hover писал(а) 06 июл 2016, 22:24:wanderberg писал(а) 06 июл 2016, 21:04:А где именно уточнить? У консула, который будет проводить собеседование? Можно прямо так прямо и спрашивать? В том смысле, что это нормальный вопрос и мне на него ответят?
Настаиваться на отказ не стоит, лучше относиться к этой попытке спокойно "или-или", но если дойдёт до отказа, то можно уточнить у консульского сотрудника, который будет проводить собеседование, ответит он или нет никто предугадать не может. И ещё, Вы вправе пояснить свою ошибку при заполнении документов, только не "не знал", а "заполнил неверно", т.е. ошибку признаёте, но подтверждаете, что сделали это без умысла обмануть. По сути, Вы должны доказать, что иммиграционных намерений у Вас нет, но есть желание поддерживать семейные отношения с отцом и Ваша поездка исключительно краткосрочная, вообще хорошо бы приурочить её к какому-то семейному событию (например, день рождение Ваш или отца).
А указать на ошибку в прошлой анкете стоит с порога или только если спросят? У меня цель поездки туризм (это действительно так), удастся ли заехать к отцу, я даже не знаю еще. Как быть, если мне зададут прямой вопрос? Отвечать как есть? Мол если получится — заеду на пару дней, если не получится — не заеду.
hover писал(а) 06 июл 2016, 22:24:wanderberg писал(а) 06 июл 2016, 21:04:Правильно ли я вас понял, что это длительная процедура и прибегать к ней стоит только в случае отказа? Я поверхностно пробежался по описанию этой программы, для себя понял, что инициатором тут должен выступать отец, и мне только за самой визой останется прийти, если я попаду в квоту.
Прибегать к этой процедуре стоит только в том случае, если у Вас есть иммиграционные намерения и Ваш отец может инициировать этом процесс. В Вашем случае этот процесс будет длительный и необходимо будет соблюсти определённые условия. Посмотрите официальную информацию на https://www.uscis.gov/family/family-gre ... -residents и почитайте тему Воссоединение с greencard holder-om или гражданиномwanderberg писал(а) 06 июл 2016, 21:04:Скажите, пожалуйста, как бы вы в целом оценили мои шансы? 1-2 из 10 или 5 из 10?
Шансы есть всегда, никто Вам точно не скажет, многое зависит от Вашей подготовки к собеседованию и умению грамотно вести диалог.
Спасибо вам за ответы!