Отказ в визе США - ситуации года 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 8

Отказ в визе США - ситуации года 2012

Сообщение yuns56 » 06 янв 2012, 13:55

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый день!
Два года назад хотели с племянницей( 14 лет ) посетить США. Мне с женой визы дали ,a племяннице отказали без объяснения причины( ребенок был очень расстроен). Чтобы не пропала наша виза мы побывали в США. Очень хочется сьездить туда с племянницей, опасаемся что ей могут опять не дать визу. Что делать.
yuns56
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение House495 » 13 авг 2012, 00:04

Navigator писал(а) 12 авг 2012, 23:56: то в остальном не сказал бы, что все плохо у вас, скорее наоборот, вполне нормально

Угу, все зашибись. 22 года, J1(тут наверное две трети ветки свежеиспеченные путешественники по W&T), "руководящая должность" с зп 60 тр (видимо, старший продавец ), при этом за три года после W&T никуда дальше Египта один раз пакетом не выбирались - не иначе, сдерживали скрытую тягу к путешествиям и копили на США .... только, и обязательно на США.
Анамнез понятен, рекомендации стандартны - получаем шенген, начинаем ездить в Европу, пробуем снова через годик. Австралию, Новую Зеландию и даже ЮВА не предлагаю, ибо по финансам, видимо, не потянете
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Navigator » 13 авг 2012, 00:08

House495
это не показатель
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение wealth » 13 авг 2012, 00:13

shundakov писал(а) 12 авг 2012, 23:06:во время формирования электронной очереди в 1 окошке спрашивают про желание взять 2 летнюю визу, мы сказали "да", девушка сделала отметку на наших бумагах. Возможно ли, что это первый признак для консула наших "нечистых" намерений?

Логику включаем: если Вам нужна виза на 2 года, значит Вы не собираетесь добраться до Америки во чтобы то ни стало и остаться, а планируете неоднократные поездки туда и обратно.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Павлин » 13 авг 2012, 00:20

Слушайте, а вот мы стараемся смотреть на жаждущих получить визу, "глазами консула".
Так вот интересно, может у консула, когда приходит к нему на собеседование такой вот "ген. директор" в 22-25 лет и заявляет о зарплате в 60-80 тыс. Возникает ли у консула некое человеческое чувство, сходное с классовой ненавистью?
wealth писал(а) 13 авг 2012, 00:13:Логику включаем: если Вам нужна виза на 2 года, значит Вы не собираетесь добраться до Америки во чтобы то ни стало и остаться, а планируете неоднократные поездки туда и обратно.

Совершенно согласен! Нафига нелегалу платить лишние деньги за второй год?
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 13 авг 2012, 00:25

Павлин писал(а) 13 авг 2012, 00:20:Возникает ли у консула некое человеческое чувство, сходное с классовой ненавистью?

вообще то нет, они ведь не при Союзе воспитывались, так что там другие ощущения, уважение например.
Navigator
Старожил

Сообщение House495 » 13 авг 2012, 00:26

Павлин писал(а) 13 авг 2012, 00:20:Слушайте, а вот мы стараемся смотреть на жаждущих получить визу, "глазами консула".
Так вот интересно, может у консула, когда приходит к нему на собеседование такой вот "ген. директор" в 22-25 лет и заявляет о зарплате в 60-80 тыс. Возникает ли у консула некое человеческое чувство, сходное с классовой ненавистью?

Скорее скука, связанная с ощущением того, что его пытаются грубо наебать.
Большинство консульских, насколько я мог заметить, сами до 30. И я уверен, что за работу в дикой России они получают гораздо больше 60 тр в месяц.
House495

Сообщение Primat » 13 авг 2012, 00:35

shundakov писал(а) 12 авг 2012, 23:06: На ваш взгляд, есть шанс?

Консул просто не понимает, как в 22 года, побывав только в Египте (т.е. практически нигде не побывав), можно собраться с туристическими целями в далёкую Америку.
Primat
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41

Сообщение wealth » 13 авг 2012, 01:04

Павлин писал(а) 13 авг 2012, 00:20:мы стараемся смотреть на жаждущих получить визу, "глазами консула".

"Глаза консула" это требования к получению визы определённого типа и инструкции, которые консульские офицеры используют при рассмотрении дела каждого апликанта. Шаг в сторону, нестыковка с требованиями и инструкцией, и не будет никто разбираться в дебрях отдельного апликанта на визу, как следствие отказ. Естетственно, у них наработан опыт по типовым случаям, явного путешественника или потенциального нелегала распознают. Ну а отдельные персонажи, типа "я паспорт поменяла и никто не узнает что была депортирована" или "был по W&T два раза, а теперь туристическую не дают как генеральному директору ООО "Рога и копыта" с небывалым доходом и поездкой в Египет", они тот самый элемент фана, который для консульских офицеров вместо молока за вредность на производстве.
wealth
путешественник

Сообщение Cашша » 13 авг 2012, 07:20

shundakov писал(а) 12 авг 2012, 23:06:Есть несколько наблюдений:
1. во время формирования электронной очереди в 1 окошке спрашивают про желание взять 2 летнюю визу, мы сказали "да", девушка сделала отметку на наших бумагах. Возможно ли, что это первый признак для консула наших "нечистых" намерений?
у всех спрашивают, это скорее "плюс", чем "минус"
2. во время регистрации в 2 окошке у нас пролистали все страницы паспортов, это нормально?
а что не нормального вы тут увидели?
Многие говорят, что мы заявляющие САМИ должны проявлять активность при интервью, показывать все свои подтверждающие бумаги.
Кто говорит? Не нужны никакие бумаги - вы все и так уже показали
Неужели то, что у нас нет поездок по другим странам и небольшой возраст делает невозможным получение визы в ближайшие пару лет?
Да + J1
Мы хотим снова подавать документы в сентябре, теперь уже более основательно подготовишись,
визу вам не дадут. Вам лучше по миру надо попутешествовать...
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 13 авг 2012, 08:07

Navigator писал(а) 13 авг 2012, 00:08:House495
это не показатель

а по моему как раз показатель. House495 четко разобрал ситуации с точки зрения консульского работника.
еще и пребывание в одном NYC с его ценами не сильно укладывается в заявленную ЗП.
имхо про свадебное путешествие надо было говорить в первый раз, тогда шансы были, сейчас уже вряд ли поможет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Camenante » 13 авг 2012, 08:48

shundakov писал(а) 12 авг 2012, 23:06:-Туризм, мы хотим посмотреть музеи, памятники архитектуры, интересные места в nyc, а так же шоппинг.
-Мы были только в Египте, и я ещё был в США по WT в 2009 году.
-4 месяца

На ваш взгляд, есть шанс?

А почему за 4 месяца не посмотрели музеи и памятники архитектуры? Уж лучше тогда говорить: у вас такие классные американские шмотки. Мы из аэропорта сразу в магазин, закупаться и обратно, а то за три года все сносилось А памятники не интересуют, типа, был, посмотрел - неинтересно, вот в Египте памятники - это что надо памятники. А в Америке магазины, поэтому каждые полгода хочу на шопинг за обновками, фототехникой, и даже Форд Мустанг хочу купить.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Navigator » 13 авг 2012, 11:13

zerokol писал(а) 13 авг 2012, 08:07:по моему как раз показатель. House495 четко разобрал ситуации с точки зрения консульского работника.

штампы одни
Navigator
Старожил

Сообщение Navigator » 13 авг 2012, 21:29

zerokol писал(а) 13 авг 2012, 21:22:
Navigator писал(а) 13 авг 2012, 11:13:штампы одни

так консульские работники только штампами и мыслят.

неоднократно убеждался в обратном, там все гораздо сложнее, и штампы если и в почете, то только из серии КО...
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 13 авг 2012, 22:30

Navigator писал(а) 13 авг 2012, 21:29:неоднократно убеждался в обратном, там все гораздо сложнее, и штампы если и в почете, то только из серии КО..

сложнее, но тем не менее наблюдаются стереотипы и в данном случае это скорее всего так, при повторном визите точно.
Вот если бы сразу брак бы был, может и исход был другим.
zerokol
Старожил

Сообщение jannasm » 14 авг 2012, 13:11

В других темах я уже упоминала, что когда-то моя сестра жила в США нелегально. Не вдаваясь в подробности, как и где я это видела (в личку тоже не отвечу) - в специальной форме, которую заполняет визовый офицер на собеседовании, последней графой идут личные замечания, их необязательно заполнять. Привожу примеры по памяти, на русском языке:

Хочет посмотреть Ниагарский водопад.
Собака - мастиф.
Отдыхает без детей. Не понял.
Не может объяснить свои должностные обязанности.

Очевидно, эта информация используется на следующих собеседованиях.
jannasm
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 39

Сообщение House495 » 14 авг 2012, 13:16

А собака здесь причем ? На собеседование приводили? Это тема - притащить мастифа

Представляю записи по своему визиту: "Че-то у чувака взгляд недобрый. Дал визу от греха подальше, даже спрашивать ничего не стал" .
House495

Сообщение Павлин » 14 авг 2012, 13:42

То, что какие-то пометки "на будущее" они делают - понятно! С их помощью можно задать проверочные вопросы.
Кстати, про мастиффа - тоже легко объяснить. Учитывая, что консулы работают по принципу "Единожды солгавший, кто тебе поверит?", в следующее собеседование другой консул может задать проверочный вопросик (многие же говорили, что консулы часто задают вроде как бы не относящиеся к теме вопросы) - а чем кормите собаку, а какая кличка у собаки, а кто выгуливает Вашего пса? Ну или какие-то вариации по этой теме. Например, у Вас кошка? Сколько ей лет?
Разумеется, человек, ожидавший любых вопросов, но не про собаку ответит как есть. Вот тут-то и консул смотрит - сошлось/нет...
Это какие-то методики по быстрому выявлению лжи. Ну а лжецам визу не дают...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Cашша » 14 авг 2012, 16:38

Павлин писал(а) 14 авг 2012, 13:42:То, что какие-то пометки "на будущее" они делают - понятно! С их помощью можно задать проверочные вопросы.
...
Разумеется, человек, ожидавший любых вопросов, но не про собаку ответит как есть. Вот тут-то и консул смотрит - сошлось/нет...
Это какие-то методики по быстрому выявлению лжи. Ну а лжецам визу не дают...
+1
Отсюда и соответствующие вопросы по анкете и предыдущим выездам по Джи-1
Cашша

Сообщение wealth » 14 авг 2012, 21:39

Павлин писал(а) 14 авг 2012, 13:42:Кстати, про мастиффа - тоже легко объяснить. Учитывая, что консулы работают по принципу "Единожды солгавший, кто тебе поверит?", в следующее собеседование другой консул может задать проверочный вопросик (многие же говорили, что консулы часто задают вроде как бы не относящиеся к теме вопросы) - а чем кормите собаку, а какая кличка у собаки, а кто выгуливает Вашего пса? Ну или какие-то вариации по этой теме. Например, у Вас кошка? Сколько ей лет?

Вот так загнётся бобик и живи потом в страхе завести кошака.
wealth
путешественник

Сообщение Manon Lesko » 15 авг 2012, 12:44

Добрый день.
Получила отказ.
Цель обращения - брат у меня там двоюродный живет и племянники - брат и его жена граждане США уже как 2 года - хотела поехать навестить.
Я - не замужем, живу в гражданском браке, имеется квартира (но это неважно, как я поняла), авто в кредите, зарплата 600$ (это чтобы валюта не смущала), визовая история скудная (1- Венгрия, 1- Тайланд), при этом, как это ни странно, я переводчик (английский), работаю в банке.
Вопросы офицера:
- к кому?
-к кузену и племянничкам
- кем работаете?
- переводчик
- (переходит на английский) где и сколько?
- здесь или вообще?
- в этом банке, например?
- около 2.5
- другие визы?
- Венгрия и Тайланд
- что делали в Тайланде?
- работала переводчиком
- айм сорри, мэйби некст тайм! (штамп и обратная выдача документов)
Значит, анализируя свои ответы, я прихожу к выводу, что тупизмом с моей стороны оказался ответ "работала переводчиком". Но я правда ездила туда из Украины как переводчик на переговоры по поводу строительства завода у нас в городе, а не танцевать стриптиз в кабаках.
При этом, надо признаться, что ответы мои были краткие, как на допросе (я не знала, что нужно растекаться мяслью по древу), у меня были еще 100 документов, подтверждающие (как мне казалось до того, как я попала на этот форум ) мою связь с Украиной. И маленький нюанс - меня будут сокращать через месяц (реорганизация в банке - не знаю, становится ли такая информация известна кому-либо при оформлении визы).
Еще полагаю, что моя убогая визовая история сыграла не последнюю роль (ну блин, люблю отдыхыть в Украине, да и всякие там покупки квартир и машин не располагали к серьезным тратам на отдых).
Правильные ли я сделала выводы? Теперь я хочу попробовать подавать через полгода, но за это время не предвится никаких Шенгенов и официально я буду без работы, т.к. планирую заниматься фрилансом (может ЧП открыть?).
Я полагаю, что в таких условиях вероятность получения зеленой бумажки в поссольстве стремится к нулю, да?
Спасибо.
Manon Lesko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Camenante » 15 авг 2012, 12:51

Да, ИМХО, вероятность стремится к нулю. Теперь можно попробовать лет через 10 и после замужества.
Путешествовать вы все-равно не любите. Повидайтесь с родственниками на Кубе или в Мексике.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение House495 » 15 авг 2012, 12:56

Manon Lesko писал(а) 15 авг 2012, 12:44: Значит, анализируя свои ответы, я прихожу к выводу, что тупизмом с моей стороны оказался ответ "работала переводчиком".

Ну у вас многие обстоятельства достаточно прискорбны. Начиная с заявленной цели визита (врать не призываю, но имхо кузен - это седьмая вода на киселе, лично я их родственниками и не считаю ). Впрочем, с вашей бедной историей поездок проканать за обычную туристку тоже вряд ли получились бы

Manon Lesko писал(а) 15 авг 2012, 12:44: Теперь я хочу попробовать подавать через полгода, но за это время не предвится никаких Шенгенов и официально я буду без работы, т.к. планирую заниматься фрилансом (может ЧП открыть?).
Я полагаю, что в таких условиях вероятность получения зеленой бумажки в поссольстве стремится к нулю, да?

Правильно полагаете. Имхо, перевод денег.
Хотя можете попробовать податься с гражданским мужем паровозиком - если у него с финансами и поездками получше.
House495

Сообщение Павлин » 15 авг 2012, 12:58

Ошибки, видные сразу:
1.нафига было про не родных родственников "докладывать"?! Нельзя было сказать про туризм и шоппинг???
2.зачем было показывать владение языком? Да еще и говорить про работу переводчиком не на Родине?

Короче, все уже записано... И поход через полгода никак не поможет... Смена легенды только усугубит дело. ИМХО.
Как там в анекдоте про пор. Ржевского - "жениться, тебе, барин, надо!"
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Manon Lesko » 15 авг 2012, 14:09

Спасибо за ответы. В принципе, единственное, чем меня привлекает эта страна - это наличие брата (ну просто мы с ним как родные, вырасли вместе, все такое) и племянников на ее территории. А в остальном, Амэрика не находится в лидерах хит-парада моих желаемых туристических побед и ничем другим меня не привлекает. Просто,блин, едешь на несколько недель, все "по чесному" заявляешь и тебе отказ. Ёлы-палы, в Штаты нелегалы пачками валят, всякие там дамы по невестинским визам или фиктивным бракам или еще как-то там...
Ладно... Куба и Мексика нам в помощь
И еще: относительно "зачем было показывать владение языком?" - а как? Я говорю - я переводчк, а потом начинаю варнякать, мол "ай донт андерстэнд" и вообще, как ехать в страну, не зная языка? И еще, если бы я заявила "шоппинг", но официальная з/п у меня 600 баков (нелегальный доход от фриланса я же не могу показывать) - какой шоппинг с этими тремя копейками? И к тому же, хоть кузен и не родственник в глазах граждан буржуйских стран, но он же у меня там есть и тут, на фоне своего "безденежья" и "кузена-гражданина США" я говорю "еду совершить некоторые покупки, а то у нас, в Украине совершенно невозможно ничего купить" ... Это тоже подозрительно. Так я просто выглядела как лошок, а в случае с шоппингом я бы выглядела как лживый лошок
Последний раз редактировалось Manon Lesko 15 авг 2012, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Manon Lesko
новичок

Сообщение ruphs » 15 авг 2012, 14:24

Благодаря юношам и девицам рвущемся туда всеми путями, попадая начинают менять статусы либо тупо уходят в нелегалы у консулов и сложился стереотип
после этого и сложно что то доказать одиноким туристам

Manon Lesko писал(а) 15 авг 2012, 14:09:Спасибо за ответы. В принципе, единственное, чем меня привлекает эта страна - это наличие брата (ну просто мы с ним как родные, вырасли вместе, все такое) и племянников на ее территории. А в остальном, Амэрика не находится в лидерах хит-парада моих желаемых туристических побед и ничем другим меня не привлекает. Просто,блин, едешь на несколько недель, все "по чесному" заявляешь и тебе отказ. Ёлы-палы, в Штаты нелегалы пачками валят, всякие там дамы по невестинским визам или фиктивным бракам или еще как-то там...
ruphs
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 33

Сообщение ALMOINA » 15 авг 2012, 15:19

А что делать таким как мне:14 августа получила отказ в визе США в консульстве в г.Екатеринбург ,о себе 55лет, не замужем,детей нет,проф гл.бухгалтер з/пл 70000руб,на сч 10000долл. чист паспорт, первая поездка В США.Из всего перечисленного реально за год 2поездки Италия Франция,а что делать с остальным,получается мне "ихне" Америки так и не видать? Интервью с офицером было следующим:
-цель поездки?
- туристическая
-Едете в первый раз?
-Да
-Друзья родственники ,знакомые в США есть?
- нет
-Замужем ?
-нет
Дети есть?
нет
-Кем работаете?
-Главным бухгалтером
-Кто встречает в Америке?
-Гид туристической русско-американской компании
_С кем едете?
- Одна
-Группа формируется в Нью-Йорке
- вам отказано в визе ,вот обьяснение отказа и дает отпечатанный стандартный ответ,что на основании ст 214(9) вы получаете отказ.Что делать ?Некоторые фирмы кто за 1500евро кто за 4000евро (оплата по факту получения визы) обещают помочь,правда тот кот за 1500евро сказал ,что если офицер в моем деле написал что причина отказа -иммиграционные цели,то они (наши)даже не рекомендуют обращаться в конс-во все равно будет отказ.Что посоветуете?
ALMOINA
новичок

Сообщение litovka » 15 авг 2012, 15:39

ALMOINA писал(а) 15 авг 2012, 15:19:А что делать таким как мне: чист паспорт, первая поездка В США....
Что делать ?Некоторые фирмы кто за 1500евро кто за 4000евро (оплата по факту получения визы) обещают помочь,правда тот кот за 1500евро сказал ,что если офицер в моем деле написал что причина отказа -иммиграционные цели,то они (наши)даже не рекомендуют обращаться в конс-во все равно будет отказ.Что посоветуете?

а правда, зачем Вам так нужно туда?
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение House495 » 15 авг 2012, 15:51

ALMOINA писал(а) 15 авг 2012, 15:19: Что посоветуете?

А что со старым паспортом, где поездки в Испанию и Францию ?
Ну в общем и целом все выглядит не очень хорошо.
Может, стоит сходить за К1 ... ибо это больше похоже на правду в вашем случае.
House495

Сообщение ALMOINA » 15 авг 2012, 16:06

я неправильно указала в своем сообщении,паспорт чистый ,а имела ввиду ,что за год ,для того,чтобы иметь паспорт с визами,я могу позволитьсебе 2поездки например Франция и Италия,но вопрос поможет ли это мне получить туристическую визу или это бесполезно уже?А цели у меня исключительно туристические и "заразил " меня Америкой мой племянник,12 лет,да и хотела первый раз сьездить сама а затем взять его в Нью -Йорк на 10 дней.И все таки ,дорогие умницы и умники,как вы считаете есть ли у меня все-таки шанс ч/з год повторно подать на визу и какая должна быть "легенда"?
ALMOINA
новичок

Сообщение ALMOINA » 15 авг 2012, 16:11

По поводу визы К1 -она мне не нужна,так как я не собираюсь оставаться в США ,я не лгу.Поэтому и обратилась к вам за советом,что делать-то?
ALMOINA
новичок

Сообщение ruphs » 15 авг 2012, 16:27

У вас не все так плохо
Путешествуите больше и будет вам виза, Слетаите в ЮВА, Европу, билеты не дорогие туда как правило
для консула странно что нигде не была и тут сразу далекое сша, ему проше отказать чем вникать

ALMOINA писал(а) 15 авг 2012, 16:06:я неправильно указала в своем сообщении,паспорт чистый ,а имела ввиду ,что за год ,для того,чтобы иметь паспорт с визами,я могу позволитьсебе 2поездки например Франция и Италия,но вопрос поможет ли это мне получить туристическую визу или это бесполезно уже?А цели у меня исключительно туристические и "заразил " меня Америкой мой племянник,12 лет,да и хотела первый раз сьездить сама а затем взять его в Нью -Йорк на 10 дней.И все таки ,дорогие умницы и умники,как вы считаете есть ли у меня все-таки шанс ч/з год повторно подать на визу и какая должна быть "легенда"?
ruphs
полноправный участник

Сообщение Camenante » 15 авг 2012, 16:28

ALMOINA писал(а) 15 авг 2012, 16:06:для того,чтобы иметь паспорт с визами,я могу позволитьсебе 2поездки например Франция и Италия,но вопрос поможет ли это мне получить туристическую визу или это бесполезно уже?А цели у меня исключительно туристические

Если вы нигде особо не были, почему так рветесь в Америку? Считаете, что Франция или Италия настолько неинтересны для туриста, что туда ездят только, чтобы штампы получить?
Порекомендую Гонконг. Виза не нужна, шопинг похожий, небоскребы современнее, лететь ближе.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение ZinIrina » 15 авг 2012, 17:19

Всем добрый день! Ходила сегодня на собеседование, отказали..
Я замужем, есть ребенок, постоянная работа, правда паспорт пустой и зарплата всего 1000$, но надо же с чего то начинать. Спросили с кем еду, сказала с подругой (наверно первая ошибка), спросили где работает муж, я сказала что мастером на СТРОЙКЕ (от волнения не сообразила сказать что в строительной компании), может это как то его смутило, даже не знаю, хотя у меня была на всякий случай справочка с его работы с указанием зарплаты, но это не имело значения. Еще спросили почему именно тот отель и сколько я работаю на своем месте работы.. Короче, не знаю что за выводы сделал консул, но побывать в Америке очень хотелось, и все уже куплено и билеты и отель, и сил столько потрачено на заполнение всех анкет... Хочу сделать попытку номер 2, посоветуйте есть ли смысл и что менять, чтобы консул был более снисходителен, иммиграционных намерений я не имею.
ZinIrina
новичок

Страны: 2

Сообщение ALMOINA » 15 авг 2012, 17:27

Безусловно и Франция и Италия очень интересные страны,и я туда съезжу,а позволить себе -это чисто во временном интервале ,так как я работаю .Вообще "нигде не была и сразу в Америку,у меня своя логика была.Все эти годы я работала и откладывала совершение всех путешествий на пенсию,Этот возраст уже и подошел,и решила начать с США,так как рассуждала ,что туда долгий перелет и с годами мне будет тяжело его преодолевать,да и в США выбрала тур "Вся Америка" чтобы как говорится одним разом неск-ко зайцев "убить",а на потом уже планировала близкую Европу,а получается "хотели как лучше ,получилось как всегда".И все таки мне бы хотелось услышать ваше мнение,каковы мои шансы при повторном обращении за визой допустим через год,если за это время у меня может измениться только страничка в паспорте с визами,и увеличиться счет в банке.Какая легенда лучше при обращении:
1.в анкете указываю так называемого "гражданского" мужа с уже открытой визой США или открываем ее вместе.
2.в анкете указываю подругу с уже открытой визой
3.кого указывать в анкете "кто встречает" в Нью-Йорке,если по-любому я еду по тур.путевке или говорить что-то другое так как теперь я собираюсь сначала попытаться получить визу,даже не знаю.
ALMOINA
новичок

Сообщение ruphs » 15 авг 2012, 17:32

Зачем мудрить то?
Поездите по миру, и подаваите как простои турист с поездкой на 2 недели
зачем вам какие то встречаюшие то?
Если есть мч то лучше конечно вместе подавайте, шансов будет больше

ALMOINA писал(а) 15 авг 2012, 17:27:Безусловно и Франция и Италия очень интересные страны,и я туда съезжу,а позволить себе -это чисто во временном интервале ,так как я работаю .Вообще "нигде не была и сразу в Америку,у меня своя логика была.Все эти годы я работала и откладывала совершение всех путешествий на пенсию,Этот возраст уже и подошел,и решила начать с США,так как рассуждала ,что туда долгий перелет и с годами мне будет тяжело его преодолевать,да и в США выбрала тур "Вся Америка" чтобы как говорится одним разом неск-ко зайцев "убить",а на потом уже планировала близкую Европу,а получается "хотели как лучше ,получилось как всегда".И все таки мне бы хотелось услышать ваше мнение,каковы мои шансы при повторном обращении за визой допустим через год,если за это время у меня может измениться только страничка в паспорте с визами,и увеличиться счет в банке.Какая легенда лучше при обращении:
1.в анкете указываю так называемого "гражданского" мужа с уже открытой визой США или открываем ее вместе.
3.кого указывать в анкете "кто встречает" в Нью-Йорке,если по-любому я еду по тур.путевке или говорить что-то другое так как теперь я собираюсь сначала попытаться получить визу,даже не знаю.
ruphs
полноправный участник

Сообщение ALMOINA » 15 авг 2012, 17:41

во время интервью офицер спросил "Кто будет Вас встречать в НЙ?" Я ответила гид американской туристической компании.,хотя в программе было написано ,что если прилетают меньше 6чел,то гид встречает в отеле.
ALMOINA
новичок

Сообщение Orhide » 15 авг 2012, 17:49

ALMOINA писал(а) 15 авг 2012, 17:27:Безусловно и Франция и Италия очень интересные страны,и я туда съезжу,а позволить себе -это чисто во временном интервале ,так как я работаю .Вообще "нигде не была и сразу в Америку,у меня своя логика была.Все эти годы я работала и откладывала совершение всех путешествий на пенсию,Этот возраст уже и подошел,и решила начать с США,так как рассуждала ,что туда долгий перелет и с годами мне будет тяжело его преодолевать,да и в США выбрала тур "Вся Америка" чтобы как говорится одним разом неск-ко зайцев "убить",а на потом уже планировала близкую Европу,а получается "хотели как лучше ,получилось как всегда".И все таки мне бы хотелось услышать ваше мнение,каковы мои шансы при повторном обращении за визой допустим через год,если за это время у меня может измениться только страничка в паспорте с визами,и увеличиться счет в банке.Какая легенда лучше при обращении:

Я например сразу вижу противоречие вот тут. Откладывали все путешествия на пенсию, а на пенсии выходит все равно нет времени путешествовать.
Orhide
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение ruphs » 15 авг 2012, 17:50

Ну это он пытался вас развести на жениха, вдруг проговаритесь и скажите ковбой гари
Для консула чем проще тем лучше, на 2 недели NY и Miami шопинг + отдых

ALMOINA писал(а) 15 авг 2012, 17:41:во время интервью офицер спросил "Кто будет Вас встречать в НЙ?" Я ответила гид американской туристической компании.,хотя в программе было написано ,что если прилетают меньше 6чел,то гид встречает в отеле.
ruphs
полноправный участник

Сообщение Orhide » 15 авг 2012, 17:51

Manon Lesko писал(а) 15 авг 2012, 14:09:Спасибо за ответы. В принципе, единственное, чем меня привлекает эта страна - это наличие брата (ну просто мы с ним как родные, вырасли вместе, все такое) и племянников на ее территории. А в остальном, Амэрика не находится в лидерах хит-парада моих желаемых туристических побед и ничем другим меня не привлекает. Просто,блин, едешь на несколько недель, все "по чесному" заявляешь и тебе отказ. Ёлы-палы, в Штаты нелегалы пачками валят, всякие там дамы по невестинским визам или фиктивным бракам или еще как-то там...
И еще: относительно "зачем было показывать владение языком?" - а как? Я говорю - я переводчк, а потом начинаю варнякать, мол "ай донт андерстэнд" и вообще, как ехать в страну, не зная языка? И еще, если бы я заявила "шоппинг", но официальная з/п у меня 600 баков (нелегальный доход от фриланса я же не могу показывать) - какой шоппинг с этими тремя копейками? И к тому же, хоть кузен и не родственник в глазах граждан буржуйских стран, но он же у меня там есть и тут, на фоне своего "безденежья" и "кузена-гражданина США" я говорю "еду совершить некоторые покупки, а то у нас, в Украине совершенно невозможно ничего купить" ... Это тоже подозрительно. Так я просто выглядела как лошок, а в случае с шоппингом я бы выглядела как лживый лошок

В анкете спрашивают именно доход, налоговую декларацию не просят предоставить. Вот и нужно указывать доход, со всеми фрилансами.
А что касается профессии переводчика - то смысл был сказать что в Таиланд ездили просто отдыхать. А оказывается вы еще и за границей можете работать, наверное и в США сможете. Двоюродный брат, с которым вдруг приспичило повидаться, работа переводчиком с хорошим знанием английского, за границей, отсутствие поездок, маленькая зарплата. Вот такой наверное образ сложился у консула.
Orhide
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Cашша » 15 авг 2012, 18:05

ALMOINA писал(а) 15 авг 2012, 17:27:Безусловно и Франция и Италия очень интересные страны,и я туда съезжу,а позволить себе -это чисто во временном интервале ,так как я работаю .Вообще "нигде не была и сразу в Америку, у меня своя логика была.Все эти годы я работала и откладывала совершение всех путешествий на пенсию, Этот возраст уже и подошел,и решила начать с США,так как рассуждала ,что туда долгий перелет и с годами мне будет тяжело его преодолевать,да и в США выбрала тур "Вся Америка" чтобы как говорится одним разом неск-ко зайцев "убить",а на потом уже планировала близкую Европу,а получается "хотели как лучше ,получилось как всегда".И все таки мне бы хотелось услышать ваше мнение,каковы мои шансы при повторном обращении за визой допустим через год,если за это время у меня может измениться только страничка в паспорте с визами,и увеличиться счет в банке.Какая легенда лучше при обращении:

Некоторые фирмы кто за 1500евро кто за 4000евро (оплата по факту получения визы) обещают помочь,правда тот кот за 1500евро сказал ,что если офицер в моем деле написал что причина отказа -иммиграционные цели,то они (наши)даже не рекомендуют обращаться в конс-во все равно будет отказ.Что посоветуете?

Я согласен со всем вышесказанным, все правильно вам написали. И если честно - первое, что мне также пришло в голову - я точно также не понял (я думаю, что у консула было еще больше удивление и непонимание) - а почему Америка? С готовностью заплатить 4 тыс евро турфирме!!! Либо у вас там жених объявился, либо что-то нечто такое, что заставляет вас туда ехать любой ценой
С точки зрения туризма и истории Италия и Франция намного ближе и интереснее. А Великобритания вообще супер! Да и еще сотня стран есть. Почему Америка? Счет в банке ваш никого не интересует. Да и не плохо все у вас. Но совет - оставьте Америку на потом, на загладочку... Тогда все встанет на свои места.
Cашша

Сообщение zerokol » 15 авг 2012, 23:34

как в известной юмореске у Райкина, вынесу диагноз скопом
Manon Lesko, ALMOINA и ZinIrina - ваши истории выглядят нелогично, у каждой по своему, но одинаково дико для консула
zerokol
Старожил

Сообщение Manon Lesko » 16 авг 2012, 00:37

zerokol писал(а) 15 авг 2012, 23:34:как в известной юмореске у Райкина, вынесу диагноз скопом
Manon Lesko, ALMOINA и ZinIrina - ваши истории выглядят нелогично, у каждой по своему, но одинаково дико для консула

Блин, надо бы курсы какие-нибудь пройти "Логика и ход мыслей визовых офицеров"
Это не к Вам, а просто риторический вопрос "в воздух": ну чего здесь нелогичного - одна едет увидеть родственников (ну не виделись мы 5 лет, ну не приезжают они на РОдину), вторая - посмотреть Штаты (может человек всю жизнь жил и мечтал проиграть скопленное богатство в Лас Вегасе с шампанским и в вечернем платье, ну ёпрст! Эти же американцы ТАК пропагандируют и восхваляют свой чертов образ жизни и свою страну, что желание поехать возникнет у каждого второго человека на планете!).
Я читаю форум и у меня происходит разрыв всех моих здравых шаблонов! Все логичное оказывает нелогичным, щйорт побъери
Manon Lesko
новичок

Сообщение Navigator » 16 авг 2012, 00:53

Manon Lesko писал(а) 16 авг 2012, 00:37:Блин, надо бы курсы какие-нибудь пройти "Логика и ход мыслей визовых офицеров"

это то как раз и не сложно, читайте всю тему: Виза США для граждан РФ в Москве и вот эту - Виза США - вопросы и ответы (архив)
Navigator
Старожил

Сообщение House495 » 16 авг 2012, 00:57

Manon Lesko писал(а) 16 авг 2012, 00:37: Я читаю форум и у меня происходит разрыв всех моих здравых шаблонов! Все логичное оказывает нелогичным, щйорт побъери

Логика проста, и об этом черным по-белому написано на сайтах американских посольств. Любой заявитель считается потенциальным иммигрантом. Действует презумпция виновности - вы доказываете, что вы не верблюд. Сотрудник посольства ничего доказывать не обязан.
Хорошими доказательствами "неверблюжести" является не слишком молодой возраст, наличие семьи, хорошо оплачиваемой и даже более важно - стабильной работы, опыт поездок по миру, в т.ч. в сложные визовые страны. Оценка достаточности доказательств весьма субъективна.
Наличие недвижимости, авто, денег при неясных источниках их происхождения, рассуждения на тему "да мне вообще замуж не хочется" или "а вот если я предпочитаю отдыхать в Украине" никому не интересны.
House495

Сообщение alt22 » 16 авг 2012, 01:04

И еще, что очень важно, соответствие легенды планируемой поездке. То есть, если вы написали, что получаете 30-40 тысяч, не стоит говорить, что вы посетите 3-4 города на разных побережьях. И, соответственно, наоборот, при заявленной высокой зарплате нельзя говорить, что будете жить в хостелах.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Manon Lesko » 16 авг 2012, 01:15

Много сообщений об отказах от людей, у которых почти все условия выполнены... Получается все должно быть в комплексе, а это довольно редко случается. Плюс, есть же еще обстоятельства, которые толкают человека ехать "туда".
Спасибо за то, что уделили время на ответы. Надеюсь, лет через 5-10 я получу визу, если к этому времени не умру от неизлечимой болезни или не обзаведусь дюжиной детей в случае чего мне уже будет не до виз ) Это шутка, конечно, но все в жизни может быть...
Manon Lesko
новичок

Сообщение Navigator » 16 авг 2012, 01:20

Manon Lesko писал(а) 16 авг 2012, 01:15:Получается все должно быть в комплексе, а это довольно редко случается

в "комплексе" должно быть большинство основных параметров
Navigator
Старожил

Сообщение Possum » 16 авг 2012, 03:28

Павлин писал(а) 14 авг 2012, 13:42:Кстати, про мастиффа - тоже легко объяснить. Учитывая, что консулы работают по принципу "Единожды солгавший, кто тебе поверит?", в следующее собеседование другой консул может задать проверочный вопросик (многие же говорили, что консулы часто задают вроде как бы не относящиеся к теме вопросы) - а чем кормите собаку, а какая кличка у собаки, а кто выгуливает Вашего пса? Ну или какие-то вариации по этой теме. Например, у Вас кошка? Сколько ей лет?
Это какие-то методики по быстрому выявлению лжи.

Это из серии вопросов на интервью для родственной иммиграции: "а где ваш муж бросает носки, когда ложится спать?"
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 114

Сообщение ALMOINA » 16 авг 2012, 13:05

абсолютно согласна с Manon Lesko.вопрос к zerokol :а Вы бы как поступили в наших ситуациях ? Сделайте,если не сложно "разбор полетов"
ALMOINA
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль