Сейчас этот форум просматривают: ШукиТуки и гости: 14
Kolisto1986 писал(а) 16 июн 2019, 21:07:если одобряют ставят на 3 года или как?
Kolisto1986 писал(а) 16 июн 2019, 21:07:можно ли попросить офицера
sasha_aprel4 писал(а) 17 июн 2019, 07:40:Немного в тму предыдущего вопроса: кто-то знает, насколько часто соблюдается указанный трехдневный срок обрабоки документов? И значит ли "3 дня", что при подаче документов во вторник в пятницу скорее всего можно будет забирать паспорта? Или же обработка занимает 3 полных отдельных дня и паспорта скорее будут готовы в понедельник?
sasha_aprel4 писал(а) 17 июн 2019, 07:40:Немного в тму предыдущего вопроса: кто-то знает, насколько часто соблюдается указанный трехдневный срок обрабоки документов? И значит ли "3 дня", что при подаче документов во вторник в пятницу скорее всего можно будет забирать паспорта? Или же обработка занимает 3 полных отдельных дня и паспорта скорее будут готовы в понедельник?
sasha_aprel4 писал(а) 18 июн 2019, 08:22:Большое спасибо за подробное описание! А в вашем опыте бывало так, что при открытии дат пропускали целый месяц? Сейчас так вышло с июлем и наша поездка накрылась, так как нам нужно было попасть на собеседование в июле. Я в итоге все-таки записалась на август, и, видимо, так как это моя вторая запись на собеседование, больше календарь свободных дат мне не виден, так что я даже не знаю, открыли ли июль в итоге...
И может быть, Вы смогли бы отписаться, когда паспорт отдадут в этот раз? Нас нас это критичный момент, так как собеседование во вторник, а улетать в субботу.
sasha_aprel4 писал(а) 18 июн 2019, 10:19:Мы с февраля каждый день мониторили даты собеседования, за это время было только пару дней в мае, несколько в июне (но в июне мы не могли), а потом уже сразу с 12 августа. Так что заранее планировать тоже не всегда помогает)
Я бы хотела еще про 6 дней уточнить. Где написано, что нужно минимум на 6 дней? Приезд накануне собеседования - в смысле, не в день собеседования? Это само собой.
Спасибо, буду ждать инфо о том, когда получите паспорт в этот раз. Надеюсь, все получится быстро!
EleAve писал(а) 18 июн 2019, 10:35:sasha_aprel4 писал(а) 18 июн 2019, 10:19:Мы с февраля каждый день мониторили даты собеседования, за это время было только пару дней в мае, несколько в июне (но в июне мы не могли), а потом уже сразу с 12 августа. Так что заранее планировать тоже не всегда помогает)
Я бы хотела еще про 6 дней уточнить. Где написано, что нужно минимум на 6 дней? Приезд накануне собеседования - в смысле, не в день собеседования? Это само собой.
Спасибо, буду ждать инфо о том, когда получите паспорт в этот раз. Надеюсь, все получится быстро!
Нигде не написано про 6 дней. Это просто логика. Если не готов паспорт в среду, то возможно хоть в пятницу будет. В субботе и воскресении нет смысла. Т.е отдадут или в эти 5 раб дней или на след неделе. Всем нужен минимум, чем быстрее тем лучше. Так минимальное время прибытия 6 дней, чтоб без риска менять билет. Это мое видение. Пусть каждый сам решает как ему удобнее. А если на машине, то вообще не привязан ни к чему.
EleAve писал(а) 18 июн 2019, 20:52:И так, дамы и господа. Вчера было собеседование. Сегодня час назад пришло письмо о готовности паспорта. Можно забирать в офисе TNT.
troshin23 писал(а) 19 июн 2019, 19:25:Добрый день . Подскажите, пожалуйста виза даётся на 1 год или на 3 года ? заплатил GEL432 . Или на 3 года нужно доплатить ? И можно ли доплатить ?
troshin23 писал(а) 19 июн 2019, 19:25:Или на 3 года нужно доплатить ?
Buz писал(а) 19 июн 2019, 12:04:Добрый день, собеседование проходило на русском языке? Доп. документы не понадобились?
sasha_aprel4 писал(а) 20 июн 2019, 12:31:В тему вранья: мы имели неосторожность купить билеты, еще не имея визы, потому что когда их покупали, то действовали правила, по которым мы могли получить повторную визу без собеседования. Потом был период, когда таким образом можно было получить только однократную визу на год, а мы хотели многократную на три, поэтому оплатили сбор в Грузии и стали ждать записи. Тем временем в начале марта правила изменились обратно, но мы уже рещили ехать за визой в Грузию. И теперь вот пролетели с записью на собеседование, смогли записаться только на конец августа и билеты пропали (точнее, мы попытаемся изменить дату вылета на следующее лето через авиакомпанию). Вопрос в следующем. В нашей DS-160 мы указывали, что у нас билеты на 17 августа, писали название забронированного отеля. Как лучше себя вести на собеседовании, если у офицера возникнет вопрос о дате поездки? Так и объяснить всю историю? И если он спросит, когда мы теперь собираемся в штаты (а мы соберемся теперь только следующим летом), тоже все объяснить как есть? Или могут не дать визу, раз мы так нескоро собираемся?
EleAve писал(а) 20 июн 2019, 21:11:невозможно купить билет, если нет визы, потому ,что при покупке система запрашивает номер визы и адрес проживания. Можно только забронировать.
alimalinina писал(а) 20 июн 2019, 16:02:Знакомый оплатил сегодня за меня сбор, прислал такую бумажку.. Регистрационный номер платежа подчеркнут, но какой-то он маленький. При вводе этих цифр пишет : «не найдены данные об оплаченном консульском сборе..» Я не то ввожу? Или времени с платежа мало прошло?
EleAve писал(а) 20 июн 2019, 21:11:sasha_aprel4 писал(а) 20 июн 2019, 12:31:В тему вранья: мы имели неосторожность купить билеты, еще не имея визы, потому что когда их покупали, то действовали правила, по которым мы могли получить повторную визу без собеседования. Потом был период, когда таким образом можно было получить только однократную визу на год, а мы хотели многократную на три, поэтому оплатили сбор в Грузии и стали ждать записи. Тем временем в начале марта правила изменились обратно, но мы уже рещили ехать за визой в Грузию. И теперь вот пролетели с записью на собеседование, смогли записаться только на конец августа и билеты пропали (точнее, мы попытаемся изменить дату вылета на следующее лето через авиакомпанию). Вопрос в следующем. В нашей DS-160 мы указывали, что у нас билеты на 17 августа, писали название забронированного отеля. Как лучше себя вести на собеседовании, если у офицера возникнет вопрос о дате поездки? Так и объяснить всю историю? И если он спросит, когда мы теперь собираемся в штаты (а мы соберемся теперь только следующим летом), тоже все объяснить как есть? Или могут не дать визу, раз мы так нескоро собираемся?
Меня удивляют две вещи, в вашем изложении. 1- невозможно купить билет, если нет визы, потому ,что при покупке система запрашивает номер визы и адрес проживания. Можно только забронировать.
2. В анкете нет пункта о то, есть ли у вас билет и т д. Зачем надо было указывать? В консульстве негативно реагируют на то, что визу не одобрили, а билет купили.
То, что вы полетите, при положительном исходе, на следующее лето, это абсолютно нормально. Поменялись планы и все тут.
vlad2019 писал(а) 21 июн 2019, 15:18:Добрый день! у кого есть доступ к календарю записи на собеседование, подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с датами? планируем поездку Майами на сентябрь, не знаем стоит ли оплачивать грузинский визовый сбор, будут ли даты в календаре до сентября
EleAve писал(а) 21 июн 2019, 16:31:Как только выбирают дату, календарь больше не виден для данного заявителя.
EleAve писал(а) 20 июн 2019, 11:23:Buz писал(а) 19 июн 2019, 12:04:Добрый день, собеседование проходило на русском языке? Доп. документы не понадобились?
Да, собеседование на русском, без проблем. Доп документы и не нужны, если только на всякий случай, если он случится. Нас ничего не просили. Но если заподозрят обман....то все. Пере до мной семейную пару спросили про финансы. Там была пенсия. Спросили сколько это в долларах. Мужчина приувеличил на 100 долларов. Ему вернули паспорт, то есть отказ в визе. Мелочь, но вранье. Не стоит недооценивать консула.
vlad2019 писал(а) 21 июн 2019, 15:18:Добрый день! у кого есть доступ к календарю записи на собеседование, подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с датами? планируем поездку Майами на сентябрь, не знаем стоит ли оплачивать грузинский визовый сбор, будут ли даты в календаре до сентября
Helenufu писал(а):у нас собеседование назначено на 9-30, а это по местному (Грузинскому) времени?
mayorovamaryana писал(а) 24 июн 2019, 17:57:Добрый день! Подскажите пожалуйста , как дела с записью на лето, реально ли сейчас поймать места. Собираюсь на неделе оплачивать сбор. До сих пор не могу решить в какой стране подавать. Мне в конце сентября уже улетать нужно ..
alimalinina писал(а) 09 авг 2019, 22:11:Никто не в курсе, почему на октябрь нет дат для собеседования? обычно видны на 1,5-2 месяца вперед, а сейчас пусто вообще.. не связано ли это с политической ситуацией?
alimalinina писал(а) 09 авг 2019, 23:02:вот и мне интересно - какой. по какой причине нет информации по датам?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно