YaSama » 13 фев 2025, 18:54
Делала визу ребёнку, 10 лет. У нас с мужем визы были получены в Казахстане в прошлом году. Подала на собеседование без проблем. Собеседование было во вторник в 8:00. Приезжать сильно заранее нет смысла. Приехали за 15 минут. Сначала в будке охраны отметили, потом на входе. Там была заминка с тем, что в посольстве забыли оформить мне разрешение на проход в посольство вместе с ребёнком, но в течение 20 минут всё решили. Зашли, дальше как у всех - осмотр. Прошли дальше. Сначала отправили в общую очередь, потом в 6 окно - сдавать пальцы, но там сказали, что ребёнку не надо. Мы попали в 8 окно. До нас всем в этом окне отказали. Узбекам отказали почти всем. Я видела как минимум 10 человек. Русским тоже всем, кроме пожилой женщины, которая уже была в Штатах раньше. Ребёнку визу дали. Собеседовалась я, ребёнку не задавали никаких вопросов. Говорила на английском. Офицер спросила, что хотим посмотреть в США, когда я была в Штатах последний раз. Я ответила, что в октябре 2024, попала под ураган Милтон. После этого она сказала, что виза одобрена.
Получили паспорт на следующий день в среду после 16:00.
По опыту прохождения собеседования в двух странах могу сказать, что в Ташкенте отказывают чаще, чем в Астане, но и там процент отказа очень высок. Причины отказов тоже очевидны - падающие очень сбивчиво объясняют чем занимаются, особенно те, кто говорят, что "предприниматели". Мало шансов у тех, у кого дети уехали недавно и не совсем легально. Плохо дают или почти нулевые шансы у молодых людей до 30 (призывной возраст), незамужних женщин (любого возраста), тех, кто ездит в Турцию и Египет (в посольствах не дураки, тоже понимают, что это продолжение Краснодарского края).
Никакие подтверждающие документы никого не интересуют. Скорее всего, решение принимается ещё до собеседования. Вам просто нужно прийти и выслушать решение. По всем моим собеседованиям и мужа складывается именно такое представление.