Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Calciur, just_a_traveller и гости: 10

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение alexey2908 » 19 апр 2013, 21:32

Оксана `Хрюшечка` Цуканова писал(а) 19 апр 2013, 21:21:
travellerша писал(а) 19 апр 2013, 21:17:Ну, консул вряд ли чем-то озаботился.
А визовые офицеры, видимо, тоже форумы, полные советов барышням - подаваться паровозом с молодым человеком - читают

прошу прощения, действительно визовые офицеры
Ну тогда шансов точно не будет, и никакие совместные поездки не помогут, если на них вообще посмотрят

Не расстраивайтесь Вы были ближе к истине. Пусть конечно не 'консул', но такого понятия как 'визовый офицер' официально вообще не существует, если посмотрите на сайте посольства США, то есть первоисточник, то служащие, которые проводят собеседование и принимают окончательное решение о выдаче/невыдаче визы называются 'консульский работник'
Последний раз редактировалось alexey2908 19 апр 2013, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение rosemary » 19 апр 2013, 21:33

travellerша писал(а) 19 апр 2013, 21:17:А визовые офицеры, видимо, тоже форумы, полные советов барышням - подаваться паровозом с молодым человеком - читают

Найти "паровоз", да еще совершить с ним несколько поездок для того, чтобы запросить визу США, слишком уж мудрёно, на мой взгляд
Может, консульские сочли, что маловато ездили для 6-то лет вместе... Или просто поборник нравственности попался
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Оксана Хрюшечка » 19 апр 2013, 21:38

alexey2908 писал(а) 19 апр 2013, 21:32:
Не расстраивайтесь Вы были ближе к истине. Пусть конечно не 'консул', но такого понятия как 'визовый офицер' официально вообще не существует, если посмотрите на сайте посольства США, то есть первоисточник, то служащие, которые проводят собеседование и принимают окончательное решение о выдаче/невыдаче визы называются 'консульский работник'

да я не расстраиваюсь

rosemary писал(а) 19 апр 2013, 21:33:
travellerша писал(а) 19 апр 2013, 21:17:А визовые офицеры, видимо, тоже форумы, полные советов барышням - подаваться паровозом с молодым человеком - читают

Найти "паровоз", да еще совершить с ним несколько поездок для того, чтобы запросить визу США, слишком уж мудрёно, на мой взгляд
Может, консульские сочли, что маловато ездили для 6-то лет вместе... Или просто поборник нравственности попался

у меня с мужем поездки совместные последние 2 года, но на них никто не смотрел
Специально кататься с незнакомым мужиком по заграницам в течение 2-х лет.. Это надо быть очень одержимым США

а еще подскажите, пожалуйста. У мужа виза так и останется неиспользованной, т.к. я не получила, а сам он туда не поедет.
В дальнейшем будут какие-то проблемы при получении или будет все равно упрощенная схема?
В жизни все не просто так! Даже овцы...в тулупах! (с)
Оксана Хрюшечка
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение rosemary » 19 апр 2013, 21:52

Оксана `Хрюшечка` Цуканова писал(а) 19 апр 2013, 21:38:а еще подскажите, пожалуйста. У мужа виза так и останется неиспользованной, т.к. я не получила, а сам он туда не поедет.
В дальнейшем будут какие-то проблемы при получении или будет все равно упрощенная схема?

Зачем же сразу не использует? Подадите в следующем году, попадете к другому работнику, более адекватному, да и поедете вместе
Хотя наметившаяся тенденция отказов девушкам с гражданским браком настораживает, два случая почти подряд многовато
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Оксана Хрюшечка » 19 апр 2013, 21:54

rosemary писал(а) 19 апр 2013, 21:52:
Оксана `Хрюшечка` Цуканова писал(а) 19 апр 2013, 21:38:а еще подскажите, пожалуйста. У мужа виза так и останется неиспользованной, т.к. я не получила, а сам он туда не поедет.

Зачем же сразу не использует? Подадите в следующем году, попадете к другому работнику, более адекватному, да и поедете вместе

так эта у него заканчивается в октябре, кажется.
По ней он ни разу не ездил.
Поэтому я и уточняю. Он же ж такой, если позовут на собеседование, плюнет и не поедет
А что касается отказов... если опять откажут, то тогда он точно не отвертится
Оксана Хрюшечка
полноправный участник

Сообщение travellerша » 19 апр 2013, 21:59

Оксана `Хрюшечка` Цуканова писал(а) 19 апр 2013, 21:54:А что касается отказов... если опять откажут, то тогда он точно не отвертится

Ну в чем-то вы должны выиграть
Удачи!
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение litovka » 19 апр 2013, 22:00

rosemary писал(а) 19 апр 2013, 21:52:
Хотя наметившаяся тенденция отказов девушкам с гражданским браком настораживает, два случая почти подряд многовато

Два случая, конечно, не совсем показательно, но вполне может быть, что одну из схем решили пресечь. Возможно, в последнее время много "неликвидных" в визовом смысле девушек выехали за счет бойфрендов и "рассосались" Надо придумывать новые советы
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение rosemary » 19 апр 2013, 22:01

Оксана `Хрюшечка` Цуканова писал(а) 19 апр 2013, 21:54:так эта у него заканчивается в октябре, кажется.
По ней он ни разу не ездил.
Поэтому я и уточняю. Он же ж такой, если позовут на собеседование, плюнет и не поедет
А что касается отказов... если опять откажут, то тогда он точно не отвертится

Вторую ему без собеседования должны дать, по упрощенке А что не ездил, не проблема, мало ли какие обстоятельства, работы много было Американцам это ближе и понятнее, чем отпуск на три месяца, как у некоторых
rosemary

Сообщение Оксана Хрюшечка » 19 апр 2013, 22:05

travellerша писал(а) 19 апр 2013, 21:59:
Оксана `Хрюшечка` Цуканова писал(а) 19 апр 2013, 21:54:А что касается отказов... если опять откажут, то тогда он точно не отвертится

Ну в чем-то вы должны выиграть

я не спешу с этим, но против тоже не буду
rosemary писал(а) 19 апр 2013, 22:01:Вторую ему без собеседования должны дать, по упрощенке А что не ездил, не проблема, мало ли какие обстоятельства, работы много было Американцам это ближе и понятнее, чем отпуск на три месяца, как у некоторых

фух, успокоили
правда, с ним бы мне было гораздо спокойнее. Но подавать я буду документы не ранее, чем через 7-8 месяцев, может что-то поменяется у них, или у меня в жизни :-)
Еще бы открыли они консульство в Ростове или Краснодаре... *мечты*
Оксана Хрюшечка
полноправный участник

Сообщение KSU888 » 19 апр 2013, 22:12

Доброй ночи всем!!!
Я нашла вот такой текст:

Все заявители в возрасте от 14 до 79 лет должны пройти процедуру снятия отпечатков пальцев.
Всем заявителям в возрасте от 16 до 60 лет необходимо пройти персональное собеседование с сотрудником консульсткого отдела. Исключение - те случаи, когда заявителю ранее была выдана виза того же типа, за которой он обращается в настоящее время, и срок данной визы истек не более одного года назад. За несовершеннолетних детей собеседование проходит один из родителей. Собеседование проводится в посольстве с 9.00 до 12.30 в рабочие дни.
Тем заявителям, которым необходимо пройти процедуру снятия отпечатков пальцев, но не требуется персональное собеседование, будет назначено специальное время с учетом того, чтобы процесс снятия отпечатков пальцев был проведен максимально оперативно.

О чем хочу спросить... Нашему сыну 15. И я как раз не хотела бы, чтобы он присутствовал при нашем интервью. Судя по тексту, собеседование он не должен проходить. Только на отпечатки. Как это по факту происходит? Записывать его отдельно на отпечатки? Где нибудь это есть в личном кабинете? Или мы записываемся семьей, вчетвером, приходим втроем, тк младшему только шесть лет, старший проходит только отпечатки, а на интервью мы его не берем и оставляем сидеть, а сами подходим. Консул (или кто там) спросит почему он не подошел? Ответа, ему нет 16 лет, хватит? Или на отдельный день его записать заранее?
Я, чем больше читаю, тем больше уже заморочилась этим вопросом и вас заморочила

Этот текст вообще соответствует действительности, это не на сайте посольства, а просто в интернете....
Последний раз редактировалось KSU888 19 апр 2013, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
KSU888
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение rosemary » 19 апр 2013, 22:13

Оксана `Хрюшечка` Цуканова писал(а) 19 апр 2013, 22:05:фух, успокоили
правда, с ним бы мне было гораздо спокойнее. Но подавать я буду документы не ранее, чем через 7-8 месяцев, может что-то поменяется у них, или у меня в жизни :-)

Будем держать кулачки за положительные изменения в вашей жизни
Да, когда будете подаваться в следующий раз, не забудьте упомянуть на собеседовании волшебное слово "шоппинг". Помогает
rosemary

Сообщение Оксана Хрюшечка » 19 апр 2013, 22:17

rosemary писал(а) 19 апр 2013, 22:13:
Оксана `Хрюшечка` Цуканова писал(а) 19 апр 2013, 22:05:фух, успокоили

Будем держать кулачки за положительные изменения в вашей жизни
Да, когда будете подаваться в следующий раз, не забудьте упомянуть на собеседовании волшебное слово "шоппинг". Помогает

упоминала
но женщина меня не поняла видела бы она мою выписку с карты, там сплошные интернет-магазины
В любом случае, я ни в коем случае не делаю из отказа трагедию, ведь это шанс поехать в другие страны.
Оксана Хрюшечка
полноправный участник

Сообщение Navigator » 19 апр 2013, 23:23

в следующий раз, за вот это сознательное отступление от темы, вместе с , будут ЖК
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Ludy » 20 апр 2013, 16:27

alexkub писал(а) 19 апр 2013, 03:14:
Скажите, имеет ли смысл писать письмо консулу? Мне говорили, что это может помочь. Кто-нибудь это делал? Спасибо

Смысла не имеет. Нужны неоспоримые доказательства нефиктивности брака. Самое лучшее докозательство - наличие совместного ребенка. Но я так понимаю это в Ваши планы это не входит (Вашей жене ведь далеко не 20 лет, если уже есть взрослый сын). А если есть такие планы, то есть дополнительный стимул, серьезно заняться их воплощением в жизнь.
Ludy
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ludy » 20 апр 2013, 16:42

Кристина29 писал(а) 19 апр 2013, 07:35:Я в любом случае решила дождаться ответа на запрос, бумаги о разводе, сходить еще раз, не с целью получения визы уже, а чтоб как-то "отмыться".
Я здраво подумала и поняла, что на моем ребенке это все не должно отразиться, с работой, конечно, могут быть неприятности, но все решаемо. Так что у меня остался только какой-то неприятный осадок, как будто меня обвинили, а доказать, кроме "правда-правда" я никак и не могу.
Мама вчера нашла телеграмму от матери отца, о том что она не знает где он и просьбой не писать ей и не беспокоить (а я всегда смеялась, что мама Плюшкин). Она с печатями и штампами, датированна 1998 годом. Это является документом для США? Они вообще знают, что такое телеграммы?

Ни Вы, ни Ваша мама не виноваты ни в чем. Гоните от себя эти мысли.
Выясняйте все о своем папе, дожидайтесь развода родителей и с доками, включая эту телеграмму, которая может быть для Вас чрезвычайно полезной, пробуйте получить визу.
Насчет "здраво подумала" по поводу возможноых неожиданностей в будущем со стороны Вашего папы, я бы Вам советовала лучше проконсультироваться со спецами как обезопасить себя, своего брата и своих детей от возможных проблем в будущем. Я не говорю, что они будут. Но иногда "призраки прошлого" возвращаются и создают много проблем: выезд за рубеж, неследство, алименты на нетрудоспособного папу (даже в тех случаях, когда он уклонялся от выплаты алиментов своим детям и не общался с ними) .... Мои хоть и не близкие, но все же знакомые, имели траблы с таким вот "призраком".
Ludy
полноправный участник

Сообщение Павлин » 20 апр 2013, 17:27

Ludy писал(а) 20 апр 2013, 16:42:Ни Вы, ни Ваша мама не виноваты ни в чем. Гоните от себя эти мысли.

Сомневаюсь, что это верно!.. В смысле, с позиции консульского офицера.
И досконально разбираться с чтением старых телеграмм, тоже, навряд ли, будут. Проще отказать...
Консульский работник, скорее поверит записи своего коллеги в файле аппликанта, что был факт не указания близкого родственника в США. Был? Был! А "круглые глаза" и, типа, "впервые слышу"... Ну, так консульские и не такие спектакли видели за свою работу!...
Ну а телеграммы... Это при том, что "им" известно, что в нашей стране не то, что справочку/телеграмму, а и любой документ, при желании, можно сделать/купить.
Короче... все надо делать вовремя!.. и "разводиться" -тоже. Сейчас уже поздно дергаться!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение rosemary » 20 апр 2013, 17:49

Павлин писал(а) 20 апр 2013, 17:27:
Ludy писал(а) 20 апр 2013, 16:42:Ни Вы, ни Ваша мама не виноваты ни в чем. Гоните от себя эти мысли.

Сомневаюсь, что это верно!.. В смысле, с позиции консульского офицера.
И досконально разбираться с чтением старых телеграмм, тоже, навряд ли, будут. Проще отказать...
Консульский работник, скорее поверит записи своего коллеги в файле аппликанта, что был факт не указания близкого родственника в США. Был? Был! А "круглые глаза" и, типа, "впервые слышу"... Ну, так консульские и не такие спектакли видели за свою работу!...
Ну а телеграммы... Это при том, что "им" известно, что в нашей стране не то, что справочку/телеграмму, а и любой документ, при желании, можно сделать/купить.
Короче... все надо делать вовремя!.. и "разводиться" -тоже. Сейчас уже поздно дергаться!

Что-то вы уж слишком пессимистичный в последнее время... Мало ли каких ошибок наделаешь, из них наша жизнь и состоит. Исправить все можно, кроме смерти, вот ее уже никак не изменишь.
Я бы тоже пошла еще раз в консульство с имеющимися доками и честно сказала: да, не указала про отца в прошлый раз, потому что никогда в жизни его не видела и не знала где он. Вот документы. Шансы есть, имхо
rosemary

Сообщение Павлин » 20 апр 2013, 17:57

rosemary писал(а) 20 апр 2013, 17:49:Что-то вы уж слишком пессимистичный в последнее время... Мало ли каких ошибок наделаешь, из них наша жизнь и состоит. Исправить все можно, кроме смерти, вот ее уже никак не изменишь.

Нет, я реально, без "розовых очков" смотрю.
Ошибки? Почему-то вспомнилось вот это http://www.youtube.com/watch?v=MtqUAznPM58
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение alexey2908 » 20 апр 2013, 18:20

Павлин писал(а) 20 апр 2013, 17:57:Нет, я реально, без "розовых очков" смотрю.
Ошибки? Почему-то вспомнилось вот это http://www.youtube.com/watch?v=MtqUAznPM58

Для них подобное деяние (сокрытие ключевой информации, в данном случае близкого родственника) большой криминал. Они и так 'чуток не в себе', а уж в таких ситуациях выписать сразу от ворот поворот и занести в черный список это дело святое. Согласен, нет оснований быть слишком оптимистичными, что какие-то старые телеграммы и 'круглые честные глаза' смогут переломить сделанные 'ошибки'. Особенно, когда формальная сторона не урегулирована и люди остаются по закону мужем и женой последние 20 лет. Им проще отказать, чем разбираться в этом. Но попробовать конечно еще разок можно.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 20 апр 2013, 18:29

alexey2908 писал(а) 20 апр 2013, 18:20: Им проще отказать, чем разбираться в этом. Но попробовать конечно еще разок можно.

Согласен по обоим пунктам.
А "попробовать" - так и все ясно станет. Так сказать, "разведка боем"!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Cашша » 20 апр 2013, 20:37

KSU888 писал(а) 19 апр 2013, 22:12:Доброй ночи всем!!!
Я нашла вот такой текст:

Все заявители в возрасте от 14 до 79 лет должны пройти процедуру снятия отпечатков пальцев.
Всем заявителям в возрасте от 16 до 60 лет необходимо пройти персональное собеседование с сотрудником консульсткого отдела. Исключение - те случаи, когда заявителю ранее была выдана виза того же типа, за которой он обращается в настоящее время, и срок данной визы истек не более одного года назад. За несовершеннолетних детей собеседование проходит один из родителей. Собеседование проводится в посольстве с 9.00 до 12.30 в рабочие дни.
Тем заявителям, которым необходимо пройти процедуру снятия отпечатков пальцев, но не требуется персональное собеседование, будет назначено специальное время с учетом того, чтобы процесс снятия отпечатков пальцев был проведен максимально оперативно.

О чем хочу спросить... Нашему сыну 15. И я как раз не хотела бы, чтобы он присутствовал при нашем интервью. Судя по тексту, собеседование он не должен проходить. Только на отпечатки. Как это по факту происходит? Записывать его отдельно на отпечатки? Где нибудь это есть в личном кабинете? Или мы записываемся семьей, вчетвером, приходим втроем, тк младшему только шесть лет, старший проходит только отпечатки, а на интервью мы его не берем и оставляем сидеть, а сами подходим. Консул (или кто там) спросит почему он не подошел? Ответа, ему нет 16 лет, хватит? Или на отдельный день его записать заранее?
Я, чем больше читаю, тем больше уже заморочилась этим вопросом и вас заморочила

Этот текст вообще соответствует действительности, это не на сайте посольства, а просто в интернете....

1/ да, соответствует. Правда, не 1-н год теперь , а более длительное время повторного обращения для автоматического получения виз.
2/ 15 лет - переходный возраст. Я лично подавал на ребенка, когда ему было полных 13 лет, с собой не брали. Скорее всего вам надо идти с ним, но его не будут собеседовать (ему не будут задавать лично вопросы). Но должен ли он присутствовать в этот момент рядом с вами - ХЗ.
3\ я писал ранее про дополнительное (не с родителями) собеседование (как вы спрашивали ранее) - почти всегда приглашают родителей и собеседование проходит вместе.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение Ludy » 20 апр 2013, 20:54

Павлин писал(а) 20 апр 2013, 17:57:
rosemary писал(а) 20 апр 2013, 17:49:Что-то вы уж слишком пессимистичный в последнее время... Мало ли каких ошибок наделаешь, из них наша жизнь и состоит. Исправить все можно, кроме смерти, вот ее уже никак не изменишь.

Нет, я реально, без "розовых очков" смотрю.

Я тоже реально без "розовых очков" смотрю. Поэтому автору и посоветовала проконсультироваться со спецом на тему какие еще "подарки" в этой жизни можно ожидать от отца. А на визе США жизнь не заканчивается, так что не надо ни ей, ни маме заниматься самоедством. Ну ошиблась мама, ну что ж теперь винить то себя. От этого ничего не измениться.
У автора есть выбор либо идти повторно на собеседование, вооружившись доками, и пробовать что-то исправить или не идти. Я бы пробовала на ее месте. Но дождавшись разводных документов.
Я не спец. по разводам, но подозреваю, что в разводных доках должна указываться причина (или нет?) и похоже в этом случае можно будет написать что-то другое, нежели "не сошлись характерами". Может это как-то поможет.
Сочуствую автору, но ее шансы на успех не очень велики.
Возможно у ее мамы больше шансов на визу жены
Ludy
полноправный участник

Сообщение KSU888 » 20 апр 2013, 21:41

Cашша писал(а) 20 апр 2013, 20:37:

1/ да, соответствует. Правда, не 1-н год теперь , а более длительное время повторного обращения для автоматического получения виз.
2/ 15 лет - переходный возраст. Я лично подавал на ребенка, когда ему было полных 13 лет, с собой не брали. Скорее всего вам надо идти с ним, но его не будут собеседовать (ему не будут задавать лично вопросы). Но должен ли он присутствовать в этот момент рядом с вами - ХЗ.
3\ я писал ранее про дополнительное (не с родителями) собеседование (как вы спрашивали ранее) - почти всегда приглашают родителей и собеседование проходит вместе.

Спасибо большое!

3/ но ведь собеседование по анкете ребенка?

Идем все вместе, а там как будет. Попробуем его оставить в зале.

Сегодня будем записываться на интервью. У нас в анкетах стоят даты поездки с 22 июня по 13 июля. А если на интервью запись на более позднее число? Может поменять сейчас даты визита на июль-август? Или оставить как есть.
KSU888
участник

Сообщение Navigator » 20 апр 2013, 22:12

KSU888 писал(а) 20 апр 2013, 21:41:Может поменять сейчас даты визита на июль-август? Или оставить как есть.

оставляйте как есть, это не критично, даже если не будете вписываться в указанные даты
Navigator
Старожил

Сообщение KSU888 » 20 апр 2013, 22:37

Navigator писал(а) 20 апр 2013, 22:12:
KSU888 писал(а) 20 апр 2013, 21:41:Может поменять сейчас даты визита на июль-август? Или оставить как есть.

оставляйте как есть, это не критично, даже если не будете вписываться в указанные даты

Не спросят они в июле, почему даты поездки в июне и зачем вам теперь виза?
KSU888
участник

Сообщение Navigator » 20 апр 2013, 22:39

KSU888 писал(а) 20 апр 2013, 22:37:Не спросят они в июле, почему даты поездки в июне и зачем вам теперь виза?

даже если спросят, скажите что очередь на собеседование длинная, и вы договорились на работе перенести отпуск на август
Navigator
Старожил

Сообщение Евгений `•●Tr?K●™` Лобачёв » 21 апр 2013, 11:46

Добрый вечер дорогие форумчане я не получал отказа, но и не получал положительного ответа планирую после армии слетать в америку - детская мечта, с целью, конечно же, туризма. на этот момент буду учиться в ВУЗЕ, на очном отделении (за плечами техникум), родители и сестренка остаются дома, возраст будет примерно 23-24 года. свои планы по посещениям каких либо мест смогу сформировать четко, как и сроки пребывания. До этого за границей побывать не приходилось. Хотелось бы услышать ваше мнение, также интересно для парня будет также важно женат или нет для консула? (в каком случае это плохо, в каком хорошо) зарплата после техникума и во время института уверен, что не будет превышать 20-25 т.р. но по сути дело остается в накоплении)) сроки конечно же будут разумные, почитал пару отказов девушек с зарплатой 15.000 хотят уехать на месяц-два, нет, я планирую на 10-15 дней) и конечно же вопрос, что меня мучает САМ Я - ИЗ ОМСКА, поеду в Москву именно с целью получения визы и последующим вылетом в америку, так как в Омске кроме консульства Казахстана ничего нет и конечно же авиабилетами из Омска в Америку даже "не пахнет". буду рад прочесть Ваши ответы, может кто нибудь даст пару дельных советов - буду весьма благодарен.
Заранее благодарю Вас за ответ.
Евгений `•●Tr?K●™` Лобачёв
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Павлин » 21 апр 2013, 12:25

Евгений `•●Tr?K●™` Лобачёв, у Вас, голубчик, и так шансов получить визу в США в чистый паспорт, да и со всеми остальными "вводными" - было крайне мало...
А после написания в эту ветку (глазки поднимите на "шапку" в начале каждой страницы), так вообще "ноль"...
Советов хотите? Читайте форум самостоятельно и анализируйте - здесь куча тем про получение визы США , опять же пригодится для развития мышления, если поступите "на очный".
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение thefox » 21 апр 2013, 17:04

Добрый день!

расскажу нашу историю... возможно, кто-то сможет даже что-то присоветовать...
предыстория(viewtopic.php?p=3580540#p3580540):
нас двое - я и девушка(27 и 24 года), планируем летом поехать в DC, NYC и по окрестностям, туристы в общем. у меня приличная работа(зам.директора гос.конторы, стаж почти 2 года, до этого тоже руководящие должности) и по региональным меркам неплохой доход - ~50к белой зарплаты. у девушки все хуже, она аспирантка, официально трудовая лежит в университете, з/п копеечная, есть некоторые иные источники дохода, но это так, присказка. у нее есть возможность сделать 2НФЛ с "хорошей" суммой из вуза, но сомнительно, что в это поверят.
я в 2005 и 2006 был в US по Work&Travel, уезжал вовремя, с законом в лоб не сталкивался. после US был в Чехии и дважды в Италии, в паспорте есть не откатанная полугодовая виза в Индию(кстати, как ее объяснять, даже не знаю)
у девушки только одна поездка в Италию со мной в прошлом году и у обоих однодневные печати в Турции, был промежуток между рейсами, помотались по Стамбулу.
Что подскажете? Живем раздельно, но указывать будем, что вместе.

могу дополнить, что анкету заполнили по форме "гражданский брак", с собой взял дополнительно выписку с банкомата, визитку и справку с работы... для девушки "нарисовал" справку из вуза с более адекватной з/п.
на регистрации формы нас спросили женаты ли мы и был ли кто-то ранее из нас в сша - ответили что не женаты и я был давно по W&T;

теперь про само собеседование... 19 апреля, подошли к окошку, разговаривали по-русски.
листает листочки
"С какой целью хотите поехать в сша?" - туризм, отдых;
"Женаты ли официально?" - пока нет.
"Гражданский брак?" - да;
"Если ли дети?" - нет;
после этого проследовал спич, что несмотря на то, что мы подаем вместе, рассматривать они нас будут каждого в отдельности и нас могут не вполне устроить результаты... тем не менее, так устроена система и мы должны это понимать...
дальше были вопросы только ко мне:
"Где работаю?" - зам.директора там-то...
"Чем занимаюсь?" - инфраструктурной поддержкой и т.д.
"попросил уточнить это транспорт или IT" - уточнил, что это IT, сервера и прочее железо...
"начал листать мой свежий паспорт"(в нем только италия и не откатанная индия), посмотрел визы... параллельно, я задал вопрос, не нужен ли мой предыдущий с американскими визами, на что он ответил, что нет, т.к. он достаточно старый (что бы это значило?!...)
"пролистал паспорт девушки до итальянской визы" - я в этот момент встрял, сказал, что мы в италию вместе ездили...
далее, не дословные цитаты, но близко по смыслу... "к сожалению, сейчас я могу выдать визу только вам(про меня). я понимаю что вы расстроены и хотели поехать вместе.
обращаясь к девушке: это не значит, что вы заполнили неправильно анкету или что-то сделали что-то неправильно, просто пока "прошло еще недостаточно времени"... вы можете подать свои документы еще раз, это не означает что мы и в следующий раз тоже откажем при тех же условиях.
Я переспросил "Возможно нам нужно больше поездить вместе по Европе"?
"дело не только в поездках, есть разные факторы, поездки не 100% вариант... прошло еще недостаточно времени... извините
забрать паспорт сможете там-то...

из замеченного - четкое убеждение, что по нам решение было принято заранее... девушка смотрела что он набирал на клавиатуре - уверена, что там абра-кадабра была, ничего осмысленного на русском или английском языке.

что консул имел в виду под "недостаточно времени"... мы честно сказать, недоумеваем... возможно, речь о браке и детях... возможно, о более вменяемой работе...

хотелось бы услышать мнение форумчан + что теперь делать мне? виза 3-х годичная, ехать одному смысла не вижу, не ехать вообще - тоже плохо... если я съезжу через год-другой, это не сильно страшно?
очевидно, что при тех же исходных второй раз подавать большого смысла нет... что "прокачивать"?
thefox
новичок

Страны: 3

Сообщение House495 » 21 апр 2013, 17:13

thefox писал(а) 21 апр 2013, 17:04: что консул имел в виду под "недостаточно времени"... мы честно сказать, недоумеваем...

У них, похоже, складывается новая бредовая практика Видимо, вызванная энным количеством идентифицированных "паровозов"
Так а сколько у вас отношения, и был ли задан об этом вопрос? Совместные поездки когда были?
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение thefox » 21 апр 2013, 17:19

House495
House495 писал(а) 21 апр 2013, 17:13:Так а сколько у вас отношения, и был ли задан об этом вопрос? Совместные поездки когда были?

нет, ничего не спрашивал... отношения хоть и давние ) но серьезно все стало года полтора как... в италию ездили вместе в январе 2012
thefox
новичок

Страны: 3

Сообщение Ludy » 21 апр 2013, 18:15

thefox писал(а) 21 апр 2013, 17:19:House495
House495 писал(а) 21 апр 2013, 17:13:Так а сколько у вас отношения, и был ли задан об этом вопрос? Совместные поездки когда были?

нет, ничего не спрашивал... отношения хоть и давние ) но серьезно все стало года полтора как... в италию ездили вместе в январе 2012

Похоже, что с января 2012 года прошло мало времени . Наверное если бы были официально женаты, то возможно рассматривали не каждого по отдельности, а вместе. А так, Вы по сути не семья и не имеете никаких обязательств друг перед другом.
Ludy
полноправный участник

Сообщение rosemary » 21 апр 2013, 18:32

thefox писал(а) 21 апр 2013, 17:04:хотелось бы услышать мнение форумчан + что теперь делать мне? виза 3-х годичная, ехать одному смысла не вижу, не ехать вообще - тоже плохо... если я съезжу через год-другой, это не сильно страшно?
очевидно, что при тех же исходных второй раз подавать большого смысла нет... что "прокачивать"?

Похоже, для "гражданских" наступили трудные времена, за короткий срок уже третий случай отказа девушке из пары
Что тут можно посоветовать? Женитесь Или говорите на собеседовании, что собираетесь пожениться в штатах\едете в свадебное путешествие
rosemary

Сообщение kirv » 21 апр 2013, 18:45

rosemary писал(а) 21 апр 2013, 18:32:Похоже, для "гражданских" наступили трудные времена, за короткий срок уже третий случай отказа девушке из пары
Что тут можно посоветовать? Женитесь Или говорите на собеседовании, что собираетесь пожениться в штатах\едете в свадебное путешествие

В статистику еще Альта можно добавить, да и не только Альта
Тема с паровозами и свадьбами становится неактуальной

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение House495 » 21 апр 2013, 18:49

kirv писал(а) 21 апр 2013, 18:45: Тема с паровозами и свадьбами становится неактуальной

Проблема в том, что страдают не вагоны, в вполне себе реальные пары Конечно, можно перестать верить на слово. Но уж отказывать при наличии совместных поездок годичной давности - имхо бред
House495

Сообщение kirv » 21 апр 2013, 19:08

House495 писал(а) 21 апр 2013, 18:49:
kirv писал(а) 21 апр 2013, 18:45: Тема с паровозами и свадьбами становится неактуальной

Проблема в том, что страдают не вагоны, в вполне себе реальные пары Конечно, можно перестать верить на слово. Но уж отказывать при наличии совместных поездок годичной давности - имхо бред

а вот здесь согласился
что мне теперь со своим вагончиком-то делать?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение alt22 » 21 апр 2013, 19:29

Мы решили в начале июля сходить на собеседование вместе, и уже в Москве. К тому моменту уже пройдет полгода с момента знакомства, и три совместные поездки (Португалия, Мальдивы, Боливия). Если уж и московское консульство откажет, то глубоко разочаруюсь в их подходе к оценке заявителей (всегда считал, что их система оценки - самая правильная, антибюрократическая и логичная).
P.S. Я ведь правильно понимаю, что даже если у меня упрощенка (вторая виза), то я могу все равно записаться на собеседование вместе с девушкой?
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение bromisaich » 21 апр 2013, 19:35

alt22 писал(а) 21 апр 2013, 19:29:Я ведь правильно понимаю, что даже если у меня упрощенка (вторая виза), то я могу все равно записаться на собеседование вместе с девушкой?

Вас система не пропустит.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Женя_74 » 22 апр 2013, 13:32

Всем доброго времени суток! Друзья подскажите плиз насколько реальны наши шансы на визу, собираюсь в конце июля в Штаты с женой и двумя дочками, начитавшись форума пришел в полное уныние. Мне 38, зам. директора, совладелец средней компании, более чем достойный оклад, с машинами и недвижимостью все нормально, живем в Москве, жене 33, тренер в государственной конно-спортивной школе, дети учаться в первом классе в школе. Хотим поехать в НЙ, на неделю, оттуда в Доминикану на 2 недели на пляжу позагарать, вернутся в НЙ, на след день в Москву. Проблемы вот в чем: у меня там с 85 года живет тетя, которая абсолютно легально со своей семьей туда попала и уже лет 20 как гражданка США, в 95 году я был студент, получил 2 отказа, затем в 97, уже работая в американской компании рядовым манагером, получил визу и съездил к ней на 2 недели. Вторая проблема у нас за последние 5 лет помимо Турции поездок не было, а до этого была у меня Дания, у жены Польша и все таже Турция. Просто мы любители активного отдыха, я все время рыбачу, она любит конные походы, короче по России покатались немало. Короче Европа как то не сложилась. Подскажите у нас какие то шансы вообще есть? В анкете указал как и в те разы что жить будем у тети.
Женя_74
новичок

Сообщение House495 » 22 апр 2013, 13:38

Женя_74
Шансы-то есть. Только зачем тетю сюда приплели, непонятно.
House495

Сообщение Женя_74 » 22 апр 2013, 14:03

Дело в том что она по любому "всплывет" так как родители, которых я ессно указал в анкете были у нее раз 5 и я был как раз у нее по тому же адресу. Если я ни слова не скажу то консульские вполне могут подумать что я скрываю информацию, лечу в НЙ и не к ней. Потом есть графа есть ли у вас родственники (тетя не родственник, понимаю) и есть ли у вас хоть кто то в США, я же не могу написать нет. Родители 2 года назад к ней ездили. Да и сочинять не хочется, психологи они классные. Подскажите что говорить, хотя много уже прочитал, рецепта единого нет конечно.
Женя_74
новичок

Сообщение House495 » 22 апр 2013, 14:24

просто это

Женя_74 писал(а) 22 апр 2013, 13:32: Мне 38, зам. директора, совладелец средней компании, более чем достойный оклад, с машинами и недвижимостью все нормально

как-то слабо вяжется с проживанием у тети, а не в Хилтоне
Речь не о том, указывать ее, или нет, а о целях визита "к тете" vs "туризм" и месте проживания.
House495

Сообщение alexey2908 » 22 апр 2013, 15:08

alt22 писал(а) 21 апр 2013, 19:29:Если уж и московское консульство откажет, то глубоко разочаруюсь в их подходе к оценке заявителей (всегда считал, что их система оценки - самая правильная, антибюрократическая и логичная).

Диалог у Вас конечно случился обескураживающе странный, в принципе противоречащий всем 'ихним' формальным подходам к определению критериев, на основании которых виза выдается или не выдается. Но возможно Вы хлебнули тоже элементов ее 'правильности'. Консульскому работнику что-то не понравилось (в вашей спутнице) , он принял решение не выдавать визу и понес какую-то околесицу только для проформы. Вопросы для проформы - это не редкость на собеседованиях. Субъективизм консульского работника по отношению к Вам (вашей спутнице) был представлен в таком виде, что понять что-либо вообще непросто.

Но при этом насчет самой правильной и логичной... Система, где ты должен доказать, что ты не верблюд, система, где любые сомнения будут истолкованы против тебя, система принцип которой 'проще отказать, чем разбираться если что-то не так' , система, где все-таки присутствует немалая доля субъективизма конкретного консульского работника.

Какая страна, такие и подходы.

Может быть 'бумажный' шенген и лучше, причем там тоже в итоге могут дать мультивизу на приличный срок и можно спокойно и достаточно долго ездить, не проходя через 'детекторы лжи' (а судьи кто?) и своего рода унизительные процедуры.

Пс При этом получение визы США это своего рода игра, поэтому она и пользуется таким интересом на форуме, ее не скучно обсуждать
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Jon-SC » 22 апр 2013, 18:38

Сдавались на визу 12 апреля, подавался вместе с супругой, правда фамилии разные, спрашивали лишь женаты ли мы, есть ли дети (нет), где и кем работаем, цель визита. Когда дошли до предыдущих паспортов, оказалось что я взял не предыдущие, а паспорта которые были перед этим (оконфузился сильно, косяк с моей стороны), в предыдущих паспортах по Шенгену, ну и стандартно турция , Египет и у жены Румыния. Консул отправила нас, выдав бумагу на досыл паспортов. Отправил почти сразу же, сегодня пришел отказ, недостаточно причин для связи со страной, что само по себе странно, у нас нормальный доход, квартиры в собственности (документы на которые кстати так и не спросили). Вообщем странно и непонятно.
Jon-SC
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Cашша » 22 апр 2013, 21:12

Jon-SC писал(а) 22 апр 2013, 18:38:Сдавались на визу 12 апреля, подавался вместе с супругой, правда фамилии разные, спрашивали лишь женаты ли мы, есть ли дети (нет), где и кем работаем, цель визита. Когда дошли до предыдущих паспортов, оказалось что я взял не предыдущие, а паспорта которые были перед этим (оконфузился сильно, косяк с моей стороны), в предыдущих паспортах по Шенгену, ну и стандартно турция , Египет и у жены Румыния. Консул отправила нас, выдав бумагу на досыл паспортов. Отправил почти сразу же, сегодня пришел отказ, недостаточно причин для связи со страной, что само по себе странно, у нас нормальный доход, квартиры в собственности (документы на которые кстати так и не спросили). Вообщем странно и непонятно.

Чтобы что-то ответить нужна инфо. Кроме того, что вам 39 лет и вы забыли паспорта - никакой инфо нет. Пропишите все подробно, тогда вам постараются помочь
Cашша

Сообщение direct » 22 апр 2013, 21:21

Решил подавать на визу второй раз. Про свой отказ я писал в этой теме годом ранее. Вроде бы сошлись на том, что надо было подаваться с женой. Ну что же, попробуем. За год добавились семейные франция, испания, италия, китай, гонконг, макао. Побывали в 2 диснейлендах :-) Едем в консульство вдвоем, без ребенка. Основная цель как и в прошлый раз - Диснейлед, ну еще кости погреть в майами написал. В остальном ничего не поменялось, работа и все остальное прежнее... И даже город... ЕКБ, хоть я и не хотел туда!!! Шансы хорошие?
direct
участник

Страны: 11

Сообщение Dimitar » 22 апр 2013, 21:28

direct писал(а) 22 апр 2013, 21:21:Решил подавать на визу второй раз. Про свой отказ я писал в этой теме годом ранее. Вроде бы сошлись на том, что надо было подаваться с женой. Ну что же, попробуем. За год добавились семейные франция, испания, италия, китай, гонконг, макао. Побывали в 2 диснейлендах :-) Едем в консульство вдвоем, без ребенка. Основная цель как и в прошлый раз - Диснейлед, ну еще кости погреть в майами написал. В остальном ничего не поменялось, работа и все остальное прежнее... И даже город... ЕКБ, хоть я и не хотел туда!!! Шансы хорошие?

Ну явно не ухудшились)
Визовая история норм (в старом посте, вроде, ничего не было про это).
Подаваться с женой тоже верно.

Подавайтесь заранее только, должность "техдир в телекоме" несколько увеличивает шансы попасть на админпроверку
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Cашша » 22 апр 2013, 21:41

direct писал(а) 22 апр 2013, 21:21:Решил подавать на визу второй раз. Про свой отказ я писал в этой теме годом ранее. Вроде бы сошлись на том, что надо было подаваться с женой. Ну что же, попробуем. За год добавились семейные франция, испания, италия, китай, гонконг, макао. Побывали в 2 диснейлендах :-) Едем в консульство вдвоем, без ребенка.
А почему без ребенка и в Диснейлэнд? ИМХО, шансов с дитем больше всегда, да и ему виза не будет лишней. С собой можете его не брать в этот раз.
Cашша

Сообщение direct » 22 апр 2013, 22:04

В отпуск конечно все вместе, с ребенком. Он основной потребитель диснейленда. Без только в консульство за визой. Надеюсь отсутствие ребенка не будет формальным поводом для отказа!
Касаемо визовой истории - в прошлом году была только турция и все, вообще все.
direct
участник

Страны: 11

Сообщение Navigator » 22 апр 2013, 22:07

direct писал(а) 22 апр 2013, 22:04:Надеюсь отсутствие ребенка не будет формальным поводом для отказа!

а на собеседование его и не пустят )) и нет, из-за этого не отказывают
Navigator
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль