Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: brunetaond и гости: 16

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение Emblia » 20 мар 2014, 19:28

У меня как раз нелегальный доход. Говорить что зарплата черная?и почему сдача квартиры должна быть нелегальной?
Последний раз редактировалось Emblia 20 мар 2014, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Emblia
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение rosemary » 20 мар 2014, 19:33

Emblia писал(а) 20 мар 2014, 19:26:Ну мне вроде вот говорят с 15 тыщами идти. А там госслужба и уровень зп вполне определенный. Не может же она 200 написать? Или может?

Сколько угодно можно написать, они статус по поведению и общему бэкграунду определяют, проверяют редко.
Emblia писал(а) 20 мар 2014, 19:28:У меня как раз нелегальный доход. Говорить что зарплата черная?

Американцев интересует общий доход, а не его цвет
Вы же получали визу уже?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Emblia » 20 мар 2014, 19:37

Получала. Скан прислать? С той поры в моих официальных доходах много что поменялось. Поэтому и рекомендую даме с зп 45 тыс идти не нарядной, а скромно- позитивной. Если у нее в хистори Египет большей частью.
Последний раз редактировалось Emblia 20 мар 2014, 19:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Emblia
полноправный участник

Сообщение rosemary » 20 мар 2014, 19:40

Emblia писал(а) 20 мар 2014, 19:37:Получала. Скан прислать?

Не стоит утруждаться, я на слово верю
Emblia писал(а) 20 мар 2014, 19:37:С той поры в моих официальных доходах много что поменялось.

Ну вы же не на 15 тыс. путешествуете? Еще раз - "официальность" доходов в данном случае не принципиальна, главное, что они есть.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Cашша » 20 мар 2014, 19:51

Emblia писал(а) 20 мар 2014, 15:15:А у Вас ответ на мой, в третий раз задаваемый, вопрос,случайно, не завалялся? Дочери 16 лет автоматически ставят отказ, в случае отказа мне, или нет?

я честно вчера искала по теме. Но почему-то по поиску "16 лет" выдает все страницы на слово "лет". А это в каждом сообщении.

Вот у меня очень четкое представление, что вы готовите аэродром дочке. Скажите - зачем девочке 16 лет одной ехать в США? Она одна куда-нибудь езила? Вы думаете ее пустят одну на границе (дадут въездную визу)? Нет, конечно.

Мутно у вас все, точнее, даже криминально как-то...

Заплатите налоги и спите спокойно (точнее, езжайте куда хотите и не через Белоруссию)
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Emblia » 20 мар 2014, 19:55

Да отстаньте вы от налогов уже. Там солидарная ответственность по кредиту прогоревшего ООО. Как жены. Я то с 99 года на одном месте от рассвета до забора экономистом работаю с 9 до 18. И с чего кто взял, что она поедет одна в 16? Но, если будет отказ , ей будет трудно поехать с друзьями в 18. Она в Питер поступать собралась. Чего мне ей жизнь бездумно портить? Я ей на 10-летие такой подарок делала. Только в Вегасе эта бедолага сидела в отеле, тк мало куда пускали. Но,на крайняк,опять в Японию поедем. Вот уж мечтаю о ее нелегальной жизни в США.
Emblia
полноправный участник

Сообщение ome1a » 20 мар 2014, 20:52

Понимаю, что время выбрали "самое лучшее", но все же прошу оценить шансы.

Хотим с мужем поехать либо на западное побережье, чисто туризм:-) (Диснейленд, Голливуд, все дела...) Обоим 25, детей нет.
Работаем оба, не госслужащие, зп серая., официальная 14 т.р, напишут в районе 60-80 т.р. Выезды за границу типичные Турция, Египет, Таиланд и Франция и Греция по шенгену в прошлом году. Из собственности у меня квартира в ипотеку, у мужа ничего. Счет в банке сделаем тыщ на 100. Образование у обоих учителя географии и английского.
ome1a
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение luckyura » 20 мар 2014, 21:10

Большое спасибо всем за ответы и вообще форуму в целом. Визы получены, моя история
Подскажите пожалуйста, я окончил высшее военное училище РХБЗ (радиационной, химической и биологической защиты) в Тамбове, по специальности служил примерно полгода, 13 лет назад в должности начальника химической лаборатории в Казахстане (будучи гражданином РФ, гражданство не менял) потом уволился из ВС и уехал оттуда в Россию, в российском военнике указано что я рядовой (звание офицера присваивали приказом министра обороны Казахстана и в России оно не сохраняется), отсюда вопрос, во-первых, что указать в разделе Have you ever served in the military? я написал - да... вот не знаю как быть с должностью/званием поскольку в российском военнике написано - рядовой, так и писать private или soldier? и не покажется в посольстве странным, что после 5 лет военного училища я рядовой? и годы службы указывать вместе с училищем или только то что служил в казахстане полгода? или только военное училище? И еще вопрос как отнесутся к моей специальности CBR DEFENCE (рхбз защита)? не попаду я под административную проверку при том что уже 6 лет работаю в министерстве промышленности и торговли Российской Федерации? И последний вопрос - как ответить на вопрос Do you have any specialized skills or training, such as firearms, explosives, nuclear, biological, or chemical experience? Я так понимаю тут имеются ввиду, наверное, все же специальные глубокие научные познания начиная с уровня кандидат наук и т.п.? потому как моя специальность в принципе предполагает специальные знания в области огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, т.к. военное училище закончил, и с вопросами химии, биологии и ядерного оружия моя специальность связана напрямую, хотя ученых степеней не имею, да и за 13 лет всю химию забыл уже. Корректно будет ответить "нет" на этот вопрос? И спасибо большое за ответы...
И еще такой вопрос про родителей, у меня мама нелегально находится в Нью-Йорке уже 5 лет живет там, но у нее сейчас (и когда уезжала) другая фамилия, после развода взяла девичью фамилию, я написал ту фамилию, которая у нее была во время замужества одинаковую со мной (у меня фамилия отца) собственно вопрос это может как-то отразиться? и вообще они могут как-то отследить если фамилии разные или это я себя накручиваю?
p.s. и совсем-совсем последний вопрос, насколько критично что у меня только одна самостоятельная поездка в Кению в паспорте и стоит ли вписать еще казахстан, но поездки туда не отображаются в загранпаспорте и болгарию в которую ездил по служебному паспорту?
Иммиграционных намерений нет, просто есть возможность относительно не дорого посмотреть страну... Ну и не хочется потерять кучу денег и еще за них же попасть в черный список...
в Анкете ничего этого не указывал про образование написал, что учился в гражданском вузе (в котором действительно учился, но на курсах повышения квалификации), в армии мол не служил, что бы не попасть под админ проверку... про мать - что она в США, естественно, ничего не писал, в анкете указал ее фамилию по отцу и изменил на всякий случай дату рождения, подавался вместе с гражданской женой. Документы кроме загранпаспорта не брали. с момента моей истории (осенью 2013) в паспорте появился чешский шенген, ездил с женой на НГ. Собеседование длилось минут 5, были стандартные вопросы: Цель, куда, насколько + где работаете, где учились, есть ли дети, есть ли знакомые в США... В итоге: Ваши визы одобрены. Уже получили паспорта с трех годовой визой, еще раз всем спасибо и не так страшен черт как его малюют...
luckyura
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Cашша » 20 мар 2014, 21:20

ome1a писал(а) 20 мар 2014, 20:52:Понимаю, что время выбрали "самое лучшее", но все же прошу оценить шансы..
Нормальное время. Скоро лето. А сейчас минимальное время ожидания собеседования.
Хотим с мужем поехать либо на западное побережье, чисто туризм:-) (Диснейленд, Голливуд, все дела...) Обоим 25, детей нет.
Работаем оба, не госслужащие, зп серая., официальная 14 т.р, напишут в районе 60-80 т.р... Образование у обоих учителя географии и английского..
в школе серая зарплата? Вообще, их интересует доход
Из собственности у меня квартира в ипотеку, у мужа ничего. Счет в банке сделаем тыщ на 100.
а это как соотносится с получением виз?

Хотим с мужем поехать либо на западное побережье, чисто туризм:-)
Либо?
Cашша

Сообщение ome1a » 20 мар 2014, 21:36

Образование учитель (к слову про знания языка указала), работаем не по профессии в коммерческих организациях.
Доход 60 (я) + 60 (муж) - 10 (ипотека).

Квартира в собствености - это из серии "что вас держит на родине")))))

Ха))) копировала текст вопроса с другого форума, а тогда еще стоял вопрос направления, сейчас вопрос снят и "либо" можно не читать.
ome1a
новичок

Сообщение Perepeliha » 20 мар 2014, 22:10

Спасибо всем за предыдущие ответы.

Подскажите, повышаются ли шансы, если приурочить поездку к юбилею брата (ему 22 мая будет 40 лет) или консулам на это плевать?
Perepeliha
новичок

Сообщение Persian tramp » 20 мар 2014, 22:12

Perepeliha писал(а) 20 мар 2014, 22:10:или консулам на это плевать?

Абсолютно. Как плевали до эпохи исторического материализма.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Cашша » 20 мар 2014, 22:18

ome1a писал(а) 20 мар 2014, 21:36:Квартира в собствености - это из серии "что вас держит на родине")))))

Это плохо... Вы ее сдадите и будете на эти деньги припеваюче жить в Америке А еще хуже - продадите. И купите домик в американской глубинке

Доход 60 (я) + 60 (муж) - 10 (ипотека).
А зачем "минус" писать? Вы бы еще затраты на транспорт, продукты вычли
Cашша

Сообщение travellerша » 20 мар 2014, 22:29

Perepeliha
Принимая во внимание ваш не лучший бэкграунд , будьте готовы вербализовать как любые резоны для вашей поездки именно в данный момент, так и ваши связи с Родиной и продемонстрировать их в виде справок с работы, документов на квартиру и всяческой другой макулатуры, которая обычно никому не нужна.
Вам, так сказать, любое лыко в строку))) И юбилей брата, и именины племянников.....
Вы родственников хотите увидеть, ну и пошопиться...
Может, вместе с семьей брата Ниагарский водопад или лучше Диснейлэнд хотите посетить...
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение ome1a » 20 мар 2014, 22:38

Какой ужас))))
Это плохо... Вы ее сдадите и будете на эти деньги припеваюче жить в Америке А еще хуже - продадите. И купите домик в глубинке

Это прям плохо-плохо и 99% отказа? Или на усмотрение консула и, если он посмотрит в наши добрые глаза, мечтающие только о диснейленде и не более, пустит нас погостить на недельку?
Вы бы еще затраты на транспорт, продукты вычли

Я могу все посчитать
ome1a
новичок

Сообщение Perepeliha » 20 мар 2014, 22:45

travellerша спасибо, завтра начну заполнять анкету

travellerша писал(а) 20 мар 2014, 22:29:продемонстрировать их в виде справок с работы, документов на квартиру и всяческой другой макулатуры, которая обычно никому не нужна.

у меня с этой макулатурой особые отношения на первом собеседовании так руки тряслись, что попытка найти нужную справку закончилась кучкой бумаг у моих ног
Perepeliha
новичок

Сообщение Shindy » 20 мар 2014, 23:03

Добрый вечер
Оцените, плз, шансы на визу.

я, муж и дочка, которой на момент поездки будет 7 лет
Оба работаем, в собственности только 2 авто.
Есть отягчающее обстоятельство в виде моей сестры, которая уехала в августе в США по рабочей визе, ее муж и 2 детей - по какой-то другой... учебной, наверное

Фидбек

Мой несколько разорванный:
В лохматом 2001 году - поездка в США по визе work&travel, вернулась вовремя, проблем не было. Паспорт не сохранился
2004 - неиспользованный германский шенген
2005 - использованный испанский шенген
в промежутке - Египет и Турция
2013 - Гонгконг и Филиппины

Муж:
Египет, Турция, Кипр
2009 - шенген в несохраненном паспорте
2013 - Гонгконг и Филиппины
Shindy
новичок

Страны: 9

Сообщение Volodya_A » 20 мар 2014, 23:07

Shindy
Работаете сколько на своих местах?
Если с этим нет проблем - никаких проблем не вижу
Сестра уехала, работает, ничего не нарушает - какое же это отягчающее обстоятельство
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Shindy » 20 мар 2014, 23:34

Volodya_A
У меня чехарда в книжке из-за внутренних переводов по юр.лицам, но на последнем около полутора лет точно есть.
Муж место работы лет 8 не менял

Спасибо просто почитала про отказы - родственник в США частая причина
Shindy
новичок

Страны: 9

Сообщение Volodya_A » 21 мар 2014, 00:07

Shindy
Родственник, накосячивший со сменой статуса в Штатах - проблема
Родственник, уехавший по H1B - это, скорее, плюс
На трудовую книжку плевать, пишите что работаете на одном месте в анкете, если это реально так, просто были переводы из ООО "Лютик" в ООО "Ромашка" в составе холдинга "Полевые цветы"
Volodya_A

Сообщение Perepeliha » 21 мар 2014, 09:45

У меня зарплата 35к, у мужа - 60.
Живем на его зарплату, моя копится на карточке. Все расходы буду оплачивать с этой карточки. Кого лучше указать в качестве спонсора или в случае с поездкой в гости нет разницы? Если укажу мужа могут потребовать справку о его доходах?
Perepeliha
новичок

Сообщение Persian tramp » 21 мар 2014, 09:53

Perepeliha писал(а) 21 мар 2014, 09:45:Если укажу мужа могут потребовать справку о его доходах?

Маловероятно.
Persian tramp

Сообщение Supper6 » 21 мар 2014, 10:50

Добрый день!
В декабре оплатил две визы, но так как кардинально поменялись планы, подавать на визу не планируем.
Скажите, можно вернуть обратно деньги?
Анкета не заполнялась, была только оплата.
Спасибо.
Supper6
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Volodya_A » 21 мар 2014, 10:52

Supper6
Нет
Но есть хорошая новость - сбор действителен в течение года с момента оплаты, а визы дают на 3 года сейчас обычно
Так что шансы есть
Или все так страшно в бэкграунде?
=)
Volodya_A

Сообщение Supper6 » 21 мар 2014, 10:55

Volodya_A
Пополнение в семействе.
На ближайшие полтора года точно нет планов ехать в США.
Жаль, 11т. в мусор.

Тогда встречный вопрос, а на грудного ребенка требуется оплата визы?
Supper6
новичок

Сообщение Volodya_A » 21 мар 2014, 11:01

Supper6
Простейшая математика, если ее применить к моему ответу, дает нам более трех с половиной лет
Но я давно привык, что люди предпочитают не пользоваться данным им природой
Volodya_A

Сообщение Supper6 » 21 мар 2014, 11:09

Volodya_A писал(а) 21 мар 2014, 11:01:Supper6
Простейшая математика, если ее применить к моему ответу, дает нам более трех с половиной лет
Но я давно привык, что люди предпочитают не пользоваться данным им природой

Если пользоваться простейшей логикой, то стоит так же отметить тот факт, что планов ехать с грудным ребенком нет ближайшие полтора года точно.
Т.е. мне придется идти на собеседование либо с новорожденным без планового маршрута, дат, на абы как, либо с беременной женой, с таким же бэкграундом.
ИМХО этот визит будет обречен на провал, были уже подобные случаи с хорошим концом?
Спрашиваю на полном серьезе.
Supper6
новичок

Сообщение House495 » 21 мар 2014, 11:12

Supper6
С новорожденным идти нет никакой необходимости )
С сильно беременной женой ... хм, это она с декабря уже в столь заметном положении ?
А если положение незаметно - почему бы и нет. Ну откажут, так откажут. Все равно деньги пропадут.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Volodya_A » 21 мар 2014, 11:16

Supper6
Мне кажется, вы сознательно или бессознательно для чего-то сокращаете сами себе возможные горизонты
Я, еще раз повторюсь, не знаю авашего бэкграунда.
Но если там все не так страшно, то смысл сходить на собеседование, несомненно, есть
Почему этого не сделали пока живота видно не было?
=)
Volodya_A

Сообщение Supper6 » 21 мар 2014, 11:22

House495
С новорожденным имелось ввиду в бэкграунде.
это она с декабря уже в столь заметном положении ?

Вы не поверите, но с нового года

Ну откажут, так откажут.

Тут две стороны медали, отказ может повлиять на следующее получение визы или я не прав?

Мне в голову пришел еще один вариант, с малышом мы точно никуда не поедем. А будет ли твердой гарантией не эмиграционной целью въезда в США наличие ребенка, но он останется в стране, скажем, с бабушкой и дедушкой?
Supper6
новичок

Сообщение Volodya_A » 21 мар 2014, 11:24

Supper6
Раз уж вы решились таки получить консультацию здесь - расскажите о своем бэкграунде
Или мы будем играть в ролевую игру "допрос пленного фашиста"?
Volodya_A

Сообщение House495 » 21 мар 2014, 11:24

Supper6 писал(а) 21 мар 2014, 11:22: Тут две стороны медали, отказ может повлиять на следующее получение визы или я не прав?

Тут вопрос скорее в общем бэкграунде, который за 1.5 года может существенно поменяться. Семейное положение, работа, доходы, поездки куда важнее старого отказа.

Supper6 писал(а) 21 мар 2014, 11:22: А будет ли твердой гарантией не эмиграционной целью въезда в США наличие ребенка, но он останется в стране, скажем, с бабушкой и дедушкой?

Не будет.
House495

Сообщение Supper6 » 21 мар 2014, 11:29

Volodya_A
Бэкграунд не важный, я на новом месте работы меньше года.
Были четкие планы сыграть свадьбу на Гавайях, теперь планов пока нет.
Почему этого не сделали пока живота видно не было?

Были некоторые проблемы со здоровьем будущей мамы, не до этого было.
Supper6
новичок

Сообщение Volodya_A » 21 мар 2014, 11:32

Supper6
Я смотрю, вы все же любитель ролевых игр
Ну что ж
- Имя?!
- Звание?!
- Где находится штаб твоей части?!!!
=========
Поездки какие есть с женой, совместные желательно?
Доход ваш и жены
Что у жены с работой
Volodya_A

Сообщение Supper6 » 21 мар 2014, 11:41

Volodya_A
Она мне пока не законная жена.
Совместные поездки:
Египет, Греция, Вьетнам на этот новый год.
Доход жены и мой официальный 20т.р. неофициальный сильно больше, пусть будет 60 у меня и у нее.
Оба на новых местах работы меньше года( у нее будет в апреле, у меня в июне)
Из собственности, у меня ничего, у нее долевая в квартире и автомобиль.
Есть счет долларовый в банке с периодическими пополнениями, оплатами и снятиями, сейчас там ~6 000$
Supper6
новичок

Сообщение Volodya_A » 21 мар 2014, 11:56

Supper6
Что-то вы недоговариваете
В декабре оплатили сбор
В январе были в поездке во Вьетнам
Однако на собеседование в США сходить помешали проблемы со здоровьем
У меня какой-то логический разрыв
Если не считать этого - я бы пошел сейчас и получил визы на вашем месте
Нормальный бэкграунд, ну вышли на новые работы, так что теперь
"Пока не жена" можно смело назвать гражданским браком
Шансы не 146%, но вполне хорошие для вашего возраста
А вот это вы на какой вопрос отвечали?
Supper6 писал(а) 21 мар 2014, 11:41:Из собственности, у меня ничего, у нее долевая в квартире и автомобиль.
Есть счет долларовый в банке с периодическими пополнениями, оплатами и снятиями, сейчас там ~6 000$

Ни мне ни консульству это не очень интересно
Volodya_A

Сообщение Supper6 » 21 мар 2014, 12:11

Volodya_A
Если почитать мои прошлые сообщения в истории, то меня отговорили подавать на визу до нового года, потому как плохой бэкграунд.
В декабре оплатили сбор

Я ошибся, оплатил в октябре, прошу прощения.
А вот это вы на какой вопрос отвечали?

Ну Вы сказали, что я не договариваю, ну вот сразу карты на стол.
Тем более читал не раз советы на форуме, что нужно с распечаткой счета приходить и с документами на право собственности имущества, если таковое есть.
Supper6
новичок

Сообщение House495 » 21 мар 2014, 12:12

Supper6 писал(а) 21 мар 2014, 12:11: Тем более читал не раз советы на форуме, что нужно с распечаткой счета приходить и с документами на право собственности имущества, если таковое есть.

Видимо, на каком-то другом форуме. Тут редко такую фигню пишут
House495

Сообщение Volodya_A » 21 мар 2014, 12:18

Supper6
Резюмируя
Все у вас нормально
Не теряться на собеседовании и все будет
Только не говорите что пакетами ездили (ну кроме Египта, вестимо)
Volodya_A

Сообщение Supper6 » 21 мар 2014, 12:29

Volodya_A
Не теряться на собеседовании и все будет

Да чего мне теряться, мне терять нечего)))
Спасибо.
Supper6
новичок

Сообщение Laxi » 21 мар 2014, 19:22

Бодрый вечер, господа.
В апреле иду на собеседование и у меня вдруг возник такой вопросик.
Читаю давно форум. Все вроде на русском собеседования проходят, но некоторых консул просит перейти на английский. Так вот. Стоит ли на него переходить если английский средней паршивости?
Laxi
новичок

Сообщение Persian tramp » 21 мар 2014, 19:25

Laxi писал(а) 21 мар 2014, 19:22:Стоит ли на него переходить если английский средней паршивости?

Однозначно нет.
Persian tramp

Сообщение Laxi » 21 мар 2014, 19:27

Поняла) спасибо за быстрый ответ)
Laxi
новичок

Сообщение travellerша » 21 мар 2014, 19:29

Laxi писал(а) 21 мар 2014, 19:22:некоторых консул просит перейти на английский

Учиться едете? Или работать
Тогда стоит.
Других "консул" не просит
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Cашша » 21 мар 2014, 19:31

Supper6 писал(а) 21 мар 2014, 10:55:Тогда встречный вопрос, а на грудного ребенка требуется оплата визы?

Да, требуется. Теперь логично подаваться на визы втроем. Я бы ребенку сделал отдельный паспорт (не био, на 6 лет).
Cашша

Сообщение Laxi » 21 мар 2014, 19:32

Ни ни ни. Я к другим отношусь))
Учится мне и в Москве замечателно. Защищаюсь уже в след году
Laxi
новичок

Сообщение Тувия » 22 мар 2014, 10:16

Добрый день всем, подскажите, пожалуйста.
Планирую летом поехать в США, одна, на визу хочу подать сейчас.
Мне 26 лет, не замужем, детей нет. Работаю год в логистической компании, белая з/п маленькая(17 тысяч), справку с работы делают максимум на 35 тысяч, есть имущество в собственности. Из посещенных стран только Кипр и Англия.
В США есть дальние родственники, у которых планирую остановиться(естественно, в анкете этого указывать не буду).
Собственно вопросы такие:
1. Не вызовет ли у консула вопрос, почему получаю визу сейчас, хотя планирую поехать только летом(ориентировочно в июле)?
2. Поездку в США собираюсь совместить с поездкой в Мексику, т.к. там живет близкий родственник, стоит говорить об этом консулу?
3. Если визу все-таки выдадут, при въезде в США не будут спрашивать бронь отеля? Т.к. я собираюсь жить у родственников, то, естественно, отель бронировать не буду…не будет лишних вопросов на границе?
Заранее спасибо.
Тувия
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 22 мар 2014, 10:41

справку с работы делают максимум на 35 тысяч,
Маловато, но справку верояно не понадобится а вот в анкете нужно указать не менее 80! Про то к кому, лучше тоже не указывать, вы турист. А бронь можете сделать, а потом отменить, но на собеседовании, она Вам точно не понадобится.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение Ольга Токарь » 22 мар 2014, 12:31

Добрый день!

Я студентка 3 курса, этим летом хочу поехать в языковую школу в Америку, но беспокоит отказ в визе.
Последние три года есть непродолжительный шенген в Испанию.

Если будет приглашение от школы, какова вероятность отказа? И какие ещё могут быть причины отказа?
Могут ли из-за напряжённых отношений России и Америки отказать в визе?
И насколько срочно надо ей заниматься, если планирую в июле улететь?
Ольга Токарь
новичок

Сообщение travellerша » 22 мар 2014, 12:56

Если больше 18 часов\нед, вам надо получать учебную. В эту ветку и идите.
.
Ольга Токарь писал(а) 22 мар 2014, 12:31:срочно надо ей заниматься, если планирую в июле улететь

Если школу не выбрали, не бронировали и I20 еще нет, то практически опоздали.
travellerша
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль