Nachosss » 10 мар 2024, 14:42
Привет всем
Сегодня получил 10 летнюю визу в пустой 5 летний даркон. Весь процесс от заполнения анкеты до забора паспорта с визой занял 10 дней (офигел от скорости, моя самая быстрая виза в жизни)
У меня уже была виза 3 годичная в русском паспорте, и я это указывал в анкете, но она закончилась в 2017 году, поэтому на какие то ускоренные сроки я не надеялся, народ тут ждет собеза по пол года, я в целом так и настраивался. В итоге я все подал, и вместо окна с выбором слота на интервью, мне пришло письмо, что надо отправить доки в посольство через курьера. Я сделал это в Тель Авиве в здании прям напротив посольства, приложил новый даркон и старый российский паспорт с визой, через 3 дня мне пришло письмо, что можете записаться на интервью. Я зашел в систему и офигел, весь календарь свободный, запись со следующего дня до конца апреля, все пустое, бери слоты не хочу. Я записался на следующей день, и вот тут внимание, в списке документов они требуют взять с собой паспорт, но я подумал, что я его уже отправил, и он в посольстве. Короче я прихожу на собез, меня везде пропускают, и уже перед тем как идти к консулу израильская девочка говорит, что нужен даркон, и что у них нет моего паспорта. Я понимаю, что нужно было его забирать там же, куда я его отдавал, бегу в эту курьерскую службу, благо они открыты, но фак щит, паспорта нет, еще не успели доставить, на мое счастье заходит курьер с коробкой паспортов, возможно мой там, по протоколу можно открыть коробку только в 10 00, а у меня собез в 9 30, и на скок понимаю перезапись это тот еще квест, я молю менджера, и супер израилизм они соглашаются, и бинго мой паспорт там, я хватаю его бегу обратно, уже в посольстве понимаю, что забыл все основные документы в курьерской службе, возвращаюсь обратно, охранники уже с меня хохочат, с третьего раза я как раз таки подхожу на собеседование. Там две очереди кстати, первая на отпечатки и вторая уже к консулу, я прошел первую и еще мин 20 ждал когда меня вызовут к консулу, оказалось надо было встать во вторую очередь. В итоге с третьей попытки я наконец попадаю к афро американской девочки. Дико волнуюсь, В итоге 3 вопроса и тадам u visa is approved. Барух ашем - такое возможно только на святой земле, еще через 2 дня пришел паспорт обратно в курьерскую службу. Отказ с дарконами по слухам 1-2 процента. Так что всем рекомендую Израиль как место получения американской визы.