Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: aspelin, burunduk1233, etashkin, Facebot [Bot], Karl500, Lu160763, magister44 и гости: 11

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США.

Сообщение Рыжая блондинка » 14 сен 2009, 09:13

internum_odium писал(а):
Black XL писал(а):Напечатал анкеты, так сказать уже готов идти сдаваться

Но вот гложет один момент - анкеты печатать как надо было?? Каждая страница отельно или первые две на одном листе с двух сорон????

P.S И все же при указании Moscow в поле "City" и "State/Province" на бумаге выходит как то не очень - Moscow, Moscow Это нормально???????

Печатать надо сейчас каждую страницу на отдельном листе. По крайней мере в Пони мне сказали, что лучше так.
Вот насчёт "Moscow, Moscow" не знаю. Может, не надо State/Province указывать? Это предположение.

Не надо указывать, по крайней мере, мне в Пони заполнили без State.
Рыжая блондинка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение Labirian » 14 сен 2009, 09:15

Вопрос: если человек несколько лет назад поменял ИМЯ, просто потому что ему оно с детства не нравилось, каким может быть ответ на вопрос о причине, чтобы у консула не возникло лишних вопросов. Причем имя человек поменял с обычного на редкое.
и еще: справку с работы о должности, з/пл и отпуске кто должен подписывать?
Спасибо!
Labirian
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Black XL » 14 сен 2009, 09:24

Рыжая блондинка писал(а):Не надо указывать, по крайней мере, мне в Пони заполнили без State.
Нигде не указывали?? Не в одном поле "State/Province" ??? Давно в Пони заполняли?
Black XL
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Рыжая блондинка » 14 сен 2009, 09:32

Black XL писал(а):
Рыжая блондинка писал(а):Не надо указывать, по крайней мере, мне в Пони заполнили без State.
Нигде не указывали?? Не в одном поле "State/Province" ??? Давно в Пони заполняли?

Заполняли 4го сент, 16го собеседование.

Нет, нигде не указывали, на выходе получилось "Russia, Moscow, адрес".
Рыжая блондинка
новичок

Сообщение Possum » 14 сен 2009, 10:40

cremedecreme писал(а):Если не хотите экспериментов и все же хотите учиться на западном побережбе, поступайте лучше в Стенфорд, Беркли или Калифорнийский Техноолгический.
...
Бренд то он бренд, но местечковый несколько. И мне, честно говоря, было бы обидно учиться в универе, где местные платят в три раза меньше, чем лица "некалифорнийской национальности". Впрочем, в Беркли такая же фигня. Лучше уж Гарвард.

А что, в UCLA некалифорнийцы платят столько же, сколько калифорнийцы в Стенфорд (т.е. порядка $50K в год)?

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Possum писал(а):А что, в UCLA некалифорнийцы платят столько же, сколько калифорнийцы в Стенфорд (т.е. порядка $50K в год)?

Погуглил - таки да, столько и стоит: http://www.admissions.ucla.edu/prospect/budget.htm
И это собирается (после окончания языковых курсов) осилить человек, не имеющий дохода, родители которого тоже не могут показать и 10К?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение s7901 » 14 сен 2009, 10:48

А насколько вообще критично наличие мелких ошибок в заполнении анкет?
будет ли описка либо неправильный (неточный) где-то перевод служить поводом в отказе визы?
s7901
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Nutachka » 14 сен 2009, 11:34

"Для молодой девущки без средств и истории поездок в США получить визу под изучение английского в заштатном вузе маловероятно. Тем более, мама - инвалид. В глазах посольства картина уж очень криминальная.[/quote]"
Почему криминальная?
Маму инвалида я показываю для того чтобы было ясно что я вернусь( как и мужа с той же целью)
Я замужняя девушка со спонсором из США , считаете все так плохо?

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Тoefl сдавать не буду т.к. еду туда для изучения языка
Nutachka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cremedecreme » 14 сен 2009, 11:58

Possum писал(а):
cremedecreme писал(а):Если не хотите экспериментов и все же хотите учиться на западном побережбе, поступайте лучше в Стенфорд, Беркли или Калифорнийский Техноолгический.
...
Бренд то он бренд, но местечковый несколько. И мне, честно говоря, было бы обидно учиться в универе, где местные платят в три раза меньше, чем лица "некалифорнийской национальности". Впрочем, в Беркли такая же фигня. Лучше уж Гарвард.

А что, в UCLA некалифорнийцы платят столько же, сколько калифорнийцы в Стенфорд (т.е. порядка $50K в год)?

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Possum писал(а):А что, в UCLA некалифорнийцы платят столько же, сколько калифорнийцы в Стенфорд (т.е. порядка $50K в год)?

Погуглил - таки да, столько и стоит: http://www.admissions.ucla.edu/prospect/budget.htm
И это собирается (после окончания языковых курсов) осилить человек, не имеющий дохода, родители которого тоже не могут показать и 10К?

Я хотя УКЛА не кончал, но понимаю, что девушка с 5 000 у отца и парень 21 года - это два разных человека.

В принципе, цена то не страшна. Главное поступить. А уж потом или грант выпросить, или кредит получить. Т.е. вопрос вполне решаем. Однако стоит уже сейчас понять, где перспективы на грант или кредит лчше.

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
Nutachka писал(а):"Для молодой девущки без средств и истории поездок в США получить визу под изучение английского в заштатном вузе маловероятно. Тем более, мама - инвалид. В глазах посольства картина уж очень криминальная.
"
Почему криминальная?
Маму инвалида я показываю для того чтобы было ясно что я вернусь( как и мужа с той же целью)
Я замужняя девушка со спонсором из США , считаете все так плохо?

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Тoefl сдавать не буду т.к. еду туда для изучения языка[/quote]

Просто вы фуфло там собираетесь изучать, с точки зрения посольства. И будут вопросы, почему вас муж отпускает на полгода по столь незначительному поводу. Учите английский где-то еще.

В приципе, посольство может и не против, чтобы вы там остались. Но не после курсов английского, а после нормальной учебы в колледже. Образованные молодые люди Америке нужны.

Я говорю, съездите к брату, вернетесь и подавайте на F1. Только не вздумайте прям в США статус менять. Потом визу вообще не получите. А так скорее всего дадут. Смысл в т подумают - хотела бы остаться, осталась и по B2. А так как хорошая девочка вернулась и вообще по понятиям себя ведет, студ. визу в стране постоянного проживания аскает. Видать, и впрямь английский учить хочет.

Если же вам так реально нужно учить ангдийский и вы всего на полгода хотите, тупо возьмите себе меньше 18 часов в неделю и изучайте по турвизе. Заодно и денег сэкономите. Не забывайте, студвиза как минимум на 200 баксов дороже туристической.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Nutachka » 14 сен 2009, 12:33

А может по W&Tпоехать? вернуться а потом на учебу?И брата не указывать...
Nutachka
новичок

Сообщение cremedecreme » 14 сен 2009, 12:37

А что, по J1 158-форму заполнять уже не надо?
cremedecreme

Сообщение Butch99 » 14 сен 2009, 12:52

Подскажите пожалуйста, стоит ли открывать счет в банке(для предоставления им справки)? Дело в том, что у меня нет желания хранить деньги в таких заведениях. Повлияет ли это на получения визы. На вопрос, про счет в банке можно ли ответить, что денежные средства храняться например дома.(есть кредитка на 100 тыс с копейками, но пользуюсь ей редко.)
Butch99
новичок

Сообщение bellovv » 14 сен 2009, 14:34

Butch99 писал(а):Подскажите пожалуйста, стоит ли открывать счет в банке(для предоставления им справки)? Дело в том, что у меня нет желания хранить деньги в таких заведениях. Повлияет ли это на получения визы. На вопрос, про счет в банке можно ли ответить, что денежные средства храняться например дома.(есть кредитка на 100 тыс с копейками, но пользуюсь ей редко.)

А почему нельзя взять выписку из банка по карточному счёту?
bellovv
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение Butch99 » 14 сен 2009, 14:56

bellovv писал(а):
Butch99 писал(а):Подскажите пожалуйста, стоит ли открывать счет в банке(для предоставления им справки)? Дело в том, что у меня нет желания хранить деньги в таких заведениях. Повлияет ли это на получения визы. На вопрос, про счет в банке можно ли ответить, что денежные средства храняться например дома.(есть кредитка на 100 тыс с копейками, но пользуюсь ей редко.)

А почему нельзя взять выписку из банка по карточному счёту?

Конечно можно, если от этого будет смысл(там особых движений нет, так тыс 20 -30 скачут туда сюда), интересно а то что она лимитом за сто тыс. руб. это в их глазах на что похоже? или им пофиг?

Спасибо. Сделаю!
Butch99
новичок

Сообщение bellovv » 14 сен 2009, 17:40

Butch99 писал(а):Конечно можно, если от этого будет смысл(там особых движений нет, так тыс 20 -30 скачут туда сюда), интересно а то что она лимитом за сто тыс. руб. это в их глазах на что похоже? или им пофиг?

Слава богу в Посольстве США нет таких жестких требований по "финансовой" части, как в Посольстве Великобритании. Я боюсь, Вы слишком большое значение придаёте выписке из банка. С очень высокой степенью вероятности, она вряд ли будет востребована консулом.
Для пущего своего спокойствия сделайте на работе справку с "хорошей", в разумных пределах, конечно, зарплатой (2-НДФЛ не требуется).
bellovv
почетный путешественник

Сообщение juchalina » 14 сен 2009, 18:00

Форумчане, выручайте! Завтра у меня собеседование в посольстве. И тут я понимаю, что тупанула. Дело в том, что мы собираемся поехать с подругой, но она из Латвии (у них безвизовый), но в анкете я ее не указала (думала, что другая страна не считается). Что делать? Варианты:
1) Молчать про подругу
2) Прикинуться чайником "А я не знаааааала"
3) Все окей и подругу из Латвии можно было не указывать и у меня все окей.
juchalina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cremedecreme » 14 сен 2009, 18:08

только близких родственников надо уквазывать.
cremedecreme

Сообщение xaka » 14 сен 2009, 18:56

juchalina писал(а):Форумчане, выручайте! Завтра у меня собеседование в посольстве. И тут я понимаю, что тупанула. Дело в том, что мы собираемся поехать с подругой, но она из Латвии (у них безвизовый), но в анкете я ее не указала (думала, что другая страна не считается). Что делать? Варианты:
1) Молчать про подругу

Просто молчите про подругу и все. Они тоже о ней не знают, ровно как и вы не указали ее в анкете. Удачки! Лицо кирпичом и твердо так "нима никого "

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
cremedecreme писал(а):только близких родственников надо уквазывать.

Я указал свою девушку, а у нее указал себя, но это ведь не родственные связи. Впрочем судя по тому, что и как у нас спрашивали - эту информацию особо никто не изучал. Я вообще на форме для М забыл указать адрес первой работы, в общем были косячки с анкетами и ничего. Рулетка блин.
xaka
новичок

Сообщение Nutachka » 14 сен 2009, 19:04

cremedecreme писал(а):А что, по J1 158-форму заполнять уже не надо?

А что за проблемы с формой?
Nutachka
новичок

Сообщение cremedecreme » 14 сен 2009, 19:13

Ну там же близких родственников указывать надо. И брата тоже. А если не укажите, а об этом узнают, то будет плохо. А узнать могут, поскольку при оформлении натурализации он вас скорее всего указал.

Кстати тонкость между 156 и 158 формами. В 156 форме требуется лишь указать, где брат находиться на момент подписания формы по вашей информации. А вот в 158 указать его постоянный адрес. Понимаете разницу?

B2 - для вас это то, что доктор прописал. По всем остальным вариантам риски значительно выше.
cremedecreme

Сообщение Stan » 14 сен 2009, 22:48

juchalina писал(а):Форумчане, выручайте! Завтра у меня собеседование в посольстве. И тут я понимаю, что тупанула. Дело в том, что мы собираемся поехать с подругой, но она из Латвии (у них безвизовый), но в анкете я ее не указала (думала, что другая страна не считается). Что делать? Варианты:
1) Молчать про подругу

..да, вы можете прикинуться "чайником", но не у всех это получеатся, а у консульских работников глаз наметан
..к чему вообще было париться "с подругой"..удивляюсь- люди сами ищут себе трудности, а потом их пытаются решать
..на собеседование надо идти с чистым сердцем и светлым разумом ...и тогда у вас глазки не будут бегать, чтобы скрыть заведомо ложные показания...помедитируйте перед собеседованием и расслабтесь
удачи
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Не могу получить визу

Сообщение SAMURAI555 » 15 сен 2009, 07:27

Доброго всем!!!
Очень рад, что нашел такой форум, более реальных историй и предложений еще не читал. Поделюсь своей историей.
Обращался за визой в США 3 раза, получал отказы. Анализируя свои предыдущие 2 отказы, основываясь на прочитанной и услышанной информации, сейчас понимаю, что шансы мои были ничтожны. Жены нет, собственности нет(кроме автомобиля), счета в банке нет. Третий раз ехал серьезно, как сам думал, подготовленным и все равно отказ. Хочу обратиться перед новым годом, единственное что беспокоит сейчас, это формальная бумажка о зарплате, в предыдущие разы делал по договоренности с руководством, никто не звонил из посольства и не проверял, сейчас ситуация немного хуже, договоренности нет. Могут ли они позвонить реальнои уточнить з/п?
SAMURAI555
новичок

Re: Не могу получить визу

Сообщение Рыжая блондинка » 15 сен 2009, 08:36

А Вы к кому-то ехали по приглашению? или пытались получить тур визу?
Рыжая блондинка
новичок

Сообщение conto » 15 сен 2009, 09:25

А вот мне интересно, если каждый месяц ходить в посольство и получать отказ, они не зае...ься отказы ставить? Ну ладно они печать щас неставят, а вот шенген например? Могут ли например проштамповать весь паспорт отказами? Понимаю, что какую-то х..ню написал, но все равно интересно чисто теоретически.
conto
полноправный участник

Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение pk » 15 сен 2009, 09:34

conto, чисто теоретически - любой каприз (отказ) за ваши деньги (118$). ИМХО.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение achp » 15 сен 2009, 09:57

Ситуация: прошёл собеседование 09.09, был запрошен куррикулюм вите для «административных процедур». 12.09 я отправил запрошенный документ. 14.09 утром я находился на занятии по вождению (учусь в автошколе), когда раздался звонок, на который я, поглощённый правильным выполнением поворота направо, ответить не смог (обычно телефон перед занятием отключаю, на этот раз забыл). Позже перезвонил по определившемуся номеру — оказалось, посольство США. То есть, они мне для чего-то звонили, но не дозвонились. Чем-то грозит?
achp
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение Stan » 15 сен 2009, 11:59

achp писал(а):Ситуация: прошёл собеседование 09.09, был запрошен куррикулюм вите для «административных процедур». 12.09 я отправил запрошенный документ. 14.09 утром я находился на занятии по вождению (учусь в автошколе), когда раздался звонок, на который я, поглощённый правильным выполнением поворота направо, ответить не смог (обычно телефон перед занятием отключаю, на этот раз забыл). Позже перезвонил по определившемуся номеру — оказалось, посольство США. То есть, они мне для чего-то звонили, но не дозвонились. Чем-то грозит?

...ну если кто из консульства прочитает тут ваше сообщение -может ответят..ждите
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение cremedecreme » 15 сен 2009, 12:13

Запалились по полной программе. Известно, что жить в Америке без машины за пределами нескольких крупных городов сложно. А тут выясняется, что вы перед поездкой в Америку на права сдаете. Сами понимаете, ассоциативный ряд не очень хороший. Да еще и трубу не берете, значит к посольству США относитесь пренебрежительно.
cremedecreme

Сообщение pk » 15 сен 2009, 12:18

Фигассе логика у форумчан
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение achp » 15 сен 2009, 12:27

cremedecreme писал(а):А тут выясняется, что вы перед поездкой в Америку на права сдаете. Сами понимаете, ассоциативный ряд не очень хороший.
Чепуха. Если бы я был такой болван, что у меня были бы иммиграционные намерения, то уж наверное я бы запланировал научиться вождению там, где это сделать проще, — то есть, непосредственно в США, где это, НЯЗ, проще и дешевле.
Да еще и трубу не берете, значит к посольству США относитесь пренебрежительно.
Вот этот момент меня и обеспокоил. Тем более, что перезвонить туда я не могу: требуется набрать дополнительный номер того, кому звонишь, а откуда мне его знать?
achp
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 15 сен 2009, 12:31

Не дешевле - это точно.

А вообще ждите - если что-то серьезное, то вам перезвонят. Или на мыло напишут, если вы его, конечно, правильно в анкете указали.
cremedecreme

Сообщение achp » 15 сен 2009, 14:00

cremedecreme писал(а):Не дешевле - это точно.
Хм, ну не знаю, сколько это стоит там, но мои затраты на сегодняшний день уже составили 25500 рублей, плюс ещё, когда придёт время сдавать экзамены, придётся ехать к месту закрепощения, что даст суммарный ценник около 30000. По-моему, это весьма недёшево.
achp
полноправный участник

Сообщение nika_traveller » 15 сен 2009, 15:03

Седня отказали в визе, причина - недостаточно связей с Украиной (работа есть, ЗП-отличная, не понятно) . Собираюсь подавать на аппеляцию. Кто нить подавал на аппеляцию в Украинском посольстве США, если да, подскажите плиз как это делается.

Спасибо!
nika_traveller
новичок

Сообщение cremedecreme » 15 сен 2009, 16:16

Вообще то в Штатах только занятия с инструктром не меньше штуки будут стоить.
cremedecreme

Сообщение s7901 » 15 сен 2009, 16:35

Завтра собеседование
возник последний вопрос

надо ли ксерить и брать копии документов на недвижимость,машину,св-ва о браке и св-ва о рождении детей?

или взять только оригиналы (без копий)?

я так понимаю эта папка с документами сдается после пальчиков, а потом ждешь своей очереди?
s7901
активный участник

Страны: 25

Сообщение Рыжая блондинка » 15 сен 2009, 16:48

s7901 писал(а):Завтра собеседование
возник последний вопрос

надо ли ксерить и брать копии документов на недвижимость,машину,св-ва о браке и св-ва о рождении детей?

или взять только оригиналы (без копий)?

я так понимаю эта папка с документами сдается после пальчиков, а потом ждешь своей очереди?

Значит завтра там встретимся:)))...Я с собой BEERу и оригиналы и копии (благо, их сделать не сложно--вроде, с ксероксами не дефицит нынче:)) )
Рыжая блондинка
новичок

Сообщение Possum » 15 сен 2009, 18:24

flyanaconda писал(а):Не слушайет фигню, которой тут грузят.
Если бы было что-то серьёзное - вам бы оставили сообщение и телефон по которому перезвонить.

А что, в России люди уже начали пользоваться голосовой почтой? Все, кого я спрашивал, говорили, что там это не принято и voice mail просто ни у кого нет.
"Вы слишком долго прожили в Америке, если..."
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114

Сообщение cremedecreme » 15 сен 2009, 18:33

Точно. Это была просто проверка. Если бы был voicemail подключен, значит, человек точно к длительной жизни в Америке готовится. А так он хоть этот тест прошел.

А в принципе, это все для них рутина. Я тоже как то трубку не взял. Занят был. Через 2 дня перезвонили.
cremedecreme

Сообщение Tattac » 15 сен 2009, 18:35

Possum писал(а):
flyanaconda писал(а):Не слушайет фигню, которой тут грузят.
Если бы было что-то серьёзное - вам бы оставили сообщение и телефон по которому перезвонить.

А что, в России люди уже начали пользоваться голосовой почтой? Все, кого я спрашивал, говорили, что там это не принято и voice mail просто ни у кого нет.
"Вы слишком долго прожили в Америке, если..."

Почему же? Есть. У меня вот есть (МТС) и уже несколько лет. Но это не распространено почему-то. И у человека, задавшего вопрос явно нет, иначе такого вопроса бы не возникло.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 86

Сообщение Nutachka » 15 сен 2009, 19:21

Привет! Посоветуйте пожалуйста
Мне 22 года собираю документы на студенческую визу,Я официально замужем но с мужем не живем. В Пони сказали что спонсором должен выступить мой муж , а не мои родители ,иначе в посольстве это вызовет подозрения .Основной мой спонсор мой брат из США у него Грин карта и его жена гражданка. И добавочный спонсор мой папа он для справки кредит берет.От мужа у меня осталось только свидетельство о браке .Что делать? Хочу свалить отсюда хотя бы на время!!! у меня в апреле в роддоме ребенок умер (я могу долго рассказывать об отношении врачей в роддоме). Хочу поехать язык выучить чтоб хоть на нормальную работу в России можно будет устроиться. Какие документы у меня есть: я студентка на 5-м курсе, св-во о браке,и спонсоры мой папа и брат. Паспорт у мужа я взять не могу он его потерял и до сих пор никак не восстановит , боюсь что не успеет до собесед.
Что делать? может взять справку из банка на мое имя?
это очень страшно что я официально никогда не работала?
Если я приложу свид о браке без его паспорта?
И еще ,я тут в соседней ветке прочла что нельзя указывать в анкете что тебя спонсирует знакомый а тем более родственник с Грин Карт, правда?
Есть ли шанс что дадут визу?
Nutachka
новичок

Сообщение egoistka » 15 сен 2009, 19:37

Подскажите , сотрудник ПОНИ заполнявший анкету для меня должен был ставить свою подпись и дату или нет? У меня просто напечатано PONY EXPRESS MOW и все.
egoistka
участник

Страны: 9

Сообщение cremedecreme » 15 сен 2009, 19:48

Есть, конечно. Такой ответ подходит?
cremedecreme

Сообщение bellovv » 15 сен 2009, 20:23

egoistka писал(а):Подскажите , сотрудник ПОНИ заполнявший анкету для меня должен был ставить свою подпись и дату или нет? У меня просто напечатано PONY EXPRESS MOW и все.

В анкете есть пункт, в котором надо указывать, кто помогал Вам заполнять анкету.

39. Was this Application Prepared by Another Person on Your Behalf? Yes No
(If answer is YES, then have that person complete item 40.)

40. Application Prepared By:
NAME:
Relationship to Applicant:
ADDRESS:

Signature of Person Preparing Form:____________________________________________ DATE (dd-month-yyyy)
bellovv
почетный путешественник

Сообщение egoistka » 15 сен 2009, 20:26

В анкете есть пункт, в котором надо указывать, кто помогал Вам заполнять анкету.

39. Was this Application Prepared by Another Person on Your Behalf? Yes No
(If answer is YES, then have that person complete item 40.)

40. Application Prepared By:
NAME:
Relationship to Applicant:
ADDRESS:

Signature of Person Preparing Form:____________________________________________ DATE (dd-month-yyyy)
[/quote]

пункт есть, но в нем сотрудник поставил толко название организации
я только дома обратила внимание
egoistka
участник

Сообщение cremedecreme » 15 сен 2009, 20:28

Это нормально. Просто они знают, что Пони от себя ничего не вносит в анкету. Этот пункт нужен только для того, что потом, в случае выявления обмана, аппликант, заявив, что мопед не его, мог точно указать, кого винить. Реально люди-инвалиды расписаться не могут, а в Америку поехать право имеют. Так что, все для блага человека.
cremedecreme

Сообщение egoistka » 15 сен 2009, 20:33

cremedecreme писал(а):Это нормально. Просто они знают, что Пони от себя ничего не вносит в анкету. Этот пункт нужен только для того, что потом, в случае выявления обмана, аппликант, заявив, что мопед не его, мог точно указать, кого винить. Реально люди-инвалиды расписаться не могут, а в Америку поехать право имеют. Так что, все для блага человека.

спасибо за ответ)
меня тоже расписываться в анкете не просили, только в накладной и при оформлении адреса оставки
egoistka
участник

Сообщение cremedecreme » 15 сен 2009, 20:37

А вот это неправильно. Я думаю, в посольстве заметят и попросят расписаться.
cremedecreme

Сообщение bellovv » 15 сен 2009, 20:41

Виза США.
Nutachka писал(а): » Вс сен 13, 2009 4:43 pm
Привет! мне 21 год собираю документы на студенческую визу,Я официально замужем но с мужем не живем. В Пони сказали что спонсором должен выступить мой муж , а не мои родители ,иначе в посольстве это вызовет подозрения .Основной мой спонсор мой брат из США у него Грин карта и его жена гражданка. И добавочный спонсор мой папа он для справки кредит берет.От мужа у меня осталось только свидетельство о браке .Что делать? Хочу свалить отсюда хотя бы на время!!! у меня в апреле в роддоме ребенок умер (я могу долго рассказывать об отношении врачей в роддоме). Хочу поехать язык выучить чтоб хоть на нормальную работу в России можно будет устроиться. Какие документы у меня есть: я студентка на 5-м курсе, св-во о браке,и спонсоры мой папа и брат. Паспорт у мужа я взять не могу он его потерял и до сих пор никак не восстановит , боюсь что не успеет до собесед.
И еще ,я тут в соседней ветке прочла что нельзя указывать в анкете что тебя спонсирует знакомый а тем более родственник с Грин Карт, правда?

Nutachka писал(а):Вт сен 15, 2009 8:21 pm
Привет! Посоветуйте пожалуйста
Мне 22 года собираю документы на студенческую визу,Я официально замужем но с мужем не живем. В Пони сказали что спонсором должен выступить мой муж , а не мои родители ,иначе в посольстве это вызовет подозрения .Основной мой спонсор мой брат из США у него Грин карта и его жена гражданка. И добавочный спонсор мой папа он для справки кредит берет.От мужа у меня осталось только свидетельство о браке .Что делать? Хочу свалить отсюда хотя бы на время!!! у меня в апреле в роддоме ребенок умер (я могу долго рассказывать об отношении врачей в роддоме). Хочу поехать язык выучить чтоб хоть на нормальную работу в России можно будет устроиться. Какие документы у меня есть: я студентка на 5-м курсе, св-во о браке,и спонсоры мой папа и брат. Паспорт у мужа я взять не могу он его потерял и до сих пор никак не восстановит , боюсь что не успеет до собесед.

И ещё в двух темах:
Студенческая виза F-1, какие ставят сроки на въезд-выезд?
Nutachka писал(а):Вс сен 13, 2009 6:34 pm
Люди помогите!Собираю документы на студенческую визу,Я официально замужем но с мужем не живем. В Пони сказали что спонсором должен выступить мой муж , а не мои родители ,иначе в посольстве это вызовет подозрения .Основной мой спонсор мой брат из США у него Грин карта и его жена гражданка. И добавочный спонсор мой папа он для справки кредит берет.От мужа у меня осталось только свидетельство о браке .Что делать? Хочу свалить отсюда хотя бы на время!!! у меня в апреле в роддоме ребенок умер (я могу долго рассказывать об отношении врачей в роддоме). Хочу поехать язык выучить чтоб хоть на нормальную работу в России можно было устроиться. Какие документы у меня есть: я студентка на 5-м курсе, св-во о браке,и спонсоры мой папа и брат. Паспорт у мужа я взять не могу он его потерял и до сих пор никак не восстановит , боюсь что не успеет до собесед. Что делать? может взять справку из банка на мое имя? это очень страшно что я официально никогда не работала?Есть ли шанс что дадут визу?

Если есть свид. о браке но нет мужа
Nutachka писал(а): Вс сен 13, 2009 10:09 pm
Привет! мне 21 год собираю документы на студенческую визу,Я официально замужем но с мужем не живем. В Пони сказали что спонсором должен выступить мой муж , а не мои родители ,иначе в посольстве это вызовет подозрения .Основной мой спонсор мой брат из США у него Грин карта и его жена гражданка. И добавочный спонсор мой папа он для справки кредит берет.От мужа у меня осталось только свидетельство о браке .Что делать? Хочу свалить отсюда хотя бы на время!!! у меня в апреле в роддоме ребенок умер (я могу долго рассказывать об отношении врачей в роддоме). Хочу поехать язык выучить чтоб хоть на нормальную работу в России можно будет устроиться. Какие документы у меня есть: я студентка на 5-м курсе, св-во о браке,и спонсоры мой папа и брат. Паспорт у мужа я взять не могу он его потерял и до сих пор никак не восстановит , боюсь что не успеет до собесед.
Если я приложу свидетельство без его паспорта?

Вы что, девушка, издеваетесь???
bellovv
почетный путешественник

Сообщение egoistka » 15 сен 2009, 20:42

cremedecreme писал(а):А вот это неправильно. Я думаю, в посольстве заметят и попросят расписаться.

лучше не буду этого ждать)) распишусь сегодня сама ))
egoistka
участник

Сообщение cremedecreme » 15 сен 2009, 21:46

А что у вас за края? Это цены Бостона. Занятия по теории - 600 долларов, далее инструктор - 1200.
cremedecreme

Сообщение Рыжая блондинка » 16 сен 2009, 09:30

Народ! Всем спасибо! Вы--звезды!:) Очень много полезной информации тут почерпнула и...да-да...получила 2 года:)))) (ёхоооо!!!!:))) )

По порядку:
собеседование было сегодня, пишу по горячим следам. Исходные данные: 27, разведена, тут родители, в собственности только машина, работа с хорошей (прям хорошей) з/п, 2 шентгена бородатого года, несколько безвизовых стран (ЮВА, Африка) в старом поспорте, в новом только Египет, Китай, Гонконг . Документы с собой: 2 паспорта (старый, действующий), приглашение в круиз, справка с работы, ПТС на машину, выписка по счету, резюме на англ (медиков они, как я поняла, не очень любят).
Собеседование:
попала я к рыжему(Р) (ой, мамочки! Много "хорошего" про него наслышалась)
(листая мой действующий паспорт)
Р: И это все ваши поездки?!
Я: нет. Вот мой старый паспорт.
Р: (внимательно просматривая несчастные шентгены и спотыкаясь на марокканской визе): В круиз едете?
Я:да. Вот приглашение от круизной компании и бронь. Показывать?
Р: у вас семья?
Я: в разводе, тут родители
Р: что значит бренд-менеджер? объясните
Я: вот резюме. Показывать?
Р: нет. У вас в Америке родственники. (утверждение)
Я: нет, у меня никого там нет.
Р: вы там хотите остаться работать?
Я: (округляя глаза) у меня тут хорошая работа с хорошей з/п. Есть справка. Показывать?
Р: нет. Вам визу на 1 год или на 2?
Я: на 2, конечно!
Р: проходите в кассу с пасопртом и оплачивайте. Паспорт и анкету оставьте в кассе.

Все! Очень была рада, что на каждое свое слово обзавелась бумажками. Он, конечно, их не смотрел, но видел, что готова их предъявить.
Общее впечатление по отказам/положительным ответам: не понятно, т.к. отправляли к кассе всех с паспортами. Подтверждаю, что шпрехать лучше на русском, дабы не затягивать время собеседования. Отвечать лучше кратко и по делу.

Народ! еще раз ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ огромное спасибо!:))))
Рыжая блондинка
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль