало поездок и он не верит что мы столько можем зарабатывать. Он посчитал почему-то только поездки в Турцию и Тайланд , когда я сказал ему , а как же наши поездки в Европу , он просто развёл руками. Консул сказал что не важно когда вы подадите на визу в США , если ситуация не изменится будет снова отказ.
Вывод: человеческий фактор один из наиболее важных на интервью с консулом. Вы можете иметь хоть свой дачный посёлок , хоть ездить на Бэнтли , хоть зарабатывать миллионы руб в минуту. Но если у вас нет поездок по миру , тоесть вы патриот и выбираете внутренний туризм , либо вкладываете деньги в недвижимость , консул попросту может даже не смотреть на ваши бумаги и не запрашивать их , а просто не поверить вам , так сказать вы лицом не вышли Самое смешное , что мы указали всю правду и отвечали абсолютно честно, но нам тупо не поверили.
Всем удачи на интервью , надеемся вам поможет наш опыт.
Андрей39
новичок

Сообщение cheetah1717 » 02 апр 2019, 15:01

Mik_4_bel писал(а) 02 апр 2019, 14:54:Были прецеденты быстрого пикапа из пункта выдачи?

Самое быстрое - на следующий день после собеседования. Курьер забирает паспорта один раз в день в районе обеда, визы печатают в конце дня обычно. Если статус на СЕАС не поменялся на Issued до 14 ч - ехать бесполезно, 99,9%.

Андрей39 писал(а) 02 апр 2019, 15:00:Вы можете иметь хоть свой дачный посёлок , хоть ездить на Бэнтли , хоть зарабатывать миллионы руб в минуту. Но если у вас нет поездок по миру , тоесть вы патриот и выбираете внутренний туризм , либо вкладываете деньги в недвижимость , консул попросту может даже не смотреть на ваши бумаги и не запрашивать их , а просто не поверить вам

Привет любителям утверждать что поездки не важны и все вокруг получают визы в пустой паспорт
cheetah1717

Сообщение Maria999 » 02 апр 2019, 15:25

Кто-нибудь может подсказать, анкету (160 форма) надо на листах с двух сторон печатать, как для Шенгена или не важно?
Maria999
новичок

Сообщение cheetah1717 » 02 апр 2019, 15:31

Maria999 писал(а) 02 апр 2019, 15:25:Кто-нибудь может подсказать, анкету (160 форма) надо на листах с двух сторон печатать, как для Шенгена или не важно?

Саму анкету вообще распечатывать не нужно, только страницу-подтверждение от нее. Как печатать - все равно, консульству нужна страница с фото и штрих-кодом, Instructions можно не печатать.
cheetah1717

Сообщение Лисяра » 02 апр 2019, 15:47

cheetahl1717 писал(а) 02 апр 2019, 15:01:Привет любителям утверждать что поездки не важны и все вокруг получают визы в пустой паспорт

А кто это утверждает?) Это скорее надежда) и потом Андрей пишет, что
Андрей39 писал(а) 02 апр 2019, 15:00:Наш бэкграунд: 3 шенгенские визы (Италия , Польша , Франция) по ним поездки в Чехию , Италию , Польшу, помимо поездки в Турцию и Тайланд.

Вполне себе неплохо я считаю.
И было полно примеров где людям одобрили визы с менее внушительным списком стран.
Мало ли что консул сказал. Мб ему не понравилась жена домохозяйка или сестра проживающая в США, откуда мы знаем как сестра легализовалась в США?
В любом случае не попробуешь не узнаешь.
Если ты пробуешь у тебя есть два варианта, либо получится либо не получится, если не пробуешь вариант всего один.
Лисяра
участник

Сообщение Гайка1990 » 02 апр 2019, 18:41

cheetahl1717 писал(а) 02 апр 2019, 15:01:Привет любителям утверждать что поездки не важны и все вокруг получают визы в пустой паспорт

Да там, судя по интервью, не только в поездках дело - вообще весь кейс какой-то мутный.
Андрей39 писал(а) 02 апр 2019, 15:00:3й вопрос: куда поедите? Мы: Лос-Анжелес - Лас-Вегас

Не конкретный ответ. Если речь только о городах, то непонятно, что там делать столько времени. Если речь не только о городах, то стоило дать более развернутый ответ.
Андрей39 писал(а) 02 апр 2019, 15:00:5й вопрос: есть ли родственники в США ? Мы: родная сестра (консул смутился и напрёгся , я сказал что она живёт там более 15 лет и он снова поменялся в лице и сказал ОУ) Напряжение у него на лице спало.

Есть родная сестра, но ехать собираетесь не к ней?
Андрей39 писал(а) 02 апр 2019, 15:00:1й вопрос: в каком городе живёте ? Мы: Калининград

Андрей39 писал(а) 02 апр 2019, 15:00:6й вопрос: кем работаете? Мы: ИП , свой магазин.

Андрей39 писал(а) 02 апр 2019, 15:00:9й вопрос: сколько зарабатываете ? Мы: 150тыс. руб +/-

Андрей39 писал(а) 02 апр 2019, 15:00:10й вопрос: сколько у вас сотрудников ? Мы: я работаю сам на себя , тоесть один.

Не претендую на истину, но думаю, что для консула подобное сочетание наведет на мысль о чем-то вроде владельца овощной палатки. Если это так, то не удивительно, что в доход 150 тысяч он не поверил.
Андрей39 писал(а) 02 апр 2019, 15:00:просто сказал что при таком доходе у нас слишком мало поездок и он не верит что мы столько можем зарабатывать

А вот тут уже подключились и поездки, ибо сама работа выглядит мутно, а подтвердить доход оказывается нечем.
Андрей39 писал(а) 02 апр 2019, 15:00:Вы можете иметь хоть свой дачный посёлок , хоть ездить на Бэнтли , хоть зарабатывать миллионы руб в минуту.

Вывод не корректный. Если Вы имеете свой дачный поселок, Бэнтли и занимаете хорошую должность в известной компании и это легко проверить независимым от Вас способом, скажем просто посмотрев информацию о Вас в интернете, то визу Вы вполне вероятно получите хоть вообще в чистый паспорт. Но Ваша-то ситуация совершенно иная.
Андрей39 писал(а) 02 апр 2019, 15:00:вы патриот и выбираете внутренний туризм

Если Вы - патриот и выбираете внутренний туризм, то зачем же тогда собираетесь ехать в США? Как-то совсем не логично выглядит...
Андрей39 писал(а) 02 апр 2019, 15:00:консул попросту может даже не смотреть на ваши бумаги и не запрашивать их , а просто не поверить вам

А зачем ему Ваши бумаги, если в них можно нарисовать все, что угодно. Да и даже если не рисовать, не доказывают они ничего в контексте получения визы США.
Гайка1990
путешественник

Сообщение VAnastasiia » 03 апр 2019, 15:53

Скажите пожалуйста ,как лучше в анкете указать ,что едем к подруге в сша или найти какой то адрес гостиницы ?
VAnastasiia
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Лисяра » 03 апр 2019, 15:56

VAnastasiia писал(а) 03 апр 2019, 15:53:Скажите пожалуйста ,как лучше в анкете указать ,что едем к подруге в сша или найти какой то адрес гостиницы ?

Это зависит от многих факторов, что ваша подруга там делает, как часто вы общаетесь с этой подругой и т.д.т.п. Так просто на такой вопрос не ответить...
Лисяра
участник

Сообщение VAnastasiia » 03 апр 2019, 16:00

Она гражданка сша! А мы вдвоём с подругой (нам по 45 лет ) собираемся к ней в гости) я разведена ,имею свой бизнес ,подруга никогда не была замужем. Виза ранее у меня была ,но закончилась несколько лет назад
VAnastasiia
полноправный участник

Сообщение Лисяра » 03 апр 2019, 16:02

VAnastasiia писал(а) 03 апр 2019, 16:00:Она гражданка сша! А мы вдвоём с подругой (нам по 45 лет ) собираемся к ней в гости) я разведена ,имею свой бизнес ,подруга никогда не была замужем. Виза ранее у меня была ,но закончилась несколько лет назад

Ну а раньше вы ездили к ней в гости?)
Лисяра
участник

Сообщение VAnastasiia » 03 апр 2019, 16:03

В прошлой анкете указала гостиницу
VAnastasiia
полноправный участник

Сообщение Лисяра » 03 апр 2019, 16:05

VAnastasiia писал(а) 03 апр 2019, 16:03:В прошлой анкете указала гостиницу

Ну и сейчас укажите гостиницу, к чему вам лишние вопросы. Нахождение знакомых/друзей/родственников в США не увеличивает шансы получения визы на сколько мне известно.
Лисяра
участник

Сообщение VAnastasiia » 03 апр 2019, 16:06

Я с вами согласна,будем гостиницу указывать) спасибо большое !
VAnastasiia
полноправный участник

Сообщение Imama » 03 апр 2019, 18:07

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я ошибочно оплатила визовый сбор по ссылке на российской странице. а не на польской. Что мне делать, куда написать?
Imama
участник

Страны: 70

Сообщение VAnastasiia » 03 апр 2019, 18:12

Позвонило сначала в посольство России задайте вопрос,что они скажут! НО во обще впятить с этим что то сделать можно ....
VAnastasiia
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 03 апр 2019, 19:01

Imama писал(а) 03 апр 2019, 18:07:Что мне делать, куда написать?

Деньги вернуть не удастся.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение VAnastasiia » 03 апр 2019, 19:10

Позвонить в посольство я же написала вам 88001002554, деньги не вернут это разные страны
VAnastasiia
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 03 апр 2019, 19:30

Imama писал(а) 03 апр 2019, 18:07:Что мне делать, куда написать?

Писать или звонить бесполезно, сбор невозвратный. Если номер платежа еще не вводился в ЛК, то можно предложить тут: Консульский сбор за визу США куплю/продам, хотя бы со скидкой. Или если сами надумаете подаваться в РФ - сбор действует в течение года.
cheetah1717

Сообщение Imama » 03 апр 2019, 20:11

Позвонила, все хорошо. В моем случае можно зачесть эту сумму в счёт оплаты за родственников-знакомых, при подаче в РФ. Мама планировала подавать ))
Imama
участник

Страны: 70

Сообщение cheetah1717 » 03 апр 2019, 20:15

Imama писал(а) 03 апр 2019, 20:11:В моем случае можно зачесть эту сумму в счёт оплаты за родственников-знакомых, при подаче в РФ.

Кому угодно можно отдать, пока платеж не привязан к ЛК.
cheetah1717

Сообщение Kristosbuba707 » 04 апр 2019, 09:19

Damberych писал(а) 14 мар 2019, 18:26:всем привет!

хочу поделиться своим опытом получения визы. Заполнил ds160 и оплатил сбор еще в начале января и записывался на февраль, но по болезни не смог приехать. Из-за этого истратил весь лимит изменений времени собеседования. В итоге записался на март. Также потом обновлял ds160 еще раз, получил новый id. Взял с собой в посольство распечатки ds160 - новой и старой, appointment confirmation, справки с работы, банка, резюме. Резюме взял так как работаю в ит отрасли, для подстраховки. Друга так отправили на админ проверку, тк консул спросил у него резюме, которого не оказалось на руках. В итоге плюс 4-5 месяцев ожидания ответа.

В консульство пришел за 15 мин до назначенного времени. В 1 окошке проставили наклейку на паспорт. Отстоял небольшую очередь на улице перед кпп. Сдал телефон, получил номерок, чтобы потом по нему забрать смартфон. Дальше во 2 окошке забрали мой актуальный confirmation и отрезали со старого образца штрих-код. Женщина говорила по русски, все было гостеприимно. Обратил внимание еще, что люди сидят и ожидают своей очереди. Думал, сейчас тоже сяду и отдышусь. Было небольшое волнение все-таки. Но молодой человек, который там распределял поток людей, сразу направил меня к консулу Глубоко вдохнув и выдохнув подошел к окошку. Вопросы были стандартные в целом. Интервью на английском.
- Сколько по времени будешь в США? Что планируешь посетить? Ответил что 1 неделю в нью йорке, 2 неделя - Бостон/Филадельфия
После у меня какой-то обрыв памяти, потому что было еще пару вопросов, что-то из серии когда переехал в москву, cколько там живешь уже.
- Где работаешь? Чем занимается компания? Чем занимаешься конкретно?
Дальше спросил про то не связана ли моя деятельность с сетевой безопасностью, видимо из-за того что я работаю в стартапе, делаем приложение.
Потом еще раз спросил где будешь в сша, но потом консул сам осекся, что уже спрашивал
- Был ли до этого в США? Ответил что был, ездил 10 лет назад по ворк энд трэвел. Консул посмотрел на экран монитора и сказал в стиле _А у тебя была J1, твоя виза одобрена чувак_

Про справки и резюме ничего не спрашивал.

На следующий день забрал паспорт после 14 00 в офисе тнт. Прошло все довольно быстро и аккуратно. Без заморочек.

Скажите пожалуйста в какой форме вы делали резюме? Если не сложно, поделитесь пожалуйста на почту kristosbuba2030@gmail.com
Kristosbuba707
новичок

Сообщение Thirtieth » 04 апр 2019, 10:48

Варшава. Интервью на русском. Актуальные даты на сегодня.
Вложения
B2)
Thirtieth
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 3

Сообщение Thirtieth » 04 апр 2019, 10:50

Варшава. Интервью на английском, польском или с вашим личным переводчиком. Актуальные даты на сегодня.
Вложения
B2)
Thirtieth
активный участник

Сообщение Thirtieth » 04 апр 2019, 17:23

Vera19 писал(а) 01 апр 2019, 18:11:Добрый вечер! У меня вопрос может кому-то приходилось проходить собеседование в посольстве в Варшаве со своим переводчиком польского/английского? Посоветуйте плиз проверенного переводчика.

Есть множество компаний. Просто в поисковике наберите "услуги устного переводчика" и страну в которой он нужен.
Thirtieth
активный участник

Сообщение oktopus » 04 апр 2019, 20:28

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, прочитала сегодня, что доставка документов в пункт выдачи на следующий день осуществляется только через оплату ускоренной доставки. Это действительно так? Я встретила эту информацию первый раз и несколько нервничаю, что не успею вернуться до рабочих дней)) Я уже спрашивала про доставку и помню, что мне сказали, что чаще всего на следующий день. Просто я по своей глупости записалась на 30 апреля, не зная, что 1 мая в Польше выходной и получается, что шанс получить паспорт у нас есть только 2 мая, потому что 3,4,5 мая получается тоже выходные, а 6 мая-то уже на работу нужно, вот и думаю, брать на работе на всякий случай 6 мая выходной или шанс высок получить паспорт 2 мая? Извините за глупые вопросы, путешествуем много, но с визой в США сталкиваемся в первый раз.
oktopus
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение cheetah1717 » 04 апр 2019, 20:39

oktopus писал(а) 04 апр 2019, 20:28:Подскажите пожалуйста, прочитала сегодня, что доставка документов в пункт выдачи на следующий день осуществляется только через оплату ускоренной доставки.

Где Вы это прочли? На официальном сайте все по-прежнему: http://www.ustraveldocs.com/pl/pl-niv-p ... collecting. За плату только курьерская доставка по выбранному адресу, забрать в офисе TNT - бесплатно. Паспорта в офисы в Варшаве и Кракове всегда доставляют в тот же день, когда их выдает посольство/консульство, в других городах позже. В основном, консульство проставляет одобренные визы в день собеседования или на следующий рабочий, но в связи с праздниками - кто знает, как получится.
cheetah1717

Сообщение oktopus » 04 апр 2019, 21:35

Прочитала в одном из отзывов о собеседовании в Варшаве за конец 2018 года. Возможно автор не правильно выразился и получал паспорта курьерской доставкой, а написал как ускоренная в офис. Спасибо!
oktopus
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение polinau9 » 04 апр 2019, 22:59

Заполнила анкету ds 160, оплатила сбор банковской картой, номер оплаты записала на листочек и сфотографировала на телефон, но чек об оплате так и не появился в окне, т к сразу перевели на запись на собеседование. Что делать? Ведь на собеседование обязательно надо нести распечатанный чек. Я проверила на сайте Сбербанк онлайн, в лк у пеня есть выписка об оплате. Как думаете, такая подойдёт?
polinau9
новичок

Сообщение Fanagory » 04 апр 2019, 23:44

Thirtieth писал(а) 04 апр 2019, 10:48:Варшава. Интервью на русском. Актуальные даты на сегодня.

Здравствуйте!
Собрались с мужем заполнить анкету, а у нас шенген заканчивается 07.06.19. Хорошо, что вы есть!!!!
Можно как-то узнать про запись в Кракове на русском языке?
Fanagory
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cheetah1717 » 05 апр 2019, 07:18

polinau9 писал(а) 04 апр 2019, 22:59:Ведь на собеседование обязательно надо нести распечатанный чек.

Не верно. В Польше не требуется никакого чека, да его и нет при оплате из ЛК. Данные о платеже есть в подтверждении записи - этого достаточно.
cheetah1717

Сообщение polinau9 » 05 апр 2019, 09:27

Спасибо за информацию. А то очень переживала, где взять чек))
polinau9
новичок

Сообщение Thirtieth » 05 апр 2019, 11:08

Краков. Актуальные даты
Вложения
B2)
Thirtieth
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль