Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: aliya_aliya, Bing [Bot] и гости: 9

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение Persian tramp » 20 окт 2017, 21:58

Malenkaya_Miss писал(а) 20 окт 2017, 21:55:так можно делать?

Нужно. Только сам паспорт. Не копию. Копиям веры нет.
Malenkaya_Miss писал(а) 20 окт 2017, 21:55:если супруг даст паспорт свой для демонстрации совместных поездок и то, что виза у него есть?

Увеличит.
Malenkaya_Miss писал(а) 20 окт 2017, 21:55:спасибо

На здоровье.

margokoropova писал(а) 20 окт 2017, 21:57:В любом случае, что делать то теперь?

Ну.... Попробуйте ещё разок, как вам cheetahl1717 советует.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение margokoropova » 20 окт 2017, 22:06

cheetahl1717 писал(а) 20 окт 2017, 21:46: Паспорт друга с визой на собеседование не брали?

Перечитала сообщение. Паспорт молодого человека не брала, потому что он во Франции сейчас на учебе, а я в Праге. Но в ноябре он приедете и смогу записаться в посольство на эти даты и взять его паспорт.

И брала свой паспорт с британской визой, даже два старых паспорта. Там все в визах. В Израиле с мч были в феврале вместе. И скан паспорта мч с американской визой взяла. Да вот только он вообще на документы не смотрел.
Через полгода у меня зарплата повысится (я жду второго повышения) и возможно с мч поженимся, но я не знаю, на сколько для них это важно.
Причин я серьезно не поняла, потому что у меня ни малейшего желания оставаться в Америке, я Прагу люблю. Я еще на собеседовании сказала (на вопрос на как долго в Америку), что я хочу с 22.12 до 9.1, потому что потом на работу надо, а вот мч до 17.1 останется. (Ну и у нас билеты на эти даты, уже знаю, что не надо было указывать номера рейсов, но теперь поздно). Приглашение от сестры я даже не показывала (вообще никакие документы), но в анкете указывала, что едем к сестре и жить будем у нее.
Последний раз редактировалось North Star 21 окт 2017, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
margokoropova
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение Матрос » 20 окт 2017, 22:11

kreved писал(а) 20 окт 2017, 15:37:Решили поехать уже на новый год и взять с собой детей, подали через пони экспресс на визу детям (6 и 1 год)

Что делать в Штатах шестилетнему ребёнку и, тем более, годовалому младенцу? Вполне логично что отказали.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение cheetah1717 » 20 окт 2017, 22:21

margokoropova писал(а) 20 окт 2017, 22:06:И скан паспорта мч с американской визой взяла.

Я имела в виду паспорт МЧ. Лучше бы оригинал, и показать если спрашивают с кем едете. Упоминание сестры МЧ вообще было лишним, имхо. Рейсы в анкете вряд ли сыграли какую-то роль - Вы же не билетами размахивали. В общем, если подавать сейчас (или через месяц), то историю сильно менять не следует - это вызовет еще больше подозрений.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение margokoropova » 20 окт 2017, 22:30

cheetahl1717 писал(а) 20 окт 2017, 22:21:
margokoropova писал(а) 20 окт 2017, 22:06:И скан паспорта мч с американской визой взяла.

Я имела в виду паспорт МЧ. Лучше бы оригинал, и показать если спрашивают с кем едете. Упоминание сестры МЧ вообще было лишним, имхо. Рейсы в анкете вряд ли сыграли какую-то роль - Вы же не билетами размахивали. В общем, если подавать сейчас (или через месяц), то историю сильно менять не следует - это вызовет еще больше подозрений.

Я сильно и не собиралась менять анкету, скорее вообще не собиралась. Но теперь то сестру будет странно удалять. Мол до этого мы к его сестре собирались, а тут она оп и куда-то пропала из анкеты. Насчет паспорта МЧ - тогда запишусь на подачу через месяц, когда он приедет, чтобы взять его паспорт. Сразу вопрос: молодой человек в самом первом окошке спросил, если достаточно только паспорта, или еще какие документы? Ему ответили все, что считаете нужными. У меня взяли только паспорт. Но я не спрашивала, если прямо сейчас сразу надо другие продемонстрировать. Стоит это делать в этот раз? Возможно еще имеет смысл рекомендательное письмо с работы взять от начальника, мол какой я ценный сотрудник и как моя позиция важна (это действительно так).
margokoropova
новичок

Сообщение East34 » 20 окт 2017, 22:34

margokoropova писал(а) 20 окт 2017, 22:30:Я сильно и не собиралась менять анкету, скорее вообще не собиралась

Не забудьте указать отказ в анкете.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение margokoropova » 20 окт 2017, 22:39

East34 писал(а) 20 окт 2017, 22:34:
margokoropova писал(а) 20 окт 2017, 22:30:Я сильно и не собиралась менять анкету, скорее вообще не собиралась

Не забудьте указать отказ в анкете.

Это, к сожалению, сложно забыть
margokoropova
новичок

Сообщение cheetah1717 » 20 окт 2017, 22:45

margokoropova писал(а) 20 окт 2017, 22:30:Сразу вопрос: молодой человек в самом первом окошке спросил, если достаточно только паспорта, или еще какие документы? Ему ответили все, что считаете нужными. У меня взяли только паспорт. Но я не спрашивала, если прямо сейчас сразу надо другие продемонстрировать. Стоит это делать в этот раз? Возможно еще имеет смысл рекомендательное письмо с работы взять от начальника, мол какой я ценный сотрудник и как моя позиция важна (это действительно так).

Насчет документов - если они берут их в отдельном окне, то будет не лишним приложить подтверждение статуса в Чехии (ПМЖ), можно рабочий контракт (рекомендательное письмо, имхо, перебор), выписку со счета. Паспорта старые и МЧ уже непосредственно на собеседовании показать, если спросят о прошлых поездках или спутнике.
Сестру, конечно, теперь удалять не надо, и цель поездки ту же указывать.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение margokoropova » 20 окт 2017, 22:51

cheetahl1717 писал(а) 20 окт 2017, 22:45:Насчет документов - если они берут их в отдельном окне, то будет не лишним приложить подтверждение статуса в Чехии (ПМЖ), можно рабочий контракт (рекомендательное письмо, имхо, перебор), выписку со счета.

Спасибо большое за советы.
ПМЖ карта у меня всегда собой, рабочий контракт у меня был тоже с собой, в нем была и зарплата указана, и то, что 9.1 я вернусь из отпуска и продолжу работать. Выписку со счета тоже брала с собой, но это вроде не нужно, если у тебя payslips - выписки зарплаты с налогами и со всякими страховками за последние три месяца. Даже подтверждение об учебе захватила.

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
На форуме принято использовать кнопку "спасибо" Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Последний раз редактировалось North Star 21 окт 2017, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
margokoropova
новичок

Сообщение Chudo70 » 21 окт 2017, 01:40

kreved писал(а) 20 окт 2017, 16:15:
American писал(а) 20 окт 2017, 16:07:Подавать повторно смысла нет, не надо было врать, и считать консула идиотом.

так никто не врал, мы хотели лететь вдвоем с женой. но старшая дочка заболела, потом в Майами ураган начался, далее дела семейыне

Раньше вы писали другое
kreved писал(а) 07 янв 2017, 20:29:я планирую летом с женой и детьми поехать в Лос Анджелес, старшей дочку сводить в диснейленд(лет 20 назад я и сам мечтал туда съездить, и в леголенд еще) жена мечтает о пляжном отдыхе поэтому малибу я думаю подойдет, младшей вообще пофиг, она еще слишком мелкая, я бы посмотрел голливуд например, да и вообще мне для счастья нужен хороший бар и виски со льдом, да и кто не хочет побывать хоть разок в Америке?))))

И как сентябрьский ураган в Майами помешал вам слетать летом в Лос Анджелес?
Вы, после того, как зимой писали на форуме, съездили с детьми на море? или у детей были чистые паспорта?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение margokoropova » 21 окт 2017, 22:13

Еще попрошу пару советов по повторной подаче и заранее приношу извинения за простыню текста:

1) В прошлой анкете молодого человека вписала как спутника в статусе friend, он меня тоже. По сути мы жили вместе в Праге, сейчас он уехал на учебу в Италию на два года (год уже прошел), но летом работал в Праге и с сентября 2018 у него оффер от крупной международной компании в Праге. Стоит об этом говорить? Видимся мы, понятное дело, постоянно, от этого у меня частые поездки в Италию к нему в прошлом году и вообще наш совместный отдых.
2) И стоит ли менять статус friend на common law marriage? По сути то мы вместе в гражданском браке, но я на момент заполнения анкеты написала френд как бойфренд, не поняла, что такое common law marriage. Или уже оставить френд и говорить, что френд как бойфренд и 3 года вместе? Справка из квартиры о совместном проживании есть, если что, но это вряд ли нужно будет, наверное?
3) У молодого человека во время планированной поездки будет день рождения (он визу получил, его паспорт беру с собой на следующее собеседование). Полагаю, это важно уточнить? Мол причина: туризм, повидаться с сестрой молодого человека (она у нас был в гостях в Праге до этого), отпраздновать вместе рождество и день рождения МЧ? Собственно это и есть одна из причин, почему я так настойчиво хочу подаваться снова после отказа - не очень бы хотелось праздновать раздельно и день рождения, и рождество, и новый год.
4) Приглашением сестры светить не надо? Там, конечно же, что она нас двоих приглашает, берет ответственность на себя и предоставляет жилье. Просто оставить её как контакт и сказать, что жить у нее будем?
5) Собирались, кстати, в Лос Анджелес, оттуда по побережью в Сан-Франциско и в национальные парки. Почитав форум, пришла к выводу, что зарплата в чуть более чем 1000 долларов на две недели в США - не густо. И на вопрос, сколько беру с собой, ответила 700-1000. Но жилье от сестры, а билеты уже куплены. Стоить уточнять, если спросят, что 1000, но это без билетов и жилья, что мол на это еще запас (хотя бы на билеты, не уточняя, что они уже куплены)? Вообще стоит заострять внимания на том, что жилье от сестры?
6) Работаю в одной фирме уже более, чем два года, но устроена не напрямую, а через агенство. Тут я понимаю, что это можно было не указывать, но я человек слишком честный, как есть, так и написала. А причина через агенство простая: раньше работала ассистенткой, поэтому устроили через агенство, а в июне спустя полтора года перевели на новую позицию (это все тоже в анкете указано, о повышении) на Marketing Executive, и эту позицию открыли специально для меня. Поэтому её теперь должны подтвердить сверху (точнее из Франции, ибо мы филиал крупной французской компании в Чехии), а это требует времени и тд и тп. Короче это в процессе, но сложно и долго, как и вся бюрократия, поэтому пока через агенство. Справки есть и с работы, и с агенства, что работаю именно для этой фирмы. Сама себе жизнь усложнила, понимаю. Но как тут лучше сказать, чтобы консул с ума не сошел от непонимания? Поэтому и думала про рекомендательное письмо, что мол ценный сотрудник я.
Просто в прошлый раз во время собеседования я естественно сказала, в какой фирме работаю (в этой самой, французской), описала четко, что делаю (по анкете) и название фирмы, и в самом конце добавила, что через агентуру (название которой не упоминала, а вот она и есть в анкете).

Не очень хочется повторный отказ получить. Для меня, как заядлого путешественника, это не очень привлекательно - сразу станет сложнее попасть во все 5EYES страны, учитывая, что США даже британская виза и дважды въезд в Англию, Вэйлс и Шотландию не впечатлил.

Читала еще, что консулу не стоит говорить, что случилась ошибка на предыдущем интервью, потому что они не любят признавать ошибки коллег. Скорее сказать, что я не поняла причину отказа, и видимо, не смогла обьяснить четко свою связь с Чехией и причины поездки, поэтому возникло недопонимание.

В общем, буду благодарна за все советы, что лучше сказать, что показывать.
Понимаю, что шансы у меня 50 на 50. Или нет?
Заранее спасибо!
margokoropova
новичок

Сообщение Chudo70 » 21 окт 2017, 23:26

margokoropova писал(а) 21 окт 2017, 22:13:Не очень хочется повторный отказ получить.

Беспроигрышный вариант не получить отказ - не подавать на визу.
Как уже сказали ранее, если хотите подавать повторно, то сразу, ничего не меняя в анкете. С вариантом, что не поняли причину отказа.
Приглашение от сестры только ухудшает шансы. Так как ничего гарантировать она не может. Достаточно просто указать ее в анкете.
Chudo70

Сообщение Truck-Driver » 22 окт 2017, 00:17

margokoropova писал(а) 21 окт 2017, 22:13:Не очень хочется повторный отказ получить.

Вы пытаетесь что-то изменить, но не хотите понять логику консула. А его логика такова...
1. Ему не важно сколько вы жили в Праге до получения ПМЖ и сколько стран до этого посетили...
2. По его мнению с момента получения ПМЖ прошло очень мало времени (около 6 месяцев).
И вы должны сейчас "рвать и метать", работать, учиться и снова работать, а не думать об отпуске...
3. Вы же работаете от агенства (выхожу на работу когда позовут - так принято в США и Канаде), то есть по сути это part-time.
Не видно конкретного желания, что-то изменить.

Поэтому Вам пространственно и объяснили причину отказа.
Исходя из своего опыта в похожей ситуации - лучше подождать и подавать на визу весной.
Truck-Driver
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение margokoropova » 22 окт 2017, 00:26

Truck-Driver писал(а) 22 окт 2017, 00:17:И вы должны сейчас "рвать и метать", работать, учиться и снова работать, а не думать об отпуске...

Рвать и метать я начала как раз таки по приезду в Чехию, а закончив языковые курсы и бакалавриат спустя 4 года устроилась на работу. Одновременно с предложением работы поступила в магистратуру. Магистратура уже почти закончена, осталось сдать диплом и госы и в январе. Зарабатываю достаточно, чтобы раз за 2-3 месяца куда-то путешествовать. ПМЖ было лишь переходным моментом, до этого было легальное ВНЖ.

Truck-Driver писал(а) 22 окт 2017, 00:17:3. Вы же работаете от агенства (выхожу на работу когда позовут - так принято в США и Канаде), то есть по сути это part-time.

В Чехии это по-другому. От агенства значит лишь то, что агенство занимается твоими документами (зарплатой, выписками и тд), а работаешь ты нормально на фуллтайм в фирме, которая воспользовалась услугами агенства. Это, конечно, сложно объяснить консулам.
margokoropova
новичок

Сообщение Truck-Driver » 22 окт 2017, 00:50

margokoropova писал(а) 22 окт 2017, 00:26:В Чехии это по-другому. От агенства значит лишь то, что агенство занимается твоими документами (зарплатой, выписками и тд), а работаешь ты нормально на фуллтайм в фирме, которая воспользовалась услугами агенства. Это, конечно, сложно объяснить консулам.

Поставьте себя на место консула...
1. Паспорта Чехии у вас нет... Так?
2. А как вы получили ПМЖ - ВНЖ консула не интересует (беженец, как специалист и т.д.)
3. Пол-года назад вы жили в Чехии, но подавать на визу там не могли?
Т.Е. отсчет для него пошел с апреля месяца (с ваших слов).
Работа через агенства одинакова во всех странах, это выгодно компаниям и увольняют одним звонком в агенство без всяких выплат.
Truck-Driver
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение margokoropova » 22 окт 2017, 01:06

Truck-Driver писал(а) 22 окт 2017, 00:50:3. Пол-года назад вы жили в Чехии, но подавать на визу там не могли?

Почему же не могла? Могла, у меня там было long term residеnce. Сейчас permanent residence. Молодой человек успешно подался из Италии, где находится в течение года по учебе. Без всяких ПМЖ, с простым ВНЖ. Так что отчет явно не с апреля.
Truck-Driver писал(а) 22 окт 2017, 00:50:Работа через агенства одинакова во всех странах, это выгодно компаниям и увольняют одним звонком в агенство без всяких выплат.

Тут могу согласиться лишь отчасти, потому что увольняют все равно с выплатами, просто срок не 3 месяца, а месяц. А во-вторых я же объяснила, что с позиции ассистентки было повышение на исполнительное лицо в маркетинге, для которого раньше не существовало позиции вообще.
За подобные размышления в любом случае спасибо, потому что теперь лучше понимаю, что могло вызвать недоверие/непонимание.
margokoropova
новичок

Сообщение North Star » 22 окт 2017, 07:52

margokoropova писал(а) 21 окт 2017, 22:13:В общем, буду благодарна за все советы, что лучше сказать, что показывать.

Не надо ничего менять в анкете, подавайте повторно как есть. Если только срок поездки уменьшить до 10 дней. По поводу того, что будете у его сестры, так это "на несколько дней, а потом в совместное путешествие по западному побережью на неделю". Паспорт МЧ с собой на собеседование возьмите.
margokoropova писал(а) 21 окт 2017, 22:13:Понимаю, что шансы у меня 50 на 50. Или нет?

Будете убедительны в своих аргументах (кратких, внятных и по сути), значит удача будет на Вашей стороне.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение A777D48 » 22 окт 2017, 11:09

Снова привет всем, снова возвращаюсь на форум. Пробуем получить визу, итого было два отказа.
Первое моё сообщение на форуме 2014 году :

"Добрый вечер, подскажите в моей не простой ситуации:
Мне 29 лет, работаю фрилансером уже год.
- В 2013 первый раз выехал в Грецию затем в Турцию.
- В 2014(совсем недавно) сначала Испания затем снова Турция.
Подавались втроём с дочерью тогда ей ещё 3 года.

получаем отказ на всех.

Далее я пробую снова через две недели но один. Отказали.

Сейчас что изменилось: жена работает официально 1.5 года зам. Руководителя в частной небольшой компании.
У меня свой бизнес.
Наши поездки с последней подачи в 2014 году: Тайланд 4 раза Испания три раза.
Получилось что в этом году я аж выезжал: в Испанию, Тайланд, Испанию.
Планировали сейчас опять в Тайланд семьей но подумали а что если США снова здарова.

Форумчане, как ваше мнение ?
Спасибо
A777D48
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kaluchka54 » 22 окт 2017, 12:15

margokoropova писал(а) 21 окт 2017, 22:13:
В общем, буду благодарна за все советы, что лучше сказать, что показывать.
Понимаю, что шансы у меня 50 на 50.

У меня была ситуация очень похожая на вашу, только место действия Нидерланды, жила меньше года, не было работы и учебы. И в первый раз тоже отказали. А на второй раз дали. Шанс, думаю, есть.
Вы уже 7 лет живете в Чехии, учитесь и работаете, есть вид на жительство и планы на получение гражданства. Мое мнение-попробуйте второй раз, не выжидая пол года, а прямо сразу. Конечно же зададут вопрос "Что у вас за это время изменилось?", подумайте что на него ответить. Если вместе жили с молодым человеком, то запишите его в common law marriage, консулу объясните, что жили вместе в Праге, а сейчас он уехал в Италию учиться и в Америку мы едем вместе.
Про купленные билеты ничего не говорите, но номера рейсов в анкете укажите. Если есть выписка из налоговой о доходах за год, то возьмите.
Морально приготовьтесь к тому, что могут запросто отказать и во второй раз. Пробовать или нет, решать вам
kaluchka54
новичок

Страны: 24

Сообщение cheetah1717 » 22 окт 2017, 12:27

A777D48 писал(а) 22 окт 2017, 11:09:Пробуем получить визу, итого было два отказа. ...
Форумчане, как ваше мнение?

Можно попробовать - времени уже достаточно прошло, и то что работа не фриланс в плюс. Подавайте всей семьей под поездку дней на 10, допустим, пляж + парки для ребенка во Флориде (с учетом того, что предыдущие поездки пляжной направленности).
cheetah1717

Сообщение psiros » 22 окт 2017, 12:34

A777D48 писал(а) 22 окт 2017, 11:09:Наши поездки с последней подачи в 2014 году: Тайланд 4 раза Испания три раза.
Получилось что в этом году я аж выезжал: в Испанию, Тайланд, Испанию.

Продолжительность поездок не слишком большая? Если, допустим, Вы пару-тройку месяцев в году проводите за пределами Родины, то это покажет консулу, что особой привязки к месту проживания у Вас нет, а это плохо (особенно, учитывая предыдущие отказы, полученные тогда, когда Вы писали в анкете про фриланс).
И да, подаваться всей семьёй. Подача в одиночку будет выглядеть так, будто фрилансер, которому уже дважды отказывали, в третий раз хочет попробовать попасть в США, прикинуть, как оттуда можно работать, обустроиться и перетащить семью. Ведь в Испанию и Таиланд всей семьёй ездили?
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение A777D48 » 22 окт 2017, 12:40

Смотрите работаю я так же на себя, это жена с момента отказа работает полтора года зам руководителя.
Ездил один раз Испания, один один раз Таиланд, один. Остальные семьей.
Испания обычно неделя у нас, Тайладн 10-14 дней.
Последний раз редактировалось A777D48 22 окт 2017, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
A777D48
новичок

Сообщение A777D48 » 22 окт 2017, 12:47

Ехать планировали западная часть, парки, каньоны или Нью Йорк, Маями как кто не особо хотелось с его холодным морем.
A777D48
новичок

Сообщение cheetah1717 » 22 окт 2017, 12:55

A777D48 писал(а) 22 окт 2017, 12:47:Маями как кто не особо хотелось с его холодным морем.

Там даже в январе средняя температура воды около +22С. Но заявляйте куда на самом деле хотите поехать, только не слишком амбициозные планы для первой поездки (пара городов/парков на одном побережье).
cheetah1717

Сообщение A777D48 » 22 окт 2017, 12:57

Да честно говоря хочется в последний момент думать куда ехать
Последний раз редактировалось A777D48 23 окт 2017, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
A777D48
новичок

Сообщение cheetah1717 » 22 окт 2017, 12:59

A777D48 писал(а) 22 окт 2017, 12:57:Да честно говоря хочется в последний момент думать куда ехать

Это плохой подход. Ясная цель поездки (а для туриста важен и предполагаемый маршрут) - одно из условий успешного получения визы.
cheetah1717

Сообщение A777D48 » 22 окт 2017, 13:01

Ну предположим маршрута два это Нью Йорк 2 недели или запад, парк Юниверсал, поездка до коньионов с остальными попутными природными парками.
A777D48
новичок

Сообщение anna.t4e » 22 окт 2017, 13:26

Добрый день! Получила отказ в конце сентября в Киеве. В посольство вообще ничего нельзя брать, даже ключи от машины и телефон некуда сдать - я оставила все в ячейке в ближайшем супермаркете)

Бэкграунд: 29 лет домохозяйка пару лет, муж программист получал раньше несколько раз визы США (В1/В2) и ездил в командировки по месяца два - три. Сейчас продлил визу в Минске и уже улетел на 3 месяца (такой срок и заявлял в анкете). И я подавалась следом через неделю, в анкете тоже указывала 3 месяца, что лечу одна, спонсор муж, point of contact - место проживания в штатах (съемная квартира). Путешествовала я много самостоятельно и с мужем тоже. Документы на две квартиры брала, спонсорское письмо от мужа, его справку о доходах - ничего не спросили.

Интервьюер - женщина русскоговорящая, не очень дружелюбная с виду.
Спрашивала:
-Цель визита?
- Еду к мужу.
-О, у него есть виза? (проверила сразу у себя в компе видимо. Он продлевал ее без интервью фактически в Минске - чистая формальность и никаких вопросов. )
... Вопросы про мужа... на что я отвечала:
- Он визу получил на прошлой неделе. В Минске. ( Предложила показать ксерокопию визы, но она сказала не нужно.) Он системный архитектор. Работодатель отправил его к заказчику на тренинг. Вернется перед Рождеством. И я, если поеду, вернусь вместе с ним.
- Дети есть?
- Нет.
- Вы домохозяйка.
- Да.
Печатала что-то у себя в компе.
Полистала мой паспорт.
Спросила, что делала в Марокко.
- Путешесвовала.
- И в Непале?
- Да.
- С мужем?
- В Непале еще нет, в Марокко - да. В Аризоне мы тоже планируем путешествовать по выходным, когда у мужа будет получаться.
Она кивнула, дальше печатала еще что-то. И выдала бланк отказа.

Вообще, неловких моментов не было, я и не улыбалась, и не была напряжена, она все время кивала, строчила на клавиатуре и мне до получения бланка отказа казалось что всё идет хорошо)
Не понимаю причину отказа. Из того что я нашла на форуме - в аналогичных ситуациях были и успешные случаи и отказы.

Возникли такие вопросы...
Я отвечала только на вопросы, инициативы не проявляла - может стоило больше самой рассказывать про планы и объяснять???
Думаем, подать меня еще раз на В1/В2, мотивируя тем что первый раз плохо объяснила цель поездки и может сроки визита на месяц вместо трех поменять? - Потому что командировки еще будут у мужа и хотелось бы ездить с ним.
Но если опять отказ? Муж попробует тогда сделать визу L1, вроде жене проще получить тогда L2 будет визу , но как повлияют на это мои 2 отказа по визе B1/B2?
anna.t4e
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение psiros » 22 окт 2017, 13:50

anna.t4e писал(а) 22 окт 2017, 13:26:Думаем, подать меня еще раз на В1/В2, мотивируя тем что первый раз плохо объяснила цель поездки и может сроки визита на месяц вместо трех поменять?

Да, поездка на три месяца - это была ошибка. Если теперь подадите на месяц вместо трёх, это может быть воспринято как обман консула ("не получилось на три - скажу, что на один, а реально все три и проживу"). Муж там в командировке, понятно. А Вам там что делать три месяца? Консул не понял...
psiros

Сообщение psiros » 22 окт 2017, 13:52

A777D48 писал(а) 22 окт 2017, 13:01:Ну предположим маршрута два это Нью Йорк 2 недели или запад, парк Юниверсал, поездка до коньионов с остальными попутными природными парками.

Заявлять на собеседовании, что поедете либо в Нью-Йорк, либо на Запад - это реальная предпосылка к отказу. Турист излагает свои планы чётко и определённо. Если он их изложить чётко не может - значит, туристических планов нет вообще, зато есть планы найти работу в США и работать. Для Вас, с двумя отказами в истории, это более чем актуально.
psiros

Сообщение cheetah1717 » 22 окт 2017, 13:57

anna.t4e писал(а) 22 окт 2017, 13:26:Муж попробует тогда сделать визу L1, вроде жене проще получить тогда L2 будет визу , но как повлияют на это мои 2 отказа по визе B1/B2?

Нет, отказы на получение L2 не повлияют, потому что визы L - dual intent и доказывать неиммиграционные намерения не нужно. Видимо, посчитали что муж подумывает о том чтобы остаться и Вы заодно. Если это так, то лучше сразу на рабочую подавать.
cheetah1717

Сообщение A777D48 » 22 окт 2017, 13:59

psiros писал(а) 22 окт 2017, 13:52:
A777D48 писал(а) 22 окт 2017, 13:01:Ну предположим маршрута два это Нью Йорк 2 недели или запад, парк Юниверсал, поездка до коньионов с остальными попутными природными парками.

Заявлять на собеседовании, что поедете либо в Нью-Йорк, либо на Запад - это реальная предпосылка к отказу. Турист излагает свои планы чётко и определённо. Если он их изложить чётко не может - значит, туристических планов нет вообще, зато есть планы найти работу в США и работать. Для Вас, с двумя отказами в истории, это более чем актуально.

Все понял, мы едем в Лос-Анжелес: Парк Юниверсал, Дисней ланд, поездка Секвоя парк. Продолжительность 10 дней. Тематически парки нам нужны, мы только из Порт Авентура(Испании) парка вернулись обычно посещаем данные развлечения. В принципе все.
Рассмотрю сейчас реальность поездки в Лас Вегас и Гранд Каньон из ЛА.
Последний раз редактировалось A777D48 22 окт 2017, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
A777D48
новичок

Сообщение Chudo70 » 22 окт 2017, 14:00

A777D48 писал(а) 22 окт 2017, 12:47:Ехать планировали западная часть, парки, каньоны или Нью Йорк, Маями как кто не особо хотелось с его холодным морем.

Если вы на собеседовании скажете, что выбрали тихоокеанское побережье из-за холодного моря в Майами, то в ваши туристические планы могут не поверить.
Chudo70

Сообщение A777D48 » 22 окт 2017, 14:02

Chudo70 писал(а) 22 окт 2017, 14:00:
A777D48 писал(а) 22 окт 2017, 12:47:Ехать планировали западная часть, парки, каньоны или Нью Йорк, Маями как кто не особо хотелось с его холодным морем.

Если вы на собеседовании скажете, что выбрали тихоокеанское побережье из-за холодного моря в Майами, то в ваши туристические планы могут не поверить.

в ЛА конечно ехать не за купанием, это прекрасно пониманием.
A777D48
новичок

Сообщение Chudo70 » 22 окт 2017, 14:11

A777D48 писал(а) 22 окт 2017, 14:02:в ЛА конечно ехать не за купанием, это прекрасно пониманием.

Консул не знает, что вы понимаете. Он слышит, что и как вы говорите. Одна оговорка может привести к отказу.
Chudo70

Сообщение margokoropova » 22 окт 2017, 14:23

kaluchka54 писал(а) 22 окт 2017, 12:15:Морально приготовьтесь к тому, что могут запросто отказать и во второй раз.

Морально готова, да и терять нечего - откажут во второй раз, так через 3 года будет гражданство и там намного проще. А хочется сейчас, пока у МЧ есть виза, чтобы с ним и сестрой праздники провести

Подамся через месяц после отказа - подожду молодого человека, он как раз приезжает, так его паспорт возьму с собой. На common law marriage вот не знаю, менять или нет - объяснять потом честно консулу, что я глупенькая и не поняла, что это такое, и молодого человека как друга указала, потому что варианта бойфренд нет? Говорят, что не надо вообще ничего в анкете менять.

А Вы через какой промежуток времени подавались снова?
margokoropova
новичок

Сообщение North Star » 22 окт 2017, 15:16

margokoropova писал(а) 22 окт 2017, 14:23:На common law marriage вот не знаю, менять или нет - объяснять потом честно консулу, что я глупенькая и не поняла, что это такое, и молодого человека как друга указала, потому что варианта бойфренд нет? Говорят, что не надо вообще ничего в анкете менять.

Можно оставить в анкете как есть, а на собеседовании пояснить что по сути это clm, его паспорт в Ваших руках и есть подтверждение серьёзных отношений, кому попало паспорт не дают.
North Star

Сообщение East34 » 22 окт 2017, 17:49

anna.t4e писал(а) 22 окт 2017, 13:26:Муж попробует тогда сделать визу L1, вроде жене проще получить тогда L2 будет визу , но как повлияют на это мои 2 отказа по визе B1/B2

Никак не повлияют — L это dual intent виза, там не надо доказывать связи с родиной.
East34

Сообщение Amadeo » 22 окт 2017, 21:26

OlkaV писал(а) 18 окт 2017, 19:39:Здравствуйте) Я Советовалась на форуме перед собеседованием по некоторым вопросам.У меня такая ситуация. Собеседование с 25 августа перенеслось на 16 октября в 9:00 . Планировала сначала поездку в сентябре. Там была дочь по визе J1. Сейчас она уже дома. Теперь я хотела ехать с друзьями в декабре, у них виза есть. Мне 44 года. Муж, дочь ,отец оставались здесь. Поездки: Испания, Тайланд, Камбожда (за последние 5 лет),ранее - Италия, Китай, Франция, Германия. Работа-стилист на ТВ 5лет. В собственности квартира и коммерческая недвижимость (сдаю в аренду). Общий доход - 80тр. Звонила на горячую линию, уточняла-нужно ли менять в анкете сроки поездки, и что с дочерью собиралась. Сказали- не нужно, все на месте объяснить можно. Я не меняла. Собеседование длилось 1 минуту, может меньше. Консул задал 3 вопроса: Куда едете? Есть родные ,друзья в США? Кем работаете? И всё... Отказ. Причина не понятна. Док-ты никакие не пришлось показывать) Народу было немного. Работало 2 консула. Провела в Посольстве меньше часа. После меня женатой паре тоже отказали.

Как правильно отвечать на это "Есть родные, друзья в США?"
"Родных нет, друзья есть" достаточно будет?

Какова вообще вероятность, что будут интересоваться друзьями, их статусом в Америке?
И вообще почему наличие родственников сказывается негативно на получении визы, а друзей нет? Разве друзья не могут "помочь" найти работу в США?
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение East34 » 22 окт 2017, 21:42

Amadeo писал(а) 22 окт 2017, 21:26:И вообще почему наличие родственников сказывается негативно на получении визы

Родственники могут внезапно подать петицию на воссоединение. В некоторых случаях, пока она рассматриваются, человека въехавшего по турвизе нельзя депортировать.
East34

Сообщение psiros » 22 окт 2017, 21:43

Amadeo писал(а) 22 окт 2017, 21:26:И вообще почему наличие родственников сказывается негативно на получении визы, а друзей нет? Разве друзья не могут "помочь" найти работу в США?

Негатив возникает не от наличия друзей или родственников в США, а от того, как они туда попали. В первую очередь. Во вторую - если человек, не будучи туристом, указывает для себя целью посещение этих родственников и друзей, а на прямой вопрос консула отвечает, что они сами к нему в гости никогда не приезжали... Ну или в прочих ситуациях, когда возникают нестыковки в рассказах аппликанта. Недавно тут был рассказ, как отказали аппликанту съездить навестить деда, хотя деду уже 75 лет, и самому деду очень тяжело (или невозможно) из США ехать к внуку в Россию. Причина на поверхности: деду сейчас 75, ему тяжело, да, а когда он попал в США? Легально иммигрировал 25 лет назад. Ему было 50. И сколько раз он ездил за это время к внуку? Один раз, в конце 90-х годов (вероятно, и не к внуку, а к дочке или сыну, не помню точно, внуку тогда было 7 лет или около того)... А потом что? Внука с дедом не связывает практически ничего - значит, цель поездки надумана. Всё логично...
Плюс ещё возможны замуты с воссоединением семьи.
psiros

Сообщение North Star » 22 окт 2017, 22:02

Amadeo писал(а) 22 окт 2017, 21:26:Как правильно отвечать на это "Есть родные, друзья в США?"
"Родных нет, друзья есть" достаточно будет?
Какова вообще вероятность, что будут интересоваться друзьями, их статусом в Америке?
И вообще почему наличие родственников сказывается негативно на получении визы, а друзей нет? Разве друзья не могут "помочь" найти работу в США?

Вы читайте внимательно, у ТС этот вопрос был принципиальным, поскольку заявлялась цель поездки навестить близкого родственника, но на момент собеседования этого родственника уже не было в США, т.е. цель поездки изменилась, что не было отражено в анкете. Увидеть наличие указанного родственника в США не проблема, консульская компьютерная система позволяет это сделать на стадии обработки документов перед собеседованием.

Вы задаёте странные вопросы, они слишком общие. Кого и когда указывать зависит от контекста в каждой отдельной ситуации, поскольку каждая ситуация уникальна и имеет свои нюансы. Поэтому если у Вас есть вопросы по своей ситуации - описывайте в соответствующей теме и получите мнения участников по своей конкретной ситуации, а так это как общая температура по больнице, оффтоп ни о чём и обо всём сразу. Один общий принцип есть для всех ситуаций: если указываете контакт в США (родных или друзей), то наверняка проверят как они попали в США и их статус в настоящее время (если в их бэкграунде есть нелегальщина или они находятся в процесе на политубежище, то это минус к положительному решению о выдаче визы Вам).
North Star

Сообщение kaluchka54 » 22 окт 2017, 23:08

margokoropova писал(а) 22 окт 2017, 14:23:А Вы через какой промежуток времени подавались снова?

Анкету заполняла на следующей неделе после отказа, а ближайшая дата записи была ровно через месяц и 1 день. Так что разница между собеседованиями как раз и месяц. В своей первой анкете я вообще писала domestic partnership/civil union (что-то вроде этого), и очень удивилась вопросу от консула про партнера "Он это или она?". Потом уже глубже покопалась в интернете и нашла, что это и для same-sex couples. И во второй анкете исправила уже на common law marriage.
Последний раз редактировалось North Star 22 окт 2017, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование, п.1.17 правил форума
kaluchka54
новичок

Страны: 24

Сообщение VadimV78 » 23 окт 2017, 17:20

A777D48 писал(а) 22 окт 2017, 13:59:Все понял, мы едем в Лос-Анжелес: Парк Юниверсал, Дисней ланд, поездка Секвоя парк.

Тогда уже не Юниверсал, а SixFlags. SixFlags - это горки как ПорАвентура, а Юниверсал он тематический.
VadimV78
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Shweda » 23 окт 2017, 17:24

VadimV78 писал(а) 23 окт 2017, 17:20:Тогда уже не Юниверсал, а SixFlags. SixFlags - это горки как ПорАвентура, а Юниверсал он тематический.

ПортАвентура тоже тематический. И более того, принадлежит тем же Юниверсалам.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение VadimV78 » 23 окт 2017, 17:28

Shweda писал(а) 23 окт 2017, 17:24:
VadimV78 писал(а) 23 окт 2017, 17:20:Тогда уже не Юниверсал, а SixFlags. SixFlags - это горки как ПорАвентура, а Юниверсал он тематический.

ПортАвентура тоже тематический. И более того, принадлежит тем же Юниверсалам.

Да это понятно, но ПортАвентура в Салоу - больше на SixFlags похожа, нежели на Юниверсал в ЛА. И потом там на входе в Юниерсал сейчас висит объявление, что из-за землетрясения часть аттракционов не работает, может из благих побуждений консул возьмет и откажет в визе, чтобы не разочаровывать апликанта.
PS В Салоу в ПортАвентуре тематическая часть чуть меньше, чем никакая
Последний раз редактировалось VadimV78 23 окт 2017, 17:36, всего редактировалось 3 раз(а).
VadimV78
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Shweda » 23 окт 2017, 17:29

VadimV78 писал(а) 23 окт 2017, 17:28:Да это понятно, но ПортАвентура в Салоу - больше на SixFlags похожа, нежели на Юниверсал в ЛА.

Да и какая разница?
Я вот была в ПортАвентуре и в Юниверсале по нескольку раз, а в СиксФлэгс ни разу.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение MyNameIs » 24 окт 2017, 11:20

American писал(а) 20 окт 2017, 09:23:Если агентство имеет хоть немного мозгов

При всем моем негативном отношении к "помогалам", имхо факт - 50% любых виз в РФ получают через агенства. Не важно шенген, виза в Великобританию или США.

У самого есть знакомые которые пол земного шара объездили, которые искренне удивляются "что нам делать больше нечего самим визы получать?".

Думаю те отзывы что есть тут - это капля в море, когда попались совсем уж безмозглые и наглые агенства.
MyNameIs
участник

Страны: 11

Сообщение MyNameIs » 24 окт 2017, 11:25

American писал(а) 20 окт 2017, 16:30: Я не консул, но мне кажется, что это все Вами было спланировано, получить себе, потом детям.

Эээ, а где логика? По-моему логичнее наоборот (в ситуации когда люди хотят всей семьей свалить) полчуить сразу всем и не парится.
MyNameIs
участник

Страны: 11

Сообщение Serg1967 » 24 окт 2017, 14:36

Судя по отзывам количество отказов без причины увеличилось в разы. Были сегодня первыми ситуация как у других. Всего несколько вопросов. Цель поездке Ответ Туризм. Маршрут поездки. Ответ Четыре дня на осмотр достопримечательностей Нью-Йорка. Далее на поезде до Ниагарского водопада. Три дня на Ниагарском водопаде. На обратном пути остановка в Ютаке и далее возвращение в Нью-Йорк и отлёт домой. Вопрос есть ли родственники или друзья в США. Ответ нет. Где работаете и кем. Назвал организацию и должность. Такой-же вопрос жене. Назвала организацию и должность. После этого вручил паспорта и зелененькую бумажку с отказом. Никаких дополнительных вопросов ни по зарплате ни по чему другому. И тут не играет ни то что я уже 3 раза до этого был в США. Ни то что мы с женой имея открытые американские визы отказались в молодости от поездке в США чтобы родить ребенка в России. Хотя обычно все старались сделать наоборот. Тут мне кажется просто консул решает вызываете Вы у него доверие или нет. В нашем случае при повторной записи шансы получить визу есть. Но с тем бардаком какой сейчас с записью на собеседование, желание делать это нет никакого. На земле много и других мест где мы хотели бы побывать. Всем удачи при повторном собеседовании. Кстати жена уже получала отказ раньше. На повторном собеседовании получали визы. Просто не слушайте советов, не бойтесь.. Не отвечайте. просто да и нет. Рассказывайте о тех местах где вы хотите побывать. Жалуйтесь что на это у Вас осталось мало времени так как тут у Вас старенькие родители. Которым с каждым годом приходится уделять все больше времени. Вам повезет если это будет правдой. Ваша искренность - это Ваш шанс получить визу. И не врите на повторном собеседовании это Вас сразу выдаст. Да и сейчас холодно. А на улице приходится стоять долго. Так что не идите первыми. Подождите, согрейте. Иначе дрожь от холода консул примет за дрожь от страха.
Serg1967
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль