Виза США для граждан России в Москве 2017. Разные ситуации

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Chudo70 и гости: 13

Re: Виза США для граждан России в Москве 2017. Разные ситуации

Сообщение MegaWolt » 27 апр 2017, 12:07

Первый вопрос (от меня, не от консула): вам зачем в США?
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение wizard-traveler » 27 апр 2017, 14:53

Aurgos!

Aurgos писал(а) 27 апр 2017, 11:57:В собственности недвижимости нет

Это не имеет значения. Недвижимость не свидетельствует о наличии связи с Родиной.

Aurgos писал(а) 27 апр 2017, 11:57:Но у меня есть свой бизнес, с большими оборотами

Валовый доход и чистая прибыль - абсолютно разные вещи. Полагаю, как бизнесмен, Вы это понимаете. А Ваше личное благосостояние проще всего подтвердить поездками по миру.

Aurgos писал(а) 27 апр 2017, 11:57:Кроме Казахстана ни где за границей РФ не был

Вы - не турист. Тогда зачем Вам в Штаты?
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Clara1919 » 27 апр 2017, 17:34

Здравствуйте. Оцените и наши шансы, пожалуйста. В основном сына-студента. Ох...

Мама и сын. Мне пятый десяток, неработающему сыну-студенту двадцать. Третий курс. У меня среднестатистический доход - впрочем, как я поняла, это не так уж и важно, работаю третье десятилетие в государственной компании. Замужем. Муж получил визу несколько месяцев назад. в США уже побывал и благополучно вернулся. Сейчас хотели бы поехать все вместе. У мужа там родственники. Цель туризм и, стало быть, встреча с семьей. В последние годы поездки на Кубу, вот только кубинцы в паспорт отметки о пересечении границы не ставят, шенгенские страны в том числе Норвегия. У сына все тоже самое.
Вот что делать с ребятеночком? Шансы стремятся к нулю? Или пяток процентов существует? Что писать в анкете? Мы с мужем спонсоры поездки для сына? Или только папа спонсирует ребенка? Посоветуйте что-то дельное, пожалуйста, ежели в нашем случае что-то дельное существует.
Clara1919
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение cheetah1717 » 27 апр 2017, 18:11

Clara1919 писал(а) 27 апр 2017, 17:34:Вот что делать с ребятеночком? Шансы стремятся к нулю?

Я не думаю, что все так плохо, поскольку у вас есть совместные поездки. Хотя бы страны 3-4 в его возрасте - вполне прилично. Записывайтесь на собеседование вместе, спонсором для сына указывайте мужа и возьмите его паспорт с визой в консульство.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение psiros » 27 апр 2017, 18:17

Clara1919 писал(а) 27 апр 2017, 17:34:Вот что делать с ребятеночком? Шансы стремятся к нулю? Или пяток процентов существует? Что писать в анкете? Мы с мужем спонсоры поездки для сына? Или только папа спонсирует ребенка? Посоветуйте что-то дельное, пожалуйста, ежели в нашем случае что-то дельное существует.

Ну почему к нулю... Ниже, чем у вас с мужем, да, но вполне отличны от нуля в бОльшую сторону. Цель поездки заявляйте такую же, как муж при получении визы: посещение родственников (он ведь, надеюсь, их упоминал в своей анкете?) Если упоминал - то чистота его намерений (а заодно и ваших) частично подтверждается тем, что он съездил туда, погостил и вернулся (опять-таки, я надеюсь, что он там был не более 2-3 недель; если больше месяца - то вероятны очень большие проблемы и у него, вплоть до аннуляции визы при попытке последующего въезда). Про спонсорство для сына логичнее писать того из вас, у кого доход больше.
По поводу шансов. Если мои предположения, озвученные ранее, верны, то для Вас я бы дал примерно 80% шансов на получение визы, для сына - чуть меньше 50 (вытянуть может папа, если съездил без косяков, а также история совместных поездок; но вы должны понимать, что если вы вернётесь, а он там останется - то это будет означать аннуляцию ваших виз и бан на въезд в США для обоих вас лет на 10, отсчёт этой десятки пойдёт с момента получения сыном там легального статуса).
P.S. Да, паспорт мужа с проштампованной американской визой берите с собой в консульство.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Clara1919 » 27 апр 2017, 18:25

cheetahl1717 писал(а) 27 апр 2017, 18:11:
Clara1919 писал(а) 27 апр 2017, 17:34:Вот что делать с ребятеночком? Шансы стремятся к нулю?

Я не думаю, что все так плохо, поскольку у вас есть совместные поездки. Хотя бы страны 3-4 в его возрасте - вполне прилично. Записывайтесь на собеседование вместе, спонсором для сына указывайте мужа и возьмите его паспорт с визой в консульство.

Спасибо, приободрили меня чуток. )
Совместные поездки у меня с мужем. А сын ездил самостоятельно в те же страны, за наш счет, конечно. ))

прошу прощения, если это будет уже второй ответ, вроде один отправила уже, да не вижу его на форуме. Чудеса. Либо я что-то не то нажала.
Clara1919
участник

Сообщение cheetah1717 » 27 апр 2017, 18:25

psiros писал(а) 27 апр 2017, 18:17:если больше месяца - то вероятны очень большие проблемы и у него, вплоть до аннуляции визы при попытке последующего въезда

Не пугайте зря Я знаю не один десяток людей, кто регулярно ездит и на больший срок (в т.ч. к родственникам) - до сих пор никому визу не аннулировали. Если срок пребывания был в соответствии с заявленным в анкете (хоть 2-3 месяца) - проблем не будет.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение psiros » 27 апр 2017, 18:29

cheetahl1717 писал(а) 27 апр 2017, 18:25:Если срок пребывания был в соответствии с заявленным в анкете (хоть 2-3 месяца) - проблем не будет.

Это да. Но у меня смутные сомнения, что при получении анкеты был заявлен именно такой срок поездки... Впрочем, не зная деталей, говорим о пустом.
Тут, кстати, масса историй по поводу "Но я же ничего не нарушил(а), там штампик на 6 месяцев стоял, а я всего 4 там был(а), почему меня в следующий раз развернули назад???" Естественно, не 100% такого исхода и не 90%, но я же и написал, что "вероятны проблемы". Это не равно "обязательно будут"...
psiros

Сообщение Clara1919 » 27 апр 2017, 18:38

psiros писал(а) 27 апр 2017, 18:17:
Clara1919 писал(а) 27 апр 2017, 17:34:Вот что делать с ребятеночком? Шансы стремятся к нулю? Или пяток процентов существует? Что писать в анкете? Мы с мужем спонсоры поездки для сына? Или только папа спонсирует ребенка? Посоветуйте что-то дельное, пожалуйста, ежели в нашем случае что-то дельное существует.

Ну почему к нулю... Ниже, чем у вас с мужем, да, но вполне отличны от нуля в бОльшую сторону. Цель поездки заявляйте такую же, как муж при получении визы: посещение родственников (он ведь, надеюсь, их упоминал в своей анкете?) Если упоминал - то чистота его намерений (а заодно и ваших) частично подтверждается тем, что он съездил туда, погостил и вернулся (опять-таки, я надеюсь, что он там был не более 2-3 недель; если больше месяца - то вероятны очень большие проблемы и у него, вплоть до аннуляции визы при попытке последующего въезда). Про спонсорство для сына логичнее писать того из вас, у кого доход больше.
По поводу шансов. Если мои предположения, озвученные ранее, верны, то для Вас я бы дал примерно 80% шансов на получение визы, для сына - чуть меньше 50 (вытянуть может папа, если съездил без косяков, а также история совместных поездок; но вы должны понимать, что если вы вернётесь, а он там останется - то это будет означать аннуляцию ваших виз и бан на въезд в США для обоих вас лет на 10, отсчёт этой десятки пойдёт с момента получения сыном там легального статуса).
P.S. Да, паспорт мужа с проштампованной американской визой берите с собой в консульство.

Дык вот начиталась, что безработным студентам виза не положена, опечалилась Муж, кстати, тоже с трудом визу получил, не с первого раза - родственники и все такое.
Муж писал про родственников, конечно. Мне, наверное, тоже о них писать? или свекр и брат мужа мне не родственники? Прошу прощения за дилетантские вопросы.
Муж дней на 10-12 ездил, да, все норм.

Ой, спасибо, будем надеяться что все получится. Не-не, никто не собирается там оставаться. Ну если не получится, шо ж делать, я не расстроюсь. Дитё вот да, ему охота на Майами посмотреть. А вот если, положим, мы с мужем дней на десять (ну, это я фантазирую, будто визы уже получили), а ребенок, например недели на три? Так нехорошо? У нас отпуск небольшой, а у него каникулы. Можно разгуляться.
Clara1919
участник

Сообщение cheetah1717 » 27 апр 2017, 18:47

Clara1919 писал(а) 27 апр 2017, 18:38:А вот если, положим, мы с мужем дней на десять (ну, это я фантазирую, будто визы уже получили), а ребенок, например недели на три? Так нехорошо?

В анкетах указывайте одинаковый срок - допустим, 2 недели. Если потом Вы с мужем чуть меньше пробудете, а он чуть больше - проблемы маловероятны. Вот если указать пару недель, а потом, воодушевившись штампиком на 6 месяцев, остаться на несколько месяцев - да, в следующий въезд или при получении визы может ожидать неприятный сюрприз.
cheetah1717

Сообщение psiros » 27 апр 2017, 18:53

Clara1919 писал(а) 27 апр 2017, 18:38: А вот если, положим, мы с мужем дней на десять (ну, это я фантазирую, будто визы уже получили), а ребенок, например недели на три?

Так нормально. Путём собственных опытов выяснил, что пограничный срок пребывания в США за одну поездку составляет месяц. Я однажды был именно месяц - так вот на следующий раз меня очень долго расспрашивали на границе, что я тот месяц делал, где был, и не собираюсь ли работать где-то на территории США сейчас. Но пустили в итоге.
psiros

Сообщение Clara1919 » 27 апр 2017, 18:53

cheetahl1717 писал(а) 27 апр 2017, 18:47:
Clara1919 писал(а) 27 апр 2017, 18:38:А вот если, положим, мы с мужем дней на десять (ну, это я фантазирую, будто визы уже получили), а ребенок, например недели на три? Так нехорошо?

В анкетах указывайте одинаковый срок - допустим, 2 недели. Если потом Вы с мужем чуть меньше пробудете, а он чуть больше - проблемы маловероятны. Вот если указать пару недель, а потом, воодушевившись штампиком на 6 месяцев, остаться на несколько месяцев - да, в следующий въезд или при получении визы может ожидать неприятный сюрприз.

о, не, мы законопослушные, не задержимся на шесть месяцев. А вот если, к примеру, все вместе дней на десять. Вернемся. А потом ребенок сам еще через месяц недели на три? Так можно? Просто у него каникулы, времени до сентября полно. Нет так нет, конечно, поедет куда-нибудь в другое место. Это я на всякий случай спрашиваю.
Clara1919
участник

Сообщение psiros » 27 апр 2017, 18:58

Clara1919 писал(а) 27 апр 2017, 18:53:А вот если, к примеру, все вместе дней на десять. Вернемся. А потом ребенок сам еще через месяц недели на три? Так можно?

Можно. Главное, чтобы адекватно отвечал на возможные вопросы на границе (куда едет, где будет жить, какие планы, не собирается ли подрабатывать у родственников, например, сидя с их детьми, бесплатно, просто в благодарность за проживание). На последний вопрос единственный правильный ответ - нет. Потому что даже бесплатный труд означает, что этим самым ребёнок будет отнимать работу у гражданина США, которого бы могли нанять для выполнения аналогичных заданий. А единственная адекватная цель поездки в его случае - развлекаться, отдыхать и смотреть страну.
Последний раз редактировалось psiros 27 апр 2017, 19:00, всего редактировалось 2 раз(а).
psiros

Сообщение Clara1919 » 27 апр 2017, 18:58

psiros писал(а) 27 апр 2017, 18:53:Так нормально. Путём собственных опытов выяснил, что пограничный срок пребывания в США за одну поездку составляет месяц. Я однажды был именно месяц - так вот на следующий раз меня очень долго расспрашивали на границе, что я тот месяц делал, где был, и не собираюсь ли работать где-то на территории США сейчас. Но пустили в итоге.

ого, спасибо за предупреждение.
Clara1919
участник

Сообщение Clara1919 » 27 апр 2017, 19:06

psiros писал(а) 27 апр 2017, 18:58:Можно. Главное, чтобы адекватно отвечал на возможные вопросы на границе (куда едет, где будет жить, какие планы, не собирается ли подрабатывать у родственников, например, сидя с их детьми, бесплатно, просто в благодарность за проживание). На последний вопрос единственный правильный ответ - нет. Потому что даже бесплатный труд означает, что этим самым ребёнок будет отнимать работу у гражданина США, которого бы могли нанять для выполнения аналогичных заданий. А единственная адекватная цель поездки в его случае - развлекаться, отдыхать и смотреть страну.

благодарю, сколько нюансов оказывается.
Clara1919
участник

Сообщение Aurgos » 28 апр 2017, 15:21

Traveler from Crimea, говоря про доход, я имел в виду что в родной стране в качестве единственного якоря есть бизнес, но не номинальный на бумажке, а реальный. Что касается подтверждение дохода через поездки - тут все индивидуально. Есть много причин, по которым их могло не быть ранее - болезни родных, отсутствие попутчиков и многое другое. В Казахстан же летал по делу, выставлялся на тамошней выставке.
Зачем мне в Штаты? Ну таки решил куда-то поехать, почему бы и нет? Там же интересно! Или сначала надо отваляться на лежаках Турции и Египта?
Aurgos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение wizard-traveler » 28 апр 2017, 15:52

Aurgos!

Aurgos писал(а) 28 апр 2017, 15:21:Что касается подтверждение дохода через поездки - тут все индивидуально. Есть много причин, по которым их могло не быть ранее - болезни родных, отсутствие попутчиков и многое другое.

Сотрудники американских консульств любят подчёркивать, что Штаты - это не та страна, с которой начинают свою туристическую историю. Настоящий путешественник получит туристическую визу США без проблем. Человек, который никогда никуда не ездил, такую визу, скорее всего, не получит.

Aurgos писал(а) 28 апр 2017, 15:21:Или сначала надо отваляться на лежаках Турции и Египта?

Нет. Посещение стран "пакетного" туризма для получения американской визы значения не имеет. Или Вы полагаете, что мир делится только на Турцию с Египтом и США?

Aurgos писал(а) 28 апр 2017, 15:21:Зачем мне в Штаты? Ну таки решил куда-то поехать, почему бы и нет?

Если Ваши цели действительно туристические, езжайте в Японию, Норвегию, Бразилию или в ЮАР, посетите Мадагаскар или Борнео. Да мало ли на планете интересного!? Побываете в нескольких далёких странах на разных континентах и через пару лет сможете получить заветную американскую визу без всяких проблем.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение MegaWolt » 28 апр 2017, 16:20

Aurgos писал(а) 28 апр 2017, 15:21:В Казахстан же летал по делу, выставлялся на тамошней выставке.

А выставки только в Казахстане?
MegaWolt

Сообщение Aurgos » 28 апр 2017, 16:49

MegaWolt, мне нужно было выйти на их рынок, поэтому поехал знакомиться
Aurgos
новичок

Сообщение psiros » 28 апр 2017, 17:44

Aurgos писал(а) 28 апр 2017, 16:49:MegaWolt, мне нужно было выйти на их рынок, поэтому поехал знакомиться

Вот в этом и проблема. Вы не турист, и туристическую визу Вам, скорее всего, не получить.
Aurgos писал(а) 28 апр 2017, 15:21:Или сначала надо отваляться на лежаках Турции и Египта?

Турция и Египет вообще не считаются американцами за значимые поездки. Вам правильно написали - Япония, Сингапур, Мексика, пару раз в Европу сгонять. Отдельный бонус за Великобританию, Новую Зеландию, Австралию и Канаду (только туда тоже ой как не просто визы получить...) Причём поездки у туриста должны быть регулярными (1-2-3 в год на протяжении нескольких лет). Исключения возможны, но это не Ваш случай.
psiros

Сообщение Aurgos » 28 апр 2017, 17:49

psiros, если я правильно понял, то получить визу в США практически не возможно, если это будет первой страной в карьере туриста, верно?
Хотя ниже по форуму читал некоторые истории успеха. Как например девушка 26 лет полетела одна, из стран в копилки были только Турция и Тунис. Даже не работала, спонсором был гражданский муж, который оставался в России
Aurgos
новичок

Сообщение wizard-traveler » 28 апр 2017, 18:04

Aurgos!

Aurgos писал(а) 28 апр 2017, 17:49:если я правильно понял, то получить визу в США практически не возможно, если это будет первой страной в карьере туриста, верно?

Нет, не невозможно, но крайне сложно. Безусловно, иногда случается так, что визу дают и при отсутствии истории поездок, но бывает это весьма нечасто.

Aurgos писал(а) 28 апр 2017, 17:49:ниже по форуму читал некоторые истории успеха. Как например девушка 26 лет полетела одна, из стран в копилки были только Турция и Тунис. Даже не работала, спонсором был гражданский муж, который оставался в России

Такие истории порой на форуме появляются, но они не являются типичными, как говорится: "и на старуху бывает проруха". На форуме отслеживают общую тенденцию, а она такова:

Traveler from Crimea писал(а) 28 апр 2017, 15:52:Штаты - это не та страна, с которой начинают свою туристическую историю

Мы не говорим Вам: "не идите в консульство", мы лишь говорим, что вероятность отказа в визе весьма высока. А решение принимать Вам.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение MegaWolt » 28 апр 2017, 18:28

Aurgos писал(а) 28 апр 2017, 17:49:psiros, если я правильно понял, то получить визу в США практически не возможно, если это будет первой страной в карьере туриста, верно?

Скажем так, вероятность этого существенно ниже среднестатистической
MegaWolt

Сообщение Aurgos » 28 апр 2017, 18:29

Traveler from Crimea, для этой обратной связи и я написал свой пост. Всем спасибо за то, что поделились опытом!
Aurgos
новичок

Сообщение Гринч911 » 28 апр 2017, 20:47

Ребят добрый день. Хотел спросить совет бывалых. Планирую заполнять на визу данкету.
Стран посещенных не мало. Это и Бразилия с Аргентиной в этом году и Филиппины. На визу подаю повторно. До этого был 3 раза в штатах по неделя-три.
Последние года европейских виз не получаю, так как есть гражданство и паспорт Румынии. Она в ЕС. Соответственно поездки в Лондон и Европу не отражаются. Нужно указывать в анкете что есть европейский паспорт?
Работа тут нормальная, стаж ок.
Гринч911
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение cheetah1717 » 28 апр 2017, 20:53

Гринч911 писал(а) 28 апр 2017, 20:47:Нужно указывать в анкете что есть европейский паспорт?

Конечно. В анкете есть вопрос о наличии других гражданств.
cheetah1717

Сообщение Гринч911 » 28 апр 2017, 20:54

Да есть такой вопрос. И вот думаю не сыграет ли в негативную сторону что у меня несколько паспортов. Хотя они все легальны между собой.
Гринч911
участник

Сообщение cheetah1717 » 28 апр 2017, 20:58

Гринч911 писал(а) 28 апр 2017, 20:54:И вот думаю не сыграет ли в негативную сторону что у меня несколько паспортов.

Европейский паспорт не сыграет, наоборот, объяснит отсутствие виз и штампов в российском. Возьмите второй паспорт на собеседование тоже.
cheetah1717

Сообщение Гринч911 » 28 апр 2017, 21:00

Спасибо. Пока надеюсь получить визу без собеседования.
Гринч911
участник

Сообщение vient » 29 апр 2017, 01:15

Добрый день.
Я студент, 20 лет, работаю в вузе (зарплата 30к). Из нормальных заграниц один Кипр и одна Япония. В анкете указал только что учусь в вузе, там нет места для одновременной учёбы и работы, планирую об этом как-нибудь сказать по ходу собеседования. В США вообще нужно для посещения конференции (в Японию тоже ездил на конференцию, и собираюсь ещё на одну в Китай перед США), однако темы всех этих конференций попадают в Technology Alert List.
Отсюда вопрос, насколько вероятно получить визу если a) не упоминать конференции (туризм); и б) упомянуть конференции, но немного "изменить" их тематику?
vient
новичок

Сообщение MegaWolt » 29 апр 2017, 01:28

По чистому туризму у вас мало шансов. По второму вопросу не подскажу.
MegaWolt

Сообщение vient » 29 апр 2017, 02:18

MegaWolt писал(а) 29 апр 2017, 01:28:По чистому туризму у вас мало шансов.

Спасибо за ответ. Забыл добавить, поездка в Китай состоится до собеседования, впрочем, видимо, это мало на что повлияет.

vient писал(а) 29 апр 2017, 01:15:Отсюда вопрос, насколько вероятно получить визу если a) не упоминать конференции (туризм); и б) упомянуть конференции, но немного "изменить" их тематику?

Кроме этих двух вопросов меня ещё интересует такое сравнение: какой план более надёжный, любой из этих двух, или прямо сказать о цели посещения и тогда рисковать не успеть получить визу? У меня в запасе 40 дней от собеседования до поездки.
vient
новичок

Сообщение Гульназ 1205 » 02 май 2017, 08:41

здравствуйте всем! по ошибке Pony Express при заполнении анкеты DS-160 была сделана орфографическая ошибка при написании адреса моих родственников в США (сокращение от слова Avenue написали Afe, и буквы в названии района вместо двух ff, написали tt ), где я буду проживать. А разделе, где указаны ФИО моего брата(родственника) и снова его адрес , нет ошибки , написали как должно быть - Ave и два tt. Уже 4 мая в 10:00 собеседование в консульстве.
Посоветуйте, стоит ли вносит измения через в Pony Express? через какое время система увидит изменения в анкете? Спасибо большое!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Гульназ 1205 02 май 2017, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Гульназ 1205
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 02 май 2017, 09:47

Гульназ 1205 писал(а) 02 май 2017, 08:41:Посоветуйте, стоит ли вносит измения через в Pony Express?

Не надо ничего изменять.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение cheetah1717 » 02 май 2017, 10:00

vient писал(а) 29 апр 2017, 02:18: Отсюда вопрос, насколько вероятно получить визу если a) не упоминать конференции (туризм); и б) упомянуть конференции, но немного "изменить" их тематику?
Кроме этих двух вопросов меня ещё интересует такое сравнение: какой план более надёжный, любой из этих двух, или прямо сказать о цели посещения и тогда рисковать не успеть получить визу? У меня в запасе 40 дней от собеседования до поездки.

Имхо, под туризм шансы минимальны, под конференцию выше. Но: 1) админпроверка светит и если ВУЗ/специальность имеют отношение к TAL; 2) врать о тематике конференций глупо - минута в Гугле и все на поверхности.
cheetah1717

Сообщение Henry11 » 02 май 2017, 15:57

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, 12 мая назначено интервью на тур визу в США, с 6 по 11 мая думаю съездить в Англию второй раз, не будет ли это подозрительным или неуместным что я приеду из Англии и на след день на собеседование на визу? Или это будет плюсом?, в США планирую ехать в октябре на неделю. Всего поездок не много (транзит через Нидерланды, Индонезия 2 раза, Сингапур, Англия)
Henry11
новичок

Сообщение Persian tramp » 02 май 2017, 16:15

Henry11 писал(а) 02 май 2017, 15:57:Или это будет плюсом?

Будет.
Persian tramp

Сообщение Ira Stark » 02 май 2017, 17:29

Помогите оценить шансы!
Девушка, 26 лет, не замужем, детей нет.
Официальный доход 28000 руб., на последнем месте работы стаж больше года, трудовой стаж больше 3 лет. Фирма, в которой работаю крупная, федерального уровня.
3 Шенгена (Германия, Чехия, Италия), Вьетнам, Тайланд, Гонконг, Индонезия (Бали) (все штампы в последнем паспорте кроме немецкого Шенгена, он был в 2011 году).
Есть ли смысл просить визу с исходными данными? Цели исключительно туристические, никаких коварных замыслов о нелегальной имиграции, равно как и ожидающих в Штатах женихов нет.
Ira Stark
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Alexandrita » 02 май 2017, 17:54

Ira Stark писал(а) 02 май 2017, 17:29:Официальный доход 28000 руб

Пишите полностью доход - не циклитесь на официальном и будет Вам счастье в виде визы
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение Ira Stark » 02 май 2017, 18:04

Alexandrita писал(а) 02 май 2017, 17:54:Пишите полностью доход - не циклитесь на официальном и будет Вам счастье в виде визы

А как же подтверждение указанной суммы дохода? В отделе кадров мне больше не напишут плюс сумма варьируется, стабильны только эти 28 тысяч. Какой уровень з/п, скажем так, "желаемый" для консульства?)
Ira Stark
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Alexandrita » 02 май 2017, 18:11

Ira Stark писал(а) 02 май 2017, 18:04:А как же подтверждение указанной суммы дохода? В отделе кадров мне больше не напишут

Прочитайте, пожалуйста FAQ - никакого документального подтверждения дохода для получения визы США не требуется. Доказательством дохода являются Ваши поездки.
Alexandrita
почетный путешественник

Сообщение AKAmen » 02 май 2017, 19:03

Здравствуйте. Планируем в сентябре с женой и ребенком 7 лет поехать в США отпраздновать 10 лет совместной жизни. Я работаю адвокатом, жена -
руководитель территориального подразделения московской организации. У меня была американская виза J1, но это было очень давно, в 2005 году. Из европейских стран было посещение Чехии, Греции и Испании. Жена дополнительно к указанным была еще в Италии. Из Азиатских стран два раза были в Тайланде, последний раз год назад.
Собственно вопрос, стоит ли подавать документы на получение визы всем троим сразу, либо лучше получить нам с женой, а затем уже подать документы на ребенка? С одной стороны тот факт, что при первоначальном обращении визу на ребенка не получаем, и он вроде как остается в России - свидетельство нежелания остаться в США, а с другой стороны не будет ли потом проблем с получением визы ребенка? Либо при наличии визы у родителей ребенок получит ее с большой долей вероятности?
Ехать собираемся в сентябре, так что время пока есть. Спасибо.
AKAmen
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Persian tramp » 02 май 2017, 19:31

Ira Stark писал(а) 02 май 2017, 18:04:А как же подтверждение указанной суммы дохода?

Доход подтверждается не справкой отдела кадров, а штампами и визами в вашем паспорте.
AKAmen писал(а) 02 май 2017, 19:03:Собственно вопрос, стоит ли подавать документы на получение визы всем троим сразу, либо лучше получить нам с женой, а затем уже подать документы на ребенка?

Всем троим. Оставленный "в заложниках" ребенок - не гарантия вашего возврата.
Persian tramp

Сообщение MegaWolt » 02 май 2017, 19:56

Henry11 писал(а) 02 май 2017, 15:57:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, 12 мая назначено интервью на тур визу в США, с 6 по 11 мая думаю съездить в Англию второй раз, не будет ли это подозрительным или неуместным что я приеду из Англии и на след день на собеседование на визу? Или это будет плюсом?, в США планирую ехать в октябре на неделю. Всего поездок не много (транзит через Нидерланды, Индонезия 2 раза, Сингапур, Англия)

Подозрительно - нет
Плюс крайне несущественный.
MegaWolt

Сообщение Storm_Moscow » 02 май 2017, 19:59

Persian tramp писал(а) 11 апр 2017, 16:38:
Storm_Moscow писал(а) 11 апр 2017, 16:36:Но учитывая сферу занятий, можно указать и побольше?

Лучше не надо.
Storm_Moscow писал(а) 11 апр 2017, 16:36:Его тогда лучше не указывать?

Нет.
Storm_Moscow писал(а) 11 апр 2017, 16:36:Посоветуйте, как лучше поступить.

Да как поступить? Шансы у подруги не ахти, но кое-какие есть. Пусть пробует.

В качестве фоллоу-апа и, возможно, приободрения подающих: подруга визу получила без проблем.

Бэкграунд был такой:
Добрый день.
Снова я: работаю по визе L-1, ко мне хочет приехать подруга, 27 лет, поездок довольно много, но в основном по Европе (1-2 в год за последние 5 лет). Работает парикмахером,доход варьируется от месяца к месяцу, но в целом не очень высокий - 50-70 т.р. Но учитывая сферу занятий, можно указать и побольше?
Есть молодой человек (считай, сожитель), но он не едет. Его тогда лучше не указывать?
В целом картина не очень убедительная получается, если она едет как бы одна. Маршрут Нью-йорк/Бостон дней на 10.
Есть возможность указать еще друзей-подруг, у которых есть виза, но в реальности они скорее всего не поедут.
Подавать с молодым человеком было бы нежелательно из-за финансов.
Посоветуйте, как лучше поступить.
Storm_Moscow
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение BoogiemanFam » 02 май 2017, 23:06

Всем привет! Буду благодарен за оценку шанса и при необходимости совет.

Я занимаюсь видео-продакшном (клипы, реклама, кино, съемки для ТВ и т.д.). Есть своя небольшая студия, сайт, канал, визитки. Но работа не официальная, работаю с клиентами чисто по договору .
Мне предложили съемку в мае-июне в Майами. Жилье предоставляют + из общего бюджета гонорара оплатят перелет. В общем отличный вариант съездить на пару недель в США.
Загран старый чистый. Стоит только одна поездка в США в 2010 году J1. Сейчас начал оформлять новый.
Хотел бы поехать вдвоем с гражданской женой. Сейчас думаю стоит вообще рыпаться или нет?

+ Друзья в конце мая на 3 недели улетают в США (женатая пара), есть вариант умолчать про съемки (т.к. официального приглашения нет и боюсь спугнуть наличием непонятных заказчиков там) и типа привязаться к ним.

Итого 3 варианта:
1. Сказать как есть: занимаюсь съемками, предложили съемку, оплатить поездку - вот так резко и подорвался оформлять паспорт и идти на собеседование. т.е. реально все спонтанно вышло
2. Сказать что я со своей барышней хотим за компанию с друзьями в штаты - пока есть такой вариант (ибо не каждый год знакомые туда улетают), и поэтому не Европа а США опять же пока есть компания
3. Не предпринимать ничего, дабы не нарваться на отказ (работа не официальная, паспорт чистый). А подкопить истории и попробовать через годик

p.s. но сами понимаете такие предложения тоже не каждый год выпадают
BoogiemanFam
новичок

Сообщение Alexandrita » 02 май 2017, 23:58

BoogiemanFam писал(а) 02 май 2017, 23:06:3. Не предпринимать ничего, дабы не нарваться на отказ (работа не официальная, паспорт чистый). А подкопить истории и попробовать через годик

А лучше через 2-3 годика с поездками совместными с гражданской женой - года мало, чтобы набрать багаж поездок
Alexandrita
почетный путешественник

Сообщение East34 » 02 май 2017, 23:59

BoogiemanFam, вы, лично, не имеете права работать в США по B1/B2 визе и получать деньги непосредственно от американского заказчика.
Если бы вас посылала ваша студия и студия оплачивала бы ваш перелет, командировочные и т.п., особенно если у вас только переговоры и вы едете заключать контракт, то я бы выбрал вариант 1.
East34

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 18

Сообщение Olgaa21 » 03 май 2017, 15:24

Добрый день, форумчане!
Хотим с молодым человеком полететь в Америку. Появилось несколько вопросов по поводу получения визы:
1. как лучше указать молодого человека, живем отдельно, но были совместные поездки (Кипр два раза, Италия, Греция) - Common Law Marriage?
2. Как указывается доход в анкете? Должен ли он совпадать со справкой с места работы?
3. Обязательна ли брать выписку из банка?
Ну и главный вопрос, есть ли шансы получения визы на ваш взгляд) Мне 25, оклад 80000, была еще отдельно от молодого человека в Доминикане, Испании 2 раза и в Франции.
Поездку оплачиваем каждый отдельно. Молодой человек выезжал за границу только со мной, 28 лет, оклад 45, но это без премий.
Olgaa21
новичок

Сообщение drFender » 03 май 2017, 16:05

Olgaa21 писал(а) 03 май 2017, 15:24:1. как лучше указать молодого человека, живем отдельно, но были совместные поездки (Кипр два раза, Италия, Греция) - Common Law Marriage?

Зависит от адреса проживания молодого человека, который вы указали в анкете
Olgaa21 писал(а) 03 май 2017, 15:24:2. Как указывается доход в анкете? Должен ли он совпадать со справкой с места работы?

Справки никого не интересуют. Указывайте совокупный доход
Olgaa21 писал(а) 03 май 2017, 15:24:3. Обязательна ли брать выписку из банка?

С вероятностью в 99,(9)% она никого не заинтересует
Да пребудет с вами FAQ
drFender
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль