Sirius93 писал(а) 27 июн 2018, 22:31:вопрос в том, есть ли у меня шансы на получение визы?
Я бы сказал, что мало. Сбербанк - это, конечно, хорошо... Но поверит ли консул? Справкам они не верят никаким. 45 тысяч зарплата руководителя начального звена в Сбербанке - это смешно (даже в качестве оклада). И только одна поездка...
Если цель поездки будет просто туризм - то будет отказ, ибо Вы не турист. Рассказать про девушку можно, да. Но обычно рассказам про девушек консулы верят в двух случаях:
1) Девушка стоит рядом с заявителем и подаётся с ним вместе.
2) Девушки рядом нет, зато в руках у заявителя оригинал её паспорта, который консул пролистывает, чтобы найти совместные поездки.
Это не Ваши случаи, и очень велика вероятность, что консул посчитает девушку выдуманной. Допустим, консул полезет искать анкету этой девушки (хотя проще отказать, и всё на этом)... Что он там увидит? Что есть некая девушка, находящаяся сейчас в США, Ваша знакомая. Поездки с ней совместные он увидеть не сможет, и брака у вас нет. К чему тогда девушка эта консулу?
Попробовать можете, я бы оценил Ваши шансы как 10/90 не в Вашу пользу. Но если будет отказ - он останется в Вашем бэкграунде навсегда. Гораздо проще сейчас попутешествовать по Мексике, например, а потом оттуда улететь домой вместе с девушкой.