Шансы на визу в США. Архив резюме 2017-2019

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Clara3i, Prinsessa5683 и гости: 12

Re: Шансы на визу в США. Архив резюме 2017-2019

Сообщение psiros » 05 июн 2018, 21:58

eok писал(а) 05 июн 2018, 21:34:По странам, у двух ребят Испания, Италия, Малайзия и Кипр, у вторых Индия, Португалия, Тайланд, Греция. По времени да, это за год, 4 отпуска по 7 дней.

Слабо. Не говорю, что вообще без шансов - но слабо. Почему? Допустим, консул подумает: "Ага, они никуда не ездили, а за год вдруг начали ездить... Это специально для получения визы, чтобы потом нелегально остаться в США. Тем более, что там уже какие-то партнёры есть...". Чем докажете, что это не так? Проще всего - тем, что поездки не в течение года будут в наличии, а года за три, например.
Или так подумает: "Хотят получить визу США. Специально накатали несколько стран за год, какого-то ещё партнёра придумали...".
Соответственно порекомендовал бы подождать и не мешать в кучу туризм и партнёров, сейчас это производит впечатление кучи, в которую накидана масса якобы положительных факторов, которые не стыкуются друг с другом.
Почему не стыкуются? Начали работать, хорошо зарабатывать только в этом году? Раньше? Почему тогда раньше никуда не ездили? Поставщики... Как вы с ними познакомились? Поставщики к вам приезжали? Нет? Зачем тогда вам к ним ехать? Почему нельзя решить вопросы так же, как и нашли этих поставщиков - удалённо? Да, кстати, если заявите целью поездки деловые переговоры - то консул вполне может перейти на английский, чтобы проверить знание языка, причём спецлексики по вашей тематике. Туристу знание английского не обязательно, а вот участнику деловой встречи - очень даже не помешает...
Ещё раз - рекомендовал бы подождать, не прекращая ездить (4 раза в год по неделе - очень хороший вариант, если так продолжается пару-тройку лет, ибо показывает и наличие денег, и привязку к работе, которую нельзя бросать надолго). Лучше предупредить отказ, чем потом писать в теме про отказы и спрашивать, какие документы надо добавить, и через какое время можно подаваться ещё раз.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение eok » 05 июн 2018, 22:01

Компании 4 года, сотрудников около 30, но как я понимаю у них нет возможности проверить сколько людей официально оформлены или сколько лет компании.
eok
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение eok » 05 июн 2018, 22:11

psiros писал(а) 05 июн 2018, 21:58:
eok писал(а) 05 июн 2018, 21:34:По странам, у двух ребят Испания, Италия, Малайзия и Кипр, у вторых Индия, Португалия, Тайланд, Греция. По времени да, это за год, 4 отпуска по 7 дней.

Слабо. Не говорю, что вообще без шансов - но слабо. Почему? Допустим, консул подумает: "Ага, они никуда не ездили, а за год вдруг начали ездить... Это специально для получения визы, чтобы потом нелегально остаться в США. Тем более, что там уже какие-то партнёры есть...". Чем докажете, что это не так? Проще всего - тем, что поездки не в течение года будут в наличии, а года за три, например.
Или так подумает: "Хотят получить визу США. Специально накатали несколько стран за год, какого-то ещё партнёра придумали...".
Соответственно порекомендовал бы подождать и не мешать в кучу туризм и партнёров, сейчас это производит впечатление кучи, в которую накидана масса якобы положительных факторов, которые не стыкуются друг с другом.
Почему не стыкуются? Начали работать, хорошо зарабатывать только в этом году? Раньше? Почему тогда раньше никуда не ездили? Поставщики... Как вы с ними познакомились? Поставщики к вам приезжали? Нет? Зачем тогда вам к ним ехать? Почему нельзя решить вопросы так же, как и нашли этих поставщиков - удалённо? Да, кстати, если заявите целью поездки деловые переговоры - то консул вполне может перейти на английский, чтобы проверить знание языка, причём спецлексики по вашей тематике. Туристу знание английского не обязательно, а вот участнику деловой встречи - очень даже не помешает...
Ещё раз - рекомендовал бы подождать, не прекращая ездить (4 раза в год по неделе - очень хороший вариант, если так продолжается пару-тройку лет, ибо показывает и наличие денег, и привязку к работе, которую нельзя бросать надолго). Лучше предупредить отказ, чем потом писать в теме про отказы и спрашивать, какие документы надо добавить, и через какое время можно подаваться ещё раз.

В целом вопрос в том, что если подавать на визу с туристической целью и рассказывать такую историю, увидят ли они, что есть компания зарегистрированная и будет ли это как то влиять на принятие решения? Или лучше не сочинять и сказать как есть, мол едем по рабочим делам.
eok
новичок

Сообщение psiros » 05 июн 2018, 22:18

eok писал(а) 05 июн 2018, 22:11:Или лучше не сочинять и сказать как есть, мол едем по рабочим делам.

По рабочим делам - может не поверить консул. Сказки про конференции и семинары им рассказывают регулярно... Поэтому, если речь заходит про рабочие дела, консулы могут делать следующее:
1) Спросить, какие раньше поездки по этой же тематике в другие страны уже были. Например, если вы ездили на встречи с поставщиками в Германию и в Малайзию, а теперь собрались в США - это нормально.
2) Уточнить цель встречи и историю партнёрства. Ответы должны быть предельно чёткими и не расплывчатыми. Чтобы не было, например, такого:
- Цель Вашей встречи с партнёром?
- Обсудить детали контракта, заключить договор.
- А Вы раньше уже обсуждали этот договор с этим партнёром?
- Да.
- Какие у него есть вопросы, зачем понадобилась личная встреча?
- Э... Ну... Там есть моменты...
Это пример, конечно же - я не знаю вашей специфики, а вот консул вполне станет про неё расспрашивать, если речь заведёте о бизнес-целях.
3) И да, как я уже упоминал, диалог вполне может пойти на английском. Ибо какие нафиг переговоры, если языка не знаете?
psiros

Сообщение Chudo70 » 06 июн 2018, 03:46

eok писал(а) 05 июн 2018, 22:01:но как я понимаю у них нет возможности проверить

Быстрый поиск по гуглу дает примерное представление о компании.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение kirv » 06 июн 2018, 07:32

Chudo70 писал(а) 06 июн 2018, 03:46:
eok писал(а) 05 июн 2018, 22:01:но как я понимаю у них нет возможности проверить

Быстрый поиск по гуглу дает примерное представление о компании.

А подписка на сервис вроде "все о компаниях и владельцах" - еще и представление о контрагентах и масштабах "бизнеса".

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение victoshka_RU » 06 июн 2018, 08:54

eok писал(а) 05 июн 2018, 22:01:Компании 4 года, сотрудников около 30, но как я понимаю у них нет возможности проверить сколько людей официально оформлены или сколько лет компании

Вы удивитесь сколько сейчас публичной информации в интернете есть. Что за компания в общих чертах им не составит труда выяснить.
Для туристов у вас бэкграунд слабоват, так что лучше правду и хорошо аргументированную, как вам уже советовали выше.
Вам нужно четко знать ответ на вопрос: зачем к поставщику лично ехать в наш век удаленной работы и взаимоотношений? У вас на него есть убедительный ответ?
victoshka_RU
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Chudo70 » 06 июн 2018, 14:33

victoshka_RU писал(а) 06 июн 2018, 08:54:Вам нужно четко знать ответ на вопрос: зачем к поставщику лично ехать в наш век удаленной работы и взаимоотношений?

И для чего на этих переговорах должно быть 4 человека. Одного максимум двух для маленькой компании вполне достаточно. Обычно это хозяин и специалист, разбирающийся в технических вопросах.
Chudo70

Сообщение Okeanya » 06 июн 2018, 22:50

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, может ли послужить отказом, если запрашивающий визу является членом мотоклуба: "Ночные Волки"? Все остальные данные у человека идеальные: работа, семья, дети, недвижимость, визовая история и т.д. Указывать в анкете это не будем, но при мониторинге соц. сетей эта информация станет очевидной.
Okeanya
новичок

Сообщение buzzu » 06 июн 2018, 23:48

Okeanya писал(а) 06 июн 2018, 22:50:Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, может ли послужить отказом, если запрашивающий визу является членом мотоклуба: "Ночные Волки"? Все остальные данные у человека идеальные: работа, семья, дети, недвижимость, визовая история и т.д. Указывать в анкете это не будем, но при мониторинге соц. сетей эта информация станет очевидной.

Всякое бывает. Не говоря уже о том, что ваше понятие об идеальном может расходиться с таковым у офицера.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Amadeo » 06 июн 2018, 23:57

Okeanya писал(а) 06 июн 2018, 22:50:Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, может ли послужить отказом, если запрашивающий визу является членом мотоклуба: "Ночные Волки"?

Админпроверка весьма вероятна из-за того, что некоторые попали под санкционный список.

The Night Wolves biker group had its members serve in the Crimean self-defense forces as early as February 2014, which supported local Crimeans against the Government of Ukraine. In March 2014, the Night Wolves conducted intimidation and criminal activities within Ukraine and also abducted and subsequently assaulted a Ukrainian Border Guard official. This biker group also participated in the storming of the gas distribution station in Strikolkove and the storming of the Ukrainian Naval Forces Headquarters in Sevastopol. In early-April 2014, the Night Wolves helped smuggle a former senior Ukrainian official out of Ukraine and also helped obtain Russian passports for another larger group of senior Ukrainian officials that they helped get into Russia. The Night Wolves have been closely connected to the Russian special services, have helped to recruit separatist fighters for Donetsk and Luhansk, Ukraine, and were deployed to the cities of Luhansk and Kharkiv. The Night Wolves group is being designated because it is an entity that is responsible for or complicit in, or has engaged in, directly or indirectly, actions or policies that threaten the peace, security, stability, sovereignty, or territorial integrity of Ukraine.

https://www.treasury.gov/press-center/p ... l9729.aspx

The following entities have been added to OFAC's SDN List:
NIGHT WOLVES (a.k.a. MOLODEZHNAYA AVTONOMNAYA NEKOMMERCHESKAYA ORGANIZATSIYA NOCHNYE VOLKI; a.k.a. NOCHNIYE VOLKI; a.k.a. NOCHNYE VOLKI), Nizhnije Mnevniki, 110, "Bike Center", Moscow, Russia; 110 Nizhniye Mnevniki, Moscow, Russia; 110 Nizhnie Mnevniki Ul., Moscow 123423, Russia; Registration ID 1037717009846; Government Gazette Number 14188237 [UKRAINE-EO13660].

https://www.treasury.gov/resource-cente ... 41219.aspx

Также имеет смысл взглянуть здесь, выбрав в разделе Program 'UKRAINE-EO13660'. Там состоят 138 человек.
https://sanctionssearch.ofac.treas.gov/
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Kapsik » 07 июн 2018, 00:23

Добрый день!
Еще пару недель назад у меня и мыслей не было по поводу поездки в США. Сейчас ситуация изменилась, и хотелось бы услышать мнение и советы бывалых по моей ситуации, мне кажется она не самая обычная, не хочется ошибиться и наломать дров.
Место действия Санкт-Петербург.
Зимой заявился на профессиональный конкурс, проводимый корпорацией Intel. Неожиданно для себя, прошли далеко, сейчас находимся в одном шаге от финала. Поездка на финал, полностью оплачивается принимающей стороной и я почувствовал огромное желание поехать в силиконовую долину =)
Финал конкурса проходит 16 августа и даже сейчас подав документы на общих основаниях, я очевидно не успеваю получить визу. Если пройду в следующий этап думаю Intel пришлет официальное письмо приглашение. Но я не понял считается ли такое поводом для ускоренного рассмотрения (по-человечески должно бы, до последнего не знаешь нужна виза или нет, а потом резко получаешь приглашение, заранее к такому не подготовиться). Узнаю попадаю я в финал или нет только 15 июля, месяц для волокиты с визой мне кажется точно мало. Сейчас свои действия вижу в следующем: срочно подаюсь в общем порядке, в случае успеха прошу ускориться на основаниях письма организаторов.
Вопрос такой, я вообще в себе или это все нереальные фантазии? =) Где лучше подаваться в Москве в Финляндии или в Прибалтике? Бывают ли в Москве, где сейчас вообще нет записи на собеседования исключения для таких вот не тривиальных случаев?

Описал сумбурно, но надеюсь что смысл передал верно =)
P.S. За отказ по формальному признаку не очень страшно, вроде джентельменский набор, шенген, не плохая зарплата, машина, квартира, спутница жизни, есть. А вот времени нет...
P.P.S. а вообще нас трое в команде, но только я загранником с шенгеном, так что начнем с меня. Остальные в панике подаются на загранник с верой в чуда =) Они конечно будут без шенгена, так что если в Москве есть варианты хотелось бы подождать ребят и подаваться всем вместе =)
Как бы уважаемые участники сообщества поступили бы на моем месте? =)
Kapsik
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Chudo70 » 07 июн 2018, 04:58

Kapsik писал(а) 07 июн 2018, 00:23:Финал конкурса проходит 16 августа и даже сейчас подав документы на общих основаниях, я очевидно не успеваю получить визу

Подавайтесь в Киеве. Там успеваете.
Chudo70

Сообщение buzzu » 07 июн 2018, 05:18

Kapsik писал(а) 07 июн 2018, 00:23:Если пройду в следующий этап думаю Intel пришлет официальное письмо приглашение. Но я не понял считается ли такое поводом для ускоренного рассмотрения (по-человечески должно бы, до последнего не знаешь нужна виза или нет, а потом резко получаешь приглашение, заранее к такому не подготовиться). Узнаю попадаю я в финал или нет только 15 июля, месяц для волокиты с визой мне кажется точно мало. Сейчас свои действия вижу в следующем: срочно подаюсь в общем порядке, в случае успеха прошу ускориться на основаниях письма организаторов.
Вопрос такой, я вообще в себе или это все нереальные фантазии? =) Где лучше подаваться в Москве в Финляндии или в Прибалтике? Бывают ли в Москве, где сейчас вообще нет записи на собеседования исключения для таких вот не тривиальных случаев? там км нет

К сожалению, в вашем случае на ускоренное рассмотрение заявления рассчитывать не приходится. См. http://www.ustraveldocs.com/ru/ru-niv-e ... ntment.asp - вашего случая там нет. Вам надо искать сопредельное государство с быстрой записью ( например, Украину) и записываться на после 15 июля, чтобы к моменту интервью у вас было основание поездки.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение psiros » 07 июн 2018, 06:50

Kapsik писал(а) 07 июн 2018, 00:23:P.P.S. а вообще нас трое в команде, но только я загранником с шенгеном, так что начнем с меня. Остальные в панике подаются на загранник с верой в чуда =) Они конечно будут без шенгена, так что если в Москве есть варианты хотелось бы подождать ребят и подаваться всем вместе =)

Шенген не особо ценится американским и консулами. Тем более финский для жителя Санкт-Петербурга. "Джентльменский набор" для американцев - это, например, за последние 5 лет 3-4 поездки в Европу по паре разных шенгенов, Великобритания, Малайзия с Сингапуром, Доминикана или Куба, Япония, Израиль, ЮАР. Я условно говорю, конечно, страны можно и другие ставить - то Финляндия для жителя Питера вообще в "неофициальный зачёт" не идёт.
Это если подаваться чисто с туристическими целями.
Если подача по официальному приглашению на конкурс, проводимый Intel - это лучше, в основном, благодаря тому, что организатор конкурса уж больно известный. Только не нужно мешать всё в кучу и говорить и про "страну посмотреть", и про "в конкурсе поучаствовать" - фигня выйдет. Конкурс - значит, конкурс, профессиональный, и не нужно тогда бояться отсутствия богатой истории поездок.
По поводу того, где успеете... В России - точно нет. На Украине - можете успеть. Если боитесь, что будут проблемы на границе Украины (а теоретически могут быть, наверное, у четверых молодых мужиков) - тогда в Финляндии можно попробовать, да. Там, по-моему, на английском собеседование пойдёт...
Кстати, если вы все с IT связаны, то может ещё быть админпроверка, вплоть до пары месяцев. Это означает, что в случае положительного решения паспорт надо будет доставлять в ту страну, где запрашивали визу, ещё раз.
psiros

Сообщение wizard-traveler » 07 июн 2018, 10:11

Kapsik писал(а) 07 июн 2018, 00:23:вроде джентельменский набор, шенген, не плохая зарплата, машина, квартира, спутница жизни, есть

Kapsik! Половина из Вашего "джентльменского набора" никакого отношения к американской визе не имеет. Машины и квартиры сотрудников американского консульства не интересуют. Вы даже не успеете их наличием похвастаться - в анкете подобной графы нет, а на собеседовании о них не спрашивают. Спутница жизни, очевидно, тоже не при чём, учитывая цель Вашей поездки.

Kapsik писал(а) 07 июн 2018, 00:23:Они конечно будут без шенгена

Вы совершенно напрасно акцентируете внимание на шенгенской визе. Граждане Украины, Молдавии и Грузии посещают шенгенскую зону вообще без виз, однако это обстоятельство не добавляет им бонусов при получении американской визы. Как верно отметили выше, само по себе наличие финской визы для жителя Санкт-Петербурга может стать бонусом при условии, что по такой визе были посещены не только Финляндия, куда некоторые петербуржцы ездят за покупками или на рыбалку, а ещё и (как вариант): Норвегия, Дания, Исландия или Франция, Испания, Португалия. При этом посещение двух-трёх стран в пределах Европы не делает Вас туристом в понимании сотрудника американского консула.

Kapsik писал(а) 07 июн 2018, 00:23:Как бы уважаемые участники сообщества поступили бы на моем месте?

Запросил бы визу в Киеве (пожалуй, на сегодняшний день это - самый удобный вариант) под реальную цель поездки. Под стандартный туризм Вам, а тем более Вашим коллегам с пустыми паспортами, визу, скорее всего не дадут.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Persian tramp » 07 июн 2018, 10:15

Kapsik писал(а) 07 июн 2018, 00:23:в случае успеха прошу ускориться на основаниях письма организаторов

Как вы себе это практически представляете?
Kapsik писал(а) 07 июн 2018, 00:23:или это все нереальные фантазии?

Они самые.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Kapsik » 07 июн 2018, 10:53

buzzu писал(а) 07 июн 2018, 05:18:К сожалению, в вашем случае на ускоренное рассмотрение заявления рассчитывать не приходится. См. http://www.ustraveldocs.com/ru/ru-niv-e ... ntment.asp - вашего случая там нет.

Действительно, нашего случая нет и даже нет пункта "разное"... Просто я на одном из бла-бла-бла ресурсов наткнулся на фразу: "Если Ваши аргументы будут убедительными (например, «срочная командировка, вот сопроводительное письмо в подтверждение», «радость/беда в семье, надо срочно приехать», «по таким-то объективным и независящим от Вас причинам у Вас не было возможности податься раньше» и тому подобное)". Ну я как за соломинку и зацепился за срочную командировку.
psiros писал(а) 07 июн 2018, 06:50:Шенген не особо ценится американским и консулами. Тем более финский для жителя Санкт-Петербурга. "Джентльменский набор" для американцев - это, например, за последние 5 лет 3-4 поездки в Европу по паре разных шенгенов

Хех, да, есть 5 финских шенгенов за последние лет 8, с ними объездил кучу стран, всякие там Гераминии и Италии, Чехии но кто-же в это поверит...
psiros писал(а) 07 июн 2018, 06:50:Если боитесь, что будут проблемы на границе Украины

Вот по этому пункту реально опасения есть... Есть тут кто в последнее время ездил в Украину, как там ситуация? Сам я был в Киеве в январе 14-го аккурат на майдан, остались фото с баррикад и некоторые опасения по поводу нового визита.
wizard-traveler писал(а) 07 июн 2018, 10:11:Вы совершенно напрасно акцентируете внимание на шенгенской визе.

Это я указал к тому, что если подаваться в Прибалтике или Финляндии то я гарантированно поеду один...
psiros писал(а) 07 июн 2018, 06:50:Только не нужно мешать всё в кучу и говорить и про "страну посмотреть", и про "в конкурсе поучаствовать" - фигня выйдет.

Напишу только про конкурс, если спросят на беседе, то сказал бы что график пипец плотный, но если будет day-off то мечтаю смотаться на день в Сан-Франциско, там от Сан-Хосе рукой подать.
wizard-traveler писал(а) 07 июн 2018, 10:11:Половина из Вашего "джентльменского набора" никакого отношения к американской визе не имеет. Машины и квартиры сотрудников американского консульства не интересуют. Вы даже не успеете их наличием похвастаться - в анкете подобной графы нет, а на собеседовании о них не спрашивают. Спутница жизни, очевидно, тоже не при чём, учитывая цель Вашей поездки.

Я думал надо показать "связь с родиной" и не важно какая цель поездки. Так-то ничего не мешает выиграть конкурс, пообниматься с Гордоном Муром, а потом на призовые купить себе машину и начать бомбить в убере =)

Главный вопрос остается "чо там в Киеве?". Вариант конечно, не очень комфортный психологически, да и дороговато из Питера это на дорогу тыщ 15 и там где-то жить.
Ну и "чо там в Хельсенки?" тут плюсы что добираться куда удобнее, могу жить у друзей, а не в отеле. А из минусов, это собеседование на английском и то что финский персонал наверное не очень представляет Российкие реалии и допустим моя типо не плохая IT зарплата вызовет там разве что жалость =).
А Прибалты лавочку прикрыли...
Kapsik
участник

Сообщение sonettka » 07 июн 2018, 11:34

Kapsik писал(а) 07 июн 2018, 10:53:А Прибалты лавочку прикрыли...

Извините, если что-то упустила в данной теме, а почему прикрыли?
sonettka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 46

Сообщение Kapsik » 07 июн 2018, 11:43

sonettka писал(а) 07 июн 2018, 11:34:если что-то упустила в данной теме, а почему прикрыли?

У меня сложилось такое впечатление вчера после прочтения веток Таллина "Доступных дат нет - ни для тех кто после 8 мая, ни для тех, кто до."
Но термин Прибалтика я наверное использовал плохо: про Ригу и Вильнюс пока таких категорических постов не видел.
Kapsik
участник

Сообщение sonettka » 07 июн 2018, 11:47

Kapsik писал(а) 07 июн 2018, 11:43:про Ригу и Вильнюс пока таких категорических постов не видел.

Вот как раз я про Ригу и думаю, поэтому Ваше сообщение слегка напугало))
sonettka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 46

Сообщение Эврика » 07 июн 2018, 12:21

Kapsik писал(а) 07 июн 2018, 10:53:Главный вопрос остается "чо там в Киеве?"
Тут полно тех, кто ездил в Киев. Есть отдельная ветка, где описаны все нюансы и есть отчеты с отказами и с успешным получением визы. В этой теме задаются вопросы только для ситуаций подачи на визу в Москве.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение Amadeo » 07 июн 2018, 12:26

Kapsik писал(а) 07 июн 2018, 00:23:Где лучше подаваться в Москве в Финляндии или в Прибалтике?

В Финляндии к заявителям гражданам РФ относятся настороженно ввиду не знания специфики страны.
Тоже самое иногда проскакивает и в Германии в силу того, что не могут оценить связи с страной гражданства.

Касаемо скорости записи можно рассмотреть Украину, Францию и Швейцарию, можно ещё Израиль, но подаваться после 15 июля. Срочное собеседование запрашивать не можете.
Последний раз редактировалось Amadeo 07 июн 2018, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Kapsik » 07 июн 2018, 12:30

Эврика писал(а) 07 июн 2018, 12:21:Тут полно тех, кто ездил в Киев. Есть отдельная ветка, где описаны все нюансы и есть отчеты с отказами и с успешным получением визы. В этой теме задаются вопросы только для ситуаций подачи на визу в Москве.

Перееду в профильную тему =)
На последок решил изложить свои мысли, всегда лучше поговорить с людьми чем с самим собой. Вдруг кто-то заметит в моих рассуждения ошибки и мы сможем их исправить.
Persian tramp писал(а) 07 июн 2018, 10:15:Kapsik писал(а) Сегодня, 00:23:
или это все нереальные фантазии?

Они самые.

Что-то вроде такого.

По теме: для себя я понял, в России со срочным вопросом ловить нечего. Нужно искать вариант в других странах, большинство рекомендует Киев.
Kapsik
участник

Сообщение Эврика » 07 июн 2018, 12:55

Kapsik писал(а) 07 июн 2018, 12:30:
По теме: для себя я понял, в России со срочным вопросом ловить нечего. Нужно искать вариант в других странах, большинство рекомендует Киев.

Вывод верный. Удачи!
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение Chudo70 » 07 июн 2018, 13:42

Kapsik писал(а) 07 июн 2018, 12:30:По теме: для себя я понял, в России со срочным вопросом ловить нечего. Нужно искать вариант в других странах, большинство рекомендует Киев.

Только совет про Финляндию не слушайте, там запись на октябрь.
Chudo70

Сообщение Kris9254 » 07 июн 2018, 13:59

Здравстуйте, уважаемые форумчане. Вижу, что у вас здесь можно получить дельный совет.
Помогите, пожалуйста разобраться с шансами на получение визы.
Мне 25, не замужем, детей нет, за последние пять лет- Турция, Египет, Болгария, Европа (Польша, Германия, Франция,Италия, Монако, но это, наверное, уже не принципиально), Таиланд в мае, в сентябре еще одна вылазка в Европу будет.Была в Дании, но больше, чем 5 лет назад. На последнем месте работаю 3 года, зп 50000. Есть квартира в ипотеке. Планирую отпуск на пару недель, план, естественно,будет составлен. Или одна, или с другом, который неоднократно был в штатах, или с подругой, но , судя по всему, у нее на визу точно шансов мало.
Будьте добры, оцените шансы и подскажите как быть. Заранее огромное спасибо
Kris9254
участник

Страны: 28

Сообщение Chudo70 » 07 июн 2018, 14:12

Kris9254 писал(а) 07 июн 2018, 13:59:Будьте добры, оцените шансы и подскажите как быть

Для начала сесть и подсчитать бюджет поездки. Все ваши предыдущие путешествия были в размере не больше месячного дохода. И вдруг вы планируете выложить минимум 4 зарплаты на отпуск.
Chudo70

Сообщение wizard-traveler » 07 июн 2018, 14:20

Kris9254! Не сказать, что Ваши шансы малы. Но есть нюансы, на которые следовало бы обратить внимание.

Kris9254 писал(а) 07 июн 2018, 13:59:за последние пять лет - Турция, Египет, Болгария, Европа (Польша, Германия, Франция, Италия, Монако), Таиланд

История Ваших поездок выглядит не слишком убедительной. Турция, Египет и Таиланд - страны пакетного отдыха. Европа - дело другое, если речь не идёт о единственном автобусном туре с въездом и выездом через Польшу.

Kris9254 писал(а) 07 июн 2018, 13:59:Есть квартира в ипотеке.

А это тут причём? Вы бы ещё кредитный пылесос вспомнили.

Kris9254 писал(а) 07 июн 2018, 13:59:Планирую отпуск на пару недель
Kris9254 писал(а) 07 июн 2018, 13:59:зп 50000

Весьма скромный доход для двухнедельной поездки в Штаты.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Persian tramp » 07 июн 2018, 14:23

Kris9254 писал(а) 07 июн 2018, 13:59: зп 50000

С таким подходом визы вам не видать
Persian tramp

Сообщение swetulechka1 » 07 июн 2018, 14:32

Kris9254 писал(а) 07 июн 2018, 13:59:На последнем месте работаю 3 года, зп 50000.

Это весь ваш доход или официальный? Потому как надо указывать полностью ваш месячный доход (может какие премии неофициальные или еще что - всё плюсовать).

Kris9254 писал(а) 07 июн 2018, 13:59:или с другом, который неоднократно был в штатах,

У вас с этим другом уже есть совместные поездки?
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20

Сообщение Kris9254 » 07 июн 2018, 14:46

swetulechka1 писал(а) 07 июн 2018, 14:32:
Kris9254 писал(а) 07 июн 2018, 13:59:На последнем месте работаю 3 года, зп 50000.

Это весь ваш доход или официальный? Потому как надо указывать полностью ваш месячный доход (может какие премии неофициальные или еще что - всё плюсовать).

Kris9254 писал(а) 07 июн 2018, 13:59:или с другом, который неоднократно был в штатах,

У вас с этим другом уже есть совместные поездки?

ЗП Официальная. С другом не было совместных поездок
Kris9254
участник

Сообщение Kris9254 » 07 июн 2018, 14:47

wizard-traveler писал(а) 07 июн 2018, 14:20:Kris9254! Не сказать, что Ваши шансы малы. Но есть нюансы, на которые следовало бы обратить внимание.

Kris9254 писал(а) 07 июн 2018, 13:59:за последние пять лет - Турция, Египет, Болгария, Европа (Польша, Германия, Франция, Италия, Монако), Таиланд

История Ваших поездок выглядит не слишком убедительной. Турция, Египет и Таиланд - страны пакетного отдыха. Европа - дело другое, если речь не идёт о единственном автобусном туре с въездом и выездом через Польшу.

Kris9254 писал(а) 07 июн 2018, 13:59:Есть квартира в ипотеке.

А это тут причём? Вы бы ещё кредитный пылесос вспомнили.

Kris9254 писал(а) 07 июн 2018, 13:59:зп 50000

Весьма скромный доход для двухнедельной поездки в Штаты.

Понимаю, что доход скромный, но ведь я заранее планирую собирать, а не с одной зп
Kris9254
участник

Сообщение Persian tramp » 07 июн 2018, 14:48

Kris9254 писал(а) 07 июн 2018, 14:47: но ведь я заранее планирую собирать

"Накопил на поездку", - такое для американской визы не годится. Консульскому взору приятны туристы, которым нет нужды копить.
Persian tramp

Сообщение Kris9254 » 07 июн 2018, 14:52

Persian tramp писал(а) 07 июн 2018, 14:48:
Kris9254 писал(а) 07 июн 2018, 14:47: но ведь я заранее планирую собирать

"Накопил на поездку", - такое для американской визы не годится.

значит, шансов нет?
Kris9254
участник

Сообщение Persian tramp » 07 июн 2018, 14:53

Kris9254 писал(а) 07 июн 2018, 14:52:шансов нет?

Очень низкие.
Persian tramp

Сообщение cheetah1717 » 07 июн 2018, 14:58

Kris9254 писал(а) 07 июн 2018, 13:59:Мне 25, не замужем, детей нет, за последние пять лет- Турция, Египет, Болгария, Европа (Польша, Германия, Франция,Италия, Монако, но это, наверное, уже не принципиально), Таиланд в мае, в сентябре еще одна вылазка в Европу будет.Была в Дании, но больше, чем 5 лет назад. На последнем месте работаю 3 года, зп 50000. Есть квартира в ипотеке. Планирую отпуск на пару недель, план, естественно,будет составлен. Или одна, или с другом, который неоднократно был в штатах, или с подругой, но , судя по всему, у нее на визу точно шансов мало.

Шансы средние, имхо. Лучше указать в попутчиках друга с визой, если с ним куда-то уже ездили (и взять его паспорт на собеседование). Сроки поездки укажите дней 7-8 и план поскромнее, чтобы не было контраста с зарплатой. При увеличении по факту до двух недель проблем не будет. И про ипотеку лучше умолчать.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Kris9254 » 07 июн 2018, 14:59

cheetahl1717 писал(а) 07 июн 2018, 14:58:
Kris9254 писал(а) 07 июн 2018, 13:59:Мне 25, не замужем, детей нет, за последние пять лет- Турция, Египет, Болгария, Европа (Польша, Германия, Франция,Италия, Монако, но это, наверное, уже не принципиально), Таиланд в мае, в сентябре еще одна вылазка в Европу будет.Была в Дании, но больше, чем 5 лет назад. На последнем месте работаю 3 года, зп 50000. Есть квартира в ипотеке. Планирую отпуск на пару недель, план, естественно,будет составлен. Или одна, или с другом, который неоднократно был в штатах, или с подругой, но , судя по всему, у нее на визу точно шансов мало.

Шансы средние, имхо. Лучше указать в попутчиках друга с визой, если с ним куда-то уже ездили (и взять его паспорт с визой на собеседование). Сроки поездки укажите дней 7-8 и план поскромнее, чтобы не было контраста с зарплатой. При увеличении по факту до двух недель проблем не будет. И про ипотеку лучше умолчать.

ой, спасибо большое. А если все таки я буду без попутчика, а одна, тогда. наверное, вообще лучше не соваться?
Kris9254
участник

Сообщение Persian tramp » 07 июн 2018, 15:03

Kris9254 писал(а) 07 июн 2018, 14:59:А если все таки я буду без попутчика, а одна, тогда. наверное, вообще лучше не соваться?

Вы можете "сунуться" без попутчика и, мало ли, как карта ляжет, получить визу. А можете придти с паспортом попутчика и получить отказ. Гадание бесполезно.
Persian tramp

Сообщение Kris9254 » 07 июн 2018, 15:06

Persian tramp писал(а) 07 июн 2018, 15:03:
Kris9254 писал(а) 07 июн 2018, 14:59:А если все таки я буду без попутчика, а одна, тогда. наверное, вообще лучше не соваться?

Вы можете "сунуться" без попутчика и, мало ли, как карта ляжет, получить визу. А можете придти с паспортом попутчика и получить отказ. Гадание бесполезно.

я поняла. Просто хотела узнать есть ли хоть минимальный шанс.
Большое спасибо за ответы!
Kris9254
участник

Сообщение cheetah1717 » 07 июн 2018, 15:07

Тогда вопросов и подозрений будет больше. Если разнообразите историю поездок в течение пары лет и доход увеличится хотя бы до ~ $1000 - шансы будут получше.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Persian tramp » 07 июн 2018, 15:10

Kris9254 писал(а) 07 июн 2018, 15:06:Просто хотела узнать есть ли хоть минимальный шанс.

Можете рискнуть: укажите доход в 70 000 - 80 000 р., например. Но надо будет красочно и убедительно поведать о своей работе и должностных обязанностях. Может получиться.
Persian tramp

Сообщение Kris9254 » 07 июн 2018, 15:19

Persian tramp писал(а) 07 июн 2018, 15:10:
Kris9254 писал(а) 07 июн 2018, 15:06:Просто хотела узнать есть ли хоть минимальный шанс.

Можете рискнуть: укажите доход в 70 000 - 80 000 р., например. Но надо будет красочно и убедительно поведать о своей работе и должностных обязанностях. Может получиться.

А как же честные ответ на вопросы консула?)) Вдруг проверят, у меня все официально.. тогда вообще беда будет.
Kris9254
участник

Сообщение Persian tramp » 07 июн 2018, 15:32

Kris9254 писал(а) 07 июн 2018, 15:19:А как же честные ответ на вопросы консула?

Так ведь консула, не следователя
Kris9254 писал(а) 07 июн 2018, 15:19:Вдруг проверят, у меня все официально.. тогда вообще беда будет.

Не проверят. Да и что им проверять. Может вы на дому кукол шьёте на продажу.
Persian tramp

Сообщение swetulechka1 » 07 июн 2018, 15:43

Kris9254 писал(а) 07 июн 2018, 14:46:ЗП Официальная. С другом не было совместных поездок

Если это весь ваш доход за месяц (официальность не важна), то консул сочтет его недостаточным для путешествия в Штаты на две недели и это косвенно подтверждается вашими поездками.

А по поводу друга, если бы были с ним уже совместные поездки, то можно было бы указать его в попутчиках и на собеседование взять с собой его паспорт, тогда шансы еще бы были получше. А так, укажете попутчиком или нет, особой роли не сыграет.

ИМХО, сейчас вам подаваться рискованно. Шансы, конечно, есть, но они невелики.
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20

Сообщение Kris9254 » 07 июн 2018, 15:46

swetulechka1 писал(а) 07 июн 2018, 15:43:
Kris9254 писал(а) 07 июн 2018, 14:46:ЗП Официальная. С другом не было совместных поездок

Если это весь ваш доход за месяц (официальность не важна), то консул сочтет его недостаточным для путешествия в Штаты на две недели и это косвенно подтверждается вашими поездками.

А по поводу друга, если бы были с ним уже совместные поездки, то можно было бы указать его в попутчиках и на собеседование взять с собой его паспорт, тогда шансы еще бы были получше. А так, укажете попутчиком или нет, особой роли не сыграет.

ИМХО, сейчас вам подаваться рискованно. Шансы, конечно, есть, но они невелики.

поняла.. надо над доходом поработать.. Благодарю Вас за ответ
Kris9254
участник

Сообщение Chudo70 » 07 июн 2018, 16:04

Kris9254 писал(а) 07 июн 2018, 15:46:надо над доходом поработать.

Надо, чтобы история поездок соответствовала поездке в США. Иначе складывается ощущение, что вам есть, где бесплатно остановиться.
Kris9254 писал(а) 07 июн 2018, 14:47:Понимаю, что доход скромный, но ведь я заранее планирую собирать, а не с одной зп

То есть сейчас денег на поездку у вас нет? Может и поход за визой отложить? А пока съездить хотя бы в Норвегию.
Chudo70

Сообщение Kris9254 » 07 июн 2018, 16:22

Chudo70 писал(а) 07 июн 2018, 16:04:
Kris9254 писал(а) 07 июн 2018, 15:46:надо над доходом поработать.

Надо, чтобы история поездок соответствовала поездке в США. Иначе складывается ощущение, что вам есть, где бесплатно остановиться.
Kris9254 писал(а) 07 июн 2018, 14:47:Понимаю, что доход скромный, но ведь я заранее планирую собирать, а не с одной зп

То есть сейчас денег на поездку у вас нет? Может и поход за визой отложить? А пока съездить хотя бы в Норвегию.

а я сейчас и не собираюсь, просто заранее уточняю все нюансы. Планирую следующей весной. В этом сентябре снова в Европу.
Kris9254
участник

Сообщение Chudo70 » 07 июн 2018, 16:25

Kris9254 писал(а) 07 июн 2018, 16:22:а я сейчас и не собираюсь, просто заранее уточняю все нюансы

За год многое может изменится.
Chudo70

Сообщение Kris9254 » 07 июн 2018, 16:26

А еще, я так поняла, что в Москве ждать записи смысла нет и лучше ехать в другую страну?
Kris9254
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль