Виза США для граждан Белоруссии

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: aspelin, Curly3003, snoop и гости: 15

Re: Виза США для граждан Белоруссии

Сообщение s2ks » 29 сен 2017, 20:54

Всем привет! Пока не начал читать данную ветку, думал что шансы на получение B1/B2 довольно велики, а теперь уже сомнения закрадываются., оцените пожалуйста!
И так:
Я – женатый мужчина, гражданин РБ, 28 лет, за последние 6 лет сменил 4 места работы, в данный момент, уже как полтора года работаю сам на себя, занимаюсь подбором транспортных средств для практически всех слоёв населения и так же приёмом вышеупомянутых на комиссию, для последующей реализации, соответственно имею процент с продаж, средний доход в месяц составляет от 1.8k до 2,5k в месяц, документов о подтверждении его не имею, да и не уверен, что они нужны, выписка из банка о наличии денежных средств имеется, но Я уже понял, что и это не особо важно. Из подтверждения своей деятельности имею только бумажные договоры с клиентами. История поездок за последние 5 лет: Россия, Украина, Польша, Германия, Нидерланды, Бельгия, Франция, Чехия, Австрия, Словакия, Италия, Литва, Финляндия, Люксембург, Турция. В старом и новом паспорте 8 Шенген виз (Германия однократная, Нидерланды годовая, Польша , Литва однократная, включая действующий 2-х годовой Польский Шенген). Путешествуем постоянно на автомобиле., въезд через Польшу, за исключение Литвы и нескольких полётов на самолёте в Германию.

Жена – 25 лет, гражданка РБ, частично работающая на дому домохозяйка. За последние 5 лет закончила Университет и официально отработала 2 года по специальности (инженер-конструктор), крайний год работает на дому. Средний доход в месяц около 500$. История поездок за последние 5 лет: Россия, Украина, Польша, Германия, Нидерланды, Бельгия, Франция, Чехия, Австрия, Словакия, Италия, Люксембург, Турция, все эти поездки были наши совместные, все осуществлялись на автомобиле с въездом через Польшу, за исключением нескольких на самолёте. В старом и новом паспорте 4 Шенген визы (Литовская однократная и остальные польские, одна полугодовая мульти, вторая годовая мульти и третья двухгодовая мульти) На последнем курсе университета в 2013 году, до замужества, был отказ в получении визы в США (глупая попытка с чистым паспортом поехать на какую-то конференцию на тему специальности на которой она училась). В общей сложности за последние 1,5 года мы пробыли на территории ЕС около 70 дней.

Цель и время пребывания в поездке по США (поездка совместная): Приблизительно 14 дней в середине ноября. Лос-Анжелес, аллея звёзд, Голливудские холмы и в целом поездки по пригороду LA и близлежащим паркам и заповедникам, например Национальный заповедник Анджелес, с помощью арендованного автомобиля. Хотели бы попасть на Гранд Каньон (такой природы мы ещё не видели), очень любим особенную природу, часто ездим в Австрию, только ради того, что бы полюбоваться видами Альпийских гор и насладится свежим горным воздухом. Плюс вода из горных родников! Ещё конечно хотелось бы посетить Лас-Вегас, но это по возможности временных рамок. И так, каковы наши шансы, проконсультируйте пожалуйста?
s2ks
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 15

Сообщение East34 » 29 сен 2017, 21:10

s2ks писал(а) 29 сен 2017, 20:54:средний доход в месяц составляет от 1.8k до 2,5k

Ну тогда $320 погоды не сделают, даже если потеряете.
Но в общем у вас нормально все.

Только в Москве до ноября визу вы не получите --там сейчас большая очередь.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение s2ks » 29 сен 2017, 21:14

East34 писал(а) 29 сен 2017, 21:10:
s2ks писал(а) 29 сен 2017, 20:54:средний доход в месяц составляет от 1.8k до 2,5k

Ну тогда $320 погоды не сделают, даже если потеряете.
Но в общем у вас нормально все.

Только в Москве до ноября визу вы не получите --там сейчас большая очередь.

Огромное Вам спасибо за ответ, вопрос не в деньгах, а в том, что мы можем испортить нашу визовую историю отказом или просто в огорчении, планы то строим)))
А, что касательно Москвы, так мы и не планировали, подаваться думаем либо в Киеве, либо в Варшаве. Как только это все произойдет, то обязательно отпишемся и расскажем о результате.
s2ks
новичок

Сообщение psiros » 29 сен 2017, 21:48

s2ks писал(а) 29 сен 2017, 20:54:оцените пожалуйста

Шансы я бы оценил как 70/30 в вашу с женой пользу. Слетаете предварительно вместе куда-нибудь в Азию - станет 90/10.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение s2ks » 29 сен 2017, 21:52

psiros писал(а) 29 сен 2017, 21:48:
s2ks писал(а) 29 сен 2017, 20:54:оцените пожалуйста

Шансы я бы оценил как 70/30 в вашу с женой пользу. Слетаете предварительно вместе куда-нибудь в Азию - станет 90/10.

Спасибо Вам огромное за оценку! Вот тебе и вопрос, пробоваться сейчас или действительно в Азиатский трип отправится. Очень мы уж настроились на США...
s2ks
новичок

Сообщение psiros » 29 сен 2017, 21:53

маршал-домовой писал(а) 29 сен 2017, 17:37:Хочу на недельку-две поездить по Америке, понять есть в ней смысл гонки за грин-кард, или нет, хочу лицезреть эту страну, т.е. туризм))). Поеду без жены. Ей отпуск ближайший год не светит.
Последние визы 2 шенгена, выезд в Литву и все, а еще в ноябре будет в Польшу выезд. Ну Турции и Египты не считаю.

А вот тут шансов мало. Минусы: сложно выглядеть туристом с Вашим бэкграундом (тем более, что тут Вы написали, что цель не совсем туристическая), тем более, что подаётесь без семьи. С точки зрения американцев, мужчина с очень малым количеством и очень недалёкими поездками подаётся в США без семьи с одной целью: чтобы работать там нелегально и кормить этим семью.
psiros

Сообщение psiros » 29 сен 2017, 21:55

s2ks писал(а) 29 сен 2017, 21:52:Вот тебе и вопрос, пробоваться сейчас или действительно в Азиатский трип отправится.

Делайте то, что хочется. Реальные туристы не накатывают себе специально страны... Интересно слетать в Китай, Эмираты или в Сингапур? Ну так летите.
psiros

Сообщение s2ks » 29 сен 2017, 22:02

psiros писал(а) 29 сен 2017, 21:55:
s2ks писал(а) 29 сен 2017, 21:52:Вот тебе и вопрос, пробоваться сейчас или действительно в Азиатский трип отправится.

Делайте то, что хочется. Реальные туристы не накатывают себе специально страны... Интересно слетать в Китай, Эмираты или в Сингапур? Ну так летите.

Я, честно Вам признаться, того же мнения! Так что будем мы подаваться на визу в США, а потом сделаем отчет о поездке ;)
Не знаю почему, нет объективных причин, но в данным момент Азия нас не привлекает совсем никак, хотя очень сильно верю в то, что когда туда попаду в корне изменим свое отношение к этим странам!
s2ks
новичок

Сообщение Jij » 01 окт 2017, 19:43

Jij писал(а) 21 сен 2017, 11:30:Добрый день. Помогите узнать шансы.
25 лет, работаю около 3-х лет в одной и той же компании, оф. зп средняя, т.е. низкая, не замужем, живу на постоянном месте. За последние 5 лет есть виза Италии, два шенгена Испании и один шенген Литвы. Поездки - Италия, Испания дважды, Литва (несколько раз), Польша, Украина(несколько раз), Нидерланды. Паспорт старый есть на руках, в новом только шенген Литвы и поездки на Украину и в Нидерланды. Я прохожу ортодонтическое лечение, поэтому офицеру должно быть понятно, что должна вернутся в Минск, надеюсь это является огромным плюсом:))
Подаваться буду с отцом. Женат, дети, зп 1к или больше, поездок не много (Украина, Литва, Польша, Шри-ланка, Германия),шенгены Литвы.
Вместе был выезд только в Литву-Польшу.

Первый раз поеду одна на дней 6 в Нью Йорк. Летом планируем сделать визы остальной семье и ехать вместе. Естественно пока,что будем говорить, что путешествовать планируем в Нью Йорк вдвоём в ноябре 2017.

Добрый вечер. Снова я с вопросами.
Поискала информацию и узнала о том, что нужно указывать весь доход.
Вот первый вопрос, у меня есть сертификаты, визитки о том, что я визажист и предоставляю свои услуги. ИП не оформлено.
Доход проверить не возможно. Вот и думаю, может быть указать общий доход в 1000 $? И соответственно указывать в анкете о том, что сама оплачиваю поездку.

Второй вопрос. Если всё же мы вдвоём (вдруг нам повезёт:)) получаем визу(при условии: указываю только оф зп в анкете, указываю отца как спонсора, тк моя оф зп низкая), и я приезжаю первый раз в США одна, какие вопросы могут быть на паспортом контроле/у офицера? Видят ли они, что меня спонсирует отец и мы планировали ехать вдвоём и тут вдруг прилетаю одна?..
Jij
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheetah1717 » 01 окт 2017, 20:26

Jij писал(а) 01 окт 2017, 19:43:Вот и думаю, может быть указать общий доход в 1000 $? И соответственно указывать в анкете о том, что сама оплачиваю поездку.

Указывайте реальный доход, подтверждений как правило не требуют. Да, это лучше чем спонсорство.

Видят ли они, что меня спонсирует отец и мы планировали ехать вдвоём и тут вдруг прилетаю одна?

На общем контроле вряд ли, если попадете на доп. проверку - вполне вероятно что и анкету извлекут.
Для вопросов о пересечении границы есть отдельная тема: Re: Въезд в США (все вопросы о границе).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение марина-алексеевна » 06 окт 2017, 19:48

Добрый вечер, оцените пожалуйста наши шансы на получение визы.
Я - жена 31 год, работаю на последнем месте работы 4,5 года. доход средний 550$. Имею 2 шенген визы, из них по 1 не было выезда, по второй был 1 выезд, через неделю подаюсь (вместе с мужем) на 3-й шенген. 2 вылета в Египет, выезды в Украину. Контракт на работе до июля 2018, но он пролонгируется. Так уже 4 года. Я работаю специалистом по маркетингу
Муж - 31 год, работает на последнем месте работы белее года, средний доход 700$. шенгены и выезды как и у меня, только 1 выезд в Египет. Контракт на работе еще на 3 года. Работает менеджером по продажам.
Имеем дополнительную ЗП в конверте как он так и я это + 1000$ в общей сумме, но как это подтвердить)))
У нас в ноябре юбилей свадьбы 10 лет, с мужем хотим сделать себе подарок, поехать на новый год с 20/12/2017 и вернуться 14-16/01/2018 назад в Минск. Планируем Флориду, Нью-Йорк, Лас-Вегас, Аризона (Гранд Каньон), Вашингтон. Где-то 3-4 недели побыть там, может меньше. Сбережения скоплены заранее))).
Есть ребенок, 8 лет, пока не знаем, если бабушки согласятся побыть с ней, тогда с нами не поедет, если не с кем оставить, берем с собой, тогда добавляется Орландо (парк) У ребенка 2 выезда в Египет, + 2 шенгена, нос нами не ездила. Но поездка сократиться до максимум 3-х недель, т.к. учеба
В ноябре при положительном одобрении на шенген, с мужем едем в Прагу.
Цель поездки - туризм, вернее подарок на юбилей друг другу!
Последний раз редактировалось North Star 06 окт 2017, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
марина-алексеевна
новичок

Сообщение East34 » 07 окт 2017, 00:22

марина-алексеевна,
Я - 550$, 2 шенген визы, из них по 1 не было выезда, по второй был 1 выезд
Муж - 700$, выезды как и у меня
+ 1000$ в общей сумме

Планируем Флориду, Нью-Йорк, Лас-Вегас, Аризона (Гранд Каньон), Вашингтон. Где-то 3-4 недели побыть там

К сожалению ваши доходы не соответствуют плану поездки: 3-4 на недели на двух побережьях (жилье, питание, прокат машины, развлечения) и перелеты это примерно как ваша общая зарплата за полгода, если не больше. Например только билеты только в парк в Орландо вам обойдутся в около тысячи на троих.

Если вы твердо намерены рискнуть визовым сбором, несмотря на слабую историю туристических поездок, то уменьшите длительность поездки и ограничьтесь одним берегом.
Подтверждение дохода не требуется, поэтому в анкете пишите весь.
East34

Сообщение марина-алексеевна » 07 окт 2017, 10:40

Если мы уменьшим до 2-х недель, и 1 штат, то шансов больше? возникнут ли вопросы при повторном посещении, если мы там пробудем около 4-х недель?
марина-алексеевна
новичок

Сообщение East34 » 07 окт 2017, 18:16

марина-алексеевна писал(а) 07 окт 2017, 10:40:Если мы уменьшим до 2-х недель, и 1 штат, то шансов больше? возникнут ли вопросы при повторном посещении, если мы там пробудем около 4-х недель?

Шансов больше. Не возникнут.
East34

Сообщение alexxxxxxb » 09 окт 2017, 05:43

Ситуация - хочу свозить маму в гости ко мне в США на месяц. Год назад уже пробовали подаваться - отказ. Маме 64 года, живет одна, получает пенсию, в собственности две квартиры, одну сдает, есть сберегательный счет с несколькими тыс $. У самого грин-карта, попал легально, работаю в IT, доход большой, живу с девушкой, детей нет. Собственно вопрос - кого лучше сделать спонсором поездки - её или себя? Писать приглашение или лучше не надо? Какие еще ньюансы учесть чтобы максимизировать шансы? Где лучше подаваться если у мамы нет шенгена?

P.S. на сайте российского посольства сказано "граждане Республики Беларусь не могут обращаться за визой в американские диппредставительства в России." но суда по форуму народ продолжает подаваться в Москве, в чем подвох?
alexxxxxxb
новичок

Сообщение East34 » 09 окт 2017, 07:13

alexxxxxxb, маме лучше писать, что платит сама. Приглашение тоже ни к чему.
На собеседовании она может объяснить, что жить будет у Вас, а за билеты платит сама.
Подавать лучше в Киеве, в Москву сейчас даже гражданам России трудно записаться.
http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-sv ... icants.asp
East34

Сообщение alexxxxxxb » 09 окт 2017, 07:47

East34 писал(а) 09 окт 2017, 07:13:alexxxxxxb, маме лучше писать, что платит сама. Приглашение тоже ни к чему.
На собеседовании она может объяснить, что жить будет у Вас, а за билеты платит сама.
Подавать лучше в Киеве, в Москву сейчас даже гражданам России трудно записаться.
http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-sv ... icants.asp

спасибо...
нужно ли ей брать документы подтверждающие её платежеспособность? Hужно ли что-то от меня а-ля копия гринки/справка с работы/выписка с банковского счета?
alexxxxxxb
новичок

Сообщение East34 » 09 окт 2017, 08:06

alexxxxxxb писал(а) 09 окт 2017, 07:47:нужно ли ей брать документы подтверждающие её платежеспособность?

Нет, но если вам так спокойнее — пусть возьмет.

alexxxxxxb писал(а) 09 окт 2017, 07:47:Hужно ли что-то от меня а-ля копия гринки/справка с работы/выписка с банковского счета?

Нет, про вас и так все известно.
East34

Сообщение Dorota » 09 окт 2017, 15:20

Добрый день! Мне ободрили визу, скоро паспорт будет в офисе Пони Экспресс. ПЭ в Минск документы не отправляют. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то службы доставки и может кто-то занимается доставкой паспортов в Минск?. Буду благодарна за любую информацию.
Dorota
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение pharmacist » 09 окт 2017, 16:21

Dorota писал(а) 09 окт 2017, 15:20:Добрый день! Мне ободрили визу, скоро паспорт будет в офисе Пони Экспресс. ПЭ в Минск документы не отправляют. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то службы доставки и может кто-то занимается доставкой паспортов в Минск?. Буду благодарна за любую информацию.

Из Москвы мне доставила доставка Мекус, 28$ стоило.
pharmacist
новичок

Сообщение Dopelganger » 09 окт 2017, 19:57

Короче, вот этот пост можно поместить в шапку
Последний раз редактировалось North Star 10 окт 2017, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.12 правил форума
Dopelganger
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение 2288326 » 09 окт 2017, 20:18

Здравствуйте подскажите пожалуйста я подовался в посольво в Варшаве два раза получил отказ по приглашению к дяде. Уже прошло полтора года я хочу снова попробовать, мне посоветовали что бы дядя сходил к сенатору штата за помощь в открытии визы, скажите это как-то сможет увеличить мои шансы на открытие визы? И вообще если смысл после двух отказов снова подоваться по приглашению? Может это будут опять выброшенные деньги если кто знает посоветуйте что делать в такой ситуации? Просто мой родственник ему 65 лет, очень хочет что бы я приехал увидить меня, обидно то что я не собираюсь там оставаться, просто съездить погостить месяц
2288326
участник

Сообщение Dopelganger » 09 окт 2017, 20:35

2288326 писал(а) 09 окт 2017, 20:18:мне посоветовали что бы дядя сходил к сенатору штата за помощь в открытии визы

Кто ж с вами так нехорошо пошутил?
Dopelganger
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение 2288326 » 09 окт 2017, 20:38

Так посоветуйте что делать в моей ситуации? Снова есть идти смысл в посольство или это опять выброшенные деньги?
2288326
участник

Сообщение East34 » 09 окт 2017, 21:36

2288326 писал(а) 09 окт 2017, 20:18:Просто мой родственник ему 65 лет, очень хочет что бы я приехал увидить меня, обидно то что я не собираюсь там оставаться, просто съездить погостить месяц

Ну по меркам США он еще даже не пенсионер, но если далеко летать тяжело -- он может с вами встретиться где-нибудь на курорте в Мексике: недорого и добираться ему быстро.
Учитывая ваши предыдущие попытки получить визу, особенно с притянутой за уши конференцией, не стоит больше тратить деньги.
East34

Сообщение Chudo70 » 10 окт 2017, 04:49

2288326 писал(а) 09 окт 2017, 20:18:Здравствуйте подскажите пожалуйста я подовался в посольво в Варшаве два раза получил отказ по приглашению к дяде. Уже прошло полтора года

Вам отказали год назад. С тех пор вы каждые три месяца приходите на форум с одним и тем же вопросом.
Подавайте уже на визу. Вам ее обязательно дадут. Вы ждете такого ответа?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение wizard-traveler » 10 окт 2017, 10:25

2288326 писал(а) 09 окт 2017, 20:38:Так посоветуйте что делать в моей ситуации? Снова есть идти смысл в посольство или это опять выброшенные деньги?

2288326! От того, что Вы будете задавать на форуме один и тот же вопрос каждые два-три месяца, ничего не изменится. Сколько стран Вы посетили с момента предыдущего отказа? Полагаю, ни одной. Как следствие, Вы - не турист. Изменилось ли что-либо в Вашей жизни кардинально, что позволило бы пересмотреть ранее принятое решение об отказе в визе? Видимо, нет. Более того, Вы запрашивали визу под разные цели, и сотрудник консульства поймал Вас на лжи. Шансов получить туристическую визу США у Вас сейчас нет и в ближайшие годы не будет. Если очень хочется увидеться с дядей, пригласите его к себе в гости. Если хочется побывать за океаном, отправляйтесь в Мексику или Доминикану.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение mexonoid » 11 окт 2017, 07:11

Доброго времени суток. Оцените шансы.
Подавался на тур визу с друзьями в марте 2016 года, 2 дали, а мне и еще одному отказали, без объяснения причин.
Работаю более 5 лет в логистике, З/П 1-1.2к, были только польские шенгены, в новом пасспорте 2 шенгена (1 разовый, 2 мульти - спорт), в старом (3 шенгена и все спорт) Выезды через Польшу на 4-5 дней (7 выездов по Европе) , и один выезд в Украину на 7 дней
Так же являюсь членом национальной сборной по велоспорту, тандем-лидер.
Хочу подаваться через Варшаву с девушкой, у нее есть шенгены, была виза в США, по Ворк анд Тревел, после подавалась в 16 году и ей отказали...

Совместных выездов не было

Планируем в Лос-Анджелес, на новогодние праздники.
Последний раз редактировалось Alex Kumarkov 11 окт 2017, 07:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Географические названия пишем с заглавной буквы!
mexonoid
новичок

Сообщение psiros » 11 окт 2017, 07:34

2288326 писал(а) 09 окт 2017, 20:18:И вообще если смысл после двух отказов снова подоваться по приглашению?

В Вашем случае - смысла нет, выше всё правильно написали. Если цель - увидеть родственника, встречайтесь в Мексике (если уж не у Вас дома в Беларуси). Если цель - попасть как-нибудь в США в поисках лучшей жизни, то Вы не тот форум выбрали.
psiros

Сообщение North Star » 11 окт 2017, 08:15

mexonoid писал(а) 11 окт 2017, 07:11:Планируем в Лос-Анджелес, на новогодние праздники.

Вы шутите? У Вас отказ, у девушки отказ, совместных поездок нет, вы зачем друг другу в этой схеме?
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение wizard-traveler » 11 окт 2017, 17:38

mexonoid писал(а) 11 окт 2017, 07:11:Подавался на тур визу с друзьями в марте 2016 года, отказали
mexonoid писал(а) 11 окт 2017, 07:11:Хочу подаваться с девушкой, подавалась в 16 году и ей отказали
mexonoid писал(а) 11 окт 2017, 07:11:Совместных выездов не было

mexonoid! А в чём суть такой подачи? Каков смысл? У каждого из Вас был отказ, при этом вместе никуда не ездили. Сотрудник консульства просто не поверит в Ваши отношения. Думаю, Вам нужно пару лет поездить по миру. Сейчас подавать на туристическую визу США смысла нет, разве что на удачу.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение s2ks » 18 окт 2017, 10:29

s2ks писал(а) 29 сен 2017, 20:54:Всем привет! Пока не начал читать данную ветку, думал что шансы на получение B1/B2 довольно велики, а теперь уже сомнения закрадываются., оцените пожалуйста!
И так:
Я – женатый мужчина, гражданин РБ, 28 лет, за последние 6 лет сменил 4 места работы, в данный момент, уже как полтора года работаю сам на себя, занимаюсь подбором транспортных средств для практически всех слоёв населения и так же приёмом вышеупомянутых на комиссию, для последующей реализации, соответственно имею процент с продаж, средний доход в месяц составляет от 1.8k до 2,5k в месяц, документов о подтверждении его не имею, да и не уверен, что они нужны, выписка из банка о наличии денежных средств имеется, но Я уже понял, что и это не особо важно. Из подтверждения своей деятельности имею только бумажные договоры с клиентами. История поездок за последние 5 лет: Россия, Украина, Польша, Германия, Нидерланды, Бельгия, Франция, Чехия, Австрия, Словакия, Италия, Литва, Финляндия, Люксембург, Турция. В старом и новом паспорте 8 Шенген виз (Германия однократная, Нидерланды годовая, Польша , Литва однократная, включая действующий 2-х годовой Польский Шенген). Путешествуем постоянно на автомобиле., въезд через Польшу, за исключение Литвы и нескольких полётов на самолёте в Германию.

Жена – 25 лет, гражданка РБ, частично работающая на дому домохозяйка. За последние 5 лет закончила Университет и официально отработала 2 года по специальности (инженер-конструктор), крайний год работает на дому. Средний доход в месяц около 500$. История поездок за последние 5 лет: Россия, Украина, Польша, Германия, Нидерланды, Бельгия, Франция, Чехия, Австрия, Словакия, Италия, Люксембург, Турция, все эти поездки были наши совместные, все осуществлялись на автомобиле с въездом через Польшу, за исключением нескольких на самолёте. В старом и новом паспорте 4 Шенген визы (Литовская однократная и остальные польские, одна полугодовая мульти, вторая годовая мульти и третья двухгодовая мульти) На последнем курсе университета в 2013 году, до замужества, был отказ в получении визы в США (глупая попытка с чистым паспортом поехать на какую-то конференцию на тему специальности на которой она училась). В общей сложности за последние 1,5 года мы пробыли на территории ЕС около 70 дней.

Цель и время пребывания в поездке по США (поездка совместная): Приблизительно 14 дней в середине ноября. Лос-Анжелес, аллея звёзд, Голливудские холмы и в целом поездки по пригороду LA и близлежащим паркам и заповедникам, например Национальный заповедник Анджелес, с помощью арендованного автомобиля. Хотели бы попасть на Гранд Каньон (такой природы мы ещё не видели), очень любим особенную природу, часто ездим в Австрию, только ради того, что бы полюбоваться видами Альпийских гор и насладится свежим горным воздухом. Плюс вода из горных родников! Ещё конечно хотелось бы посетить Лас-Вегас, но это по возможности временных рамок. И так, каковы наши шансы, проконсультируйте пожалуйста?

Снова всем привет, вчера подавались в Киеве в итоге был отказ, Я конечно был очень сильно шокирован этим и не мог понять почему, но кажется Я понял причину только сегодня утром, сейчас расскажу как все происходило, а потом расскажу о моих мыслях. Не пинайте слишком сильно, возможно Я в чем-то не прав.
Это был наш первый опыт подачи документов на визу США, когда мы попали в посольство, нам выдали номерок и спустя несколько минут вызвали к окошку, просто считали штрих-код с наклеек на паспорте, которые были наклеены на входе, сказали что у нас все в порядке и нужно ожидать – нас снова вызовут, сотрудник был очень доброжелателен, улыбался и по ощущениям был очень рад нас видеть, второй раз нас вызвали в другое окно, там была очень приятная девушка, которая сделала сканирование отпечатков наших пальцев, все делала с улыбкой на лице и очень приятно было с ней общаться, после сканов отпечатков сказала ожидать, спустя минут 20 нас вызвали в 3-е окно, это и было собеседование, сотрудник был с очень угрюмым видом, всем видом показывая своё отвращение к нам, общался очень унизительным тоном, так, что у меня было единственное желание – уйти поскорее от него. Такого Я не ожидал совсем никак…это было безумно унизительно и не приятно, он задал несколько вопросов: 1. Какова цель нашего визита, на что мы ответили, Гранд Каньон, Лас-Вегас и достопримечательности Лос-Анжелеса и его пригородов. 2. Сколько дней, ответ был 20. 3. Чем вы занимаетесь? Тут Я ответил и рассказал всю правду, что и как делаю. 4. Спросил у супруги чем занимается она, она ответила что она домохозяйка, тут сотрудник консульства, наверное в единственный момент диалога с нами, отвёл глаза от монитора, и очень с высока и надменно взглянул на мою супругу, сказал слово «ясно» и снова отвернулся. 5. В каких странах вы были в последнее время? Я назвал ему несколько стран, которые удалось вспомнить, моментально. И остановился. Все это время он просто нажимал кнопки на клавиатуре и даже не подымал глаза на нас, потом взял мой паспорт и начал его изучать, довольно длительное время смотрел на действующий 2-х годовой Шенген, пролистал ещё несколько страниц и отложил его в сторону)))) …в итоге через 30 секунд он сообщил, что к сожалению они не могут предоставить нам визу, и выдал бумагу в которой, как Я понял, была описана причина. Шок был ошеломительный)))) Я был безумно зол и не доволен таким отношением к нам, за наши же деньги, Я чувствовал себя так, словно Я просто ничтожество, которое осмелилось подойти и попросить разрешения посетить их О Великую Страну! Меня моментально отвернуло от этой страны, желание там побывать исчезло и пока не появилось обратно.
Всю дорогу домой, до Гомеля Я размышлял о причине отказа и никак не мог понять. Толи это было из-за того, что Я родился в России, а они очень не любят Россиян, то ли они что-то раскопали обо мне такого , чего мне не известно, то ли просто у сотрудника консульства было плохое настроение, но озарение ко мне пришло только сегодня утром, в момент когда детально вспоминал диалог с сотрудником! Во всем был виноват лишь Я сам! То, что он вёл себя так как Я описал – это было его личное дело, наверное он может вести себя так, как захочет, а вот то, что Я не ожидал такого отношения к себе и отреагировал – была моя проблема! И в силу того, что Я был раздражён и зол, в силу того, что мне было там не приятно находится и желание было только одно –уйти… я не назвал ему полный список стран в которых мы бывали, тот список стран, который Я указал при заполнении анкеты. И вот тут, видимо, и кроется та самая причина отказа.
Было бы приятно услышать Ваше мнение дорогие эксперты о том, правильно ли Я диагностировал причину отказа, очень уж мне интересно в этом разобраться. И пожалуйста, не судите меня строго, за то, что Я написал, быть может во мне до сих пор играют эмоции и это выглядит как-то не приятно…Если вдруг Я в чем-то не прав, заранее прошу прощения. Просто до того, как мы попали в такую ситуацию, Я не разу не видел и не слышал ничего подобного. Имею ввиду поведение сотрудника консульства.
s2ks
новичок

Сообщение cheetah1717 » 18 окт 2017, 10:48

s2ks писал(а) 18 окт 2017, 10:29:я не назвал ему полный список стран в которых мы бывали, тот список стран, который Я указал при заполнении анкеты. И вот тут, видимо, и кроется та самая причина отказа.

Сомневаюсь. Список есть в анкете, а на собеседовании никто не перечисляет все страны, если их с десяток или больше.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение s2ks » 18 окт 2017, 10:51

cheetahl1717 писал(а) 18 окт 2017, 10:48:
s2ks писал(а) 18 окт 2017, 10:29:я не назвал ему полный список стран в которых мы бывали, тот список стран, который Я указал при заполнении анкеты. И вот тут, видимо, и кроется та самая причина отказа.

Сомневаюсь. Список есть в анкете, а на собеседовании никто не перечисляет все страны, если их с десяток или больше.

Помогите тогда пожалуйста разобраться с причиной отказа.. Уж очень интересно
s2ks
новичок

Сообщение Persian tramp » 18 окт 2017, 10:58

s2ks писал(а) 18 окт 2017, 10:29:сотрудник был с очень угрюмым видом, всем видом показывая своё отвращение к нам, общался очень унизительным тоном, так, что у меня было единственное желание – уйти поскорее от него

s2ks писал(а) 18 окт 2017, 10:29:отвёл глаза от монитора, и очень с высока и надменно взглянул на мою супругу, сказал слово «ясно» и снова отвернулся.

Подобное описание вызвано отказам. Не иначе
s2ks писал(а) 18 окт 2017, 10:29:Я был безумно зол и не доволен таким отношением к нам, за наши же деньги

s2ks писал(а) 18 окт 2017, 10:29:Я просто ничтожество, которое осмелилось подойти и попросить разрешения посетить их О Великую Страну!

Вот - вот... Элементарная злость и досада.
s2ks писал(а) 18 окт 2017, 10:29: То, что он вёл себя так как Я описал – это было его личное дело, наверное он может вести себя так, как захочет

Здравая мысль.
s2ks писал(а) 18 окт 2017, 10:29:я не назвал ему полный список стран в которых мы бывали, тот список стран, который Я указал при заполнении анкеты.

Это не может быть причиной отказа. Да и консул наверняка грамотный - анкету прочитал.
s2ks писал(а) 18 окт 2017, 10:51:Помогите тогда пожалуйста разобраться с причиной отказа.. Уж очень интересно

Да мутно у вас как-то все:
s2ks писал(а) 29 сен 2017, 20:54:одбором транспортных средств для практически всех слоёв населения и так же приёмом вышеупомянутых на комиссию

s2ks писал(а) 29 сен 2017, 20:54:частично работающая на дому домохозяйка
Последний раз редактировалось Persian tramp 18 окт 2017, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение cheetah1717 » 18 окт 2017, 11:02

s2ks писал(а) 18 окт 2017, 10:51:Помогите тогда пожалуйста разобраться с причиной отказа..

Я не вижу каких-то причин на поверхности - бэкграунд у вас вполне приличный. Может, отсутствие стран за пределами Европы сыграло роль. Или доход на двоих не впечатлил, с учетом поездки на 20 дней И предвзятое отношение я бы не исключала. Как и Вашего субъективизма в описании ситуации %)
Последний раз редактировалось cheetah1717 18 окт 2017, 11:06, всего редактировалось 2 раз(а).
cheetah1717

Сообщение s2ks » 18 окт 2017, 11:03

Persian tramp писал(а) 18 окт 2017, 10:58:Вот - вот... Элементарная злость и досада.

т.е. на сколько Я понял, моя реакция на его поведение и послужила причиной отказа?) Или Я понял не верно, а верно так: Я описал его поведение в такой форме как описал из-за того, что он нам оказал в визе?

cheetahl1717 писал(а) 18 окт 2017, 11:02:Я не вижу каких-то причин на поверхности - бэкграунд у вас вполне приличный. Может, отсутствие стран за пределами Европы сыграло роль. Или доход на двоих не впечатлил, с учетом поездки на 20 дней И предвзятое отношение я бы не исключала.

Я тоже было подумал о том, что мы слишком на долго собрались, но подбив расходы получил цифру в 5.000$, которые Я легко могу позволить себе потратить на такое путешествие) Теперь у меня нет никакого желания отправляться в него, будем думать над новым вариантом нашего отпуска, но хочется куда-то далеко! Может быть в Австралию, если мы будем достоины и получим визы Вам огромное спасибо! Очень приятно общаться с таким человеком как Вы!

Persian tramp писал(а) 18 окт 2017, 10:58:Да мутно у вас как-то все:

Не думал я, что это может быть мутно, но оно есть как есть, я в этом деле профессионал и менять род занятий не собираюсь, так вышло...что я счастлив и нашел свое высокооплачиваемое хобби)))

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 18 окт 2017, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг удалён, п.1.17 парвил форума
s2ks
новичок

Сообщение Persian tramp » 18 окт 2017, 11:12

s2ks писал(а) 18 окт 2017, 11:03:моя реакция на его поведение и послужила причиной отказа?

Если вы не стали колотить кулаком в окно, строить консулу рожи и спрашивать: "А ты что такой дерзкий?!", то нет.
Вы указали очень высокий доход и замахнулись на недешевое путешествие при том, что кроме Европы в паспорте у вас ничего нет. Бали, Мальдивы, например.
У консула видимо не срослось, что при вашем роде деятельности можно иметь такой доход. Ничего другого вроде как не просматривается, но я не оракул.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение s2ks » 18 окт 2017, 11:15

Persian tramp писал(а) 18 окт 2017, 11:12:
s2ks писал(а) 18 окт 2017, 11:03:моя реакция на его поведение и послужила причиной отказа?

Если вы не стали колотить кулаком в окно, строить консулу рожи и спрашивать: "А ты что такой дерзкий?!", то нет.
Вы указали очень высокий доход и замахнулись на недешевое путешествие при том, что кроме Европы в паспорте у вас ничего нет. Бали, Мальдивы, например.
У консула видимо не срослось, что при вашем роде деятельности можно иметь такой доход. Ничего другого вроде как не просматривается, но я не оракул.

ахахахах)))) хахахахах)))) подняли настроение аж! Нет...Я ничего подобного не сделал))) Но логику в Ваших словах просматриваю, выше есть мои сообщения в которых все описал по поводу затрат...
Выходит причин может быть миллион, и все они подходят. Ладно..что уж тут...есть как есть. Но чувствуем мы себя униженными!
Спасибо Вам огромное за внимание и интерес к вопросу.
Последний раз редактировалось North Star 18 окт 2017, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума
s2ks
новичок

Сообщение Chudo70 » 18 окт 2017, 14:31

s2ks писал(а) 18 окт 2017, 10:29:В общей сложности за последние 1,5 года мы пробыли на территории ЕС около 70 дней.

70 дней и 14 стран, одна из которых Турция на 2 недели. Итого получается 4 дня на страну, то есть бюджетные поездки выходного дня - в пятницу выехали, доехали до места, переночевали и обратно. Могло показаться, как попытка поскорее заполнить паспорт для американской анкеты.
У меня консул, не разглядев штампов других стран, с презрением спросил: вы что кроме Эстонии нигде не были? Спокойно перечислила все страны, тогда он более внимательно полистал паспорт. Для граждан Белоруссии куча польских штампов, как для жителей Питера и области финских и эстонских, ничего не значат.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение s2ks » 18 окт 2017, 16:46

Chudo70 писал(а) 18 окт 2017, 14:31:70 дней и 14 стран, одна из которых Турция на 2 недели. Итого получается 4 дня на страну, то есть бюджетные поездки выходного дня - в пятницу выехали, доехали до места, переночевали и обратно. Могло показаться, как попытка поскорее заполнить паспорт для американской анкеты.

Неее, Я ж написал, около 70 дней на территории ЕС) Турция у нас не ЕС...и в Турации мы были всего неделю, которая не входит в эти 76 дней прибывания...по поводу дней прибывания, мне пришлось подсчитывать перед поездкой, потому как боялся лишних дней пробыть...по визе же только 90. Еще Я веду небольшой блог о наших поездках в соц. сетях, таких как соцсеть, признанная в РФ экстремистской и вконтакте, думаю, что сотрудник консульства легко мог их увидеть, просто зайдя в мой профиль или профиль моей жены)))
14 стран Я посетил не за 1,5 года, а за последние 5 лет) Причем многие из этих стран мы посещали многократно и не по 2 раза..а более)))) Но об этом у представителя консульства не было никаких вопросов вовсе. В целом, у меня сложилось такое ощущение, что он заранее знал каков будет исход диалога и поэтому так себя вел. Лично для меня это похоже на простой бизнес, сегодня ты принес денег и тебе не повезло, но ты обязательно принесешь их снова..и таких как мы, Я так понимаю, много...вот и все))) Просто бизнес - ничего личного
Последний раз редактировалось North Star 18 окт 2017, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
s2ks
новичок

Сообщение psiros » 18 окт 2017, 18:37

s2ks писал(а) 18 окт 2017, 16:46:Я так понимаю, много...вот и все))) Просто бизнес - ничего личного

Не расстраиваетесь. Мир большой, красивых стран много. Австралию я бы не советовал - туда визу получить сложнее, чем в США. Если хочется далеко и на красивую природу - Чили и Аргентина, например. Если далеко и в мегаполисы - Сингапур, Шанхай, Гонконг... Или Япония - там и природа, и мегаполисы, и высокий уровень жизни. Впрочем, это оффтоп тут.
Самое плохое, что Вы сейчас можете сделать - это податься сразу же повторно; это покажет, что Вам очень надо в США. Подождите пару лет, посетите другие страны... А потом, если желание вновь появится, то подавайтесь повторно, только не скрывайте информацию об отказе (консулы всё равно это видят, а вот враньё карается очень жёстко).
Удачи.
psiros

Сообщение s2ks » 18 окт 2017, 18:47

psiros писал(а) 18 окт 2017, 18:37:Самое плохое, что Вы сейчас можете сделать - это податься сразу же повторно; это покажет, что Вам очень надо в США. Подождите пару лет, посетите другие страны... А потом, если желание вновь появится, то подавайтесь повторно, только не скрывайте информацию об отказе (консулы всё равно это видят, а вот враньё карается очень жёстко).

Спасибо большое! Мы тоже так подумали, Япония очень нам интересна, действительно наверное офф топ.
Я не собирался никому врать и обманывать кого-либо, Я просто хотел посмотреть на то, как они там живут и насладиться этой поездкой за океан) В итоге они просто испортили все мои взгляды на их народ и страну...скорее всего это пройдет, но очень сильный осадок остался. Признаться честно..сейчас вообще никуда не хочется ехать.
Безумно странно, что они сами этого не понимают. И все же...Я пока придерживаюсь мнения, что это просто бизнес. Так люди деньги зарабатывают) За что им нужно отдать должное.
И, расстройства из-за отказа никакого нет на самом деле, меня очень возмутило отношение ко мне и моей супруге, Я в жизни не мог подумать, что Американцы так могут себя вести...это было реально из ряда вон.
Последний раз редактировалось North Star 18 окт 2017, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
s2ks
новичок

Сообщение s2ks » 19 окт 2017, 11:21

Я прошу прощения, но Я все еще пытаюсь разораться с причиной отказа, и тут у меня появилась новая идея)))))
В анкете нужно указывать уровень дохода в местной валюте, но сотрудник консульства вообще об этом знает? Например в РБ была деноминация и мой доход составляет приблизительно 4000 руб. Я так в графе и написал)))) 4000 без уточнений) Может быть такое, что сотрудник консульства подумал, что это 4000 гривень и решил, что с таким доходом, да еще и женой домохозяйкой..мне там делать нечего?))))
Ну или например он подумал, что Я указал 4000 долларов США...что в целом конечно возможно при моем роде деятельности, но даже для меня цифра пока не досягаема и соответсвенно решил, что это ложь?)
А задавать вопросов не стал)

НО разговаривал он с нами так, как будто решил, что доход 4000 гривень))))))
Простите меня за мою назойливость и пытливость...но тут ничего не поделаешь, Я человек такой..мне все интересно! И если разберемся в вопросе, то всем хорошо будет) И советы можно будет уже раздавать...а пока у меня только вопросы)
s2ks
новичок

Сообщение Gabri_Katya » 19 окт 2017, 11:25

s2ks писал(а) 19 окт 2017, 11:21:В анкете нужно указывать уровень дохода в местной валюте, но сотрудник консульства вообще об этом знает? Например в РБ была деноминация и мой доход составляет приблизительно 4000 руб. Я так в графе и написал)))) 4000 без уточнений) Может быть такое, что сотрудник консульства подумал, что это 4000 гривень и решил, что с таким доходом, да еще и женой домохозяйкой..мне там делать нечего?

Знает консул, что 4000 BYN - это 2000 дол. Чай, не идиоты там работают )))
Последний раз редактировалось North Star 19 окт 2017, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Gabri_Katya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение cheetah1717 » 19 окт 2017, 11:28

s2ks,
Я понимаю Ваше желание докопаться до причин, но понять, что там сотрудник консульства подумал, к сожалению невозможно. Да, при обращении в другой стране есть опасность, что могут не знать реалий и подумать что-то не то, но я все-таки надеюсь, что в таком случае задают уточняющие вопросы, а не молча ставят отказ. К тому же, в Киеве белорусы довольно часто подаются.
cheetah1717

Сообщение psiros » 19 окт 2017, 13:32

s2ks писал(а) 19 окт 2017, 11:21:Например в РБ была деноминация и мой доход составляет приблизительно 4000 руб. Я так в графе и написал)))) 4000 без уточнений

Кстати, мог решить консул, что 4000 рублей российских... У меня, например, при фразе "4000 рублей" в первую очередь представляются российские рубли. Белорусские - это где-то далеко. Для киевского консула мог сработать тот же фактор: рубли - значит, российские. И тогда понятно, что получили отказ.
psiros

Сообщение cheetah1717 » 19 окт 2017, 13:53

psiros писал(а) 19 окт 2017, 13:32:Для киевского консула мог сработать тот же фактор: рубли - значит, российские.

С какой стати? ТС с паспортом РБ и живет там же. Кто вообще говорил о рублях? Я так поняла, о зарплате вопросов не было. А в анкете просто сумма.
cheetah1717

Сообщение s2ks » 19 окт 2017, 16:05

Gabri_Katya писал(а) 19 окт 2017, 11:25:Знает консул, что 4000 BYN - это 2000 дол. Чай, не идиоты там работают )))

Все дело в том, что Я не указывал валюту, просто написал цифру 4000, без уточнений) И судя по их поведению...очень похоже, что Ваши убеждения не соответствуют реальности.

cheetahl1717 писал(а) 19 окт 2017, 11:28:s2ks,
Я понимаю Ваше желание докопаться до причин, но понять, что там сотрудник консульства подумал, к сожалению невозможно. Да, при обращении в другой стране есть опасность, что могут не знать реалий и подумать что-то не то, но я все-таки надеюсь, что в таком случае задают уточняющие вопросы, а не молча ставят отказ. К тому же, в Киеве белорусы довольно часто подаются.

Я с Вами абсолютно целиком и полностью согласен, но разговор сотрудник вел так, словно Я недостоин абсолютно, чести говорить с ним, не то, что бы визу получить))))

psiros писал(а) 19 окт 2017, 13:32:Кстати, мог решить консул, что 4000 рублей российских... У меня, например, при фразе "4000 рублей" в первую очередь представляются российские рубли. Белорусские - это где-то далеко. Для киевского консула мог сработать тот же фактор: рубли - значит, российские. И тогда понятно, что получили отказ.

Да он даже вопросов таких не задавал, выше подробная история диалога и общая ситуация.
В общем и целом, мое личное мнение делится на 3:
1. Сотрудник решил, что сумма указанная мной в анкете не бел. рубли и тем самым объясняется его отношение к нам, как к недостойным.
2. Предвзятое отношение к россиянам, а граждан РБ, как я смог понять, они к РФ приравнивают, плюс место рождения и национальная принадлежность у меня РФ. И соотвественно по этой причине разговор был как с недостойными.
3. Просто отказ, просто так, без объективных и не объективных причин, просто бизнес, просто так, просто 14% отказа у граждан РБ за 2016 год...не известно какой общий процент отказа в консульстве в г. Киев, но известно приблизительно число подающихся - около 500 чел. в день, все очень просто умножаем эту цифру на 160$ и умножаем эту сумму на 20 рабочих дней в месяце и получаем цифру 160000$ в месяц, да это все грубо)))) И тут..например 10% отказа...это 160к который обязательно снова к ним принесут))) Не сегодня, так завтра..не завтра, так послезавтра..но в любом случае..эти денежки снова придут))) Вот и все...и в этот вариант развития событий Я верю больше всего)
Последний раз редактировалось North Star 19 окт 2017, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
s2ks
новичок

Сообщение Gabri_Katya » 19 окт 2017, 17:18

s2ks писал(а) 19 окт 2017, 16:05:Все дело в том, что Я не указывал валюту, просто написал цифру 4000, без уточнений) И судя по их поведению...очень похоже, что Ваши убеждения не соответствуют реальности.

Консулы прекрасно знают, что в анкете доход указывается в валюте страны откуда заявитель. Если вы думаете, что они этого не знают, то вы глубоко заблуждаетесь. В визе вам не отказали не из-за того что перепутал белорусские рубли и гривны ))) у меня доход был указан 2500 (это тоже BYN, я из Минска), без пометки, что это BYN и визу мне дали.
В вас говорит обида, что визу вы не получили. Поэтому вы пишите личные домыслы, что консул с вами как-то не так разговаривал как вы этого заслуживаете. Когда я получала визу, то передо мной в очереди была пара, которой в визе отказали (я слышала как и что они отвечали, я бы им тоже отказала, если бы была консулом). И потом мое интервью к этому же консулу длилось от силы 1,5 минуты и все прошло спокойно и вежливо.
Gabri_Katya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль