Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
jazzbit писал(а) 21 авг 2017, 12:51:Теперь есть шанс, что я буду подавать на визу L1 (перевод руководящего сотрудника в американский филиал).
frankie85 писал(а) 22 авг 2017, 08:47:Засомневался при заполнении анкеты, стоит ли указывать о неприятном факте из прошлого? Проводится ли проверка сведений?
frankie85 писал(а) 22 авг 2017, 08:47:Добрый день!
В 2004 году по глупости был условно осужден на 3 года по ст 228 п.3 , по истечение испытательного срока через 2 года судимость была снята.
Сейчас все давно в прошлом, имею хорошую работу и много путешествую.
Засомневался при заполнении анкеты, стоит ли указывать о неприятном факте из прошлого? Проводится ли проверка сведений? Думаю если указать, то только хуже будет
Подскажите пож-ста
East34 писал(а) 21 авг 2017, 14:44:jazzbit писал(а) 21 авг 2017, 12:51:Теперь есть шанс, что я буду подавать на визу L1 (перевод руководящего сотрудника в американский филиал).
Дело не в этом , а в том что в дальнейшем вы, возможно, захотите получить ГК и затем гражданство...
Там с каждым шагом проверки будут все тщательнее и последствия обойдутся дороже.
Как насчет того, что бы взять справку о несудимости (судимости) и написать в анкете, все как было (даже если справка будет чистая).
jazzbit писал(а) 22 авг 2017, 12:38:справка не будет чистой, там будет написано "осужден в 1999 году условно".
Flip2 писал(а) 26 сен 2017, 13:41:Добрый день! Подскажите кто знает:
На человека заводили уголовное дело, он был в качестве обвиняемого, но суд закрыл уголовное дело по нереабилитирующим основаниям. Что ему писать в анкете на туристическую визу в США? В анкете вопрос звучит "...arrested or convicted", что имеется в виду - был осужден или был в статусе обвиняемого?
Спасибо!
berga писал(а) 11 сен 2017, 11:12:В итоге сделал за 7500 рублей справку и отправил скан по имейлу 31 августа. Пришел автоматический ответ от посольства и с тех пор никаких вестей.
Есть ли телефон по которому можно позвонить и узнать хотя бы о том получили ли они мою справку? Билеты в Нью-Йорк на 16 сентября...
Natanata11 писал(а) 04 окт 2017, 14:49:Добрый день. Ситуация такая: сейчас есть виза на 3 года, неоткатанная. Дествует до декабря. 5 сентября был суд, ст. 213 ч.1 УК РФ присудили исправительные работы на 1 год по основному месту работы. Сегодня 4 октября, работы еще не начались. Я хочу ПРОДЛИТЬ визу, стоит ли честно отвечать про осуждение? И если да, то дадут визу если я год буду невыездной?
Natanata11 писал(а) 04 окт 2017, 14:49:Добрый день. Ситуация такая: сейчас есть виза на 3 года, неоткатанная. Дествует до декабря. 5 сентября был суд, ст. 213 ч.1 УК РФ присудили исправительные работы на 1 год по основному месту работы. Сегодня 4 октября, работы еще не начались. Я хочу ПРОДЛИТЬ визу, стоит ли честно отвечать про осуждение? И если да, то дадут визу если я год буду невыездной?
Aleksandra_msk писал(а) 03 ноя 2017, 00:01:Всем добрый день!
Хотела написать про наш опыт получения визы при наличии судимости.<...>
Евген81 писал(а) 17 ноя 2017, 00:40: С условной судимостью вообще реально получить туристическую визу?<...>статья мошенничество
Евген81 писал(а) 17 ноя 2017, 00:40:Подскажите пожалуйста кто владеет информацией. Собираюсь в Риге проходить интерьвю. С условной судимостью вообще реально получить туристическую визу? Была судимость в 2012 году, полтора года условно, статья мошеничество, давно уже погашена! Собираюсь всё это в анкете указать! После судимости получал два шенгена, второй на год дали (действующий). Есть печати в паспорте, страны: Испания, Франция, Италия, Германия, Турция.
dart.plegas писал(а) 18 май 2016, 22:37:Спасибо:) вы вселили в меня надежду! Пойду до конца и постораюсь дойти до заветной цели. Ещё раз спасибо за ответ.
Klybnichka00 писал(а) 29 ноя 2017, 00:26:осуждение отменено и снята судимость
Klybnichka00 писал(а) 29 ноя 2017, 00:26:вопрос в том есть мужчина в США и хотим подорвать на визу невесты
Klybnichka00 писал(а) 29 ноя 2017, 00:26:Добрый день. В 2008 была осуждена по 228 ч2. На 2 года 6 месяцем условно(наркотики). На момент совершения преступления была несовершеннолетней. Что так же указано в приговоре. Потом условное осуждение отменено
и снята судимость(по моему ходатайству)
вопрос в том есть мужчина в США и хотим подорвать на визу невесты. Но по прочтению всей этой темы я правильно поняла что ничего не получиться?это относится ко мне? Шансов нет? Или действует все же что мне не было 18 лет?
Или я смогу подать на waiver?
Klybnichka00 писал(а) 29 ноя 2017, 12:46:То есть получается я не имею пожизненный бан? Или все же имею но нужен будет waiver от моего жениха?
DMN_30 писал(а) 06 дек 2017, 12:38:Результат: предсказуемый обвинительный приговор, но с освобождением от наказания. В этом случае судимости не только нет, но и даже формально никогда не было.
Сразу скажу, что вначале хочу поехать туристом, но впоследствии подумываю о получении гринкарты
Как правильно тактически подойти к вопросу получения туристической визы, а потом иммиграции? Сразу говорить, что политзаключенный и нести пачку документов (справку, приговор и т.д.), или молчать в тряпочку?
Рассказывать ли свою безупречную биографию и говорить, мол, государство мне всё испортило (пришлось уйти из аспирантуры, в частности)
Возможно, в терминах российской юриспруденции Вы и правы, но вопрос в DS-160 предельно четок: "have you ever been arrested or convicted for any offense or crime?" Вы были признаны виновным в преступлении, следовательно, Вы должны будете ответить на этот вопрос yes.
Проще говоря, Вы хотите приехать в США как турист и попросить там убежище. Если Ваше намерение вскроется, визу Вам не дадут.
Говорить правду, потому что если Вы в анкете скажете, что несудимы, а потом в беженской петиции укажете, что таки да, - это будет обман, за который можно вылететь из страны.
Вас не будут спрашивать на тему того, кто и что Вам испортил. Вас могут спросить о сути Вашего дела - отвечать кратко и только на тот вопрос, который задан. Если других оснований для отказа не будет, то практически 100% от Вас потребуют предоставить связанные с Вашим делом документы. Офицер во время собеседования не будет рыться в УК на предмет того, что там в этой 286 статье написано и разбираться в том, насколько Вы виноваты или нет, у него слишком ограничено время.
DMN_30 писал(а) 06 дек 2017, 14:28:то я могу в спокойной обстановке попросить гринкарту и в посольстве в Москве
DMN_30 писал(а) 06 дек 2017, 14:28:Поскольку сейчас в отношении меня никакого преследования не ведется, то я могу в спокойной обстановке попросить гринкарту и в посольстве в Москве,например.
Кстати, попутный вопрос: а как лучше сделать? Стоит ли что-то просить, находясь в США?
То, что правду, это понятно. Врать не стоит в свете будущего грина. Вопрос только в том, насколько обширно отвечать и что говорить. Согласитесь, в этой ситуации правду можно сказать по-разному.
Я правильно понимаю, что можно сразу нести справку из ИЦ ГУВД и копию приговора с последующими судебными актами? Если да, то нужно ли делать перевод этих документов? Нужно ли нести еще какие-то документы, связанные с делом? Спрашиваю потому, что из самого текста приговора непонятна вся картина. Она понятна только из материалов дела. Суд всегда в приговоре все важное опускает, а уж тем более оправдательные аргументы и позицию стороны защиты.
DMN_30 писал(а) 06 дек 2017, 12:38:Хочется, чтобы все было логично и четко.
серёга_минский писал(а) 09 янв 2018, 18:20: просто "отпустить" ситуацию и ждать погашения судимости.
серёга_минский писал(а) 09 янв 2018, 18:20:Вопрос: что делать?
East34 писал(а) 09 янв 2018, 19:53:Выбрать для самореализации любую другую страну, кроме США.
серёга_минский писал(а) 09 янв 2018, 21:43:А как же их демократические свободы?
серёга_минский писал(а) 09 янв 2018, 21:43:По идее если составить грамотное прошение , подкрепить фактами, то правда будет на моей стороне...
серёга_минский писал(а) 09 янв 2018, 21:43:можно будет прямо в посольстве просить политическое убежище
vldzmr писал(а) 23 янв 2018, 22:06:Является ли это moral turpitude? Вроде бы как неумышленное ДТП по неосторожности,
vldzmr писал(а) 23 янв 2018, 22:06: Стоит ли указывать это в анкете на краткосрочную туристическую визу (B2)?
vldzmr писал(а) 23 янв 2018, 22:06:А если потом вдруг решим ему гринку сделать? =)
vldzmr писал(а) 23 янв 2018, 22:06:Совершение дтп в нетрезвом виде, по неосторожности повлекшее смерть человека
vldzmr писал(а) 23 янв 2018, 22:06:Является ли это moral turpitude?
vldzmr писал(а) 23 янв 2018, 22:06:У отца судимость 40 летней давности. Совершение дтп в нетрезвом виде, по неосторожности повлекшее смерть человека. Приговорили вроде к 5 годам в каком-то там поселении, отпустили через через 3 за примерное поведение. Понятное дело, то судимость уже давно погашена. Вопросы:
1) Является ли это moral turpitude? Вроде бы как неумышленное ДТП по неосторожности, но максимальный возможный срок по нему вроде бы 7 лет.
2) Стоит ли указывать это в анкете на краткосрочную туристическую визу (B2)? 2.1) А если потом вдруг решим ему гринку сделать? =)
Kiriyn_ писал(а) 16 фев 2018, 14:06:Стоит ли вообще пытаться?
American писал(а) 16 фев 2018, 14:27:Kiriyn_ писал(а) 16 фев 2018, 14:06:Стоит ли вообще пытаться?
Вроде статья не смертельная, да и времени прошло много, по возможности взять справку, что после этого не было никаких проблем с законом, может и нормально все будет. Можно объяснить, в молодости, по глупости, была плохая компания. У Вас с другим хуже, со списком посещенных стран.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно