Виза США для граждан РФ в Израиле: получение американской визы в Тель-Авивe

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Виза США для граждан РФ в Израиле: получение американской визы в Тель-Авивe

Сообщение psiros » 14 июл 2023, 23:25

Если по 3-4 визам, то, значит, фраза про "11 раз консула это не интересовало" была, мягко скажу, преувеличением. Таким же преувеличением может быть и все остальное.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Zubilist » 14 июл 2023, 23:27

skeepx писал(а) 14 июл 2023, 21:45:Вчера 12.07.23 в Тель-Авиве получили отказ, ждали интервью год, привезли огромный пакет документов справок и тд, интервью заняло 1 мин с вопросом в каких странах вы бывали (в десятках), не успели перечислить и половину стран - офицер перебил и, говоря нам фразу вам отказано, протянул клочек бумаги, датированный 2018 годом с указанием причины. Причина стандартная , не смогли доказать что вернётесь, прт этом ни одну справку и тд даже не попросил. Были в штатах десятки раз, куча виз и тд.
Такая же история и в Казахстане у знакомых - 1 вопрос - отказано - до свидания. При этом не смотрят вообще никаких бумаг и тд.
Поэтому внимательнее относитесь к обещаниям и гарантиям.
Спасибо.

Добрый вечер!
Похожая ситуация была примерно месяц назад. До этого тоже с десяток стран и 4 поездки в штаты.
При чем у меня было полное ощущение, что офицер меня одобрил после пары вопросов, так как он убрал мой паспорт и попросил снять отпечатки... после этого зависание на 5-10 секунд, все это время 1 рука была на сканере, затем он достает паспорт обратно и сообщает об отказе.
У меня возникло ощущение, что отказ вылез вне зависимости от решения офицера.
Zubilist
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение skeepx » 14 июл 2023, 23:34

psiros, это была некая условная фраза, которая ни о чем не говорит. Есть статистика получения виз , статистика въездов - выездов и существенная, которые подтверждают намерения, цели и тд. Ничего не указывало на какой либо обман , скрытые мотивы и тд. Да нам и не надо было получить визу с целью там остаться, у нас дома все хорошо. И если куда то типа уезжать , то есть куда, проще, дешевле и сопоставимо со штатами. Просто не понятна их логика. Думаю, что отказов в Израиле реально много, подтверждают в редких случаях , каких нибудь особых случаях, и это все будет так, пока не закончится вся эта история…
skeepx
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение skeepx » 14 июл 2023, 23:39

Zubilist, интересная версия, я не обратил на это внимания, первой сняли отпечатки с супруги (второй раз), потом мне (второй раз), паспорта лежали перед ним, параллельно вопрос где были ранее и на полуслове прервал нас и отказ..
skeepx
новичок

Сообщение skeepx » 14 июл 2023, 23:59

Zubilist, А вы в Израиле проходили интервью?
Может быть вы бывали в каких-нибудь рискованных странах или работа у вас какая нибудь специфическая? Странно как то и логики смысла нету никаких.
Ну да ладно, поедем в Коста-Рику.
skeepx
новичок

Сообщение psiros » 14 июл 2023, 23:59

Так в чем версия? Решение предварительное перед собеседованием есть. Далее консул либо парой вопросов подтверждает решение, либо многими вопросами его опровергает, при этом много печатая. Классика...
psiros

Сообщение Zubilist » 15 июл 2023, 00:00

skeepx,
На сколько я знаю, возможно местные эксперты меня поправят, но если у вас начали брать отпечатки второй раз, то офицер вам одобрил.
У меня ранее был отказ в Сербии, и там явно после кучи вопросов был отказ от офицера, и ни отпечатков ни спрашивали повторно, ни паспорт никуда из поля моего зрения не убирали.
А в Израиле все шло как по маслу, кроме непонятной ситуации в самом конце… и судя по Вашей инфе, раз он не дослушал ответ на вопрос, то как будто не его решение.

Энивэй спасибо за полезную информацию и удачи.

П.с.: в свою очередь после такого странного отказа я решил пока не пытаться больше.

П.п.с.: у меня родной брат по полит убежищу в сша, это указано в анкете, я думаю это причина. Но вопросов про это я не получал
Zubilist
новичок

Сообщение Zubilist » 15 июл 2023, 00:04

psiros,
В чем полезность Ваших ответов?

Я консультировался за деньги с помогаторами, с разными, они в один голос твердили, что у меня история просто шикарная, а визу дают даже в гораздо худшем варианте.
Zubilist
новичок

Сообщение Curly3003 » 15 июл 2023, 00:39

36 лет и брат по политике там… Ну было бы просто удивительно, если бы в такой ситуации дали визу.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 27

Сообщение Chudo70 » 15 июл 2023, 01:31

skeepx писал(а) 14 июл 2023, 21:45:привезли огромный пакет документов справок и тд

skeepx писал(а) 14 июл 2023, 21:45:прт этом ни одну справку и тд даже не попросил

Если вы подавали на американскую визу не первый раз, то должны знать, что никакие бумаги и справки для обычной визиторской визы не нужны.
skeepx писал(а) 14 июл 2023, 21:45:Поэтому внимательнее относитесь к обещаниям и гарантиям.

Ни одна фирма не может дать гарантии одобрения визы.
Zubilist писал(а) 15 июл 2023, 00:04:Я консультировался за деньги с помогаторами, с разными, они в один голос твердили, что у меня история просто шикарная

Где вы таких помогаторов за деньги нашли? У вас шикарная история для отказа только по одному условию
Zubilist писал(а) 15 июл 2023, 00:00:у меня родной брат по полит убежищу в сша

Шансов на отказ с таким братом намного выше, чем на получение.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение psiros » 15 июл 2023, 07:14

Zubilist писал(а) 15 июл 2023, 00:00:у меня родной брат по полит убежищу в сша, это указано в анкете, я думаю это причина.

Разумеется. Не попадёте Вы в США. По крайней мере, пока брат не получит гражданство (не грин-карт, а именно гражданство). А поездки, доходы и прочее в данном случае на одобрение не повлияют (у брата ведь тоже наверняка были и поездки, и доходы, он визу получил и подался на политику - значит, по мнению консула, и Вы можете сделать так же).
Zubilist писал(а) 15 июл 2023, 00:04:Я консультировался за деньги с помогаторами, с разными, они в один голос твердили, что у меня история просто шикарная, а визу дают даже в гораздо худшем варианте.

Если Вы им говорили про брата, а они твердили, что шансы шикарные, то это классический пример того, как помогайки выманивают деньги.
psiros

Сообщение skeepx » 15 июл 2023, 08:05

Chudo70, да ну, серьезно????? Вот это новость….То-то в Москве консул их изучал сидел минут 10 каждый раз и вопросы задавал.
Это уже последние визы получали в Лайт режиме, а первые - это интервью, справки и тд.
skeepx
новичок

Сообщение skeepx » 15 июл 2023, 08:17

psiros, версия в том, решение принимается не консулом , а некой системой и после вторых отпечатков выводится на монитор, а консул его просто озвучивает, это же очевидно из контекста…
skeepx
новичок

Сообщение psiros » 15 июл 2023, 08:42

skeepx писал(а) 15 июл 2023, 08:05:Это уже последние визы получали в Лайт режиме, а первые - это интервью, справки и тд.

Может, Вы про 90-е годы говорите? В 2013 уже никакие справки не требовались. Когда в первый раз получал визу США, взял с собой, разумеется, все эти справки-бумажки, но никто у меня их не спросил. И всем друзьям, кто получал визы США, тоже эта макулатура не понадобилась. Интервью - да, разумеется. Справки не нужны.
skeepx писал(а) 15 июл 2023, 08:17:версия в том, решение принимается не консулом , а некой системой и после вторых отпечатков выводится на монитор, а консул его просто озвучивает, это же очевидно из контекста…

Нет. Система даёт рекомендацию, и ответственность консула - либо её подтвердить, либо опровергнуть. Причём при опровержении (в любую сторону) консул будет должен дать развёрнутый комментарий, почему он не согласен с предварительной оценкой. Для аппликанта это выражается в том, что консул что-то долго печатает на компе и задаёт кучу вопросов вместо пары-тройки стандартных.
Готов поверить, что в процессе интервью консул что-то кого-то просит проверить и, получив результат проверки, принимает окончательное решение - но слишком зыбкая почва для размышлений на эту тему, это как гадание на кофейной гуще.
psiros

Сообщение skeepx » 15 июл 2023, 09:11

psiros, я озвучиваю свой опыт, как есть, если вы хотите меня убедить, что я несу чепуху , то бесполезно.

А вот вы даёте странные сухие комментарии, со знанием дела и почти в профессиональной терминологии: «система даёт рекомендацию… консул сам принимает решения в ту или иную сторону.. для аппликата это выражается в том то … ну и тд»
Не слишком глубокое погружение в вопрос для рядового человека, получившего несколько раз визу?
Знаете , как работает система? Откуда знаете? Никто не знает, а вы знаете принципы работы и логику принятия решений? У вас супруга консул ? Друг консул? Или такой мощный интуитивный аппарат у вас? Вы помогайка и формируете позитивный фон для новых клиентов? Нет? Такое качество ответов обычно я слышал от людей , которые хотели мне продать услугу по получению виз..
skeepx
новичок

Сообщение skeepx » 15 июл 2023, 09:26

psiros, бегло просмотрел ваше участие на этом форуме. Вы оказывается активный путешественник и эксперт по получению виз и прохождению интервью в очень многие страны. Интересный вы путешественник. Но ожидаемо, с учетом стиля изложения информации, знания нюансов прохождения интервью, подачи заявлений и тд. помогайка. Только не пойму - зачем меня убеждать в том, что все не так, как я описал, что работает по другому , а все сделал неправильно при подаче на визу?? Создаёте позитивный фон для будущих клиентов?
skeepx
новичок

Сообщение psiros » 15 июл 2023, 09:30

skeepx писал(а) 15 июл 2023, 09:11:я озвучиваю свой опыт, как есть, если вы хотите меня убедить, что я несу чепуху , то бесполезно.

Ну, Вы склонны к преувеличениям или замене реальной информации на условные фразы. Например, вот тут Вы пишете, что были в Штатах десятки раз:
skeepx писал(а) 14 июл 2023, 21:45:Были в штатах десятки раз, куча виз и тд.

Далее пишете, что визу США получали 11 раз:
skeepx писал(а) 14 июл 2023, 22:54:Ерунда, 11 раз консула это не интересовало, а на 12 раз решил усомниться…

...а когда я уточнил, что визы, вообще-то, даются на несколько лет, т.е. 11 виз - это сильно больше, чем 11 лет или 11 поездок в США, сразу выяснилось, что Вы совсем не это имели ввиду, и реальная история другая:
skeepx писал(а) 14 июл 2023, 23:34:это была некая условная фраза, которая ни о чем не говорит. Есть статистика получения виз , статистика въездов - выездов и существенная, которые подтверждают намерения, цели и тд. Ничего не указывало на какой либо обман , скрытые мотивы и тд.

А потом точно так же написали, что якобы во время получения этих 11 виз, или сколько их там было реально (или хотя бы первых из них), у Вас консулы изучали справки и бумажки. Возможно, это тоже "некая условная фраза, которая ничего не значит"?
Просто люди, которые не в теме, и которые визы США не получали, могут от Вас получить неверное представление о ситуации. Справки не требуются - вот это верное представление. В очень редких экзотических случаях, не связанных с простым туризмом, могут потребоваться какие-то бумажки, да. Но это скорее исключение, чем правило.
skeepx писал(а) 15 июл 2023, 09:11:Вы помогайка и формируете позитивный фон для новых клиентов?

Нет. Если бы я формировал позитивный фон, то всем писал бы, что ситуация отличная. Я, наоборот, стараюсь подсветить людям неприятные моменты в их кейсах. Зачем? Потому что просто интересно.
P.S. Кстати, я советы даю бесплатно.
psiros

Сообщение Chudo70 » 15 июл 2023, 09:46

skeepx писал(а) 15 июл 2023, 08:05:да ну, серьезно????? Вот это новость….То-то в Москве консул их изучал сидел минут 10 каждый раз и вопросы задавал.

Это в каком году было? Минимум лет двадцать как посольства на визиторские визы никаких бумаг не требует. Ну может только если справку с работы.
skeepx писал(а) 15 июл 2023, 08:17:версия в том, решение принимается не консулом , а некой системой и после вторых отпечатков выводится на монитор, а консул его просто озвучивает, это же очевидно из контекста…

Некая система делает выводы из имеющейся информации, а решение принимает консул. Это в иммиграционном законе прописано, чтобы вы не спрашивали откуда у непосвящённого человека эта информация. Законы и регламенты работы находятся в открытом доступе.
Chudo70

Сообщение skeepx » 15 июл 2023, 11:33

psiros, это все условности, количество поездок не считал, более 10, 4 подтверждённых визы. 11 раз консула не интересовало - формула речи, понятно , что 4 визы - 4 интервью, что сути дела не меняет, следуя вашей логике уже на 3-4 интервью консул должен был спросить: все все уже видели и зачем хотите снова полететь? Я говорю о принципах , а не точных датах интервью и их количествах. Поэтому преувеличений нет никаких, я не сижу и не пересчитываю сколько раз получил визу, сколько раз был там и тд. В моём случае это не принципиально, тк багаж всей этой истории существенный и нет необходимости уходить в глубокую детализацию, я говорил в общем о принципах и тд…
skeepx
новичок

Сообщение skeepx » 15 июл 2023, 11:40

Chudo70, начиная с 11-12 года, все в Москве. Бумаги приносили и они все читали.
Касательно иммиграционного закона: вы серьезно считаете, что человек, претендующий на обычную туристическую визу и без какой либо цели там остаться - должен сидеть и изучать эти законы? И не думаю , что в законе прописаны такие делали, что система даёт рекомендации, а консул из принимает или нет? Бред.
Если есть необходимость туда уехать то EB-5 и вперёд.
skeepx
новичок

Сообщение skeepx » 15 июл 2023, 11:46

skeepx, тогда уже для полноты картины вы должны сказать, что закон действовал один и тогда и сейчас, но ранее были достигнуты соглашения между странами о фактически упрощенном формате выдачи виз, их давали пачками и почти всем, если у тебя есть работа доход и тд, а после начала всей этой истории соглашение перестало действовать и всех массово начали заворачивать. Ещё в начале 22 года по инерции это работало, а потом остановилось.
Этот закон был всегда, только применялся в упрощенном виде, а сейчас, видимо, есть какие либо установки и ограничения, чтобы свести подтверждения до минимума, учитывая ситуацию.
skeepx
новичок

Сообщение Zubilist » 15 июл 2023, 12:00

psiros писал(а) 15 июл 2023, 07:14:P.S. Кстати, я советы даю бесплатно.

Вы бы свои советы себе оставили. Мы реальный опыт озвучиваем, и делаем это для того, чтобы каждый следующий понимал, что тоже может с этим столкнуться. А ваши домыслы, которые подае е под соусом всезнайки, совсем ни к чему…

п.с.: спасибо, что домыслили все за меня. Но нет, брат мой туда попал не по визе… так что не нужно считать себя умнее всех
Zubilist
новичок

Сообщение skeepx » 15 июл 2023, 12:15

Zubilist, полностью согласен с вашей позицией. Мы здесь никого не учим, а озвучиваем реальные ситуации которые произошли месяц назад и 12.07.23.
Получены отказы при реально хороших документах, наличии виз в прошлом и многократных посещениях сша с возвратом. А нас пытаются поймать на слове, типа вы здесь что то не то говорите, там что то кривое озвучили, тут лукавите и тд.
По факту имеем, что визу получить крайне сложно, причём и в Израиле, в Казахстане, в Сербии… скорее всего и в других странах. Имеется, видимо, системное ограничение на выдачу. Скорее всего из выдают, но только родственникам и в каких либо особых случаях, а все эти сказки про «правильно подготовьтесь к собеседованию, приготовьте корректный комплект документов и тд» - это всего лишь сказки.

Ещё пару слов про наличие окон на интервью. В августе 2022, когда нас записали на июль 2023 года - я позвонил из Москвы в Тель-Авив в компанию, которая занимается помощью в оформлении виз, мне предложили за 5000 долл перенести запись с июля 23 на сентябрь октябрь 22, типа это компания может войти , как они сказали, через заднюю дверь в посольстве и договориться… ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ЗАДНЮЮ ДВЕРЬ В ПОСОЛЬСТВЕ и договориться о переносе даты интервью, представляете????

Вот такие компании и их коллеги по цеху и формируют ложную картину.
skeepx
новичок

Сообщение psiros » 15 июл 2023, 13:12

Zubilist писал(а) 15 июл 2023, 12:00:
psiros писал(а) 15 июл 2023, 07:14:P.S. Кстати, я советы даю бесплатно.

Вы бы свои советы себе оставили. Мы реальный опыт озвучиваем, и делаем это для того, чтобы каждый следующий понимал, что тоже может с этим столкнуться. А ваши домыслы, которые подае е под соусом всезнайки, совсем ни к чему…

п.с.: спасибо, что домыслили все за меня. Но нет, брат мой туда попал не по визе… так что не нужно считать себя умнее всех

Скажу проще: Вам отказали не из-за санкций, не из-за каких-то якобы неправильных документов и не из-за плохого отношения к русским. Вам отказали из-за брата, который подал в США на убежище. И совет тут может быть только один - забыть про США на ближайшие лет 10, скажите брату спасибо.
psiros

Сообщение psiros » 15 июл 2023, 13:15

skeepx писал(а) 15 июл 2023, 12:15:а все эти сказки про «правильно подготовьтесь к собеседованию, приготовьте корректный комплект документов и тд» - это всего лишь сказки

Разумеется, сказки. Про документы как раз Вы упорно говорите, что консулы их у Вас изучали, а все остальные уже несколько раз Вам написали, что документы обычно вообще не нужны. Паспорт и разговор с консулом, на этом всё.
psiros

Сообщение Curly3003 » 15 июл 2023, 13:16

Но нет, брат мой туда попал не по визе… так что не нужно считать себя умнее всех

Из Мексики, никак? Еще веселее )
приготовьте корректный комплект документов и тд

А вот это здесь обычно никто и не говорит.
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ЗАДНЮЮ ДВЕРЬ В ПОСОЛЬСТВЕ и договориться о переносе даты интервью, представляете????

А вот про такие сказки и советы обращаться в какие-либо фирмы тут написано сотни, если не тысячи, раз - не надо.

Вы сейчас сильно обижены как на консульства, так и, как следствие, на местных экспертов, в отливе имеют большой опыт в получении виз, и зиждется этот опыт не только на своем получении виз, но и на анализе различной статистики и отзывов от реальных аппликантов. Но анализируют они все правильно. И советы и рекомендации, как и итоговое заключение, по бОльшей части дают верные. Да, иногда жесткие и более пессимистичные, но лучше ожидать худшего, чем надевать розовые очки. Зато бесплатно. 5 тысяч зеленых сэкономить можно ))
Последний раз редактировалось Curly3003 15 июл 2023, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Curly3003

Сообщение skeepx » 15 июл 2023, 13:26

psiros, и как раз по паспорту консул понимает , что тебя что то держит дома и ты вернёшься. А можно ещё проще - говоришь консулу , что я вернусь, консул говорит ок! И полетел в jfk
skeepx
новичок

Сообщение psiros » 15 июл 2023, 13:31

skeepx писал(а) 15 июл 2023, 13:26:psiros, и как раз по паспорту консул понимает , что тебя что то держит дома и ты вернёшься. А можно ещё проще - говоришь консулу , что я вернусь, консул говорит ок! И полетел в jfk

Да, как правило, основной анализ идёт по паспорту и по анкете. Конкретно по штампам о поездках. Их может быть слишком мало или слишком много, тогда это вызовет дополнительные вопросы на собеседовании.
psiros

Сообщение skeepx » 15 июл 2023, 13:38

psiros, вы невнимательно читали мои сообщения : в анкете указано множество стран, паспорт был новый тк старый закончился, рядом лежала пачка из 4 старых паспортов , в которых места пустого нет от штампов и тд. и он их даже не посмотрел.
Паспорт со штампами ни о чем не говорит. Говорят остатки на счетах, активы, доходы и тд.
skeepx
новичок

Сообщение Chudo70 » 15 июл 2023, 13:46

skeepx писал(а) 15 июл 2023, 11:40:начиная с 11-12 года, все в Москве. Бумаги приносили и они все читали.

Тогда вы то самое исключение, которое подтверждает правило.
skeepx писал(а) 15 июл 2023, 11:40:Касательно иммиграционного закона: вы серьезно считаете, что человек, претендующий на обычную туристическую визу и без какой либо цели там остаться - должен сидеть и изучать эти законы?

Я так не считаю. Вы спрашивали откуда обычный человек может знать правила посольства, я вам один из вариантов привела, плюс к этому многолетний опыт тех, кто пишет свои отчеты на форуме.
skeepx писал(а) 15 июл 2023, 12:15:а все эти сказки про «правильно подготовьтесь к собеседованию, приготовьте корректный комплект документов и тд» - это всего лишь сказки.

Да это сказки, и на форуме постоянно об этом пишут. Вам случайно анкету не помогалы заполняли?
Chudo70

Сообщение skeepx » 15 июл 2023, 14:04

Chudo70, и кстати интересный вопрос: как консул из паспорта узнаёт о вашей финансовой состоятельности? На какие средства летите? Есть ли у вас деньги для поездки? Или я могу за 2 года налетать дискаунтерами 4-5 стран и это будет показателем фин состоятельности? Элементарный вопрос - у вас есть деньги на поездку? Да, есть , в паспорте посмотрите сколько виз стоит… А-ок, тогда Виза подтверждена.
Может для резидентов Израиля эта формула и работает, но точно не для резидентов России.
Ну да ладно. Давайте остановимся. Полезной информации мало, одни «экспертные» мнения ни о чём.
skeepx
новичок

Сообщение Curly3003 » 15 июл 2023, 14:22

начиная с 11-12 года, все в Москве

Ничего не поняла… Ну один раз возможно (хотя у нас ничего не читали в 12-м году, но мы и не носили ничего), но что значит «начиная»? Вас все препятствует на собеседование вызывали??? Вы далее не по почте получали новую??? Соглашусь с форумчанами - что-то не стыкуется в Ваших рассказах…
Curly3003

Сообщение skeepx » 15 июл 2023, 14:43

Curly3003, все стыкуется, сначала получал я один, потом с супругой, потом ребёнок, потом уже получали по почте, точнее по доверенности представитель забирал.
Нестыковок нет, возможно я в детали не погружаюсь, тк это никогда не было каким то жизненно важным вопросом, отдали доки на визу-получили, закончилась-отдали доки-получили, даже не вникали в детали. Каждый раз стандартный комплект документов, интервью и тд.
Вы когда последний раз визу получали? А как сейчас? Почтой в Москве?
skeepx
новичок

Сообщение Curly3003 » 15 июл 2023, 15:35

Лично я последний раз в ноябре. В Европе. Ессно, с собеседованием. Ессно без документов. До этого - в Москве, последнее собеседование в Москве даже вспомнить не могу - точно в 2004, как получала для поездки в 2011 - напрочь не помню. Но далее - точно только по почте. Документы всякие идиотские но ила только в 1998 году, потом только справку с работы. И то не помню, смотрели ее или нет. А вот муж точно получал первую визу в Москве в 2012, точно носил только справку с работы на собеседование и то ли мой паспорт, то ли со свидетельством о браке. Уж не уверена, что его смотрели. Другу получала с собеседованием ему (я в качестве переводчика) в Европе в 2018.
Поэтому не совсем понимаю, откуда у Вас лично собеседования для получения визы жене и, тем более, ребенку. Я с мужем консульство не посещала, когда он решил себе визу сделать, только всю анкету заполняла ему и говорила, какую справку взять.
Curly3003

Сообщение skeepx » 15 июл 2023, 16:30

Curly3003, уточняю: в каком то 11-12 получил я, далее через 3 года получал новую но уже вместе с супругой (она на интервью), далее через 3 года уже с ребёнком. Каждый раз справки и тд.
Последняя Визы закончились, пока получили новый паспорт, пока занялись вопросом подачи документов- уже июнь 22 и уже в России не нельзя, запись на июль 23 в Израиль. И вот результат.
Возможно причина - мой пустой новый паспорт, возможно ещё что-то. У каждого свои ситуации - может у вас дети в России и они без визы, может ещё что то. как я понимаю вы имеете отношение к этой индустрии , раз помогали знакомому , как переводчик. Вопросов много в каждой истории. А муж с вами получил визу в ноябре в Европе? Тоже вопрос. А когда закончится срок действия паспорта, то как тогда быть?
Кстати осень прошлого года ещё визы давали, отказов было немного, начиная с этого года все по другому. Вы же прочитали коммент форумчанина выше - его знакомой отказ в Казахстане, у нас несколько семей отказ в Казахстане при наличии старых виз и частых поездках в сша.
skeepx
новичок

Сообщение skeepx » 15 июл 2023, 16:41

Curly3003, кстати интересно, 98 год, дефолт, а вы визу получили. Наверняка были тогда молодой девушкой, а тогда визы выдавали строго и отказов было много. А вы получили, удача , видимо чем то подкреплённая, совсем сопутствует вам. Как я и говорил, у каждого своя история, и полностью эти истории никто не расскажет.
Для меня , например, загадка, как молодая одинокая девушка (если это было так) получила визу в период дефолта в 98? Но это уже другая история.
skeepx
новичок

Сообщение IgV1234 » 15 июл 2023, 16:55

После звонка помогайкам за 5000 вы уже попали в блэклист. И брата даже не надо никакого.
В других странах таких бэкдоров да еще прям в посольства не предлагают, поскольку там люди поадекватнее и понимают, кто как и зачем такие заманухи создает.
Какието еще кучи справок? Кому они нужны вникать в них ? При современном то уровне развития печатного дела на западе.
IgV1234
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Curly3003 » 15 июл 2023, 17:34

как я понимаю вы имеете отношение к этой индустрии , раз помогали знакомому , как переводчик.

Никоим образом. Знакомый - друг и коллега, вместе поехали в Европу отдыхать, у него английский нулевой, а русского там у консулов не было от слова совсем )) Ну и сходила с ним, мне для друзей не сложно. Я-то ни разу не переводчик, но там этих требований и нет.
А муж с вами получил визу в ноябре в Европе?

Да, конечно.
его знакомой отказ в Казахстане, у нас несколько семей отказ в Казахстане при наличии старых виз

Ну поэтому лично я Казахстан отменила. У меня было две записи - в Казахстан и Европу, Казахстан еще осенью не блистал одобрениями, к сожалению. С ним и раньше было не все однозначно, у нас по работе туда ездил народ получать визы.
98 год, дефолт, а вы визу получили. Наверняка были тогда молодой девушкой, а тогда визы выдавали строго и отказов было много

Ну я получала в марте, до дефолта ) Это вообще была первая виза за рубеж для меня. Вот тогда я и таскала справки - дома остаётся муж, ребенок, родители-пенсионеры, машина. На работе справку дали, что премируют меня поездкой в Штаты за хорошую работу )) Так как отказались давать справку о зарплате, которая тогда была в основной части серой. А меня подруга звала, которая уехала по турвизе к родственникам и осталась там. Ессно не могла она приглашения сделать.
Curly3003

Сообщение psiros » 15 июл 2023, 17:36

skeepx писал(а) 15 июл 2023, 13:38:psiros, вы невнимательно читали мои сообщения : в анкете указано множество стран, паспорт был новый тк старый закончился, рядом лежала пачка из 4 старых паспортов , в которых места пустого нет от штампов и тд. и он их даже не посмотрел.
Паспорт со штампами ни о чем не говорит. Говорят остатки на счетах, активы, доходы и тд.

Остатки рисуются за 5 минут, и все консулы прекрасно это понимают. Штампы в паспорте подделать куда сложнее. И да, пара поездок в дешёвые страны - это ни о чем. А вот регулярные краткосрочные поездки на протяжении нескольких лет в сравнительно дорогие страны - это как раз и формирует мнение консула о заявителе.
Бывают исключения - пенсионерка, едущая по приглашению внучки, совсем не обязана каждый год летать по Парижам и Сингапурам.
Но это именно исключения.
psiros

Сообщение Curly3003 » 15 июл 2023, 18:15

И да, пара поездок в дешёвые страны - это ни о чем. А вот регулярные краткосрочные поездки на протяжении нескольких лет в сравнительно дорогие страны - это как раз и формирует мнение консула о заявителе.

Ну вот по этой части я, кстати, всегда тут спорю - вплоть до конца 2006 года я регулярно посещала только Штаты и Канаду. Потом прибавилась немного Европа за счет нескольких командировок, но это ни о чем по местному мнению. Далее чем в Европе нигде так и не была, но последние 10 лет езжу в нее регулярно. И да, в ковид тоже никуда не ездили, кроме Штатов в 2021. И в общем дают таки нам визы )) А коллеге в Европе дали в 2018 году первую визу вообще только с Тунисом, Чехией да с Финляндией (но он из Питера). Но раньше реально проще было получить с простой историей турпоездок.
Curly3003

Сообщение skeepx » 15 июл 2023, 18:26

Curly3003, ну вот видите, у вас серьёзная перелетная активность, думаю это влияет существенно. У нас поменьше, конечно, но все равно существенная. Думаю сейчас не очень удачное время, супруга так и сказала - будет отказ, посмотри , что происходит вокруг… оказалась права… но не критично, нет и нет…
skeepx
новичок

Сообщение skeepx » 15 июл 2023, 18:30

IgV1234, да именно так! Звонил с личного телефона, озвучил свои паспортные данные, предоставил полную информацию о себе и семье!!
Они все записали, сказали передадут данные в посольство и позже со мной свяжутся!
Как фантастические люди иногда попадаются на пути!
Вы великолепный!!!
skeepx
новичок

Сообщение skeepx » 15 июл 2023, 18:33

psiros, за рисованные остатки и тд - ответственность знаете какая? Изучали этот вопрос? Готовы рискнуть? Изучите матчасть!
skeepx
новичок

Сообщение Curly3003 » 15 июл 2023, 18:52

ответственность знаете какая?

Кому и от кого? Американцы никак не проверят, а наше государство этого никак и не узнает ) Поэтому вряд ли )
у вас серьёзная перелетная активность, думаю это влияет существенно.

Ну с середины марта 20-го до августа 22-го она практически отсутствовала. Только 1 полет в Штаты был.
Curly3003

Сообщение Chudo70 » 15 июл 2023, 22:32

skeepx писал(а) 15 июл 2023, 18:30:Звонил с личного телефона, озвучил свои паспортные данные, предоставил полную информацию о себе и семье!!
Они все записали, сказали передадут данные в посольство и позже со мной свяжутся!

Это вы так шутите?
Если вы анкету заполняли не сами, а через это агенство, то в этом причина вашего отказа.
Chudo70

Сообщение psiros » 15 июл 2023, 22:37

skeepx писал(а) 15 июл 2023, 18:33:psiros, за рисованные остатки и тд - ответственность знаете какая? Изучали этот вопрос? Готовы рискнуть? Изучите матчасть!

Даже тут, на этом форуме каждый третий, кто начинает расспросы по теме визы, пишет что-то вроде "Справку могу сделать на любую сумму, напишите, какая нужна!"
Справки рисуют. Или даже честно делают - разве сложно взять на день тысяч 500 (например), положить в банк, взять реальную справку, что эти деньги на счету, а потом снять их и вернуть обратно?
Поэтому цена таким справкам - ноль. Я уж не говорю про справку с места работы, где знакомый бухгалтер или начальник может хоть миллион в месяц нарисовать и печать приложить.
psiros

Сообщение pros333 » 16 июл 2023, 22:33

Вообщем госпада вывод прост!
Сейчас визы не дают. На прошлой неделе отказали знакомой в Азербайджане. Она сказала что дали только одной престарелой паре и молодой девочке за целый день. 35 человек было перед ней.
Просто трата настроения и ресурсов.
Уже довольно длительное время нет положительных отзывов о получении и в Израиле.
pros333
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Curly3003 » 17 июл 2023, 01:58

А о Баку и не было хороших отзывов в последний год.
Curly3003

Сообщение aginsbrook » 19 июл 2023, 21:16

Друзья, нужен совет от знающих.
Хочу получить визу США в свой израильский паспорт и столкнулся с каверзными вопросами в DS-160. Там в определенный момент нужно заполнять поездки в штаты за последние 5 лет. Нужно ли мне указывать те поездки, которые у меня были по паспорту РФ или нет? И нужно ли указывать данные американских виз, выданных в российский паспорт?
aginsbrook
новичок

Сообщение psiros » 19 июл 2023, 21:23

Нужно. Отпечатки те же самые остались
psiros

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль