Сейчас этот форум просматривают: AlenaJapan87, Alst14, chronicules, Рыжая-Бесстыжая, Yandex [Bot] и гости: 22
alisha_medvedeva писал(а) 17 июн 2022, 15:40:Andreynikus, подскажите,а для записи надо оплатить консульский сбор или на месте оплата?
MashaNewYork писал(а) 17 июн 2022, 16:27:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если я сейчас запишусь во Флоренцию, будут ли мне видны другие новые доступные даты после записи? Сейчас есть сентябрь, и места быстро исчезают, думаю записаться. Но мне на самом деле очень нужно место в июле/августе и я боюсь, что если они появятся, то я их не увижу уже после записи на сентябрь.
Как выглядит личный кабинет с датами после того как забронировал дату? И как переносит собеседование?
Спасибо!
MashaNewYork писал(а) 17 июн 2022, 17:02:Спасибо!
То есть получается, что календарь с доступными датами выглядит точно также после записи на собеседование, как и до?
Да, я каждый час и мониторю даты на лето.
Вот сегодня впервые за подследник пару недель были места на август во Флоренции (не знаю правда какие даты именно), а когда я открыла то был только сентябрь.
Пока писала на форум, все места разобрали :)
Буду ловить ещё.
А как переносить дату собеседования? Нужно звонить куда-то или можно просто самому в личном кабинете поменять?
Спасибо)
VictoriaSummer писал(а) 18 июн 2022, 08:52:кто нибудь прикладывал Affidavit of support (form I-134)? Я нашла информацию в интернете, что люди прикладывают этот документ для визы В1/В2.
VictoriaSummer писал(а) 18 июн 2022, 08:52:Вопрос по поводу сопровождающих документов к спонсорскому письму и письму-приглашению от нас
yugran писал(а) 19 июн 2022, 15:28:А анкету за сколько дней до даты собеседования необходимо подписать и отправить ?
По прежнему есть много жат на Милан на 2023
Nika_Pika писал(а) 21 июн 2022, 20:32:Просто сейчас второй загран паспорт оформляю, а хочется не терять время и уже записаться
Nika_Pika писал(а) 21 июн 2022, 20:32:И если в анкете ds-160 указать местоиподачи Италия, Рим, а потом записаться в Милане например, надо что-то менять в анкете или нет?
Nika_Pika писал(а) 22 июн 2022, 07:48:Ard10, карточкой конечно удобно в поездках платить, на перспективу вероятно прийдется ехать и делать ее где-то в другой стране. А был опыт оплаты через почту? Сколько дней зачисляется платёж в Италию? Я этот способ почта видела только на сайте посольства США в России, а на сайте в Италии был указан именно банковской перевод.
Nika_Pika писал(а) 22 июн 2022, 12:16:Если с чужой карты заплатить не будет ли вопросов?
Travelbug2022 писал(а):где вы можете найти человека с иностранной картой, который вам оплатит, что вам нужно, а вы ему рубли переведёте на его российскую карту.
Nika_Pika писал(а) 22 июн 2022, 12:16: да, я тоже подумываю сделать карту иди в Белоруссии, или в Узбекистане, но пока не могу туда добраться. У нас на Юге аэропорты закрыты, куда-то выбраться целая история.
Если с чужой карты заплатить не будет ли вопросов? Я написала в консульство, но они ответили, что вопрос в работе, позже ответят
Nika_Pika писал(а) 22 июн 2022, 16:46:Ard10, нет, через Тегеран и мыслей не было лететь))) по картам спасибо за совет, рассмотрю Балканы. Италия выбрана была как раз потому что туда планируются поездки, а заодно и визу оформить можно. Через Сочи лететь удобно только в теории, на практике все менее привлекательно, в сезон туда долго ехать, если на машине, а на поезде стыковки не удобные, рейсы дорогие в Стамбул. Раньше за эти деньги можно было слетать аэрофлотом из Краснодара в Лос-Анджелес в два конца. Кроме Сочи по факту сейчас Минводы и Ставрополь. Но там те же проблемы: мало рейсов, стыковки и цены. Кстати, из консульства по оплате пришёл ответ: следуйте по шагам в личном кабинете, а по остальным вопросам на сайт http://www.travel.state.gov
yugran писал(а) 24 июн 2022, 11:15:И есть требования к размерам ? 5х5?
Snusnumrik писал(а) 19 июн 2022, 10:45:Понимаю, что маловероятно у кого-то похожий случай, но вроде резиденты Италии тут были.
Сколько времени нужно ждать, если выслал курьерской почтой документы на продление визы?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно