Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot], PetalBot [Bot] и гости: 8
mruffo писал(а) 06 мар 2019, 15:45:просто я читал что нерезиденты могут в посольстве в Грузии могут пройти собеседование..
mruffo писал(а) 05 мар 2019, 23:41:соратники, приветствую. "Please note, if you are a non-Georgian citizen, but reside in Georgia, you must present your valid Georgian residency card to be admitted to the
Consular Section for your interview. " критично? я не резидент, из России, хочу поехать в Тбилиси для ускорения прохождения собеседования. В начале регистрации вылезло это....
egkww писал(а) 11 мар 2019, 23:45:Какие у меня могу возникнуть трудности?
egkww писал(а) 12 мар 2019, 09:21:В анкете мне лучше указывать все Российские данные? Адрес, телефон и проч? И подавать как обычный нерезидент через Грузию.
У меня там ни имущества, ни работы, ни счета в банке нет. Есть только адрес по прописке и мобильный телефон.
Или Грузинские? Из Грузинских у меня только номер телефона, купленный на мой паспорт и адрес съемной квартиры. Сейчас еще оформляю ИП в Грузии на себя.
Если есть друг в США который может выступить поручителем ( написать гарантийное письмо или приглашение), это как-то поможет?
vgeorgia писал(а) 12 мар 2019, 08:25:визу дадут в Грузии по причине что паспорт РФ и был уже в Америке
vgeorgia писал(а) 12 мар 2019, 10:48:я думаю вам визу не дадут.
Макс Котов писал(а) 12 мар 2019, 19:54:Столкнулся со следующей проблемой: оплатил успешно консульский сбор в Банке Грузии. Записываюсь далее на собеседование как нерезидент, и далее система выдает сообщение, что свободных дат нет. Два вопроса у меня: 1. Как появляются свободные даты и как часто обновляются сведения о датах? 2. Есть какие-либо варианты следить за открытием дат для нерезидентов?
Макс Котов писал(а) 12 мар 2019, 19:54:Столкнулся со следующей проблемой: оплатил успешно консульский сбор в Банке Грузии. Записываюсь далее на собеседование как нерезидент, и далее система выдает сообщение, что свободных дат нет. Два вопроса у меня: 1. Как появляются свободные даты и как часто обновляются сведения о датах? 2. Есть какие-либо варианты следить за открытием дат для нерезидентов?
тоже третий день пытаюсь сделать запись на собеседование. постоянно вижу одну и ту же фразу: в данный момент нет свободного времени для записи..(
iphilgood писал(а) 18 мар 2019, 01:19:тоже третий день пытаюсь сделать запись на собеседование. постоянно вижу одну и ту же фразу: в данный момент нет свободного времени для записи..(
Получилось записаться? Если да, то какие даты открылись?
wca писал(а) 28 мар 2019, 10:31:Подскажите, пожалуйста, кому-то удалось записаться последние дни или новый дат так и не открывали? Спасибо
wizard3d3000 писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
На первой странице написано
А что делать если у нас еще нет личного кабинета нигде? Можно ли его сразу создавать личный кабинет для Грузии?
если я перехожу по этой ссылке, я могу выбрать Грузию
Или надо создавать для России и просить потом переносить в Грузию?
Можете пожалуйста поправить, мои шаги (у меня не было ни разу личного кабинета в РФ или вообще где бы то не было)
1 - Завожу личный кабинет на сайте https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome выбрав страну Грузия
2 - Создаю на сайте ceac.state.gov/genniv/ заявления по форме DS-160
3 - Опять иду на сайт https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome и перехожу в раздел Новое обращение/Запись на собеседование (там как раз указываю страну где получал паспорт Россия)
Правильно?
И последний вопрос, а что делать с Адрес для корреспонденции? Обязатльно надо искать знакомых в Тбилиси, чтобы указать их адрес? Я думал что паспорта можно будет забрать в консульстве лично?
wizard3d3000 писал(а):создавал новый аккаунт через версию для Грузии сразу. Далее вы просто будете указывать что вы не резидент.
Адрес корреспонденции я указал свой домашний адрес, я думаю это логично. что касается места где забирать готовые документы, то в конце когда будете пытаться сделать запись на собеседование, там будет такой вопрос: в офисе тнт или по почте.
Спасибо, только чтобы уточнить, под версией для Грузии, вы имеете ввиду просто выбрать в дропбоксе Грузию?
И второе, указать что Вы не резидент, это просто значит выбрать в профиле Гражданство и страну проживания Россия?
simple_mouse писал(а) 29 мар 2019, 08:46:wca писал(а) 28 мар 2019, 10:31:Подскажите, пожалуйста, кому-то удалось записаться последние дни или новый дат так и не открывали? Спасибо
нет, все время вижу одно и то же сообщение. Свободных дат для записи нет.
Пытался туда дозвониться, не получилось. Можете кому удалось?
Я так понимаю если на июль только будут места, а открывают их за 3 месяца то ждать возможно в апреле.
Deni17 писал(а) 30 мар 2019, 17:41: Это писец просто.... в июле хотели лететь, а получается на них только откроют? Тогда вопрос... платёж наверное перенести нельзя в другую страну?
wca писал(а) 28 мар 2019, 10:31:Подскажите, пожалуйста, кому-то удалось записаться последние дни или новый дат так и не открывали? Спасибо
simple_mouse писал(а) 01 апр 2019, 09:26:хм, записался сейчас на 15 апреля. хз как появилось такое время. других дат для записей вообще не было.
пробуйте сейчас. там еще было одно время на 9 утра.
Allvan писал(а) 10 апр 2019, 13:14:Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста , в консульстве в Тбилиси телефоны можно куда-то сдать ? Или их дома оставить ?
телефоны сдать можно, а вот помаду и пудреницу даже не разрешили в помещении оставить, пришлось вынести на улицу и оставить там. Там же лежали сигареты и зажигалки, которые так же не пустили у предыдущих посетителей.Allvan писал(а) 10 апр 2019, 13:14:Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста , в консульстве в Тбилиси телефоны можно куда-то сдать ? Или их дома оставить ?
Ликидикидика писал(а) 14 апр 2019, 15:01:Добрый день всем ,подскажите пожалуйста столкнулась с такой проблемой были записаны с мужем на 10 апреля 2019.сказали собеседования переноситься на 24 апреля ,вопрос ,кто проходил собеседования с 8 по 15 апреля у русскоязычного консула ,спасибо заранее
ева09901 писал(а) 16 апр 2019, 16:01:ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста, Записана в мае на собеседование, но я не знаю английский. Как можно попасть к русско-говорящему консулу? или как попросить переводчика?
Kolisto1986 писал(а) 16 апр 2019, 16:31:Здравствуйте,
У нас семья из 4-х человек: 2 взрослых+2 ребенка. Все заполнили, оплатили, на моменте записи пишет "нет свободных дат". Сейчас не записывают или потому что нас так много?
Кто когда записывался на собеседование?
P.S. Не резиденты. Гражданство РФ
Ликидикидика писал(а) 14 апр 2019, 15:01:Добрый день всем ,подскажите пожалуйста столкнулась с такой проблемой были записаны с мужем на 10 апреля 2019.сказали собеседования переноситься на 24 апреля ,вопрос ,кто проходил собеседования с 8 по 15 апреля у русскоязычного консула ,спасибо заранее
venera5984 писал(а) 17 апр 2019, 08:32:оплатили с мужем в январе квитанцию, форму заполнили и отправили 11 марта - записаться до сих пор не можем
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно