Могу ли я скрыть информацию о родственниках при получении визы в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Могу ли я скрыть информацию о родственниках при получении визы в США

Сообщение olga596 » 23 окт 2015, 16:25

Родственников в том то и дело что нет! Близких во всяком случае, вроде есть родственник со стороны отца, но папа умер давно и я подробностей не знаю. Ну, а тот дядя был конечно неправильный дядя (((
Сейчас лет 40 плюс, разведена, детей нет. Есть недвижимость в Москве, авто и т д. С поездками вроде нормально, но не совсем)) новый паспорт с сентября 2014 в нем стоит франц шенген, поездка, дальше тайская виза двухкратка соотв. 5 месяцев Тай, между Таем Сингапур, потом Британская виза и поездка в Лондон, потом укатила в Израиль и была там три месяца, но штампа нет, что понятно. Сейчас стоит Испанский шенген полугодовой, собираюсь с подругой в Испанию. Живу за счет бизнеса, которым в основном занимается мой бывший супруг, а я получаю дивиденды, занимаюсь рекламой по интернету работаю короче. Он как индивидуа предприниматель, у меня есть свое ooo много лет. Чет пишу и вижу какой то стремненький наборчик))) Ну в США хочу наконец слетать, блин 4 раз была в Париже, два раза в Лондоне, а как же Нью-Йорк...
olga596
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 23 окт 2015, 16:38

olga596
В таком случае указывайте, что родственников нет, на собеседовании поясните, что в первый раз указывали шапочного знакомого, с которым с того далекого времени не общались.
По поводу шансов и подготовки проконсультируйтесь в московской ветке.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Yulia2402 » 28 янв 2016, 22:44

Здравствуйте! Такой вопрос. Я живу в Америке по визе H4 (зависимая от мужа, у которого рабочая H1). Моя мама собирается навестить нас. Если она укажет, что дочь живёт в США, не уменьшит ли это шансы на получение визы? (Мама работает, едет одна, без папы).
Спасибо!
Yulia2402
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение P0leg » 28 янв 2016, 22:49

Yulia2402 писал(а) 28 янв 2016, 22:44:Я живу в Америке по визе H4 (зависимая от мужа, у которого рабочая H1)

Yulia2402 писал(а) 28 янв 2016, 22:44:Если она укажет, что дочь живёт в США, не уменьшит ли это шансы на получение визы?

Не уменьшит, потому как Вы попали в Штаты легально. Ее будут оценивать по общим критериям.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение rosemary » 28 янв 2016, 22:56

Yulia2402 писал(а) 28 янв 2016, 22:44:Если она укажет, что дочь живёт в США, не уменьшит ли это шансы на получение визы? (Мама работает, едет одна, без папы).

Если не укажет, получит не только отказ, но и бан за вранье. Так что без вариантов
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение North Star » 28 янв 2016, 23:06

Yulia2402 писал(а) 28 янв 2016, 22:44:Здравствуйте! Такой вопрос. Я живу в Америке по визе H4 (зависимая от мужа, у которого рабочая H1). Моя мама собирается навестить нас. Если она укажет, что дочь живёт в США, не уменьшит ли это шансы на получение визы? (Мама работает, едет одна, без папы).
Спасибо!

Указать, что в США дочь необходимо, тем более, что Вы, при получении своей визы, указывали данные о маме в анкете. Скрыть не получится, да и враньё ни к чему. Наоборот, обязательно указать Вас, цель поездки - в гости (под какое-нибудь семейное событие или праздник), срок не более 2-3 недель (в гости и совместный отдых). По сути, оценивать будут Вас с мужем. Если есть дети, то подготовьте маму к тому, что необходимо строго избегать фраз "посижу с внуком" или "понянчиться", это расценивается как работа и конкуренция местным бебиситтерам, достаточно сказать "соскучилась-повидаться-пообщаться-вместе отдохнуть".
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Yulia2402 » 28 янв 2016, 23:09

Огромное спасибо! Успокоили)))
Yulia2402
новичок

Сообщение North Star » 28 янв 2016, 23:54

Yulia2402 писал(а) 28 янв 2016, 23:09:Огромное спасибо! Успокоили)))

Не за что. Желательно почитать тему «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США чтобы была понятна логика вопросов/ответов на собеседовании в аналогичных ситуациях. И подготовить ответ на вопрос почему не едет вместе с папой. Ваш муж может составить cover letter с краткой информацией о вас и указать, что все расходы, связанные с её пребыванием, вы берёте на себя и на время поездки ей будет оформлена медстраховка. И копии своих виз можете приложить, этой пары бумаг хватит, чтобы прибавить маме уверенности.
North Star

Сообщение Persian tramp » 28 янв 2016, 23:56

Yulia2402 писал(а) 28 янв 2016, 23:09:Огромное спасибо!

Вот прекрасный способ поблагодарить отвечающего и доставить ему несколько приятных минут

Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение MrsSnorck » 31 янв 2016, 18:37

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как поступить мне. Указывать ли мне моего двоюродного брата. Подаюсь с мужем и ребенком на туристическую визу (мне - 37, мужу 40, ребенку 6 лет).
Двоюродный брат вроде бы живет в США, но до конца я в этом не уверена. Его мать после развода с моим дядей уехала в США к сестре и вышла там замуж за гражданина. Двоюродный брат оставался в Беларуси еще много лет и только потом смог воссоединиться с матерью. Но он еще пару лет назад жил на две страны. Что с ним сейчас - я вообще не знаю.
Фамилия двоюродного брата совпадает с моей девичьей фамилией. Его мать не является моей родственницей.
MrsSnorck
новичок

Страны: 10

Сообщение rosemary » 31 янв 2016, 18:40

MrsSnorck
Для американцев родственниками являются родители и дети, не кузены. Так что можете не указывать, тем более, что
MrsSnorck писал(а) 31 янв 2016, 18:37:Что с ним сейчас - я вообще не знаю.
rosemary

Сообщение bromisaich » 31 янв 2016, 19:00

MrsSnorck писал(а) 31 янв 2016, 18:37:Указывать ли мне моего двоюродного брата.

MrsSnorck писал(а) 31 янв 2016, 18:37:Двоюродный брат вроде бы живет в США

Ответ: не нужно.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение North Star » 31 янв 2016, 23:30

MrsSnorck писал(а) 31 янв 2016, 18:37:Фамилия двоюродного брата совпадает с моей девичьей фамилией. Его мать не является моей родственницей.

Указывать не нужно, но по фамилии сопоставить могут, поэтому если на собеседовании прозвучит о нём вопрос, то так и сказать как есть, не знаю где и не общаемся. Из-за этого проблем быть не должно, имхо.
North Star

Сообщение mlava » 22 мар 2016, 03:29

Здравствуйте!
У меня дочь живет в США ,закончила университет и в данный момент работает по OPT(годовая практика).Сейчас выходит замуж за гражданина США. Мы с мужем решили лететь. У меня виза есть, а мужу надо получать. Дочь ему не родная и не удочеренная и фамилия у нее другая. Указывать ли ему ее в анкете? Он у нее в анкете на получении студенческой визы был указан как спонсор . Мы не знаем какую цель поездки указать? Просто написать туризм и навестить дочь, не указывая свадьбу? Планируем жить у них. Писать их адрес или лучше отель указать какой нибудь? Извините за сумбур)))Заранее благодарю.
mlava
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение rosemary » 22 мар 2016, 03:58

mlava писал(а) 22 мар 2016, 03:29:Указывать ли ему ее в анкете? Он у нее в анкете на получении студенческой визы был указан как спонсор .

Мужу нет никакого смысла пытаться скрыть вашу дочь, тем более, будучи ее спонсором. Указывайте туризм и навестить дочь, насчет свадьбы не стоит озвучивать, имхо.
P. S. На собеседование пусть муж возьмет ваш паспорт с визой.
rosemary

Сообщение irinaimmigrant » 19 май 2016, 18:04

здравствуйте!
У меня такая ситуация: в 2007 году я ездила в США по программе Work and Travel. Мне в тур агенстве сказали не указывать сестру, которая там живет легально. Соответственно, я слетала в Америку, и после этого была там еще 3 раза. И все по тур визе. Не указывая мою сестру.
Мои родители и старшая сестра, к слову сказать, в этом же посольстве получали визы по приглашению сестры. Хотя я их в своей анкете всегда указывала, как своих родных.
Итак, собственно вопрос, моя сестра в 2005 году подала на нашу всю семью заявку на грин карту, в этом году ей сказали что сейчас рассматривают заявки от 2002 года. Соответственно, если мы планируем переезд, у нас 2 варианта легализации... через грин карту либо выигранную либо от сестры.
Мы не знаем, что теперь делать с тем, что ее в моих анкетах нет.
По поводу эмиграционных офицеров на границе, я не волнуюсь. А вот само посольство и интервью по поводу нашей легализации могут выявить обман.
irinaimmigrant
новичок

Сообщение rosemary » 19 май 2016, 19:09

irinaimmigrant писал(а) 19 май 2016, 18:04:Мы не знаем, что теперь делать с тем, что ее в моих анкетах нет.
По поводу эмиграционных офицеров на границе, я не волнуюсь. А вот само посольство и интервью по поводу нашей легализации могут выявить обман.

А что вы тут сделаете, анкеты уже не исправить.
rosemary

Сообщение irinaimmigrant » 20 май 2016, 02:50

rosemary писал(а) 19 май 2016, 19:09:
irinaimmigrant писал(а) 19 май 2016, 18:04:Мы не знаем, что теперь делать с тем, что ее в моих анкетах нет.

А что вы тут сделаете, анкеты уже не исправить.

Я понимаю.
Я листала ветку, но так и не увидела, были ли случаи обнаружения такого во время интервью на грин карту.
irinaimmigrant
новичок

Сообщение guru1981 » 22 май 2016, 13:39

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста. Мы с семьей(я,жена и ребенок 6 лет) планируем путешествие в США в июле с маршрутом Москва-Нью-Йорк-Денвер-Москва. На следующей неделе будем заполнять анкеты. В США-это наша первая поездка и ранее не было виз в сша.В Нью-Йорке планируем быть 3 дня, потом летим в Денвер на 7 дней и обратно в Москву. В Денвере проживает двоюродный брат моего папы и мы хотим остановиться у него на неделю. Общаемся с ним по телефону-поздравить с др,ну и иногда узнать какие новости,вообщем относительно не часто. Его я видел в детстве,так что можно сказать,что лично в реальной жизни не знаком, он с семье уехал 25 лет назад в США и уже является гражданином США. Как нам заполнить пункт в анкете ds160 "если родственники на территории США" и " есть ли другие родственники", так как я понимаю, юридически он мне не родственнник, и если бы мы не у него останавливались,то думаю,что точно можно было его не указывать,но так как мы останавливаемся у него,как нам быть? Заранее всем спасибо,кто ответит!
guru1981
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Могу ли я скрыть информацию

Сообщение Злая Собака » 22 май 2016, 15:01

Пишите, что родственников нет. Надеюсь, Вы не хотите на собеседовании рассказывать о первой турпоездке в США с посещением Денвера на 7 дней
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Re: Могу ли я скрыть информацию о родственниках

Сообщение Natalia89 » 06 июн 2016, 11:52

Нужен ваш совет! Родная сестра пару лет назад уехала по учебной программе в США и осталась там, сейчас она находится в США нелегально (в ближайшее время планирует с помощью юриста узаконить свое пребывание в США). Я с мамой планируем поездку в США сейчас (в том числе повидаться с сестрой) и вот вопрос - как думаете мне стоит ответить на вопрос о родственниках, пребывающих в США? И как наличие сестры, пребывающий нелегально в США, может отразиться на моей визе?
Natalia89
новичок

Сообщение bromisaich » 06 июн 2016, 11:55

Natalia89 писал(а) 06 июн 2016, 11:52:как думаете мне стоит ответить на вопрос о родственниках, пребывающих в США?

Обязаны!
Natalia89 писал(а) 06 июн 2016, 11:52:И как наличие сестры, пребывающий нелегально в США, может отразиться на моей визе?

Не только на вашей, но и на маминой. Отрицательно.
bromisaich

Сообщение North Star » 06 июн 2016, 15:32

Natalia89 писал(а) 06 июн 2016, 11:52:Нужен ваш совет! Родная сестра пару лет назад уехала по учебной программе в США и осталась там, сейчас она находится в США нелегально (в ближайшее время планирует с помощью юриста узаконить свое пребывание в США). Я с мамой планируем поездку в США сейчас (в том числе повидаться с сестрой) и вот вопрос - как думаете мне стоит ответить на вопрос о родственниках, пребывающих в США? И как наличие сестры, пребывающий нелегально в США, может отразиться на моей визе?
Указать в анкетах необходимо, но в такой ситуации лучше дождаться пока сестра не узаконит своё пребывание в стране. Сейчас шансы на визы у Вас с мамой минимальные.
North Star

Сообщение soxx88 » 23 июн 2016, 14:29

Приветствую, форумчане!
Уже почти отправил анкету, но в последний момент остановила одна мысль.

Кратко, мой бэкграунд: я из Беларуси, 28 лет, холост (живу с девушкой, официально не оформлены отношения), детей нет, стаж работы по последнему месту работы 1,5 года, менеджер по продажам, ЗП – около 1000дол., имущество – квартира, машина.

По поездкам – по паре раз - Польша, Литва, Турция.

В США (НьюЙорк) живет двоюродная сестра –все легально - поступила дистанционно в университет , проучилась в Штатах 4года и выиграла Грин карт. В США больше 10 лет.
К ней уже ездили по приглашению другая двоюродная сестра и ее отец (мой дядя)с супругой.

С учетом слабоватой туристической истории, собирался говорить ,что еду к двоюродной сестре в гости на 2 недели (сама она много раз приезжала в Беларусь – постоянно приглашала к себе) указать ее в анкете как предполагаемый контакт в США, (приглашения само собой не брать от нее, как советует форум) и вместе с ней и ее мужем сгонять посмотреть НьюЙорк, Вашингтон и Филадельфию (типо исторический исток США и блаблабла – историю люблю, типо).
Еду без девушки , потому что она учиться – последний год, диплом на носу – не может вообщем, а ехать именно сейчас без нее собираюсь, потому что сестра после Рождества переезжает в Калифорнию, а это дальше и дороже лететь и вообще будет не до меня.

Это как бы частично правда, частично легенда, которую собрался говорить на интервью ,если спросят.

Вопрос следующий : насколько разумно будет (с учетом того, что родственник в США это больше минус, чем плюс) говорить, что я просто турист, не указывать ее в анкете как родственника и вообще о ней молчать – двоюродная все же.
soxx88
новичок

Сообщение bromisaich » 23 июн 2016, 14:38

soxx88 писал(а) 23 июн 2016, 14:29: насколько разумно будет (с учетом того, что родственник в США это больше минус, чем плюс) говорить, что я просто турист, не указывать ее в анкете как родственника и вообще о ней молчать – двоюродная все же.

Разумнее всего не подавать сейчас на визу. Турист вы "никакой", а двоюродная сестра вам очков не добавит. Для визы США у вас нет ничего, за что можно было бы хоть сколько-нибудь зацепиться, чтобы строить хоть какие-нибудь положительные прогнозы. Даже по методу Станиславского.
bromisaich

Сообщение soxx88 » 23 июн 2016, 14:44

bromisaich писал(а) 23 июн 2016, 14:38:
soxx88 писал(а) 23 июн 2016, 14:29: насколько разумно будет (с учетом того, что родственник в США это больше минус, чем плюс) говорить, что я просто турист, не указывать ее в анкете как родственника и вообще о ней молчать – двоюродная все же.

Разумнее всего не подавать сейчас на визу. Турист вы "никакой", а двоюродная сестра вам очков не добавит. Для визы США у вас нет ничего, за что можно было бы хоть сколько-нибудь зацепиться, чтобы строить хоть какие-нибудь положительные прогнозы. Даже по методу Станиславского.

ну а все же. если имеются в распоряжении такие исходные данные и нужно принять одно их двух решений - указывать ее или нет..?

я понимаю, что лучше жениться и сгонять вместе пару раз на моря , но все же.
хочу рискнуть - нужно рискнуть - и не с такими же бэкграундами визы давали
soxx88
новичок

Сообщение Arina_ko » 14 июл 2016, 19:48

Добрый день, у меня такой вопрос, я нахожусь на территории США 3 месяца по туристической визе, после моего прилета в США моей маме и товарищу с которым я получала визу звонили из консульства США, спрашивали когда вернусь и просили обратиться к ним. Зачем и для чего не известно. Сейчас ситуация такова - я до октября планирую пробыть тут, так как виза позволяет мне находиться 6 мес на территории США, мои родители хотят приехать ко мне на 2 недельки,но, вероятно что в консульстве моей маме зададут вопросы обо мне, хоть я и не вписана в паспорт(мне 26) как быть? стоит ли сообщать о том что я тут?) я ничего не нарушала тут, нахожусь абсолютно легально.
Arina_ko
новичок

Сообщение North Star » 14 июл 2016, 21:55

Arina_ko писал(а) 14 июл 2016, 19:48:Добрый день, у меня такой вопрос, я нахожусь на территории США 3 месяца по туристической визе, после моего прилета в США моей маме и товарищу с которым я получала визу звонили из консульства США, спрашивали когда вернусь и просили обратиться к ним. Зачем и для чего не известно. Сейчас ситуация такова - я до октября планирую пробыть тут, так как виза позволяет мне находиться 6 мес на территории США, мои родители хотят приехать ко мне на 2 недельки,но, вероятно что в консульстве моей маме зададут вопросы обо мне, хоть я и не вписана в паспорт(мне 26) как быть? стоит ли сообщать о том что я тут?) я ничего не нарушала тут, нахожусь абсолютно легально.

А какой срок Вы указывали в анкете при получении визы? По условиям турвизы предполагаются краткосрочные поездки, штамп на 6 месяцев проставляется на случай ситуаций непредвиденного характера (например, медицинского). Этот звонок из посольства уже "звоночек" для Вас, что Вы подзадержались со своим путешествием. Ни о каком приезде родителей и речи быть не может, скрыть Ваше пребывание невозможно, а то что они Ваши родители Вы указывали в своей анкете, эти данные в консульской системе. Если Вы не указывали в анкете длительный срок пребывания и у Вас нет ситуации эмердженси, то их ждёт очевидный отказ.
North Star

Сообщение Arina_ko » 15 июл 2016, 07:58

И что же это теперь, они не смогут открыть визу? Я указывала 2 - 3 недели, ну это же планы...эх, а так хотелось бы..
Arina_ko
новичок

Сообщение Злая Собака » 15 июл 2016, 08:58

Вернитесь с небес, Вам самой нужно уже побыстрее возвращаться, а не о родственниках думать К долгам в России прибавится еще одна проблема...
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение North Star » 15 июл 2016, 09:27

Arina_ko писал(а) 15 июл 2016, 07:58:И что же это теперь, они не смогут открыть визу? Я указывала 2 - 3 недели, ну это же планы...эх, а так хотелось бы..

Вы не учитываете одного: если бы Вы указали 3 месяца в анкете и получили визу после собеседования, то нет проблем, но Вы указали 2-3 недели, а находитесь уже 3 месяца. Туристическая виза предназначена для краткосрочных поездок (исключение медицинский туризм). Поэтому к Вам закономерно могут возникнуть вопросы и подозрения, что, например, Вы нелегально работаете. К тому же долгое отсутствие в стране проживания подтверждает, что никаких связей с родиной у Вас нет. Если уже был звонок из консульства, то возможно что угодно, Вам возвращаться надо, чтобы не нажить себе серьёзных проблем. Вот вернётесь, а через какое-то время и Ваши родители смогут подать на визы под планы совместного с Вами путешествия.
North Star

Сообщение kirv » 15 июл 2016, 10:41

Arina_ko писал(а) 14 июл 2016, 19:48: после моего прилета в США моей маме и товарищу с которым я получала визу звонили из консульства США, спрашивали когда вернусь и просили обратиться к ним. Зачем и для чего не известно.

Для дополнительной проверки.

Arina_ko писал(а) 14 июл 2016, 19:48: Сейчас ситуация такова - я до октября планирую пробыть тут, так как виза позволяет мне находиться 6 мес на территории США, мои родители хотят приехать ко мне на 2 недельки,но, вероятно что в консульстве моей маме зададут вопросы обо мне, хоть я и не вписана в паспорт(мне 26) как быть? стоит ли сообщать о том что я тут?) я ничего не нарушала тут, нахожусь абсолютно легально.

С вероятностью 90% родители не смогут к вам приехать, так как неявка в посольство почти автоматом повлечет аннуляцию их виз (и того паренька тоже).
Просто узнают они об этом в аэропорту или на границе в США.

Вам стоит менять планы, не доводя ситуацию до точки невозврата.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение GingerGinger » 29 июл 2016, 00:06

Подскажите как лучше поступить. Собираемся с мужем и маленьким ребенком (1,5 лет) подавать на визу. Хотим посмотреть Нью Йорк и Национальные парки. Моя двоюродная сестра гражданка США (муж русский приглашенный преподаватель в университете, переехали давно, все легально), практически не общаемся. Стоит ли указывать наличие родственников в анкете или лучше написать что никого нет?
GingerGinger
новичок

Сообщение East34 » 29 июл 2016, 09:29

Проблем из-за того, что укажете не будет.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Napas55 » 31 июл 2016, 17:14

10 лет назад указали , что родственники в США. Визу не дали. Месяц назад на собеседование спросили про родственников, сказали что связь с ними не поддерживаем ., где они и т.д. Не знаем , т.е. Нет родственников . Итог, 7 августа летим в НЙ
Napas55
новичок

Сообщение Chudo70 » 31 июл 2016, 18:59

За 10 лет наверняка в вашей жизни произошли изменения, которые и привели к положительному решению. Информация о родственниках этому не помешала.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Klmv6@ » 06 окт 2016, 02:28

Моя бабушка, 70 лет 3 раза получала визу и путешествовала в США . Все время указывала, что едет к друзьям. Ее дочь уехала по туристической визе в 2014 г. И подала документы на политику. Бабушка приезжала в тот же город, что и ее дочка в 2014г. и 2015г. Сейчас бабушка опять хочет оформить визу к друзьям. Стоит ли ей указывать дочку? Если в новом паспорте ей по новому перевели имя и фамилию в несколько букв?
Klmv6@
новичок

Сообщение East34 » 06 окт 2016, 05:31

Отпечатки пальцев ей вероятно тоже поменяли...
East34

Сообщение Apr_19 » 06 окт 2016, 12:35

Добрый день. Такой вопрос. Насколько важен пункт заполнения в Анкете графы, родители?
Не хочу указывать Отца. Поскольку, по свидетельству, он вроде бы и отец, но я его даже никогда не видел. А он там по ходу уголовник какой-то.
В прошлый раз указывал Отчима, так как он и то в большей степени мне отец.
Был получен отказ в визе. Сейчас думаю подавать ещё раз, и не знаю, как поступить лучше?
Просто, если бы я его указывал в прошлый раз, то думал бы, что отказ был получен именно из-за него.

Я знаю, вопрос непростой.

На DV Lottery заявку уже отправил.
Apr_19
полноправный участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение bromisaich » 09 окт 2016, 18:49

Apr_19 писал(а) 06 окт 2016, 12:35:Сейчас думаю подавать ещё раз, и не знаю, как поступить лучше?

Пишите как и в прошлый раз. Отказали вам в визе по другим причинам.
bromisaich

Сообщение Klmv6@ » 10 окт 2016, 00:42

Какова вероятность получить визу, если я была в США 3 раза с 2011 г, возвращалась через 2-3 месяца, бекграунд хороший? Дочь в 2014, поехала как туристка, вернулась, через пол года сделала визу внучке и уехала. Сейчас они подали на политику. Стоит ли ее мне указывать? Или они всё равно пробьют ее по базе и будет хуже.
Klmv6@
новичок

Сообщение rosemary » 10 окт 2016, 00:55

Klmv6@ писал(а) 10 окт 2016, 00:42:Какова вероятность получить визу, если я была в США 3 раза с 2011 г, возвращалась через 2-3 месяца, бекграунд хороший? Дочь в 2014, поехала как туристка, вернулась, через пол года сделала визу внучке и уехала. Сейчас они подали на политику. Стоит ли ее мне указывать? Или они всё равно пробьют ее по базе и будет хуже.

Ваши дочь и внучка? И вам 30 лет?
Если не укажете дочь в анкете, получите бан за вранье. Если укажете - визу не дадут. Не попасть вам в Америку, увы.
UPD. Разобралась в ваших сложных родственных отношениях: бабушка может сказать дочери спасибо и остаться дома. Если она уже подала анкету без указания дочери, получит бан от 10 лет до пожизненного запрета на въезд.
Последний раз редактировалось rosemary 10 окт 2016, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
rosemary

Сообщение Apr_19 » 10 окт 2016, 04:41

bromisaich писал(а) 09 окт 2016, 18:49:Пишите как и в прошлый раз. Отказали вам в визе по другим причинам.

Понял Вас. Благодарю за совет!

Беспокоит вот какой аспект дела. Отец (по свидетельству о рождении) реально натворил дел, если ввести его имя в поиск Google, то там таких новостей можно почитать, что мало не покажется.
Боюсь, что его где-либо указывать, это не очень хорошая идея. С другой стороны, по документам он и есть отец. Как выяснил, родителям было лень разбираться с этим делом, и они это так и оставили. До 18 лет не мог ездить за границу, так как невозможно было получить подпись.

Отчим никаких документов по поводу усыновления или опеки не оформлял. И даже в разводе, в настоящее время с мамой. Хотя живут вместе.
То есть, меня с ним фактически объединяет только общая фамилия. У меня, Мамы и Отчима одна фамилия.

Если потом я вдруг соберусь пойти на учёбу в Штатах, или даже выиграю DV Lottery (хотя понятно, что на это почти нет шансов), то там уже потребуется Св. О Рождении, и обнаружат нехорошее.

Вот и думаю, что с этим вообще делать. С ситуацией в целом. Даже не знаю, к кому бы обратиться, кто мог бы подсказать, поэтому пишу здесь.
Apr_19
полноправный участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Daribu » 10 окт 2016, 05:06

Здравствуйте. Хотим поехать с мужем в автопутешествие по США примерно в июне 2017. У мужа уже есть две закончившиеся турвизы в США, у меня пока не было. Проблема в том, что где-то в Сиэтле живет мой отец, вроде бы недавно получивший гражданство США. Иммигрировал туда с новой семьей около 10 лет назад, вероятно, запросив политическое убежище (точной информации у меня нет). Я не общалась с ним больше 10 лет, не поддерживаю никаких связей и не знаю, где конкретно он проживает. Все, что мне известно (не более, чем описано выше), узнала от бабушки - его матери, с которой общаюсь изредка по телефону (она живет в другой стране). Но есть возможности выйти через нее с ним на связь. Возможно, но не факт, если получится и будет желание, в рамках поездки я встречусь с отцом в Сиэтле - останавливаться у него не планирую, только в отеле. Как мне лучше получать визу?
1. Какой тип визы получать? Я правильно понимаю, что обычную туристическую, так как основная цель поездки - туризм?
2. Правильно ли я понимаю, что в анкете следует указать наличие близкого родственника в США? Девичья фамилия у меня по отцу, да и в анкете нужно будет его указать.
3. Что лучше сказать на на собеседовании - а) что с отцом не имею никаких связей, не знаю, где именно живет, и не планирую встречаться, или б) как есть - что связь с отцом была утеряна, но планирую по возможности (но не обязательно) повидаться?
Чтобы было понятно - мы не планируем никакого переезда в США по воссоединению семьи и т. п., только туризм. И будет обидно, если из-за отца, с которым я давно не общаюсь, я не смогу совершить желанное путешествие. Как в этих обстоятельствах лучше создать правильное впечатление на собеседовании?
Daribu
новичок

Сообщение pedestrian » 10 окт 2016, 08:36

И в анкете, и на собеседовании надо говорить правду. В Вашем случае это - отец в Америке, где - не знаю, контактов не поддерживаю, его статус неизвестен, встречаться не собираюсь. Когда моя старшая дочь получала первую визу в Штаты её спрашивали обо мне - как попал в США, когда и на каком основании получил гражданство и т.п. Она честно ответила "Понятия не имею" и получила визу. Последующие визы давали уже без этих вопросов.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Klmv6@ » 10 окт 2016, 09:35

Сколько лет бан за то, что скрыл близких родственников в США?
Klmv6@
новичок

Сообщение East34 » 10 окт 2016, 16:18

Klmv6@
Если получен отказ по статье 212a (за предоставление заведомо неверных данных) то пожизненный, если по 214b, что более вероятно в вашем случае, то лет 10-20, ну или пока обстоятельства не изменятся (например, дочь вернётся или, наоборот, получит гражданство)
East34

Сообщение Viaskas » 25 окт 2016, 14:16

Добрый день! Прошу совета, вопрос банален, но прошу дать совет, развеять сомнения.
Собираемся ехать вдвоём с мамой, у нее там проживают две двоюродные сестры, уже много лет всё легально, сейчас там же находится их мать (тётя моей мамы) по грин кард. Вопрос: в разделе другие родственники мама указывает двоюродных сестёр и тётю? И я должна указывать двоюродных тёть и двоюродную бабушку...? Это не слишком дальние родственники?
Уточню, что лет 10 назад мой отец ездил к этим моим тётям по приглашению одной их них.
Сейчас же хотим подавать на туристическую, без приглашения. Правильно ли это?
У нас обеих есть шенгенские визы, азия, Великобритания, работаем, только мне 27 без мужа и детей
Хотим совместить туристическое путешествие со встречей с дальними родственниками)
Viaskas
новичок

Сообщение rosemary » 25 окт 2016, 14:36

Viaskas писал(а) 25 окт 2016, 14:16:Хотим совместить туристическое путешествие со встречей с дальними родственниками)

Тогда указывайте.
rosemary

Сообщение mikuss » 29 окт 2016, 10:54

Добрый день! Собираюсь подать на турвизу. Есть в США двоюродный брат, с ним связь поддерживаю, и даже пару раз на мое имя от него были переводы денежных средств( его родители купили дом у меня и недостающую сумму отправил он). Стоит ли мне указывать его в анкете? Могут ли они узнать о переводах? Он уезжал по турвизе и подал там на политику
mikuss
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль