Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 6

Re: Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Сообщение IlyaR88 » 05 авг 2022, 02:24

Chudo70 писал(а) 05 авг 2022, 02:15:Нет там вопроса про всех родственников. Только про родителей и детей.
Но по родителям тоже не проблема отследить.

По родителям тоже можно.
Но еще зависит от того, на основании чего получать гринкарту.
В анкете на беженство точно был вопрос про сиблингов, то есть информация о них есть в системе.
Про убежище не знаю.
IlyaR88
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 18

Сообщение psiros » 05 авг 2022, 07:22

BoldANDBrave писал(а) 05 авг 2022, 00:12:А если не упоминать её вообще, такое возможно?

Если "забудете" про сестру - то вместо простого отказа получите отказ с баном на въезд в США, вплоть до пожизненного. Не нужно так делать.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Андрей 0240 » 05 авг 2022, 08:15

Всем доброго дня,прошу оценить мои шансы на получение тур визы в США.Очень бы хотелось встретить 2023 год в штатах.Цель поездки туризм,место для посещения Нью Йорк,а именно:Рокфелер Центр,Статуя Свободы, подняться на смотровую площадку высотки Эмпайр Стейт Билдинг,посетить мемориал жертвам 11 сентября(обязательно!)посетить музей современного искусства,прогуляться по Бродвэю,посетить центральный парк,пофоткаться у Бруклинского моста…В общем список можно продолжать вечно,так как это Нью Йорк!Но всё за неделю к сожалению не успеешь посмотреть,оставим на следующий раз))Дата поездки:вылет 29 декабря(так как у сына как раз закончится вторая четверть) и обратно 4 января.Что по выездам.На семью был один выезд в ЕС в 2017 году,поездили по Европе,но с маленьким ребёнком это редкостный геморрой,поэтому оставили эту затею до его взросления(сейчас ему 9) Лично у меня за это время было ещё два шенгена,один годовой и один трёх летний,оба мульти Польша ,выезжал довольно часто,был в Германии,Франции,Австрии и тд.Последние разы в ЕС был в самом начале ковида март 2020 года.Потом ездить перестал,по причинам карантина и прочих проблем.Что по связям с домом.Имею ИП на себя,два года,оборот около 6 млн в год(всё могу подвердить выписками из банка и тд,ИП связано с оказанием транспортных услуг имеется техника в собственности.У жены работа также в транспортной компании,(не в моей)недавно было повышении по должности.Плюс у неё есть дочь студентка от первого брака,учится на бюджете в институте и живет с нами,полностью на нашем обеспечении,она поехать не сможет и остаётся.Едем втроём муж,жена и ребёнок 9 лет.
Андрей 0240
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение psiros » 05 авг 2022, 10:23

Вам все равно потребуется делать прививку где-то за пределами России. Вот найдите страну, слетайте туда всей семьёй, отпуск+прививка, потом через полгода ещё куда-нибудь. Это покажет, что деньги есть, потому что поездок не ахти много, а обороты, выписки и машины консулов не интересуют.
psiros

Сообщение Андрей 0240 » 05 авг 2022, 10:30

Да,я забыл написать,что сейчас открываем шенген в Германию,на октябрь и думаете необходимо сделать прививку всей семье?На колько я знаю США отменили ограничения по ковиду или это не так?
Андрей 0240
новичок

Сообщение Persian tramp » 05 авг 2022, 10:34

Андрей 0240 писал(а) 05 авг 2022, 08:15:Лично у меня за это время было ещё два шенгена

Очень сумбурно и многословно излагаете.
Андрей 0240 писал(а) 05 авг 2022, 08:15:выезжал довольно часто,был в Германии,Франции,Австрии и тд.

В каких странах были за последние пять лет? "И т. д." - это не ответ.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Chudo70 » 05 авг 2022, 10:40

Андрей 0240 писал(а) 05 авг 2022, 08:15:Лично у меня за это время было ещё два шенгена,один годовой и один трёх летний,оба мульти Польша ,выезжал довольно часто,был в Германии,Франции,Австрии и тд.

Случайно не за рулём фуры?
Андрей 0240 писал(а) 05 авг 2022, 08:15:Имею ИП на себя,два года,оборот около 6 млн в год(всё могу подвердить выписками из банка

Важен не оборот, а что от него остаётся. Если консул обратит внимание на даты поездок, то вывод только один: пока доходы от вашего ИП не соответствуют расходам на новогоднюю поездку в Нью Йорк. Если посмотрит только на список стран, то шансы есть.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Chudo70 » 05 авг 2022, 10:41

Андрей 0240 писал(а) 05 авг 2022, 10:30:На колько я знаю США отменили ограничения по ковиду или это не так?

Внутри страны отменили.
Chudo70

Сообщение akamoroz » 05 авг 2022, 10:46

Андрей 0240,
Шансы есть, но средние.
Если жалко денег/времени/прививки на возможно неуспешную попытку - рекомендую в этот и в следующий год по парочке раз съездить в Европу всей семьей (или куда вам интересно) и подавать на визу на поездку на новый год в след году 2023-2024. Так шансы будут хорошие-отличные.

Оффтоп:
Ну и маршрут с ребенком странный. Я с сестрой 13 лет ездил по Флориде - Walt Disney and Universal Parks в Орландо, пляжи, нац парки и тд. На обратном пути два дня в NY - Статуя Свободы, Times Square, какая-то высотка (забыл название). Правда это было осенью, а не зимой.

Оффтоп 2:
"Люблю" предпринимателей, которые указывают оборот вместо прибыли. 6млн оборота для транспортной компании - это на глазок примерно 1-3 млн прибыли, и ваш личный доход уже не кажется таким огромным. Не ошибитесь в анкете, там нужно указывать ваши личные доходы, а не оборот ИП.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Curly3003 » 05 авг 2022, 10:56

Андрей 0240 писал(а) 05 авг 2022, 08:15:Очень бы хотелось встретить 2023 год в штатах.Цель поездки туризм,место для посещения Нью Йорк,а именно:Рокфелер Центр,Статуя Свободы, подняться на смотровую площадку высотки Эмпайр Стейт Билдинг,посетить мемориал жертвам 11 сентября(обязательно!)посетить музей современного искусства,прогуляться по Бродвэю,посетить центральный парк,пофоткаться у Бруклинского моста…В общем список можно продолжать вечно,так как это Нью Йорк!Но всё за неделю к сожалению не успеешь посмотреть,оставим на следующий раз))Дата поездки:вылет 29 декабря(так как у сына как раз закончится вторая четверть) и обратно 4 января.

Вот знаете, это сильно (по деталям НЙ) никого не интересует и к бэкграунду Вашему отношения не имеет. А с таким рассказом консулу еще и ухудшит ситуацию.
Андрей 0240 писал(а) 05 авг 2022, 08:15:всё могу подвердить выписками из банка и тд

Не нужны справки, не читают их. Это в Шенген заносить требуется. И оборот компании не интересен. Его могут спросить на интервью доп.вопросом, но по отношению к доходам.
У американцев - ориентиры на анкету (с доходом и поездками), паспорт, само интервью. Всё.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Chudo70 » 05 авг 2022, 10:57

akamoroz писал(а) 05 авг 2022, 10:46:это на глазок примерно 1-3 млн прибыли, и ваш личный доход уже не кажется таким огромным.

А с учетом сегодняшних цен одна треть только на билеты уйдёт.
Chudo70

Сообщение Persian tramp » 05 авг 2022, 10:59

akamoroz писал(а) 05 авг 2022, 10:46:"Люблю" предпринимателей, которые указывают оборот вместо прибыли.

Желают произвести впечатление на несведущих.
Persian tramp

Сообщение Андрей 0240 » 05 авг 2022, 11:58

Народ,я конечно понимаю,что офисный планктон с зарплатой в 50К очень хорошо разбирается в бизнесе.Но любой реальный предприниматель будет говорить в первую очередь за оборот.А зарплату в 100-150-К это вы для студентов оставьте.Я вообще не знаю какая у меня зарплата.Главное ее хватает,что купить всей семье новые айфоны,нормально одеть и обуть и съездить на отдых.Далее был вопрос,за рулём чего я выезжал,ответ:Выезжал на авто в том числе на личном БМВ Х5,там прям печать ставят с логотипом БМВ.Насчёт странности отдыха с ребёнком и поездки в диснейленд это вообще бред.В Диснейленд я возил ребенка во Францию и ему не понравилось,а вот посмотреть новогоднюю елку в НЮ это как раз детское занятие.В странах я был во многих,и так что и так далее это не оборот речи.Но как это доказать?Есть фотографии к примеру с репликой статуи Свободы в городе Кольмар Франция,это что то говорит?И ещё момент.Поездить ещё два года и подождать пока начнётся обезьянья оспа мне что то не светит,а жаркий отдых я не люблю,поэтому Флорида мне вообще не интересна.Я считаю просто:выезды у меня есть,хочу в США на Новый Год,не одобрят и ладно,ради этого летать в страны в которых не хочется побывать не вижу смысла вообще.Поэтому если есть нормальные советы,буду рад,а считать чужие деньги вместо реальной оценки - это удел пустых людей.
Андрей 0240
новичок

Сообщение psiros » 05 авг 2022, 12:24

Андрей 0240 писал(а) 05 авг 2022, 11:58:Я считаю просто:выезды у меня есть,хочу в США на Новый Год,не одобрят и ладно,ради этого летать в страны в которых не хочется побывать не вижу смысла вообще.

За прививкой лететь придётся. Ограничения внутри США пока отменены, но для въезда нужна прививка, которую в России не делают. И за визами лететь придётся. Если считаете, что выездов достаточно - ок, оставляйте так. Что касается подтверждения доходов - консул не увидит ни обороты Ваши, ни машину БМВ, ни фотки из города Кольмар, он увидит только штампы о поездках. Поэтому исходите из того, что доход Ваш он будет оценивать только по этим штампам (справки американским консулам не нужны, не верят они им). Считаете, что имеющихся штампов хватит для оценки дохода? Не вопрос, подавайтесь.
По поводу маршрута: хотите в Нью-Йорк - не вопрос, рассказывайте про Нью-Йорк, это дело вкуса и на одобрение или отказ практически не повлияет в Вашем случае.
psiros

Сообщение Андрей 0240 » 05 авг 2022, 12:35

Ну значит придётся сделать раз такие правила,сделаю в Германии,буду там осенью.Кстати,для господина который интересовался за рулём чего я пересекал границу сообщу,что на этот раз полетим на самолёте,но к сожалению не на личном,надеюсь консул поймет и простит))
Андрей 0240
новичок

Сообщение akamoroz » 05 авг 2022, 12:36

Андрей 0240,

Вы сами пришли на форум в тему "шансы получить визу США", максимально скомкано описали свою ситуацию, вам на основе информации вам дали оценки/советы.
Вы вместо того, чтобы поблагодарить и принять к сведению или задать дополнительные вопросы - стали спорить с советчиками...

Зачем? У нас (советчиков) есть и визы, мы прекрасно понимаем, что такое оборот/прибыль, и мы были и в NY и во Флорид и много где - летом и зимой.

В любом случае, удачи вам с визой!

Андрей 0240 писал(а) 05 авг 2022, 11:58:Но как это доказать?

Доказывать ничего не надо, вы просто в анкете перечисляете все страны, в которых были за последние 5 лет. Если у консула возникнут вопросы - он задаст их.
Последний раз редактировалось akamoroz 05 авг 2022, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Mylesotho » 05 авг 2022, 12:37

Андрей 0240, подавайтесь спокойно. У вас хорошие шансы. Если бы я спрашивала здесь какие у меня шансы, мне бы каждый раз писали, что шансы близки к нулю. Но по факту у меня уже было 3 визы, и все спокойно были получены без каких-либо проблем и вопросов. Тем более в текущей ситуации здесь больше похоже на "повезет" или "не повезет".
Mylesotho
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение Андрей 0240 » 05 авг 2022, 12:40

И всё же мне крайне интересно,чем руководствуются офицеры,когда ставят визы в пустой паспорт?Только не говорите что такого не было))Я лично знаю двух людей,получили в пустой загран.Один правда в 18 году,а вот другой в этом году уже
Андрей 0240
новичок

Сообщение Mylesotho » 05 авг 2022, 12:44

Андрей 0240, потому что накатанный паспорт и больша семья дома - это теория, и не всегда применима на практике. Я тоже знаю людей, кто получал первую визу в пустой паспорт. Моя первая поездка в США была в принципе второй в жизни заграницей. В паспорте стоял только шенген чешский в даты поездки. Чем конкретно руководствуются офицеры, думаю, знают только офицеры). Мы можем только приполагать.
Mylesotho
участник

Сообщение Андрей 0240 » 05 авг 2022, 12:46

Mylesotho, Да,спасибо,не знаю как здесь посмотреть впш ник))Я тоже понимаю,что могут и не одобрить,хоть я и миллионер буду.Просто люди так рьяно начали считать мои доходы и расходы словно они сами транспортные компании с нуля открывали…Да и пусть и так,здесь речь не об этом шла.И я прекрасно понимаю,что мне могут отказать и это частично лотерея!Ну и пусть так,слетаю Мальту посмотрю или Израиль не знаю пока где быстрее.Обещают что до Нового Года реально получить если повезёт))
Андрей 0240
новичок

Сообщение Uvex » 05 авг 2022, 12:52

Андрей 0240 писал(а) 05 авг 2022, 11:58:Народ,я конечно понимаю,что офисный планктон с зарплатой в 50К очень хорошо разбирается в бизнесе.Но любой реальный предприниматель будет говорить в первую очередь за оборот.А зарплату в 100-150-К это вы для студентов оставьте.Я вообще не знаю какая у меня зарплата.Главное ее хватает,что купить всей семье новые айфоны,нормально одеть и обуть и съездить на отдых.

Я учредитель компании, которая берет на бухгалтерское обслуживание ИП и компании (12 лет уже, более 350 компаний прошло) и у ИП это прям болезнь. Все в куче одно, все личные траты с одного дохода, потом удивляются что по 115-ФЗ им блокируют счета. Мало тех, кто реально отделяет свои личные финансы от "корпоративных", потом у них дебет с кредитом не сходится.
В принципе, понимаю, консулов США - эти обороты им ничего не говорят, правильно что смотрят только на штампы в загранпаспорте.
Uvex
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 70

Сообщение Андрей 0240 » 05 авг 2022, 12:59

Господа,я извиняюсь за излишнюю импульсивность с моей стороны,надеюсь никого не задел.Хотел бы ещё вопрос о том,чем плохо желание посещения NY? Тут написали выше,что это только усугубит ситуацию.
Андрей 0240
новичок

Сообщение Mylesotho » 05 авг 2022, 13:04

Андрей 0240, вам никто не скажет, что точно будет. Я однажды указывала в анкете Нью Йорк 7 дней и все (причем по факту так и поехала). Мне дали визу после 2 вопросов: куда едете и на сколько, где работаю. все! Здесь все пишут предположения, основываясь на своем опыте или на опыте знакомых. И если бы я отвечала на ваш вопрос, я бы сказала: "отличный маршрут! я так уже ездила и получала под него визу". Но, возможно, кому-то отказывали с таким же маршрутом.
Mylesotho
участник

Сообщение Curly3003 » 05 авг 2022, 13:37

Андрей 0240 писал(а) 05 авг 2022, 12:59:Хотел бы ещё вопрос о том,чем плохо желание посещения NY? Тут написали выше,что это только усугубит ситуацию.

Да не само посещение НЙ, а все, что написано вокруг - этот план консулам не нужен, список достопримечательностей - тоже. Усугубит иенно если Вы начнете "растекаться мыслею по древу" ) И нам это тоже параллельно. Искусственно выглядит такая детализация. Вопрос - куда, ответ - НЙ. Всё на этом. Еще куда ни шло, когда по западному направлению заявляют - ЛА, СФ, нацпарки. Но смысла в перечислении конкретных геопозиций нет.
Андрей 0240 писал(а) 05 авг 2022, 12:46:Просто люди так рьяно начали считать мои доходы и расходы словно они сами транспортные компании с нуля открывали

Люди не доходы Ваши считали, а объясняли, что оборот консулов не волнует, а интересует личный доход, который используется на жизнь и желание вернуться обратно получать его же, а не оставаться нелегалом в штатах. Может, у компании оборот $100 лямов, расходы $120 лямов, а владелец просто мечтает скрыться в пустынях США, чтобы его никто не нашел с требованием денег.
Mylesotho писал(а) 05 авг 2022, 13:04:Я однажды указывала в анкете Нью Йорк 7 дней и все (причем по факту так и поехала).

У меня подруга подавала на 3 дня НЙ, получила. Мы реально так и слетали - на мартовские праздники )
Curly3003

Сообщение Chudo70 » 05 авг 2022, 14:30

Андрей 0240 писал(а) 05 авг 2022, 11:58:В странах я был во многих,и так что и так далее это не оборот речи.

А почему всегда один? А в США всей семьей? Выше я писала, что если консул обратит внимание на этот факт, то шансы резко падают. Потому что вы ездили один и до организации своего бизнеса, значит, скорее всего, по работе.
Chudo70

Сообщение Андрей 0240 » 05 авг 2022, 16:09

Не всегда один,один выезд был всей семьей.Просто с маленьким ребенком это не отдых,ему на качельках покататься и на батуте попрыгать.А то что я ездил в том числе и по бизнесу я не скрываю.Совмещал приятное с полезным))
Андрей 0240
новичок

Сообщение Андрей 0240 » 05 авг 2022, 16:17

Curly3003, Нет,именно считать начали и язвить ещё.Да и сейчас вы сами себе противоречите.Сначала пишите что консула оборот не волнует,а затем неумело рассуждаете о том,что важно сколько денег остается.По вашей логике,как сотрудник посольства поймёт сколько с какого бизнеса остается?Такое ощущение что вы пишите совет человеку,который собирается идти в налоговую,а не в посольство за визой.
Андрей 0240
новичок

Сообщение Chudo70 » 05 авг 2022, 16:56

Андрей 0240 писал(а) 05 авг 2022, 16:09:Не всегда один,один выезд был всей семьей.

Поставьте себя на место консула и ответьте на вопрос: почему сейчас и почему именно в США? Почему, если теперь ребёнок подрос, вы не поехали летом в Италию, Испанию или Францию и т. п.? Ваша семья нигде не была, один выезд на машине галопом по европам вообще ни о чем.
Для американской визы вам все равно сначала придётся получить шенгенскую. В Европу можно лететь без прививки, а для США еще нужно будет уколоться.
Андрей 0240 писал(а) 05 авг 2022, 16:17:Сначала пишите что консула оборот не волнует,а затем неумело рассуждаете о том,что важно сколько денег остается.

Действительно оборот не волнует. Но если другими способами узнать о ваших доходах не получается, то единственный вариант - это поездки. А судя только по поездкам ваш доход не позволял путешествовать всей семьей и вы копили деньги на эту поездку несколько лет. Банковские выписки вашего ИП не доказательство. Во-первых, как уже выше писали, поступления на счёт ИП это не ваш доход. Во-вторых, при современных технологиях нарисовать банковскую выписку с нужными цифрами можно даже не обладая большими знаниями фотошопа.
Chudo70

Сообщение Curly3003 » 05 авг 2022, 17:17

Андрей 0240 писал(а) 05 авг 2022, 16:17:Сначала пишите что консула оборот не волнует,а затем неумело рассуждаете о том,что важно сколько денег остается.По вашей логике,как сотрудник посольства поймёт сколько с какого бизнеса остается?

Вы не путайте теплое с мокрым - оборот оборотом, а вот что остается в личном домохозяйстве для личных нужд, ему более понятно. Вы половину текста, что ли, читаете?
Андрей 0240 писал(а) 05 авг 2022, 16:17:По вашей логике,как сотрудник посольства поймёт сколько с какого бизнеса остается?

Вот именно, что не поймет, поэтому ваши обороты консулу ни шли, ни ехали.
Андрей 0240 писал(а) 05 авг 2022, 16:17:Такое ощущение что вы пишите совет человеку,который собирается идти в налоговую,а не в посольство за визой.

В общем-то, это недалеко от истины - консула интересует личный доход туриста, который он тратит на себя и в его стране.
Андрей 0240 писал(а) 05 авг 2022, 16:17:Нет,именно считать начали и язвить ещё.

Андрей 0240, если бы Вы форум почитали, то и вопросов подобных не задавали бы, и не были бы в претензии на "подсчеты" и "язвительность". Этого ни разу нет. Вам совершенно стандартные ответы дали на Ваши вопросы. Вам же нужно было мнение, сами обратились сюда с вопросами.
Curly3003

Сообщение Андрей 0240 » 05 авг 2022, 17:32

У вас элементарная логика есть?Вы пишите что его не волнует мой оборот,а потом начинаете высчитывать сколько у меня остаётся?Вас это как волнует я не пойму?Если вас зацепила сумма в 6 млн то поверьте это не так много,но и вполне нормально для моего бизнеса.Поездки хорошо делать если вы в офисе штаны протираете в Мск за оклад(что судя по всему недалеко от истины)а раскатываться по миру без забот и хлопот,это удел мажоров.Я знаю лично людей у которых оборот бизнеса переваливает за 70 млн,но выездов у них раз два и обчелся.Потому что работать надо,знаете ли…На поездку я может и копил,а может и нет.Но ездить в ковидные времена с детьми это надо быть недалеким человеком,так что не делайте выводы высосанные из пальца.И ещё,читайте внимательно,выезд 5 лет назад и в этом году едем в Геоманию,так как отменили ограничения.А прививку можно сделать после получения визы,а не до.
Андрей 0240
новичок

Сообщение Андрей 0240 » 05 авг 2022, 17:44

Curly3003, В любом случае спасибо за ваше мнение,хоть оно и нелогично.
Андрей 0240
новичок

Сообщение TamaraStarostina » 05 авг 2022, 17:45

Андрей 0240, Вы откройте анкету, которую нужно заполнять для получения визы США. Один из вопросов этой анкеты как раз и сформулирован как сумма Вашего личного дохода. Именно об этом Вам и пытаются сказать, - консулу интересен именно Ваш личный доход - не оборот Вашего бизнеса, не сумма налогов, которую Вы платите, - только личный доход. При этом неважно, из чего он складывается - зарплата / проценты / арендная плата / дивиденды / роялти / разовая подработка и т.п., - интересует совокупная сумма дохода. Когда люди пишут Вам о том, что "консула Ваш оборот не интересует", это не попытка Вас задеть или обесценить Ваш труд, - это просто информация для Вас о том, какую именно информацию нужно предоставить консулу.

Ну и отдельно скажу - если Вы всё же доедете до собеседования на визу США, и консул начнет задавать Вам какие-то вопросы, похожие на те, что прозвучали здесь - почему мало поездок, или почему они без семьи, или еще что-то подобное - реагируйте на них более спокойно и доброжелательно.

Задача консула - убедиться в том, что Вы планируете поездку именно с туристическими целями, что на такую поездку у Вас есть деньги, и что Вы собираетесь вернуться на Родину. И ровно эти три обстоятельства Вам нужно продемонстрировать. Самое оптимальное тут - баланс. Избыток поездок в течение года может быть таким же (а иногда и бОльшим) минусом, как и их отсутствие.

Ну и помните - участникам форума, которые Вам совершенно бесплатно отвечают, нет никакого резона желать Вам зла. Вам просто рассказывают о традиционном подходе американских консулов, которые судят о доходе человека по его поездкам. Тут дело не в том, как вообще бывает, - просто есть моменты, которые лучше знать, чем не знать, принимая решение. Ведь для получения американской визы вам втроем придется поехать куда-то в Европу за визой, а в наши времена это достаточно непросто и недешево. Поэтому гораздо лучше понимать риски и перспективы.
TamaraStarostina
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 68

Сообщение Curly3003 » 05 авг 2022, 17:45

Андрей 0240 писал(а) 05 авг 2022, 17:32:У вас элементарная логика есть?Вы пишите что его не волнует мой оборот,а потом начинаете высчитывать сколько у меня остаётся?

Прочитайте внимательно, что я писала. И, соотвтественно, хочется в ответ написать - у Вас со зрением и восприятием букв и слов все в порядке?
1. Оборот никого не волнует.
2. Я лично не высчитывала ваши остатки никоим образом.
3. Даже если тут люди и прикидывали, то это логично - потому что это как основной вопрос анкеты, так и основной вопрос консула. Это первое, что сообщают в данной теме о шансах на визу.
Андрей 0240 писал(а) 05 авг 2022, 17:32:а раскатываться по миру без забот и хлопот,это удел мажоров

Ну так все эти "мажоры" и получают визы )))
Андрей 0240 писал(а) 05 авг 2022, 17:32:выезд 5 лет назад и в этом году едем в Геоманию

Это Вы консулу будете объяснять, что он недалекий и высасывает что-то из пальца, раз не дает визу, потому что вы не мажор, с бизнесом, да еще и ковид был, поэтому выездов семейных у вас нет.
Curly3003

Сообщение manulka » 05 авг 2022, 17:50

Андрей 0240, В анкете есть вопрос о месячном доходе. Вы туда 6 млн написали? Логично указывать на форуме те же данные о поездках и доходах, что и в анкете. А подаваться или нет - личное дело каждого вопрошающего. Цена вопроса: 160 долларов * количество подающихся (плюс расходы на поездку за визой), если для вас это не деньги - то можно было и не спрашивать никого.
Нет ничего невозможного...для человека с интеллектом
manulka
активный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 34

Сообщение Андрей 0240 » 05 авг 2022, 17:52

Тогда так и нужно было написать,как женщина выше,что консулу важен доход,а не оборот.И в анкете указывайте именно его.А вы занялись каким-то непонятными инсинуациями с поверхностным суждением о моём бизнесе
Андрей 0240
новичок

Сообщение Persian tramp » 05 авг 2022, 17:54

Андрей 0240 писал(а) 05 авг 2022, 17:32:Поездки хорошо делать если вы в офисе штаны протираете в Мск за оклад(что судя по всему недалеко от истины)а раскатываться по миру без забот и хлопот,это удел мажоров.

А можно немного гонор поубавить? Большое спасибо!
Андрей 0240 писал(а) 05 авг 2022, 17:52:консулу важен доход,а не оборот

Эту светлую мысль вам пытаются донести несколько человек. Но вы не слышите.
Persian tramp

Сообщение Андрей 0240 » 05 авг 2022, 17:56

TamaraStarostina, Вот нормально объяснили,спасибо вам.
Андрей 0240
новичок

Сообщение Андрей 0240 » 05 авг 2022, 17:58

manulka писал(а) 05 авг 2022, 17:50:текста, что

Знаете,я вполне знаком с терминами маржа ебеда и прочая лабуда,так что если бы вы их применили было бы достаточно понятно.А домохозяйство видите сами пжлст,мне оно не интересно.
Андрей 0240
новичок

Сообщение Андрей 0240 » 05 авг 2022, 18:00

Андрей 0240 писал(а) 05 авг 2022, 17:58:Андрей

А я никого не оскорбляю,а вот мне словно кости перемывали,а не совет давали.Пожалуйста!
Андрей 0240
новичок

Сообщение Shelkochka » 05 авг 2022, 18:05

Здравствуйте! Прошу у вас оценки шансов и совета по дальнейшему плану действий.

Что имею:

Девушка, 24 года. Работаю в IT сфере 1,5 года, но компания теперь под санкциями. Повышали два раза, доход 130 тыс. ( До этого работала в другой области год). Есть личная квартира в ипотеку и доля в другой квартире. С 2019 ездила 1-2 раза в год в отпуск: Бали, Тайланд, Турция, Кипр, Сейшелы, Италия. Шенген за последние 5 лет получала в 2020 году финский на пол года, но не отъездила из-за пандемии и сейчас получила на пол года итальянский.

Планирую выходить замуж в следующем году, все путешествия кроме Кипра, были совместные с бойфрендом( он ездил отдельно в Германию, Финляндию). МЧ старше меня и шенгена у него за это время было больше, сейчас двухлетняя финская.

Вопрос вот в чем: понятно, что сейчас мои шансы не велики и подавалась бы я спокойно через год- полтора и несколько поездок спустя уже с мужем, но мы собираемся переезжать в Германию спустя примерно такой же период времени. Он планирует получить blue card (как врач), я рассматриваю смену работы в свою очередь. И на этом моменте все шансы резко обнуляются, потому что пропадает привязка к родине, опыт работы на одном месте и прочее.

Подскажите, есть ли смысл подаваться в разрезе этого года (поездки заграницу ещё планируются в ближайшее время) ? Или уже только ждать года три спустя совершенного переезда ?

Большое спасибо.
Shelkochka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение T_H » 05 авг 2022, 18:10

Андрей 0240 писал(а) 05 авг 2022, 17:58:ебеда и прочая лабуда

Андрей 0240 писал(а) 05 авг 2022, 17:58:А домохозяйство видите сами пжлст,мне оно не интересно.

О, сразу видать крупного и авторитетного мужика-бизьнисьмена!
T_H
путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 56

Сообщение manulka » 05 авг 2022, 18:15

Андрей0240, вы бы хоть смотрели, кого оскорбляете, что ли))) я вам не писала тех слов, которые вы мне приписываете.
А вообще, почитайте правила форума: оскорбления участников - это «смертный грех», за который дают бан.
Нет ничего невозможного...для человека с интеллектом
manulka
активный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 34

Сообщение Persian tramp » 05 авг 2022, 18:17

Shelkochka писал(а) 05 авг 2022, 18:05:Бали, Тайланд, Турция, Кипр, Сейшелы, Италия.

Ещё бы поездок добавить.
Shelkochka писал(а) 05 авг 2022, 18:05:есть ли смысл подаваться в разрезе этого года

Попробуйте. Шансы не блестящие, конечно, но и не безнадёжные.
Persian tramp

Сообщение Curly3003 » 05 авг 2022, 18:33

Андрей 0240 писал(а) 05 авг 2022, 17:52:Тогда так и нужно было написать,как женщина выше,что консулу важен доход,а не оборот

Считаем:
1.
Chudo70 писал(а) 05 авг 2022, 10:40:Важен не оборот, а что от него остаётся. Если консул обратит внимание на даты поездок, то вывод только один: пока доходы от вашего ИП не соответствуют расходам на новогоднюю поездку в Нью Йорк. Если посмотрит только на список стран, то шансы есть.

2.
akamoroz писал(а) 05 авг 2022, 10:46:Не ошибитесь в анкете, там нужно указывать ваши личные доходы, а не оборот ИП.

3.
Curly3003 писал(а) 05 авг 2022, 13:37:оборот консулов не волнует, а интересует личный доход, который используется на жизнь и желание вернуться обратно получать его же, а не оставаться нелегалом в штатах.

4.
Chudo70 писал(а) 05 авг 2022, 16:56:Действительно оборот не волнует. Но если другими способами узнать о ваших доходах не получается

5.
Curly3003 писал(а) 05 авг 2022, 17:17:консула интересует личный доход туриста, который он тратит на себя и в его стране

6.
TamaraStarostina писал(а) 05 авг 2022, 17:45:Один из вопросов этой анкеты как раз и сформулирован как сумма Вашего личного дохода. Именно об этом Вам и пытаются сказать, - консулу интересен именно Ваш личный доход

7.
manulka писал(а) 05 авг 2022, 17:50:В анкете есть вопрос о месячном доходе. Вы туда 6 млн написали? Логично указывать на форуме те же данные о поездках и доходах, что и в анкете.

manulka, судя по всему - анкету ТС в глаза не видел, ему ее кто-то заполнял. Спросили у него оборот, может, в тот пункт и написали. А потом он пойдет на интервью с этой неизвестной ему анкетой ))
Curly3003

Сообщение Curly3003 » 05 авг 2022, 18:34

Persian tramp писал(а) 05 авг 2022, 18:17:Ещё бы поездок добавить.

А мне кажется - норм.
Curly3003

Сообщение Андрей 0240 » 05 авг 2022, 19:03

manulka, Я не оскорбляю никого.А если случайно не тому отвечаю,извиняйте,ещё не разобрался,как пользоваться форумом.
Андрей 0240
новичок

Сообщение Андрей 0240 » 05 авг 2022, 19:28

Curly3003, А вы не посчитайте,а почитайте,чтр по мимо этого писали люди,размазывая по тарелке нужную информацию,своими ненужными суждениями
Андрей 0240
новичок

Сообщение grajdaninmira22 » 05 авг 2022, 19:45

А на мое сообщение кто то ответит ? Я там такое полотно расписал
grajdaninmira22
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение TamaraStarostina » 05 авг 2022, 19:51

grajdaninmira22, мне кажется, шансы у Вас вполне хорошие. Инициативно рассказывать консулу про бизнес не надо, - лучше всего отвечать на те вопросы, которые задаются. Если будет вопрос про бизнес, я бы акцентировано сказала про основной вид деятельности, - рассказ о том, что Вы занимаетесь всем подряд, может прозвучать неоптимально. Ну и если IT - не основной вид деятельности, от упоминания я бы воздержалась - велик риск попасть под административную проверку.
TamaraStarostina
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 68

Сообщение IlyaR88 » 05 авг 2022, 19:55

grajdaninmira22 писал(а) 05 авг 2022, 19:45:А на мое сообщение кто то ответит ? Я там такое полотно расписал

Вы только не проговоритесь о своих планах эмигрировать в США.
IlyaR88
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль