Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение serrg » 29 янв 2015, 09:24

LeonardoDaVinci писал(а) 29 янв 2015, 09:05:У меня утром тоже обновилось:

Case Creation Date: 02-Dec-2014
Status Updated Date: 29-Jan-2015

Но пока все тот же administrative processing. Никуда не писал, паспорт не забирал. Возможно просто пачками дела рассматриваются.

Аналогично. Собеседование 2 декабря, сегодня обновилась дата. Тоже пока administrative processing.
serrg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rustamK » 29 янв 2015, 18:02

для статистики
Виза В1
собеседование 21 ноября 14 года, направлен на проверку, резюме отослал через три дня
28 января 15 года статус изменен, тут же позвонили с посольства сказали потерпеть еще два дня и они вышлют паспорт
29 января 15 года статус изменен на issued
пока ждемс на сколько дадут. Жене дали без проверки на три года.

у меня высшее техническое образование, кандидат технических наук, работаю в инженерной компании.
rustamK
новичок

Сообщение Puteschestvennitsa » 29 янв 2015, 18:13

Но пока все тот же administrative processing. Никуда не писал, паспорт не забирал. Возможно просто пачками дела рассматриваются.

Они скорее всего получили clearance на Вас. Вполне возможно, что вклеют визу уже 30 января и передадут в Пони.
У меня такое было - 13 января вдруг статус обновился, при этом проверка еще стояла, а 14-го января визу уже выпустили.
Puteschestvennitsa
новичок

Сообщение botronix11 » 29 янв 2015, 21:16

Подавал в ноябре 2012 г. на визу B1/B2 в г. Москва, попал под админ проверку (ктн по радиотехнике), досылал список трудов и что-то еще через сайт, 5 декабря 2012 дали многократную визу на год. На визе написано Clearance received 03-dec-2012.

Паспорт был до 10.07.2013, поехал лишь в ноябре 2013 уже по новому паспорту.
В новом паспорте при въезде поставили штамп овальный - ADMITTED NYC - NOV 05 2013 и ручкой подписано uiopp 02/02/14.
Выехал из США 29 ноября 2013 тоже через Нью-Йорк. Но никаких отметок при выезде в паспорт не поставили (по крайней мере я не нашел).

Вопрос 1 - нормально ли что нет никаких отметок о выезде?

Вопрос 2 - если я буду подавать повторно на визу, то могу ли я снова попасть под админ. проверку?

Хочу лететь 12 февраля - насколько реально успеть получить визу и как нужно подавать, в каком городе?

Сейчас живу и прописан в г. Омске.
botronix11
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение trente_trois » 29 янв 2015, 21:27

botronix11 писал(а) 29 янв 2015, 21:16:Вопрос 1 - нормально ли что нет никаких отметок о выезде?
Вопрос 2 - если я буду подавать повторно на визу, то могу ли я снова попасть под админ. проверку?
Хочу лететь 12 февраля - насколько реально успеть получить визу и как нужно подавать, в каком городе?
Сейчас живу и прописан в г. Омске.

Вопрос 1 не относится к админпроверке. Но да, на выезде из США никаких отметок не ставится.
Вопрос 2 --- скорее всего будет админпроверка. До 12 февраля визу получить практически нереально, где ни подавайся.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение My dream » 29 янв 2015, 21:35

Здраствуйте всем. Может быть кто нибудь поможет мне и Скажете что делать дальше.
Образование Я системный програмист. Работаю на инвестиционную фирму.
Я получил отказ 214(b). Почему здесь это пишу? Сейчас Вы поймете.
22января. Я имел собеседование. Мне консул сказал на своем ломанном языке: Наподобие "Сейчас я не могу решить ..." Все что я услышал или понял или мне показалось. Я получил бумагу от консула статья 221(g). В бумаге Консул только обвел почту. Самая последняя строка. Документы дополнительные не забирал не какие и не спрашивал.
28сентября мне звонили с посольства. Я не слышал звонка. Да знаю это моя оплошность. Я потом понял что был звонок с посольства Когда пробил номер в интернете. Может быть поэтому Я думаю я получил отказ в визе. Что то хотели спросить для подтверждения. Я не ответил и что бы им не рисковать поставили отказ. Может быть это? Я все что угодно жду от посольство США.
29 января Я получаю паспорт с бумагой 214(b).

"Я стер."
Последний раз редактировалось My dream 29 янв 2015, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
My dream
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение botronix11 » 29 янв 2015, 22:04

trente_trois писал(а) 29 янв 2015, 21:27:Вопрос 2 --- скорее всего будет админпроверка. До 12 февраля визу получить практически нереально, где ни подавайся.

Это теперь до конца жизни под админ проверки попадать? Или в N-ный раз уже без них пройдет? Если да, то какой этот N?
botronix11
новичок

Сообщение trente_trois » 29 янв 2015, 22:05

My dream писал(а) 29 янв 2015, 21:35:В бумаге Консул только обвел почту. Самая последняя строка. Документы дополнительные не забирал не какие и не спрашивал.

Видимо у вас запросили какие-то документы, которые нужно было отправить на почту, для этого её и обвели.

My dream писал(а) 29 янв 2015, 21:35:Я имел в паспорте два шенгена 2013 и 2014. Кроме визы больше в паспорте не каких отметок не стоит потому что Я путешествовал на поезде. Сейчас планирую податься на канадскую визу или съездить в ОАЭ. ОАЭ без визовый режим? Для Канады Я читал нужна выписка с банка - это обязательно? Что посоветуете. Спасибо за ответ. Стоит ли писать отказ в тему отказы ввизе США? Могу сказать Какие я документы собирал для шенген визы Посольство Чехии. Благодарен форуму.

Это всё какая-то нерелевантная инфа.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение My dream » 29 янв 2015, 22:30

trente_trois писал(а) 29 янв 2015, 22:05:
My dream писал(а) 29 янв 2015, 21:35:В бумаге Консул только обвел почту. Самая последняя строка. Документы дополнительные не забирал не какие и не спрашивал.

Видимо у вас запросили какие-то документы, которые нужно было отправить на почту, для этого её и обвели.

В том то и дело не просили не каких документов. Хотя может быть я ошибаюсь? Я незнаю. Консул сказал связаться по этому адресу если через неделю не будет информации. Попутно спрашиваю. Имеет ли смысл еще раз подавать на визу. Или лучше выждать год но в Этот год съездить в Европу или еще куда нибудь. Главное бюджетно и важно для посольства США. Спасибо за скорый ответ.
My dream
участник

Сообщение My dream » 30 янв 2015, 00:56

Кто нибудь скажите требуется описать в соответствующей ветке отказ визы? Но мне не сказали сам отказ когда Я стоял перед окнов у консула..
My dream
участник

Сообщение qweqwe42 » 30 янв 2015, 07:08

...redacted...
Последний раз редактировалось qweqwe42 05 фев 2015, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
qweqwe42
новичок

Сообщение LeonardoDaVinci » 30 янв 2015, 12:18

Issued: 30-Jan-2015
LeonardoDaVinci
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение partynick » 30 янв 2015, 12:21

Привет. Сегодня и у меня изменения. Обновился статус. Виза рабочая. Подавался 22 декабря.

Case Creation Date: 22-Dec-2014
Status Updated Date: 30-Jan-2015
partynick
новичок

Сообщение Great Petr » 30 янв 2015, 15:05

У меня тоже обновилось:

Case Creation Date: 09-Dec-2014
Status Updated Date: 30-Jan-2015

Но пока все тот же administrative processing. Паспорт не забирал. Однако пришло письмо, чтобы я дослал паспорт. Но я паспорт не забирал.
Позвонил им: сказали, что разберутся почему так
Great Petr
новичок

Страны: 17

Сообщение serrg » 30 янв 2015, 16:09

LeonardoDaVinci писал(а) 30 янв 2015, 12:18:

Issued: 30-Jan-2015

Аналогично! Виза L1B
serrg
новичок

Сообщение Vo! » 30 янв 2015, 19:12

Ну, похоже, лед тронулся.
Vo!
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 26

Сообщение ateter » 01 фев 2015, 11:27

Подскажите, пожалуйста, насколько вероятна административная проверка, если я только обучаюсь по технической специальности? Заранее спасибо.
ateter
новичок

Сообщение Vo! » 01 фев 2015, 17:34

Маловероятна.
Vo!
активный участник

Сообщение qweqwe42 » 02 фев 2015, 06:53

...redacted...
Последний раз редактировалось qweqwe42 05 фев 2015, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
qweqwe42
новичок

Сообщение Vo! » 02 фев 2015, 16:39

Vo! писал(а) 30 янв 2015, 19:12:Ну, похоже, лед тронулся.

Ну вот и мне прислали письмо, чтоб прислал паспорт.
Рассматривали с 17 декабря. Виза L1

Коллега рассматривался с 19 декабря, сегодня статус сменился на Issued.
Vo!
активный участник

Сообщение anutam » 03 фев 2015, 01:50

76 лет. 6 лет как на пенсии. Четвертая виза. Первая была мульти двухлетняя без административной проверки, следующие две (уже из статуса "на пенсии") - годовые с административными проверками. Перед пенсией - 30+ лет работы на одном месте. Сегодня опять направили на административную проверку. Ну где логика??? Что тут можно опять проверять? Ладно что теперь ждать придется, так еще и визу дадут всего на год.
anutam
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 13

Сообщение Great Petr » 04 фев 2015, 09:39

Для статистики:
Case Creation Date: 09-Dec-2014
Status Updated Date: 30-Jan-2015 все тот же administrative processing. Паспорт не забирал. Однако пришло письмо, чтобы я дослал паспорт. Но я паспорт не забирал. Позвонил им: сказали, что разберутся почему так
Status Updated Date: 02-Feb-2015 все тот же administrative processing. Признались, что паспорт у них
Status Updated Date: 03-Feb-2015 Issued. (обновилось в 12-30, мне 6 февраля нужно улетать в Европу - переживаю успеют ли доставить)
Паспорт трекнулся на Pony в 16-30 в тот же день.
Вручили в 9-30 4 февраля.
Итого: без малого проверка длилась 2 месяца, виза на год.
Всем удачи.
Great Petr
новичок

Страны: 17

Сообщение rustamK » 05 фев 2015, 11:16

походу визы пачками обрабатывают...
мне тоже на год дали. Обидно, досадно... супруге без вопросов дали на три года...
rustamK
новичок

Сообщение Fretensis » 06 фев 2015, 13:34

товарищи, а есть ли кто-нибудь, кто подавался уже сразу после праздников? Интересует динамика. Судя по предыдущим сообщения декабрь массово одобрили в конце января. Вот теперь интересно, как будет дело идти с январям. Сам уже жду больше 3х недель, пока ничего не изменилось.
Fretensis
новичок

Сообщение anutam » 06 фев 2015, 16:13

anutam писал(а) 03 фев 2015, 01:50:76 лет. 6 лет как на пенсии. Четвертая виза. Первая была мульти двухлетняя без административной проверки, следующие две (уже из статуса "на пенсии") - годовые с административными проверками. Перед пенсией - 30+ лет работы на одном месте. Сегодня опять направили на административную проверку. Ну где логика??? Что тут можно опять проверять? Ладно что теперь ждать придется, так еще и визу дадут всего на год.

Ой, зря я консульство ругала. Вчера сообщили что можно забрать паспорт, сегодня мама его получила - виза на 3 года без пометки "clearance received" . Так что резюме они в понедельник взяли, сказали что визу получите, но где-то через месяц, но в итоге решили на проверку не посылать. Ура.
anutam
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 13

Сообщение Fretensis » 11 фев 2015, 15:49

Я смотрю подававших в январе здесь особо не водится
Fretensis
новичок

Сообщение Victorica » 12 фев 2015, 14:36

Водится:) Подавались 13 января, у мужа 2 визы после 2ух административных проверок, обе были на год, я подавалась первый раз. Офицер думал-думал, крутил-вертел документы, паспорта, сказал, ну, мол, извините, но опять адм.проверка и жену тоже. У мужа резюме было с собой, я отправила на след. день. Еще через 3 дня раздается звонок мужу с фразой - У нас есть к вам еще вопросы, мы их вам вышлем на почту, ответьте, пожалуйста, и тогда, может быть, виза будет одобрена без проверок, если ответы нас не удовлетворят, то стандартная процедура. Прислали 1 вопрос, получили ответ и вот уже месяц ждемс)
Victorica
новичок

Страны: 23

Сообщение Fretensis » 12 фев 2015, 16:50

Victorica писал(а) 12 фев 2015, 14:36:Водится:) Подавались 13 января, у мужа 2 визы после 2ух административных проверок, обе были на год, я подавалась первый раз. Офицер думал-думал, крутил-вертел документы, паспорта, сказал, ну, мол, извините, но опять адм.проверка и жену тоже. У мужа резюме было с собой, я отправила на след. день. Еще через 3 дня раздается звонок мужу с фразой - У нас есть к вам еще вопросы, мы их вам вышлем на почту, ответьте, пожалуйста, и тогда, может быть, виза будет одобрена без проверок, если ответы нас не удовлетворят, то стандартная процедура. Прислали 1 вопрос, получили ответ и вот уже месяц ждемс)

Занятно вышло, значит все-таки стандартная процедура, раз ждете, как и я. Даже интересно, что это за вопрос такой был, что от него столько зависело. Я вчера пробовал написать в consulmo, но ожидаемо не получил чего-то кроме стандартного ответа, что ваш случа подлежит админпроверке и может занять энное время. И судя по декабрю, обрабатывают они заявки пачками.
Fretensis
новичок

Сообщение Victorica » 12 фев 2015, 19:24

Вопрос в нынешней ситуации важный для них, наверное - Ваша компания занимается водолазным снаряжением только для дайвинга или для ЕЩЕ каких-нибудь целей? Ну, по-скольку, для еще каких-нибудь , то ждем и плюс муж инженер) тоже добавило радости им))))
Victorica
новичок

Сообщение Fretensis » 17 фев 2015, 13:26

Пять недель уже почти прошло, а статус ни разу не обновился. Как-то я ожидал, что после праздников они будут побыстрее работать. Все-таки в декабре/январе, то у них, то у нас не работали.
Fretensis
новичок

Сообщение marfyntik » 21 фев 2015, 15:27

Добрый день!

Хочу описать свой опыт получения туристической визы, надеюсь,буду кому-то полезна.

О себе: я - девушка, 28 лет, не замужем, детей нет, из поездок были: Бали, ОАЭ, Турция, Греция, Китай, Тайланд. Как видите, шенген - только один раз и то Греция, семьи нет. Привязка к родине - только работа. Работаю в строительной компании, сдаю спецтехнику в аренду.

Февраль 2015 г. Собеседование в Москве. Время 8.00. Паспорт новый, соответственно, чистый. Если честно, ответы иногда были у меня заторможенные, но привожу полный диалог.

- У Вас есть предыдущий паспорт?
- Да
- Пожалуйста
- Давать?
- Да

Отдаю паспорт. Консул печатает, периодически смотрит на меня, периодически общается с мужчиной, который сидит позади него (я так думаю, стажером).

- Опишите вашу поездку.
- Я хочу посетить Нью-Йорк, потом Флориду, с детства мечтаю побывать в Дисней Ленде (улыбаюсь).
- Чем занимается Ваша компания?
- У компании есть собственная спецтехника, также привлеченная. Мы сдаем спецтехнику в аренду для строительства.
- Какой у вас образование?
- Высшее
- Какое?
- Техническое
- Какой ВУЗ заканчивалаи?
- НГТУ
- В каком году закончили?
- 2009.
- Специальность?
- Инженер-технолог.
- Какой? (не дословно, не могу вспомнить как именно он спросил)
- В смысле?
- Инженер - технолог по чему?
- По металлу.
- Если бы вы работали по специальности, что бы могли делать и где работать?
- Я могу нарисовать, потом спроектировать забор, например, и знаю технологию его изготовления, чтобы он не развалился. Я могла бы работать на заводе. Это больше мужская специальность, поэтому я по ней не работаю.
- В каком году, вы сказали, закончили?
- В 2009.
- 5 лет учились?
- Учиться 5 лет, но один год брала академ.
- Кем Вы работали до этого?
- Занималась тем же самым - продажами, только продавала товары, а сейчас услуги. Думаю, здесь нужно было ответить полее конкретно - фирмы, должности и товары.

Везде пишут, что нужно отвечать кратко, но на мой взгляд, лучше давать более развернутые ответы, чем это делала я. Уж точно на вопрос об образовании можно ответить - я закончила такой-то ВУЗ, такая-то специальность, такое-то образование. Про улыбки - я не улыбалась.

И тут, барабанная дробь, консул достает лист бумаги...и я думаю, что это отказ. Консул отдает мне паспорт, лист бумаги и желтую карточку. Хочу отметить, что, видимо, я попала под какую - то "акцию", потому что людей с желтыми карточками было довольно много, но я нигде о таком не слышала и не читала. Консул говорит пройти в первое окно. В бумаге написано, что мы не можем выдать Вам визу сейчас, нам нужна дополнительная информация. В первом окне девушка (мне кажется, русская) спрашивает:

- У вас есть приглашение?
- Нет, я еду (ага, уже еду, но я так ответила) по туризму.

Девушка дает мне еще одну бумагу, где написано куда я должна выслать свое резюме на английском языке.

Делаю резюме, отправляю, проходит примерно 2-3 дня. Приходит вопрос мне на е-мэйл, который я указывала: "Какая у Вас специальность (Degree)". Отвеаю: " Технология художественной обработки материалов". Проходит еще 3 дня, опять письмо: "У вас инженерная специальность? С какими типами материалов вы можете работать? Вы можете создавать металлы или другие материалы?" Отвечаю: Да, я инженер. Могу работать с такими - то материалами (перечисляю). Нет, я не могу создавать материалы, я только работаю с теми, которые я указала выше". Через пару дней приходит письмо: "Ваша виза одобрена и будет опубликована в ближайшее время". Вся переписка была на английском языке. Это пишу к тому, что многие советуют не показывать, что вы знаете язык. Скажем так, я не могу сказать, что я его знаю, но я могу общаться. Здесь никакого выбора не было - знаю - не знаю. Сразу сказали выслать резюме на английском, не спрашивая, а могу ли я это сделать.

Виза на 3 года. Ура! От даты собеседования до визы прошло 9 дней.

ПС. Если честно, то таких вопросов я не ожидала. Я готовилась к ответам на вопросы про личную жизнь, но никак не о моем образовании, по которому я ни дня не работала. Также, моя знакомая проходила собеседование чуть раньше меня, тоже в феврале. Не замужем, без детей, 25 лет, работает в туризме - помогает в оформлении виз и продает туры, до этого был отказ 3 года назад, шенгенов много. Решение положительное, сразу на собеседовании.

Всем удачи!
marfyntik
новичок

Сообщение rosemary » 22 фев 2015, 00:29

marfyntik писал(а) 21 фев 2015, 15:27:Как видите, шенген - только один раз и то Греция

marfyntik писал(а) 21 фев 2015, 15:27:Хочу отметить, что, видимо, я попала под какую - то "акцию", потому что людей с желтыми карточками было довольно много, но я нигде о таком не слышала и не читала.

Об "акции" как раз в этой ветке можно почитать, только вот "желтые карточки" - это действительно что-то новое.
marfyntik писал(а) 21 фев 2015, 15:27:Не замужем, без детей, 25 лет, работает в туризме - помогает в оформлении виз и продает туры, до этого был отказ 3 года назад, шенгенов много. Решение положительное, сразу на собеседовании.

То есть у кого шенгенов мало, шансы слабые, а у кого много - хорошие? Странный вывод
В вашем случае положительную роль сыграло наличие среди поездок Бали, Китая, Таиланда. Не одобрили сразу, потому что специальность такая, хотели убедиться, что вы точно не умеете создавать чего-нибудь нехорошего
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Crabmit » 26 фев 2015, 20:04

Интервью 14 января (Москва). Резюме сдал в тот же день.
Status update date: 20 февраля
Issued: 24 февраля
Паспорт на руки: 25 февраля.
Crabmit
новичок

Сообщение Fretensis » 27 фев 2015, 21:58

Для статистики.

14 января было интервью, резюме в тот же денб отправил.
20 февраля обновился статус и позвонили из посольства, отправить им копии формы 129 (Рабочая виза).
25 статус обновился еще раз, а 26 Issued.
Сегодня забрал наконец документ из офиса пони.
Fretensis
новичок

Сообщение koval4ik » 02 мар 2015, 15:19

я одна с 16 октября жду?) кто-нибудь пробовал забирать паспорт на время рассмотрения? как-то плохо мне без него 4.5 месяца уже...
максимальные сроки никто не дает..минимальные уже несколько раз прошли..
koval4ik
участник

Сообщение koval4ik » 03 мар 2015, 11:00

а рабочие визы кто-то получал после административной проверки с осени 2014г? или только туристические сейчас дают?
L1b жду уже почти 5 месяцев, хотя разрешение на работу с октября идет..обычную b1|b2 без проверок давали на 3 года, правда забрали после получения разрешения на работу.
koval4ik
участник

Сообщение landshark » 03 мар 2015, 11:16

koval4ik писал(а) 03 мар 2015, 11:00:а рабочие визы кто-то получал после административной проверки с осени 2014г? или только туристические сейчас дают?

Просмотрите предыдущие 10 страниц темы. Там полно случаев обсуждается
landshark
активный участник

Сообщение koval4ik » 03 мар 2015, 12:13

landshark писал(а) 03 мар 2015, 11:16:Просмотрите предыдущие 10 страниц темы. Там полно случаев обсуждается

я посмотрела..не понимаю до конца, на каких условиях и как я могу забрать свой собственный паспорт, тк по работе надо бы уже давно уехать в другую страну. Паспорт второй по глупости не получила, а просьбу вернуть мне мой единственный на время рассмотрения в консульстве проигнорировали, ничего ответить не могут и ссылаются на то,что проверку отменить или ускорить нельзя..а следовательно и паспорт забрать.
koval4ik
участник

Сообщение landshark » 03 мар 2015, 12:27

Так вроде возвращают паспорта на время проверки. Напишите им еще раз, скажите, что нужен паспорт. По окончании проверки вышлете снова.
Может это сообщение поможет:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=326&t=98472&start=2120#p5577535
landshark
активный участник

Сообщение karmenistaya » 03 мар 2015, 13:50

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как правильно написать письмо в посольство, на consulmo@state.gov и/или saoinfo@state.gov?
Наверное, лучше на английском? И какой должен быть примерный текст?
Хочу узнать о ходе дела - админ. проверки (пошел второй месяц, дата ни разу не обновлялась). Виза туристическая.
karmenistaya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение koval4ik » 03 мар 2015, 13:51

спасибо, это не видела..я поняла просто все так, что если я забираю паспорт, то рассмотрение дела вообще приостанавливают, а переводят в статус ожидание документов, а потом после получения паспорта заново от 60 дней и более..
моя русская компания отдала за юриста, переводчика и сборы около 11 тыс долларов уже на разрешение на работу, которой уже 4 месяца идет из 12..я честно говоря, не рискую забирать паспорт, как сделали те, кто и без визы мог заехать, тк компанию свою подставить могу

вот и сижу..ни отпуска мне, ни выехать по работе пока, гадаю, что там 4,5 месяца проверять можно
koval4ik
участник

Сообщение koval4ik » 03 мар 2015, 14:12

karmenistaya писал(а) 03 мар 2015, 13:50:Подскажите, пожалуйста, как правильно написать письмо в посольство,

от меня писал юрист, на английсоком, но в ответ получила скопированную фразу с сайта
указывала Visa Application No:
паспорт и фамилию имя

My client received an email in response to my inquiry below, addressed to
me. This email asks whether the client was informed about the
administrative processing and whether any additional documents were
requested. The client was informed about the administrative processing and
additional documents were requested. The client submitted the requested
documents on November 12, 2014.

ответили стандартной фразой с сайта
We would like to inform you that her application requires additional administrative processing. It can take up to 60 days for the process of administrative clearance.

Most administrative processing is resolved within 60 days of your visa interview, but the length of processing time will vary based on the circumstances of each case.

Please note that before inquiring about your visa status, you or your representative should wait at least 60 days from the date of your interview or the submission of supplemental documents, whichever is later. Please be patient.

If you are a nonimmigrant applicant, you may check your DS-160 and visa application status online here: https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/ ... baSQI+RA== by entering your interview location (or location where you couriered your application to, if you applied through an interview waiver process) and your DS-160 barcode number.

NOTE: In case you want to track your current passport status which was submitted to the Embassy, please, send an email to passportstatus@ustraveldocs.com and in the subject and/or body enter a valid passport number exactly as it was entered at the time the appointment was scheduled, and you will receive an automatic response with the status.

Please visit our website www.ustraveldocs.com if you have any further questions.

Please visit www.surveymonkey.com/s/RF9SZSK to leave feedback about services we provide.
koval4ik
участник

Сообщение Victorica » 03 мар 2015, 14:22

Подали документы: 13 января, b1/B2 муж отдал резюме сразу, я на след.день, еще неделя ушла на вопросы по почте и ответы.
Status Updated Date: 02-Mar-2015
3 марта паспорта на руках. У мужа третья адм.проверка и опять на 1 год виза, у меня первая виза на 3 года, без всяких clearance received.
Victorica
новичок

Сообщение landshark » 03 мар 2015, 14:42

koval4ik писал(а) 03 мар 2015, 13:51:я поняла просто все так, что если я забираю паспорт, то рассмотрение дела вообще приостанавливают, а переводят в статус ожидание документов, а потом после получения паспорта заново от 60 дней и более

Нет, они могут проводить проверку без Вашего паспорта. Если Вы свой паспорт заберете, то единственное, что потеряете, это несколько дней на пересылку паспорта по окончании проверки.
landshark
активный участник

Сообщение koval4ik » 03 мар 2015, 15:04

спасибо, попробую еще раз в консульстве узнать
koval4ik
участник

Сообщение pooh00 » 03 мар 2015, 16:11

А кто-нибудь знает случаи или условия при которых снимают отметку эту?
У меня уже третий раз ее влепили в паспорт:( и опять виза на год:(
Может есть у кого-нибудь понимание что должно измениться чтобы эту отметку больше не ставили?
pooh00
новичок

Страны: 16

Сообщение F10wer » 03 мар 2015, 18:20

koval4ik писал(а) 03 мар 2015, 13:51:спасибо, это не видела..я поняла просто все так, что если я забираю паспорт, то рассмотрение дела вообще приостанавливают, а переводят в статус ожидание документов, а потом после получения паспорта заново от 60 дней и более..
моя русская компания отдала за юриста, переводчика и сборы около 11 тыс долларов уже на разрешение на работу, которой уже 4 месяца идет из 12..я честно говоря, не рискую забирать паспорт, как сделали те, кто и без визы мог заехать, тк компанию свою подставить могу

вот и сижу..ни отпуска мне, ни выехать по работе пока, гадаю, что там 4,5 месяца проверять можно

У нас очень похожая ситуация, обидно даже как-то и перед компанией неудобно уже. А дата Status update какой? Наша в январе 2015 последний раз обновлялась.
F10wer
новичок

Сообщение KatyaKatusha » 03 мар 2015, 23:04

koval4ik писал(а) 03 мар 2015, 13:51:спасибо, это не видела..я поняла просто все так, что если я забираю паспорт, то рассмотрение дела вообще приостанавливают, а переводят в статус ожидание документов, а потом после получения паспорта заново от 60 дней и более..

действительно, в случае если вы забираете паспорт из посольства, рассмотрение вашего дела не приостанавливается.
Мы забрали паспорта в октябре (если я правильно помню), въехали по ним в США, а в декабре получили извещение из посольства, что паспорта нужно вернуть. Мы переслали с оказией в Москву и нам проставили визы в паспорта.
KatyaKatusha
новичок

Сообщение Ludy » 04 мар 2015, 02:34

pooh00 писал(а) 03 мар 2015, 16:11:А кто-нибудь знает случаи или условия при которых снимают отметку эту?
У меня уже третий раз ее влепили в паспорт:( и опять виза на год:(
Может есть у кого-нибудь понимание что должно измениться чтобы эту отметку больше не ставили?

Отметку не снимают. Просто в следующий раз будут принимать решение проводить ли админ. проверку или нет.
У меня один раз не проводили (проверка всегда была связанна с моей работой). Причина была очень простой - между предыдущей проверкой и интервью на визу я не работала. Т.е. в плане проф. деятельности ничего со времени последней админ. проверки у меня не могло измениться. Только по этой причине.
Ludy
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль