Plovsberry » 11 фев 2025, 09:14
Всем добрый день!
Поделюсь своим опытом. М27, гражданин РФ, с января 2023 года проживаю и работаю в Ташкенте. ВНЖ и прочего нет, проживаю по регистрации, которую продлеваю каждые полгода. Работа официальная, в офисе в Ташкенте, сфера: строительное проектирование и инжиниринг. Суммарный доход около 2000 USD. Проживаю с девушкой (не брак), она со мной не подавалась, но в анкете указывал, что поедем вместе (это правда, она планировала подаваться позднее). Из поездок за последние 3 года: РФ, Сербия, Босния, Черногория, Турция, ОАЭ, Индия, страны Центральной Азии. Вердикт: отказано.
Запись была на 8-30, подъехал к 7-45, сдал рюкзак в магазинчике напротив (там все заточено под хранение, цена 10 000 сум (80 рублей), рекомендую оставлять там). Очередь в кабинку полицейского-охранника в меру хаотичная, сначала пропускали всех на 8-00, потом на 8-30. Приезжать сильно заранее нет смысла, оптимально за полчаса, если больше - просто впустую простоите на улице, т.к. вперед будут проходить те, у кого ближе запись. Были люди с записью на 10-00, кто приехал раньше меня, и потом еще после меня стояли не меньше часа.
После кабинки пошел в здание, зашел ориентировочно в 8-40, т.е. суммарное ожидание в трех очередях (1 большая и 2 маленькие на входе в здание) - около часа. Дальше отпечатки и общая очередь в окошки. Все сотрудники очень вежливые, на входе в основное здание девушка утешала отказников (коих было процентов 80 по ощущениям). У офицера был примерно в 9-00.
Мне попался парень в 10 окошке, спросил о цели поездки (туризм: Нью-Йорк, Филадельфия, Вашингтон на 10 дней), где живу и кем работаю, с кем поеду. Спросил, почему подаюсь без жены, я ответил, что мы не женаты и девушка планирует подаваться позднее. Пару минут чего-то печатал и вежливо отказал.
В общем-то я понимал, что кейс в силу моего ярко выраженного релокантства и хилой историей поездок - слабоватый, и на успех особо не рассчитывал. В ближайшие год-два подаваться не планирую, поездим по восточной Азии и Закавказью.
Всем удачи, надеюсь мой опыт кому-то поможет :)