Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Finland7594, psiros и гости: 6

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение apushik » 15 май 2015, 22:31

Для статистики:
1. 20.04.2015 - визовый офицер назначил админ. проверку (работаю конструктором в авиастроении).
2. 21.04.2015 - отправил резюме и старый загранпаспорт.
3. 08.05.2015 - на сайте ceac.state.gov статус моего обращения изменён - Issued
4. 11.05.2015 - паспорт с визой (на 1 год с пометкой clearance received) доставлен в офис pony express и выдан мне на руки.
apushik
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение petolan » 21 май 2015, 14:29

Доотчитаюсь (предыдущий пост № 2383):
24.04.2015 - забрал из посольства паспорта для поездок на майские (после уведомления об админ.проверке)
24.04.2015 - приходит письмо, что виза одобрена и надо отправить через Пони паспорта для ее проставления (паспорта уже у меня)
18.05.2015 - вернулись из поездок, отдал в офисе Пони паспорта для отправки в посольство
21.05.2015 - курьер Пони привез паспорта с визами на три года. Виза выдана 20.05.2015
Всем удачи!
petolan
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 69

Сообщение gladik » 31 май 2015, 16:28

Рассказываю про моего товарища, он подавался в Москве. Он украинец с ВНЖ России.

13.05.2015 - Собеседование и админ проверка. Никаких доп доков вообще не просили.Товарищ сказал, что через 3 недели вылет, ему ответили, что за 2 недели проверят все что им нужно.
14.05.2015 - Был звонок в офис товарища с тем, чтобу убедиться, что он работает там. Получили положительный ответ.
29.05.2015 - Пони экспресс доставили паспорт с визой на 10 лет.
gladik
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение Shrederburger » 03 июн 2015, 12:51

Ребята привет!!! А какие обычно бывают результаты после админ.проверки!?) Очень интересно ,а то сам мучаюсь в ожидании
Shrederburger
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение privett » 04 июн 2015, 00:02

Думаю , что у Вас всё будет хорошо . Изучала этот форум две недели и пришла к выводу , что чаще всего административная проверка заканчивается визой . Наш личный опыт подтвердил это вчера .
Запрашивали визу В2 (туризм) для семьи из 3 человек ( я , муж , ребёнок ).
06-May-2015- собеседование . Запросили резюме . Наши предположения , что основной причиной этого является образование и специальность мужа . Но девушка в окне № 1 предложила прислать резюме и мне , и мужу .
08.05.2015 - послали резюме .
Дни томительного ожидания и неопределённости ....
29-May-2015 -обновление статуса .
01-June- 2015- Issued.
02-June-2015 - PONY EXPRESS доставил паспорта домой .
Я и сын 3 года без "clearance received " , муж - 1 год + отметка в паспорте "clearance received".
privett
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kashusha » 05 июн 2015, 10:15

Подскажите, пожалуйста, каковы мои шансы успеть пройти админ проверку за 1 неделю (максимум 1,5 недели). Вчера подавала документы, еду по приглашению от компании (американской) на тренинг. Смутить их могло, что я работаю в данной компании вторую неделю (до этого была в поиске работы 4 месяца, а до этого непрерывный стаж 8 лет); я не замужем, детей нет; в 2005 и 2006 году была в США по программе Work and Travel, только паспорт старый непонятно где, соответственно не предоставила (ничего не нарушала, все сроки по визе соблюдала). Офицер сказала, что проверка займет неделю, уточнила, когда я улетаю и сказала, что успеют. Но почитав форумы, я поняла, что за неделю еще никому ничего не делали (в лучшем случае 2-3 недели) и на даты вылетов они вообще не смотрят. Есть ли надежда?) Очень не хочется прпоускать тренинг и хочется верить, что они просто проверят, что я дейсвтительно работаю в данной компании и в сша ничего не нарушала...
kashusha
новичок

Сообщение kashusha » 05 июн 2015, 11:02

В дополнение к предыдщуему посту:
Case creation date: 04.06.2015
Status updated date: 05.06.2015 (изменился седня с 04.06.2015)
И как у многи, пока статус admin processing.
Значит ли это, что что-то сдвинулось?
kashusha
новичок

Сообщение privett » 05 июн 2015, 12:15

Добрый день , kashusha !
Думаю , решение будет в ближайшие дни . Возможно , что даже к вечеру или завтра . Смена даты является ОЧЕНЬ хорошим признаком . Иногда проверка заключается лишь в звонке на работу , чтобы подтвердить информацию из анкеты и Ваши слова на собеседовании . В таком случае они не ставят в паспорте "clearance received" .
Удачи !
Последний раз редактировалось privett 05 июн 2015, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
privett
новичок

Сообщение kashusha » 05 июн 2015, 12:39

privett
Больше спасибо, надеюсь, так все и будет. Обязательно тут сообщу результат!
kashusha
новичок

Сообщение Shrederburger » 05 июн 2015, 13:03

kashusha

А где вы проверяете все эти статусы!?
Shrederburger
новичок

Сообщение kashusha » 05 июн 2015, 13:04

kashusha
новичок

Сообщение funky_lizard » 08 июн 2015, 07:21

Для статистики (ВНИМАНИЕ! Получали в консульстве в Шанхае, Китай):
Виза L1/L2
22.04.2015 - собеседование. Офицер сказал у вас все хорошо, никаких проблем с визой не будет.
23.04.2015 - Административная проверка
20.05.2015 - запрос паспортов на возврат
26.05.2015 - получили паспорта на руки
PS я беременна, собиралась уже улетать в Москву 5 июня, и получать визу потом, после родов и возврата в Шанхай.
29.05.15 - звонят из посольства "Срочно верните паспорта на вклейку визы". Вернули в тот же день.
04.06.15 - все еще Административная проверка... Делаем вновь запрос на паспорт, поясняем ситуацию, что мне нужно улетать, сроки жмут. В итоге весь вечер пятницы нам звонят/пишут из посольства "We are trying to print your visas right now so they will be available for pick up on Monday morning"
08.06.15 - после 10 утра статус сменяется на ISSUED. Забрали паспорта.
В итоге
У супруга L1-B Clearance Received и визу дали всего до 31.05.2016...
У меня L2 до 17.02.2017
И вдобавок сказали что лететь в США мы можем только рейсом из Шанхая почему-то.

Вывод: получайте визу в Москве, если вы россиянин. Ужасное консульство в Шанхае, истрепали все нервы, сначала сказали что вклейка визы после апрува занимает 1 МЕСЯЦ! На хотлайне сидят какие-то идиоты, которые к тому же плохо говорят по английски. Не смогли ответить ни на один вопрос, в итоге увенчали это все фразой "мы же не посольство, мы горячая линия". В московское консульство делала запрос - ответили в течение 10 минут, четко и по делу.
funky_lizard
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение vinny99 » 08 июн 2015, 08:38

Поздравляю.. Я говорил вам - ждите.. И вот вы дождались...
Почему лететь из Шанхая. Скорее всего так: По логике ам. бюрократов - вы работаете в Шанхае и будете менять место работы с Шанхай на US. То есть, вы должны прилететь из Шанхая со своего старого места работы. Это доказательство того, что вы работаете там, где заявились. Прилет из другого места может быть воспринят, как обман заявленного места работы. Такие варианты, как "заехать домой навестить бабушку перед долгой работой в US" ими не рассматриваются и не логичны. На самом деле вы можете лететь любым рейсом от куда удобнее, но должны иметь четкое обоснование такого полета. Например, была необходимость такого маршрута, или вы выбрали более дешевый стыковочный рейс, или компания оплатила вам перелет только по этому маршруту.. и тд...
Насчет получения визы по месту жительства. Действительно, это самый правильный вариант и должен приветствоваться всеми. Однако, в жизни все бывает сложнее...
vinny99
участник

Страны: 19

Сообщение funky_lizard » 08 июн 2015, 09:17

Спасибо vinny99
Да, думаю в российском консульстве было бы быстрее или по крайней мере сказали бы что-то сразу вменяемое. Тут мы уже "все грядки вытоптали" потому, что сроки поджимают, в самолет не посадят уже на следующей неделе. И тут "заберите паспорта", "верните паспорта", будем клеить 2 дня, хотя... ну может месяц. На почту то отвечают то не отвечают, а в итоге все решилось за пол дня, когда уже четко было решено лететь рожать в Москву. С трудом еще уговорили, чтоб нам дали самим приехать за паспортами, а то курьером это еще 3 дня.
Теперь я так понимаю надо будет примерно в апреле 2016 опять идти на собеседование и получать визу? Причем желательно из home country?
funky_lizard
участник

Страны: 11

Сообщение tehdunkan » 08 июн 2015, 16:04

7.05 Подача, офицер назначил проверку, в тот же день отправил резюме.
21.05 Status update
22.05 Issued
Получил на год Clearance recived
tehdunkan
новичок

Сообщение kashusha » 09 июн 2015, 16:22

Несмотря на то, что дата Status update измениась с 04.06.2015 на 05.06.2015, до сих пор никаких подвижек. Начинает кааться, что все не очень хорошо(
kashusha
новичок

Сообщение RayBest » 12 июн 2015, 14:34

10 июня прошел собеседование, сказали, что виза одобрена, ожидайте в течение недели, мне стало любопытно её отследить, и зайдя на сайт, мне выдало такую информацию: "Your visa case is currently undergoing necessary administrative processing. This processing can take several weeks. Please follow any instructions provided by the Consular Officer at the time of your interview. If further information is needed, you will be contacted. If your visa application is approved, it will be processed and mailed/available within two business days" Это значит, что меня вызовут на доп. проверку и свой паспорт я не увижу еще несколько недель?
RayBest
новичок

Страны: 35

Сообщение kashusha » 12 июн 2015, 15:45

Вызывать не будут, просто ждите и мониторьте статус. Я тоже пока жду
kashusha
новичок

Сообщение andrey25 » 12 июн 2015, 16:38

shiman писал(а) 12 июн 2015, 14:34:[*]" Это значит, что меня вызовут на доп. проверку и свой паспорт я не увижу еще несколько недель?

Нет, это значит, что Вашу визу напечатают и вклеят в паспорт, скорее всего, сразу после праздников.
andrey25
участник

Страны: 44

Сообщение North Star » 12 июн 2015, 17:26

Сейчас общий технический сбой. Возможно, сроки получения виз немного увеличатся.

В настоящее время Бюро по консульским вопросам Государственного Департамента США испытывает кратковременные технические неполадки паспортно-визовой системы. Данная проблема не зависит от какой-либо определенной страны, документа, определяющего гражданство или визовой категории. Мы приносим свои извинения за предоставленные неудобства и работаем над устранением данной проблемы, чтобы восстановить полную работоспособность системы в кратчайшие сроки.

http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/index ... rstTime=No
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Irut21082000 » 13 июн 2015, 12:21

Я пришел в посольство со своим сыном, уже с готовой визой. Сыну 14 лет нужно было сдать отпечатки, я сопровождал его, туристическая виза. Я был спокоен как удав, потому что был уверен, что со мной ничего не случится не откажут и не поставят на административную проверку. Ребенок мой сдал отпечатки и мы подошли к окошку консульского офицера. Консул только спросил у сына: " К кому едешь? В какой город?". Сын ответил. Остальное время консул спрашивал меня. У меня есть своя собственная компания в Минске, занимаюсь продажей товаров. Офицер говорил :" Какая фирма? Какое образование? Чем занимаетесь?". Большую часть просидел в своем компьютере консул, разговаривал с другими консульскими офицерами. Попросил у меня паспорт и поставил штамп, наверно, аннулировал визу. И сказал: "Хорошо, что вы пришли". Я отвечаю: "Чего тут хорошего?". Офицер: "У вас могли бы возникнуть проблемы в аэропорту Нью-Йорка ( Мы туда собирались лететь). Я спршиваю: "Так вы нам отказали?". Он: "нет, нужно, просто, уточнить информацию. Подойдите к моей коллеге в 1 окошке, она вам объснит, что делать". Он дал нам листочек, и мы пошли к 1 окну. Сидела женщина. Мы даем ей документы. Сама не поняла, что произошло, почему нас поставили на Административную проверку и отошла, сказала подождать. Так мы ее ждали где-то минут 10. Она вернулась, сказала, что это обычное дело в посольстве США в Москве. Ждите три недели и вам вернут паспорта. Вам не отказали. Надо уточнить информацию. Дала листочек. Надо было ответить на вопросы, которые были на листе, по эмейлу и отправить им ответ. мы вышли из посольства. В Штаты мы часто ездим, примерно 12 лет, мои родители там живут. Почему нас поставили на Административную проверку, не понятно. Все время проходили без отказов и всяких проверок, вот и проблема. Три недели прошло, пишем в посольство. Ответ, 60 дней и больше, фигня. 60 дней прошло, все равно на этой проверке сидим. Что делать, не знаем, забирать паспорта или оставить? Надеюсь дадут на этой неделе. Не хочется, чтобы у сына лето пропадало.
9.04.2015 - прошел собеседование и сразу проверка.
10.04.2015 - отправили дополнительные ответы на вопросы.
10.06.2015 - продолжается Административная проверка.
Irut21082000
новичок

Сообщение palmfm » 15 июн 2015, 10:09

palmfm писал(а) 05 июн 2015, 16:16:1 июня 8:00 - собеседование, результат - нам нужно больше времени для вас.
1 июня 14:00 - повторное собеседование с двумя представителями консульства по теме предыдущей поездки в 2010 году.
Кто-то видимо из российских студентов/граждан сильно нарушал закон и что-то провернул в 2010 и с того года допрашивают будь здоров! Спрашивали всех пофамильно с кем пребывала/путешествовала 3 месяца по work&travel, историю поездки от и до, несколько раз спросили не открывала ли я каких-то счетов в банках, в каком банке получала з/п. Результат - сказали ответ по визе может быть как позитивный так и негативный, ждать с Пони.

все так и нет паспорта, вылет во вторник, сегодня пятница. что делать? оцените шансы, просто нужна поддержка и с кем-нибудь поговорить по теме... я почти в отчаянье, билетики на руках до Майями, счастье так близко, не хочется петь "гудбай Америка ооооо"...

написала им письмо, пришел ответ "Ваше заявление находится на дополнительном рассмотрении у консула. К сожалению, решение об оформлении визы не может быть принято до его окончания. "

кто-нибудь знает какой срок у этого дополнительного рассмотрения?

на сегодня все также - без изменений. билеты поменяны на сентябрь. вопрос по срокам актуален, кто сталкивался отпишите, пожалуйста.
palmfm
новичок

Сообщение kashusha » 15 июн 2015, 10:13

palmfm У меня вылет 21 июня, виза на доп проверке с 4 июня, причем как я уже писала, статус апдейт дэйт поменялся на 5 июня, а визы так и нет. Я тоже близка к отчаянию и уже привыкаю к мысли, что поездка не состоится. Повлиять мог и технический сбой у нихв системе. Напишите, что в итоге.
kashusha
новичок

Сообщение Farmaceft » 16 июн 2015, 17:36

16.06 Собеседование в связи с потерей недействующего паспорта с действующей визой.
500 вопросов как когда и почему. Забрали справку из полиции об утере и ксерокс визы(сохранился)
О целях поездке, работе - никаких вопросов
Административная проверка - сказали ждите около недели, проверим пользовался ли кто то ей..(как?)
Будем ждать
Farmaceft
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 79

Сообщение kashusha » 16 июн 2015, 19:10

На сайте пишут, что выдача виз и собеседования приостановлены на неопределенный срок. Так что ждать придется долго
kashusha
новичок

Сообщение palmfm » 17 июн 2015, 15:54

Пришел отказ сегодня. Статья 214b. Видимо наличие мужа для американцев ничего не значит. Итого 17 дней от собеседования до результата.
palmfm
новичок

Сообщение kashusha » 17 июн 2015, 16:26

palmfm сочувствую, странно, что отказали :-( а письмо с отказом пришло на почту? У меня сегодня поменялась дата, жду смены статуса. Но на этой неделе сказали, что виз выдавать не будут из-за техн сбоя.
Интересно, кому-то на этой неделе удалось получить визу?
kashusha
новичок

Сообщение palmfm » 17 июн 2015, 17:39

на имейл не пришло. пришло с курьером pony. белый лист с разъяснениями и паспорт. в паспорте чисто.
palmfm
новичок

Сообщение Shrederburger » 18 июн 2015, 11:49

Товарищи ожидающие всем привет!! У меня вопрос! Если я забираю свой паспорт из консульства,а он там лежит на админ.проверке, они приотстановят дело или нет?! Уже 2 месяца админ.проверка,надоели еду в Китай)))
Shrederburger
новичок

Сообщение trente_trois » 18 июн 2015, 21:47

Shrederburger писал(а) 18 июн 2015, 11:49:Если я забираю свой паспорт из консульства,а он там лежит на админ.проверке, они приотстановят дело или нет?!

Для админпроверки паспорт не нужен, можно его забрать.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение borgir » 22 июн 2015, 10:54

Друзья, после 9го июня у кого-то статус обновился статус на issued?
Вот думаю, попал на проверку, или неполадки системы.
Статус "Administrative Processing" с 15го числа.
borgir
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение kashusha » 23 июн 2015, 17:56

Shrederburger писал(а) 18 июн 2015, 11:49:Товарищи ожидающие всем привет!! У меня вопрос! Если я забираю свой паспорт из консульства,а он там лежит на админ.проверке, они приотстановят дело или нет?! Уже 2 месяца админ.проверка,надоели еду в Китай)))

Добрый день, вам удалось забрать паспорт?
kashusha
новичок

Сообщение Nadiiya » 24 июн 2015, 04:29

Хелп! Непонятная ситуация.
10.06 муж удачно прошел собеседование, офицер визу одобрил, но предупредил, что сбой в системе и визу придется подождать
22.06 мужу понадобилось временно изъять паспорт для деловой поездки в ЕС. И тут интересно - паспорт отдали вместе с бумагой, где написано, мол, согласно 221g, Ваша виза на адиминистративной проверке и нам требуется:
1. Старый загран, 2. Согласие от родителей на выезд с ребенком до 14 лет 3. Заполнить форму i797: разрешение на продление сроков пребывания.
Товарищи, мы в непонятках! Во-первых, ребенок никуда не едет, я, жена то бишь, с ребенком остаемся в Москве, и виза в США нам не сдалась, муж едет отдыхать с товарищем. О чем и было заявлено в анкете и на собеседовании. Зачем им согласие?
Во-вторых, что это за i797, и зачем она нужна?
И самое главное, у кого была такая ситуация - проверка ПОСЛЕ устного одобрения визы?

Спасибо заранее!
Nadiiya
новичок

Сообщение Possum » 24 июн 2015, 07:18

Nadiiya писал(а) 24 июн 2015, 04:29:И тут интересно - паспорт отдали вместе с бумагой, где написано, мол, согласно 221g, Ваша виза на адиминистративной проверке и нам требуется:
1. Старый загран, 2. Согласие от родителей на выезд с ребенком до 14 лет 3. Заполнить форму i797: разрешение на продление сроков пребывания.
Товарищи, мы в непонятках! Во-первых, ребенок никуда не едет, я, жена то бишь, с ребенком остаемся в Москве, и виза в США нам не сдалась, муж едет отдыхать с товарищем. О чем и было заявлено в анкете и на собеседовании. Зачем им согласие?

Вы уверены, что там написано, что им все это от вас требуется? А не что-то вроде "Список пунктов, которые потенциально могут потребоваться от разных людей - от вас конкретно требуется только то, что отмечено птичкой" и дальше ни один из пунктов не отмечен?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение sereband » 24 июн 2015, 11:42

Possum писал(а) 24 июн 2015, 07:18:
Nadiiya писал(а) 24 июн 2015, 04:29:И тут интересно - паспорт отдали вместе с бумагой, где написано, мол, согласно 221g, Ваша виза на адиминистративной проверке и нам требуется:

Вы уверены, что там написано, что им все это от вас требуется? А не что-то вроде "Список пунктов, которые потенциально могут потребоваться от разных людей - от вас конкретно требуется только то, что отмечено птичкой" и дальше ни один из пунктов не отмечен?

и птичкой отмечен только что от вас требуется паспорт ;)
sereband
новичок

Сообщение Nadiiya » 24 июн 2015, 14:37

Possum, sereband - ничего птичкой не отмечено, полпись консула не стоит, то есть пустой бланк. Вложили в паспорт и вернули в таком виде, сказав просто, мол, вернетесь из поездки, верните паспорт туда-то туда-то. И все.
Если ничего птичкой не отмечено, значит ничего нести не надо? В зачем тогда этот бланк дали?
Nadiiya
новичок

Сообщение sereband » 24 июн 2015, 14:43

Nadiiya писал(а) 24 июн 2015, 14:37:Possum, sereband - ничего птичкой не отмечено, полпись консула не стоит, то есть пустой бланк. Вложили в паспорт и вернули в таком виде, сказав просто, мол, вернетесь из поездки, верните паспорт туда-то туда-то. И все.
Если ничего птичкой не отмечено, значит ничего нести не надо? В зачем тогда этот бланк дали?

Значит просто для информации - там указан номер телефона по которому предварительно надо позвонить и уточнить свои действия (на обратной стороне в последнем разделе - у нас просто аналогичная бумага по тому же случаю, но из посольства в Польше - на польском-английском)
sereband
новичок

Сообщение khabipova » 26 июн 2015, 07:19

Добрый день. Подскажите пожалуйста, чем обычно заканчивается админидстративаная проверка, если консулу портебовалось больше времени для принятия решения?И что могло его смутить? Подавала на визу С1/Д, до этого 2 поездки по W&Tв 2009 и 2010, и 1 отказ по W&T в 2011;затем жила и работала 1,5 года в ОАЭ, 1,5 года в Таиланде. Собеседование было 5.06, консул сказал, что это займет не больше недели. Прошел ли уже кто-нибудь проверку после сбоя? Заранее спасибо!
khabipova
новичок

Сообщение kashusha » 26 июн 2015, 08:39

Я с 4.06 на проверке. Тоже сказали проверка будет неделю. Поездку свою пропустила.
kashusha
новичок

Сообщение popyy » 26 июн 2015, 11:12

Добрый день!
Моя история и вопрос:
2009 год получил J-1 (собеседование)
2012 год подавал на В1/В2 (собеседование), попал под АП, проверяли около месяца выдали 1 год Clearance Received
2013 год подавал на В1/В2 (собеседование), снова АП и неудивительно выдали на 1 год Clearance Received

Сейчас хочу снова подавать, и вот возник вопрос у кого-нибудь были случаи после Clearance Received получить В1/В2 без отметки CR и не на 1 год?
К слову между всеми поездками в США были всегда еще как минимум 3-4 выезда не только шенген, но и Китай, Индонезия, Египет. Работа одна и таже - всё стабильно.
Жалко 160$ каждый раз(((
popyy
участник

Страны: 25

Сообщение khabipova » 26 июн 2015, 12:27

Пригласили на повторное собеседование. У кого так было?Что спрашивали?Есть ли шансы получить визу?Уже столько сил и денег потрачено и успела уехать в другую страну и начать работу.
khabipova
новичок

Сообщение arar » 26 июн 2015, 13:27

popyy писал(а) 26 июн 2015, 11:12:Добрый день!
Моя история и вопрос:
2012 год подавал на В1/В2 (собеседование), попал под АП, проверяли около месяца выдали 1 год Clearance Received
2013 год подавал на В1/В2 (собеседование), снова АП и неудивительно выдали на 1 год Clearance Received

Сейчас хочу снова подавать, и вот возник вопрос у кого-нибудь были случаи после Clearance Received получить В1/В2 без отметки CR и не на 1 год?
К слову между всеми поездками в США были всегда еще как минимум 3-4 выезда не только шенген, но и Китай, Индонезия, Египет. Работа одна и таже - всё стабильно.
Жалко 160$ каждый раз(((

Я общался с челом в посольстве США в Киеве, привлек своим жутко недовольным видом ДО собеседования. Ему тоже каждый раз давали на год мультик, и каждый раз АП.
Корень зла был в специальности. Человек был инженером-проектантом с завода им. Малышева в г.Харьков. Заводик танчики делает
Он в конце анкеты, где миллион вопросов ответил один раз "да"
arar
полноправный участник

Страны: 9

Сообщение popyy » 26 июн 2015, 13:37

arar писал(а) 26 июн 2015, 13:27:
popyy писал(а) 26 июн 2015, 11:12:Добрый день!
Моя история и вопрос:

Жалко 160$ каждый раз(((

Я общался с челом в посольстве США в Киеве, привлек своим жутко недовольным видом ДО собеседования. Ему тоже каждый раз давали на год мультик, и каждый раз АП.
Корень зла был в специальности. Человек был инженером-проектантом с завода им. Малышева в г.Харьков. Заводик танчики делает
Он в конце анкеты, где миллион вопросов ответил один раз "да"

ох как это знакомо, я от незнания в первый раз указал, что работаю инженером-аэрокосмических исследований земли , по факту это так было, но образование у меня проще "прикладная информатика в области географии" - географ-информатик
но они прицепились к слову инженер......
а сейчас я банковский клерк, но им все равно прошлое слово "инженер" не дает покоя....
popyy
участник

Страны: 25

Сообщение arar » 26 июн 2015, 13:48

ко мне тоже прифаклись, потому как был гендиром в конторе, которая технологиями шифрования занимается........
Большого труда стоило убедить что я всего лишь офисный планктон а не технарь.
arar
полноправный участник

Страны: 9

Сообщение XMember » 29 июн 2015, 21:07

popyy писал(а) 26 июн 2015, 11:12:Сейчас хочу снова подавать, и вот возник вопрос у кого-нибудь были случаи после Clearance Received получить В1/В2 без отметки CR и не на 1 год?

Случаи были.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение luckyone » 30 июн 2015, 16:27

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по какому телефону звонить в Посольство, чтобы узнать про готовность визы? Собеседование проходила 25 июня утром в Москве, сообщили о необходимости админ проверки, при том что я офис-менеджер в зерновой компании, еду в командировку, письмо от компании есть.

25/06 case created
26/06 status updated

Написала письмо им на почту 29/06 с просьбой сообщить смогу ли я получить паспорт на этой неделе, тк будет еще одна командировка в Европу 5/06. И тишина..
luckyone
новичок

Сообщение rosemary » 30 июн 2015, 16:35

Сроков вам никто не назовет. Если нужен паспорт, сделайте запрос на его возврат на время проверки.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Ananas'ik » 01 июл 2015, 00:23

Добрый день! Для отчета:
1. Собеседование в Москве 27.05 - отправили на проверку (работа приближена к сфере ИТ),
2. 27.05 вечером отправка CV,
3. Длительные дни ожидания (но время есть, так как поездку планируем в сентябре), а тут еще и сбой
4. 26.06 обновление статуса,
5. 29.06 issued
6. 30.06 в 23:30 пришло смс, что паспорт в пони. с утра едем забирать)
Ananas'ik
новичок

Сообщение luckyone » 01 июл 2015, 08:34

Я в анкете и на собеседовании сказала что еду на выставку 11 -15 июля. Подскажите, пож-та, по идее должны вернуть паспорт исходя из этих дат? Или это им без разницы?
luckyone
новичок

Сообщение alexis_02000 » 01 июл 2015, 11:48

luckyone писал(а) 01 июл 2015, 08:34:Я в анкете и на собеседовании сказала что еду на выставку 11 -15 июля. Подскажите, пож-та, по идее должны вернуть паспорт исходя из этих дат? Или это им без разницы?

вообще до фонаря. А могут еще и воспринять как давление на консула
262 полетов/ 10,1х вокруг земли/ 402 561км/ 26,5 дней в полете
alexis_02000
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль