Виза США для граждан Белоруссии

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: vendintech и гости: 21

Re: Виза США для граждан Белоруссии

Сообщение East34 » 21 июл 2017, 17:37

alena_kukla писал(а) 21 июл 2017, 16:31:в Польше мы не живем,живем в Беларуси, просто у нас у всех вид на жительство в Польше и я не понимаю, где в анкете это указывать.

нигде

alena_kukla писал(а) 21 июл 2017, 16:31:А личный кабинет детей создавать на мой е-мейл ?

Что вам мешает создать два новых почтовых ящика у любого бесплатно провайдера (gmail.com, mail.ru, yandex.ru и т.д.)
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение rise77 » 21 июл 2017, 18:08

cheetahl1717 писал(а) 29 мар 2017, 08:20:
SerVar писал(а) 29 мар 2017, 06:24:Все бы ничего, но вот старший сын с женой записан на понедельник (они живут в Москве, но являются гражданами РБ) - никто не в курсе, могут ли быть проблемы с этим?

Если они живут в РФ, то являются резидентами и это нужно было в анкете отметить. Если адрес и место работы указаны в Москве, то проблем не будет, поскольку РВП гражданам РБ оформлять не требуется. Можно на всякий случай справку с работы захватить.

А вообще да - очередь для нерезидентов отдельная, записываться как резиденты (при отсутствии подтверждающих документов) могут только члены семьи граждан РФ, подающие вместе с ними.

В данном случае членами семьи являются родители (иностранные граждане), сын - гражданин РФ?
rise77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение andron13 » 22 июл 2017, 12:33

Возник вопрос. В пункте: Full name in Native Alphabet писать ФИО на беларусском языке или русском? Спасибо
andron13
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение East34 » 22 июл 2017, 12:38

andron13 писал(а) 22 июл 2017, 12:33:Возник вопрос. В пункте: Full name in Native Alphabet писать ФИО на беларусском языке или русском? Спасибо

Как в паспорте
East34

Сообщение cheetah1717 » 22 июл 2017, 12:39

andron13 писал(а) 22 июл 2017, 12:33:В пункте: Full name in Native Alphabet писать ФИО на белорусском языке или русском?

А это смотря какой язык Вы считаете родным. В Беларуси же оба являются государственными и в паспорте данные дублируются на двух языках. Латиницей, по-моему, с белорусского пишут.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение alena_kukla » 22 июл 2017, 14:47

Подскажите, пожалуйста,
пытаюсь записать детей на собеседование в Варшаву, создала им личный кабинет (у нас с мужем действующие визы, получали в Петербурге),
просит добавить тех, кто едет еще, надо ли в кабинет добавлять нас с мужем???? если я в кабинете добавлю нас с мужем, то мест надо будет пять?? (трое детей). или мы с мужем прописаны должны быть только в анкете как попутчики, а при процессе записи на собеседование нас не надо указывать в личном кабинете?
помогите разобраться, пожалуйста, не знаю, у кого спросить((
alena_kukla
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение East34 » 22 июл 2017, 19:09

alena_kukla, не думаю, что процедура в Польше отличается от описания в FAQ: Виза США для детей
То есть записывается только ребенок, в идеале, но не всегда, в конце записи вы можете получить Drop Box letter — когда собеседование не требуется вообще.
East34

Сообщение amknoat » 22 июл 2017, 20:52

Вижу что в Москве всё печально с датами. А как в Питере/Киеве? Кто недавно записывался - какие ближайшие даты были?
amknoat
новичок

Страны: 13

Сообщение East34 » 23 июл 2017, 00:27

amknoat писал(а) 22 июл 2017, 20:52:Вижу что в Москве всё печально с датами. А как в Питере/Киеве? Кто недавно записывался - какие ближайшие даты были?

Введите название города и увидите количество календарных дней до свободной записи — https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html

Saint Petersburg — 30 дней
Kyiv — 3 дня
East34

Сообщение alena_kukla » 28 июл 2017, 13:22

East34 писал(а) 22 июл 2017, 19:09:alena_kukla, не думаю, что процедура в Польше отличается от описания в FAQ: Виза США для детей
То есть записывается только ребенок, в идеале, но не всегда, в конце записи вы можете получить Drop Box letter — когда собеседование не требуется вообще.

Cпасибо за ответ, на всякий случай напишу, вдруг кому понадобится, отличается процедура в Польше.
Я звонила в Посольство и уточняла, дроп бокс могут получить только заявители, проживающие на территории Польши, белорусам нужно записываться на собеседование. Поэтому в моем случае (у родителей визы есть, у детей несовершеннолетних нет) - надо на вопросы на желтом фоне (Заявитель младше 14 лет... и т.п.), отвечать везде "Нет", что и приведет к записи на собеседование.

Смотрела, что в ветке выше много вопросов почему карта не проходит у белорусов, так читайте же - проходят только польские карты! Неважно, что у Вас Виза или Мастеркард. Оплачиваете на территории Польши (может кто-то за Вас) и получаете циферки. И все.
Последний раз редактировалось North Star 29 июл 2017, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 и п.1.16 правил форума. Аккуратнее составляйте сообщения!
alena_kukla
новичок

Сообщение aag1989 » 28 июл 2017, 17:18

alena_kukla писал(а) 28 июл 2017, 13:22:Смотрела, что в ветке выше много вопросов почему карта не проходит у белорусов, так читайте же- проходят ТОЛЬКО польские карты! неважно, что у Вас виза или мастеркард. Оплачиваете на террит Польши (может кто-то за Вас) и получаете циферки. и все.

Вы не правы, консульский взнос в Посольстве США в Варшаве можно оплатить белорусской карточкой. По какой-то причине это получается не со всеми картами (особенно сайт привередлив с master card), но факт остается фактом - большинство карт VISA белорусских банков проходит. Проверено лично с моей карточкой и карточками моих друзей, которые получали визы.
aag1989
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение ArgoTavn » 29 июл 2017, 05:54

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста, новичку (вопрос может не совсем в тему): поможет ли наличие именно британской визы при получении американской? Просто, как я слышал, обычный шенген никакой роли для американских визовых офицеров не играет, а вот получение более труднодоступной визы типа той же британской, австралийской и т.д. - может поднять кредит доверия.
ArgoTavn
новичок

Сообщение psiros » 29 июл 2017, 08:46

ArgoTavn писал(а) 29 июл 2017, 05:54:поможет ли наличие именно британской визы при получении американской?

Да. Но, естественно, никто не говорит, что при наличии британской визы в паспорте американцы сразу радостно налепят рядом и свою. Бонус - да. Но не панацея. Если подробнее раскрывать тему - то, помимо, виз стран Five Eyes (Канада, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия), американцами ценятся дорогие поездки в далёкие страны (пусть и безвизовые): любая Южная или Латинская Америка, Япония, ЮАР, Индонезия, Сингапур...
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение wizard-traveler » 29 июл 2017, 11:16

ArgoTavn писал(а) 29 июл 2017, 05:54:поможет ли наличие именно британской визы при получении американской?

Важен не только и не столько факт наличия в паспорте визы Великобритании, сколько факт посещения указанной страны.

ArgoTavn писал(а) 29 июл 2017, 05:54:как я слышал, обычный шенген никакой роли для американских визовых офицеров не играет, а вот получение более труднодоступной визы типа той же британской, австралийской и т.д. - может поднять кредит доверия

Посещение государств-участников Шенгенского соглашения всё же имеет значение при разрешении вопроса о выдаче туристической визы США. Однако предпочтительно, чтобы круг Ваших интересов не ограничивался лишь Европой. В аспекте туристического background'а важнее не сложность получения визы в ту или иную страну, а сам факт совершения регулярных поездок по миру. При этом в глазах сотрудника американского консульства безвизовая Бразилия будет выглядеть весомей визового Египта.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение alena_kukla » 30 июл 2017, 12:37

aag1989 писал(а) 28 июл 2017, 17:18:Вы не правы, консульский взнос в Посольстве США в Варшаве можно оплатить белорусской карточкой. По какой-то причине это получается не со всеми картами (особенно сайт привередлив с master card), но факт остается фактом - большинство карт VISA белорусских банков проходит. Проверено лично с моей карточкой и карточками моих друзей, которые получали визы.

Вы знаете, когда я лично звонила в Посольство и спрашивала интересующую меня ситуацию- у меня спросили, оплатила ли я консульский на деток и спросили как я это сделала, сказав, что оплачивать через интернет можно только картой, зарегистрированной в системе Polcard (польской карточкой).
То, что мне это сказал сотрудник по телефону позволяет мне думать, что этот так. Сама я карточкой не пробовала, к сожалению,тоже самое выскочило мне в окошке, где я выбирала способ оплаты, там просто тоже было сказано про польские карточки.
Вполне возможно, что у кого-то получилось, но я сама оплачивала в Белостоке в Bank Pocztowy наличными деньгами.
Если каждый будет делиться своей ситуацией и рассказывать, с какими подводными камешками столкнулся- это будет хорошо).
Спасибо всем)))
Последний раз редактировалось North Star 02 авг 2017, 01:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
alena_kukla
новичок

Сообщение Dorota » 03 авг 2017, 00:18

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при записи на собеседование в посольство США через интернет нужно выбрать резидент или нерезидент. Насколько критичен этот выбор. Для резидентов запись ближе((( спасибо
Dorota
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Shweda » 03 авг 2017, 00:27

Dorota,
Вообще не важен. Выбирайте то, что удобнее.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение igor27 » 03 авг 2017, 00:43

Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Я проживаю в Беларуси, студент, 19 лет, буду 3 курс (из 4). Хочу съездить в Америку на зимние каникулы (т.е. между двумя семестрами) по обычной, туристической визе. Из стран, я был в Венгрии, Австрии, Чехии, Литве, Польше, Словении. Не знаю, каковы мои шансы на получение визы. Но самое интересное начинается с того, что моя девушка - гражданка Америки, она приезжала со своей мамой в гости к нам, в Беларусь (есть много совместных фото). Собственно билет оплачивает её семья, и проживать я буду недели 2 в их доме, и обратно на учебу потом. Хотел подаваться в Москве, обзвонил много агентств разных по получению визы, все говорили, что лучше без приглашения её семьи. Но вчера говорил с одним агентством, достаточно известным у нас в Беларуси, вроде как, и они мне сказали что в моей ситуации лучше с приглашением от семьи ехать ( мол я студент, и для консула это важно) , также посоветовали подаваться в Риге, говорят там самый малый процент отказов, и очередь на собеседование - 1 день (сейчас с санкциями Путина против США, Латвия действительно стала актуальнее более чем). Насчет с приглашением или без я уже очень запутался, и не знаю кому верить. А также хотел бы попросить вас оценить мои шансы на получение визы. Очень хочу побывать в Америки, семья девушки пообещала показать всю южную часть. Может есть какие-то возможности для повышения шансов? И кто что знает про посольство в Риге? Как там с выдачами виз? Буду очень благодарен за все ваши ответы! Спасибо
igor27
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение psiros » 03 авг 2017, 07:35

igor27 писал(а) 03 авг 2017, 00:43:Собственно билет оплачивает её семья, и проживать я буду недели 2 в их доме, и обратно на учебу потом.

С точки зрения консула, студент без денег (раз билет сам не может оплатить) едет в США, и у него там есть, где жить (у девушки). Вероятность того, что он там останется, очень велика. Что Вас привязывает к Беларуси? Учёба? Её элементарно бросить (и, допустим, поступить на учёбу в Америке, или просто начать работать там, а уже потом, когда-нибудь...). Семья? Ну так в США девушка - и жить у неё будете. Элементарно оставить родных и переехать к девушке окончательно. Благополучие дома? Какое нафиг благополучие, если даже билет Вам покупают американцы.
Отсюда вероятность отказа очень высокая. Рискнуть можете, но я бы оценил шансы как 10/90 не в Вашу пользу. И неважно, через агентство станете документы делать, в Минске, Москве или Риге. Американские консулы увидят Ваш бэкграунд примерно в одном свете - "потенциальный невозвращенец".
Как увеличить вероятность получения визы? Закончить институт, устроиться на работу, проработать 2-3 года, демонстрируя высокие доходы (например, катаясь за свой счёт два-три раза в год в далёкие страны, не европейские). Ну или подавать на "визу жениха", заключив брачный контракт с той самой девушкой (тут деталей не знаю, в этом не специалист).
psiros

Сообщение cheetah1717 » 03 авг 2017, 08:17

Dorota писал(а) 03 авг 2017, 00:18:при записи на собеседование в посольство США через интернет нужно выбрать резидент или нерезидент. Насколько критичен этот выбор.

Критичен. В последнее время (по крайней мере в Москве) требуют подтверждение легального проживания в РФ, если записались с иностранным паспортом как резидент. Были случаи, когда записавшихся безосновательно как резидент разворачивали уже в посольстве.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение igor27 » 03 авг 2017, 08:30

psiros писал(а) 03 авг 2017, 07:35:Отсюда вероятность отказа очень высокая

А если сейчас подаваться? то лучше о чем и как говорить? о моем желании к туризму тогда?Я могу же сказать, что сам тут все оплачиваю, вернее родные помогают. Поможет ли мне, если я осенью устроюсь в приличную IT компанию? Думаю еще над приглашением на курсы английского, например, из университета в США
igor27
участник

Сообщение cheetah1717 » 03 авг 2017, 09:05

igor27,
Если уж решили сейчас подаваться, то не надо что-то изобретать (не бывает приглашений на курсы английского, и отказы в F1 под языковые курсы очень часты), говорите правду - что к девушке собрались, и она недавно к Вам приезжала. Про оплату поездки лучше сказать что за счет родителей (подтверждений все равно как правило не спрашивают). Приглашение не нужно, достаточно ее указать как контакт в Штатах (она совершеннолетняя?). Но шансы у Вас призрачные.
cheetah1717

Сообщение igor27 » 03 авг 2017, 09:14

cheetahl1717 писал(а) 03 авг 2017, 09:05:
Но шансы у Вас призрачные.

18 лет.
Мне просто интересно, как шансы будут выше, если я сам по туризму? или в её семью и туризм?
igor27
участник

Сообщение wizard-traveler » 03 авг 2017, 09:17

igor27 писал(а) 03 авг 2017, 00:43:Из стран, я был в Венгрии, Австрии, Чехии, Литве, Польше, Словении
igor27 писал(а) 03 авг 2017, 08:30:А если сейчас подаваться? то лучше о чем и как говорить? о моем желании к туризму тогда?

igor27! Список посещённых Вами стран весьма скромен. Он ограничивается несколькими государствами-участниками Шенгенского соглашения, расположенными в непосредственной близости от Белоруси. Вам будет очень сложно убедить сотрудника консульства в туристических намерениях, поскольку Вы почти нигде не были. У Вас нет ни одной поездки в Юго-Восточную Азию, в Латинскую Америку (я уже не говорю про Австралию и Океанию). И вдруг Штаты!

igor27 писал(а) 03 авг 2017, 00:43:обзвонил много агентств разных по получению визы, все говорили, что лучше без приглашения её семьи. Но вчера говорил с одним агентством, и они мне сказали что в моей ситуации лучше с приглашением от семьи ехать

Агентство Вам ничем не поможет. Шансов повысить оно не сможет, зато запросто сможет усугубить и без того непростую ситуацию. Туристическая виза в США одна из самых простых (заполнили анкету, оплатили консульский сбор и явились на собеседование). Правда есть одна оговорка, такая виза проста для туриста. Но Вы им пока не являетесь. Несколько лет путешествий по миру при наличии стабильной хорошооплачиваемой работы на Родине обеспечат Вам спокойное получение туристической визы США.

Тем не менее, я думаю, что Вы ждать не станете и всё-таки попробуете визу получить сейчас. В таком случае описывайте ситуацию как есть: едете в гости к возлюбленной, расходы покрывают Ваши родители. И не забудьте написать о результатах на форуме!
wizard-traveler
путешественник

Сообщение cheetah1717 » 03 авг 2017, 09:23

igor27 писал(а) 03 авг 2017, 09:14:как шансы будут выше, если я сам по туризму? или в её семью и туризм?

Имхо, последнее. Потому что при отсутствии собственных доходов и скромной истории поездок в чистый туризм вряд ли поверят. Тем более если живет семья девушки где-то в глубинке. Юг Штатов - не самое популярное туристическое направление, и странно было бы его выбирать для первой поездки.
cheetah1717

Сообщение leks1107 » 04 авг 2017, 12:48

Подскажите пожалуйста. Как происходит процедура "ожидания" визы в случае ее одобрения. По последним данным сейчас среднее время ожидания 17 дней. Очень не хотелось бы больше 2-х недель там находится. есть ли какие то варианты ускоренного получения визы? или чтобы выслали паспорт по почте или хоть какие-то варианты?
leks1107
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 04 авг 2017, 13:10

leks1107 писал(а) 04 авг 2017, 12:48:По последним данным сейчас среднее время ожидания 17 дней.

В каком консульстве и с чего Вы это взяли? Официальная информация для Москвы:
Processing Time
2 Work Days
и данные на форуме (см. ветки об отслеживании и успешном получении) этому не противоречат.

есть ли какие то варианты ускоренного получения визы? или чтобы выслали паспорт по почте или хоть какие-то варианты?

Ускоренного нет. Официальная доставка только в пределах РФ. Можно попросить кого-то из знакомых, чтобы паспорт доставили на их адрес, а они уже переслали.
cheetah1717

Сообщение leks1107 » 04 авг 2017, 13:30

cheetahl1717 писал(а) 04 авг 2017, 13:10:
leks1107 писал(а) 04 авг 2017, 12:48:По последним данным сейчас среднее время ожидания 17 дней.

В каком консульстве и с чего Вы это взяли? Официальная информация для Москвы:
Processing Time
2 Work Days
и данные на форуме (см. ветки об отслеживании и успешном получении) этому не противоречат.

Знакомые были 10 июля в Питере - прождали визы 2,5 недели. подавали на b2
leks1107
новичок

Сообщение Chudo70 » 04 авг 2017, 14:29

leks1107 писал(а) 04 авг 2017, 13:30:

Знакомые были 10 июля в Питере - прождали визы 2,5 недели. подавали на b2

Вы вывод о среднем времени на примере одних знакомых сделали? Они могли попасть на дополнительные проверку. От этого никто не застрахован. И тогда визу могут и несколько месяцев не выдавать.
Судя по отчетам на форуме визу в большинстве случаев печатают уже на следующий день.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Marat.rubin09 » 11 авг 2017, 04:34

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как быть. Я с семьей и мой брат живем в США, хотим сделать визу маме, она живет в Минске, пенсионер, из имущества у неё только счёт в банке, из поездок только Польша, есть карта Поляка. Нужно ли делать ей приглашение? Или лучше без него? Будет ли какой-то плюс если подавать на визу в Польше?Может у кого-то был подобный опыт?
Marat.rubin09
новичок

Сообщение psiros » 11 авг 2017, 07:52

Marat.rubin09 писал(а) 11 авг 2017, 04:34:Я с семьей и мой брат живем в США, хотим сделать визу маме, она живет в Минске, пенсионер, из имущества у неё только счёт в банке, из поездок только Польша

Зависит от того, как вы с братом попали в США. Не нынешний ваш статус там, а именно как попали. Если по гринкарте - то проблем с визой у мамы не будет, туристкой ей быть необязательно. Она просто подаёт на турвизу с целью посетить детей, длительность поездки - в пределах месяца.
Если вы (или кто-то один из вас) в США изначально попали нелегально (например, поехали по турвизе, а там остались и сменили статус, или подавались как беженцы, или ещё как-то, но не через легальную иммиграцию, при которой на въезде в США вы говорили, что едете насовсем, и имели соответствующие документы для этого на руках) - то визу ваша мама не получит, вне зависимости от того, где она будет подаваться и с какими документами. Получить визу тогда она сможет лет через 10 после вашей легализации в США. Но, повторюсь, если иммигрировали изначально полностью легально, проблем никаких нет.
psiros

Сообщение cheetah1717 » 11 авг 2017, 07:56

Marat.rubin09 писал(а) 11 авг 2017, 04:34:Я с семьей и мой брат живем в США, хотим сделать визу маме, она живет в Минске, пенсионер, из имущества у неё только счёт в банке, из поездок только Польша, есть карта Поляка. Нужно ли делать ей приглашение? Или лучше без него? Будет ли какой-то плюс если подавать на визу в Польше?

Официального приглашения не нужно, достаточно вас указать в анкете как родственников и контакт в Штатах, остальное объяснить на собеседовании. Шансы мамы будут зависеть от того, как вы переехали в США. Граждане РБ и так могут подавать в Польше, так что наличие карты поляка вряд ли как-то поможет.
cheetah1717

Сообщение East34 » 11 авг 2017, 08:50

Marat.rubin09 писал(а) 11 авг 2017, 04:34:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как быть. Я с семьей и мой брат живем в США, хотим сделать визу маме, она живет в Минске, пенсионер, из имущества у неё только счёт в банке, из поездок только Польша, есть карта Поляка. Нужно ли делать ей приглашение? Или лучше без него?

В основном зависит от того, как вы все попали в США и какой у вас сейчас статус. Есть разница между человеком уехавшим по тур. визе, попросившем убежище и ждущим решения по своему депортационному делу и человеком уехавшим по H1B, получившим гринкарту и гражданство.
В целом,
пенсионерам дают визу гораздо охотнее, никакое приглашение не нужно, в анкете мама укажет вас как родственников в США и на интервью объяснит, что едет в гости.
East34

Сообщение aag1989 » 11 авг 2017, 12:16

psiros писал(а) 11 авг 2017, 07:52:Если вы (или кто-то один из вас) в США изначально попали нелегально (например, поехали по турвизе, а там остались и сменили статус, или подавались как беженцы, или ещё как-то, но не через легальную иммиграцию, при которой на въезде в США вы говорили, что едете насовсем, и имели соответствующие документы для этого на руках) - то визу ваша мама не получит, вне зависимости от того, где она будет подаваться и с какими документами.

Извините, но мне кажется, что вы слишком категоричны. Ведь есть огромное количество примеров, когда родители получали визы к своим детям, после их брака по туристической визе, убежища и т.д. Ровно как и наоборот, есть не меньшее количество примеров, когда родителям отказывали в поездке к ребенку уехавшему по H1B. Я бы не стал этого писать, если бы лично неоднократно не был свидетелем подобного, но раз уж это форум, и люди здесь делятся опытом и советами, то и я решил вставить свои пять копеек. Возможно именно в этих случаях получение визы и превращается в лотерею, в которую (если не жалко 160$) стоит сыграть. Я, конечно, понимаю, что у многих форумчан негативное отношение (в большинстве случаев справедливое) к таким "туристам", которые портят статистику по выдаче виз людям с действительно туристическими намерениями, но все же, возможно, не стоит так рубить с плеча.
aag1989
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение psiros » 11 авг 2017, 17:22

aag1989 писал(а) 11 авг 2017, 12:16:Ведь есть огромное количество примеров, когда родители получали визы к своим детям, после их брака по туристической визе, убежища и т.д.

Естественно, есть. Срок "наказания" в любом случае не вечный. Кто-то получит визу через 5 лет, кто-то - через 10. Кому-то, может быть, дадут и сразу, если по каким-то причинам консул не захочет заморачиваться проверкой легальности попадания в США тех самых родственников - заложим на это 1%, допустим. И, естественно, огромное количество людей попадает в США легально, и их родные без проблем получают визы с целью посещения детей/родителей/братьев/сестёр. Так что о лотерее в данном случае я бы говорить не стал...
psiros

Сообщение American » 11 авг 2017, 17:38

aag1989 писал(а) 11 авг 2017, 12:16:Я, конечно, понимаю, что у многих форумчан негативное отношение (в большинстве случаев справедливое) к таким "туристам"

Конечно негативное, и не хочется совершенно таким помогать, по сути неудачникам и паразитам, которые легально никому не нужны ни в России, ни в США, ни где-то еще, я лично вообще считаю, что надо на форуме запретить "помощь" вот таким. Главная проблема в том, что из за таких потом у нормальных, настоящих туристов могут возникать проблемы.
Если кто и получает визы, то с прошествием времени, когда бан снимается. У кого-то на это уходят долгие годы...
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение nouslou » 11 авг 2017, 20:47

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, был по туристической визе с женой 6 недель в Калифорнии (+ путешествовали на машине по Неваде, Аризоне и Юте). А в анкете на получение визы указывали 3 недели пребывания и в Нью-Йорк. Сейчас виза закончилась (т.е. по ней за год были один раз в течение 6 недель и это было под самый конец истечения срока визы). Хотим повторно получить туристическую визу без личной подачи. Насколько плохо, что мы пробыли в Штатах 1.5 месяца? Может быть такое, что нам из-за этого не дадут новую? И когда после окончания срока первой визы можно подавать на следующую? Спасибо за ответ!
Последний раз редактировалось North Star 20 авг 2017, 06:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
nouslou
новичок

Сообщение cheetah1717 » 11 авг 2017, 21:15

nouslou писал(а) 11 авг 2017, 20:47:И когда после окончания срока первой визы можно подавать на следующую?

Можно подавать даже до истечения текущей визы, но не позже 12 месяцев, чтобы в Минске по упрощенке. С учетом вашей недавней поездки, имеет смысл подождать с полгода. То, что поездка в другое время и место - нестрашно, а вот продолжительность может вызвать вопросы - лучше бы иметь логичное объяснение (как это согласуется с работой и т.д.).
cheetah1717

Сообщение wizard-traveler » 11 авг 2017, 21:22

nouslou писал(а) 11 авг 2017, 20:47:Насколько плохо, что мы пробыли в штатах 1.5 месяца? Может быть такое, что нам из-за этого не дадут новую?

nouslou! Срок не критичный, но граничащий с таковым. Из-за этого в визе не откажут. Но нужно суметь внятно объяснить, как отпуск такой продолжительности корреспондируется с Вашей работой.

nouslou писал(а) 11 авг 2017, 20:47:И когда после окончания срока первой визы можно подавать на следующую?

Подавать можно в любое время, но, принимая во внимание то обстоятельство, что Вы провели в Штатах полтора месяца совсем недавно, я склонен поддержать мнение cheetahl1717 в той части, что лучше некоторое время подождать, дабы Ваше желание так скоро вернуться в США не выглядело подозрительным.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение nouslou » 11 авг 2017, 21:47

Спасибо за ответы! Т.е. если делать безличную подачу, то они скорее всего могут вызвать на собеседование? По поводу работы - мы работаем сами на себя по творческим специальностям, а эта поездка была у нас как свадебное путешествие. Надеюсь, что не подпортили мы себе на будущее визовую историю, т.к. еще много чего хочется посмотреть в Штатах)
Последний раз редактировалось North Star 20 авг 2017, 06:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
nouslou
новичок

Сообщение cheetah1717 » 11 авг 2017, 21:53

nouslou писал(а) 11 авг 2017, 21:47:Т.е. если делать безличную подачу, то они скорее всего могут вызвать на собеседование?

Вызвать на собеседование могут даже без видимых причин: "We are required to interview a certain number of people, even if they are eligible for a waiver of the interview." Насчет "подпортили визовую историю" - вряд ли, при таком роде занятий и цели поездки проблем быть не должно.
cheetah1717

Сообщение Karlson782027 » 18 авг 2017, 23:06

Всем, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, оценить шансы:
В США живет родной брат, имеет гражданство, семья, 3 детей, наши родители и родители его жены неоднократно посещали их, родители жены имеют гринкарты.
В 2009 подача в Москве - отказ, в 2010 подача в Киеве - отказ, если в Москве причин по поводу отказа не указывали, то в Киеве консул намекнул на холостое семейное положение.
В 2009 брат подал I-130 и на сегодняшний момент статус следующий: On February 26, 2010 we received your form I-130 at your local office. При отказах про петицию никто ничего не упоминал, по правде говоря, я и сам про нее не знал. Еще один момент: написание имени и фамилии в петиции и паспорте отличаются, в анкете есть вопрос: заполнял ли кто либо иммиграционную петицию, если писать да, то не может идти 2 процесса параллельно, если писать нет, то чем чревато в данном случае?
Что поменялось с 2010: семья, 2 детей, возраст 4.5 года - двойняшки. Работа, имущество, квартиры, авто их и тогда особо не интересовали, все это на сегодняшний момент осталось, доход - мой 7000$, жена 1000$, по 4 совместных мультишенгена - ездили по Европе периодически (1 раз с детьми), 2 Турции (1 раз с детьми), 2 Тайланда. Поездок не так много, как хотелось бы, по причине наличия маленьких детей - с их появлением и присутствием особо не попутешествуешь).
Брат приглашает к себе в гости, повод - крестины 3 ребенка, хочет, чтобы я был крестным, он крестный у моих детей, 3 раза они всей семьей приезжали к нам в гости, мы еще ни разу. Хотим семьями вместе съездить в Майями. Поездку планируем на 7-10 дней, подаваться всей семьей, в этот раз в Польше, разброс подач в разных странах так как сами из Беларуси.
Karlson782027
новичок

Сообщение East34 » 19 авг 2017, 01:28

Karlson782027 писал(а) 18 авг 2017, 23:06:При отказах про петицию никто ничего не упоминал, по правде говоря, я и сам про нее не знал. Еще один момент: написание имени и фамилии в петиции и паспорте отличаются, в анкете есть вопрос: заполнял ли кто либо иммиграционную петицию, если писать да, то не может идти 2 процесса параллельно, если писать нет, то чем чревато в данном случае?

У вас сложный случай...
При активной петиции туристическую визу как правило трудно получить, с другой стороны из-за разницы написания не факт что в 2009 не дали из-за нее.
Если бы не петиция -- шли бы консульство и не сомневались... А в такой ситуации конечно не предскажешь...
По закону 1) вы должны указать брата в анкете 2) вы должны упомянуть петицию
Если этого не сделать и попасться, можно получить проблемы с турвизой очень надолго.
East34

Сообщение Karlson782027 » 19 авг 2017, 08:42

East34 писал(а) 19 авг 2017, 01:28:Если этого не сделать и попасться, можно получить проблемы с турвизой очень надолго.

Если рискнуть и возникают проблемы с турвизой, на воссоединение это может в будущем повлиять?
Последний раз редактировалось bromisaich 19 авг 2017, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
Karlson782027
новичок

Сообщение GetReadyForThis » 19 авг 2017, 09:00

Karlson782027 писал(а) 19 авг 2017, 08:42:Если рискнуть и возникают проблемы с турвизой, на воссоединение это может в будущем повлиять?

Можете рискнуть. Совсем их за дураков держите? И брат, и вы указывали своих родителей в анкете.
Как ваш брат попал в США ?
Как получил гринкарту?
Ваш доход составляет семь тысяч долларов в месяц? Какой род вашего занятия?
Киев, Москва, теперь Варшава -не в вашу пользу.
GetReadyForThis
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение Karlson782027 » 19 авг 2017, 10:37

Я никого за дураков не держу, поэтому и советуюсь с вами как лучше поступить в данной ситуации. По поводу легальности попадания брата в США, я думаю раз родители наши и родители жены спокойно посещают штаты, наверное легально все было, и на самом деле все было именно так, их с женой пригласили работать и они там остались. Род занятий - автомобильный бизнес. По поводу подачи - подаваться в Мрскве или Киеве?
Karlson782027
новичок

Сообщение psiros » 19 авг 2017, 10:40

Karlson782027 писал(а) 19 авг 2017, 10:37:Я никого за дураков не держу, поэтому и советуюсь с вами

Да, если спрашиваете про свои перспективы в получении визы, то инфа в профиле должна быть более-менее правдивой. У Вас там указан возраст 67 лет - в таком возрасте проблем с получением визы под посещение брата обычно не бывает, понимаете? Но рассуждения о родителях, туда к брату ездящих, как бы наталкивает на мысль, что возраст, мягко скажем, неверный.
Последний раз редактировалось North Star 20 авг 2017, 06:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп удалён, п.1.5 правил форума
psiros

Сообщение cheetah1717 » 19 авг 2017, 10:46

Karlson782027,
Брата и подачу петиции в анкете указывать нужно, потому что об этом в любом консульстве и так узнают, и результатом может стать бан на въезд на много лет.

подаваться в Мрскве или Киеве?

В Москве очередь даже для резидентов сейчас 2,5 месяца. А с точки зрения шансов - я не думаю, что место подачи будет иметь значение.
cheetah1717

Сообщение Karlson782027 » 19 авг 2017, 10:47

Возраст 39 лет.

По поводу указания подачи петиции, смысла нет в подаче на турвизы - так как не могут идти 2 процесса в параллель, или может я не прав?
Последний раз редактировалось North Star 20 авг 2017, 06:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения, используйте кнопку "правка", чтобы дополнить своё сообщение.
Karlson782027
новичок

Сообщение cheetah1717 » 19 авг 2017, 11:04

Karlson782027 писал(а):смысла нет в подаче на турвизы - так как не могут идти 2 процесса в параллель, или может я не прав?

Официального запрета выдачи неиммиграционной визы при поданной иммиграционной петиции нет. Но, естественно, визиторскую визу при выраженных иммиграционных намерениях получить не просто - надо быть очень убедительными, что у вас здесь все хорошо и оставаться нелегально смысла нет.
cheetah1717

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль