Сейчас этот форум просматривают: ciroja, Denisska75, Newocelot, Robokop825, tigr1007, Vasya77, yarmak, Кукуруз и гости: 49
pupzz писал(а) 16 дек 2012, 12:18:Сразу прошу прощения за тупой вопрос. Только что заполнила анкету и может проглядела.. Анкета не содержит вопросов про детей? Просто со статусом SINGLE я думала это мой "+" к шансам получения визы, а получается что консул про это ничего не узнает...
pupzz писал(а) 16 дек 2012, 12:50:Да, без ребенка. Еще такой момет что он (сын) у меня в российском паспорте не вписан. Лучше вписать до собеседования или это не важно?
Никита Андреев писал(а) 16 дек 2012, 13:34:Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации:
Хотели бы поехать в Нью-Йорк в конце февраля.
Я в группу риска не попадаю. Еду с девушкой: 21 год, 5 курс, не работает, не женаты, из поездок - Франция и Гонконг.
Собственно, хотелось бы рискнуть.
Вопросы по женской анкете такие:
- как лучше указать relationship: single или common-law marriage?
- кто оплачивает поездку? Оплачиваю я, но как это обосновать, если single?
- есть ли смысл идти на собеседование вместе? Если да, то как записаться на один день?
И есть ли вариант, что мы пойдем вдвоем, а откажут только ей? Или откажут обоим?
mariastarr писал(а) 16 дек 2012, 18:41:bromisaich, Вы не так поняли: Никита Андреев, он точно не замужем, оплачивает поездку себе сам и своей девушке; боится, что визу не дадут ей, а заодно и ему, если вместе будут подаваться) это, думаю, зря: Вы же не входите в группу риска, сами сказали
Никита Андреев писал(а) 16 дек 2012, 13:34:Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации:
Хотели бы поехать в Нью-Йорк в конце февраля.
Я в группу риска не попадаю. Еду с девушкой: 21 год, 5 курс, не работает, не женаты, из поездок - Франция и Гонконг.
Собственно, хотелось бы рискнуть.
Вопросы по женской анкете такие:
- как лучше указать relationship: single или common-law marriage?
Никита Андреев писал(а) 16 дек 2012, 13:34:- кто оплачивает поездку? Оплачиваю я, но как это обосновать, если single?
Никита Андреев писал(а) 16 дек 2012, 13:34:- есть ли смысл идти на собеседование вместе? Если да, то как записаться на один день?
Никита Андреев писал(а) 16 дек 2012, 13:34:И есть ли вариант, что мы пойдем вдвоем, а откажут только ей? Или откажут обоим?
mariastarr писал(а) 17 дек 2012, 06:13:А меня вот что беспокоит: я в анкете вместо Sverdlovsk region указала Sverdlovskaya oblast - это ошибка? Дело в том, что заполняла по образцу из соседней ветке - там тоже permskaya oblast, да и бля шенгена это допустимо
bromisaich писал(а) 16 дек 2012, 18:47:Если по факту вы живете гражданским браком, то - common-law.
Никита Андреев писал(а) 17 дек 2012, 16:28:bromisaich писал(а) 16 дек 2012, 18:47:Если по факту вы живете гражданским браком, то - common-law.
Меня все таки не покидает ощущение, что так и стоит написать. Однако ( ) поддавшись суматохе, вчера отправил анкету (только свою), где таки указал Single.
Опасно же будет отправлять еще одну, только с common-law? Она же наверняка попала в базу и еще одна моя анкета с другими данными вызовет вопросы?
Никита Андреев писал(а) 17 дек 2012, 16:28:bromisaich писал(а) 16 дек 2012, 18:47:Если по факту вы живете гражданским браком, то - common-law.
Меня все таки не покидает ощущение, что так и стоит написать. Однако ( ) поддавшись суматохе, вчера отправил анкету (только свою), где таки указал Single.
Опасно же будет отправлять еще одну, только с common-law? Она же наверняка попала в базу и еще одна моя анкета с другими данными вызовет вопросы?
Ekaterina Nazarchuk писал(а) 17 дек 2012, 16:43:Всем добрый вечер! Я уже обращалась с некоторыми вопросами по визе в другие форумы и рада, что получила внятные ответы. Начала заполнять анкету и тут же возник очередной вопрос.
Живу с молодым человеком полтора года вместе, лететь в Штаты тоже планируем вместе, соответственно и анкеты сидим дружно заполняем. Я в семейном положении указала "common law marriage', поездку оплачивает мой мужчина. Но вот как его указать в пункте про спонсорство? Там есть только "супруг", но я не уверена, что этот вариант подойдет для указанного нами семейного положения.
bromisaich писал(а) 17 дек 2012, 16:44:Никита Андреев, не думаю, что из за этого стоит заполнять новую DS-160. Вы ведь, наверняка, написали в своей анкете, что путешествовать по США будете со своей подругой. Она же, в свою очередь, напишет то же самое, плюс, укажет свой статус, как "common-law". На собеседовании, если вас не разведут по разным окнам, подтвердите свои отношения непосредственно в интервью. Думаю, так...
Никита Андреев писал(а) 17 дек 2012, 16:57:bromisaich писал(а) 17 дек 2012, 16:44:Никита Андреев, не думаю, что из за этого стоит заполнять новую DS-160. Вы ведь, наверняка, написали в своей анкете, что путешествовать по США будете со своей подругой. Она же, в свою очередь, напишет то же самое, плюс, укажет свой статус, как "common-law". На собеседовании, если вас не разведут по разным окнам, подтвердите свои отношения непосредственно в интервью. Думаю, так...
Вот выше советуют писать Single-Single или CLM-CLM. Single-CLM будет выглядеть несколько странно, нет?
Olga_serf писал(а) 20 дек 2012, 14:32:У меня вопрос во в чем:
можно ли сделать визу впрок?
Т.к. щас визу дают на 3 года (туризм/бизнес).
Допустим я заявляю, что поеду в апреле (ведь билеты не нужно покупать ,как на шенген).
Получаю визу, а сама не еду.
Что тогда?
Страшно?
Смогу воспользоваться визой в рамках последующих 3-х лет?
Спасибо заранее!
Гулька писал(а) 27 дек 2012, 06:58:Здравствуйте, при заполнении возникло два вопроса
1. ЗП с НДС указывать (в прошлый раз мне кажется я с НДС указывала т.к. справка с работы дается с ним)
2. Если мужчина сейчас на 2х работах работает то это как отражать в анкете?
jewella писал(а) 28 дек 2012, 13:23:Подскажите, правильно ли мы ответили по ребенку (10 месяцев, вписана в паспорт)
JulsTo писал(а) 09 янв 2013, 13:44:Добрый день! заполняю анкету второй раз, в первый отказали, поэтому прошу знающих прокомментировать...
Li-san писал(а) 10 янв 2013, 12:52:Здравствуйте! Извиняюсь за дурацкий вопрос, но для спокойствия души лучше уточнить...
Если я живу в поселке Московской области Люберецкого района то в графе city мне нужно писать название поселка, а state/province - Московская область или Люберецкий район???
Anatuz писал(а) 11 янв 2013, 21:48:Хочу с мамой съездить отдохнуть в США (у меня уже есть виза, ездил). Помогаю маме (пенсионерка-домохозяйка) заполнить DS-160. Подскажите пожалуйста, как лучше ответить на следующие вопросы:
1. Кто оплачивает поездку: сама или спонсор? (в реальности у нас кто за что платит перемешано и не понятно).
2. Мама домохозяйка и последний раз работала очень давно (в 80-х годах). Как лучше ответить на вопрос, работала ли мама ранее? Если ответить, что работала, то нужно вводить точные данные работодателя (телефон, адрес), а их мы уже врядли сможем достать. Как быть?
Yulia6120 писал(а) 12 янв 2013, 15:14:И еще, в анкете вопрос: How the Marriage Ended, кто-нибудь знает, что этот вопрос подразумевает? Спасибо!
Yulia6120 писал(а) 12 янв 2013, 14:58:.. когда ставлю галочку в том, что менялась фамилия, в анкете нужно указать не только прежнюю фамилию ,но и имя, что там написать: no ?
Yulia6120 писал(а) 12 янв 2013, 15:14:и еще: если место рождения - поселок, как это указать в анкете? country?
Yulia6120 писал(а) 12 янв 2013, 16:12:По поводу смены фамилии, вопрос в анкете: Have you ever used other names (i.e., maiden, religious, professional, alias, etc.)? - я ставлю "да", след вопрос в анкете: 1.Other Surnames Used (maiden, religious, professional, aliases, etc.) - пишу мамину фамилию прежнюю
2.Other Given Names - нужно тоже что-то написать сюда..
Olga2575 писал(а) 15 янв 2013, 10:47:Добрый день.
Скажите обязательно указывать точные даты посещения США?
Olga2575 писал(а) 15 янв 2013, 10:47:Добрый день.
Скажите обязательно указывать точные даты посещения США?
iak67 писал(а) 15 янв 2013, 11:36:Не обязательно, но это вполне легко сделать - по штампам в паспорте
XMember писал(а) 15 янв 2013, 11:40:А если паспорта уже нет, то нелегко. Да и выездные штампы не ставят.
именно в этой связи...Скажите обязательно указывать точные даты посещения США?
Елена Петрова писал(а) 15 янв 2013, 17:30:Добрый день. Подскажите пожалуйста: в загранпаспорте и в российском паспорте в графе место рождения стоит Куйбышев. Такого города давно уже нет. Что писать : сторого как в паспорте или г. Самара?
Можем ли мы, проживая и работая в Самаре, подавать доки в Питер? Не вызовет ли это подозрений, просто хотим к другу еще в гости заехать.
всем заранее спасибо.
NataBond писал(а) 16 янв 2013, 13:53:Переделывать паспорт уже не успею, т.к. планируем ехать через 2 месяца.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно