Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Сообщение Ard10 » 01 сен 2022, 22:14

Shalompus писал(а) 01 сен 2022, 22:04:Значит на справки и выписки все таки смотрят?

не смотрят.
Но взять с собой эту пачку бумаг можно и нужно. Если вам так спокойнее.
Нужно приносить ее в прозрачной(!) папке-конверте, дабы напугать консула.
Он должен понимать, что если он начнет расспросы, то вы начнете сувать ваши опрадвательные документы, созданные гдето в Краснодаре на кухне, в тонюсенькую щель под бронестеклом.
Там щель под толщину паспорта и листочка об одобрении. Само стекло - синеватое и не оч. прозрачное.
Некоторые пытаются прикладывать эти ведомости снаружи стекла, сам наблюдал.

Нужно понять, что Америка реально борется с бюрократией и излишними бумажными формулярами. Эти бесконечные справки с их точки зрения - какбы Европейский атавизм и архаизм, от которого они уплыли на парусниках в свое время.
Ard10
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение psiros » 01 сен 2022, 22:29

Shalompus писал(а) 01 сен 2022, 22:04:И что считается информацией о доходах? Справки? Выписки?

Ваши слова. Которые подтверждаются (или не подтверждаются) штампами о поездках в паспорте и общими представлениями консула о том, можно ли такую сумму зарабатывать указанной Вами деятельностью.
Shalompus писал(а) 01 сен 2022, 22:04:справка с движением и остатком до 1 млн руб. (тыс 700-800), остаток по счету ИП 100+, это конечно вообще ни о чем, но... другого нет, ну и две справки с работы с окладом по 60 тыс.

Ну вот смотрите - допустим, вдруг звёзды сошлись так, что консул спросил, есть ли у Вас какие-то справки (вероятность этого менее 1% - но пусть). Вы дали эти бумажки. Что он увидит? Миллион на счёте при зарплате 60 тысяч. Откуда миллион? Либо нарисован - тогда Вы подделали справку, это отказ с баном на въезд, возможно пожизненным. Либо попросили взаймы у друга, положили на счёт, получили справку, а потом отдали деньги обратно - тогда это обман консула, это отказ с баном на въезд. Либо Вы продали квартиру или почку, чтобы поехать в США (значит, реально денег нет, поэтому цель не туризм, цель скрываете, это отказ и соответствующая пометка в личное дело). Нафига Вам такие справки?
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Ard10 » 01 сен 2022, 22:36

psiros писал(а) 01 сен 2022, 22:29:вдруг звёзды сошлись так, что консул спросил, есть ли у Вас какие-то справки (вероятность этого менее 1% - но пусть). Вы дали эти бумажки. Что он увидит?

вы прикольный )))
консулы все нынче в зарубежных консульствах. И к ним идут люди (возьмем ту же Польшу):
- с гривнами
- злотыми
- рубляме
- казахскими тенге
- среднеазиатскими сомами.....

Как он должен это все калькулировать??? Темболее, там другие люди ждут по записи.

Но главное - как вы запихнете это все в щщель и как он потом выпихнет это хозяйство вам обратно наружу изза стекла? Вот в чем вопрос.
Ard10
полноправный участник

Сообщение jeky11 » 01 сен 2022, 22:55

Всем привет.

Планируем подаваться на B1/B2 в посольстве Хорватии на следующий год я, жена и ребёнок 2 года.

Я - ИП с 2016 года в IT сфере, работаю удалённо, заказчик со штатов всё это время, доход в районе 4-5 тыщ у/е.
Жена - работает в местной компании, но сейчас в декрете с ноября 20 года, зп до декрета была 40-60т.р., сейчас само собой дохода нет.

Поездки все совместные: 2018- Чехия 2 недели, 2019- Вьетнам 10 дней, Испания 10 дней. 2020- Covid, потом ребёнок. И только сейчас когда ребёнку почти 2 года собираемся возобновлять путешествия. Сейчас делаем шенген в Испанию и планируем поехать 2-4 недели в октябре, хотелось бы и на пару месяцев, но боюсь это точно испугает консула.

В США живёт брат уже около 4х лет, уехал по грин карте т.е тут всё легально. Но пару лет назад он женился на девушке, которая приехала по тур визе.

План поздки с США: прилететь в NY, остановиться в отеле (не хочу указывать адрес брата т.к он сейчас ищет другую квартиру). Дней 10 в NY и окрестностях, потом перелёт в Сан-Франциско и там ещё дней 9 и вылет с Сан-Франциско.

Вопросы:
1. Говорить ли про компанию со штатов? Акцентировать ли на этом вообще внимание? Например я могу сказать что во время поездки хочу заехать, познакомиться с коллегами с США. Т.е уже вроде как не совсем туризм, а ещё немного бизнес.
2. Чтобы доказать связь с родиной можем показать документы о недвижимости, но я так понимаю это консула не интересует. Есть смысл вообще делать перевод документов и брать с собой?
3. Может ли брак брата как-то повлиять на наши визу?
4. Есть ли смысл делать приглашение от брата?
5. На сколько реально с таким кейсом пытаться получить визу? К каким вопросам готовиться или что мы можем сделать чтобы улучшить наш кейс?))
jeky11
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Ard10 » 02 сен 2022, 01:35

jeky11 писал(а) 01 сен 2022, 22:55:5. На сколько реально с таким кейсом пытаться получить визу? К каким вопросам готовиться или что мы можем сделать чтобы улучшить наш кейс?))

все тоже самое. Тупить про Дерево ( там такие большие достопримечательные есть деревья в Калифорнии. Реально офигенно).
Если вы способны наступить на горло этой своей дурацкой песне о достижениях - то высок шанс что прокатит. Чисто из уважения к самообладанию.

Это как с парашютом прыгать. Надо верить что эта штука сработает.
Ard10
полноправный участник

Сообщение Shalompus » 02 сен 2022, 02:41

psiros,
Хорошо. Спасибо. С доходами поняла. Анкету пока даже не изучала, поэтому не знала, что там конкретно нужно указывать свой доход.
Но вопрос по поводу моего места жительства меня всё же беспокоит. У меня была история с консульством Португалии, когда их смутило почему я родилась в одном месте, живу в другом, а прописана в третьем... И просили написать объяснительную. Визу тогда не дали.
Shalompus
участник

Сообщение psiros » 02 сен 2022, 06:30

Ard10 писал(а) 01 сен 2022, 22:36:Как он должен это все калькулировать??? Темболее, там другие люди ждут по записи.

Но главное - как вы запихнете это все в щщель и как он потом выпихнет это хозяйство вам обратно наружу изза стекла?

Никак. Потому я и написал, что справки и бумажки - лишнее, их не смотрят в подавляющем большинстве случаев.
Смысл посыла - что упомянутые бумажки не могут принести пользы даже теоретической, если их вдруг спросят, поскольку арифметика там будет не в пользу заявителя.
jeky11 писал(а) 01 сен 2022, 22:55:1. Говорить ли про компанию со штатов? Акцентировать ли на этом вообще внимание? Например я могу сказать что во время поездки хочу заехать, познакомиться с коллегами с США. Т.е уже вроде как не совсем туризм, а ещё немного бизнес.

Если консул начнет расспросы про компанию - ответите. А самому углубляться в это не нужно.
jeky11 писал(а) 01 сен 2022, 22:55:2. Чтобы доказать связь с родиной можем показать документы о недвижимости, но я так понимаю это консула не интересует. Есть смысл вообще делать перевод документов и брать с собой?

Нет смысла в таких документах.
jeky11 писал(а) 01 сен 2022, 22:55:3. Может ли брак брата как-то повлиять на наши визу?

Нет. Брат попал в США "правильно", про него вполне можно упомянуть в контексте планов ("Хотим посмотреть в США то-то и то-то, а ещё заодно навестить моего брата"). А жена брата Вам не родственник, и за её косяки Вас наказать не могут.
jeky11 писал(а) 01 сен 2022, 22:55:4. Есть ли смысл делать приглашение от брата?

Нет.
jeky11 писал(а) 01 сен 2022, 22:55:5. На сколько реально с таким кейсом пытаться получить визу? К каким вопросам готовиться или что мы можем сделать чтобы улучшить наш кейс?))

Я бы сказал, что поездками доход не подтверждается. Мало их. Ребёнок был маленький? Не вопрос, сейчас он подрос, раз вместе с ним собрались в США. Если вместе с ним возможен полёт в США - значит, возможен с ним же и полёт в другие страны. Вот и слетайте туда. Например, на НГ 2022/2023 - на Мальдивы или на Сейшелы всей семьёй. А в 2023 - всей семьёй, например, в Мексику или в ту же Испанию, про которую писали, на пару недель. А вот потом уже подавайтесь, картинка станет куда более красивой. Но на пару месяцев куда-либо ехать точно не стоит - это покажет консулу, что Вы работаете удалённо, и в визе, скорее всего, тогда он откажет.
Последний раз редактировалось psiros 02 сен 2022, 08:00, всего редактировалось 1 раз.
psiros

Сообщение Chudo70 » 02 сен 2022, 07:43

Shalompus писал(а) 02 сен 2022, 02:41:их смутило почему я родилась в одном месте, живу в другом, а прописана в третьем

Вроде уже прошли времена, когда люди где родились, там и жили всю жизнь.
Американский консул будет знать только о двух ваших адресах: адрес проживания и почтовый адрес. Скорее всего это будет один и тот же адрес.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение susanina » 02 сен 2022, 13:58

psiros писал(а) 31 авг 2022, 21:50:Насколько часто муж ездит в Россию по делам бизнеса? В вашем случае частые поездки будут выглядеть лучше, поскольку если вы (например) осядете в США, оттуда ездить будет труднее. Когда будете отвечать консулу на вопросы о бизнесе, подчёркивайте те его аспекты, ради которых и нужно ездить в Россию.
Если поездок в Россию по бизнесу нет или почти нет, тогда надо будет показывать связи с Эстонией. Давно ли получили ВНЖ? Когда заканчивается учёба?

ВНЖ недавно получено, еще 2 года учиться. Ездит часто, пару раз в месяц точно. Спасибо за рекомендации!

, На мой взгляд шансы очень так себе. Работа удаленная, поездки только по Европе, привязок к Эстонии толком нет (учеба - это ни о чем). Сколько лет вы живете в Эстонии? Сколько еще мужу учиться

2 года еще. В Эстонии недавно.

А отказ они в паспорт лепят или бумажка А4? И каковы шансы при отказе позже получить визу? Или с отказом уже все? Хочется рискнуть пока живем в ЕС, и есть возможность путешествовать...
susanina
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение akamoroz » 02 сен 2022, 14:06

susanina писал(а) 02 сен 2022, 13:58:А отказ они в паспорт лепят или бумажка А4?

В паспорт не штамп об отказе не ставят, в базе данных остается. Говорят что UK, NZ и Canada имеет доступ к этой БД и даже запрашивает данные при одобрении визы.
susanina писал(а) 02 сен 2022, 13:58:И каковы шансы при отказе позже получить визу? Или с отказом уже все? Хочется рискнуть пока живем в ЕС, и есть возможность путешествовать...

Каждое прошение о визе рассматривается индивидуально. Так что будет зависеть от ситуации на то время, когда решите повторно запросить визу. Хотите рискнуть и не жалко денег на пошлину - подавайтесь.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение daria2619 » 02 сен 2022, 14:36

Добрый день! Помогите оценить шансы.

Женщина, 30 лет, не замужем, детей нет, живу в Москве.
Работаю удаленно на швейцарскую консалтинг компанию, управленческая должность, доход порядка 500 тыс + инвестиционный доход, в мес порядка 800-900 тыс по карте оборот, который могу показать выпиской о движении средств.

Путешествия за последние 5 лет:
2022 - ОЭА (3 поездки и обычно по 3-4 нед там находилась), Мексика (2 раза по 10-14 дней), Турция (транзитом по несколько дней 2 раза), Бахрейн (1), Венгрия (1), Швейцария (1)
2021 - Турция (1), Черногория (1), Венгрия (2), Швейцария (1), ОАЭ (2 раза по 2 недели)
2020 - Индия (1), ОАЭ (1), Германия (1)
2019 - Турция (1), Италия (2), Чехия (1)
2018 - Швейцария (1), Индия (1)
2017 - Индия (1), США (1 поездка на 2 недели примерно).

Была американская виза на 3 года с 2017 по 2020, скаталась по ней 1 раз в Калифорнию.
Родственников в США нет. Подаюсь в Польше в середине сентября.
Цель поездки - туризм, на 3-4 недели (ЛА, Вегас, НЮ, Майами)
Привязок в России толком нет, сейчас оформляю резиденцию в Дубае (стоит ли упоминать?)
daria2619
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Curly3003 » 02 сен 2022, 15:11

daria2619,
да все норм.
daria2619 писал(а) 02 сен 2022, 14:36:который могу показать выпиской о движении средств.

Это не надо. Не смотрят.
daria2619 писал(а) 02 сен 2022, 14:36:сейчас оформляю резиденцию в Дубае (стоит ли упоминать?)

Если не оформите к тому моменту, то не стоит.
daria2619 писал(а) 02 сен 2022, 14:36:Работаю удаленно

Ну тут двояко. Если живете в РФ и есть собственность (это просто вопрос бывает), то ОК. Главное, как-то показать/доказать, что у них работать не будете (удаленно).
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение daria2619 » 02 сен 2022, 16:08

Curly3003 писал(а) 02 сен 2022, 15:11:Главное, как-то показать/доказать, что у них работать не будете (удаленно).

Вот тут не ясно как показать. Если я за эти годы не уехала в Швейцарию, значит не особо и хочу переезжать)) как ещё доказать, что не планирую переезд не понятно.

Недвижка у меня только доля в квартире, в которой я не живу. Не знаю на сколько этого достаточно.
daria2619
новичок

Сообщение Curly3003 » 02 сен 2022, 17:18

daria2619 писал(а) 02 сен 2022, 16:08:как ещё доказать, что не планирую переезд не понятно.

Да тут не переезд обсуждается, а удаленная работа. Типа, поедете к ним и будете там работать на своих работодателей в Швейцарии. То, что Вы никуда не уехали, это одно, а вот то, что к ним приедете и начнете работать, это совсем другое с их точки зрения. Им нужна привязка к месту проживания, чтобы была цель вернуться.
И, кстати, переезд в ОАЭ об этом и говорит, что привязки-то нет.
daria2619 писал(а) 02 сен 2022, 16:08:Недвижка у меня только доля в квартире, в которой я не живу. Не знаю на сколько этого достаточно.

Ну так себе.
В принципе, виза у Вас была, посещали Штаты. Ездите нормально, только вот посмотрят, что Эмираты 3 раза да по 3-4 недели в году, который еще только на 2/3 прошел, могут воспринять, что Вы работаете удаленно и у них будете работать. Тут двояко, конечно. Им нужна привязка к родине, поэтому ее надо искать... Иначе легко можно получить отказ.
Curly3003

Сообщение Catrin77 » 02 сен 2022, 20:32

Добрый день всем!
Я тут совсем недавно в американской теме. Очень хотелось бы попробовать тур визу в штаты, пока есть возможность податься в Европе.

Бэкграунд:
Девушка, 31 год, не замужем, без детей
имеется ВНЖ Италии по студ. мотивам, учусь в период сентябрь 2021-ноябрь 2023
в собственности - студия в Москве
Из постоянных доходов могу дать справку о назначении стипендии от универа +-6 тыс евро. Ежемесячный заработок очень небольшой, т к я учусь, остатки по счетам есть в рос. банке, карта европ. банка тоже есть
До отъезда в Италию был стабильный доход, то есть имеются сбережения

По поездкам (все по тур визам):
2018: Германия, Финляндия, франция, Австрия
2019: Англия (2 раза), Италия (3 раза), Литва
в сентябре 2021 уехала на учебу в Турин, оттуда передвигалась только по территории ЕС.

Это вообще рабочий кейс? И как его можно усилить?
Буду рада рекомендациям
Catrin77
новичок

Сообщение Persian tramp » 02 сен 2022, 20:34

Catrin77 писал(а) 02 сен 2022, 20:32:Это вообще рабочий кейс?

Слабый кейс:
Catrin77 писал(а) 02 сен 2022, 20:32: Ежемесячный заработок очень небольшой

История поездок так себе.
Шансы ниже средних, на мой взгляд.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Catrin77 » 02 сен 2022, 20:44

Persian tramp писал(а) 02 сен 2022, 20:34:История поездок так себе.
Шансы ниже средних, на мой взгляд.

А если добавить доход где-то 1-2 тыс евро в месяц? Но это опять же будет просто выписка, без фикс. места работы
Catrin77
новичок

Сообщение Persian tramp » 02 сен 2022, 20:47

Catrin77 писал(а) 02 сен 2022, 20:44: просто выписка, без фикс. места работы

Справки и выписки не смотрят. Доход подтверждается историей поездок.
Persian tramp

Сообщение Ard10 » 02 сен 2022, 20:50

Catrin77 писал(а) 02 сен 2022, 20:32:карта европ. банка тоже есть
Это вообще рабочий кейс? И как его можно усилить?
Буду рада рекомендациям

это избыточно рабочий кейс.
карты банков - это основной вопрос на сегодня.
справки не смотрит никто. ( может быть на другие типы виз смотрят).
Запись сейчас дайбог на 2023 год, или даже на 2024. Пока запишетесь - можно будет мониторить и поймать более раннюю дату (допускается 2 изменения в рамках 1 конс. сбора).
Вакцина тоже никого не интересует ( ее и отменить могут к тому времени ) либо поставите уже когда визу дадут.
Они на человека смотрят а не на справки. На справки - это стиль Европы. Поэтому шенгены дают без собеседований на основе справок какарз.
Ard10
полноправный участник

Сообщение annushka997 » 04 сен 2022, 14:49

Добрый день,уважаемые друзья. Оцените пожалуйста шансы на получение визы в сша. Итак,кейс.
Девушка,25,не замужем,без детей.
Наличие виз : франция полгода , греция полгода, греция полгода, греция полгода, британия 6 мес.
История поездок безвиз : Таиланд , Кипр , Бали , многочисленные поездки в Турцию. Визовые страны : Испания, Латвия, Италия , Греция , Англия , Швейцария, Литва, Нидерланды, Франция, Италия, Румыния.
Доход : 300.000 +- ежемесячно, свой бизнес 5 лет в сфере женской обуви и одежды. Москва. Открыла ИП в январе этого года, все остальное время работала под маминым ИП).
Университет закончила в 2018 году бакалавриат нефть и газ. Магистратуру не доучилась.
По моментам : этим летом отсутствовала в России 3,5 месяца. Была в Европе и Турции.
Благодарю за оценку!
annushka997
новичок

Сообщение akamoroz » 04 сен 2022, 17:59

annushka997 писал(а) 04 сен 2022, 14:49:История поездок безвиз : Таиланд , Кипр , Бали , многочисленные поездки в Турцию. Визовые страны : Испания, Латвия, Италия , Греция , Англия , Швейцария, Литва, Нидерланды, Франция, Италия, Румыния.

По годам какая разбивка?
annushka997 писал(а) 04 сен 2022, 14:49:По моментам : этим летом отсутствовала в России 3,5 месяца. Была в Европе и Турции.

Лето - это обычно 3 месяца, ну да ладно. :)

Подаваться будете одна?

Шансы хорошие, удачи.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение psiros » 04 сен 2022, 18:10

annushka997 писал(а) 04 сен 2022, 14:49:Добрый день,уважаемые друзья. Оцените пожалуйста шансы на получение визы в сша. Итак,кейс.
Девушка,25,не замужем,без детей.
Наличие виз : франция полгода , греция полгода, греция полгода, греция полгода, британия 6 мес.
История поездок безвиз : Таиланд , Кипр , Бали , многочисленные поездки в Турцию. Визовые страны : Испания, Латвия, Италия , Греция , Англия , Швейцария, Литва, Нидерланды, Франция, Италия, Румыния.
Доход : 300.000 +- ежемесячно, свой бизнес 5 лет в сфере женской обуви и одежды. Москва. Открыла ИП в январе этого года, все остальное время работала под маминым ИП).
Университет закончила в 2018 году бакалавриат нефть и газ. Магистратуру не доучилась.
По моментам : этим летом отсутствовала в России 3,5 месяца. Была в Европе и Турции.
Благодарю за оценку!

Шансы хорошие, если сможете объяснить консулу, каким образом 3,5 месяца летом не работали. Вариант "я работала удаленно" плохой, так как туристу с территории США такое запрещено.
psiros

Сообщение annushka997 » 04 сен 2022, 18:50

akamoroz писал(а) 04 сен 2022, 17:59:По годам какая разбивка?

По годам : Таиланд 2016, Кипр 2017, Таиланд 2018, Бали 2019, Турция 2019 и 2020 и 2021 и 2022 много раз. Летала в 2022 в Бодрум, Стамбул 2 недели . И вообще многочисленные поездки в Турцию по причине того, что фабрика по производству находится в Стамбуле. Ну и пару раз отдыхать то в Бодрум, то в Анталию, а так же Стамбул
Визовые : Ну кипр 2017 даже не знаю считать ли за визовую страну. 2021 год - Испания , Рига . Так же в 2021 Италия, Швейцария, Греция 2 раза Афины и Миконос. Так же 2 раза поездки были в Англию в 2021 году.
В 2022 году : Литва заезд и оттуда уже Нидерланды Амстердам, Италия ( рим неделя штампы, так как вылетела в стамбул), Франция Ницца, Румыния, Афины ( 1 день для штамповки паспорта по причине греческой визы). Так же вылетела в Стамбул.
annushka997
новичок

Сообщение psiros » 04 сен 2022, 18:52

Это хорошо, что Турция по работе. Так и объясняйте консулу, если пойдет разговор про те 3 месяца - что какое-то время из них провели в Турции по работе.
psiros

Сообщение annushka997 » 04 сен 2022, 18:53

psiros писал(а) 04 сен 2022, 18:10:каким образом 3,5 месяца летом не работали

Ну как не работала, работала, искала новые фабрики и новые условия сотрудничества, так как прошлые фабрики по производству тех же тканей из Италии накрылись. Искала новые фабрики семейные, мне кажется отездила всю Италию в поисках. В стамбуле так же искала новые выгодные условия сотрудничества, так как турки повышают цены просто так. Где - то в перерывах гуляла отдыхала во Франции так как все близко, ну и потом опять по новой собирала базу поставщиков из Италии. Как то так.
annushka997
новичок

Сообщение katemerfi » 04 сен 2022, 18:58

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь слышал об этом, Если у вас уже была американская виза
Если вы уже были обладателем американской визы, и срок действия ее истек менее 11 месяцев назад, то ва­ше повторное обращение пройдет без сбора каких-либо документов и прохождения собеседования. ваша новая виза будет готова в самые сжатые сроки без вашего личного присутствия.
katemerfi
новичок

Сообщение psiros » 04 сен 2022, 19:16

katemerfi писал(а) 04 сен 2022, 18:58:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь слышал об этом, Если у вас уже была американская виза
Если вы уже были обладателем американской визы, и срок действия ее истек менее 11 месяцев назад, то ва­ше повторное обращение пройдет без сбора каких-либо документов и прохождения собеседования. ваша новая виза будет готова в самые сжатые сроки без вашего личного присутствия.

Да, это так. Но только при условии, что и предыдущая, и планируемая визы получаются в стране проживания. Если Вы живёте в России, то это соответственно невозможно сейчас ввиду закрытия выдачи виз в России.
psiros

Сообщение Мария 373 » 04 сен 2022, 22:19

всем привет!
Подскажите, пожалуйста, все таки какой доход считается допустимым для визы?
почитала форум, многие пишут,что не смотрят доход,в тоже время есть сообдения,что смотрят, оценивают на что жить будете в США,а если мал доход, где ж ваш спонсор?
Если доход 100.000 , поездка в Европу будет в сентябре по шенгену, до этого было 3 шенгена ,но давно, лет 10 назад.
Есть недвижимость - квартира новая (в ипотеке).
Знаю,что кейс не очень, но пробовать все равно буду). Есть возможность указать в справке о доходе 200 000. Это может спасти ситуацию?
Поделитесь пожалуйста, мнением
Мария 373
новичок

Сообщение Persian tramp » 04 сен 2022, 22:22

Мария 373 писал(а) 04 сен 2022, 22:19:все таки какой доход считается допустимым для визы?

Какой ответ вы ждете? Конкретную цифру? Зависит от маршрута, от продолжительности поездки.
Мария 373 писал(а) 04 сен 2022, 22:19:Есть возможность указать в справке о доходе 200 000. Это может спасти ситуацию?

Справки не смотрят. Доход подтверждается не справкой от бухгалтера МарьИванны, а историей поездок.
Persian tramp

Сообщение Мария 373 » 04 сен 2022, 22:35

Persian tramp писал(а) 04 сен 2022, 22:22:Зависит от маршрута, от продолжительности поездки.

Я бы хотела посмотреть Нью-Йорк, Гранд каньон, да вообще поколесить по классным достопримечательностям Америки. Я не знаю, сколько времени.
Ну в общем, шансы невелики(. я поняла
Мария 373
новичок

Сообщение Moon River » 04 сен 2022, 22:39

Мария 373 писал(а) 04 сен 2022, 22:19:поездка в Европу будет в сентябре по шенгену

Эта та поездка, на которую у Вас нет денег, и Вы спрашивали на форуме, нет ли возможности поехать бесплатно "в качестве няни или больного человека"? К сожалению, это сообщение сейчас удалено.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение JenyaKuz » 05 сен 2022, 09:22

Здравствуйте! Есть ли шансы на получение?
Семья - 2 взр и 1 годовалый ребёнок
Переехали на ПМЖ в Грузию
Муж будет работать официально в грузинской компании
ЗП - 4500$
Я в декрете
Соответственно,он будет выступать спонсором всем нам троим
Сколько ему нужно проработать в компании,чтобы иметь возможность подаваться на визу?
Хотим в туристических целях
И можно ли это сделать в Грузии?
JenyaKuz
новичок

Сообщение psiros » 05 сен 2022, 10:11

Как у вас с поездками в другие страны? Если их почти нет, то следующие 2-3 года полетайте в другие страны в режиме 2-3 поездки в год.
psiros

Сообщение Мария 373 » 05 сен 2022, 11:08

Moon River писал(а) 04 сен 2022, 22:39:Эта та поездка, на которую у Вас нет денег, и Вы спрашивали на форуме, нет ли возможности поехать бесплатно "в качестве няни или больного человека"? К сожалению, это сообщение сейчас удалено.

да, все верно. потому что, думаю, что эту визу лучше использовать, чем не использовать
Мария 373
новичок

Сообщение Aannyshkaa » 06 сен 2022, 15:10

Добрый день!

Девушка, 27 лет, не замужем, без детей.
Думаю подаваться на визу b1/2 в этом году, просьба оценить шансы.

По цели поездки:

1. Хочу навестить бабушку(greencard holder, живет там около 25 лет, легализовалась через мужа американца);
2. Плюс попутешествовать по стране.

(Получая первую визу так и говорила, так и делала в поездках, вторую визу получала через Pony)

По бекграунду:

1. Доход до 100тр/месяц;
2. Недвижимость – квартира в собственности;
3. Работа – тренер, фитнес клуб, по договору > 8 лет на одном месте;
4. Поездки за 5 лет:

* 2017 год – Доминикана
* 2018 год – США, Турция
* 2019 год –Кипр , Египет
* 2020 год – Шри Ланка
* 2021 год - Танзания, Египет
* 2022 год - Мальдивы + планируется Европа

5. Ранее были 2 визы США полученные в РФ(вторая закончилась в 2019) и 4 поездки - 1 месяц(2013 год) - 1 неделя(2013) - 2 недели(2016)- 2 недели(2018);
в лотереях на грин-карту не участвовала.

Когда первый раз получала визу я только училась в ВУЗе, не работала; на момент получения второй визы в анкете указывала другой ВУЗ и текущую работу, только зп была меньше. Сейчас работаю там же, не учусь. Образование высшее экономическое, но работаю тренером, так как спортсменка в прошлом, это их не смутит?

По поездкам в США дополню, что ездила 3 раза одна, и один раз с Мамой. У мамы виза закончилась в 2020 году и была 1 поездка в США со мной. У ее мужа была виза США, хотели ехать все вместе, не успели. Отсюда вопрос лучше подаваться мне одной или всем вместе?

Спасибо!
Aannyshkaa
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение psiros » 06 сен 2022, 19:25

Шансы хорошие у Вас. Подавать лучше так, как планируете ехать, это не испортит картинку.
psiros

Сообщение lasfer » 07 сен 2022, 20:00

Добрый день, пожалуйста, оцените шансы на туристическую визу
Мужчина, 36 лет, женат, детей нет.

Доход от работы и от самозанятости:
- от работы - 160 000 после вычета налогов;
- от самозанятости - в среднем 80 000

По поездкам - только Узбекистан в 2022 году
Подавать хочу с супругой. У супруги нет официального места работы и дохода.
lasfer
новичок

Сообщение daria2619 » 07 сен 2022, 22:22

lasfer писал(а) 07 сен 2022, 20:00:По поездкам - только Узбекистан в 2022 году

Совсем нет поездок за последние годы, даже по другим паспортам?
daria2619
новичок

Сообщение Persian tramp » 07 сен 2022, 22:26

lasfer писал(а) 07 сен 2022, 20:00:оцените шансы на туристическую визу

Шансы очень низкие, поскольку нет истории поездок.
Persian tramp

Сообщение lasfer » 07 сен 2022, 23:12

daria2619 писал(а) 07 сен 2022, 22:22:
lasfer писал(а) 07 сен 2022, 20:00:По поездкам - только Узбекистан в 2022 году

Совсем нет поездок за последние годы, даже по другим паспортам?

К сожалению, нет. Не было такой возможности по разным причинам
lasfer
новичок

Сообщение alina_che » 08 сен 2022, 13:51

добрый день.
оцените пожалуйста шанс на выдачу тур.визы 2023 год (Флоренция) если история поездок такова:
2019 год - Франция, Италия, Испания, Германия, Венгрия, Австрия, Чехия
2020 Турция
2021 Египет
2022 Франция, Бельгия, Нидерланды, Швейцария, Италия

визовая история: 2 Шенгена Франции по полгода

Подаемся с мужем, работаем офисными работниками, доход 3-4 тыс.дол /мес на двоих. в России останется ждать ребенок 7 лет, недвижимость
я была в США более 10 лет назад по W&T, муж не был
alina_che
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 14

Сообщение Chudo70 » 08 сен 2022, 13:57

alina_che писал(а) 08 сен 2022, 13:51:в России останется ждать ребенок 7 лет

Вы всегда без ребёнка путешествуете?
В 2019 и этом году вы в рамках одной поездки все перечисленные страны посетили или это было два-три полноценных путешествия?
Chudo70

Сообщение alina_che » 08 сен 2022, 13:59

Chudo70 писал(а) 08 сен 2022, 13:57:Вы всегда без ребёнка путешествуете?
В 2019 и этом году вы в рамках одной поездки все перечисленные страны посетили или это было два-три полноценных путешествия?

всегда без него.
2019 франция + италия весной. остальные страны в августе.
alina_che
участник

Сообщение Chudo70 » 08 сен 2022, 14:07

alina_che писал(а) 08 сен 2022, 13:59:2019 франция + италия весной. остальные страны в августе.

Шансы довольно средние, даже немного ниже. Решение будет зависеть исключительно от субъективного мнения консула, от впечатления, которое вы создадите во время собеседования.
Chudo70

Сообщение alina_che » 08 сен 2022, 14:08

Chudo70 писал(а) 08 сен 2022, 14:07:Шансы довольно средние, даже немного ниже. Решение будет зависеть исключительно от субъективного мнения консула, от впечатления, которое вы создадите во время собеседования

а что именно вас настораживает? и может что-то посоветуете?
alina_che
участник

Сообщение Chudo70 » 08 сен 2022, 14:22

alina_che писал(а) 08 сен 2022, 14:08:а что именно вас настораживает?

Может я ошибаюсь, но думаю, в Швейцарии вы были одним днём и даже гостиницу не брали.
В вашу пользу играет, что путешествовать начали не в прошлом году. Но вмешались ковидные годы, и к сегодняшнему дню история путешествий слабовата. Поэтому настроение консула и ваше поведение будут решающими.
Chudo70

Сообщение alina_che » 08 сен 2022, 14:27

Chudo70 писал(а) 08 сен 2022, 14:22:Может я ошибаюсь, но думаю, в Швейцарии вы были одним днём и даже гостиницу не брали.

там сутки с гостиницей) я не знала, что это важно.
до 2019 мы не были с мужем знакомы) и поездки были только в Турцию (у меня 2 раза, у него 1) познакомившись в 2019 начали вместе путешествовать) поэтому так. как считаете, то что ребенок дома ждет не показывает желание исключительно туризма в США ?
alina_che
участник

Сообщение tausert » 08 сен 2022, 15:50

alina_che писал(а) 08 сен 2022, 14:27: как считаете, то что ребенок дома ждет не показывает желание исключительно туризма в США ?

Заложники на родине не учитываются и никого не интересуют. В анкете на визу США даже нет вопроса про детей.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Curly3003 » 08 сен 2022, 15:57

alina_che писал(а) 08 сен 2022, 14:27:как считаете, то что ребенок дома ждет не показывает желание исключительно туризма в США ?

Если бы Вы знали, сколько молодых мамочек в 90-е уехало от грудных и не очень детишек в Штаты, оставив их бабушкам/дедушкам на воспитание, жили нелегалами годы, не выезжали из страны, и смогли их забрать только спустя много лет. С тех пор консулы ни разу не доверяют таким "якорям". Как раз, обратная логика срабатывает - с детьми труднее будет остаться нелегалом и содержать всю семью.
Curly3003

Сообщение psiros » 08 сен 2022, 16:33

lasfer писал(а) 07 сен 2022, 23:12: К сожалению, нет. Не было такой возможности по разным причинам

Тогда шансы околонулевые.
Пару-тройку лет потратьте на поездки в десяток интересных Вам стран, тогда и в доход консул сможет поверить, и в туризм. А пока поверит лишь в то, что едете в США нелегалить, потому что нормальной работы и денег нет.
psiros

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль