Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], KiraLindt и гости: 10

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение Alexander3341 » 31 окт 2017, 23:23

Cашша писал(а) 31 окт 2017, 23:18:не нужно покупать билеты. Об этом прямо написано на их сайте. Если об этом знал консул, то это также не было плюсом. Это может быть нейтрально при хорошем бэкграунде, но утянуть вниз при "скелетах в шкафу"...
О минусах мы не знаем. У вас со стороны очень неплохой бэкграунд. Но никто не знает, что может быть "зарыто", если покопать глубже. Вот уже вскрылось про билеты...

Я же написал о том, какую инфу я предоставил офицеру) Ничегошеньки о билетах и круизе.

East34 писал(а) 31 окт 2017, 23:20:Это бывает...
Если на ваш взгляд потенциальные потери из-за пропадающих билетов превышают стоимость визового сбора и еще одной поездки -- повысте ставки, попробуйте еще раз.
В любом другом случае -- что сделано, то сделано. Некоторые авиакомпании при отказе в визе возвращают деньги, уточните в авиакомпании.

Да, я подал запрос на возврат. Билеты купил спонтанно и,наверное, если бы я знал, что с получением этой визы могут возникнуть такие сложности, ни за что бы не купил их. Я вообще и подумать не мог, что, оказывается, весь мир только и делает, что пытается, иммигрировать в США.

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 01 ноя 2017, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 и п.1.17 правил форума
Alexander3341
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ragnar8892 » 01 ноя 2017, 14:35

Alexander3341 писал(а) 31 окт 2017, 20:30:Я описал маршрут( Новый орлеан, Майами, Багамы) .

Мое ИХМО почему Вам отказали это: немного странный план поездки для первого раза.
Ragnar8892
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение bromisaich » 01 ноя 2017, 14:39

Alexander3341 писал(а) 31 окт 2017, 20:30:Я, честно говоря, немного в замешательстве. И не могу понять причину:(

Отказано по статье 214b

Решение об отказе принимает консул единолично. Не исключено, что другой консул одобрит вам визу с той же поспешностью. Советую подать на визу снова.
bromisaich

Сообщение Alexander3341 » 01 ноя 2017, 14:40

Правда? А в чем странность ? Я просто стрался быть максимально честным и у меня действительно такой маршрут. На авто из Нового Орлеана до Майами. Там круиз.
Alexander3341
новичок

Сообщение MyNameIs » 01 ноя 2017, 14:51

psiros писал(а) 31 окт 2017, 18:01:Есть примеры, да. Но примеров наоборот гораздо больше, и пример данного соискателя это ещё раз подтверждает. Мы можем говорить лишь о вероятности: возможно сгонять в США на полгода, и чтобы это осталось без последствий? Да, возможно. Точно так же возможно с завязанными глазами перебежать МКАД в произвольном месте и не получить при этом травмы. Но говорить о том, что можно легко себе это позволить, я бы не стал.

И согласен с вами и нет. Согласен с тем что "сгонять в США на пол года и остаться без последствий" - можно, но сложно. Не согласен с тем что причиной отказа служит именно "оверстей" (в кавычках потомучто это таки никакой не оверстей). Всегда в таких ситуациях, судя по отзывам, соискателя с пристрастием расспрашивают "а что вы делали?". И это не всегда формальные вопросы. То есть как я писал когда-то давно, их (офицеров) в первую очередь волнует что вы (возможно) заюзали визу не того типа (работали, учились), и только во вторую очередь что у вас связей с Родиной маловато (оказалось внезапно после того как визу уже выдали, все проверив). В ситуации ТС налицо нарушение прямое - поиск универcитета для смены статуса на F. Что еще ТС успел(а) сделать за эти 4 месяца в США и что из этого знают офицеры - только им известно.

Alexander3341 писал(а) 01 ноя 2017, 14:40:Правда? А в чем странность ? Я просто стрался быть максимально честным и у меня действительно такой маршрут. На авто из Нового Орлеана до Майами. Там круиз.

А вы были где-то в круизах до этого? Лазурный берег, Средиземное море? И что вы хотели посмотреть в Новом Орлеане? Я почему спрашиваю. Я просто навскидку щас посмотрел билеты - до Нового Орлеана билеты стоят от 45к. Это еще с пересадками 10+ часов. Для сравнения сразу до Майами на те же даты 28к. Далее от Нового Орелана до Майами 1400км, прямо скажем это не из форт лотердейла до майами доехать быстренько. Итого офицеру мог показаться странным, авантюрным и нелогичным такой маршрут. Ради круиза такие сложности. Я и сам не совсем понимаю зачем лететь в Новый Орлеан чтобы сплавать на круизе из Майами. Если до Майами билеты дешевле и ехать никуда не надо. Возможно офицер подумал что дальше Нового Орлеана вы уже не поедете..
Последний раз редактировалось North Star 01 ноя 2017, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
MyNameIs
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение American » 01 ноя 2017, 15:36

Это кому как, например для меня тоже, Новый Орлеан самый любимый и родной город мира. Другое дело, что могу объяснить почему, но консулы это не часто спрашивают, другое дело, логичнее в Майами, а оттуда уже сгонять в NOLA
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение MyNameIs » 01 ноя 2017, 15:53

American писал(а) 01 ноя 2017, 15:36:Это кому как, например для меня тоже, Новый Орлеан самый любимый и родной город мира. Другое дело, что могу объяснить почему, но консулы это не часто спрашивают, другое дело, логичнее в Майами, а оттуда уже сгонять в NOLA

Вы тоже когда шли за визой в 1ый раз указали город прилета Новый Орлеан?

Я бы вообше в faq вывел заглавной строкой:

С визой в США - чем проще и прозрачнее - тем лучше.

Понятно что ситуации разные у всех, когото однокашник ждет в Денвере погостить, а светить его как то не хочется, у кого то девушка после WT в штате Вайоминг застряла, и ее тоже светить нельзя, когото дальняя родственница ждет в гости в Канзас-Сити. Но люди похоже не понимают что скрыв девушку\друга\бабушку\тетю, и написав в анкете город прилета - Оклахома, они усложняют сами себе жизнь в разы. И "хотел быть честным" тут скорее про глупость а не про честность.

Другое дело когда как у American есть четкое понимание зачем надо именно в этот город.
MyNameIs
участник

Сообщение American » 01 ноя 2017, 16:23

MyNameIs писал(а) 01 ноя 2017, 15:53:Вы тоже когда шли за визой в 1ый раз указали город прилета Новый Орлеан?

В этом году, после длинного перерыва. Раньше тоже указывал, в 90е в начале, но по F1 тогда ездил. Я не об этом, я о том, что Новый Орлеан - не Оклахома Сити и не Супериор например. На вскидку - фестивали джаза там интересные, или Mardi Gras, не думаю, что именно это место стало причиной отказа поэтому.

написав в анкете город прилета - Оклахома, они усложняют

Опять же, наверное, консул может уточнить такие вопросы, может кто-то интересуется индейской культурой, те же индейские резервации, почему нет? Я о том, что на Нью Йорке и Диснейлэнде свет клином не сошелся уж точно. Про Новый Орлеан привел пару примеров, и они далеко не последние.
American
почетный путешественник

Сообщение tausert » 01 ноя 2017, 18:15

У меня в первой анкете на визу был указан Альбукерке - но я прекрасно знала зачем он мне, ибо ехала за древними индейскими городами в каньонах - Меса-Верде, Чако, Бандельер, петроглифы, Gila Cliff Dwellings и т.д. Но до этого уже была в Мачу-Пикчу в Перу, на острове Пасхи, видела мексиканские пирамиды, Ангкор в Камбодже и не только. Визу дали после трех вопросов, про Альбукерке не спрашивали)

Если все стыкуется с вашим бэкграундом, то город может быть любой. Если нет, то лучше не рисковать.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Cашша » 01 ноя 2017, 18:36

tausert писал(а) 01 ноя 2017, 18:15:У меня в первой анкете на визу был указан Альбукерке - но я прекрасно знала зачем он мне, ибо ехала за древними индейскими городами в каньонах - Меса-Верде, Чако, Бандельер, петроглифы, Gila Cliff Dwellings и т.д. Но до этого уже была в Мачу-Пикчу в Перу, на острове Пасхи, видела мексиканские пирамиды, Ангкор в Камбодже и не только. Визу дали после трех вопросов, про Альбукерке не спрашивали)

Если все стыкуется с вашим бэкграундом, то город может быть любой. Если нет, то лучше не рисковать.

Это в сотый раз подтверждает, что каждый рассматривается индивидуально. И город подачи и сроки путешествия - все индивидуально.
А вот если ситуация аппликанта не бьется с логикой и ответами, то отказ весьма реален
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Alexander3341 » 02 ноя 2017, 00:11

MyNameIs писал(а) 01 ноя 2017, 14:51:А вы были где-то в круизах до этого?

Я не был в круизах. Маршрут был смоделирован моими друзьями, собственно, с которыми я и собирался поехать. Они объездили всю Америку, а в этих местах не были. Новый Орлеан -
Пенсакола - Таллахаси - Weekiwachee - Орландо - Gulf Coast - Майами-Круиз, т.е. круиз был не самоцелью поездки..
Просто я понять не могу. Как мне поступить в следующий раз на интервью. Соврать и не говорить про реальный маршрут, если он будет слишком сложный?

MyNameIs писал(а) 01 ноя 2017, 15:53:И "хотел быть честным" тут скорее про глупость а не про честность.

В чем глупость? Сорри

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
И обратите внимание на п.2 в теме Правила русского языка, принятые на форуме.
Последний раз редактировалось North Star 02 ноя 2017, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг удалён, п.1.17 парвил форума
Alexander3341
новичок

Сообщение North Star » 02 ноя 2017, 00:22

Alexander3341 писал(а) 02 ноя 2017, 00:11:Маршрут был смоделирован моими друзьями

Вы указывали в анкете своих друзей в попутчиках и поясняли на собеседовании про совместное путешествие?
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Alexander3341 » 02 ноя 2017, 09:42

Конечно указал в анкете и на собеседовании сказал об этом.
Alexander3341
новичок

Сообщение Cашша » 02 ноя 2017, 09:45

Alexander3341 писал(а) 02 ноя 2017, 09:42:Конечно указал в анкете и на собеседовании сказал об этом.

Вообще, у вас странный отказ. Подайте снова. Может вам стоит взять паспорт кого-нибудь из друзей с собой (лучше пару). Или хотя бы копии их с визами круизов и США.
Cашша

Сообщение North Star » 02 ноя 2017, 09:52

Alexander3341 писал(а) 02 ноя 2017, 09:42:Конечно указал в анкете и на собеседовании сказал об этом.

На мой взгляд, стоит рискнуть подать повторно. По крайней мере очевидных минусов, кроме нестандартного маршрута, нет. Конечно, если на вас отрикошетило за "подвиги" коллег, а такой вариант не исключён, то возможен второй отказ и тогда придётся сделать паузу с США как минимум на пару лет и путешествовать по другим странам.
North Star

Сообщение Alexander3341 » 02 ноя 2017, 10:01

Cашша писал(а) 02 ноя 2017, 09:45:

Вообще, у вас странный отказ. Подайте снова. Может вам стоит взять паспорт кого-нибудь из друзей с собой (лучше пару). Или хотя бы копии их с визами круизов и США.

Может я «рожей не вышел»:)?человеческий фактор ведь никто не отменял.
Дело в том, что уже нет записи на собеседование до моей даты поездки. Напомню, я приехал за визой в Ригу. В России мое интервью отменилии и свободных мест так же нет. Но у меня, получается останется « «неотработанный» консульский сбор в России, и, я ведь, наверное, схожу на интервью еще раз и его использую. Мне что там говорить? Если у меня поездка будет не запланирована. Что я снова собрался в Америку? И маршрут опять этот же выбрать?:)
Alexander3341
новичок

Сообщение Cашша » 02 ноя 2017, 10:07

Alexander3341 писал(а) 02 ноя 2017, 10:01:Если у меня поездка будет не запланирована. Что я снова собрался в Америку? И маршрут опять этот же выбрать?:)

Вроде в Риге практически всем без проблем дают.
Нет, конечно. Сроки вышли круиза. Но нужно именно сконцентрировать разговор о прошлом отказе и ваших друзьях.
ПЫСЫ. Хотя отказ может быть вообще из-за другого, например, как выше писали - оставшихся нелегалами бывшими сотрудниками вашей компании.
Cашша

Сообщение Alexander3341 » 02 ноя 2017, 10:22

Cашша писал(а) 02 ноя 2017, 10:07:
Alexander3341 писал(а) 02 ноя 2017, 10:01:Если у меня поездка будет не запланирована. Что я снова собрался в Америку? И маршрут опять этот же выбрать?:)

Вроде в Риге практически всем без проблем дают.
Нет, конечно. Сроки вышли круиза. Но нужно именно сконцентрировать разговор о прошлом отказе и ваших друзьях.
ПЫСЫ. Хотя отказ может быть вообще из-за другого, например, как выше писали - оставшихся нелегалами бывшими сотрудниками вашей компании.

Значит не всем дают. или мне не дают )говорю же-рожей не вышел:)
Что вы имеете ввиду про разговор о прошлом отказе ?
Насколько он уместен будет, если я уже после дат той поездки приду?
Alexander3341
новичок

Сообщение bromisaich » 02 ноя 2017, 10:30

Alexander3341, совет обратиться за визой снова, в данных условиях отсутствия самой возможности записаться на собеседование, конечно, не нужно понимать буквально. Речь идёт о том, что у вас, на первый взгляд, нет очевидных минусов, которые могли бы повлиять против вас. Но вы правы, человеческий фактор на собеседовании присутствует. Это касается и консула, и вас. "Странные", неожиданные отказы в визе бывают. Не так часто, правда.
Вам особо нечего менять в бэкграунде, просто знайте, что, при случае, когда решите снова обратиться за американской визой, вы просто идите и делайте это! - Вот, что вам советуют на форуме сейчас. Разумеется, цели и сроки поездки, под которые вы будете обращаться за визой, должны быть продуманы вами в следующий раз тщательным образом.
bromisaich

Сообщение dr.kongo » 02 ноя 2017, 11:35

Мой кейс, может кому полезен будет.
Киев, собеседование в посольстве 2 ноября.
Контингент конечно, смешной: базарные тетки, семейные пары с папками как Война и Мир, девченка в вареных джинсах вида продавщицы с рынка - кого только нет...Парень в соседнем окошке ныл - вы не понимаете, мне очень нужно поехать вот вам...
Я - М, 29 лет, холост, нормальная работа, зп 1700 дол. Был J-1 в 2009 г. Из стран за последние 5 лет Индонезия, Сингапур, Италия, Германия(2), Литва (3), Польша, Египет, Сан-Марино. Немецкий 2 летний шенген. Поездки в Европу краткострочные: 3-5 дней. Штрудировал форум и консультировался перед подачей. Цель поездки - туризм, 2 недели. НьюЙорк, Филадельфия, Вашингтон. Национальные парки. Из документов с собой - справка с работы, выписка из банка. Собеседование в посольстве с консулом, женщина среднего возраста (к). Передо мной была пара получила визу. Запись на самое утро, 8-00. Диалог:
к-Добрый день
я- здравствуйте.
к- Ваша цель визита?
я- отдых. отпуск планирую.
к- куда поедите?
я- НьюЙорк, Принстон, Филадельфия и Вашингтон. Может Грейт Смоки нешнл парк. (улыбается, просит старый паспорт, листает).
к- с кем едите?
я - сам.
к- кем работаете?
я - ............
к- долго печатает, я в это время разглядываю ее рабочий стол, волнуюсь немного.
Извините, сегодня дать вам визу мы не можем.
я- понятно, до свидания.
Из документов кроме старого паспорта ничего не просила. Уточняющих вопросов по работе/доходам/недвижимости тоже не было. Думаю, тут могли смутить краткосрочность поездок в Европу (3-5) дней - подумала что командировки , и то что 29 лет, еду сам. Ну или просто не повезло, т.к. сейчас в Киеве высокий процент отказов 46% это почти каждый второй. Проанализируйте, может я чего не допонял. Всем успехов!
dr.kongo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение Persian tramp » 02 ноя 2017, 11:38

dr.kongo писал(а) 02 ноя 2017, 11:35:Извините, сегодня дать вам визу мы не можем.

Странный отказ
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение deymos » 02 ноя 2017, 11:51

dr.kongo писал(а) 02 ноя 2017, 11:35:Думаю, тут могли смутить краткосрочность поездок в Европу (3-5) дней - подумала что командировки , и то что 29 лет, еду сам. Ну или просто не повезло, т.к. сейчас в Киеве высокий процент отказов 46% это почти каждый второй.

Да, вполне возможно, что
dr.kongo писал(а) 02 ноя 2017, 11:35:базарные тетки, семейные пары с папками как Война и Мир, девченка в вареных джинсах вида продавщицы с рынка - кого только нет...Парень в соседнем окошке

вам "удружили" - сомнительные аппликанты несколько усложняют жизнь нормальным. Или могут быть какие-то скрытые - возможно, и от вас - косяки: оставшиеся родственники или коллеги, начудившие тезки...

А в ЮВА вы сколько времени провели, и как давно это было?
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение dr.kongo » 02 ноя 2017, 12:01

deymos писал(а) 02 ноя 2017, 11:51:Или могут быть какие-то скрытые - возможно, и от вас - косяки: оставшиеся родственники или коллеги, начудившие тезки...
А в ЮВА вы сколько времени провели, и как давно это было?

Родственников и коллег оставшихся нет. Одноклассница замуж вышла и живет там, пару турков что по J-1 ездили остались там - дружим на ФБ. Но если по таким причинам отказывать - это вообще смешно))
В ЮВА был в 2011 и 2016, оба раза по 2 недели. Дали стандартную бумашку 214(b).
Последний раз редактировалось North Star 02 ноя 2017, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование, п.1.17 правил форума
dr.kongo
новичок

Сообщение swetulechka1 » 02 ноя 2017, 12:04

dr.kongo писал(а) 02 ноя 2017, 12:01:Но если по таким причинам отказывать - это вообще смешно))

Реально, странный отказ. Если бы вы писали на форум с такими данными, я бы сказала, что у вас очень хорошие данные для визы!
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 02 ноя 2017, 12:09

Ответ, кмк, может быть простым: подаваться на визу гр. РФ лучше всего в своей стране, если он живёт и работает постоянно в России.
bromisaich

Сообщение deymos » 02 ноя 2017, 12:31

bromisaich писал(а) 02 ноя 2017, 12:09:Ответ, кмк, может быть простым: подаваться на визу гр. РФ лучше всего в своей стране, если он живёт и работает постоянно в России.

Если вы про dr.kongo, то у него Киев в профиле. Он, очевидно, украинец.

dr.kongo писал(а) 02 ноя 2017, 12:01:В ЮВА был в 2011 и 2016, оба раза по 2 недели.

Мда, вообще никаких идей тогда. Еще можно было б что-то думать, если б в ЮВА провели тоже несколько дней (американская поездка выбивалась бы по длительности, а Азия далеко, не скажешь, что туда на выходных летал, как в Европу), либо, напротив, несколько месяцев (нет привязок к Украине). А так все нормально у вас.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение North Star » 02 ноя 2017, 20:09

dr.kongo писал(а) 02 ноя 2017, 11:35:Проанализируйте, может я чего не допонял.

1. Работа
2. Возможные косяки по J-1 в 2009
3. Соцсети (лишняя информация).
Где-то что-то пробилось, имхо
North Star

Сообщение dr.kongo » 02 ноя 2017, 20:20

hover писал(а) 02 ноя 2017, 20:09:
dr.kongo писал(а) 02 ноя 2017, 11:35:Проанализируйте, может я чего не допонял.

1. Работа
2. Возможные косяки по J-1 в 2009
3. Соцсети (лишняя информация).
Где-то что-то пробилось, имхо

1. работа - известная компания, на слуху.
2. Косяки? единственный существенный по моему мнению - нарушить условия контракта или визы. Вернулся вовремя, работу не менял. Думаю, оплаченный штраф за парковку не считается?
3. В соцсетях вообще не под своим именем - у меня с этим строго, так просто не найдешь.
Я вот думаю, если сомнения по должности/зп/или визе могли задать уточняющие вопросы: покажи визитку, справку с работы, выписку с банка. Какое имущество есть?
Значит тут что то другое. Почему то кажется, что просто не повезло. Не с той ноги встал не той рукой зубы почистил (консул ) И еще думаю что семейным охотнее дают - но не женится же ради поездки, как предыдущий товарищ писал
dr.kongo
новичок

Сообщение psiros » 02 ноя 2017, 20:24

dr.kongo писал(а) 02 ноя 2017, 20:20:Думаю, оплаченный штраф за парковку не считается?

В смысле - неоплаченный штраф? Если не оплатили - то могли и посчитать... Если оплатили - то, конечно, не в нём дело.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение dr.kongo » 02 ноя 2017, 20:28

psiros писал(а) 02 ноя 2017, 20:24:
dr.kongo писал(а) 02 ноя 2017, 20:20:Думаю, оплаченный штраф за парковку не считается?

В смысле - неоплаченный штраф? Если не оплатили - то могли и посчитать... Если оплатили - то, конечно, не в нём дело.

Как написал: с карты автоматом снимало. Только выписки приходили.
dr.kongo
новичок

Сообщение North Star » 02 ноя 2017, 20:40

dr.kongo писал(а) 02 ноя 2017, 20:20:1. работа - известная компания, на слуху.

Ну, например, пердставительство иностранной компании с некоторой частью коллег, которые уехали и не вернулись.

Оплаченный не считается.
dr.kongo писал(а) 02 ноя 2017, 20:20:3. В соцсетях вообще не под своим именем - у меня с этим строго, так просто не найдешь.

А фото и программы-распознавалки, не стоит недооценивать)
dr.kongo писал(а) 02 ноя 2017, 20:20:Я вот думаю, если сомнения...

В этом и заключается странность отказа, есть что-то такое в Вашем бэкграунде для чего и уточнений не потребовалось.
Но и человеческий фактор, конечно, отбрасывать нельзя. Хотя, при нормальном бэкграунде никто не будет злобствовать.
dr.kongo писал(а) 02 ноя 2017, 20:20:И еще думаю что семейным охотнее дают - но не женится же ради поездки, как предыдущий товарищ писал

Нет, конечно, но совместная поездка с девушкой (в любом статусе, необязательно официальном), при наличие предыдущих совместных поездок, это несомненный плюс.
North Star

Сообщение Evgenia A » 03 ноя 2017, 10:35

Добрый день. Получила отказ в визе в Дубаи. Мой бэкграунд :2008,2009, 2010 j1, 2011 b1/b2, слетала в Штаты на 6 дней в нью Йорк в 2012, потом переехала в Дубаи в конце года и живу и работаю тут уже 5 лет. В 2014 получила новую визу b1/b2 в России на 3 года. Тогда спрашивали почему не получаю в Дубаи, просто ответила что сейчас на каникулах в России и решила получить визу так как планирую в Штаты осенью, плюс все мои визы до этого были выданы в России. Слетала а по новой визе уже живя в дубаи 3 раза то есть по разу в год на 7 дней (всегда на свое др). Виза истекла в июле и я подалась на новую потому что хотела слетать на Рождество в Нью-Йорк на 6 дней. Подалась тут, думала что проблем не будет. Работаю менеджером в гостинице с самого приезда в Дубаи. Вопросы спрашивали цель визита, есть ли семья тут в Дубаи или семья в Штатах (нет ни в Дубаи, ни в Штатах). Собиралась с подругой на Рождество... Спросилигде ещё была (Китай, Гонг Конг, Турция, Канада два раза). Визу не дали, сказали что не верят, что я верунсь, sorry you have no ties with Dubai to come back and we can't issue the visa. Я пыталась объяснить, что я возвращаюсь все эти годы и живя в Дубаи уже ездила три раза. Но консул даже не смотрела и ничего не сказала. Подаваться я в ближайшее время больше не собираюсь, вообще как то обидно было, что я как обычный турист никогда ничего не нарушая, вот так вот взяли и обломали. Буду ездить по другим странам теперь, но было очень удивительна причина отказа. Может через год подамся в России, но даже её знаю как там объяснить если опять спросят, почему не в Дубаи подаюсь. Кстати двум моим коллегам, из моего отеля, тоже девушки не замужие, дали визы в Штаты в том году здесь в Дубаи, одна из них почти нигде не была.
Последний раз редактировалось North Star 03 ноя 2017, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
Evgenia A
новичок

Сообщение dr.kongo » 03 ноя 2017, 10:54

Спасибо за подробный ответ!
hover писал(а) 02 ноя 2017, 20:40:Ну, например, пердставительство иностранной компании с некоторой частью коллег, которые уехали и не вернулись.

штат до 500 чел. админ.персонала, знаю точно 1Ж замуж вышла и выехала на ПМЖ в Штаты. Еще одна в Канаде. За остальных не ручаюсь - вполне может быть!
hover писал(а) 02 ноя 2017, 20:40:Оплаченный не считается.

А даже если и не оплаченный - очень сомневаюсь что админка это причина отказать в визе)) Если приводы по шоплифтингу, или криминальные аресты вот это да!
hover писал(а) 02 ноя 2017, 20:40:А фото и программы-распознавалки, не стоит недооценивать).

А они работают даже с закрытыми профайлами!?
hover писал(а) 02 ноя 2017, 20:40:В этом и заключается странность отказа, есть что-то такое в Вашем бэкграунде для чего и уточнений не потребовалось.
Но и человеческий фактор, конечно, отбрасывать нельзя. Хотя, при нормальном бэкграунде никто не будет злобствовать.

Вселенная не рухнула, земля не разверзлась. Покатаюсь два-три года в других направлениях, может за это время конъюнктура изменится и визы охотнее давать станут.
Последний раз редактировалось North Star 03 ноя 2017, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование, п.1.17 правил форума
dr.kongo
новичок

Сообщение SolarKitten » 03 ноя 2017, 12:38

dr.kongo писал(а) 02 ноя 2017, 11:35:Цель поездки - туризм, 2 недели. НьюЙорк, Филадельфия, Вашингтон. Национальные парки.
Проанализируйте, может я чего не допонял. Всем успехов!

С кейсом все понятно, но они каким-то образом поняли что вы едете не с туристической целью. В национальные парки зимой не ходят.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение dr.kongo » 03 ноя 2017, 12:48

SolarKitten писал(а) 03 ноя 2017, 12:38:
dr.kongo писал(а) 02 ноя 2017, 11:35:Цель поездки - туризм, 2 недели. НьюЙорк, Филадельфия, Вашингтон. Национальные парки.
Проанализируйте, может я чего не допонял. Всем успехов!

С кейсом все понятно, но они каким-то образом поняли что вы едете не с туристической целью. В национальные парки зимой не ходят.

У меня в анкете - апрель месяц. В Смоки маунтейнс в это время + 22, вполне нормальная погода, весна, растения оживают. Красивая природа и фото сделать можно
dr.kongo
новичок

Сообщение North Star » 03 ноя 2017, 12:57

dr.kongo писал(а) 03 ноя 2017, 10:54:Вселенная не рухнула, земля не разверзлась. Покатаюсь два-три года в других направлениях, может за это время конъюнктура изменится и визы охотнее давать станут.

Если исходить из того, что явных косяков нет и имел место человеческий фактор, то путешествиями "перекроете" этот отказ и через какое-то время подадите спокойно.
North Star

Сообщение dr.kongo » 03 ноя 2017, 13:02

hover писал(а) 03 ноя 2017, 12:57:
dr.kongo писал(а) 03 ноя 2017, 10:54:Вселенная не рухнула, земля не разверзлась. Покатаюсь два-три года в других направлениях, может за это время конъюнктура изменится и визы охотнее давать станут.

Если исходить из того, что явных косяков нет и имел место человеческий фактор, то путешествиями "перекроете" этот отказ и через какое-то время подадите спокойно.

Еще есть мнение, что доходам не поверили и должности - типа, молодой слишком. Могли запрос в налоговую про отчисления в ПФ сделать, а зп официальная в 4 раза меньше.. Но опять таки, при нормальном подходе должны были поинтересоваться дополнительно чем я могу подтвердить.
dr.kongo
новичок

Сообщение North Star » 03 ноя 2017, 13:09

dr.kongo писал(а) 03 ноя 2017, 13:02:Еще есть мнение, что доходам не поверили и должности - типа, молодой слишком. Могли запрос в налоговую про отчисления в ПФ сделать, а зп официальная в 4 раза меньше.. Но опять таки, при нормальном подходе должны были поинтересоваться дополнительно чем я могу подтвердить.

Проверить - да, могли, а выяснять у Вас необзятельно. Даже запросов делать не надо, консульские прекрасно ориентируются в з/п и доходах в стране, в которой работают. Что же Вы тут голову морочите "оплаченным тикетом", если анкета была заполнена некорректно и содержала недостоверную информацию. На Вас ложится обязанность преодолеть правовую презумпцию - доказать что у Вас нет иммиграционных намерений и Вы bona fide турист. За обман не только отказ, но и бан может быть и никто Вас об этом ставить в известность не обязан, просто будете получать отказы, если действительно вскрылся обман.
North Star

Сообщение dr.kongo » 03 ноя 2017, 13:20

hover писал(а) 03 ноя 2017, 13:09:Проверить - да, могли, а выяснять у Вас необзятельно. Даже запросов делать не надо, консульские прекрасно ориентируются в з/п и доходах в стране, в которой работают.

У нас в стране, как и во всем СНГ большинство зарплат "серые", в конвертах. Так как собственники бизнеса избегают лишнего налогового давления (+35% отчислений )Только некоторые представительства крупных иностранных фирм могут позволить себе платить "белую" зп - думаю консулам это известно. Причем вопрос в анкете звучит - ваш общий ежемесячный доход - может у меня депозиты и ценные бумаги, или подрабатываю по выходным. А ежегодные 2-3 поездки за границу могут быть подтверждением платежеспособности, так же как и наличие имущества/выписки из банка. Как то так..
Последний раз редактировалось North Star 03 ноя 2017, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
dr.kongo
новичок

Сообщение American » 03 ноя 2017, 13:28

dr.kongo писал(а) 03 ноя 2017, 13:20:Причем вопрос в анкете звучит - ваш общий ежемесячный доход

Так и есть, доходы с аренды, и прочее, поэтому отказали не по этой причине. В России тоже далеко не у всех полностью белый доход. Что-то другое привело к отказу.
American
почетный путешественник

Сообщение North Star » 03 ноя 2017, 23:27

dr.kongo писал(а) 03 ноя 2017, 13:20:У нас в стране, как и во всем СНГ большинство зарплат "серые", в конвертах. Так как собственники бизнеса избегают лишнего налогового давления (+35% отчислений )Только некоторые представительства крупных иностранных фирм могут позволить себе платить "белую" зп - думаю консулам это известно. Причем вопрос в анкете звучит - ваш общий ежемесячный доход - может у меня депозиты и ценные бумаги, или подрабатываю по выходным. А ежегодные 2-3 поездки за границу могут быть подтверждением платежеспособности, так же как и наличие имущества/выписки из банка. Как то так..

Наверняка Вы не первый и не последний, кто из Вашей компании подаёт на визы в США, вполне вероятно, что Ваши коллеги указывали официальный monthly income, а на собеседовании поясняли про общий, поэтому Ваша цифра слишком "бросилась в глаза" и могли проверить, неужели Вы думаете, что Ваша бухгалтерия будет рассказывать про белую и серую з/п. То, что не спросили уточнений, ещё раз - во-впервых, это необязательно, а во-вторых, не факт что отказ связан с указанием общего дохода. У Вас бэкграунд практически образцово-показательный для человека, который был по J-1 в 2009, но тем не менее что-то в этой образцово-показательности оказалось не то. Где-то сидит чёртик, наверняка у Вас у самого есть предположения что это могло быть. По крайней мере Ваша изначальная цель поездки выглядела мутно, вот и как "обычный турист" Вы не прошли.
North Star

Сообщение Chudo70 » 04 ноя 2017, 07:53

hover писал(а) 03 ноя 2017, 23:27:неужели Вы думаете, что Ваша бухгалтерия будет рассказывать про белую и серую з/п.

Бухгалтерия ни про серую, ни про белую зарплату конкретного человека рассказывать не будет. Тем более по телефону.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение North Star » 04 ноя 2017, 08:26

Chudo70 писал(а) 04 ноя 2017, 07:53:Бухгалтерия ни про серую, ни про белую зарплату конкретного человека рассказывать не будет. Тем более по телефону.

Естественно не будет. Могут проверить действительно ли такой человек работает и сопоставить данные от собеседований людей из той же организации.
North Star

Сообщение Cашша » 04 ноя 2017, 11:20

dr.kongo писал(а) 02 ноя 2017, 11:35:Думаю, тут могли смутить краткосрочность поездок в Европу (3-5) дней - подумала что командировки , и то что 29 лет, еду сам. Ну или просто не повезло, т.к. сейчас в Киеве высокий процент отказов 46% это почти каждый второй. Проанализируйте, может я чего не допонял.

Странный отказ. Краткосрочность поездок в Европу не может быть отказом. Такое впечатление, что решение в отказе было принято заранее. В чем причина? хз.
Попробуйте переподать. Тут либо какой-то скелет в шкафу кроется, либо поймали на странной переписке с турками. Еще может быть статистика невозвращений из вашей компании в последнее время. А может быть просто перестраховка на общем фоне отказов гражданам Украины (возраст, без пары, был по J-1, значит есть знакомые). И бессмысленно что-то гадать.

dr.kongo писал(а) 02 ноя 2017, 11:35:Контингент конечно, смешной: базарные тетки, семейные пары с папками как Война и Мир, девченка в вареных джинсах вида продавщицы с рынка - кого только нет...Парень в соседнем окошке ныл - вы не понимаете, мне очень нужно поехать вот вам...

Отсюда и % отказов...
Cашша

Сообщение SYuS » 04 ноя 2017, 11:58

Cашша писал(а) 04 ноя 2017, 11:20:Краткосрочность поездок в Европу не может быть отказом.

Поддержу. У меня на момент получения виза США (год назад, первая) все поездки (3 по Европе и 5 по ЮВА за предыдущие 5 лет) были не более недели, все - командировки. Паспорт не листали на собеседовании, да и вряд ли консульский работник будет в штампы (даты) вглядываться на ровном месте.
SYuS
участник

Страны: 20

Сообщение Ivannn_r3 » 04 ноя 2017, 21:23

Подскажите по ситуации.
Подавались как семья (мне 43 года, жене 25, ребёнок 2 года). Все шло гладко с улыбками и казалось все вот уже виза в кармане, как офицер изменилась в лице и настойчиво спросила "вы пользовались помошью визового агенства?" на что мы ответили нет. Она ещё 2 раза переспросила этот же вопрос добавив "вы уверенны?", потом пошла за переводчиком (хотя ее русский был идеален и переводчик не требовался, переводчик спросил тоже самое, мы снова ответили нет. И отказ.
У них резко негативное отношение к помощникам по заполнению анкеты?
Ivannn_r3
новичок

Сообщение cheetah1717 » 04 ноя 2017, 21:38

Ivannn_r3 писал(а) 04 ноя 2017, 21:23:У них резко негативное отношение к помощникам по заполнению анкеты?

Так пользовались или нет? У них негативное отношение ко лжи. Ну и к агентствам, если они замечены в создании липовых легенд и приглашений.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Ivannn_r3 » 04 ноя 2017, 22:21

Пользовались. Помощь была в заполнении анкеты, так как сами слабы в английском. Но что касается работа/даход/путешествия все со слов наших записано в анкету , и имеются все документы для подтверждения - т.е. липового ничего нет и вранья, ничего агенство не накатывало. Сейчас сам задумался, чего не сказали правду, ведь страшного ничего нет, при себе были все документы на случай проверки. Но с агенства нам сказали их не называть и говорить , что все сами.

А как офицер узнал про визовое агенство, либо это его догадки?

Не надо плодить сообщения одно за другим, чтобы дописать - используйте кнопку "правка".
Последний раз редактировалось North Star 04 ноя 2017, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
Ivannn_r3
новичок

Сообщение olesia_888 » 04 ноя 2017, 22:24

Ivannn_r3 писал(а) 04 ноя 2017, 22:21:и имеются все документы для подтверждения - т.е. липового ничего нет и вранья, ничего агенство не накатывало

А враньё было, и теперь от него очень долго не получится отмыться. США верят на слово - никакие документы подтверждающие Ваш доход, работу и всё остальное не попросили, но враньём Вы сразу же аннулировали все остальные ответы. Вы сами сказали, что консул в лице поменялась и даже переводчика привела - неужели было не понятно, что ей уже всё известно и она просто проверяет Вас на честность? Но теперь уж что. Забудьте о США лет на пять и знакомым расскажите, что все эти агентства, умноженные на враньё - ни что иное, как платный путь к отказу.
Ivannn_r3 писал(а):А как офицер узнал про визовое агенство, либо это его догадки?

В делах с консульством и другими агентствами США нужно руководствоваться одним простым правилом - они знают всё. Тогда и придумывать ничего не надо, и врать не надо, и пользоваться услугами посторонних агенств. Жаль, что Вам пришлось для этого получить такой дорогой урок - но урок ценный, поэтому в будущем об этом не забывайте.
Последний раз редактировалось olesia_888 04 ноя 2017, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение cheetah1717 » 04 ноя 2017, 22:28

Ivannn_r3 писал(а):Но с агенства нам сказали их не называть и говорить , что все сами.

Тут не так давно был описан ровно такой же случай и тоже отказ. Сама по себе помощь в заполнении анкеты совершенно нормальна, если они просто переводят и вносят в форму, что вы заполнили на русском. Но если агентство в чем-то нехорошем замешано, то и правда могла привести к тому же результату.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль