Сейчас этот форум просматривают: brunetaond и гости: 16
Emblia писал(а) 20 мар 2014, 19:26:Ну мне вроде вот говорят с 15 тыщами идти. А там госслужба и уровень зп вполне определенный. Не может же она 200 написать? Или может?
Emblia писал(а) 20 мар 2014, 19:28:У меня как раз нелегальный доход. Говорить что зарплата черная?
Emblia писал(а) 20 мар 2014, 19:37:Получала. Скан прислать?
Emblia писал(а) 20 мар 2014, 19:37:С той поры в моих официальных доходах много что поменялось.
Emblia писал(а) 20 мар 2014, 15:15:А у Вас ответ на мой, в третий раз задаваемый, вопрос,случайно, не завалялся? Дочери 16 лет автоматически ставят отказ, в случае отказа мне, или нет?
я честно вчера искала по теме. Но почему-то по поиску "16 лет" выдает все страницы на слово "лет". А это в каждом сообщении.
в Анкете ничего этого не указывал про образование написал, что учился в гражданском вузе (в котором действительно учился, но на курсах повышения квалификации), в армии мол не служил, что бы не попасть под админ проверку... про мать - что она в США, естественно, ничего не писал, в анкете указал ее фамилию по отцу и изменил на всякий случай дату рождения, подавался вместе с гражданской женой. Документы кроме загранпаспорта не брали. с момента моей истории (осенью 2013) в паспорте появился чешский шенген, ездил с женой на НГ. Собеседование длилось минут 5, были стандартные вопросы: Цель, куда, насколько + где работаете, где учились, есть ли дети, есть ли знакомые в США... В итоге: Ваши визы одобрены. Уже получили паспорта с трех годовой визой, еще раз всем спасибо и не так страшен черт как его малюют...Подскажите пожалуйста, я окончил высшее военное училище РХБЗ (радиационной, химической и биологической защиты) в Тамбове, по специальности служил примерно полгода, 13 лет назад в должности начальника химической лаборатории в Казахстане (будучи гражданином РФ, гражданство не менял) потом уволился из ВС и уехал оттуда в Россию, в российском военнике указано что я рядовой (звание офицера присваивали приказом министра обороны Казахстана и в России оно не сохраняется), отсюда вопрос, во-первых, что указать в разделе Have you ever served in the military? я написал - да... вот не знаю как быть с должностью/званием поскольку в российском военнике написано - рядовой, так и писать private или soldier? и не покажется в посольстве странным, что после 5 лет военного училища я рядовой? и годы службы указывать вместе с училищем или только то что служил в казахстане полгода? или только военное училище? И еще вопрос как отнесутся к моей специальности CBR DEFENCE (рхбз защита)? не попаду я под административную проверку при том что уже 6 лет работаю в министерстве промышленности и торговли Российской Федерации? И последний вопрос - как ответить на вопрос Do you have any specialized skills or training, such as firearms, explosives, nuclear, biological, or chemical experience? Я так понимаю тут имеются ввиду, наверное, все же специальные глубокие научные познания начиная с уровня кандидат наук и т.п.? потому как моя специальность в принципе предполагает специальные знания в области огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, т.к. военное училище закончил, и с вопросами химии, биологии и ядерного оружия моя специальность связана напрямую, хотя ученых степеней не имею, да и за 13 лет всю химию забыл уже. Корректно будет ответить "нет" на этот вопрос? И спасибо большое за ответы...
И еще такой вопрос про родителей, у меня мама нелегально находится в Нью-Йорке уже 5 лет живет там, но у нее сейчас (и когда уезжала) другая фамилия, после развода взяла девичью фамилию, я написал ту фамилию, которая у нее была во время замужества одинаковую со мной (у меня фамилия отца) собственно вопрос это может как-то отразиться? и вообще они могут как-то отследить если фамилии разные или это я себя накручиваю?
p.s. и совсем-совсем последний вопрос, насколько критично что у меня только одна самостоятельная поездка в Кению в паспорте и стоит ли вписать еще казахстан, но поездки туда не отображаются в загранпаспорте и болгарию в которую ездил по служебному паспорту?
Иммиграционных намерений нет, просто есть возможность относительно не дорого посмотреть страну... Ну и не хочется потерять кучу денег и еще за них же попасть в черный список...
Нормальное время. Скоро лето. А сейчас минимальное время ожидания собеседования.ome1a писал(а) 20 мар 2014, 20:52:Понимаю, что время выбрали "самое лучшее", но все же прошу оценить шансы..
в школе серая зарплата? Вообще, их интересует доходХотим с мужем поехать либо на западное побережье, чисто туризм:-) (Диснейленд, Голливуд, все дела...) Обоим 25, детей нет.
Работаем оба, не госслужащие, зп серая., официальная 14 т.р, напишут в районе 60-80 т.р... Образование у обоих учителя географии и английского..
а это как соотносится с получением виз?Из собственности у меня квартира в ипотеку, у мужа ничего. Счет в банке сделаем тыщ на 100.
Либо?Хотим с мужем поехать либо на западное побережье, чисто туризм:-)
Perepeliha писал(а) 20 мар 2014, 22:10:или консулам на это плевать?
ome1a писал(а) 20 мар 2014, 21:36:Квартира в собствености - это из серии "что вас держит на родине")))))
А зачем "минус" писать? Вы бы еще затраты на транспорт, продукты вычлиДоход 60 (я) + 60 (муж) - 10 (ипотека).
Это плохо... Вы ее сдадите и будете на эти деньги припеваюче жить в Америке А еще хуже - продадите. И купите домик в глубинке
Вы бы еще затраты на транспорт, продукты вычли
travellerша писал(а) 20 мар 2014, 22:29:продемонстрировать их в виде справок с работы, документов на квартиру и всяческой другой макулатуры, которая обычно никому не нужна.
Perepeliha писал(а) 21 мар 2014, 09:45:Если укажу мужа могут потребовать справку о его доходах?
Volodya_A писал(а) 21 мар 2014, 11:01:Supper6
Простейшая математика, если ее применить к моему ответу, дает нам более трех с половиной лет
Но я давно привык, что люди предпочитают не пользоваться данным им природой
это она с декабря уже в столь заметном положении ?
Ну откажут, так откажут.
Supper6 писал(а) 21 мар 2014, 11:22: Тут две стороны медали, отказ может повлиять на следующее получение визы или я не прав?
Supper6 писал(а) 21 мар 2014, 11:22: А будет ли твердой гарантией не эмиграционной целью въезда в США наличие ребенка, но он останется в стране, скажем, с бабушкой и дедушкой?
Почему этого не сделали пока живота видно не было?
Supper6 писал(а) 21 мар 2014, 11:41:Из собственности, у меня ничего, у нее долевая в квартире и автомобиль.
Есть счет долларовый в банке с периодическими пополнениями, оплатами и снятиями, сейчас там ~6 000$
В декабре оплатили сбор
А вот это вы на какой вопрос отвечали?
Supper6 писал(а) 21 мар 2014, 12:11: Тем более читал не раз советы на форуме, что нужно с распечаткой счета приходить и с документами на право собственности имущества, если таковое есть.
Не теряться на собеседовании и все будет
Laxi писал(а) 21 мар 2014, 19:22:Стоит ли на него переходить если английский средней паршивости?
Laxi писал(а) 21 мар 2014, 19:22:некоторых консул просит перейти на английский
Supper6 писал(а) 21 мар 2014, 10:55:Тогда встречный вопрос, а на грудного ребенка требуется оплата визы?
Маловато, но справку верояно не понадобится а вот в анкете нужно указать не менее 80! Про то к кому, лучше тоже не указывать, вы турист. А бронь можете сделать, а потом отменить, но на собеседовании, она Вам точно не понадобится.справку с работы делают максимум на 35 тысяч,
Ольга Токарь писал(а) 22 мар 2014, 12:31:срочно надо ей заниматься, если планирую в июле улететь
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно