Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение House495 » 21 июн 2013, 11:33

Mara85 писал(а) 21 июн 2013, 11:25: Если я правильно помню, то на форуме сказали, что шансы 50/50, как в том анекдоте: либо дадут, либо нет

Люди помнят только то, что хотят помнить А я со своим фифти-фифти, похоже, оказался ярым оптимистом

zerokol писал(а) 24 апр 2013, 14:21: пока имхо плохенькие.

House495 писал(а) 24 апр 2013, 15:10: Ну а в остальном - молодая, незамужняя, опыт работы на последнем месте относительно небольшой. Недвижимость никого не интересует. Шансы ... на мой вкус средненькие. Не сказать, чтобы безнадежные, но так себе, фифти-фифти.

Cашша писал(а) 24 апр 2013, 18:28: Плохие у вас шансы, даже если так и не скажите... Имхо . Так вы не турист, а цель вашей поездки туманна.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Re: Виза США для граждан

Сообщение alexey2908 » 21 июн 2013, 11:34

Evil_Dog писал(а) 20 июн 2013, 21:09:Светлана, во многом благодаря Вашему посту у меня закралось подозрение, что мне стоит рискнуть и подать документы на визу

Думаете 'иностранный мотоцикл' перевесит букет Ваших серьезных минусов? Если такое и бывает, что крайне редко. Хотите пробовать - конечно пробуйте, но вообще целесообразнее потрезвее оценивать шансы и не впадать на пустом месте в какую-то эйфорию из-за постов тех, кому вдруг повезло. Система заточена работать по другому, а именно не пустить в страну любого, кто вызывает подозрения на то, что он является потенциальным мигрантом. Вы - точно вызываете в том состоянии, в котором Вы в данный момент находитесь, подавая на визу этой страны. Это стоит иметь в виду
Последний раз редактировалось alexey2908 21 июн 2013, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Альдо Апач Рейн » 21 июн 2013, 11:35

House495 писал(а) 21 июн 2013, 11:33:
Люди помнят только то, что хотят помнить А я со своим фифти-фифти, похоже, оказался ярым оптимистом

Так он презлым заплатил за предобрейшее (с) ИВМП

Вот и виноват в том, что не дали визу. Только ты и никто другой.
Даже консул не причом.

Опорочил честь мундира и форума.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение smarty08 » 21 июн 2013, 11:36

Добрый день. Энное количество страниц назад я просила совета по собеседованию для мамы.

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=326&t=120682&start=10540#p3793374

Собеседование состоялось сегодня. Мама только что звонила: визу дали, вопреки множеству непрошеных прогнозов на форуме типа "Шансов нет совсем". Подробностей не знаю, т.к. мама еще в Москве и подробно с ней поговорить мы не успели, но все прошло хорошо, консульский работник общался в очень дружелюбной манере, никаких документов не спрашивал.

Спасибо всем, кто отвечал на мои вопросы по существу и дал совет не упоминать о беременности сестры. Мама ему последовала.
smarty08
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Mara85 » 21 июн 2013, 11:43

Mara85 писал(а) 21 июн 2013, 11:25: Если я правильно помню, то на форуме сказали, что шансы 50/50, как в том анекдоте: либо дадут, либо нет

zerokol писал(а) 24 апр 2013, 14:21: пока имхо плохенькие.

House495 писал(а) 24 апр 2013, 15:10: Ну а в остальном - молодая, незамужняя, опыт работы на последнем месте относительно небольшой. Недвижимость никого не интересует. Шансы ... на мой вкус средненькие. Не сказать, чтобы безнадежные, но так себе, фифти-фифти.

Cашша писал(а) 24 апр 2013, 18:28: Плохие у вас шансы, даже если так и не скажите... Имхо . Так вы не турист, а цель вашей поездки туманна.

Оптимизм - не всегда плохо Я ж писала, что в любом случае буду надеяться на лучшее, а готовиться к худшему.. Так что, всё нормально, ну отказали и отказали. Бывает, хотя жалко конечно, хотелось с парочкой друзей там повидаться... Буду заново думать, как проводить отпуск
Mara85
новичок

Страны: 17

Сообщение Mara85 » 21 июн 2013, 11:44

Альдо Апач Рейн писал(а) 21 июн 2013, 11:35:

Так он презлым заплатил за предобрейшее (с) ИВМП

Вот и виноват в том, что не дали визу. Только ты и никто другой.
Даже консул не причом.

Опорочил честь мундира и форума.

Да никто ни в чем не виноват, я разве предъявляла претензии к кому-то?:) отнюдь)
Mara85
новичок

Страны: 17

Сообщение Evil_Dog » 21 июн 2013, 12:06

alexey2908 писал(а) 21 июн 2013, 11:34:Вы - точно вызываете в том состоянии, в котором Вы в данный момент находитесь, подавая на визу этой страны.

Ну, что поделать? Состояние я свое никак не изменю. Прокатиться по Америке я хочу сейчас, а не через "годик-другой" украсив мой загран дальними странами. С другой стороны, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть (тем более мнения присутствующих разделились). Самое печальное, что произойдет со мной и Америкой в случае отказа мне в визе - мы с ней не увидимся Но, это не смертельно

P.S. Однако, благодарю за совет рассказать реальную цель визита в Америку. Расскажу все как есть, со Статуей Свободы фантазировать не буду.
Evil_Dog
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение dance dance » 21 июн 2013, 14:35

Всем добрый день.

Такая ситуация:
моя мама (45л) и сестра (16л) хотят осенью посетить несколько городов Восточного побережья - НЙ, Бостон, Вашингтон (на самом деле преимущественно Бостон, т.к. мама планирует отправить сестру через 2 года учится туда, сейчас хочет оценить "масштаб трагедии").
мама - собственник бизнеса в Москве, замужем (муж не планирует ехать, т.к. он военный, его генералы не пускают), младшему сыну - 8лет, по путешествиям очень немного, т.к. мама очень трудоголик. За последние 5 лет только Турция, Египет, Китай, Черногория, Хорватия (до вступления в шенген) и этим летом планируется Испания.
сестра - закончила 9 класс, поездки Турция, Черногория, Хорватия, Норвегия, Латвия и, соответственно, этим летом Испания.

У них двоих, на мой взгляд, шансы неплохие. Но ситуацию омрачаю я.
Мама очень требует, чтобы я ехала с ними, т.к. у меня англ свободный, я знакома с системой образования в штатах и..уже была в там в 2010году.

я - 24 года, ВО (закончила IT, но работаю не по специальности), 2 года работы в крупной брокерской компании, зп 70тр, не замужем (но живем с МЧ 4 года), поездки за последние 3 года - Турция, Черногория, Хорватия, Германия, Франция, Норвегия, Латвия, Испания, Кипр + есть пока не тронутая бизнес виза в UK (командировка планируется в августе-сентябре), была J1(WaT) виза в 2010, неудачная попытка в 2011г получить визу J1 (последний курс, не выпустили), через 4месяца подала с МЧ на гостевую, хотели НГ в США встретить, опять был отказ (итого 2 отказа в апреле 2011 и сентябре 2011).

Мне кажется, что в глазах консула я им все порчу своей компанией

Подскажите, как лучше поступить, уговорить маму с сестрой вдвоем, или все таки попытаться получить визу втроем?
dance dance
новичок

Страны: 9

Сообщение Zakkaryka » 21 июн 2013, 14:41

Evil_Dog писал(а) 21 июн 2013, 12:06:
alexey2908 писал(а) 21 июн 2013, 11:34:P.S. Однако, благодарю за совет рассказать реальную цель визита в Америку. Расскажу все как есть, со Статуей Свободы фантазировать не буду.

И приходите на собеседование в мотокостюме и на всякий случай с фотками покорения России на двухколёсе, чтоб как то продемонстрировать серьёзность своих намерений. А то 26 летняя соло-байкерша даже в глазах обычного обывателя выглядит крайне удивительно. Ну и как уже говорили - весьма странно указывать в попутчиках обычного туриста и говорить что поеду на мото через всю страну за 10 дней.
п.с. это не вы, часом, из Москвы до Магадана доехали в одиночку на мотоцикле?
Zakkaryka
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение alexey2908 » 21 июн 2013, 14:47

Evil_Dog писал(а) 21 июн 2013, 12:06:P.S. Однако, благодарю за совет рассказать реальную цель визита в Америку. Расскажу все как есть, со Статуей Свободы фантазировать не буду.

Это я говорил в плане того, что это было бы лучше в абстрактной ситуации. Выше в том же посте я отметил, что у Вас уже указан попутчик с типовым маршрутом. Все это вместе меня не слишком радует.

С одной строны, имхо, стандартная причина посещения для Вас не очень катит и шанс в том, чтобы чем-то удивить, а с другой стороны уже указан попутчик со стандартным маршрутом и расхождения никак нежелательны. И с этим необходимо считаться!
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение House495 » 21 июн 2013, 14:53

dance dance писал(а) 21 июн 2013, 14:35: Мне кажется, что в глазах консула я им все порчу своей компанией
Подскажите, как лучше поступить, уговорить маму с сестрой вдвоем, или все таки попытаться получить визу втроем?

Лично ваши шансы имхо слабенькие по понятным причинам, но не думаю, что это сильно испортит жизнь остальным. Им вполне могут дать визы, а вам - отказать.
House495

Сообщение Evil_Dog » 21 июн 2013, 15:47

Zakkaryka писал(а) 21 июн 2013, 14:41:И приходите на собеседование в мотокостюме

Ээээ... Я так-то на чоппере катаюсь, так что мотокомбинезон с надписью "Ямаха" во всю грудь у меня в гардеробе отсутствует Шлем тоже, наверное, сдать придется - с ним в посольство не пустят. В принципе, можно одеться как типичный мотоманьяк в глазах обычного обывателя (ну, или герой садо-мазо ) - в кожу и цепи О хоспади! Думаете, оно того стоит?
Zakkaryka писал(а) 21 июн 2013, 14:41:и на всякий случай с фотками покорения России на двухколёсе

Вот этот совет, думаю, очень полезный я уже получила от мудрого г-на zerokol и - да, этого добра предоставлю в избытке
Zakkaryka писал(а) 21 июн 2013, 14:41:п.с. это не вы, часом, из Москвы до Магадана доехали в одиночку на мотоцикле?

Не я. Я в том направлении дальше Омска не была, но не в одиночку, ибо опасно.
alexey2908 писал(а) 21 июн 2013, 14:47:а с другой стороны уже указан попутчик со стандартным маршрутом и расхождения никак нежелательны.

Еще никто и нигде не указан. К счастью, я пришла на форум не после подачи анкеты DS-160, а до этого необратимого момента (В общем-то, в первую очередь, меня интересовала перспектива стоит ли тратить целый день на дорогу до Москвы и обратно?). В процессе обсуждения поняла, что первоначальный попутчик (двоюродный брат он мой, кстати ), хоть тоже катается на мотике, но в качестве попутчика со своим Нью-Йорком и Статуями мне не подходит. Но, как говорится, свято место - пусто не бывает и у меня неожиданно нашелся реальный попутчик (благо в мотомире слухи о предполагаемых путешествиях расходятся быстро )! Также с уже открытой визой на 3 года, визитами в Америку и небольшой корректировкой моего первоначального маршрута (теперь он точно будет увеличен до 9 дней), который меня вполне устраивает (я про маршрут). И я на самом деле планирую проехаться с ним, так что мне не придется врать уважаемым американским офицерам.
Evil_Dog
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Elfik83 » 21 июн 2013, 16:14

всем доброго времени суток. Прошу совета в ситуации, т.к. не знаю точно, как лучше вести себя. Я собираюсь подавать заявление на визу B1/B2. Цель - как и у большинства заявителей, судя по форуму - туризм. Хочу поехать в Калифорнию (СФ, ЛА). Ну и ещё куда-нибудь поблизости, если всё сложится. Из плюсов - длительный стаж в 1 компании (4 года, переводчик), зарплата официальная, достаточно высокая, есть несколько шенгенов - 2006, 2008, 2009, 2011 (ездила в Испанию, Чехию, Голландию, Австрию, несколько раз в Германию и тд. Последняя виза была в феврале этого года), есть поездки по ближ.зарубежью. Буду подаваться с МЧ, у которого не так давно полученный загран и 1(совместная со мной) поездка в Германию/Голландию в конце 2012 года (собственно, под эту поездку и получал паспорт); он работает, зп норм, но стаж в фирме небольшой, меньше года. Но сейчас речь идёт именно о подаче, поскольку поедет он ли вообще, это большой вопрос. Однако после прочтения форума как-то не хочется заявлять поездку в одиночестве. Из минусов - официально не замужем, детей нет, наличие визы W&T в 2003 и 2004 годах. И есть ещё такой нюанс - я по глупости подавала документы на гостевую визу в 2006 году, то есть довольно быстро после последнего W&T (что уже было зря, как я понимаю сейчас), но на собеседование не пришла (банально проспала, потом подумала - что это был знак, типа не надо ехать, ну и не стала заново записываться, потом просто через ПЭ забрала документы и всё). Вопрос мой такой - как обычно, какие шансы у меня и у МЧ? И второе, что меня волнует: что делать с этим не случившимся собеседованием - указывается ли подобная информация где-то в анкете? Может ли это повлиять ход событий? Что лучше говорить,если про него спросят? Я лично вижу это, как довольно серьезный минус: мол, не успела вернуться из страны, так снова подавалась, как раз закончив институт, потом вдруг передумала, а теперь снова подается - явно что-то неладно. Это конечно в том случае, если у них сохранились эти данные.. Заранее спасибо ответившим.
Elfik83
новичок

Страны: 11

Сообщение litovka » 21 июн 2013, 16:23

Elfik83, нормальные у Вас шансы. Зря волнуетесь. То, что 6 лет назад не пришли на собеседование, не должно Вас волновать. Могли просто поменяться планы. В анкете это не отражается, это же не отказ
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Elfik83 » 21 июн 2013, 16:25

litovka писал(а) 21 июн 2013, 16:23:Elfik83, нормальные у Вас шансы. Зря волнуетесь. То, что 6 лет назад не пришли на собеседование, не должно Вас волновать. Могли просто поменяться планы. В анкете это не отражается, это же не отказ

Спасибо, что успокоили))) А если спросят - что отвечать-то, правду (проспала и впоследствии передумала)? или всё-таки придумать какую-либо серьезную aka уважительную причину ?
Elfik83
новичок

Сообщение litovka » 21 июн 2013, 16:29

Elfik83 писал(а) 21 июн 2013, 16:25:Спасибо, что успокоили))) А если спросят - что отвечать-то, правду (проспала и впоследствии передумала)? или всё-таки придумать какую-либо серьезную aka уважительную причину ?

Про "проспала" не нужно. Лучше скажите, что из-за каких-либо проблем на работе не получилось поехать. Если вместо Америки в то же время поехали куда-то еще, скажите, что поймали классную горящую путевку и поехали туда Вариантов событий много
litovka
активный участник

Сообщение House495 » 21 июн 2013, 16:37

Elfik83 писал(а) 21 июн 2013, 16:14: Но сейчас речь идёт именно о подаче, поскольку поедет он ли вообще, это большой вопрос. Однако после прочтения форума как-то не хочется заявлять поездку в одиночестве.

Имхо, у него вероятность отказа куда выше, чем у вас. Зачем тащить с собой заведомо негодный паровоз с единственной поездкой за рубеж и стажем менее года, тем более, что он ехать не собирается ? Не вижу, чем он вам поможет.
House495

Сообщение Elfik83 » 21 июн 2013, 16:42

House495 писал(а) 21 июн 2013, 16:37:
Elfik83 писал(а) 21 июн 2013, 16:14: Но сейчас речь идёт именно о подаче, поскольку поедет он ли вообще, это большой вопрос. Однако после прочтения форума как-то не хочется заявлять поездку в одиночестве.

Имхо, у него вероятность отказа куда выше, чем у вас. Зачем тащить с собой заведомо негодный паровоз с единственной поездкой за рубеж и стажем менее года, тем более, что он ехать не собирается ? Не вижу, чем он вам поможет.

То есть, на ваш взгляд, лучше подаваться одной? Ну.. я тут начиталась, что к тем, кто едет один, относятся более подозрительно. Исключительно из этих соображений. А раз еду с кем-то, то вроде как более убедительно.. нет?
Elfik83
новичок

Сообщение Elfik83 » 21 июн 2013, 16:43

litovka писал(а) 21 июн 2013, 16:29:
Elfik83 писал(а) 21 июн 2013, 16:25:Спасибо, что успокоили))) А если спросят - что отвечать-то, правду (проспала и впоследствии передумала)? или всё-таки придумать какую-либо серьезную aka уважительную причину ?

Про "проспала" не нужно. Лучше скажите, что из-за каких-либо проблем на работе не получилось поехать. Если вместо Америки в то же время поехали куда-то еще, скажите, что поймали классную горящую путевку и поехали туда Вариантов событий много

У МЧ загранка меньше года, так что "поехалИ куда-то ещё" точно не прокатит )
Elfik83
новичок

Сообщение litovka » 21 июн 2013, 16:44

House495 писал(а) 21 июн 2013, 16:37:Имхо, у него вероятность отказа куда выше, чем у вас. Зачем тащить с собой заведомо негодный паровоз с единственной поездкой за рубеж и стажем менее года, тем более, что он ехать не собирается ? Не вижу, чем он вам поможет.

К слову одна моя подруга вытянула свой паровоз Она из Биг4, поездки с самого детства, в том числе на языковые курсы в США. У ее парня только поездки с ней были в Тунис и Грецию вроде. Обоим недавно дали на 3 года
Elfik83 писал(а) 21 июн 2013, 16:42: Ну.. я тут начиталась, что к тем, кто едет один, относятся более подозрительно. Исключительно из этих соображений. А раз еду с кем-то, то вроде как более убедительно.. нет?

Я бы с парнем подавала... если он не особо против
litovka
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль