Виза в США для граждан России в Грузии — оформление в Тбилиси

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: ШукиТуки и гости: 14

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 01:01

Сначала прочитайте тему: Виза США для граждан России за границей
Здесь обсуждаем только вопросы, связанные с подачей на визу США в Тбилиси, Грузия.

Официальный раздел Грузии на US Travel Docs
У граждан России принимают документы только при наличии подтверждения законного проживания в Грузии (ВНЖ, ПМЖ или рабочее разрешение): https://awd.is/visa-usa-rossiya-novye-pravila-2025/

Важно знать:
— С 30 мая 2025 г. действует новая система записи. Если платили сбор или записывались в старой — инструкция здесь.
— Для новой регистрации — ссылка на вход.
— В DS-160 выберите Georgia, Tbilisi. Как изменить.
— Для нерезидентов ожидание интервью может быть дольше, чем указано на сайте Госдепа.
— Дети должны присутствовать на собеседовании в любом возрасте.
— Оплата — наличными в Банке Грузии (подробности).
— Документы можно получить в офисах курьерской службы в Тбилиси, Батуми, Кутаиси и др.

Процедура записи на собеседование

Полезно для поездки в Тбилиси:
Авиабилеты в Тбилиси — прямые рейсы из РФ и СНГ, оплата МИР.
Отели в Тбилиси — бронирование за рубли, МИР.
Аренда авто в Грузии — МИР, наличные.
Такси в Тбилиси — МИР, наличные.
eSIM для Грузии — интернет без роуминга за 5 минут, МИР.

Осторожно: не пользуйтесь услугами "помогал" при оплате консульского сбора — риск мошенничества высок.

В теме — только опыт и вопросы по визе США в Грузии. Остальное — в теме Виза США для граждан России за границей
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан России в Грузии — оформление в Тбилиси

Сообщение sasha_aprel4 » 10 июн 2019, 07:10

Как вы думаете, имеет ли смысл пытаться общаться с колл-центром в Грузии и пытаться что-то сделать, если из-за того, что места вместо июля открыли сразу на август, у нас сорвалась августовская поездка? Мы, конечно, сами виноваты, что у нас были невозвратные билеты и отели, но все же?.. По ходу дела вместо августовской поездки по национальным паркам нас ждет поездка в Грузию за визой, что тоже замечательно, но денег жалко.
А еще, те, кто уже получили визы, поскажите, если собеседование во вторник, насколько вероятно получить паспорта в пятницу? Нам нужно будет улететь на выходных...
Спасибо!
sasha_aprel4
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение Angeo » 10 июн 2019, 09:04

sasha-aprel14 - звонок ничего не даст, попробуйте написать (при звонке самое большее что они посоветуют - это написать в службу поддержки). И письмо скорее всего не поможет, но попытка не пытка.
Angeo
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 23

Сообщение Kolisto1986 » 16 июн 2019, 21:07

Подскажите, пожалуйста, визу если одобряют ставят на 3 года или как?
И ещё момент можно ли попросить офицера, чтобы паспорт вернули не через 3 дня, а на следующий? Записались на 12 августа, а 14 рано утром уже улетать в Турцию из Тбилиси. Или не прокатит?
Kolisto1986
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 16 июн 2019, 21:08

Kolisto1986 писал(а) 16 июн 2019, 21:07:если одобряют ставят на 3 года или как?

Скорее всего.
Kolisto1986 писал(а) 16 июн 2019, 21:07:можно ли попросить офицера

Нельзя.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение sasha_aprel4 » 17 июн 2019, 07:40

Немного в тму предыдущего вопроса: кто-то знает, насколько часто соблюдается указанный трехдневный срок обрабоки документов? И значит ли "3 дня", что при подаче документов во вторник в пятницу скорее всего можно будет забирать паспорта? Или же обработка занимает 3 полных отдельных дня и паспорта скорее будут готовы в понедельник?
sasha_aprel4
новичок

Сообщение Angeo » 17 июн 2019, 08:36

sasha_aprel4 писал(а) 17 июн 2019, 07:40:Немного в тму предыдущего вопроса: кто-то знает, насколько часто соблюдается указанный трехдневный срок обрабоки документов? И значит ли "3 дня", что при подаче документов во вторник в пятницу скорее всего можно будет забирать паспорта? Или же обработка занимает 3 полных отдельных дня и паспорта скорее будут готовы в понедельник?

знакомые девочки (резиденты) собеседовались 10-го, 12-го вечером вынесли паспорта. Но может быть и дольше - на день-два.
Angeo
участник

Страны: 23

Сообщение granica69 » 17 июн 2019, 13:25

sasha_aprel4 писал(а) 17 июн 2019, 07:40:Немного в тму предыдущего вопроса: кто-то знает, насколько часто соблюдается указанный трехдневный срок обрабоки документов? И значит ли "3 дня", что при подаче документов во вторник в пятницу скорее всего можно будет забирать паспорта? Или же обработка занимает 3 полных отдельных дня и паспорта скорее будут готовы в понедельник?

Нет никакой гарантии, что вы получите паспорт в ожидаемые сроки. Все рандомно. Можно получить на следующий день, а можно и позже на не фиксированный срок. Дается 1-4 РАБОЧИХ дня. Обычно этот срок соблюдается. Но не гарантированно. Точнее вам ни кто не скажет, даже консул.
granica69
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение EleAve » 17 июн 2019, 22:41

Здравствуйте! Читаю и понимаю, ччто нет общего единого мнения ие информации о получении визы в Грузии
Имею опыт дважды, туристическая виза. Хочу описать процесс, чтоб окончательно сформировалось понятие, как это происходит. Две визы были получены в Москве до санкций. Две в Грузии. Есть абсолютно четкие правила. Подаете анкету на страну ,где хотите получить визу. Оплчиваете консульский сбор, это может сделать любое лицо. Создание личный кабинет по инструкции. Только после введения номера квитанции, открывается или не открывается расписание. В нынешней ситуации наплыва людей, расписания нет 1.5- 2 месяца. Но, оно будет, ждите. В личный кабинет можно зайти не более 10раз в день, после чего блокируют до след дня. Ничего страшного. Итак, вдруг появляется расписание- ловите даты, время, получайте подтверждение на почту. Далее, приезжаете к назначенному времени. Сверяете себя и списки у охраны. Пропускают во внутрь. В прошлый раз, 2018г, народ был только внутри, но в этом году, даже снаружи, чел 8. 10мин ожидания и ты внутри. На это раз в один день были и резиденты и нерезеденты, на удивление. Внутри 3 окна, действующих. Сначала подаете паспорта. В след окно вызывают, на основе отданных паспортов, для снятия отпечатков. И далее ждете приглашения на интервью. По русски, без проблем. Врать не стоит. Только уверенная правда и проблем нет. Дополнительные документы иметь можно, но не нужно. Очное общение, этого достаточно для туристической визы. Главное работа и финансы. Если паспорт забирают, то виза одобрена, если отдают, то увы. Если в понед забрал и, как правило, на след день приходит письмо на почту( в прошлом году было так), что паспорт готов. Надеюсь, что на этот раз в пятницу точно будет готов. Резидентами, почти всем отказывают, из-за того, что у местного населения нет возможности быть туристам, и есть большое желание там жить и работать. К нерезидентам, немного другое отношение изза своеобразной самодостаточности. И не придумывайте байки о том, что можно консула попросить выдать паспорт раньше, т к надо куда-то лететь. Это не его проблемы. Его ваши планы не интересуют. На основе такой системы, надо планировать поездку в Грузию. А в Москве, предлагают запись за деньги. И немалые. Из-за страха не справиться, люди готовы на все. Запомните, кроме анкеты с данными , паспорта, подтверждения записи и консульского сбора, ничего не надо. Могут запросить, но больше для мигрантов. Вообщем, не так все сложно. Все четко, по системе.
EleAve
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sasha_aprel4 » 18 июн 2019, 08:22

Большое спасибо за подробное описание! А в вашем опыте бывало так, что при открытии дат пропускали целый месяц? Сейчас так вышло с июлем и наша поездка накрылась, так как нам нужно было попасть на собеседование в июле. Я в итоге все-таки записалась на август, и, видимо, так как это моя вторая запись на собеседование, больше календарь свободных дат мне не виден, так что я даже не знаю, открыли ли июль в итоге...
И может быть, Вы смогли бы отписаться, когда паспорт отдадут в этот раз? Нас нас это критичный момент, так как собеседование во вторник, а улетать в субботу.
sasha_aprel4
новичок

Сообщение EleAve » 18 июн 2019, 08:52

sasha_aprel4 писал(а) 18 июн 2019, 08:22:Большое спасибо за подробное описание! А в вашем опыте бывало так, что при открытии дат пропускали целый месяц? Сейчас так вышло с июлем и наша поездка накрылась, так как нам нужно было попасть на собеседование в июле. Я в итоге все-таки записалась на август, и, видимо, так как это моя вторая запись на собеседование, больше календарь свободных дат мне не виден, так что я даже не знаю, открыли ли июль в итоге...
И может быть, Вы смогли бы отписаться, когда паспорт отдадут в этот раз? Нас нас это критичный момент, так как собеседование во вторник, а улетать в субботу.

Я могу сравнить только два моих опыта в Грузии. Первый раз в 2018г, это направление было не так развито, народа было меньше. Уже на второй день пришло письмо, что паспорт готов. В этот раз отпишусь. Но хочу сказать, что поездка в США, не такая мимолетная поездка, чтобы все хотеть сделать быстро. Надо готовиться заблаговременно. В прошлом году запись отркыта была через 2 недели после ввода номера консульского сбора. В этот раз, расписание ждали почти 2 месяца. Думаю это потому, что колличество народа увеличилось. И в этот раз и резиденты и нерезеденты были вместе. Приезд в Грузию надо осуществить накануне собеседования. Как минимум на 6 дней, если запись на понедельник, независимо когда паспорт возможно будет готов. Но, билеты на самолет должны быть сдаваемые, на этом тоже не стоит экономить. Если не получите паспорт в ожидаемые даты, если не улетите, то хотя бы билеты поменяете на сайте компании. А представьте, если затребуют какие нибудь документы, которых нет на руках? Тогда вообще весело будет. Поэтому все пути надо продумать на всякий случай, а случаи, как говорится разные бывают. Итог-нельзя планировать путешествие ранее, чем получите нужные даты или саму визу. Слава Богу билеты в США не продают без визы и без адреса где остановитесь. А то бы народ понакупил в целях-" зарание дешевле". Все надо делать поэтапно! О том, как быстро будет готов паспорт на этот раз сообщу.
EleAve
новичок

Сообщение sasha_aprel4 » 18 июн 2019, 10:19

Мы с февраля каждый день мониторили даты собеседования, за это время было только пару дней в мае, несколько в июне (но в июне мы не могли), а потом уже сразу с 12 августа. Так что заранее планировать тоже не всегда помогает)
Я бы хотела еще про 6 дней уточнить. Где написано, что нужно минимум на 6 дней? Приезд накануне собеседования - в смысле, не в день собеседования? Это само собой.
Спасибо, буду ждать инфо о том, когда получите паспорт в этот раз. Надеюсь, все получится быстро!
sasha_aprel4
новичок

Сообщение EleAve » 18 июн 2019, 10:35

sasha_aprel4 писал(а) 18 июн 2019, 10:19:Мы с февраля каждый день мониторили даты собеседования, за это время было только пару дней в мае, несколько в июне (но в июне мы не могли), а потом уже сразу с 12 августа. Так что заранее планировать тоже не всегда помогает)
Я бы хотела еще про 6 дней уточнить. Где написано, что нужно минимум на 6 дней? Приезд накануне собеседования - в смысле, не в день собеседования? Это само собой.
Спасибо, буду ждать инфо о том, когда получите паспорт в этот раз. Надеюсь, все получится быстро!

Нигде не написано про 6 дней. Это просто логика. Если не готов паспорт в среду, то возможно хоть в пятницу будет. В субботе и воскресении нет смысла. Т.е отдадут или в эти 5 раб дней или на след неделе. Всем нужен минимум, чем быстрее тем лучше. Так минимальное время прибытия 6 дней, чтоб без риска менять билет. Это мое видение. Пусть каждый сам решает как ему удобнее. А если на машине, то вообще не привязан ни к чему.
EleAve
новичок

Сообщение granica69 » 18 июн 2019, 12:17

EleAve писал(а) 18 июн 2019, 10:35:
sasha_aprel4 писал(а) 18 июн 2019, 10:19:Мы с февраля каждый день мониторили даты собеседования, за это время было только пару дней в мае, несколько в июне (но в июне мы не могли), а потом уже сразу с 12 августа. Так что заранее планировать тоже не всегда помогает)

Нигде не написано про 6 дней. Это просто логика. Если не готов паспорт в среду, то возможно хоть в пятницу будет. В субботе и воскресении нет смысла. Т.е отдадут или в эти 5 раб дней или на след неделе. Всем нужен минимум, чем быстрее тем лучше. Так минимальное время прибытия 6 дней, чтоб без риска менять билет. Это мое видение. Пусть каждый сам решает как ему удобнее. А если на машине, то вообще не привязан ни к чему.

Обратный билет можно не брать вообще. После получения паспорта такси или маршрутка и вы во Владикавказе. Оттуда поезд, самолет...
granica69
полноправный участник

Сообщение EleAve » 18 июн 2019, 20:52

И так, дамы и господа. Вчера было собеседование. Сегодня час назад пришло письмо о готовности паспорта. Можно забирать в офисе TNT.
EleAve
новичок

Сообщение Buz » 19 июн 2019, 12:04

EleAve писал(а) 18 июн 2019, 20:52:И так, дамы и господа. Вчера было собеседование. Сегодня час назад пришло письмо о готовности паспорта. Можно забирать в офисе TNT.

Добрый день, собеседование проходило на русском языке? Доп. документы не понадобились?
Buz
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение troshin23 » 19 июн 2019, 19:25

Добрый день . Подскажите, пожалуйста виза даётся на 1 год или на 3 года ? заплатил GEL432 . Или на 3 года нужно доплатить ? И можно ли доплатить ?
troshin23
новичок

Сообщение gromoff-86 » 19 июн 2019, 21:31

troshin23 писал(а) 19 июн 2019, 19:25:Добрый день . Подскажите, пожалуйста виза даётся на 1 год или на 3 года ? заплатил GEL432 . Или на 3 года нужно доплатить ? И можно ли доплатить ?

Было такое, но недолго, ща на три года как и раньше.
gromoff-86
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 19 июн 2019, 21:40

troshin23 писал(а) 19 июн 2019, 19:25:Или на 3 года нужно доплатить ?

Доплачивать не нужно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение EleAve » 20 июн 2019, 11:23

Buz писал(а) 19 июн 2019, 12:04:Добрый день, собеседование проходило на русском языке? Доп. документы не понадобились?

Да, собеседование на русском, без проблем. Доп документы и не нужны, если только на всякий случай, если он случится. Нас ничего не просили. Но если заподозрят обман....то все. Пере до мной семейную пару спросили про финансы. Там была пенсия. Спросили сколько это в долларах. Мужчина приувеличил на 100 долларов. Ему вернули паспорт, то есть отказ в визе. Мелочь, но вранье. Не стоит недооценивать консула.
Последний раз редактировалось Гость 20 июн 2019, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
EleAve
новичок

Сообщение sasha_aprel4 » 20 июн 2019, 12:31

В тему вранья: мы имели неосторожность купить билеты, еще не имея визы, потому что когда их покупали, то действовали правила, по которым мы могли получить повторную визу без собеседования. Потом был период, когда таким образом можно было получить только однократную визу на год, а мы хотели многократную на три, поэтому оплатили сбор в Грузии и стали ждать записи. Тем временем в начале марта правила изменились обратно, но мы уже рещили ехать за визой в Грузию. И теперь вот пролетели с записью на собеседование, смогли записаться только на конец августа и билеты пропали (точнее, мы попытаемся изменить дату вылета на следующее лето через авиакомпанию). Вопрос в следующем. В нашей DS-160 мы указывали, что у нас билеты на 17 августа, писали название забронированного отеля. Как лучше себя вести на собеседовании, если у офицера возникнет вопрос о дате поездки? Так и объяснить всю историю? И если он спросит, когда мы теперь собираемся в штаты (а мы соберемся теперь только следующим летом), тоже все объяснить как есть? Или могут не дать визу, раз мы так нескоро собираемся?
sasha_aprel4
новичок

Сообщение alimalinina » 20 июн 2019, 16:02

Знакомый оплатил сегодня за меня сбор, прислал такую бумажку.. Регистрационный номер платежа подчеркнут, но какой-то он маленький. При вводе этих цифр пишет : «не найдены данные об оплаченном консульском сборе..» Я не то ввожу? Или времени с платежа мало прошло?
Вложения
alimalinina
новичок

Сообщение EleAve » 20 июн 2019, 21:11

sasha_aprel4 писал(а) 20 июн 2019, 12:31:В тему вранья: мы имели неосторожность купить билеты, еще не имея визы, потому что когда их покупали, то действовали правила, по которым мы могли получить повторную визу без собеседования. Потом был период, когда таким образом можно было получить только однократную визу на год, а мы хотели многократную на три, поэтому оплатили сбор в Грузии и стали ждать записи. Тем временем в начале марта правила изменились обратно, но мы уже рещили ехать за визой в Грузию. И теперь вот пролетели с записью на собеседование, смогли записаться только на конец августа и билеты пропали (точнее, мы попытаемся изменить дату вылета на следующее лето через авиакомпанию). Вопрос в следующем. В нашей DS-160 мы указывали, что у нас билеты на 17 августа, писали название забронированного отеля. Как лучше себя вести на собеседовании, если у офицера возникнет вопрос о дате поездки? Так и объяснить всю историю? И если он спросит, когда мы теперь собираемся в штаты (а мы соберемся теперь только следующим летом), тоже все объяснить как есть? Или могут не дать визу, раз мы так нескоро собираемся?

Меня удивляют две вещи, в вашем изложении. 1- невозможно купить билет, если нет визы, потому ,что при покупке система запрашивает номер визы и адрес проживания. Можно только забронировать.
2. В анкете нет пункта о то, есть ли у вас билет и т д. Зачем надо было указывать? В консульстве негативно реагируют на то, что визу не одобрили, а билет купили.
То, что вы полетите, при положительном исходе, на следующее лето, это абсолютно нормально. Поменялись планы и все тут.
EleAve
новичок

Сообщение cheetah1717 » 20 июн 2019, 21:18

EleAve писал(а) 20 июн 2019, 21:11:невозможно купить билет, если нет визы, потому ,что при покупке система запрашивает номер визы и адрес проживания. Можно только забронировать.

Это неверное утверждение. Если невозможно купить в одной "системе", то есть десяток других и сайты авиакомпаний. Американские, к примеру, номер визы при покупке билета не запрашивают. А консульство лишь предупреждает, что не гарантирует выдачу визы и поэтому не следует оплачивать билеты или отели до ее получения.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение EleAve » 20 июн 2019, 21:28

alimalinina писал(а) 20 июн 2019, 16:02:Знакомый оплатил сегодня за меня сбор, прислал такую бумажку.. Регистрационный номер платежа подчеркнут, но какой-то он маленький. При вводе этих цифр пишет : «не найдены данные об оплаченном консульском сборе..» Я не то ввожу? Или времени с платежа мало прошло?
Вложения
12 цифр в номере должно быть.
12 цифр в номере должно быть.
EleAve
новичок

Сообщение sasha_aprel4 » 21 июн 2019, 13:19

EleAve писал(а) 20 июн 2019, 21:11:
sasha_aprel4 писал(а) 20 июн 2019, 12:31:В тему вранья: мы имели неосторожность купить билеты, еще не имея визы, потому что когда их покупали, то действовали правила, по которым мы могли получить повторную визу без собеседования. Потом был период, когда таким образом можно было получить только однократную визу на год, а мы хотели многократную на три, поэтому оплатили сбор в Грузии и стали ждать записи. Тем временем в начале марта правила изменились обратно, но мы уже рещили ехать за визой в Грузию. И теперь вот пролетели с записью на собеседование, смогли записаться только на конец августа и билеты пропали (точнее, мы попытаемся изменить дату вылета на следующее лето через авиакомпанию). Вопрос в следующем. В нашей DS-160 мы указывали, что у нас билеты на 17 августа, писали название забронированного отеля. Как лучше себя вести на собеседовании, если у офицера возникнет вопрос о дате поездки? Так и объяснить всю историю? И если он спросит, когда мы теперь собираемся в штаты (а мы соберемся теперь только следующим летом), тоже все объяснить как есть? Или могут не дать визу, раз мы так нескоро собираемся?

Меня удивляют две вещи, в вашем изложении. 1- невозможно купить билет, если нет визы, потому ,что при покупке система запрашивает номер визы и адрес проживания. Можно только забронировать.
2. В анкете нет пункта о то, есть ли у вас билет и т д. Зачем надо было указывать? В консульстве негативно реагируют на то, что визу не одобрили, а билет купили.
То, что вы полетите, при положительном исходе, на следующее лето, это абсолютно нормально. Поменялись планы и все тут.

1. Мы купили билеты без каких-либо проблем. Номер визы не обязательно вводить при покупке, можно ввести позже.
2. В анкете есть вопрос "Have you made specific travel plans?", и если ответить "да", то будет вопрос и про рейс, и про адрес.
sasha_aprel4
новичок

Сообщение vlad2019 » 21 июн 2019, 15:18

Добрый день! у кого есть доступ к календарю записи на собеседование, подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с датами? планируем поездку Майами на сентябрь, не знаем стоит ли оплачивать грузинский визовый сбор, будут ли даты в календаре до сентября
vlad2019
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение EleAve » 21 июн 2019, 16:31

vlad2019 писал(а) 21 июн 2019, 15:18:Добрый день! у кого есть доступ к календарю записи на собеседование, подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с датами? планируем поездку Майами на сентябрь, не знаем стоит ли оплачивать грузинский визовый сбор, будут ли даты в календаре до сентября

Доступ к календарю открывается после ввода номера квитанции консульского сбора. И то, в нынешней ситуации, его может не быть месяц, полтора. Как только выбирают дату, календарь больше не виден для данного заявителя. Здесь не угадать. Если на сегодняшний день были даты на август, то очередное расписание будет только на позже.
EleAve
новичок

Сообщение cheetah1717 » 21 июн 2019, 16:35

EleAve писал(а) 21 июн 2019, 16:31:Как только выбирают дату, календарь больше не виден для данного заявителя.

Можно увидеть, нажав на Reschedule Appointment.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение vlad2019 » 21 июн 2019, 16:39

Спасибо за ответ . Так я и спрашиваю у тех, кто уже оплатил и теперь мониторит , на сегодняшний день ситуация какая? как давно открывались доступные даты? или сейчас вообще лучше с Гриией не связываться, а рассмотреть другую страну
vlad2019
новичок

Сообщение Buz » 21 июн 2019, 16:56

EleAve писал(а) 20 июн 2019, 11:23:
Buz писал(а) 19 июн 2019, 12:04:Добрый день, собеседование проходило на русском языке? Доп. документы не понадобились?

Да, собеседование на русском, без проблем. Доп документы и не нужны, если только на всякий случай, если он случится. Нас ничего не просили. Но если заподозрят обман....то все. Пере до мной семейную пару спросили про финансы. Там была пенсия. Спросили сколько это в долларах. Мужчина приувеличил на 100 долларов. Ему вернули паспорт, то есть отказ в визе. Мелочь, но вранье. Не стоит недооценивать консула.

Вы заполняли ДС 160 до нововведений про наличие соц сетей? Исправляли анкету или старый вариант оставили?
Buz
новичок

Сообщение alen560 » 21 июн 2019, 17:18

vlad2019 писал(а) 21 июн 2019, 15:18:Добрый день! у кого есть доступ к календарю записи на собеседование, подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с датами? планируем поездку Майами на сентябрь, не знаем стоит ли оплачивать грузинский визовый сбор, будут ли даты в календаре до сентября

Добрый день! У нас сейчас показывает только 16 сентября(((((( так долго...........
alen560
новичок

Сообщение EleAve » 21 июн 2019, 20:44

Анкету заполнили до нововведений. Ничего не переделывали. Все зависит от очной ставки. Интересно, они анкету изучают до собеседования или нет....не знаю.
EleAve
новичок

Сообщение vladimirkushnarev » 21 июн 2019, 22:26

Запрет касается только российских перевозчиков. Грузинские авиалинии и Белавиа под этот запрет не попадают.
vladimirkushnarev
новичок

Сообщение Buz » 21 июн 2019, 22:26

Лететь самолётом до Владикавказа/МинВод а от туда на авто.
Buz
новичок

Сообщение cheetah1717 » 24 июн 2019, 07:30

Helenufu писал(а):у нас собеседование назначено на 9-30, а это по местному (Грузинскому) времени?

Местное, конечно.
cheetah1717

Сообщение Allvan » 24 июн 2019, 13:52

Наконец-то у нас все закончилось . Думаю моя история кому-то будет полезной .
Собеседование было 22.04.19 , подавались с гражданским мужем . Оба работаем в нефтянке , только его фирма под санкциями ( на момент подачи и собеседования мы даже не думали о таком исходе , поэтому не парились)
Вопросы стандартные : сколько лет вместе , где были, кем работаете , что хотите посетить , в предыдущую поездку где были . Все шло легко и непринуждённо . После консул сказал что у него остались вопросы , выдал лист с вопросами (221g). Административная проверка шла месяц , после пришло письмо на почту с просьбой предоставить паспорта . Я полетела сама . Чтобы мне обратно выдали паспорт мужа , он писал доверенность на русском и копию российского паспорта взяла . Паспорта отнесла в понедельник с утра , получила уже в пятницу . Визы дали , мне на год только , а ему вообще на 11 месяцев с пометкой . Лично я думаю что это из-за сферы работы
Allvan
новичок

Сообщение mayorovamaryana » 24 июн 2019, 17:57

Добрый день! Подскажите пожалуйста , как дела с записью на лето, реально ли сейчас поймать места. Собираюсь на неделе оплачивать сбор. До сих пор не могу решить в какой стране подавать. Мне в конце сентября уже улетать нужно . Переживаю, что не успею пройти собеседование и купить билеты ( при успешном получении визы конечно) . Российские агентства отзывают своих сотрудников или это напускная паника? Кто знает , поделитесь ситуацией.
mayorovamaryana
новичок

Сообщение Элина55 » 24 июн 2019, 21:12

Всем привет!
Есть два оплачиваемых сбора на визу. Оплачивали ещё в ноябре, но никак руки не доходят до оформления документов.
Если кому интересно, продам с хорошей скидкой
Элина55
новичок

Сообщение alimalinina » 25 июн 2019, 18:01

mayorovamaryana писал(а) 24 июн 2019, 17:57:Добрый день! Подскажите пожалуйста , как дела с записью на лето, реально ли сейчас поймать места. Собираюсь на неделе оплачивать сбор. До сих пор не могу решить в какой стране подавать. Мне в конце сентября уже улетать нужно ..

16.09 и 23.09 даты ближайшие в Грузии, рассчитывайте на сдвиг в 1,5-2 месяца после заполнения, ну либо свезет и кто-то откажется, выцепите дату на начало сентября
alimalinina
новичок

Сообщение mayorovamaryana » 27 июн 2019, 13:03

Всем добрый день!
Скажите пожалуйста , могу ли я при записи на собеседование после привязки одной квитанции ,но еще не подтвердив запись дату и время , позже добавить еще одного члена семьи для записи и соответственно квитанцию на него ?
mayorovamaryana
новичок

Сообщение Svetlanai » 11 июл 2019, 16:36

sasha_aprel4, Я бы вообще про билеты не говорила. Предварительный план, примерные даты. Опять же, про ситуацию с записью они в курсе, особенно в России, и относятся с пониманием. А вот на покупку билетов до визы - негативно, считая это давлением.
Svetlanai
участник

Страны: 17

Сообщение alimalinina » 09 авг 2019, 22:11

Никто не в курсе, почему на октябрь нет дат для собеседования? обычно видны на 1,5-2 месяца вперед, а сейчас пусто вообще.. не связано ли это с политической ситуацией?
Вложения
втф?
втф?
alimalinina
новичок

Сообщение granica69 » 09 авг 2019, 22:16

alimalinina писал(а) 09 авг 2019, 22:11:Никто не в курсе, почему на октябрь нет дат для собеседования? обычно видны на 1,5-2 месяца вперед, а сейчас пусто вообще.. не связано ли это с политической ситуацией?

Какой ситуацией?
granica69
полноправный участник

Сообщение alimalinina » 09 авг 2019, 23:02

вот и мне интересно - какой. по какой причине нет информации по датам?
alimalinina
новичок

Сообщение sasha_aprel4 » 13 авг 2019, 06:48

Те, кто уже был на собеседовании, подскажите пожалуйста, как все-таки сейчас обстоят дела с местом для хранения ключей и телефонов в посольстве? На сайте написано, что телефоны нельзя, а в этой теме раньше люди писали, что ячейки для хранения телефонов есть...
sasha_aprel4
новичок

Сообщение Chudo70 » 13 авг 2019, 06:54

alimalinina писал(а) 09 авг 2019, 23:02:вот и мне интересно - какой. по какой причине нет информации по датам?

Вы же сами написали, что обычно на 1,5 - 2 месяца вперёд. Время до октября как раз в этом промежутке.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Charismatic » 14 авг 2019, 13:47

sasha_aprel4,
Телефон сдаете при входе в консульский отдел посольства охранникам. И его нужно перед этим отключить.Вам дают номерок,по которому вы сможете получить его назад при выходе.
Я брала с собою только документы и банковскую карту. Но видела женщин, которых пропустили с дамскими сумками.
Charismatic
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 22

Сообщение Sveta Sunny » 15 авг 2019, 10:51

Добрый день участникам,
прошу совета - дело в том что при скачивании счета для оплаты я получаю вот такой документ - он ли это? Любой может оплатить за меня сбор в Тбилиси имея этот счет и копию моего загранпаспорта?
Вложения
такой "счет" получаю при скачивании
такой "счет" получаю при скачивании
А сам ты где хочешь побывать, Гэри?»
«Везде! Вопрос лишь в том, в каком порядке»
Sveta Sunny
полноправный участник

Сообщение alimalinina » 15 авг 2019, 10:52

да, абсолютно любой человек может оплатить.
alimalinina
новичок

Сообщение Sveta Sunny » 15 авг 2019, 11:00

Бланк счета что я скачала - верный? И оплачивать - в "банке Грузии"?
А сам ты где хочешь побывать, Гэри?»
«Везде! Вопрос лишь в том, в каком порядке»
Sveta Sunny
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль