Виза в США для гр России, проживающих вне России - как и где получить по месту жительства

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: designerpublicenemy, Rhayader и гости: 17

Виза в США для гр России, проживающих вне России - как и где получить по месту жительства

Сообщение Форум Винского » 18 мар 2020, 01:00

Виза в США для граждан РФ, проживающих за границей: как и где получать в 2025–2026

Эта тема — навигационная.
Она предназначена для граждан России, которые законно проживают вне РФ и хотят получить туристическую визу США (B1/B2) по месту жительства.

Здесь собраны ссылки на рабочие консульства, реальные сроки ожидания, нюансы записи и оплаты сборов.
Если вы ищете простой ответ «где быстрее» — пролистайте сообщение ниже и выберите страну.

Важно: для граждан РФ, проживающих в России, действуют другие правила — см. отдельную тему ниже.

Важно:
С 6 сентября 2025 у жителей России принимают документы на визу США только в двух странах: Казахстан и Польша

Отдельная тема для проживающих в России гр РФ: Собеседование на визу США для жителей России только в Астане или в Варшаве

Теперь граждане РФ, проживающие в России, могут обращаться за визами США только в консульства и посольства в Казахстане (Астана) и Польши (Варшава)

Получение визы в США в Казахстане
Получение визы в США в Польше (Варшава)

Консульский сбор:
— Оплаченные ранее в РФ сборы использовать нельзя.
— Для новой подачи в другой стране необходимо заново оплатить MRV fee.
Подробнее: Факт-лист посольства США

Личный кабинет и анкета:
— Уже есть аккаунт на cgifederal.secure.force.com? Его можно перенести в другую страну. Инструкция: Как соединиться с оператором
— Анкету DS-160 можно скопировать для нового консульства. Инструкция: Как скопировать DS-160

Сроки записи на интервью:
— Для нерезидентов ожидание может быть значительно больше, чем указано в таблицах:
Таблица ожидания собеседований
официальный сайт travel.state.gov

Для стран на ustraveldocs.com даты видны только после ввода номера платежа.
Для стран на ais.usvisa-info.com — ближайшие свободные даты можно увидеть до оплаты.

---

Темы по получению визы США в разных странах для тех кто законно проживает в этих странах

СНГ и ближнее зарубежье:

Грузия (Тбилиси)
Армения (Ереван)
Азербайджан (Баку)
Узбекистан (Ташкент)
Киргизия
Получение визы США в Таджикистане

Европа:

Латвия (Рига)
Литва (Вильнюс)
Эстония (Таллин)
Финляндия (Хельсинки)
Чехия (Прага)
Нидерланды (Амстердам)
Турция
Сербия (Белград)
Кипр (Никосия)
Черногория (Подгорица)
Болгария (София)
Венгрия (Будапешт)
Оформление визы США в Румынии (Бухарест)
Виза в США для гр РФ во Франции
Получение визы США в Португалии
Получении визы США в Бельгии
Виза США в Люксембурге
Виза США для граждан РФ в Италии
Виза в США для граждан России в Швейцарии
Получение визы США в Лондоне
Виза в США для граждан России в Словении, г Любляна
Виза США для граждан РФ в Австрии: получение американской визы в Вене
Получение визы в США в Мадриде (Испания)

Новые темы 2023–2025:

ОАЭ (Дубай, Абу-Даби)
Индия (Нью-Дели)
Израиль (Тель-Авив, Иерусалим)
Таиланд (Бангкок)
Виза в США в Токио: оформление и подача документов
Получение визы в США во Вьетнаме: порядок и особенности
Виза в США для граждан РФ в Малайзии: получение американской визы в Куала-Лумпуре
Виза США для граждан РФ в Китае
Виза в США для граждан Израиля: правила и оформление
Виза в США в Австралии или Новой Зеландии
Виза в США для граждан РФ в Индонезии
Виза в США для гр РФ в Гонконге

---

Полезные обсуждения и FAQ:
Легче ли получить визу США не на родине, а в другой стране
FAQ: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

---

Здесь обсуждаем только визы B1/B2 для граждан РФ за пределами России.
Перед вопросом — прочитайте хотя бы 10–15 страниц темы.
Если ответа нет — значит, ваш вопрос уже обсуждался.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в США для гр России, проживающих вне России - как и где получить по месту жительства

Сообщение zellie » 28 июн 2023, 08:17

Chudo70, Спасибо! Значит нужно указать место жительство Тайланд и чтобы источник дохода был в Тайланде, а не в России... Тогда логично будет, что мой сын учится в школе в Тайланде и у него годовая школьная виза, потому что у меня ТУТ бизнес, например...? Так шансов больше?
zellie
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Виза в США для гр России, проживающих вне России - как и где получить по месту жительства

Сообщение psiros » 28 июн 2023, 08:43

Если Вы сможете доказать, что источник доходов именно в Таиланде, то да, шансов будет больше. Но врать консулу я бы крайне не рекомендовал, можно получить бан на въезд в США, вплоть до пожизненного.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Chudo70 » 28 июн 2023, 12:40

zellie писал(а) 28 июн 2023, 08:17:Тогда логично будет, что мой сын учится в школе в Тайланде и у него годовая школьная виза, потому что у меня ТУТ бизнес, например...?

zellie писал(а) 27 июн 2023, 17:24:В тайланде рабочей визы нет, у меня опекунская стоит.

А вы имеете право вести бизнес по этой визе?
zellie писал(а) 28 июн 2023, 08:17:Так шансов больше?

Нет. Скоро у сына виза закончится и вы должны будете уехать. Ваш тайский бизнес привязкой к стране проживания не является.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение zellie » 28 июн 2023, 13:23

Chudo70, Если открою компанию, то будет рабочая виза. В этом случае тоже шансы нулевые получить туристическую визу в США? Какие тогда варианты увеличить шансы?
zellie
новичок

Сообщение Chudo70 » 29 июн 2023, 02:16

zellie писал(а) 28 июн 2023, 13:23:Если открою компанию, то будет рабочая виза.

На какой срок?
zellie писал(а) 28 июн 2023, 13:23:В этом случае тоже шансы нулевые получить туристическую визу в США?

Через год-полтора после получения рабочей визы какие-то шансы появятся.
Chudo70

Сообщение Aelmova » 29 июн 2023, 12:02

Добрый день! Подскажите, кто знает, вот эта табличка обновляется: https://rapidfireball.fawd.workers.dev/ ?
На нее можно ориентироваться, хотя бы приблизительно, или там старые неактуальные данные?
Aelmova
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение Olga_22 » 29 июн 2023, 13:27

Aelmova писал(а) 29 июн 2023, 12:02:Подскажите, кто знает, вот эта табличка обновляется: https://rapidfireball.fawd.workers.dev/ ?

Табличка подтягивает данные с сайта: https://travel.state.gov/content/travel ... times.html в сводную таблицу.
Кажется, что интеграция до сих пор рабочая. Как минимум для РФ и Беларуси показывает, что консульства не работают, и это до сих пор правда. %))
Обратите внимание, что время ожидания там указано для резидентов.
Olga_22
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Aelmova » 29 июн 2023, 20:06

Olga_22 писал(а) 29 июн 2023, 13:27:Обратите внимание, что время ожидания там указано для резидентов.

Спасибо! А не знаете, существует ли вообще возможность где-то посмотреть время ожидания для нерезидентов? Или хотя бы полный список стран, где нерезидентам вообще можно записаться? Ничего подобного не смогла найти.
Aelmova
участник

Сообщение Chudo70 » 29 июн 2023, 21:08

Aelmova писал(а) 29 июн 2023, 20:06:А не знаете, существует ли вообще возможность где-то посмотреть время ожидания для нерезидентов?

Если только почитать темы по странам.
Aelmova писал(а) 29 июн 2023, 20:06:Или хотя бы полный список стран, где нерезидентам вообще можно записаться?

Практически в любой стране.
Chudo70

Сообщение Aelmova » 30 июн 2023, 18:23

Добрый день! Вопрос довольно избитый, но я немного запуталась, пожалуйста, не кидайтесь камнями.
Правильно ли я поняла:
1. Чтобы изменить страну интервью, необходимо заново создать анкету для новой страны (или скопировать старую и сделать на ее основе) и оплатить сбор? То есть, сколько стран, столько и сборов/анкет
2. Здесь много написано про то, что для переноса личного кабинета в другую страну нужно связаться с поддержкой. Интересует система ais, с ней такая же ситуация, или можно создать несколько аккаунтов для разных стран?
Aelmova
участник

Сообщение Chudo70 » 01 июл 2023, 01:06

Aelmova писал(а) 30 июн 2023, 18:23:То есть, сколько стран, столько и сборов/анкет

Да. В некоторых странах сбор оплачивается непосредственно в посольстве в день собеседования.
Aelmova писал(а) 30 июн 2023, 18:23:Интересует система ais, с ней такая же ситуация, или можно создать несколько аккаунтов для разных стран?

Можно.
Chudo70

Сообщение thestraus.gerb » 01 июл 2023, 18:46

Добрый день!
Буду рада мнению/опыту.
Опуская детали кейса, интересует такой момент: подаемся с мужем в Белграде, как раз будем в отпуске рядом.
Но не выходит поймать слоты на 1 день (мы разделены в личном кабинете на 2ух апликантов).
Не вызовет ли это дополнительного негатива у консула? Что к примеру, в понедельник пойдет жена,в четверг муж.
В анкете указаны вместе,поездка совместная,к одним и тем же друзьям.
thestraus.gerb
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Chudo70 » 01 июл 2023, 19:03

thestraus.gerb писал(а) 01 июл 2023, 18:46:Не вызовет ли это дополнительного негатива у консула? Что к примеру, в понедельник пойдет жена,в четверг муж.
В анкете указаны вместе,поездка совместная,к одним и тем же друзьям.

В понедельник подходите консульство вдвоём. Во время собеседования сообщаете консулу, что муж вас ждёт на улице, и что его получилось записать только на четверг. Может быть консул сам предложит ему присоединиться к вам.
Chudo70

Сообщение zellie » 01 июл 2023, 19:31

psiros, А если я укажу в анкете, что живу у жениха и он меня содержит и оплачивает мою поездку в США?
zellie
новичок

Сообщение Chudo70 » 01 июл 2023, 20:36

zellie писал(а) 01 июл 2023, 19:31:А если я укажу в анкете, что живу у жениха и он меня содержит и оплачивает мою поездку в США?

Если он на собеседовании будет стоять рядом с вами и сам скажет об этом. Или у вас в руках будет его паспорт с американской визой и штампами других стран, совпадающими со штампами в вашем паспорте. Мифический жених только усугубит ситуацию.
Chudo70

Сообщение NataliaMP » 01 июл 2023, 21:20

Добрый день! Это мой первый на данном форуме вопрос, прошу помочь. В феврале 2022 года отправила анкету на американскую визу с подачей в Варшаве, Польша. Оплату сбора не производила. После начала известных событий все отменилось. Сейчас буду пытаться снова подать документы на визу уже в Казахстане.
Вопросы: 1) можно ли корректировать данные анкеты после того, как она уже отправлена?
2) Как поменять место подачи визы с Польши на Казахстан? Если через техподдержку, то надо звонить в техподдержку в Польше? Заранее благодарю!
NataliaMP
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение IgV1234 » 01 июл 2023, 22:25

А ваша анкета никуда и не отправилась. Темболее сбора не платили и слот на интервью не получали. Поэтому считайте как тренировку.
Создавайте новый ЛК в другой стране, заполняйте их анкету, оплачивайте сбор, ловите слот, и проходите интервью.
Кстати и фото уже надо прицеплять актуальное, раз прошло стодько времени.
IgV1234
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Shebutnaya » 02 июл 2023, 14:03

NataliaMP писал(а) 01 июл 2023, 21:20:можно ли корректировать данные анкеты после того, как она уже отправлена?

NataliaMP, можно создать новую анкету на основе старой, чтобы не заполнять ее с нуля (см.п. RETRIEVE AN APPLICATION):https://ceac.state.gov/GENNIV/
Shebutnaya
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение Airinn » 05 июл 2023, 23:15

Добрый день! Уважаемые участники форума, подскажите, пожалуйста, или ткните, может уже есть обсуждение. Получили ВНЖ в Мексике, хотим подать на туристическую визу в США, у мужа там проживает брат, хотим съездить в гости.Предыдущую визу получали в Армении, истекла в 2020г.,нужно ли переносить личный кабинет или просто создать новый? Не могу найти, где указывать информацию о ВМЖ, в анкете только ПМЖ. Я сейчас не работаю, кого лучше указать в анкете,как спонсора? Надо ли приглашение от брата или лучше не привлекать внимание к родственникам? Хотя в причине получения B1/B2 есть такой кейс,как визит к родственникам.
Airinn
новичок

Сообщение Chudo70 » 06 июл 2023, 03:23

Airinn писал(а) 05 июл 2023, 23:15:Предыдущую визу получали в Армении, истекла в 2020г.,нужно ли переносить личный кабинет или просто создать новый?

Можно создать новый.
Airinn писал(а) 05 июл 2023, 23:15:Надо ли приглашение от брата

Не надо.
Airinn писал(а) 05 июл 2023, 23:15:или лучше не привлекать внимание к родственникам?

Брата надо будет указать в анкете.
Chudo70

Сообщение JULIASPB88 » 19 июл 2023, 15:22

Всем привет! Прошу совета у опытных пользователей, каковым сама и являюсь. Я планирую подаваться на визу США на Кипре (внж есть, в процессе получения гражданства) вместе с мужем (резидентство Кипра).
В чем вопрос. Я работаю удаленно на Россию (помогаю с визами в том числе и в США). Стоит ли указывать такую занятость или лучше писать домохозяйка и мужа спонсора (у него работа в гос компании, все стабильно, главный инженер), но доход, на мой взгляд, не сильно высокий для 2х человек, около 1500 евро.
Мой доход такой же, но понимаю, что удаленная работа им не нравится+я уже иммигрант (на Кипре 3,5 года).
Живем мы на северном Кипре, подача будет на южном.
Также у меня был отказ в 2014 году в г.СПБ еще (также работа с визами, но была не замужем).
Визовая история: у меня 7 стран (Англия, Финка, Греция, Россия, Голландия, Швейцария, Турция),у мужа 4 (Россия, Турция, Голландия и Швейцария-совместные поездки).
Всем спасибо за рассуждения. У меня не самый простой кейс, таких у меня лично еще не было).
JULIASPB88
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Kate_Beam » 19 июл 2023, 16:49

JULIASPB88 писал(а) 19 июл 2023, 15:22:Прошу совета у опытных пользователей, каковым сама и являюсь

Так вы опытно бесплатно получали у добрых людей информацию для Вашей работы, за которую деньги получаете :) а сами ничем полезным и не делитесь, судя по Вашим сообщениям на форуме :)
JULIASPB88 писал(а) 19 июл 2023, 15:22:У меня не самый простой кейс, таких у меня лично еще не было)

А выглядит все очень просто - на двоих доход в 3000 евро (если вы свою удаленку все же покажете) никак не хватает для поездки в США, что подтверждается отсутствием каких-либо поездок, кроме соседних стран.
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение chapulin » 19 июл 2023, 17:18

JULIASPB88 писал(а) 19 июл 2023, 15:22:понимаю, что удаленная работа им не нравится+я уже иммигрант

По мне, так они сейчас не настолько принципиальны к удаленной работе, особенно со сформированным пластом удаленщиков за последние годы.
А вот с иммиграционными намерениями у вас норм, если их докажете, обоснуете и планы поездки будут ясные и понятные
JULIASPB88 писал(а) 19 июл 2023, 15:22:внж есть, в процессе получения гражданства
There are 2 kinds of ppl in the world: those that can extrapolate from incomplete data
chapulin
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 41

Сообщение JULIASPB88 » 19 июл 2023, 18:56

Kate_Beam писал(а) 19 июл 2023, 16:49:Так вы опытно бесплатно получали у добрых людей информацию для Вашей работы, за которую деньги получаете :) а сами ничем полезным и не делитесь, судя по Вашим сообщениям на форуме :)

Я наверное неправильно выразилась. Конкретно на этом сайте я не очень активный пользователь, как по части вопросов так и ответов. Задала тут пару раз вопросы и также ответила в тех же темах, тк приходят уведомления на почту в топиках, где задала вопрос. Специально конечно на сайте не сижу в поисках тех, кому нужна моя помощь.
А в визах я более 10 лет, информацию даю как платно (точнее оформление) так и бесплатно, кто просто интересуется-мне не жалко). И сама готова заплатить если нужно. Поэтому не очень поняла, чем вас мой вопрос обидел или задел.
В любом случае, спасибо за ответ.
Что касается дохода 1500 евро на 2х или 3000. Подаются и с зп меньше и 100 тр, и получают одобрения. Если бы не видела таких одобрений лично, то вопрос указывать свой доход или нет у меня даже бы не стоял.
Страны у нас посещены не соседние, из соседних только Турция.
JULIASPB88
новичок

Сообщение rnasat » 19 июл 2023, 19:22

JULIASPB88 писал(а) 19 июл 2023, 18:56:Что касается дохода 1500 евро на 2х или 3000. Подаются и с зп меньше и 100 тр, и получают одобрения. Если бы не видела таких одобрений лично, то вопрос указывать свой доход или нет у меня даже бы не стоял.

Я все же придерживаюсь мнения, что доход показывает уровень жизни в стране, а не возможность оплатить поездку. В конце концов на отпуск можно и накопить.
JULIASPB88 писал(а) 19 июл 2023, 18:56:Страны у нас посещены не соседние, из соседних только Турция.

Посещенные страны тоже считаю мифом. Мне в 2019 визу одобрили с двумя поездками в Испанию и одной на Кипр за всю мою жизнь.
rnasat
новичок

Сообщение Kate_Beam » 19 июл 2023, 20:14

JULIASPB88 писал(а) 19 июл 2023, 18:56:Поэтому не очень поняла, чем вас мой вопрос обидел или задел.

Прошу прощения, если сама обидела вас! Видимо, неправильно прочитала Ваше сообщение, и под влиянием местной общей нелюбви к визовым агентам :)
JULIASPB88 писал(а) 19 июл 2023, 18:56:Страны у нас посещены не соседние, из соседних только Турция.

Имелось в виду - близкая Европа. Других континентов нет в анамнезе.
JULIASPB88 писал(а) 19 июл 2023, 18:56:Подаются и с зп меньше и 100 тр, и получают одобрения.

Так а в чем ваш вопрос тогда? Указывать ли удаленную работу? У меня, например, такая работа, что в офисе появляюсь пару раз в месяц (и то - по собственному желанию), в остальном удаленка, плюс занимаюсь американскими налогами. Получить американскую визу это не помешало в недавнем прошлом.
А кстати, Ваше имя гуглится как помощник с визами? Если да, то показать себя домохозяйкой - вообще не лучшая идея.
rnasat писал(а) 19 июл 2023, 19:22:Мне в 2019 визу одобрили с двумя поездками в Испанию и одной на Кипр за всю мою жизнь

Вряд ли такое сравнение уместно сейчас. В 2019 году не было пандемии, из-за которой у множества резко упали доходы, не было войны и мобилизации. Даже если почитать ветки с отказами - даже при довольно сильном общем бэкграунде бывают отказы, и сейчас это не редкость.
rnasat писал(а) 19 июл 2023, 19:22:что доход показывает уровень жизни в стране

А как вы покажете свой уровень жизни на собеседовании? Придете в брильянтах и с чемоданом денег?
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение JULIASPB88 » 19 июл 2023, 21:19

Kate_Beam писал(а) 19 июл 2023, 20:14:Прошу прощения, если сама обидела вас! Видимо, неправильно прочитала Ваше сообщение, и под влиянием местной общей нелюбви к визовым агентам :)

А если не секрет откуда эта нелюбовь к визовым агентам?) Я после туристического колледжа, а потом и вуза пришла в эту, так скажем, профессию). Набила много шишек, никого не обманывала, услуг своих не навязывала никогда (часто отговариваю, когда вижу, что смысла нет и будет отказ), люди сами идут по рекомендациям. Но негатив иногда встречаю именно среди форумчан. Сорри, если офтоп.
Kate_Beam писал(а) 19 июл 2023, 20:14:А кстати, Ваше имя гуглится как помощник с визами? Если да, то показать себя домохозяйкой - вообще не лучшая идея.

соцсеть, признанная в РФ экстремистской немного, но можно скорректировать там все.

Kate_Beam писал(а) 19 июл 2023, 20:14:Так а в чем ваш вопрос тогда? Указывать ли удаленную работу?

Да. У меня есть предположение, что американские консулы тоже не любят визовых агентов :D Хоть удаленных, хоть офисных.
Вообще мне просто нужно закрыть гештальт свой (отказ 2014 года, было очень обидно)). Сапожник без сапог.
JULIASPB88
новичок

Сообщение Surevova » 20 июл 2023, 21:55

Всем привет! Планирую в ближайшем будущем отпуск в США, имею Pre-Settled статус в Великобритании, гражданство РФ. Вопрос, имею ли я право подаваться на визу в США из Англии как гражданин РФ? И какой вообще путь мне нужно пройти?
Surevova
новичок

Сообщение Curly3003 » 20 июл 2023, 22:00

Surevova писал(а) 20 июл 2023, 21:55:имею ли я право подаваться на визу в США из Англии как гражданин РФ?

Конечно. Граждане РФ подаются отовсюду, откуда захотят и/или поймают слоты.
Surevova писал(а) 20 июл 2023, 21:55:И какой вообще путь мне нужно пройти?

Простейший - заполнить анкету, заплатить, записаться на интервью.
Здесь есть ветка по Британии.
Последний раз редактировалось Curly3003 21 июл 2023, 01:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Stanislav1222 » 20 июл 2023, 22:40

добрый вечер, прошу совета.

была виза США, получена еще в РФ. Сейчас имею ВНЖ Швеции и подаюсь в Стокгольме. Заполнил DS-160, оплатил пошлину и получил interview waiver confirmation letter.
сейчас понял что, хочу сдать в VFS Другой паспорт ( не тот, который в DS-160).

выполнимо ли это?
в поддержке на ustraveldocs сообщают взаимоисключающие вещи ( то нельзя менять имя и №паспорта, то не проблема если обновил DS-160 and profile and ustraveldoc.com).
Буду признателен за совет.
Stanislav1222
новичок

Сообщение JULIASPB88 » 21 июл 2023, 00:08

Stanislav1222 писал(а) 20 июл 2023, 22:40:сейчас понял что, хочу сдать в VFS Другой паспорт

Добрый день. Просто заполните новую DS-160 (через старую анкету, почти все данные сохранятся), там укажите новый паспорт. В личном кабинете поменяйте номер DS-160 на новый (если недоступно по какой-то причине- напишите или позвоните в тех поддержку, они поменяют).
Вообще были случаи по-моему, когда на собеседовании просто просили поставить визу в нужный паспорт без всех этих манипуляций (но лучше это сделать, могут не пойти на встречу).
JULIASPB88
новичок

Сообщение Curly3003 » 21 июл 2023, 01:10

Stanislav1222, а Вам принципиально сдавать новый паспорт? Не уверена, то после подтверждения interview waiver поменяют и номер анкеты, и номер паспорта в ЛК.
Curly3003

Сообщение psiros » 21 июл 2023, 07:10

Stanislav1222 писал(а) 20 июл 2023, 22:40:сейчас понял что, хочу сдать в VFS Другой паспорт

Зачем? Если у того паспорта, который в анкете, срок действия заканчивается, то всё равно можете сдавать на визу его. Если, допустим, срок у него до января 2024, а визу Вам одобрят на 3 года, то без проблем сможете после января 2024 по этой визе въезжать в США, предъявляя на границе два паспорта: один истёкший, но с действующей визой, а второй без визы, зато действующий. У американцев такое вполне легально.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Stanislav1222 » 21 июл 2023, 08:59

Curly3003 писал(а) 21 июл 2023, 01:10:Stanislav1222, а Вам принципиально сдавать новый паспорт? Не уверена, то после подтверждения interview waiver поменяют и номер анкеты, и номер паспорта в ЛК.

да, хотелось бы сдать именно новый. там не очень понятно со статусом ВНЖ ( на работу, с которой этот ВНЖ делали, не вышел, и теоретически ВНЖ могут закрыть).

в старом паспрорте есть шенген, новый паспорт чистый.
если ВНЖ отзовут пока вклеивают визу вообще не смогу вернуться и забрать свой паспорт. да и по делам не смогу съездить.

проблема, что ustraveldocs пишут взаимоисключающими фразами.

Please note, that in case your passport details and personal information have changed since you first started your application, a new DS-160 form needs to be filled out with the updated information. Once you have filled out the new DS-160 form, please update the DS-160 confirmation number in your profile at ustraveldocs.com/se. Please note, that your name and passport number cannot be updated in your profile due to security regulations, since an MRV fee has already been paid. This, however, is not a problem, as long as the information is correct on the DS-160 form and you have the correct DS-160 confirmation number in your profile at ustraveldocs.com/se.
Stanislav1222
новичок

Сообщение Curly3003 » 21 июл 2023, 10:11

Stanislav1222 писал(а) 21 июл 2023, 08:59:Please note, that your name and passport number cannot be updated in your profile due to security regulations, since an MRV fee has already been paid.

Ну поэтому я и написала, что могут не помочь в поддержке. Или отменить текущий статус (не знаю, возможно ли), все шаги пройти по новой с новой анкетой и новым паспортом, ну а там - как пойдет. Ну или просто тупо послать по приглашению новый паспорт, приложив новый confirmation, ну и заменив анкету в ЛК. Ну вызовут на собеседование (со старым тоже есть такая вероятность), ну запишитесь и пойдете )
Curly3003

Сообщение JULIASPB88 » 21 июл 2023, 10:44

Stanislav1222 писал(а) 21 июл 2023, 08:59:Please note, that in case your passport details and personal information have changed since you first started your application, a new DS-160 form needs to be filled out with the updated information. Once you have filled out the new DS-160 form, please update the DS-160 confirmation number in your profile at ustraveldocs.com/se. Please note, that your name and passport number cannot be updated in your profile due to security regulations, since an MRV fee has already been paid. This, however, is not a problem, as long as the information is correct on the DS-160 form and you have the correct DS-160 confirmation number in your profile at ustraveldocs.com/se.

А что тут взаимозаменяющего? Пишут, что данные паспорта и написание имени и фамилии изменить не могут после оплаты сбора, но главное, чтобы в DS-160 новой все было корректно. Так всегда: запись у вас на старый паспорт (вы его с собой берете в любом случае), а анкета на новый паспорт.
JULIASPB88
новичок

Сообщение Curly3003 » 21 июл 2023, 13:14

JULIASPB88 писал(а) 21 июл 2023, 10:44:Так всегда: запись у вас на старый паспорт (вы его с собой берете в любом случае), а анкета на новый паспорт.

Куда берет? У него пока visa waiver, ему отправлять надо по почте.
Curly3003

Сообщение Stanislav1222 » 21 июл 2023, 13:17

Curly3003 писал(а) 21 июл 2023, 13:14:
JULIASPB88 писал(а) 21 июл 2023, 10:44:Так всегда: запись у вас на старый паспорт (вы его с собой берете в любом случае), а анкета на новый паспорт.

Куда берет? У него пока visa waiver, ему отправлять надо по почте.

получается, не беру, а сдаю в VFS.

support кстати тоже более внятно ответили
Dear Sir,

Thank you for writing to the US Visa Service Desk.

Kindly note, that if the passport number is correct on your DS-160, you may proceed with the application (despite having the old passport number on the Interview Waiver Confirmation).
Stanislav1222
новичок

Сообщение topotun » 21 июл 2023, 15:14

Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста appointment letter = appointment confirmation?
topotun
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 17

Сообщение Chudo70 » 21 июл 2023, 15:21

topotun писал(а) 21 июл 2023, 15:14:Подскажите пожалуйста appointment letter = appointment confirmation?

Если вы говорите о неиммиграционной визе, то да.
Chudo70

Сообщение JULIASPB88 » 23 июл 2023, 12:40

Stanislav1222 писал(а) 20 июл 2023, 22:40:была виза США, получена еще в РФ. Сейчас имею ВНЖ Швеции и подаюсь в Стокгольме. Заполнил DS-160, оплатил пошлину и получил interview waiver confirmation letter.

Кстати, если прошлая виза была получена в РФ, то вы не можете новую получить в Швеции без собеседования. Нужно хотя бы раз пройти собеседование в Швеции и после этого уже продлевать там.
JULIASPB88
новичок

Сообщение Stanislav1222 » 07 авг 2023, 18:50

JULIASPB88 писал(а) 23 июл 2023, 12:40:
Stanislav1222 писал(а) 20 июл 2023, 22:40:была виза США, получена еще в РФ. Сейчас имею ВНЖ Швеции и подаюсь в Стокгольме. Заполнил DS-160, оплатил пошлину и получил interview waiver confirmation letter.

Кстати, если прошлая виза была получена в РФ, то вы не можете новую получить в Швеции без собеседования. Нужно хотя бы раз пройти собеседование в Швеции и после этого уже продлевать там.

странно, сегодня я получил уведомдение, что визу вклеили и привезли в VFS. прошло меньше недели.
собеседование предыдущее было с РФ. других не было.
Stanislav1222
новичок

Сообщение eriksir » 08 авг 2023, 07:06

Curly3003 писал(а) 21 июл 2023, 13:14:Куда берет? У него пока visa waiver, ему отправлять надо по почте.

Добрый день! вы пишете - пока Visa waiver.. Мне из посольства в Бангкоке после заполнения ds-160 и оплаты визового сбора, пришло Interview Waiver Confirmation Letter, 48 месяцев моей старой визе будет 10 декабря 2023 года - предлагают продлить по почте - но это долго (45 рабочих дней), не могу так надолго им паспорт отправлять;(( учитывая что визовый сбор действует в течение 12 месяцев, что произойдет с Interview Waiver Confirmation Letter после истечения срока на продление по почте? появится возможность выбора записи на интервью в личном кабинете? Имеет ли смысл помимо письма, попробовать записаться на собеседование? Заранее спасибо
eriksir
новичок

Сообщение Chudo70 » 08 авг 2023, 10:39

eriksir писал(а) 08 авг 2023, 07:06:Имеет ли смысл помимо письма, попробовать записаться на собеседование?

Навряд ли вы сейчас сможете это сделать без обращения в службу поддержки для отмены текущей записи.
eriksir писал(а) 08 авг 2023, 07:06:Пришло Interview Waiver Confirmation Letter

Вы резидент Тайланда? Если нет, то вам вместо визы вернут паспорт с предложением записаться на собеседование.
Chudo70

Сообщение eriksir » 08 авг 2023, 12:27

Chudo70 писал(а) 08 авг 2023, 10:39:Вы резидент Тайланда? Если нет, то вам вместо визы вернут паспорт с предложением записаться на собеседование.

Нет, я резидент РФ. В какой момент вернут паспорт? не понял Вас
eriksir
новичок

Сообщение Curly3003 » 08 авг 2023, 12:44

eriksir писал(а) 08 авг 2023, 12:27:В какой момент вернут паспорт?

Большая вероятность, что получать Ваш паспорт, а затем вызовут на собеседование, предложив записаться.
eriksir писал(а) 08 авг 2023, 07:06:предлагают продлить по почте - но это долго (45 рабочих дней), не могу так надолго им паспорт отправлять;((

Сейчас у Вас нет другого варианта, кроме обращения в службу поддержки, как предложено выше.
eriksir писал(а) 08 авг 2023, 07:06:предлагают продлить по почте

Это не факт, что так и будет.
eriksir писал(а) 08 авг 2023, 07:06:появится возможность выбора записи на интервью в личном кабинете?

Появится, если будут слоты.
eriksir писал(а) 08 авг 2023, 07:06:Имеет ли смысл помимо письма, попробовать записаться на собеседование?

Просто так не получится, скорее всего.
eriksir писал(а) 08 авг 2023, 07:06:учитывая что визовый сбор действует в течение 12 месяцев, что произойдет с Interview Waiver Confirmation Letter после истечения срока на продление по почте?

Если Вам после отсылки паспорта откажут в визе без собеседования, то ничего не произойдет, особенно с Letter (что вообще с ним может произойти-то?), дадут возможность записи.
Curly3003

Сообщение topotun » 08 авг 2023, 13:08

Одобрили, час ждали в очереди, на турист. Одно окно. Доброж офицер, вопросы стандарт, куда , к кому, к сестре жены. Про работу, как сказалось санкции. Всем удачи
topotun
полноправный участник

Сообщение topotun » 08 авг 2023, 13:09

Никаких доп документов не просил, собеседование. На русском
topotun
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 08 авг 2023, 13:44

eriksir писал(а) 08 авг 2023, 12:27:В какой момент вернут паспорт? не понял Вас

Если вы отправите паспорт в посольство для получения визы без собеседования.
Chudo70

Сообщение 7704 » 08 авг 2023, 18:05

Добрый день! Скажите пожалуйста, могу ли я параллельно с одним паспортом быть зарегистрированным в разных системах US TRAVEL DOCS и US VISA? То есть можно ли мне не переносить личный кабинет из US TRAVEL DOCS в US VISA, а просто зарегистрироваться с тем же паспортом в другой системе? Спасибо!
7704
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль