Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
63
9%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
32
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
68
9%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
24
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
19
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
12
2%
Я еду одна без мужа и получила визу
243
34%
Я еду одна без мужа и не получила визу
34
5%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
73
10%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
28
4%
У меня в США родня легально и я получил визу
85
12%
У меня в США родня легально и я не получил визу
22
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
13
2%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
3
0%

Всего голосов : 719

Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 18:42

С 26.06.2011 тема переименована из виза США для граждан РФ в Виза США для граждан РФ в Москве.
До этой даты может встречаться обсуждение получения виз в других городах, но начиная с 26.06 просьба писать только о получении виз через московское посольство.

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлая тема - Виза США - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении визы в США, кроется в ее недрах, на основе информации полученной в ней, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а еще лучше двух, основного и бекапного) в новом свете, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
Но это все лирика, время идет, приходят новые путешественники, меняется и сама США и тонкости при выдачи виз. Прошлая тема перевалила 400 страниц, и искать в ней что-то уже довольно затруднительно, да и сама тема была замусорена опытом лиц с разным гражданством.
Поэтому - открываем новую! Такую же — но более современную.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайты посольства США:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Москве.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлой ветки (не последние, случайно выбранные):
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
  7. Вместо пожелания удачи будем приносить в жертву Ктулху чёрных кошек с молитвой о даровании отказа.
Если вам не ответили — не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить, что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.

Для справки привожу спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Также просьба воздерживаться от отдельных постов «спасибо», для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам просьба использовать средства форума: кнопка «+», под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова «спасибо».
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: виза США для граждан РФ

Сообщение dinar7 » 06 май 2011, 17:56

Добрый вечер всем. Сегодня так же посетил посольство США. Назначено было на 10 часов. Прибыл в очередь в районе 9-30. Реально попал в консульство видимо как и likeclocks в это же время. О себе. 43 года. Адвокат. Абсолютно чистый паспорт. В старом Турция, Таиланд,Египет. После старого был еще другой (с отметкой еще одной Турции и Индии). Но жена его постирала, все смазалось, его обратно при замене на биометрик не вернулив связи с непотребным видом. Но в анкете Индию все же указал. На всякий случай взял посадочный талон из ГОА в Москву, если бы меня обвинили во лжи.))) Шенгенов не было. Вернее были Испания и Франция, но уже в прошлом веке, естественно паспорта не сохранились. Консул девушка 12 окно. Вопрос. Цель визита? ТУРИЗМ. Куда? Нью Йорк и Лас Вегас. В США ранее были? Нет не был. А вообще за границей то были? (паспорт же чистый). Был говорю. Турция, Египет, Тайланд и Индия. Ну и в прошлом веке Испания и Франция. Хорошо-хорошо, перебила она. Вам одобрена виза на один год. Я невинным голосом спросил, а на два года можно? (Буквально дословно). Можно, с улыбкой ответила консул. И все. Никаких документов ВООБЩЕ не смотрели, ни с работы, ни паспорта. В очереди познакомился с двумя ребятами. Оба были по приглашению. Обоим визу не дали. Такие вот дела.
Отказы были. Сказать насколько много не берусь. Так как выходящие от консула с паспортами, совсем не означает, что они с отказами. Так если на два года удовлетворяют, то паспорт тоже на руки отдают, чтобы с ним пройти на кассу и доплатить за второй год. Там же на кассе он с подтверждением анкеты остается.
Столько документов невостребованных на руках осталось. Кто подскажет? Стоит ли попробывать их переподготовить на визу в Канаду (пока они свежие), чтобы совместить поездки. Или лучше в США пока так проехаться, а потом только на вторую сторону осмотра водопада претендовать?,,,,
dinar7
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Stan » 06 май 2011, 17:58

Cherrylola писал(а):Здравствуйте! Мне 22 года, не замужем, в этом году заканчиваю университет, семь месяцев работаю в фирме по специальности в должности программиста, зп 36000р (справка имеется).Также имеются справки со счетов в банках на общую сумму примерно 4500$. Приложила копию маминого пенсионного, отец умер. В загран паспорте стоят отметки турции, египта и тайланда, а так же две визы сша j1 2008 и 2010 годов(визовый режим никогда не нарушала). Еще приложила бронь отеля на 2 недели в Майами. В штатах никаких родственников нет. Каковы мои шансы и что говорить на собеседовании? P.S. ехать собираюсь с подругой, у нее такая же ситуация. С нами будут беседовать одновременно?

..а Вы с какой целью едете? (были ж там вроде недавно)
..про одновременно..см.пост прямо над Вашим..
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Mihalych » 06 май 2011, 18:42

Cherrylola писал(а): Еще приложила бронь отеля на 2 недели в Майами...что говорить на собеседовании?

не говорить:

- про бронь, а то сойдёте за очень рвущихся туда...

говорить:
- 2-х недельный пляжинг, шоппинг, тусинг, майамский бойфрендинг...
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Отчеты: 24

Сообщение Павлин » 06 май 2011, 18:48

Cherrylola, я не разделяю оптимистических оценок Ваших шансов...
Я вовсе не визовый гуру, но что-то мне думается, что шансы у Вас - если только у консула будет очень хорошее настроение.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение kirv » 06 май 2011, 19:12

Павлин писал(а):Cherrylola, <...> шансы у Вас - если только у консула будет очень хорошее настроение.
Имхо, тут ублажать консула надо...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение alexey2908 » 06 май 2011, 19:27

Stan писал(а):..а Вы с какой целью едете? (были ж там вроде недавно)
..про одновременно..см.пост прямо над Вашим..

С целью уехать любой ценой, под каким предлогом вторично. Чем реально занимается здесь неизвестно в виду крайней противоречивости посланий , чем собирается заниматься там целый год также покрыто туманом

Написано в марте

Cherrylola писал(а): Здравствуйте! Помогите советом!
Два раза была в США по J-1 в 2008 и в 2010 году, вернулась в сроки и ничего не нарушала. Очень нужно уехать туда на год. Если ехать учиться, сказали,что нужно оплатить единовременно около 20000$ за курс обучения. По туристической визе сказали шансов мало. Я не замужем, детей нет, нигде не работаю, заканчиваю институт летом. Более того на мне нет никакой недвижимости,ни машины, только лишь небольшой счет в банке на 2 тыс. дол. Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть???!!! Есть ли еще какие варианты и что вообще лучше в моем случае?

Написано через два месяца

Cherrylola писал(а):Здравствуйте! Мне 22 года, не замужем, в этом году заканчиваю университет, семь месяцев работаю в фирме по специальности в должности программиста, зп 36000р (справка имеется).Также имеются справки со счетов в банках на общую сумму примерно 4500$. Приложила копию маминого пенсионного, отец умер. В загран паспорте стоят отметки турции, египта и тайланда, а так же две визы сша j1 2008 и 2010 годов(визовый режим никогда не нарушала). Еще приложила бронь отеля на 2 недели в Майами. В штатах никаких родственников нет. Каковы мои шансы и что говорить на собеседовании? P.S. ехать собираюсь с подругой, у нее такая же ситуация. С нами будут беседовать одновременно?
Последний раз редактировалось alexey2908 06 май 2011, 19:55, всего редактировалось 6 раз(а).
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение litovka » 06 май 2011, 19:36

вот это я понимаю компромат
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение kirv » 06 май 2011, 19:40

alexey2908 писал(а):Написано в марте
Хорошая память и/или внимание к деталям.
По теме: Cherrylola, научите меня, пожалуйста, как с з/п 1200 долл в месяц можно положить на счет 2500 за два. Вам так хочется в США, что вы вообще ничего не тратите на жизнь? У меня вот не получается вести настолько умеренный образ жизни. А вопрос, как и на чьем содержании вы будете жить в США краеугольный для консульства. Не говоря уже о тотальной подмене фактов даже здесь, на форуме.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение dinar7 » 06 май 2011, 21:06

Резюме. В основу ложится заполненная анкета. Именно она определяет проходной бал. Проверяется она или нет( вероятно изначально проверяется, и даже возможно посредством источников в интернете (есть такой человек вообще, и фирма в частности). В консульстве США очень много работающих наших граждан, от пункта приема в сейфах, до тех, кто сопровождает группы на собеседование. Т.е. избытка в работниках консульство явно не испытывает, и вероятно, их достаточное количество, на первичной обработке информации. Собеседование. Это как операция идентификации первичного мнения о человека по анкете, с личностью. Я не работник консульства, но мне достаточно 18 лет адвокатского стажа, чтобы определить, что человек врет, или говорит правду. Действительно он тот, кого из себя представляет, или играет не свойственную ему роль. В данном конкретном случае у консолов более сжатая картинка, поток людей значительно больше, профессионализм на плотность потока, в плане определения случайных, значительно выше. Итого. Интервью, это пару баллов снизиь свое впечатление, или пару баллов повысить. Фейс контроль, как субъективная оценка, вероятно решающая.
dinar7
участник

Сообщение pav55 » 06 май 2011, 21:49

Никто и ничего с анкетой не делает до собеседования. Тем более не проверяет данные через Интернет . Через консульство проходит в год более 100,000 россиян (считайте сами сколько в день). Они б рехнулись проверять. Да и не нужно это. Решение принимают при Вас на основе чтения Вашей анкеты, проверке по базе и личного общения. Адекватные ответы – залог успеха! Это такой АМЕРИКАНСКИЙ КОНВЕЙЕР .
pav55
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 49

Сообщение werty » 07 май 2011, 10:25

Подскажите!
Я планирую с женой в сентябре отдохнуть в Майами.
Ситуация у нас такая: у меня уже была виза, и повторное собеседование не требуется.
Супруга не была в США, и ей потребуется проходить интервью в консульстве.
Учитывая, что у нее невысокий доход (25000), как Вы считаете: в графе кто оплачивает поездку указать меня или все-таки ее?
Не может ли тот факт, что поездку оплачивает супруг- быть причиной отказа в визе? Спасибо
werty
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Stan » 07 май 2011, 10:40

werty писал(а):Подскажите!
Ситуация у нас такая: у меня уже была виза, и повторное собеседование не требуется.
Супруга не была в США, и ей потребуется проходить интервью в консульстве.
Учитывая, что у нее невысокий доход (25000), как Вы считаете: в графе кто оплачивает поездку указать меня или все-таки ее?
Не может ли тот факт, что поездку оплачивает супруг- быть причиной отказа в визе? Спасибо

..считаю что не может..
Stan

Сообщение pav55 » 07 май 2011, 12:22

Это без разницы, главное чтобы в ее анкете в графе «Информация о лицах сопровождающих Вас в поездке» были указаны Ваши данные, а также на собеседование у супруги должен быть Ваш паспорт, для демонстрации консулу, что у второго члена семьи виза есть.

Конечно, Нет! Вы же семья и путешествуете вместе, а семья это для американцев святое!
pav55
новичок

Страны: 49

Сообщение Cашша » 07 май 2011, 22:37

werty писал(а):Подскажите!...
Не может
pav55 писал(а):Никто и ничего с анкетой не делает до собеседования. Тем более не проверяет данные через Интернет .

Ну как же не проверяет? И судимости? и алькаэду? и Родственников в США? и проблемы/нарушения в США? Ха-Ха...
Последний раз редактировалось Cашша 08 май 2011, 08:02, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение Cushla » 08 май 2011, 00:52

Подскажите, плиз, я подавать документы же могу в стране постоянного проживания, так? Т.е. если мы россияне на Украине, то можно в Киеве пойти в консульство? Во вторник мы туда позвоним уточнить, конечно, но еще долго ждать
Cushla
новичок

Сообщение kirv » 08 май 2011, 01:08

Cushla писал(а):Подскажите, плиз, я подавать документы же могу в стране постоянного проживания, так? Т.е. если мы россияне на Украине, то можно в Киеве пойти в консульство? Во вторник мы туда позвоним уточнить, конечно, но еще долго ждать
Должна быть веская причина, американцы этого не любят. Хотя формально подавать можете, предъявив документ, подтверждающий резидентство.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Cushla » 08 май 2011, 01:15

kirv писал(а):
Cushla писал(а):Подскажите, плиз, я подавать документы же могу в стране постоянного проживания, так? Т.е. если мы россияне на Украине, то можно в Киеве пойти в консульство? Во вторник мы туда позвоним уточнить, конечно, но еще долго ждать
Должна быть веская причина, американцы этого не любят. Хотя формально подавать можете, предъявив документ, подтверждающий резидентство.
У мужа будет регистрация и разрешение на работу в Украине, собственно, поэтому мы и тут... что муж тут работает.
Cushla
новичок

Сообщение Cherrylola » 08 май 2011, 08:12

как насоветовали
Последний раз редактировалось Cherrylola 12 май 2011, 06:46, всего редактировалось 1 раз.
Cherrylola
новичок

Сообщение Stan » 08 май 2011, 09:19

Cherrylola писал(а):Сделала всё как мне насоветовали)) Устроилась на работу задним числом и счет в банке сделала поприличнее...на все это и ушло примерно 2 месяца. А что делать...без этого у меня шансы были 0%..а так хоть 1% имеется Вот теперь переживаю, как вести себя на собеседовании? По ленгенде еду на 2 недели во время отпуска.

..а на самом деле?
Stan

Сообщение kristmas » 08 май 2011, 10:24

pav55 писал(а):Никто и ничего с анкетой не делает до собеседования. Тем более не проверяет данные через Интернет . Через консульство проходит в год более 100,000 россиян (считайте сами сколько в день). Они б рехнулись проверять. Да и не нужно это. Решение принимают при Вас на основе чтения Вашей анкеты, проверке по базе и личного общения. Адекватные ответы – залог успеха! Это такой АМЕРИКАНСКИЙ КОНВЕЙЕР .

Я думаю,что проверяют,но не всех,а выборочно. Вообще, Бейрли говорил,что выдаваемость виз россиянам зависит от общей эконом. ситуации в стране. У них такой подход к визовой политике.
kristmas
путешественник

Страны: 5

Сообщение shalak » 08 май 2011, 10:46

Cherrylola писал(а): Устроилась на работу задним числом и счет в банке сделала поприличнее...на все это и ушло примерно 2 месяца. А что делать...без этого у меня шансы были 0%..а так хоть 1% имеется Вот теперь переживаю, как вести себя на собеседовании? По ленгенде еду на 2 недели во время отпуска.

Вам так жизненно важна эта виза?или жизнь сразу удается кто в США приезжает?ради чего такие ухищрения?ведь если все скроется то о приличных странах можно надолго забыть...
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение Cherrylola » 08 май 2011, 13:39

на это есть причины
Последний раз редактировалось Cherrylola 12 май 2011, 06:47, всего редактировалось 1 раз.
Cherrylola
новичок

Сообщение litovka » 08 май 2011, 13:48

Cherrylola писал(а):На то есть свои причины и, поверьте, очень важные (и даже не амер. бойфренд,как многие думают). Я всего лишь прошу совета, что мне говорить на собеседовании? а не обсуждать моральную сторону моей поездки

говорите то, что спросят, ничего лишнего) тренируйтесь заранее, как будете отвечать на возможные неудобные вопросы, почему опять хотите после двух раз, кем работали там, кем и где сейчас работаете, почему одна в турпоездку и т.д. тренироваться нужно перед зеркалом, чтобы руки не тряслись, голос не дрожал, глазки не бегали=)))
litovka
активный участник

Сообщение Stan » 08 май 2011, 14:38

Cherrylola писал(а):
shalak писал(а):Вам так жизненно важна эта виза?или жизнь сразу удается кто в США приезжает?ради чего такие ухищрения?ведь если все скроется то о приличных странах можно надолго забыть...

На то есть свои причины и, поверьте, очень важные (и даже не амер. бойфренд,как многие думают). Я всего лишь прошу совета, что мне говорить на собеседовании? а не обсуждать моральную сторону моей поездки

..Вы хотите чтобы Вас научили обманывать..так дайте Вашу реальную историю..все-равно мы в виртуальном мире..какая разница? и черрилолу никто тут не знает
Stan

Сообщение Cherrylola » 08 май 2011, 14:51

никого обманывать не собираюсь
Последний раз редактировалось Cherrylola 12 май 2011, 06:48, всего редактировалось 1 раз.
Cherrylola
новичок

Сообщение shalak » 08 май 2011, 14:53

Ну раз так то почему бы не озвучить столь важную причину консульству?я думаю что могут попытаться войти в ситуацию если все так серьезно там.ну например болезнь родственника.или участие в спортивном мероприятии.или продолжение учебы...
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Сообщение Stan » 08 май 2011, 14:55

Cherrylola писал(а):
Stan писал(а):..Вы хотите чтобы Вас научили обманывать..так дайте Вашу реальную историю..все-равно мы в виртуальном мире..какая разница? и черрилолу никто тут не знает

Я уже описывала всё как есть...липовая только справка с рабты. Ещё есть вопросик..а если я уже была в майами, когда ездила по j1, в конце программы (работала по программе в НЙ и в DS тогда писала НЙ и офер был туда же). Можно мне сейчас говорить на собеседовании,типо я никогда не видела Майами..хотела бы побывать там? они могут узнать о моих передвижениях по штатам в прошлом году? ведь прилетела и улетела из jfk.

..да, конечно за всеми туристами следят ЦРУ
..а Вы без обманов никак не можете?Кроме Маяйми городов что-ли нет???
Stan

Сообщение shalak » 08 май 2011, 14:56

Или если бойфренд то может проще ему приехать...
shalak
почетный путешественник

Сообщение Cherrylola » 08 май 2011, 14:58

Последний раз редактировалось Cherrylola 12 май 2011, 06:48, всего редактировалось 1 раз.
Cherrylola
новичок

Сообщение Cherrylola » 08 май 2011, 15:00

shalak писал(а):Или если бойфренд то может проще ему приехать...

не..я вовсе не из-за бойфренда так рвусь туда) просто мир посмотреть
Последний раз редактировалось Cherrylola 12 май 2011, 06:49, всего редактировалось 1 раз.
Cherrylola
новичок

Сообщение shalak » 08 май 2011, 15:04

Cherrylola писал(а):
shalak писал(а):Или если бойфренд то может проще ему приехать...

не..я вовсе не из-за бойфренда так рвусь туда) это из-за кое-чего поважнее

Ну если вы однозначно приняли решение что обманываете и даете подложные бумаги то в чем вопрос?делайте все на сканере или в фотошопе.или вы в раздумиях между -обманывать или нет?
Мое личное мнение-с документами и псевдоисториями не шутите!и посмотрите на истинную цель поездки более спокойно и взвешенно.может и не стоит сейчас туда?
Последний раз редактировалось shalak 08 май 2011, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
shalak
почетный путешественник

Сообщение Stan » 08 май 2011, 15:06

Cherrylola писал(а):
Stan писал(а):..да, конечно за всеми туристами следят ЦРУ
..а Вы без обманов никак не можете?Кроме Маяйми городов что-ли нет???

мне надо слетать именно туда...странно будет,если я в дс укажу один отель и город куда хотела лететь, а на таможне скажу совсем иное место..думаю это вызовет много вопросов и подозрений ко мне

в если делать всё совсем по честному,то тогда точно не пустят((

..Вы можете указать хоть 200 городов..но побывать лишь в одной-двух..
..Вы не о том думаете, это все второстепенно..
Stan

Сообщение _newcomer_ » 08 май 2011, 18:03

Cherrylola писал(а):странно будет,если я в дс укажу один отель и город куда хотела лететь, а на таможне скажу совсем иное место..думаю это вызовет много вопросов и подозрений ко мне

Между тем что вы указываете в анкете и тем, что говорите по прилету вообще никакой связи.
По прилету у них нет возможности проверить что вы там писали. Да и цели такой особо нет.
Считайте что никто никогда не узнает чем вы мотивировали свое желание побывать в Штатах при получении визы.
_newcomer_
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение sambuev » 09 май 2011, 06:36

Все ребята! Планирую заполнять анкету на днях, подскажите пожалуйста какие-то аспекты, которые нужно знать перед заполнением.
Вот я могу подсказать вам один важный аспект:
Когда я заполнял анкету, я сфотографировал себя у стены белой, потом открыл в фотошопе и чуть-чуть поправил контраст, у меня тень была за ушами, но еле видная, даже я сам видеть не мог ее, очень малозаметная. Я подумал что такая тень это ничего стршаного, ведь даже я сам ее еле замечаю. Прихожу затем на визу, даю пасспорт, а мне говорят Ваша фотография с ТЕНЬЮ! Я аж обомлел, как она заметила тень то? Ведь по сути, там даже когда фотографию закачиваешь, она в качестве очень сильно теряет, но они все равно забраковали. Так что не думайте что "чуть-чуть" это незаметно, у них возможно это очень даже заметно.

Второй аспект: Фотография photo_visa.jpg должна быть 150-300dpi, а не 72dpi. Откройте ее в Фотошопе, зайдите в Image Proparties и посмотрите сколько у неё DPI, если 72dpi - она не будет печататься на визу (и вообще для печати не годится).

Имейте это ввиду, она могут просто от лени отказать в визе по такой банальной причине (это уже просто мои догадки).

Может топик создать по заполнению онлайн анкет?
sambuev
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 09 май 2011, 06:42

sambuev писал(а): Может топик создать по заполнению онлайн анкет?

Уже давно создан: Вопросы и ответы по заполнению анкет на визу США
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение Snow-white » 10 май 2011, 02:14

Недавно спрашивала вопрос по поводу мамы: я студентка в Америке, хочу пригласить ее в гости. В свою очередь, у нее нет ни одной визы в паспорте.
Моя русская подруга выходит замуж за американца, может сделать приглашение на свадьбу. Кто то здесь посоветовал, что маме на собеседовании лучше говорить, что едет только ко мне в гости..Тем более папа остается в Москве. Про свадьбу не умоминать, потому что она не знает этих людей, может запутаться.. Есть несколько вопросов:

1) Действительно ли лучше говорить что едет ко мне? (может потренироваться во вранье про свадьбу?? ) Имею ли я вообше право по студенческой визе кого то приглошать?
2) Можно ли сказать, что едет ко мне и потом вместе на свадьбу?
3) Если у нее будет отказ по моему приглошению, может ли это повлиять на получение моей след студенческой визы, что должно быть в августе.
Snow-white
новичок

Сообщение belaya » 10 май 2011, 06:59

2 Snow-white:
пока вам умные люди не ответили, можно я внесу свои 5 коп. (просто у меня назревает ваша ситуация, но наоборот, я -мама)
мама просто подает на на нон-иммигрейшн визу, где указывает, что в америке у нее дочь- студентка и естественно в планах у нее ее посетить и на собеседовании та же история, никакого вранья
belaya
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение happy_lady » 10 май 2011, 08:56

dinar7 писал(а):... Интервью, это пару баллов снизить свое впечатление, или пару баллов повысить. Фейс контроль, как субъективная оценка, вероятно решающая.

Поясните поподробнее про фейс-контроль?
happy_lady
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Slap » 10 май 2011, 09:13

Snow-white
Иногда почитывая данную ветку, создается впечатление ,что у некоторых респондентов присутствует просто какое-то маниакальное желание обязательно наврать консулу с три короба
Желание мамы навестить дочь и посмотреть страну абсолютно нормально и естественно. Если мама ранее не пыталась въехать 10 раз под разными абсурдными предлогами в США, получая отказ, то нафига эти версии со свадьбами хрен знает кого? Если у нее нормальный бэкграунд, то визу ей дадут без всякой свадьбы. Если есть какие-то "скелеты в шкафу", то хоть на свадьбу, хоть на похороны - не дадут.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение alexey2908 » 10 май 2011, 09:27

Snow-white писал(а):Недавно спрашивала вопрос по поводу мамы: я студентка в Америке, хочу пригласить ее в гости. В свою очередь, у нее нет ни одной визы в паспорте.
Моя русская подруга выходит замуж за американца, может сделать приглашение на свадьбу. Кто то здесь посоветовал, что маме на собеседовании лучше говорить, что едет только ко мне в гости..Тем более папа остается в Москве. Про свадьбу не умоминать, потому что она не знает этих людей, может запутаться.. Есть несколько вопросов:

1) Действительно ли лучше говорить что едет ко мне? (может потренироваться во вранье про свадьбу?? ) Имею ли я вообше право по студенческой визе кого то приглошать?
2) Можно ли сказать, что едет ко мне и потом вместе на свадьбу?
3) Если у нее будет отказ по моему приглошению, может ли это повлиять на получение моей след студенческой визы, что должно быть в августе.

Сами как там оказались? Меняли ли статус внутри страны? Не единичны случаи, когда родственники несут расплату за такие действия и визу не получают.

Мать не может в любом случае не указать наличие дочери в США, поэтому в данном случае по приглашению и без фактически без разницы. Поэтому ей придется просто сказать самое простое и естественное, что едет навестить дочь. Какая еще свадьба неизвестно кого?? Конечно цель - навестить дочь! А дальше вопрос сводится к наличию 'скелетов в шкафу', как правильно написали, причем как у Вас, так и у нее, а не к тому от кого приглашение и есть ли оно вообще. Приглашение само по себе вообще не является необходимым или достаточным условием для получения визы США. Можно спокойно получить визу без приглашения и нарваться на отказ с приглашением, что бывает часто.

Главное, что есть перечень лиц, близких родственников - наличие которых в США скрывать нельзя. Дочь для матери безусловно такой является. А дальше все зависит от целого набора факторов
alexey2908
почетный путешественник

Собеседование в консульстве США для туристов

Сообщение KristinaAli » 10 май 2011, 14:12

Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, советом. У меня скоро собеседование на туристическую визу. Какие каверзные вопросы может задать консул? Основные как я предполагаю это: цель поездки, место работы, должностные обязанности и все такое. Маленький нюанс: я была по j1 в прошлом году
Прошу не остаться равнодушными и поделиться опытом!
KristinaAli
новичок

Re: Собеседование в консульстве США для туристов

Сообщение alexey2908 » 10 май 2011, 14:31

KristinaAli писал(а):Какие каверзные вопросы может задать консул? Основные как я предполагаю это: цель поездки, место работы, должностные обязанности и все такое.

Если это каверзные вопросы, то дело плохо По мне это простые, естественные вопросы. Почти как 'Как пройти в библиотеку?'

Вы подробнее расскажите о Вашей ситуации, тогда и советовать люди смогут что более конкретное.

Но в любом случае сначала Вас спросят куда и зачем едите? Врать при ответе не придется?
Последний раз редактировалось alexey2908 10 май 2011, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
alexey2908
почетный путешественник

Re: Собеседование в консульстве США для туристов

Сообщение Stan » 10 май 2011, 14:33

KristinaAli писал(а):Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, советом. У меня скоро собеседование на туристическую визу. Какие каверзные вопросы может задать консул? Основные как я предполагаю это: цель поездки, место работы, должностные обязанности и все такое. Маленький нюанс: я была по j1 в прошлом году
Прошу не остаться равнодушными и поделиться опытом!

..опыта аж 15 страниц..и есть еще..читайте на здоровье.
Вопросы консулом задаются исходя из Вашей анкеты, которую мы не видим
Stan

Сообщение KristinaAli » 10 май 2011, 14:58

Врать консулу не планировала) но боюсь что от волнения могу запнуться на каком-нибудь неожиданном вопросе. Я работаю в сфере айти, слышала что бывают какие-то административные проверки, мне это грозит? и что это вообще такое?
KristinaAli
новичок

Сообщение alexey2908 » 10 май 2011, 15:06

KristinaAli писал(а):Врать консулу не планировала) но боюсь что от волнения могу запнуться на каком-нибудь неожиданном вопросе. Я работаю в сфере айти, слышала что бывают какие-то административные проверки, мне это грозит? и что это вообще такое?

Административная проверка это когда вам сообщают о том, что в визе Вам не отказывают, но окончательное решение о выдаче визы требует дополнительной проверки. Которая может длиться довольно продолжительное время, и все это время человек подавший на визу фактически пребывает в состоянии неопределенности и просто ждет развязки

Такого чтобы если ты IT, то автоматом на проверку такого конечно нет. Я вот тоже можно сказать IT И никаких проверок не было.
Последний раз редактировалось alexey2908 10 май 2011, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Snow-white » 10 май 2011, 15:17

Спасибо всем ответившим! Сама оказалась по студенческой визе, статусов не меняля, скелетов нет.
У мамы главный скелет - отсутствие каких либо виз. Будем пробовать!
Snow-white
новичок

Сообщение alexey2908 » 10 май 2011, 15:18

Snow-white писал(а):Спасибо всем ответившим! Сама оказалась по студенческой визе, статусов не меняля, скелетов нет.

Пробуйте и не мудрите! Едет навестить дочь и все
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Cашша » 10 май 2011, 16:04

Snow-white писал(а):Недавно спрашивала вопрос по поводу мамы: я студентка в Америке, хочу пригласить ее в гости. В свою очередь, у нее нет ни одной визы в паспорте.
Моя русская подруга выходит замуж за американца, может сделать приглашение на свадьбу. Кто то здесь посоветовал, что маме на собеседовании лучше говорить, что едет только ко мне в гости..Тем более папа остается в Москве. Про свадьбу не умоминать, потому что она не знает этих людей, может запутаться.. Есть несколько вопросов: 1) Действительно ли лучше говорить что едет ко мне? (может потренироваться во вранье про свадьбу?? ) Имею ли я вообше право по студенческой визе кого то приглошать?
У вас как раз тот случай, когда без приглашения не совсем логично. Вы же родственники..... Про свадьбу лучше вообще забыть....
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение dinar7 » 10 май 2011, 22:02

happy_lady писал(а):
dinar7 писал(а):... Интервью, это пару баллов снизить свое впечатление, или пару баллов повысить. Фейс контроль, как субъективная оценка, вероятно решающая.

Поясните поподробнее про фейс-контроль?

Постараюсь, в доступной форме, ответить на Ваш вопрос,, который весьма емкий и не простой. Вы. как женщина, вероятно сталкивались с попытками знакомства на улице с мужчинами. Вы изначально ставите алгоритм, что оно Вам не надо. ННо сие событие происходит. Вам достаточно меньше секунды, чтобы оценить незнакомца, и первое мнение весьма определяющее. Именно оно дает вам возможность, либо сразу отрезать собеседника, либо сделать паузу. Вот он заговорил. Теперь уже 10-15 секунд достаточно соизмерить его внешнее проявление, с манерой говорить, и себя держать. Это уже вторая стадия. Если она успешно пройдена, то вероятно, для расположения, вам потребуется узнать больше, как говорится бэекграунд человека, чтобы определить, достоин ли он вашего с ним общения. Только после этого вы задумаетесь, а оно вам надо или нет. Т.е. единство трех состовляющих. Если изначально не зацепило, то сразу нет. Если не понятно, то выслушаете. Если потом фифти-фифти, то бэкграунд. Так поступают женщины, по отношению к мужчинам. Так проектируется и работа, поскольку субъективный фактор он тоже важен, даже при принятии визовых решений.
Так что вданном случае вся эта ситуация рассматривается в плоскости консульского работника к аппликанту. По умолчанию его бэкграунд уже в анкете (По умолчанию она правдива).. Остается идти в обратном направлении. По смыслу и по психологии консульских работников , посещение США дорлжно "снести крышу визитеру". Иного они не рпедставляют. Вот и расссматривают, наскольно визитер готов к этому. Да, посещение иных стран, является определенным доказательством того, что человек повидал многое, его благополучие Америки не смутит, он к этому готов. Вопрос. на сколько готов. А вот здесь уже множество других факторов. С какого он региона России. С благополучного и сытого, либо с того, с которого "все бегут". Т.е. территориальная расположенность и вашего жительства тоже не безразлична. Самара весьма хорошо. Это не Брянск и не Липецк. Уже плюс. Кем работаете? Семья. И т.д. Т.е. алгоритм весьма не прост, но понятен. Главное, это то, что человек должен чувствовать и выглядеть, как самодостаточный. Уверенный в завтрашнем дне. Для него посещение США это просто интерес, а не идея фикс. А, что в вашем взгляде будет выражено возле окошка, идея фикс или желание расширить кругозор, можете не беспокоиться, они разберутся. Они этому научены. Все это и заключалось в моем выражение фейс-контроль. Все ИМХО.
dinar7
участник

Сообщение Snow-white » 11 май 2011, 00:22

alexey2908 писал(а):
Snow-white писал(а):Спасибо всем ответившим! Сама оказалась по студенческой визе, статусов не меняля, скелетов нет.

Пробуйте и не мудрите! Едет навестить дочь и все

А мне нужно писать ей приглашение на бумаге?
Snow-white
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль