Manon Lesko » 15 авг 2012, 12:44
Добрый день.
Получила отказ.
Цель обращения - брат у меня там двоюродный живет и племянники - брат и его жена граждане США уже как 2 года - хотела поехать навестить.
Я - не замужем, живу в гражданском браке, имеется квартира (но это неважно, как я поняла), авто в кредите, зарплата 600$ (это чтобы валюта не смущала), визовая история скудная (1- Венгрия, 1- Тайланд), при этом, как это ни странно, я переводчик (английский), работаю в банке.
Вопросы офицера:
- к кому?
-к кузену и племянничкам
- кем работаете?
- переводчик
- (переходит на английский) где и сколько?
- здесь или вообще?
- в этом банке, например?
- около 2.5
- другие визы?
- Венгрия и Тайланд
- что делали в Тайланде?
- работала переводчиком
- айм сорри, мэйби некст тайм! (штамп и обратная выдача документов)
Значит, анализируя свои ответы, я прихожу к выводу, что тупизмом с моей стороны оказался ответ "работала переводчиком". Но я правда ездила туда из Украины как переводчик на переговоры по поводу строительства завода у нас в городе, а не танцевать стриптиз в кабаках.
При этом, надо признаться, что ответы мои были краткие, как на допросе (я не знала, что нужно растекаться мяслью по древу), у меня были еще 100 документов, подтверждающие (как мне казалось до того, как я попала на этот форум ) мою связь с Украиной. И маленький нюанс - меня будут сокращать через месяц (реорганизация в банке - не знаю, становится ли такая информация известна кому-либо при оформлении визы).
Еще полагаю, что моя убогая визовая история сыграла не последнюю роль (ну блин, люблю отдыхыть в Украине, да и всякие там покупки квартир и машин не располагали к серьезным тратам на отдых).
Правильные ли я сделала выводы? Теперь я хочу попробовать подавать через полгода, но за это время не предвится никаких Шенгенов и официально я буду без работы, т.к. планирую заниматься фрилансом (может ЧП открыть?).
Я полагаю, что в таких условиях вероятность получения зеленой бумажки в поссольстве стремится к нулю, да?
Спасибо.