Отказ в визе США - ситуации года 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 11

Отказ в визе США - ситуации года 2012

Сообщение yuns56 » 06 янв 2012, 13:55

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый день!
Два года назад хотели с племянницей( 14 лет ) посетить США. Мне с женой визы дали ,a племяннице отказали без объяснения причины( ребенок был очень расстроен). Чтобы не пропала наша виза мы побывали в США. Очень хочется сьездить туда с племянницей, опасаемся что ей могут опять не дать визу. Что делать.
yuns56
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Navigator » 02 авг 2012, 18:32

Aorangi писал(а) 02 авг 2012, 17:58: теперь возникает вопрос: если в дальнейшем опять подавать на гостевую, то уже однозначно будут отказывать, так как решат, что он останется там учиться или не факт?

не факт что откажут в турвизе,
просто мне например не понятно, в 10 лет на студенческую визу подавали?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Aorangi » 02 авг 2012, 20:15

Прошу прощения, правильно было написать не студенческая, а учебная F-1. На этот тип визы могут подавать как школьники, так и студенты, возраст тут значения не имеет.
Aorangi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 02 авг 2012, 22:07

Aorangi писал(а) 02 авг 2012, 20:15: не студенческая, а учебная F-1. На этот тип визы могут подавать как школьники, так и студенты, возраст тут значения не имеет.

думаю, что именно это их и смутило, куда подавать в 10 лет? где учиться? подождите наверное еще, и потом подавайте снова на В1В2
Navigator
Старожил

Сообщение nastya_sco » 03 авг 2012, 14:05

Здравствуйте! Прошу знающих людей разобраться в моей ситуации, пожалуйста, объективно: В 2011 - J1, вернулась во время, в январе 2012 отказ в тур визе. Подавалась одна, как студентка, спонсор - родитель. Сейчас работаю (с января, з/п 33 т. р.), учебу закончила, собираюсь с подругой на собеседование (у нее паспорт практически весь в штампах) и еще с мальчиком, но у него уже есть виза. Оплачиваю поездку сама. З шенгена в паспорте, 2 из них - мульти. Ездила несколько раз в Норвегию, Швецию, Финляндию, Данию, Турцию (давно), несколько раз в каждую страну. Сегодня в Питере был отказ. Был такой разговор:
- цель поездки?
- туризм
- куда?
- НЙ и Маями
- круто Маями!
- кем вам приходится Петя?
- он мой друг
- а Аня и Петя тоже из вашего города?
- нет, они из СПб
- Как познакомились?
- с Аней позапрошлым летом, с Петей позже так-то так-то
- чем занимаетесь?
- работаю М, там-то там-то, организация занимается тем-то
- скажите, что изменилось у вас после предыдущей подачи на визу?
- появилась хорошооплачиваемая работа, я ездила несколько раз в тур поездки в (страны) и еду я не одна, поэтому не пропаду и не соскучусь в больших городах
- это хорошо
- где вы работали прошлым летом?
- в таком-то штате
Начал проверять что-то в компе, минут 3-5, потом попросил подождать. Пришел мин через 2 и говорит
- я тут посовещался с коллегой и извините визу не можем дать, не доказали неимиграционные намерения
- хорошо, как я тогда еще могу доказать свои привяжут к родине?
- нуу там совокупность факторов, вам бы несколько лет поработать, вы только что закончили университет, я уверен-через несколько лет вы получите визу
- ок, а как вы думаете, стоит ли подавать ближайшее время, поездка у ребят тоже может сорваться из-за меня
- извините, я вам не могу конкретно сказать бла бла бла
Короче он много извинялся, как будто он был положительно настроен, но кто-то там ему главнее сказал не давать визу. Кстати, девочке дали визу после меня без проблем. Собеседование было мин 10.
Что у меня не так? Неужели из-за программы отказали? И я думаю, может пока в небольшом отпуске в Москву съездить? Говорят там консулы лояльнее... В общем отпуск компанией без меня не выйдет. Пока есть возможность хочется съездить. Спасибо заранее тем, кто откликнется!
nastya_sco
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Camenante » 03 авг 2012, 14:44

Вы ездили работать и путешествовать в США на длительный срок, только приехали и снова путешествовать в США, но на короткий срок. В чем логика? Почему не попутешествовать по другим странам теперь?
Аналогичный вариант. Если бы я полгода работал и путешествовал по Камчатке, приехал и сразу же засобирался на неделю в отпуск на ту же Камчатку. Глупость ведь. Нелогично так делать.

предположу, что консул считает примерно так же.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Aorangi » 03 авг 2012, 15:16

Navigator писал(а) 02 авг 2012, 22:07:
Aorangi писал(а) 02 авг 2012, 20:15: не студенческая, а учебная F-1. На этот тип визы могут подавать как школьники, так и студенты, возраст тут значения не имеет.

думаю, что именно это их и смутило, куда подавать в 10 лет? где учиться? подождите наверное еще, и потом подавайте снова на В1В2

Нет, у нас все документы были собраны. Ребенок прошел тестирование в американской школе, это была платная школа, мы внесли деньги за год обучения. Это требовалось для того, чтобы школа выдала форму I-20 и оплатили сбор SEVIS, без этого всего нет смысла подавать на визу категории F-1. Если бы визу выдали, он жил бы у дедушки с бабушкой и учился в школе.Он усомнился в другом. Ребенок был в гостях 3 раза и 2 последние проводил там по 2 месяца во время учебного года. В это время переводился в российской школе на домашнее обучение, потом возвращался и сдавал все итоговые контрольные. Офицер спросил не посещал ли ребенок в те месяцы, что находился в США американскую школу. Мы ответили, что нет, не посещал, кроме как когда сдавал тестирование, что не является нарушением закона. Но он видать в этом усомнился. Ну что делать, работа у него такая, все время сомневаться. Вот теперь и думаем будут ли его теперь вообще туда пускать, коль у них закрались такие сомнения.
Aorangi
новичок

Сообщение nastya_sco » 03 авг 2012, 15:29

Camenante писал(а) 03 авг 2012, 14:44:Вы ездили работать и путешествовать в США на длительный срок, только приехали и снова путешествовать в США, но на короткий срок. В чем логика? Почему не попутешествовать по другим странам теперь?
Аналогичный вариант. Если бы я полгода работал и путешествовал по Камчатке, приехал и сразу же засобирался на неделю в отпуск на ту же Камчатку. Глупость ведь. Нелогично так делать.

Не путешествовала я
nastya_sco
участник

Сообщение ruphs » 03 авг 2012, 15:44

nastya_sco писал(а) 03 авг 2012, 15:29:
Camenante писал(а) 03 авг 2012, 14:44:Вы ездили работать и путешествовать в США на длительный срок, только приехали и снова путешествовать в США, но на короткий срок. В чем логика? Почему не попутешествовать по другим странам теперь?

Не путешествовала я

Не дадут вам шас визу, только время и деньги потратите.
И ваша настойчивость только укрепит их уверенность что вы едите к ковбою а не путешествовать
ruphs
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 33

Сообщение Cашша » 03 авг 2012, 16:03

Aorangi писал(а) 03 авг 2012, 15:16:
Navigator писал(а) 02 авг 2012, 22:07:думаю, что именно это их и смутило, куда подавать в 10 лет? где учиться? подождите наверное еще, и потом подавайте снова на В1В2

Нет, у нас все документы были собраны. Ребенок прошел тестирование в американской школе, это была платная школа, мы внесли деньги за год обучения. Это требовалось для того, чтобы школа выдала форму I-20 и оплатили сбор SEVIS, без этого всего нет смысла подавать на визу категории F-1. Если бы визу выдали, он жил бы у дедушки с бабушкой и учился в школе.Он усомнился в другом. Ребенок был в гостях 3 раза и 2 последние проводил там по 2 месяца во время учебного года. В это время переводился в российской школе на домашнее обучение, потом возвращался и сдавал все итоговые контрольные. Офицер спросил не посещал ли ребенок в те месяцы, что находился в США американскую школу. Мы ответили, что нет, не посещал, кроме как когда сдавал тестирование, что не является нарушением закона. Но он видать в этом усомнился. Ну что делать, работа у него такая, все время сомневаться. Вот теперь и думаем будут ли его теперь вообще туда пускать, коль у них закрались такие сомнения.

Я тут писал (но "некто" удалил мой мессадж), повторю: у вас чисто имигрантские цели для ребенка. Сперва обучение в школе, затем институт, потом работа... Тем более, была допущена серьезная ошибка - задерживать на 2 месяца присутствие ребенка во время работы школы. Если бы вы этого не делали, то скорее всего у вас не было бы проблем с получением турвизы. Теперь, вероятно - будут.
Если бы у вас там не было бабушки - еще можно понять. А так - консул усмотрел именно желание пристроить ребенка там надолго (на многие годы).

nastya_sco писал(а) 03 авг 2012, 14:05:Что у меня не так? Неужели из-за программы отказали? И я думаю, может пока в небольшом отпуске в Москву съездить? Говорят там консулы лояльнее... В общем отпуск компанией без меня не выйдет. Пока есть возможность хочется съездить. Спасибо заранее тем, кто откликнется!
Отказали из-за J1. Подавать бесполезно в ближайшее время
Последний раз редактировалось Cашша 03 авг 2012, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Navigator » 03 авг 2012, 16:22

Cашша писал(а) 03 авг 2012, 16:03:Я тут писал (но "некто" удалил мой мессадж), повторю: у вас чисто имигрантские цели для ребенка.

подача на тип визы F-1 не является подтверждением иммиграционных намерений, иначе студентов иностранцев в США не было бы вообще
ваш "мессадж" был несколько иным, и удалил его я, как не относящийся к теме
Navigator
Старожил

Сообщение Cашша » 03 авг 2012, 16:51

Navigator писал(а) 03 авг 2012, 16:22:ваш "мессадж" был несколько иным, и удалил его я, как не относящийся к теме
Он в точности повторял данный. Без упоминания того, что теперь у ТС возникнут проблемы и с турвизой, т.к. появилась новая информация.
Cашша

Сообщение Camenante » 03 авг 2012, 17:01

nastya_sco писал(а) 03 авг 2012, 15:29:Не путешествовала я

Ну тогда вы неправильно использовали визу. Вам надо было получать рабочую визу.
Camenante
почетный путешественник

Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Aorangi » 03 авг 2012, 17:10

Сашша, иммиграционных намерений не было. Оба родителя остаются в России и отправлять 10-ти летнего ребенка на долгие годы учиться и не иметь возможности видеться с ним, это тоже знаете ли не каждый родитель на такое способен. Просто дитяко стало шпрехать на аглицком очень быстро, решили закрепить результат годичным образованием, тем более еще начальная школа была. Ведь были бы иммиграционные намерения, можно было бы сменить статус еще будучи на территории США с гостевого на учебный, там это проще делается и пусть сидит там себе и учиться долгие годы. Но как раз такой вариант совсем не устраивал.
Aorangi
новичок

Сообщение Cашша » 03 авг 2012, 17:16

Aorangi писал(а) 03 авг 2012, 17:10:Сашша, иммиграционных намерений не было. Оба родителя остаются в России и отправлять 10-ти летнего ребенка на долгие годы учиться и не иметь возможности видеться с ним, это тоже знаете ли не каждый родитель на такое способен. Просто дитяко стало шпрехать на аглицком очень быстро, решили закрепить результат годичным образованием, тем более еще начальная школа была. Ведь были бы иммиграционные намерения, можно было бы сменить статус еще будучи на территории США с гостевого на учебный, там это проще делается и пусть сидит там себе и учиться долгие годы. Но как раз такой вариант совсем не устраивал.

У вас-то их и не было... А консул их усмотрел. Не может консул знать всех ваших планов на 10 лет вперед. Ведь вы же написали, что ребенок там не учился, а консул не верит... Зря вы в учебное время там ребенка оставляли. В любом случае, вам есть резон подавать теперь только весной - на летние каникулы. А чтобы ребенок не забыл язык - есть прекрасные школы в Москве, где преподают американцы каждый день. И денег не дороже стоят.
Cашша

Сообщение kirv » 03 авг 2012, 17:17

nastya_sco писал(а) 03 авг 2012, 14:05:И я думаю, может пока в небольшом отпуске в Москву съездить? Говорят там консулы лояльнее... В общем отпуск компанией без меня не выйдет.
Настя, бросайте вы свое мурманское морское пароходство и приезжайте. Москва - чудесный город.
Может консулу кто-то из коллег подсказал, что видел ваш апрельский пост о том, что вы с мч собираетесь, а не с другом?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение nastya_sco » 03 авг 2012, 17:21

Camenante писал(а) 03 авг 2012, 17:01:
nastya_sco писал(а) 03 авг 2012, 15:29:Не путешествовала я

Ну тогда вы неправильно использовали визу. Вам надо было получать рабочую визу.

Все правильно! Путешествия-не являются обязательной частью программы! И студентам рабочую визу не дают, я уж не говорю про людей со стажем и образованием высшем, которым не особо просто найти там работу и получить соответствующую визу.
Может еще кто-нибудь оценит мою ситуацию? Пожалуйста
nastya_sco
участник

Сообщение Aorangi » 03 авг 2012, 18:01

Cашша писал(а) 03 авг 2012, 17:16:
Aorangi писал(а) 03 авг 2012, 17:10:Сашша, иммиграционных намерений не было. Оба родителя остаются в России и отправлять 10-ти летнего ребенка на долгие годы учиться и не иметь возможности видеться с ним, это тоже знаете ли не каждый родитель на такое способен. Просто дитяко стало шпрехать на аглицком очень быстро, решили закрепить результат годичным образованием, тем более еще начальная школа была. Ведь были бы иммиграционные намерения, можно было бы сменить статус еще будучи на территории США с гостевого на учебный, там это проще делается и пусть сидит там себе и учиться долгие годы. Но как раз такой вариант совсем не устраивал.

У вас-то их и не было... А консул их усмотрел. Не может консул знать всех ваших планов на 10 лет вперед. Ведь вы же написали, что ребенок там не учился, а консул не верит... Зря вы в учебное время там ребенка оставляли. В любом случае, вам есть резон подавать теперь только весной - на летние каникулы. А чтобы ребенок не забыл язык - есть прекрасные школы в Москве, где преподают американцы каждый день. И денег не дороже стоят.

Возможно и так. Только в этом случае консул не иммиграционные намерения усмотрел, а возможное нарушение визового режима, все же это разные понятия. Ну да ладно. Что случилось, то случилось.
Aorangi
новичок

Сообщение Cашша » 03 авг 2012, 18:13

Aorangi писал(а) 03 авг 2012, 18:01:Возможно и так. Только в этом случае консул не иммиграционные намерения усмотрел, а возможное нарушение визового режима, все же это разные понятия. Ну да ладно. Что случилось, то случилось.
А ребенок там больше 6 месяцев находился? И не думаю, что он подумал о том, о чем вы (на 2 месяца не устраиваются учиться в школу). Имхо, просто это не логично - начался учебный год, а ребенка нет 2 месяца в школе. Более того, если ребенок едет в Штаты с родителями в течение учебного года отдыхать на месяц-другой - ему точно также откажут. Летом - да, для отдыха, все логично.
Cашша

Сообщение Navigator » 03 авг 2012, 18:17

Cашша писал(а) 03 авг 2012, 18:13:. Более того, если ребенок едет в Штаты с родителями в течение учебного года отдыхать на месяц-другой - ему точно также откажут.

почему это? Ребенок может учится дома с учителями, сам с родителями, сдавать экзамены экстерном и т.п.
за такие поездки, да еще и с родителями, отказы не ставят
Navigator
Старожил

Сообщение Cашша » 03 авг 2012, 18:32

Navigator писал(а) 03 авг 2012, 18:17:
Cашша писал(а) 03 авг 2012, 18:13:. Более того, если ребенок едет в Штаты с родителями в течение учебного года отдыхать на месяц-другой - ему точно также откажут.

почему это? Ребенок может учится дома с учителями, сам с родителями, сдавать экзамены экстерном и т.п.
за такие поездки, да еще и с родителями, отказы не ставят

Это из практики школьников. Зато легко дают визы на каникулы и на встречи/конференции, организованные школой. Тем же детям. У родителей визы были.
Статистики про детей, занимающимися дома с учителями и путешествующими по Америке пару месяцев в учебное время у меня нет.
Cашша

Сообщение Navigator » 03 авг 2012, 18:35

Cашша
так у вас вообше никакой статистики нет, ни здесь, ни на другом форуме, где вы активно "раздаете" советы, такой зависимости не прослеживается, и соответственно статистики нет, откуда вы ее берете?
Navigator
Старожил

Сообщение nastya_sco » 03 авг 2012, 18:51

kirv писал(а) 03 авг 2012, 17:17:
nastya_sco писал(а) 03 авг 2012, 14:05:И я думаю, может пока в небольшом отпуске в Москву съездить? Говорят там консулы лояльнее... В общем отпуск компанией без меня не выйдет.
Настя, бросайте вы свое мурманское морское пароходство и приезжайте. Москва - чудесный город.
Может консулу кто-то из коллег подсказал, что видел ваш апрельский пост о том, что вы с мч собираетесь, а не с другом?

Забавно) я спрашивала про собеседование в Москве. А город этот не люблю вообще. И мч уже давно не мч..... Читала много постов о том, что люди подавались и через неделю и получали визу. Может я еще успею к намеченным датам....
nastya_sco
участник

Сообщение Cашша » 03 авг 2012, 19:17

Navigator писал(а) 03 авг 2012, 18:35:Cашша
так у вас вообше никакой статистики нет, ни здесь, ни на другом форуме, где вы активно "раздаете" советы, такой зависимости не прослеживается, и соответственно статистики нет, откуда вы ее берете?

Навигатор
Попрошу вас не комментировать мои высказывания. Если у вас иное мнение - выскажите его
Последний раз редактировалось Cашша 03 авг 2012, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Сообщение ruphs » 03 авг 2012, 19:18

nastya_sco

Если не жалко денег и времени подаваите, Не дадут вам шас визу
Все случай разные и индивидуальны, в вашем случае только время потеряете
Разницы нет в какои городе подовать база единная, вы сильно рветесь в штаты таким не дают как правило
ruphs
полноправный участник

Сообщение alexey2908 » 03 авг 2012, 19:22

nastya_sco писал(а) 03 авг 2012, 14:05:разобраться в моей ситуации, пожалуйста, объективно:

nastya_sco писал(а) 03 авг 2012, 14:05: 21 год. В 2011 - J1

Сейчас работаю (с января, з/п 33 т. р.),

nastya_sco писал(а) 03 авг 2012, 14:05:- хорошо, как я тогда еще могу доказать свои привяжут к родине?
- нуу там совокупность факторов, вам бы несколько лет поработать, вы только что закончили университет, я уверен-через несколько лет вы получите визу

Вам же в принципе и там сказали как есть, думаете он шутил? А Вы не верите, на чудо какое-то надеетесь. Любой консул хорошо выполняющий свою работу не должен выдать турвизу в ближайшие несколько лет как бы он не улыбался. Попался ответственный консул
alexey2908
почетный путешественник

Страны: 38

Сообщение wealth » 04 авг 2012, 00:25

nastya_sco писал(а) 03 авг 2012, 18:51:Читала много постов о том, что люди подавались и через неделю и получали визу. Может я еще успею к намеченным датам....

У каждого индивидуальные обстоятельства, нет двух одинаковых историй. Тем более, что консул дал Вам дополнительные объяснения. И пока те условия, что он озвучил, не будут выполнены, вряд ли у Вас получится. Без разницы в каком консульстве, "от перемены мест сумма не меняется", т.е. никаким образом Ваши обстоятельства, занесённые в общую базу, не изменятся. Коллекционировать отказы - Ваше право.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение House495 » 04 авг 2012, 00:36

nastya_sco писал(а) 03 авг 2012, 18:51: Читала много постов о том, что люди подавались и через неделю и получали визу. Может я еще успею к намеченным датам....

У вас, если что, два отказа за полгода. Количество не всегда переходит в качество. А настойчивость в данном случае крайне подозрительна, и имхо лишь подкрепит уверенность консульских в том, что намерения ваши очень даже иммиграционные.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение nastya_sco » 04 авг 2012, 01:34

Хорошо, если я вырвусь снова в Питер в январе и податься снова на весну или лето? Думаю, еще съезжу куда-нибудь до этого. Как в этом случае? Оставить все как есть в анкете? П.С. Я описала выше ситуацию
nastya_sco
участник

Сообщение wealth » 04 авг 2012, 02:09

nastya_sco писал(а) 04 авг 2012, 01:34:Как в этом случае?

Ближайшие год-два путешествовать по другим странам, а потом уже подавать на визу в Штаты.
wealth
путешественник

Сообщение alexey2908 » 04 авг 2012, 05:33

nastya_sco писал(а) 04 авг 2012, 01:34:- ок, а как вы думаете, стоит ли подавать ближайшее время, поездка у ребят тоже может сорваться из-за меня

nastya_sco писал(а) 04 авг 2012, 01:34:Хорошо, если я вырвусь снова в Питер в январе и податься снова на весну или лето? Думаю, еще съезжу куда-нибудь до этого. Как в этом случае? Оставить все как есть в анкете? П.С. Я описала выше ситуацию

Ребята тоже уже перепланировались на весну? Как и раньше мч тоже 'перепланировался'. Постоянно только одно - Вам нужно туда попасть, с ребятами, с мч, еще с кем -то или вообще без никого. Такие ситуации консулы секут легко - тем более после J год назад и двух отказов и думать не над чем уже, остается только протянуть форму 214 в n+1 раз. Потому как многое указывает, что Вам туда просто нужно попасть любой ценой, все остальное придумывается на ходу как повод. Так что правильно уже два раза отказали и откажут еще. Поездите несколько лет по другим странам, поработайте
alexey2908
почетный путешественник

Страны: 38

Сообщение ruphs » 04 авг 2012, 07:21

Все ваши настойчевые попытки говорят что вам очеь нужно попасть в сша,хоть тушкой хоть чучелом
И консулы это видят
У вас шас 1 вариант это К1

nastya_sco писал(а) 04 авг 2012, 01:34:Хорошо, если я вырвусь снова в Питер в январе и податься снова на весну или лето? Думаю, еще съезжу куда-нибудь до этого. Как в этом случае? Оставить все как есть в анкете? П.С. Я описала выше ситуацию
ruphs
полноправный участник

Сообщение kirv » 04 авг 2012, 08:55

alexey2908 писал(а) 04 авг 2012, 05:33: Ребята тоже уже перепланировались на весну? Как и раньше мч тоже 'перепланировался'. Постоянно только одно - Вам нужно туда попасть, с ребятами, с мч, еще с кем -то или вообще без никого. Такие ситуации консулы секут легко - тем более после J год назад и двух отказов и думать не над чем уже, остается только протянуть форму 214 в n+1 раз. Потому как многое указывает, что Вам туда просто нужно попасть любой ценой, все остальное придумывается на ходу как повод. Так что правильно уже два раза отказали и откажут еще. Поездите несколько лет по другим странам, поработайте
На самом деле жалко ее, она действительно хотела что-то изменить в своей немудреной легенде.
Реально куда-то ездила хоть. Большинство встречаемых здесь экземпляров способны покинуть свой внутренний Мурманск только в одном направлении. nastya_sco хотя бы имитировала разносторонность.
+ Как-то тихо обошли мы вранье про студенческий статус, может тут еще усомнился консул... Все-таки нынче 21,5 год - это обычно дипломированный специалист, если в детском уголке консульства никого нет

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение nastya_sco » 04 авг 2012, 10:18

Друзья уже все же без меня едут. Езжу я и так раз месяца в три, работа норм. Так что я не тупо хотела симитировать ситуацию. И к1 не надо. и причем здесь студенческий статус? Я лишь Хочу узнать, что мне подкорректировать, помимо поездок, которых у меня достаточно, и времени ожидания др. Следующего раза.
nastya_sco
участник

Сообщение ruphs » 04 авг 2012, 10:40

nastya_sco писал(а) 04 авг 2012, 10:18:Друзья уже все же без меня едут. Езжу я и так раз месяца в три, работа норм. Так что я не тупо хотела симитировать ситуацию. И к1 не надо. и причем здесь студенческий статус? Я лишь Хочу узнать, что мне подкорректировать, помимо поездок, которых у меня достаточно, и времени ожидания др. Следующего раза.

К1 это виза невеста а не студ виза
Вам уже 100 раз ответили что нужно, подождать года 2 поездить по др странам и будет вам счастье
ruphs
полноправный участник

Сообщение nastya_sco » 04 авг 2012, 12:49

kirv писал(а) 04 авг 2012, 08:55:
alexey2908 писал(а) 04 авг 2012, 05:33: + Как-то тихо обошли мы вранье про студенческий статус, может тут еще усомнился консул... Все-таки нынче 21,5 год - это обычно дипломированный специалист, если в детском уголке консульства никого нет

Это как понимать? при чем тут студенческий статус?
nastya_sco
участник

Сообщение nastya_sco » 04 авг 2012, 12:54

ruphs писал(а) 04 авг 2012, 10:40:К1 это виза невеста а не студ виза
Вам уже 100 раз ответили что нужно, подождать года 2 поездить по др странам и будет вам счастье

Вы мне "Америку открыли"))))))))))
nastya_sco
участник

Сообщение wealth » 04 авг 2012, 13:08

nastya_sco писал(а) 04 авг 2012, 12:54:Вы мне "Америку открыли"

Вам все рекомендации дал непосредственно консульский офицер.
Вот и дерзайте, чтобы Америка не была "закрытой".
wealth
путешественник

Сообщение Aorangi » 04 авг 2012, 13:23

Cашша писал(а) 03 авг 2012, 18:13:
Aorangi писал(а) 03 авг 2012, 18:01:Возможно и так. Только в этом случае консул не иммиграционные намерения усмотрел, а возможное нарушение визового режима, все же это разные понятия. Ну да ладно. Что случилось, то случилось.
А ребенок там больше 6 месяцев находился? И не думаю, что он подумал о том, о чем вы (на 2 месяца не устраиваются учиться в школу). Имхо, просто это не логично - начался учебный год, а ребенка нет 2 месяца в школе. Более того, если ребенок едет в Штаты с родителями в течение учебного года отдыхать на месяц-другой - ему точно также откажут. Летом - да, для отдыха, все логично.

Нет, сроков нахождения в Штатах он не нарушал. Просто консул допустил, видимо, что ребенок, пока гостил, мог посещать школу, а для этого нужна учебная виза. Ребенок, на время отсутствия, переводился на домашнее обучение. Такое практикуется в школах, для этого даже не обязательно куда-то уезжать. Просто заключаешь со школой договор и ребенок обучается дома. И в тех же Штатах, это тоже норма. В любом случае, с учебной визой больше пробовать не будем, может действительно на летние каникулы попробуем. В конце концов, они могут ведь сделать админ. проверку и тогда уже не должно быть проблем с гостевой, надеюсь.
Aorangi
новичок

Сообщение Alexandr Andreev » 04 авг 2012, 13:59

всем привет.у меня ситуация следующая:летом 2010 был в США по J1,на тот момент учился на 4м курсе университета.Спустя год в мае 2011 подавал повторно на J1,находясь на 5м курсе (выпускном).После двух вопросов типа где работал и сколько посадочных мест было в ресторане,получил отказ. даже не понял в чем была ошибка.хотя в тот период визу получали только 20% студентов,не зависимо от курса.когда теперь можно подать на визу?и какие недочеты нужно исправить?
Alexandr Andreev
новичок

Сообщение House495 » 04 авг 2012, 15:20

Alexandr Andreev писал(а) 04 авг 2012, 13:59:всем привет.у меня ситуация следующая:летом 2010 был в США по J1,на тот момент учился на 4м курсе университета.Спустя год в мае 2011 подавал повторно на J1,находясь на 5м курсе (выпускном).После двух вопросов типа где работал и сколько посадочных мест было в ресторане,получил отказ. даже не понял в чем была ошибка.хотя в тот период визу получали только 20% студентов,не зависимо от курса.когда теперь можно подать на визу?и какие недочеты нужно исправить?

На какую визу? На J1? Вас оставили на 5 курсе на третий год ?
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение kirv » 04 авг 2012, 15:32

nastya_sco писал(а) 04 авг 2012, 12:49:
kirv писал(а) 04 авг 2012, 08:55: + Как-то тихо обошли мы вранье про студенческий статус, может тут еще усомнился консул... Все-таки нынче 21,5 год - это обычно дипломированный специалист, если в детском уголке консульства никого нет
Это как понимать? при чем тут студенческий статус?
Настя, на момент собеседования вы были не студенткой, а дипломированным специалистом.
Тезис мой в том, что вашу неправду в анкете могли раскусить во время импровизированного совещания консулов.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Cашша » 04 авг 2012, 16:17

Не понятно ваше стремление любой ценой попасть в Штаты? Такое впечатление, что вас сам по себе туризм совершенно не интересует. Пока подавать бесполезно.

Alexandr Andreev писал(а) 04 авг 2012, 13:59:всем привет.у меня ситуация следующая:летом 2010 был в США по J1,на тот момент учился на 4м курсе университета.Спустя год в мае 2011 подавал повторно на J1,находясь на 5м курсе (выпускном).После двух вопросов типа где работал и сколько посадочных мест было в ресторане,получил отказ. даже не понял в чем была ошибка.хотя в тот период визу получали только 20% студентов,не зависимо от курса.когда теперь можно подать на визу?и какие недочеты нужно исправить?
А что у вас изменилось с последней подачи? Почему вы считаете, что вам должны дать визу? И какую?
Cашша

Сообщение Alexandr Andreev » 04 авг 2012, 16:27

Хочу попробовать подать на визу B1/B2.с последней подачи появился гражданский брак,хорошая работа,выезд в чехию и тайланд. да и на другую визу хочу подать,вот не могу определиться на туризм или бизнес визу.
Alexandr Andreev
новичок

Сообщение Navigator » 04 авг 2012, 16:29

Alexandr Andreev писал(а) 04 авг 2012, 16:27:Хочу попробовать подать на визу B1/B2.с последней подачи появился гражданский брак,хорошая работа,выезд в чехию и тайланд. да и на другую визу хочу подать,вот не могу определиться на туризм или бизнес визу.

подавайте, у вас нормальные шансы, на отказ можете забить, вряд ли он уже будет на что-то влиять
Navigator
Старожил

Сообщение Alexandr Andreev » 04 авг 2012, 16:38

Navigator,подскажите на ваш взгляд как лучше подавать как участник тематической выставки и семинара по моей работе(цель поездки у меня наладить связи с языковыми школами) либо турист,либо обучение на 2 недели языковым курсам???
Alexandr Andreev
новичок

Сообщение Navigator » 04 авг 2012, 16:40

Alexandr Andreev писал(а) 04 авг 2012, 16:38:Navigator,подскажите на ваш взгляд как лучше подавать как участник тематической выставки и семинара по моей работе(цель поездки у меня наладить связи с языковыми школами) либо турист,либо обучение на 2 недели языковым курсам???

лучше всего - туристическая В1В2, по ней без проблем можно налаживать связи с кем угодно
семинары и языковые школы вообще не надо упоминать, не любят такое в посольстве
Navigator
Старожил

Сообщение Alexandr Andreev » 04 авг 2012, 16:53

тоесть цель поездки тупо туризм???боюсь не поверят(((мне 24 года,могут подумать что я свалить из страны хочу...вам так не кажется?
Alexandr Andreev
новичок

Сообщение ruphs » 04 авг 2012, 16:55

Cашша писал(а) 04 авг 2012, 16:17:
Не понятно ваше стремление любой ценой попасть в Штаты? Такое впечатление, что вас сам по себе туризм совершенно не интересует. Пока подавать бесполезно.

В точку сказали
Видимо рветься к ковбою
ruphs
полноправный участник

Сообщение Alexandr Andreev » 04 авг 2012, 16:59

есть вариант поездки на неделю,в программу входят выставки,презентации и тд. тип визы идет B1.приходит приглашение от компании .сами выставки под патронажем посольства...думаете не вариант?
Alexandr Andreev
новичок

Сообщение Navigator » 04 авг 2012, 17:00

Alexandr Andreev писал(а) 04 авг 2012, 16:53:тоесть цель поездки тупо туризм???боюсь не поверят(((мне 24 года,могут подумать что я свалить из страны хочу...вам так не кажется?

нет, мне так не кажется, или вы таки хотите свалить?
в вашем случае надо подавать именно на турвизу
Navigator
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль