Добрый день!
расскажу нашу историю... возможно, кто-то сможет даже что-то присоветовать...
предыстория(
viewtopic.php?p=3580540#p3580540):
нас двое - я и девушка(27 и 24 года), планируем летом поехать в DC, NYC и по окрестностям, туристы в общем. у меня приличная работа(зам.директора гос.конторы, стаж почти 2 года, до этого тоже руководящие должности) и по региональным меркам неплохой доход - ~50к белой зарплаты. у девушки все хуже, она аспирантка, официально трудовая лежит в университете, з/п копеечная, есть некоторые иные источники дохода, но это так, присказка. у нее есть возможность сделать 2НФЛ с "хорошей" суммой из вуза, но сомнительно, что в это поверят.
я в 2005 и 2006 был в US по Work&Travel, уезжал вовремя, с законом в лоб не сталкивался. после US был в Чехии и дважды в Италии, в паспорте есть не откатанная полугодовая виза в Индию(кстати, как ее объяснять, даже не знаю)
у девушки только одна поездка в Италию со мной в прошлом году и у обоих однодневные печати в Турции, был промежуток между рейсами, помотались по Стамбулу.
Что подскажете? Живем раздельно, но указывать будем, что вместе.
могу дополнить, что анкету заполнили по форме "гражданский брак", с собой взял дополнительно выписку с банкомата, визитку и справку с работы... для девушки "нарисовал" справку из вуза с более адекватной з/п.
на регистрации формы нас спросили женаты ли мы и был ли кто-то ранее из нас в сша - ответили что не женаты и я был давно по W&T;
теперь про само собеседование... 19 апреля, подошли к окошку, разговаривали по-русски.
листает листочки
"С какой целью хотите поехать в сша?" - туризм, отдых;
"Женаты ли официально?" - пока нет.
"Гражданский брак?" - да;
"Если ли дети?" - нет;
после этого проследовал спич, что несмотря на то, что мы подаем вместе, рассматривать они нас будут каждого в отдельности и нас могут не вполне устроить результаты... тем не менее, так устроена система и мы должны это понимать...
дальше были вопросы только ко мне:
"Где работаю?" - зам.директора там-то...
"Чем занимаюсь?" - инфраструктурной поддержкой и т.д.
"попросил уточнить это транспорт или IT" - уточнил, что это IT, сервера и прочее железо...
"начал листать мой свежий паспорт"(в нем только италия и не откатанная индия), посмотрел визы... параллельно, я задал вопрос, не нужен ли мой предыдущий с американскими визами, на что он ответил, что нет, т.к. он достаточно старый (что бы это значило?!...)
"пролистал паспорт девушки до итальянской визы" - я в этот момент встрял, сказал, что мы в италию вместе ездили...
далее, не дословные цитаты, но близко по смыслу... "к сожалению, сейчас я могу выдать визу только вам(про меня). я понимаю что вы расстроены и хотели поехать вместе.
обращаясь к девушке: это не значит, что вы заполнили неправильно анкету или что-то сделали что-то неправильно, просто пока "
прошло еще недостаточно времени"... вы можете подать свои документы еще раз, это не означает что мы и в следующий раз тоже откажем при тех же условиях.
Я переспросил "Возможно нам нужно больше поездить вместе по Европе"?
"дело не только в поездках, есть разные факторы, поездки не 100% вариант... прошло еще недостаточно времени... извините
забрать паспорт сможете там-то...
из замеченного - четкое убеждение, что по нам решение было принято заранее... девушка смотрела что он набирал на клавиатуре - уверена, что там абра-кадабра была, ничего осмысленного на русском или английском языке.
что консул имел в виду под "недостаточно времени"... мы честно сказать, недоумеваем... возможно, речь о браке и детях... возможно, о более вменяемой работе...
хотелось бы услышать мнение форумчан + что теперь делать мне? виза 3-х годичная, ехать одному смысла не вижу, не ехать вообще - тоже плохо... если я съезжу через год-другой, это не сильно страшно?
очевидно, что при тех же исходных второй раз подавать большого смысла нет... что "прокачивать"?