Джули Самозванка » 05 мар 2014, 15:10
Доброго дня!
Прочитала всю темку. Вопросы назрели, хотя еще уйма времени до поездки, хочу ваших мнений.
Визу - благодаря советам форумчан - получила. Бэкграунд, как тут говорится, не айс - одинокая мамашка 4хлетки, 31 год, в собственности ничего, работаю врачом, ЗП нарисовала 40тыщ. На собеседовании не показывала ничего - даже свидетельство о рождении ребенка , рассказала про планы (Вашингтон-Нью-Йорк). Консул переспрашивал, есть ли знакомые - ответила нет. Билеты куплены Спб-Мск-Ваш. На самом деле есть подруга, в США вполне легально, выиграла грант на обучение когда-то, вышла замуж - осталась, доки на гражданство у нее уже поданы. Живет она в Ваше и останавливаться, конечно, планирую у нее. Дальнейший трип планируем вдвоем, благо муж отпускает. С туристической точки зрения Вашингтон мне много более интересен - я давно мечтаю побывать в мемориальном музее холокоста. Так я объясняла, почему именно Вашингтон. Сейчас обсуждаем, что в 10 дней моего пребывания очень можно бы слетать в Сан-Франциско. Я посмотрела фото-видео и просто заболела этим городом.... Еще немного вводных - поездка планируется в октябре, английский мой плох.
Вопросы у меня по паспортному в Вашингтоне. Видимо, там не так все быстро будет, как могло бы быть в НЙ? Легенду решили использовать близкую к реальности. Моя знакомая услышала, что я туда собираюсь и предложила мне пожить у ее знакомых за небольшую оплату (типа, мне сдают какую-то комнатку на чердаке) Если попаду на допдопрос, то буду рассказывать, что пара, у кого буду останавливаться, тоже молоды, девушка как раз подумывала поездить по стране, поэтому дальше решила меня сопроводить для экономии на жилье да плюс мое плохое знание английского. Времени между получением визы и поездкой пройдет порядка 10 мес. Как думаете, прокатит такое объяснение? Мол, мы познакомились, пообщались по скайпу и пришли к выводу, что импонируем друг другу.
Я была бы рада вообще не врать, но аннуляции визы как-то не хочется.