nastya_sco » 03 авг 2012, 14:05
Здравствуйте! Прошу знающих людей разобраться в моей ситуации, пожалуйста, объективно: В 2011 - J1, вернулась во время, в январе 2012 отказ в тур визе. Подавалась одна, как студентка, спонсор - родитель. Сейчас работаю (с января, з/п 33 т. р.), учебу закончила, собираюсь с подругой на собеседование (у нее паспорт практически весь в штампах) и еще с мальчиком, но у него уже есть виза. Оплачиваю поездку сама. З шенгена в паспорте, 2 из них - мульти. Ездила несколько раз в Норвегию, Швецию, Финляндию, Данию, Турцию (давно), несколько раз в каждую страну. Сегодня в Питере был отказ. Был такой разговор:
- цель поездки?
- туризм
- куда?
- НЙ и Маями
- круто Маями!
- кем вам приходится Петя?
- он мой друг
- а Аня и Петя тоже из вашего города?
- нет, они из СПб
- Как познакомились?
- с Аней позапрошлым летом, с Петей позже так-то так-то
- чем занимаетесь?
- работаю М, там-то там-то, организация занимается тем-то
- скажите, что изменилось у вас после предыдущей подачи на визу?
- появилась хорошооплачиваемая работа, я ездила несколько раз в тур поездки в (страны) и еду я не одна, поэтому не пропаду и не соскучусь в больших городах
- это хорошо
- где вы работали прошлым летом?
- в таком-то штате
Начал проверять что-то в компе, минут 3-5, потом попросил подождать. Пришел мин через 2 и говорит
- я тут посовещался с коллегой и извините визу не можем дать, не доказали неимиграционные намерения
- хорошо, как я тогда еще могу доказать свои привяжут к родине?
- нуу там совокупность факторов, вам бы несколько лет поработать, вы только что закончили университет, я уверен-через несколько лет вы получите визу
- ок, а как вы думаете, стоит ли подавать ближайшее время, поездка у ребят тоже может сорваться из-за меня
- извините, я вам не могу конкретно сказать бла бла бла
Короче он много извинялся, как будто он был положительно настроен, но кто-то там ему главнее сказал не давать визу. Кстати, девочке дали визу после меня без проблем. Собеседование было мин 10.
Что у меня не так? Неужели из-за программы отказали? И я думаю, может пока в небольшом отпуске в Москву съездить? Говорят там консулы лояльнее... В общем отпуск компанией без меня не выйдет. Пока есть возможность хочется съездить. Спасибо заранее тем, кто откликнется!