буч » 20 фев 2014, 17:53
Добрый день. Не нашел в темах ответа на вот какой вопрос...
Поменял биометрический загранпаспорт на 10-ти летний, но в старом 5-ти летнем осталась действующая 3-х летняя туристическая виза США. Старый паспорт с визой аннулировали в ПВС, (но оставили мне на руках (там еще шенгенский "мультик" есть). Все визы (америкосовкая первая на год, америкосовская вторая на 3 года, шенгенские разовые и шенгенская мультивиза) естественно находятся в старом,аннулированном загранпаспорте (новый загранпаспорт девственно чист).
Отсюда проблема: надо через три дня в Финляндию сгонять, а через недельки две, возможно, в США (ориентировочно)...
Что делать-то ? Пропустят на евротаможне с действующей евромультивизой на аннулированном загранпаспорте с предъявлением мною еще и нового загранпаспорта с отсутствием в нем этой мультивизы ?
Тот же вопрос по визе США, она есть, но она в аннулированном загранпаспорте и у меня на руках новый загранпаспорт, но без этой визы...
Пропустит меня США с двумя паспортами, или надо опять в консульство обращаться, чтобы визу с аннулированного загранпаспорта перенесли в новый ?
Все визы получал в Екатеринбурге.
Спасибо заранее за советы.