Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Finland7594, psiros и гости: 8

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Farmaceft » 01 июл 2015, 11:56

alexis_02000 писал(а) 01 июл 2015, 11:48:
luckyone писал(а) 01 июл 2015, 08:34:Я в анкете и на собеседовании сказала что еду на выставку 11 -15 июля. Подскажите, пож-та, по идее должны вернуть паспорт исходя из этих дат? Или это им без разницы?

вообще до фонаря. А могут еще и воспринять как давление на консула

Никакого нет давления, лежит себе паспорт и лежит в посольстве. Ни на кого не давит
А то, что до фонаря им, это да, там все в порядке очереди, и в соответствии с правилами.
Farmaceft
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 79

Сообщение alexis_02000 » 01 июл 2015, 12:00

luckyone писал(а) 01 июл 2015, 08:34:Я в анкете и на собеседовании сказала что еду на выставку 11 -15 июля

alexis_02000 писал(а) 01 июл 2015, 11:48:А могут еще и воспринять как давление на консула

я вот о чем
262 полетов/ 10,1х вокруг земли/ 402 561км/ 26,5 дней в полете
alexis_02000
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение luckyone » 01 июл 2015, 12:04

alexis_02000 писал(а) 01 июл 2015, 12:00:
luckyone писал(а) 01 июл 2015, 08:34:Я в анкете и на собеседовании сказала что еду на выставку 11 -15 июля

alexis_02000 писал(а) 01 июл 2015, 11:48:А могут еще и воспринять как давление на консула

я вот о чем

У меня еще письмо от компании с печатью и подписью, что меня Ген директор туда отправляет и даты тоже указаны, письмо им отдала на собеседовании тоже вместе со справкой с работы. Я сразу сказала, что поездка не туристическая,а на выставку.
luckyone
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Farmaceft » 01 июл 2015, 12:06

Вы уже вряд ли что то измените, если дойдут у них руки, то и так сделают. Сроки их не особо волнуют, как впрочем и других, например соседних Канадцев.
Farmaceft
участник

Сообщение alexis_02000 » 01 июл 2015, 12:08

luckyone писал(а) 01 июл 2015, 12:04:

У меня еще письмо от компании с печатью и подписью, что меня Ген директор туда отправляет и даты тоже указаны, письмо им отдала на собеседовании тоже вместе со справкой с работы. Я сразу сказала, что поездка не туристическая,а на выставку.

тогда надо ждать надеяться и верить, что все успеется. Благо время еще есть
262 полетов/ 10,1х вокруг земли/ 402 561км/ 26,5 дней в полете
alexis_02000
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение luckyone » 01 июл 2015, 14:02

И все-таки есть ли смысл звонить им в посольство? Если да, то по какому телефону?
Простите, что достала
luckyone
новичок

Сообщение rosemary » 01 июл 2015, 15:05

luckyone писал(а) 01 июл 2015, 14:02:И все-таки есть ли смысл звонить им в посольство? Если да, то по какому телефону?

Нет смысла, вы можете только ждать и надеяться.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение ashxz » 02 июл 2015, 12:35

Здравствуйте.
28 лет, ИТ, Консульство США в г. Санкт-Петербург.
Цель получения визы: поездка на конференцию - необходимо было лететь 04.07.2015.
Раньше виз США не было, 4 визы Шенген.
Дата собеседования: 04.06.2015.
После пары фраз, типа куда едете, на сколько, что там будете делать, принесли бумагу и сообщили что будет админ. проверка. CV, список публикаций, приглашение на конференцию отправил в тот же день по эл. почте.
29.06.2015 пришло письмо по эл. почте, что админ. проверка пройдена.
01.07.2015 звонил в консульство после 17, сказали виза готова.
02.07.2015 получил паспорт с визой в Пони экспресс.
Характеристики полученной визы:
— тип: B1/B2;
— срок её действия: 3 года;
— Clearance Received присутствует.
ashxz
новичок

Сообщение Irut21082000 » 07 июл 2015, 13:47

Добрый День. Может ли Администратиная проверка быть связана с Иммиграцией? (Воссоединение с семьей).
Irut21082000
новичок

Сообщение MarinaSvet » 07 июл 2015, 16:11

Добрый день. У меня следующая ситуация. Проходили с мужем собеседование 11.06.15. Прошли успешно, офицер сказала, что наши визы одобрены, ожидайте ваши паспорта через курьерскую службу доставки. 26.06.15 мужу Пони присылает паспорт с визой. Виза на 3 года от 24.06.15. Моего паспорта нет. Проверяю статус на сайте, написано: Administrative Processing. Сегодня уже 7.07.15 и статус не меняется. Что это значит? Мне откажут в визе? Никаких дополнительных документов присылать и сдавать не просили. На собеседовании тоже ничего про проверку не говорили. Кто сталкивался с таким случаем? Визы неиммиграционные, туристические.
MarinaSvet
новичок

Сообщение rosemary » 07 июл 2015, 17:34

MarinaSvet писал(а) 07 июл 2015, 16:11:Что это значит? Мне откажут в визе? Никаких дополнительных документов присылать и сдавать не просили. На собеседовании тоже ничего про проверку не говорили.

Это не проверка, это задержка по неизвестной причине. Отказывают после одобрения очень редко, если найдут недостоверные сведения.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение MarinaSvet » 07 июл 2015, 17:37

Спасибо за ответ. Но всё равно как-то это странно...
MarinaSvet
новичок

Сообщение rosemary » 07 июл 2015, 17:42

MarinaSvet писал(а) 07 июл 2015, 17:37:Спасибо за ответ. Но всё равно как-то это странно...

Попробуйте сделать им запрос по мейлу, иногда в таком случае дело сдвигается с мертвой точки.
rosemary

Сообщение MarinaSvet » 07 июл 2015, 17:49

Отправляла как написано на сайте по мейлу номер паспорта. Никакой реакции. Могу повторно отправить. Что лучше в письме написать?
MarinaSvet
новичок

Сообщение rosemary » 07 июл 2015, 17:59

MarinaSvet писал(а) 07 июл 2015, 17:49:Отправляла как написано на сайте по мейлу номер паспорта. Никакой реакции.

Попробуйте через клиентскую поддержку обратиться http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ma ... ontactinfo
rosemary

Сообщение Ovenok » 07 июл 2015, 21:31

MarinaSvet писал(а) 07 июл 2015, 16:11:Добрый день. У меня следующая ситуация. Проходили с мужем собеседование 11.06.15. Прошли успешно, офицер сказала, что наши визы одобрены, ожидайте ваши паспорта через курьерскую службу доставки. 26.06.15 мужу Пони присылает паспорт с визой. Виза на 3 года от 24.06.15. Моего паспорта нет. Проверяю статус на сайте, написано: Administrative Processing. Сегодня уже 7.07.15 и статус не меняется. Что это значит? Мне откажут в визе? Никаких дополнительных документов присылать и сдавать не просили. На собеседовании тоже ничего про проверку не говорили. Кто сталкивался с таким случаем? Визы неиммиграционные, туристические.

Писала в соседней ветке, проходила собеседование раньше Вас, обращалась через клиентскую поддержку http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ma ... ontactinfo, прислали: "Ваша виза одобрена и будет напечатана в ближайшее время" и сказали будет напечатана в порядке очереди. Опять жду

MarinaSvet отпишитесь плиз, когда получите визу, ситуация такая-же как у Вас.
Ovenok
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MarinaSvet » 07 июл 2015, 22:06

Хорошо, я напишу какой будет у меня результат в итоге. Уже, если честно, желание отпало ехать с таким отношением
MarinaSvet
новичок

Сообщение vvv237 » 08 июл 2015, 15:19

Добрый день, уважаемые форумчане!

18-го июня проходила собеседование в Москве, отправили на административную проверку, 19-го дослала cv и список публикаций, все эти дни значилось 18.06 - case creation date, 18.06 - status update date, сегодня, 08.07 произошло status update, это ведь хороший знак и ждать мне в ближайшие дни паспорт с визой?)
vvv237
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 33

Сообщение luckyone » 09 июл 2015, 10:07

В итоге, для справки:

25/06/2015 - собеседование в посольстве, отправили на админ проверку
29/06/2015 - status update
07/07/2015 - звонили Генеральному директору на мобильный с вопросами сколько работаю и тд (причем я не оставляла его мобильный; только рабочий телефон)
08/07/2015 - status update
09/07/2015 - issued
luckyone
новичок

Сообщение Ovenok » 09 июл 2015, 12:22

MarinaSvet писал(а) 07 июл 2015, 22:06:Хорошо, я напишу какой будет у меня результат в итоге. Уже, если честно, желание отпало ехать с таким отношением

Отписываюсь:
9 июня проходила собеседование в МсК
22 июня status update
8 июля вечером issued
9 июля получила в Пони Экспресс.

MarinaSvet, скорее всего Ваша виза будет готова 10 июля, т.е. ровно месяц после собеседования.
У меня не было никаких доп. проверок и досылки документов, виза была одобрена сразу.
Ovenok
новичок

Сообщение vvv237 » 09 июл 2015, 16:58

Отчитываюсь!

18-го июня проходила собеседование в Москве, отправили на проверку, резюме, которое было с собой, не подошло, попросили по их образцу.
19-го июня дослала документы.
8-го июля update
9-го июля issued.
13-го забрала паспорт в Пони в Нск. Виза на год, с пометкой clearance received.
В посольстве обещали управиться за три недели, как, собственно, и произошло!:)
Последний раз редактировалось vvv237 13 июл 2015, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
vvv237
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 33

Сообщение Farmaceft » 10 июл 2015, 10:59

Farmaceft писал(а) 16 июн 2015, 17:36:16.06 Собеседование в связи с потерей недействующего паспорта с действующей визой.
500 вопросов как когда и почему. Забрали справку из полиции об утере и ксерокс визы(сохранился)
О целях поездке, работе - никаких вопросов
Административная проверка - сказали ждите около недели, проверим пользовался ли кто то ей..(как?)
Будем ждать

Сегодня с утра пришло письмо - Ваша виза одобрена и будет напечатана в ближайшее время. Проверяйте паспорт в Пони Экспресс сегодня после 17:00

Sincerely,

Public Liaison Unit
Consular Section

Обещали неделю - по факту 3,5 недели.
Виза - B1/2

Не теряйте паспорта.......
Farmaceft
участник

Сообщение borgir » 10 июл 2015, 15:15

для статистики

15 июня собеседование
9 июля Issued
10 июля привезли паспорт, отметка Clearance Received, 1 год(
borgir
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение ciroja » 10 июл 2015, 17:00

borgir писал(а) 10 июл 2015, 15:15:для статистики

15 июня собеседование
9 июля Issued
10 июля привезли паспорт, отметка Clearance Received, 1 год(

Ровно все то же самое: 15 июня собеседование, 9 июля Issued, 10 июля паспорт, Clearance Received.
Но (!) Expiration date - через три года.
ciroja
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Shrederburger » 12 июл 2015, 19:21

kashusha

Нет паспорт не забрал,нужно лично, либо по доверенности А я живу в другом городе. А так никаких подвижек по админ.проверке, уже 3 месяц пошёл(((((((((
Shrederburger
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Shrederburger » 12 июл 2015, 19:29

kashusha
А у вас что с делом!?
Shrederburger
новичок

Сообщение Harrington83 » 13 июл 2015, 15:09

Всем привет!
Подскажите, знакомый подавался на визу в Москве. На собеседовании (7 июля) консульский работник визу одобрил, забрал паспорт. При проверке статуса онлайн до сих пор написано, что паспорт не вышел и до сих пор находится на рассмотрении в консульстве. Пи этом на собеседовании об административной проверке ничего не говорили, паспорт взяли без всяких комментариев. Подскажите, что это может быть за проверка и сколько времени это может занять? Ему улетать 16.07, какова вероятность невыдачи паспорта в срок?
Harrington83
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41

Сообщение rosemary » 13 июл 2015, 16:20

Harrington83 писал(а) 13 июл 2015, 15:09:Подскажите, что это может быть за проверка и сколько времени это может занять?

Это не проверка, а вклейка визы, может занимать от 2х дней до нескольких недель.
rosemary

Сообщение MarinaSvet » 14 июл 2015, 10:30

Shrederburger
я чувствую у меня тоже 3 месяц пойдёт. У меня второй уже пошёл и никаких сдвигов. Что же делать?
MarinaSvet
новичок

Сообщение MarinaSvet » 14 июл 2015, 10:33

Мне кажется вероятность вовремя вылететь очень мала (
MarinaSvet
новичок

Сообщение lisa-veta » 14 июл 2015, 12:51

Добрый день. Мне и мужу отказали в визе после админ проверки. Расскажу подробнее:
Причин поехать у нас 3: мужу предлагают купить бизнес в США, подруга работает в консульстве и пригласила в гости отдохнуть (пока она еще там), ну и мне в декрет с августа и, если б все устроило можно было бы родить там тоже.
Подавали на B1/B2. Наш бэкграунд- муж пищевой технолог, был в США по WAT 10 лет назад, потом были Израиль, Германия, Чехия, Франция, Турция и совместные со мной поездки дважды Шри-Ланка, и Египет. Дом, машина. У меня, как у госслужащего официальная зарплата маленькая, но с бонусом от фриланса выходит где-то 450 у.е. в среднем, у мужа 500у.е официально + бонусы. (здесь вижу нашу первую ошибку, так как в анкете написал он только чистую без бонусов) Все документы подготовили + было приглашение от Укр консульства с ходатайством.
В окошке у консула:
-вы женаты?
-Да.
- цель поездки?
-туризм.
-Есть ли у вас друзья в штатах?
-Да, подруга, она работает в посольстве Украины, вот хотели бы пока она там и попутешествовать вместе
- Простите я не понимаю, она живет в США?
- да, но последний год.
-Простите я не понимаю._( Протягиваем ей приглашение из Посольства и доки подруги)
Мужу – кем вы работаете?
-Пищевой технолог.
- у вас есть недвижимость?
-да дом
-часть?
-нет целиком, есть документ показать?
-не нужно
-в каких странах были?
Перечислили.
-Хорошо , мы вам позвоним. Забирает паспорта, и пригласительный с удостоверением .
На след день звонили в посольство У в США, уточняли не липовый ли приглос. Посольство подтвердило, что все нормально.
Еще несколько дней ожидания и к концу недели статус REFUSE.
lisa-veta
новичок

Сообщение level1807 » 14 июл 2015, 20:03

для статистики

11 июня — собеседование (СПб)
Administrative processing
13 июля — status update (все еще administrative processing). Видимо, 30 дней — это некий стандартный срок.
14 июля — письмо, подверждающее окончание проверки и обещающее печать визы в течение нескольких дней. Также status update (причем все еще administrative processing).
16 июля — Issued. (Your visa is in final processing. If you have not received it in more than 10 working days, please...). Позже появился на Pony. Обещают доставку 21 июля (не долго ли для доставки внутри Санкт-Петербурга?)
17 июля — получил. Пропустил курьера, поэтому пришлось добывать со склада на окраине города.
Последний раз редактировалось level1807 17 июл 2015, 20:30, всего редактировалось 3 раз(а).
level1807
новичок

Сообщение XMember » 14 июл 2015, 21:28

lisa-veta писал(а) 14 июл 2015, 12:51:Добрый день. Мне и мужу отказали в визе после админ проверки.

Это не админпроверка. Админпроверкой тут считается листок с 221(g). У вас он был?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение lisa-veta » 14 июл 2015, 21:45

"Это не админпроверка. Админпроверкой тут считается листок с 221(g). У вас он был?"

Был
lisa-veta
новичок

Сообщение MarinaSvet » 14 июл 2015, 21:49

XMember
а у меня не было никакого листка. Консул вообще сказала ваши визы одобрены, ждите паспорт. Его нет уже больше месяца. А в деле статус "админ. процесс"
MarinaSvet
новичок

Сообщение bromisaich » 14 июл 2015, 21:54

MarinaSvet писал(а) 14 июл 2015, 21:49: Консул вообще сказала ваши визы одобрены, ждите паспорт. Его нет уже больше месяца.

На сайте ПЭ смотрели?
http://www.pony-visa.ru/trace.php
В поле нужно написать UID номер.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение MarinaSvet » 14 июл 2015, 22:05

bromisaich
нет не смотрела, сейчас попробую. Что такое UID номер?
MarinaSvet
новичок

Сообщение bromisaich » 14 июл 2015, 22:07

MarinaSvet писал(а) 14 июл 2015, 22:05:Что такое UID номер?

Это номер,который написан на подтверждении записи на собеседование под штрих-кодом.
bromisaich

Сообщение MarinaSvet » 14 июл 2015, 22:39

bromisaich
Накладная
Не найдена
MarinaSvet
новичок

Сообщение bromisaich » 14 июл 2015, 22:49

MarinaSvet писал(а) 14 июл 2015, 22:39:bromisaich
Накладная
Не найдена

Пардон, я вам не ту ссылку прислал. Вот здесь пробуйте: http://www.ponyexpress.ru/trace.php
Забиваете только цифры ( номер, кажется, восьмизначный должен быть ).
bromisaich

Сообщение MarinaSvet » 14 июл 2015, 23:04

bromisaich
Отсутствует в базе данных, попробуйте повторить запрос позднее.

Это бесполезно. У Пони нет моего паспорта. Он в посольстве, а дело на админ. рассмотрении.
MarinaSvet
новичок

Сообщение valchrome » 15 июл 2015, 12:48

Добрый день! 15 июля. Собеседование в посольстве:

- Вы раньше были в США - да, по J1 в 2002 году
- Что это была за программа? - Ворк энд трэвэл
- Цель поездки? - Туризм.
- Какие места будете посещать? - НьюЙорк, Ниагару и Майами
- Кем работаете? - юристом
- В компании или в суде? - В компании
- Ваш доход? - Такой-то
- С какого времени работаете в компании? - С августа 2013
- Женат? - женат
- Жена с вами едет? - не едет
- Почему? - Отпуска на работе нет.

Из документов взяли только анкету и паспорт. Других документов не спрашивали, а я и не предлагал, говорил исключительно на русском.

Итог - Листок 221(g) - административная проверка.
Никаких дополнительных документов не попросили, CV тоже не попросили.

Поэтому у меня вопрос: В связи с чем назначили админ. проверку? Моя профессия не подпадает.
Почему не попросили CV?
Нужно ли без запроса самостоятельно слать им сейчас дополнительные документы? (то же CV на английском языке)?
valchrome
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение XMember » 16 июл 2015, 00:00

valchrome писал(а) 15 июл 2015, 12:48:- Женат? - женат
- Жена с вами едет? - не едет

Плохо.
valchrome писал(а) 15 июл 2015, 12:48:Нужно ли без запроса самостоятельно слать им сейчас дополнительные документы?

нет
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Nicopeco » 16 июл 2015, 23:16

Здравствуйте,

Получена виза B1/B2 после админ. проверки. Отметки Clearance received нет.
Но в Annotation указано: 212(D)(3)(A)(I):212(A)(6)(C)(I)
Было у кого-то такое? Что это значит?
Nicopeco
новичок

Сообщение Shrederburger » 17 июл 2015, 08:09

MarinaSvet
ахах,остаётся только ждать!Я писал им,пишут что идёт админ.проверка(((
Shrederburger
новичок

Сообщение liberetta » 17 июл 2015, 15:57

MarinaSvet писал(а) 14 июл 2015, 21:49:XMember
а у меня не было никакого листка. Консул вообще сказала ваши визы одобрены, ждите паспорт. Его нет уже больше месяца. А в деле статус "админ. процесс"

Вот странно, у меня после назначения админ проверки этот листок забрала женщина в окне №1 вместе с CV!
И сказали "Дослать фото", так как мое в анкете - плохого качества.

Более того, косул, который проводил собеседование, сказал чтобы я прямо сейчас сходила сфотографировалась и вернулась с фото, а вот женщина в этом окне номер 1 (очень была неприятная баба) наорала и сказала что только через Pony Express. И забрала листок!!
В итоге я просто вызвала курьера Pony Express и передала фото на адрес посольства США.

Сегодня позвонила удостовериться, что все так, ну и оказалось, что я все сделала не так, что обязательно нужен этот листок (который у меня забрали) и фото мои никуда не дошли.

Как-то там все не очень продуманно
liberetta
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Sandino » 20 июл 2015, 17:23

Добрый день Одноклубники! Подскажите пожалуйста по ситуации. что это такое.
на правах вступления. Родственники живут в ЦА. И Мы летаем к ним с 2012 года. в 2013 я получил визу в 2014 Мать получила. и сейчас хотим чтобы брать получил визу.
Ему 27 лет не женат. окончил МГУ и поступил в аспирантуру в германии и там уже как 4 года. опубликовал несколько научных работ. НО не работает и дохода у него нет только вклейки национальных студ виз германии. и поездки в израиль эль-сальвадор и практически все страны шенгенской зоны. Планировали что пойдет в посольство США в германии но там отправили в Российское.
В анкете указывали что полетим вместе на ДР (у нас практически в один день) писали 3 дня в майами за мой счет. и дальшейшая поездка в сальвадор. Лично Я так уже летал раза 4 в прошлом году (если они видят в своей базе перемещения).
недостаток в ноябре у него защита и он сказал об этом на собеседовании.
Интервью:
Цель вашей поездки в США?
- отдых в маями 3 дня и дальнейшая поездка в Эль-Сальвадор к отцу
Вы едите один?
- Я еду с братом, у него есть Виза США и у моей матери тоже
У Вас есть родственники/знакомые в США?
-нет
Чем занимается Ваш отец?
- Он Фермер занимается животноводством и продажей молока.
Вы говорите по английски?
-да
расскажите о своих публикациях? (на английском)
- рассказ о публикациях (на английском)
Какой язык Вы лучше знаете? (на английском)
Я знаю и лучше говорю по русски (переход на русский)
Собеседование окончено. Вам нужно пройти в первое окно Вам объяснят и отдает паспорт без бумажек.
в этом окне уже Русский сотрудник сказала что нужно сделать резюме и подробно описать статьи и перевести на английский и выслать по почте (указан адрес). после того как вышлите будет начат админ. процесс. Визу скорее всего одобрят.

почему такое внимания к аспирантам и каковы шансы получить визу?
Sandino
участник

Страны: 10

Сообщение trente_trois » 20 июл 2015, 17:36

Sandino писал(а) 20 июл 2015, 17:23:Вы едите один?

Они не спрашивают кто с кем ест.

Потому что админпроверка касается научных сотрудников, вся тема об этом, в общем-то. Шансы получить визу почти 100% :)
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение Sandino » 20 июл 2015, 17:44

trente_trois писал(а) 20 июл 2015, 17:36:
Sandino писал(а) 20 июл 2015, 17:23:Вы едите один?

Они не спрашивают кто с кем ест.

Потому что админпроверка касается научных сотрудников, вся тема об этом, в общем-то. Шансы получить визу почти 100%

ну Вот у него спросили)
Спасибо)
Sandino
участник

Страны: 10

Сообщение Katuwa08021991 » 21 июл 2015, 10:23

Народ привет!
Тема такая
- куда едете
-ню
- с какой целью?
- туризм шопинг
-одна
-нет с подругой
-у нее есть виза
-да
- в каком году получала
- 2012
- сколько работаете в комапнии
- с 23 апреля 2013 года
- какая зп?
-70000
-кем раб?
-администратор отдла продаж
- что продаете?
-автомобиль
- вы едете заграницу с целью работы?
- нет, туризм и шопинг

попроси справку с места работы и сказал пока не можем дать точного ответа. с вами свяжуться.
вообщем пипец. радует только то, что чаще дают визы, после проверки. мне 24 года живу с родителями не попадают под профессии адм. проверки и визу делаю туристическую.
3 краткосрочных шенгена, 2 годичных, виза в японию. воощем жду.
я в анкете указала с 1 по 9го августа, может быть что они затянут и тк даты указаны через 2 нед. а они допустим закончат проверку через месяц, может ли быть отказ, тк сроки моей моездки истекли? боюсь и переживаю кароче :-( спасибо
Katuwa08021991
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль